2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

その国の最高裁判決に文句垂れるとかネトウヨって基地害しかいないのかよ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 20:52:59.12 ID:V95oDbqS0.net ?PLT(35669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181030-00000057-reut-kr

韓韓国最高裁は30日、植民地時代に「徴用工として日本で強制的に働かされた」と主張する韓国人4人が新日鉄住金に損害賠償を求めた訴訟で、同社に賠償を命じる判決を下した。
解決済みとの立場の日本政府は強く反発、国際裁判も視野に入れて対応する構えをみせている。

韓国の最高裁は、元徴用工が補償を受ける権利は1965年の日韓請求権協定で消滅していないと判断。
2013年にソウル高裁が下した原告勝訴の判決を支持し、新日鉄住金に1人当たり1億ウォン(約1000万円)を支払うよう命じた。

50 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 22:10:42.85 ID:XmgRcObz0.net
世界のルール無視して?第三帝国の流れだよソレ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 22:24:24.94 ID:YXTwWSyo0.net
韓国の最高裁だよ。
どんだけ面白そうなんだよ。

52 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 22:29:20.26 ID:g4EJ7ke/0.net
日本の最高裁判決に文句垂れた韓国人はネトウヨ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 22:53:08.39 ID:ugcuskrY0.net
逆だろ。

54 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 22:54:07.97 ID:tNDy3j8u0.net
川崎とか荒れるだろうな、ああ怖い怖い。

55 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 23:04:23.71 ID:gDCvYBzl0.net
その国の最高裁判決に文句垂れるとかネトウヨって基地害しかいないのかよ

      ↓

センスなさすぎ、もうすくし腕あげろ。

56 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 23:06:20.13 ID:0Q5Tpqbm0.net
青瓦台主導の日本人に対する追い剥ぎはいつ行われるんだろうなw

57 :名無しさん@涙目です。:2018/10/30(火) 23:22:31.39 ID:QgUHxw4g0.net
沖縄か?(´・ω・`)

58 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 00:15:45.72 ID:F4sB3UDN0.net
実際次はどういう対応になるんだ
大使を引き上げさせるの?

59 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 00:18:27.54 ID:T4kKu53r0.net
これでウヨ勢力が明らかに盛り返すな。
親韓勢力は犯罪者と同列に扱われる。

60 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 00:23:56.36 ID:4vBxrb0Y0.net
憲法より上位にある政党だけで国家運営してる国と
国家間条約より国内情緒が優先される国と
国民餓死しまくりなのにミサイルや核開発優先の国と
不可侵条約結んでたのに攻めてきた国とか
日本の周りにはロクな国家無いな

61 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 00:33:22.06 ID:CLhsJI2A0.net
糞を食い、小便で顔を洗い、近親相姦と言う試し腹をし、乳出しチョゴリとトンスルと言うウンコ酒を造り、犬を食う
歴史捏造を繰り返す人間の仮面をかぶった未開の発狂原始人
ほらふきの
きたない
チョーセンジン馬場孝司

トンスル糞酒
のんで
御満悦

きちげーさ
単なるよ

ハ!ハ!ハ!ハ!
超くっせぇ

排便馬場孝司

悪魔のニクボウ朝鮮BBキャット

くせぇのなんのってよ!

62 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 00:34:44.89 ID:rkbgFqSr0.net
途上国の裁判所の判決とかしらんがな

63 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 00:35:53.17 ID:0QywUv2j0.net
まあ遅かれ早かれ国交断絶だし
どうでもいいわな

64 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 00:37:32.68 ID:b/aXxN5cO.net
チョンの最高裁なんて有って無いようなもんだろ?
日本で言う「喝&天晴れ」番組。

65 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 00:39:45.47 ID:GoMUSCbY0.net
韓国が明確に中国側についてくれたら遠慮なく経済制裁できるのになぁ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 00:39:47.30 ID:JdP3neaQ0.net
とうとうマスコミ全体までネトウヨ認定されましたwww

67 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 03:32:07.22 ID:7ZfiKXky0.net
そりゃノーベル賞なんてムリだわ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 07:48:34.73 ID:cl+TaB9m0.net
>>1
お前さ、新参無能なうえに、煽りも下手。
挙げ句のはてに、レスこじきするのに、在日、ねとうよつかうなんて、無能丸出しだな。

69 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 09:46:10.13 ID:gpN8BpOe0.net
>>1
前提が抜けてる、国同士の決め事を、無視する判決が出た事が問題。
近代国家では無い宣言、と国際社会は見てる。
コレでやっと、韓国の実態が明るみに出る、日本にとっても良い判決だよ、コレ。

70 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 12:11:32.01 ID:b0KfLvZf0.net
韓国と断交したくて仕方ないネトウヨは歓喜してるんだが

