2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【年金問題】年金壊すな700人一揆【七百人いますか?】

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 11:03:38.37 ID:KCn1VeVs0●.net ?PLT(27000)
http://img.2ch.net/ico/anime_karake.gif
大阪の繁華街で署名訴え
リレートークも
 若者も高齢者も安心できる年金制度を求めて、年金者組合大阪府本部は29日、大阪ミナミの繁華街・難波高島屋前で「大阪年金一揆ナンバ大宣伝行動」に取り組みました。
 府内各地から参加した約700人の組合員が「年金を下げるな」「消費税上げるな」と書いたプラカードを持って訴え、署名を呼びかけました。
 加納忠委員長が主催者あいさつし、大阪労連の菅義人議長、大生連の江田有子事務局長、大商連の浅野純一副会長が来賓あいさつしました。
 加納委員長は「安倍政権の下での年金制度破壊に対する、高齢者はもちろん若者の不安の気持ちに応え、年金破壊許すなの声を大きく上げていきましょう」と呼びかけました。
 怒りのリレートークでは「若者も高齢者も安心できる年金制度の実現を願って、生きている限りたたかい続けます」(大阪の年金裁判原告)などと訴えました。
 組合員らによるサックスやアコーディオン演奏の路上ライブなどが行われました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-10-30/2018103014_01_1.html

>約700人の組合員が
嘘七百

2 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 11:04:53.01 ID:U95Ggv3D0.net
7人よりは多い

3 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 11:06:06.28 ID:jKbSwYAH0.net
10倍以上盛ってますねこれは
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-10-30/2018103014_01_1.jpg

4 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 11:07:27.58 ID:3bfxSILp0.net
年金なんて無くなっちまえ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 11:07:52.37 ID:UoAEgK9b0.net
しかも年金勝ち組のじじいばかりじゃん
おまえらが年金減らすな!って言って同調出来るかよ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 11:09:16.18 ID:b4oaNUuK0.net
誰がおまえらの年金払ってると思ってるんだ?

7 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 11:09:42.34 ID:uj7XLIgb0.net
>>3
サムネが絵に見えた

8 :名無しさんがお送りします:2018/10/30(火) 11:20:42.97 ID:+oYDIqfKQ
残り690人くらいがカメラマンの後ろに居るんだろ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 11:11:24.78 ID:kQ1ZcdcE0.net
バカの一気wwwwwwwwwwwwww

10 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 11:11:52.77 ID:UuzDMq560.net
ないものねだりにしかなってないよなあ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 11:12:17.27 ID:kQ1ZcdcE0.net
じじいのお前らが生きているから破綻するんじゃ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 11:13:08.66 ID:277WZqVE0.net
> 加納委員長は「安倍政権の下での年金制度破壊に対する、高齢者はもちろん若者の不安の気持ちに応え、年金破壊許すなの声を大きく上げていきましょう」と呼びかけました。

(´・ω・`)?

13 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 11:13:23.50 ID:kQ1ZcdcE0.net
20歳まで選挙権がないなら60歳から選挙権はく奪しろ
死ね老人ども

14 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 11:13:53.99 ID:dK7/bj8B0.net
年齢の総和で若いヤツ換算

15 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 11:14:48.07 ID:7TZPcYbn0.net
上は税金貪らんと、とっととくたばってほしい

16 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 11:15:47.12 ID:qujxAIKk0.net
年金の心配が無い世に移住したらいいのでは?

17 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 11:16:59.80 ID:YG2gtWIN0.net
こんな一揆する時間少しでも働いて年金を返納してくれれば
若年労働者の手取りが増えるんだけども

18 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 11:17:20.13 ID:Yn90u3u60.net
こんなん、安倍であろうとなかろうと、少子高齢化の日本では
誰がやっても無理だろ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 11:18:40.71 ID:q36NxA0F0.net
1JJIが10人分20人分の働きをしても700人には達しないな
そんなんやる元気が有るんだったら働け

