2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞「ネット右翼は『貧しい若者がネットで鬱憤を晴らしている』イメージだったが、実態は違った」

904 :名無しさん@涙目です。:2018/11/04(日) 10:04:20.64 ID:LUcYUsEA0.net
>>895
>プロパガンダ
終戦直後のGHQ「漢字とかファッキン文字だし一般のエテ公は新聞読めんやろ廃止したろ」
→調査結果識字率ほぼ100%「なんやこの聖なるクソども」

当時、アメリカ上層部の日本の認識はこんな程度
漢字廃止は免れたが、朝鮮民族はイギリスが仏教ビルマに連れ込んだイスラムロヒンギャと同じく
分断統治に便利でGHQがワザと放置させたと思われる。
たぶんマジで植民地奴隷だったと思ってたんじゃね?

で、当時のGHQ方針によるがメディア規制がそのまま定着、現代まで継続
まぁメディアが元々プロパ機関なのは否定せんけど
少なくとも戦後の新聞テレビの方針についてはこれが主因だと思うよ
結論、結構雑で単純なアメ公の思い込みのせい

総レス数 993
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★