71 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 12:23:50.23 ID:u3wrEkMB0.net
キチガイは韓国人の裁判官♪

72 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 12:26:53.84 ID:uPEToLnr0.net
>>49
司法の独立性の例として良い比較だと思う

73 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 14:56:25.06 ID:JdP3neaQ0.net
司法の独立性だけしか考えず、
その司法の土台である国家を崩壊没落させた判例として教科書に載るんだろうなw

74 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 14:57:35.39 ID:pC09zqM00.net
マジで日韓関係修復不可能って感じになったよな
ほんと目出度いわ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:15:09.98 ID:TzOs7p120.net
>>1
朝鮮人との条約は今からないね
どうせ約束できないんだから

76 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 11:35:03.47 ID:wxFvFS3o0.net
変態記者は逃走したぞw

77 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 11:54:24.40 ID:AWQCAJ100.net
そもそも日本の請求権が復活するだろ笑

78 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 12:18:11.06 ID:tjADl1xy0.net
>>14
一方的にというのはさておき拉致問題が解決済みとする根拠はなんだい
記憶違いでなければ日韓基本条約以降に拉致されているのでそれ以外で日朝間でなにか条約なり宣言なりはあったっけか

79 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 12:19:43.81 ID:tjADl1xy0.net
>>75
「完全」反故にする
「最終的」反故にする
「不可逆的」反故にする
どんな言葉を使っても無駄だからな

80 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 13:12:51.21 ID:FEX6ijcn0.net
大統領が裁判官の任命も含めて司法を掌握してて、議会も解散できるんだから、全然権利が分立してませんわな

81 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 16:22:04.69 ID:T+a904qk0.net
朝鮮人の言うことをマトモに受け止めるパヨクは
可愛そうな脳味噌だな 

82 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 16:25:10.15 ID:uxoRotPX0.net
いやw
どこの国の最高裁判決だろうが文句垂れたきゃ垂れるだろw
その余地に満ちてるんだしw

83 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 16:39:53.68 ID:pwUsyKMf0.net
>>73
逆だし
これは司法が政権の操り人形になってる例

文は事前に最高裁判事に自分の手下を指名して
さらに判決3日前に前回に最高歳判決を遅らせて日本を有利にしたとして
当時の日本でいう法務省次官を逮捕して政府に逆らったら逮捕すると圧力かけてるんだよな
そして日本には司法が勝手にやったこと言い訳する姑息な手段

84 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 17:07:29.21 ID:AjzCHBww0.net
>>1
最高裁が正しいとでも思ってんのか
反日のカタマリじゃねぇかボケ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 17:08:45.93 ID:I9ny4HBJ0.net
沖縄県が辺野古移設で最高裁判決に文句言っていることについては?

86 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 17:10:23.73 ID:9BgvBooT0.net
最低裁の間違いだろ
完全に池沼判決だし

87 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 17:11:57.33 ID:hKkxTIqtO.net
哀れんでいるだけ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 17:12:11.39 ID:xdKBBMHA0.net
パヨクは気に食わない判決の時には「不当判決」とか言うくせにw

89 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 17:13:33.39 ID:QzHmGIFI0.net
日本の裁判所も全く民意からかけ離れてるだろ。
たまーに罷免を可とするか投じるだけ。

オマエラのステマありきのクソ公務員に過ぎないよ。

90 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 17:16:48.50 ID:QzHmGIFI0.net
山本も裁判官を馬鹿にしてるからな。
真意を読みとる力があれば背後の事情も分かるよ。

91 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 17:16:53.03 ID:0KwpPPe40.net
>>1
楚じゃねーよ韓だろ
お前は歴史も地理も駄目な奴だな

92 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 17:24:13.03 ID:lcOXlL+/O.net
そりゃ(庭)さんだもの祖国の側に立つよね

93 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 17:28:01.10 ID:Q0yrFV/b0.net
http://o.8ch.net/1a1xb.png

94 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 17:28:07.90 ID:kBi7FNgv0.net
https://mobile.twitter.com/_marilyn_c1220_/status/1057904838602682369
(deleted an unsolicited ad)

95 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 17:30:24.57 ID:QGVub8S30.net
国?

96 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 17:37:50.44 ID:QMGF8XNK0.net
他人の家庭内で、DVがあろうが幼児虐待があろうが、知ったこっちゃない。
だがそのとばっちりが自分の家にまで及んでも、
他人の家の事だから・・・で無視する奴なんて居ない。
そういう事だ。

97 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 17:41:42.14 ID:L4OI5CnM0.net
>>36
合意(脅迫)

98 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 18:00:51.79 ID:/z46FfJj0.net
やっぱ徴用とか人ナメたことするとこうなるんだよ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 18:16:15.69 ID:xUrzbMVD0.net
>>49
高校までの公民と
法学部だな
逆に載せなかったらおかしいわ

総レス数 99
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★