20 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 11:19:48.05 ID:PrCtVAJI0.net
むしろ年金壊せよ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 11:20:48.85 ID:QFUuT1ff0.net
年金壊してるのはまさにこの団塊の老人共だろ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 11:20:58.96 ID:8VclEXEE0.net
子育て世代から金とって老人が暮らすって
生物、社会の成り立ちとしておかしいだろ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 11:25:33.67 ID:/iGfbCsC0.net
>>1
主張が矛盾しまくってて痴呆症を疑うレベル

24 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 11:26:31.08 ID:a7ZWwyGH0.net
コイツらシルバー人材センターで強制的に働かせろや
こんなことしても年金はしっかり貰ってんだろがクソ老害め

25 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 11:49:29.63 ID:DTcclb3x0.net
nenkin
http://i.imgur.com/4dpbdyH.gif

26 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 11:50:37.57 ID:KZNVsyTP0.net
もっと若者から毟り取れヒヤッハー

27 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 11:58:07.99 ID:kxINfm6+0.net
早く●ねよクソジジイ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 11:59:27.66 ID:h1OJlRlr0.net
貰ってるゴミ虫共がやったら逆効果だろ
わざとやってんのかこいつら

29 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 12:01:03.51 ID:sUgQcerk0.net
ジジイは元本割れせずに貰える側じゃねーか国のために死ね

30 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 12:02:41.81 ID:mv+3n/fd0.net
>組合員らによるサックスやアコーディオン演奏の路上ライブなどが行われました。

こいつら、こういうの好きだよな〜

31 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 12:04:03.16 ID:EjnWWXbT0.net
むしろ壊せ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 12:04:12.91 ID:PGoC2EcM0.net
大阪は在日ナマポ削ってから発言した方がよくね?

33 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 12:07:02.91 ID:umOnBApH0.net
年金は若者からの搾取

34 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 12:09:34.39 ID:zJIu3VNB0.net
たんまり貰ってるジジババだけで笑う

35 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 12:12:12.98 ID:p/vUajX50.net
日本国民なら80歳を越え財産を放棄したら、生活保護並みの給付金を出すようにしろ。80からの安心があるから、お金も使える。

36 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 12:14:29.26 ID:CDZFxObr0.net
>>3
少なく見積もって7000万人位だな

37 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 12:17:35.27 ID:leimwOkv0.net
プラカードも幟も年金出しあって拵えたんだろ?
余裕綽々じゃねぇか。
こいつらの年金なんざ多少下げてもいいよ。

38 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 12:18:09.86 ID:cWim0xNj0.net
年寄りが長生きし過ぎて
子どもが少ないことが根本的な問題なのに

39 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 12:18:27.35 ID:5PErYusl0.net
ようするにアベガーしたいわけだろ
ジジイがw

40 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 12:21:29.12 ID:4WWBAG1I0.net
若者の為に今すぐ年金支給を拒否しろ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 12:22:38.29 ID:7acN53IC0.net
もっと若い世代はさらに酷い状況になってるのにな。
安い年金を払ってきて、今のうのうと生きてるくせに何を言うねん。
現世代は高い年金を払って将来貰えるかわからんのやぞ。

42 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 12:22:58.40 ID:qJgjTLwa0.net
週2でいいから働けよ
年金貰う条件にするべし

43 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 12:29:45.75 ID:ENqPste60.net
もちろん唐傘連判で首謀者は磔になるんだろ
よくやるなあ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 12:36:43.25 ID:d7RhukMv0.net
>>13
じゃ議員も60歳までな

45 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 12:41:58.23 ID:C7DP7POI0.net
>>44
志位「」

46 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 12:43:09.27 ID:LA60PHpU0.net
最近は100倍盛りだからな

47 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 12:48:09.56 ID:B4DsnyKy0.net
少ない掛け金で多額の年金を受け取っているのが今の老害
年収300万でも、
所得税・消費税・社会保障費負担(企業負担分含め)で年100万は払っている

48 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 12:51:57.63 ID:p6dxyUD+0.net
年金制度断固廃止!じゃなきゃ
やってることは安倍と同じだわな

49 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 12:53:06.89 ID:lr7GyDcI0.net
学生・ニート期間の猶予分払ってるけど後100万くらいあってもういいかなって思い出しました

50 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 12:54:08.78 ID:mUTQRabA0.net
年金壊さないためには支給額減らさないと

