2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本は自制せよ】韓国新聞各紙、徴用工問題で日本に「日韓関係破局回避の方策検討せよ」と自制要求へ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/31(水) 12:57:59.43 ID:jv2IuFvG0●.net ?PLT(13500)
http://img.5ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
【ソウル時事】31日付の韓国各紙は、韓国最高裁が30日、元徴用工の個人請求権を認め、新日鉄住金に賠償を命じる判決を下したことを軒並み1面トップで報じるとともに、社説で取り上げた。

 日韓関係悪化を懸念し、「破局回避」のための方策検討を訴える論調が目立ち、日本政府にも自制を求めた。

 中央日報は社説で、日本政府が判決を受け入れない姿勢を示しているため、「今後、韓日関係は最悪の局面を免れがたい」と指摘。
日本側が請求権協定に明記された仲裁委員会を通じた解決を求めたり、国際司法裁判所(ICJ)に持ち込んだりした場合、
「数年にわたる紛争になる」と予想した。その上で「両国政府は冷徹な現実認識を基に、強制動員被害者に対する賠償問題の実質的な解決策を探らねばならない。
外交的破局の道に進むことがあってはならない」と訴えた。

 朝鮮日報も「日本は『外交戦争』も辞さない構えで、韓日関係はまた荒波にのまれた」と懸念を表明。「政府は司法の判断を尊重しながら、韓日間の信頼を取り戻す方策を考えなければならない」と呼び掛けた。

 東亜日報は、日本の強硬な対応は「周辺国の憂慮を増大させるだけだ」と批判。ハンギョレ新聞も日本に自制を訴えた。 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181031-00000016-jij-kr

343 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 08:06:29.64 ID:msXXKdE50.net
日本政府が韓国政府に賠償金を支払ったが、韓国政府は韓国人に分配しなかった。
韓国政府は、日本政府と日韓両国民に謝罪すべきである。
韓国政府は、新日鐵住金に対し、裁判所が支払いを命じた金額と裁判費用を肩代わりせよ。

344 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 08:28:52.09 ID:77fBPrif0.net
あのよ、金はとっくに払ってるんだよ。当時の韓国の国家予算の倍。
その金管理してた当時の役人が「国として賠償してもらったから民間には国が対処する」って国会で言ってるんだよ。
じゃあなぜ被害者と称する奴らは韓国政府に補償金を請求しなかったんだ?
いや、とっくにしてて貰ったのかもしれないが「ゴネれば日本もまたよこすだろう」ってハラなのか。
とにかく常識じゃ計り知れないわ
まじでこういう蛮族とは断交しないと。 ただの反社会組織でしかないよ、韓国は。まじで上朝鮮に併合してもらったほうがまともな国になるだろうよ。

345 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 08:35:22.36 ID:qIdzXb4/0.net
日韓議員連盟が邪魔してくるぞ必ず

346 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 08:36:36.87 ID:xKO72m0i0.net
高須院長 韓国にブチギレ「日韓請求権協定を否定するなら、韓国はまず日本が払った金を返せ!韓国製品に100%の関税を科せ!」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1541026568/

347 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 08:43:55.87 ID:c0iyeQJOO.net
竹島を返せよ
マスコミは汚鮮されているのがよくわかるよね

348 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 09:07:24.53 ID:R2nNXSBa0.net
てめぇの所でやれ

349 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 09:10:16.74 ID:msXXKdE50.net
韓国にも民主主義の仕組みがあるが、
韓国人が無知で稚拙なので、
韓国全体が暴走して混乱に至る。

350 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 09:25:06.11 ID:zQKZsGhT0.net
現代の韓国社会が好んで自ら平和の基礎となる約束をひっくり返しといて何いってんの?
現代の貴方たちがそういうつもりなんだから、こちらもそれなりに対応するだけ
好んで契約違反を選ぶ身勝手でしんようできない相手方とは今後お取引しません

351 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 09:29:31.61 ID:huePJ1Uc0.net
「請求権云々のことは知っているが被害者が賠償を求めているなら賠償しなければならない」

という韓国人の意見を見て一生仲良くなれないと思った

352 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 09:39:12.39 ID:msXXKdE50.net
日本が反省すべき事は、
反日国へ適切に反論してこなかった為に、
反日が利権化して強大化したのを許してしまった事だ。

