2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【乞食速報】「うちの祖父も徴用、訴訟を起こせばよいのか」…韓国政府に問い合わせ殺到

1 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 09:10:14.64 ID:5zaAhAIV0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
「うちの祖父も徴用、訴訟を起こせばよいのか」…韓国政府に問い合わせ殺到

韓国最高裁が強制徴用被害者4人の損害賠償請求権を認めた中、31日、光州(クァンジュ)広域市では勤労挺身隊の女性と遺族の4人が三菱重工業を相手にした控訴審の最初の裁判が行われた。
裁判に出席した勤労挺身隊被害者のキム・ジェリムさん(88)は「余生は長くない。生きている間に願いがかなってほしい」と語った。

キムさんらを支援する市民団体は公判後に記者会見を開き、日帝強制動員被害者に対する迅速な裁判の進行と日本戦犯企業の判決の履行を促した。
原告側のイ・サンガプ弁護士は「最高裁が判決した強制徴用事件とこの事件は争点が同じ」とし「原告らは90歳前後であり、判決がさらに遅れる理由はない」と述べた。
被害者らは1944年5−6月に名古屋航空機製作所に連れて行かれてきつい労働を強要された。

ソウル鍾路(チョンノ)の旧日本大使館の前で毎週水曜日に開かれる集会にはこの日、普段より多い約400人が集まった。
集会を主催した正義記憶連帯の尹美香(ユン・ミヒャン)理事長は「慰安婦被害者も2015年の韓日合意後に訴訟を起こして裁判が進行中だが、日本政府に訴状が伝えられたかどうかも確認できない」とし「韓日慰安婦協議はやめるべき」と主張した。

この日、強制徴用被害者を支援する行政安全部過去関連業務支援団には問い合わせの電話が続いた。
「うちの祖父も被害者だが、いま訴訟を起こせば勝てるのか」というような問い合わせが多かった。

https://japanese.joins.com/article/660/246660.html

705 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 00:32:12.23 ID:4VZYokmn0.net
これは徴用工Tシャツを着たアイドル出現の予感

706 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 00:40:15.90 ID:lwwp5M8a0.net
キムチばっか食ってるとアタマおかしくなるな

707 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 00:43:13.05 ID:/k5eSLsO0.net
>>318
半島の判例って、なんの役にもたたんよ?
直ぐ覆るし、新しい法律出来たらさかのぼって適用されるからw

708 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 00:49:14.86 ID:OHnE/sh10.net
昔渡した金を利子つけて返してもらうしかないな

709 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 02:57:00.20 ID:JuxBwcTu0.net
しかし先進国の司法がこれではなぁ、、、

710 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 03:27:12.02 ID:lhtRdx6V0.net
国交断絶でいいよ

711 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 03:28:01.55 ID:EfY2QIJZ0.net
弁護士 ささきりょう

しかし、国が勝手に個人の請求権を処分できると思っている人が多くて面白いね。

https://mobile.twitter.com/ssk_ryo/status/1057548973311807488
(deleted an unsolicited ad)

712 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 04:19:20.06 ID:KzMwUzU90.net
>>641
俺のターン
ドロー
増殖するG

713 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 04:31:59.95 ID:DvK9ph8G0.net
これ韓国内の事件でも適用されるんだろう
韓国終わったな

714 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 04:38:04.39 ID:njJbn9Xf0.net
ほらやっぱりこうなる
心からの謝罪なんてどうでもいいから金出せってのが連中の本音

715 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 04:38:56.89 ID:e7yJYZut0.net
司法の判断だから後戻りできない
もう関係は実質終了

716 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 04:42:08.87 ID:ReZXAy7y0.net
この時期に徴用工ということは・・・・・・・・・・・流行語大賞狙いだろ?