51 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 12:54:55.12 ID:+NzStU090.net
俺たちの分はいらないから若者にやってくれ一揆
をやらないと意味ないよ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 12:57:04.71 ID:+Ata218K0.net
>>1
元から不可能な事をしろとか、低能晒して恥ずかしく無いのかね?
人口が永遠に増え続ける前提で、設計された制度を、人口減ってるのに存続させろとか、増税しろと言ってるのと同義何だが。
で、存続の為に増税します、になったらまた反対運動とかするんだろ?こいつら。

53 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 13:11:35.41 ID:fJ/f3RNC0.net
貰えてるだけマシってもんよ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 13:29:48.54 ID:81bJrZbC0.net
納税でお金なんだから公務員にじゃなくて
納税者の年金に還元するのが当たり前

公務員の思考回路を分解してみたい

55 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 13:30:40.58 ID:vQeksMp+0.net
竹槍持つと弱くなるぞ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 13:31:31.06 ID:LP0kFPJk0.net
>>54
公務員試験頑張れ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 13:32:25.08 ID:EUJr7IsY0.net
自分たちの年金のために立ち上がったじいさんたち
若者をえさにする商売ばっかだな

58 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 13:32:55.10 ID:HqKF7xC60.net
年金の格差も相当凄いからなぁ
議員も公務員もサラリーマンも自営も同一金額にしろよ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 13:35:20.29 ID:81bJrZbC0.net
老人への支給を減らすより天下り会社潰したり無駄を許さなかったりが先決
将来の受給年齢や金額を下げさせない確約をさせる方向で国民全体で動いていかないいけない
現在の老人から年金を取り上げても生活保護受給の部分受給が増えるだけ
資産がある老人の支給額を減らすくらいなら有効

60 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 13:36:28.76 ID:81bJrZbC0.net
>>56
アラフォーだから公務員は内定決まらなかった奴らが受けてた認識
あと同年代より公務員給料より収入を確保してある

61 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 13:38:28.05 ID:LP0kFPJk0.net
>>60
アラフォーって氷河期世代で過去1、2番争うほど募集人数少なかった時期だぞ糞ニートw

62 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 13:39:48.81 ID:81bJrZbC0.net
>>61
内定最後まで決まらなかったやつ受けて受かってたぞ
お前だろ公務員ニートか家族

63 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 13:42:27.45 ID:+dTPIjin0.net
老害がもらいすぎてる年金減らしたり返還させれば解決だろう

64 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 13:44:36.98 ID:LP0kFPJk0.net
>>62
時代背景矛盾してるぞ糞ニート

65 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 13:47:04.05 ID:0jetjW7f0.net
払った分全部返して終わりでいいよ。
既に受給してる奴は払った分と相殺。
それで足りないやつは死ねば良い。

66 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 13:48:48.63 ID:e1OYbCCm0.net
ニートネトウヨ「俺達、掛け金払ってないし、年金もらえないから関係ないや」

67 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 13:51:38.71 ID:q36NxA0F0.net
パヨは藁人形論法が大好き♪

68 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 14:12:36.31 ID:2iMpN0Zx0.net
年金は廃止でいいじゃん
BIでいいよ 
年金額より金額は減るかもしれんが
高い年金を払わないで済む分が浮くだろ
年寄りはまぁ・・・ 時代の流れだ がまんしろ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 14:17:53.83 ID:Y5zjAwTp0.net
世代別の予算にしたらいい
人が多くて払ってない世代は少なくするとか

70 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 14:29:29.56 ID:vQeksMp+0.net
>>69
これが良いと思う
戦争で子供を失った世代もほとんどいなくなったし
結局子供に支えてもらうのが一番だわ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 15:18:25.29 ID:R2DshTEH0.net
>>1
> 加納忠委員長が主催者あいさつし、大阪労連の菅義人議長、大生連の江田有子事務局長、大商連の浅野純一副会長が来賓あいさつしました。
本来ならここに関西生コンも馳せ参じてたんだろうねぇ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 15:20:50.54 ID:XhZe1T1S0.net
>>70
子供に罪はない
生活保護と一本化させればいい