353 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 10:03:47.07 ID:ApDDi+wp0.net
>>323
血縁関係にチョン混じったらいずれ出てくるに決まってるがな

354 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 10:10:56.26 ID:Gd1SR+yp0.net
チョンはアホやから親日認定した企業や人間には何やってもいいと拡大解釈して、言いがかりをつけて略奪や暴力など無法を働き始めるのも時間の問題だと思うわ。
見てな。すぐ日本人が殴られただのニュースになるから。

355 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:29:54.49 ID:dBCTFeA60.net
なあ、韓国人が言う「日本の蛮行」ってなんだろう?と不思議に思わないか?

どうやら韓国人が子供の時に連れていかれる民族独立記念館に
展示されている内容を指している

で、その展示されている内容を調べたら日本人が朝鮮人を拷問したり殺したりしてたんだ

でもその内容は日本にはない形式でさ、また調べたんだよ

そしたら朝鮮人が朝鮮人にやっていた内容だった
過去に朝鮮半島で起きた事件や拷問

「朝鮮人が朝鮮人にした蛮行」を「日本人が朝鮮人にした蛮行」だと植え付けている状況に
韓国の異常さに改めて驚いた

356 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:30:45.23 ID:oKwn7ped0.net
自分の国の司法に言ったら?w

357 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:40:56.55 ID:kLfZoX8Q0.net
>>323
姻族になったからってタカりに来るんだよ、言わせんなww

358 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:31:44.31 ID:GX0Zj7SH0.net
>>8
攻撃はわかってるが言い訳にしてる理屈が全くわからん

359 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:32:42.59 ID:pCv90DcK0.net
バクサイのニュースでもえらい盛り上がりである

360 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:34:10.21 ID:YFLfpxGx0.net
慰安婦財団解散の意向、韓国次官が伝える
https://www.asahi.com/articles/ASLBZ4VTSLBZUHBI01R.html

ちゃぶ台返し進行中

361 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:37:42.51 ID:X0OtmLU/0.net
自分たちのキチガイ判決を日本に解決させようとしてるのうけりゅ
どこまでも甘ったれてんな

362 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:41:30.56 ID:YFLfpxGx0.net
基本条約も合意も自分たちが同意した上の産物なのにシレっとひっくり返すキチガイ

363 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:44:14.31 ID:6k+MYGdL0.net
ジンバブエの簡単な解説

今までずっと少数派の白人が政治の実権を握っていたが、民主的な選挙で、黒人政治家が増える

とうとう初の黒人大統領が誕生

何を思ったか「植民地時代に強奪された白人の土地資産を黒人へと無償かつ強制的に権限を委譲しなさい」法案を提出

大半の白人が安値で土地資産を売り払って外国へ。

今度は外資系企業に対して「保有株式の過半数を譲渡するように、逆らったら逮捕」法案を提出

外資系企業が国外逃亡する

別に国連もアメリカも、どこの国も経済制裁してないのに、経済制裁と同じ状態に陥る

何もかもの物資が国内で不足するので、
「市場に出回っている物資が不足するなら、物資を持つ物は絶対に市場に売らないといけない」法案を提出

物資の強制売却で、さらに物資不足が深刻化。当然需要と供給バランスが崩れて高値になる。

物資が高値に成り過ぎて買えない人が続出

「物資を絶対に安値で売らないといけない」法案を提出

調達コストよりも遥かに安値で売らないといけなくなったので、当然のごとく利益が出ないから国内企業が次々と倒産する

安定していた経済が、脅威の失業率 & ハイパーインフレ になるのを一年も経たずして達成。おめでとう。

失業者があらゆる物資を強奪し、社会不安が増大、交通機関や警察機関も機能しなくなる。政治も収拾がつかず無茶苦茶に。

364 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:44:22.02 ID:X0OtmLU/0.net
子供が駄々こねてるのと一緒
こんな関係になったのは日本が毅然とした態度や対応をしてこなかったせい
躾ができない親が日本、日本人は三田佳子を笑えない

365 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:44:41.00 ID:40jXwzhz0.net
>>360
うわ…やっちまったな
昔の条約も近々の条約も無視とかマジで国際法上ありえんわ

韓国へ経済制裁くるぞ

366 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 13:14:54.05 ID:9kr8yTFd0.net
韓国のメディアが補償金は貰っています、日韓請求権協定でもう解決していますと報じたり、
韓国政府も少し払っているし歴代大統領も請求権のないことを発言していますと事実を
書けば良いのだが、それを言わずに煽るからどうしようも無い。 報道の自由があるとは思えん。

367 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 13:17:01.79 ID:i77waaHf0.net
破局回避されたら困るんだよ!