717 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 04:42:17.14 ID:13zr2W5u0.net
ほーら始まった
ゆすりたかりの寄生虫民族
日本にいる寄生虫も一匹残らず煮沸消毒して

718 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 04:43:33.39 ID:njJbn9Xf0.net
というか現実問題として韓国の最高裁判所が判決出したからって日本の企業に支払命令なんて出来んでしょ
日本国内には韓国司法の力は及ばないんだし
政府としても払わんでいいってか絶対払うなって対応みたいだし、関係悪化以外何の意味があるのかまじで分からんな
これにホルホルしてる韓国人はこんな単純な事にも気付いてないのか?

719 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 04:46:05.65 ID:hNM43X0M0.net
いいチョンは死んだチョンってジイさんが言っていたがマジだったわ

720 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 04:47:48.65 ID:KpvpPSWX0.net
臨時ゴネ得ボーナスキャンペーンだもんな

721 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 04:51:56.38 ID:DnRjr4jX0.net
判決が正しいかどうかなんて関係ない。
日本人に土下座させて日本人から金を搾り取れば朝鮮人はとにかく胸がスッとするんだから。
当事者がいなければその子孫でもお構いなし。
判決を批判する声が朝鮮内で皆無なんだからこの考えに間違いはない。

722 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 04:55:16.54 ID:QGVub8S30.net
やっぱり過払い金とかもチョンがやってんだな
宣伝多すぎだもん

723 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 04:58:25.02 ID:jRyEEbvg0.net
>>617
慰安婦基金を放り投げたツケだな
いい布石になったわ

724 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 05:05:29.29 ID:cilBtFpU0.net
韓国「収拾つかなくなったニダ…誰か払って(´;ω;`)チラッ」

725 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 05:13:02.23 ID:Y1Av6RXO0.net
プロ乞食がここぞとばかりに

726 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 05:14:17.48 ID:Kv4rotoL0.net
とりあえず韓国人の雇用禁止と断交はする必要あるな

727 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 05:22:33.90 ID:QGVub8S30.net
ほんと強制されるの好きだよねー

728 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 05:37:18.47 ID:PhVwYlO00.net
強制的に日本に住まされるのは悪いから皆さんには三年くらいを目安に帰国していただきましょう
それから今後トラブルのないように断交
もちろん防衛関係も縁をきりましょう
与党は次の選挙で公約してほしい
民主みたいになりたくなければ

729 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 06:13:28.28 ID:GK80RCLp0.net
竹島の漁師さんの遺族も訴訟すべき。こちらは殺されてる

730 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 06:18:59.79 ID:fGWHalcv0.net
半島の乞食は ウンコ以下のクズ

731 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 07:50:35.68 ID:H8toxmgy0.net
帝国臣民として真面目に働く→親日罪

昼日中から酒飲んで
女房殴るクズをひっぱって徴用工→抗日英雄

732 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 07:53:21.22 ID:hJ0p9do00.net
早く被害者になりた〜い

733 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 08:17:20.39 ID:3kqjImBw0.net
どんどんやれ

そして滅びろ

734 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 08:32:54.02 ID:NY8ViUaV0.net
どんだけおかねほしいんこいつら

735 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 08:36:45.91 ID:E9ZHDRsX0.net
アカヒ「できますよ!証拠はなくても記憶だけでも大丈夫です!」

736 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 08:43:18.30 ID:wzPt90Ez0.net
>>735
妄想だけでもOK!(`・ω・´)

737 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 08:52:18.42 ID:SaxVqWyP0.net
どんどんやってくれ。日本人をゴミ扱いする企業に訳分からん鉄槌を!

738 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 09:59:06.81 ID:Yh7QAsoS0.net
>>11
親戚、知人、恩人とかいろんな線から賠償を請求する道筋を作りそうw

739 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 10:07:31.01 ID:x+8Y9+V40.net
こっちも財団作ろうとしてるのな
同時に慰安婦財団解散させるのに

740 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 11:08:02.10 ID:euzdAsL50.net
サイゼリヤのピザ料金払い戻しかよ!