73 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 17:16:11.80 ID:baLvaAX30.net
支払ってない奴等に渡すな
これに尽きるわ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 17:16:59.55 ID:baLvaAX30.net
>>44
うん、それで良い

75 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 17:22:52.69 ID:cRIEjg2w0.net
厚生年金保険料上がってた日本死ね

76 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 18:36:37.39 ID:Y5zjAwTp0.net
>>72
払ってない人と同じとか嫌だろ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 20:39:49.68 ID:v91M96NM0.net
そりゃそうさ。まともな企業で定年まで務め上げて老後食えないとかありえん。
納めてないふとどき者は老後を震えてまて。

78 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 21:00:15.15 ID:wSzodNf90.net
プロニュー速民の国家目線は異常

79 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 00:55:18.44 ID:2kKlJEyk0.net
生活保護はモノ支給でいいんだよ。
住む場所はブレハブ冷暖房無しで。
まともな生活送りたきゃ、働けとして、早めに人生終了させる方に誘導する。
貨物だけが通る線路側に置くとかなw

80 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 16:58:31.30 ID:ojCpORsm0.net
プロニュー速民の国家目線は異常

81 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 17:22:28.44 ID:38Q6Sdq20.net
孫に向かってお前たちは俺たちのために奴隷のように働けと言ってみろよ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 17:28:48.13 ID:DXpNPu7m0.net
この世代より長生きする予定
年金は必要
公務員と議員が使う無駄金を年金に投与させるしか解決策はない

83 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 17:37:46.17 ID:IUs4dZmo0.net
>>3
合計700(歳の老)人

84 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:53:03.83 ID:laYGpE7U0.net
返して欲しいって言ったら返してくれんの?

85 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:55:47.36 ID:b96rRdYX0.net
年金で若者壊れる

86 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 21:56:02.11 ID:R2lnn2D50.net
◆しんぶん赤旗

87 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 22:05:27.98 ID:bwk9g4kk0.net
ドームのコンサートで会場全景写した写真で、スカスカなのに5万人!とか言ってるなら
アホかwとなるけど、別に一か所に700人集まってるわけでもなさそうな、恐らく広範囲に渡って
並んでるとか分散してるような集まりに対して、参加者700人が一枚の写真に納まってないからって
700人も居ないだろ、というのは短絡的すぎる

88 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 22:19:19.38 ID:JqMnTIJi0.net
>>41
労使折半だから払った額の2倍納めてるはずなのにその総額さえ貰えないからね。30代以下は特に。

89 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 08:45:09.56 ID:5gTHOa1w0.net
年金壊さないために皆保険制度見直しますね^ - ^

90 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 08:48:17.58 ID:M6YXat8y0.net
年金受給者が一人でも多く死んでくれる事が今の日本のためになる

91 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 08:51:04.16 ID:nh58Px5k0.net
若者の年金を真に思うなら死んでくれ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 08:53:50.92 ID:gBPQaUiA0.net
団塊左翼老人
批判できたら何でもいい

93 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 08:55:43.56 ID:FFX6jFan0.net
壊すなったってヤングが居ないんだからどうしようもないだろに
年寄りが俺が俺がで若者に席を譲らなかったせいで
支えてくれるはずのヤング自体生きるの精一杯だし

94 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 08:58:28.58 ID:/u7oXKpN0.net
一騎当千ってやつだな。0.7人いれば700人と互角に戦うんだよ。

95 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 09:04:36.50 ID:zOchWAwr0.net
すでに若者は年金なんて当てにしてない
老後でも働くか働かなくても大丈夫な貯蓄をするかの2択だ
年金足りねぇぞで文句言ってる金のない老害が悪いんだよ
将来設計の見通しが甘すぎる自分を恥じろ
そうすりゃ年金なんて制度無くせるんだから

96 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 09:20:04.21 ID:UfrItjgk0.net
>>92
団塊は普通の世代の2倍いる。
幅が広いのだ。子供の時は戦後の食糧難学校はすし詰め入試も就職も狭き門。
住む所が無いので団地ニュータウンもいっぱいできた。
これからは病院、介護施設、葬儀場、お墓の狭き門が待っている。
君達の世代とは全然違うのだ。