368 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 13:19:13.00 ID:TtEr/Ghh0.net
日本側が検討した回答は「既に解決済。条約読め」でしかないんだよなぁ…

369 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 13:19:30.75 ID:UdWsNUcj0.net
取り返しのつかない領域に勝手に飛び込んでおいてアホかと

370 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 13:32:07.32 ID:aodzx7Wk0.net
上から目線

371 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 13:44:29.12 ID:7hyM2hft0.net
破局、大歓迎ですけど?

372 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 13:45:24.26 ID:n1mSQvw20.net
明治の日本人もこんな感じで朝鮮に呆れたんだろうな。

373 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 14:34:12.77 ID:b0EZofQqO.net
露骨なまでの反日敵国
ノーベル賞をとれないバ姦国人
日本には百害千害あっても一利なし
『非韓三原則』関わらない救わない教えない

374 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 16:39:05.33 ID:Z84FaFgN0.net
日本から出ていく連中は好きにすりゃいいけど日本に入れるな

375 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 16:59:23.42 ID:o/Q29Qu40.net
きちがいが刃物振りまわす前になんとかしろよ

376 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 17:18:43.69 ID:ABDd0iLV0.net
この経済戦争で韓国だけマヌケだな
決着ついても韓国の居場所なんかねーぞ

377 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 18:41:16.85 ID:3AH7ufMw0.net
いい加減国交断絶しろよ、基地害国家に何言っても無駄。あと在日も強制送還な

378 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 18:59:35.36 ID:k1crgtbJ0.net
パチンコ機器メーカーの社長が殺されたね
在日朝鮮人の犯行だと思うよ

379 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 04:00:06.68 ID:KYZHFQgY0.net
嫌がらせを続けといて虫が良すぎる

380 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 04:16:48.54 ID:jRyEEbvg0.net
>>325
なんか最後違わね?

381 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 04:19:30.26 ID:jRyEEbvg0.net
>>360
まぁ今回はアメリカを巻き込んでるからな
完全にスルーでいい
とりあえずこっちに集中

382 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 05:05:52.27 ID:oIXFG/xh0.net
>>4
慰安婦像問題で駐韓大使引き揚げの時も同じことを言ってたが結果どうだったよ

383 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 05:46:48.75 ID:YUJyK3GZ0.net
基地外ヒトモドキを殲滅しろ

384 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 06:01:22.71 ID:s/+/SBgI0.net
不愉快な連中だ

385 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 06:22:19.82 ID:fbEgvD6q0.net
戦後 李承晩がやらかした自国民大虐殺を日本のせいにして教えるクズ朝鮮人ども死ね

386 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 11:59:14.53 ID:QRtqS/C80.net
>>382
大手の日韓共同大型プロジェクトを無期限停止させれば分かるだろうてww

387 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 12:01:13.02 ID:CxQygdQB0.net
なんなの、この国

388 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 12:01:46.65 ID:JlAQXXbT0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

389 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 12:14:05.57 ID:AWQCAJ100.net
西側諸国陣営として終わりかけてるってだけだwほらな馬鹿左翼って悲惨だろ

390 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 13:26:20.27 ID:fOJ7TKT0O.net
今月10日(土)に銀座で断交デモをやるってよ。
近隣の怒れる日本国民の皆さんは是非ご参加を。
デモ行進に加わらなくても、沿道からの応援声援だけでも大歓迎らしいから。
とにかく終わった話を蒸し返す事しか出来ないバ姦国とは未来指向協力なんて不可能。

391 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 14:32:38.13 ID:6Q37Sxn/0.net
>>373
コレに尽きる。

392 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 14:53:05.80 ID:MlsalFdu0.net
1000億投資した東レとかの圧力で日本政府がヘタれる未来しか見えない

総レス数 392
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★