741 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 11:22:22.75 ID:amtKFPyK0.net
ロッテやイオンみたいな企業が全額払えばいいんじゃね

742 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 11:42:29.51 ID:xsvcO15n0.net
次の謝罪と賠償の候補

古代編
白村江の戦いの子孫が名乗りでて裁判起こし国民情緒法により賠償が有効になる
倭寇の海賊行為による犠牲者子孫が名乗りでる国民情緒法により賠償が有効に

近世
秀吉の朝鮮出兵による損害賠償が国民情緒法により損害請求権が有効になる

近代、現在の謝罪と賠償のメイン

現在、卵が育っている

未来
韓国越境売春婦が謝罪と賠償を請求してくる韓国政府が全面的に日本ネガティブキャンペーンを仕掛ける

743 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 13:09:05.58 ID:He3yMbnW0.net
 
さっさと

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ !

それが世界平和に繋がるのだ
 

744 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 13:40:40.47 ID:Ll0IqD9R0.net
[乞食速報]1千万円が応募者全員サービス! 急げ!

745 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 17:42:27.11 ID:6YR4L0DQ0.net
パンドラの箱を開けたバカチョン

746 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 21:59:54.70 ID:I1RgW+0P0.net
え?あの壁画が証拠として残ってる時点で今後永久にカネもらい続けるよ?

あの画ってカネ渡してる画やんww

747 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 22:06:27.00 ID:AC2hA/u20.net
積み上がっていく自称被害者の親族数を肴に旨い酒が飲めそうだ
面白すぎだろ

748 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 23:08:33.59 ID:69kqScMM0.net
慰安婦の次は強制徴用か。
なんとしても金タカろうと必死だな。

749 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 06:00:55.58 ID:7J+pkzIB0.net
朝鮮人を相手の約束ならば最初より無効のものと覚悟して、事実上に自ら実を収むるの外なきのみ

福沢諭吉

750 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 08:33:02.35 ID:gJhUpzIP0.net
>>709
先進国と思ってるの君だけじゃね

751 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:40:37.59 ID:f47NswZJ0.net
これ韓国政府はどうオトシマエつけるつもりなんだろ

752 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 13:20:56.43 ID:2trwPnS20.net
 
 <*`∀´> 防弾少年団は世界的大スターニダ!
 
  戦犯国の日本人は永久に罪人ニダ!
       原爆は戦犯日本人への天罰ニダ!
 
  偉大な韓国さまに、千年後も謝罪と賠償つづけるニダ!
 
崇高偉大なる「世界13大経済強国」の大韓民国さまが
 哀れな戦犯国の日本と【通貨スワップ】を結んでやるから
日本人は土下座して、全力でお願いに来るニダ〜!
 
日本人が土下座して【通貨スワップ】をお願いするなら
 崇高偉大なる大韓民国さまにも慈悲の心はあるから
【通貨スワップ】を結んでやらないこともないニダ!
 
今にも崩壊しそうな日本経済を、崇高偉大なる大韓民国さまが
 【通貨スワップ】で助けてやるニダ! 感謝するニダ!
日本人全員が土下座して【通貨スワップ】お願いするニダ!
 
日本人は、崇高偉大なる大韓民国さまとの【通貨スワップ】に
 1000年たっても、ありがたく感謝し続けるニダ!
日本人は肝に銘じて、感謝の心を子々孫々に伝えていくニダ!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜! 
  <ヽ`∀´>〜♪ 崇高偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 

753 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 17:55:34.26 ID:FCdkz+RK0.net
国壊れそうだな(ー ー;)

754 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 20:43:05.14 ID:2trwPnS20.net
寒さと飢えで死にそうな野良犬を拾って
 暖かい部屋に入れてエサをやると
その犬はけして君にかみつくことはない
 そこが犬と在日韓国人の最大の違いだ

総レス数 754
151 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★