97 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:20:49.97 ID:Qj/RczrUO.net
>若者も高齢者も安心できる年金制度を求めて

そんな制度は存在しない
ジジババは年金カットとか受け入れねぇだろ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:22:05.24 ID:UgQPg/Wn0.net
自分たち本位だしな、特に年金3号のゴミクズをなんとかしないと
コイツラ生きた無駄なんだよ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:37:16.17 ID:cBzMSeHx0.net
>>96
早くあの世に逝けよ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:38:33.87 ID:cEO7tjEM0.net
最近のアベノミクスは、もはや自転車操業。株価を支えるため、毎月8000億円使って日本株を買ってるだけ。その原資は国債や年金。
しかし株価は下げつつあり、投入した資金は外国投資家の利益に変わっている。つまり日本の年金基金が外国へ流れている。そして来年消費税アップ。

101 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:40:43.84 ID:9NezrXZD0.net
今貰っている奴らって払った分以上貰っているにに下げるなってダダこねてんのか

102 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:47:48.75 ID:6YvoYnme0.net
ただの団塊の集いだな

103 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:48:30.06 ID:6YvoYnme0.net
>>96
我々は優秀だ、と選民意識丸出しの団塊世代

104 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:48:40.45 ID:eoVJAsyQ0.net
壊してんのはお前だろって思うわ
無駄に金使いやがって

105 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 19:32:16.65 ID:90mPYmDL0.net
今の若いのはスマホでネットに書き込みするだけのヘタレだから。
デモを組織できるわけでも無い、大衆運動など夢のまた夢だ。
せいぜい烏合の衆で渋谷のハロウィンで痴漢盗撮する程度。
これだけ飼いならされて、世の中変えるどころじゃ無い。

106 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 19:34:08.97 ID:bBCQxewd0.net
道行く60歳以下に金払えって言ってるようなもんだな

107 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 20:06:41.05 ID:6YvoYnme0.net
>>105
団塊世代は生まれながらに強者だったからな
ただそれだけの話

108 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 20:24:58.36 ID:+1c62//60.net
自分たちが明らかに嘘ついてるってわかってるだろうに、虚しくならないんだろうか…

109 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 22:22:12.06 ID:dFjpSRiy0.net
>>3
白髪頭の共産党員か。
頭悪そう。

110 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 00:09:34.08 ID:JyKXE6eN0.net
>>109
ネットにコソコソ書き込みしか出来ないチミよりははるかにマシだと思う。

111 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 01:57:44.58 ID:bHzegVt50.net
現行の年金制度は自民公明が、100年安心年金と自画自賛して成立させたものだ。
それが嘘なら自民公明の全議員は議員辞職してもらうしか無い。

112 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 09:55:15.60 ID:E77cYsIC0.net
>>13
それいいな。自民党にメールしてみて。

113 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 09:56:27.33 ID:VH8Ji9gt0.net
>>112
それ言い出すと、税金払ったないやつも剥奪とかになってくるぞ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 09:59:16.09 ID:g1ByXnSE0.net
>>3
70人すら居ないな
頭ボケてんだろうね気の毒にw

115 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 09:59:45.35 ID:SoFQTvFM0.net
年金廃止したら老人がいっせいに餓死して高齢化問題解決するやんけ!

116 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 10:01:15.93 ID:otu4YdaDO.net
>>105
スッペチ界隈全否定w

117 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 10:02:48.29 ID:Qg7+GVT40.net
うちの親父は年金だけで年に240万貰ってる
俺が受給資格得る頃には絶対考えられない額

118 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 10:14:58.47 ID:JyKXE6eN0.net
>>117
時代背景は変わる。
一ドル360円の時代から80円まで価値が上がって今は110円だ。
将来を現在の時代背景で計算するからおかしな話になる。

119 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 10:15:33.45 ID:eJ4qtE9w0.net
>>113
それでいいじゃん

120 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 10:23:22.72 ID:axuFFiGY0.net
働かないナマポより低いってのもおかしいよな、労働意欲が失せるわ。

121 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 10:39:30.19 ID:nliYwbyi0.net
一昔前の野球場も真っ青な盛り具合だな

総レス数 121
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★