2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画】辺野古で米軍基地海域に不法侵入した沖縄タイムス記者さん、海保に船ごと拘束されてしまう

1 : :2018/11/02(金) 23:08:32.74 ID:pnosoiZx0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
琉球新報辺野古・ヘリパッド取材班(沖縄)@henokonow

11月2日午前9時39分、抗議船が海保に拘束されています

https://i.imgur.com/7PYEBHs.png


大袈裟太郎💿おだやか太郎💿@oogesatarou

#辺野古 の海上、大浦湾から工事再開の様子を撮影していたら海保に囲まれました。船は両側から挟まれ、海に落ちそうな状態で危なかったです。
揺れと緊張感でこの後、吐きました。 動画全体は後ほどアップします。

https://i.imgur.com/7ylmROz.png

大浦湾、マスコミと一緒の船で撮影してるだけで容赦なく乗り込んでくる海保。 怖すぎきて、もうリポートもできてない。

https://i.imgur.com/0MjBdij.png

動画
https://youtu.be/TOYIhwMF4yQ
一緒に乗船していたのは沖縄タイムス記者
https://i.imgur.com/HRZTSBj.png


市民ら抗議の中、2日目の浮具設置作業進む 名護市辺野古沿岸 海上保安官とにらみ合い続く ゲート前でも市民ら反対運動
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-828022.html

70 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 00:41:41.78 ID:T8bplISc0.net
マスコミ=活動家=テロリスト

71 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 00:53:13.46 ID:6NtCnAuC0.net
☓抗議船
○海賊

72 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 00:56:45.01 ID:8dIlAC960.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
jbh

73 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 01:18:49.33 ID:KvvY7+wL0.net
殺していいぞ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 01:43:30.25 ID:AypiD1WX0.net
活動家が新聞を刷ってるからなあ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 01:54:45.19 ID:8Tbu/TxE0.net
マスゴミとぱよちんは死滅しろ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 01:58:19.20 ID:11GrpNIw0.net
規制うけるのは想定済みだろ なに大げさに被者面してんだよ (´・ω・`)

77 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 02:21:32.35 ID:YZLJ6KeZ0.net
ざまあ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 04:00:11.93 ID:fWqBQ6xC0.net
海保さん、お疲れさまでした

79 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 04:08:14.54 ID:QS7niicc0.net
大袈裟太郎の籠池邸家宅捜索号泣動画は消えちゃった?

80 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 04:17:09.34 ID:AgcoNKP20.net
当たり前だろ。
例えば俺が「お前のところの記事はけしからん! 直々に抗議したいから責任者に会わせろ!」と言ってアポ無しで社内に乗り込んで行ったらまず間違いなく警察を呼ばれるだろうし、
それに対して「言論の自由! 表現の自由!」と叫んだところで「言い訳は署で聞こう」と言われて御仕舞いだろう。

81 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 05:16:21.26 ID:amtsHA6h0.net
(神奈川)そっ閉じ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 05:21:23.58 ID:U/uBqXkQ0.net
自爆テロの自由を侵害するアベと日本を許すな!!

日本はシリアを見習え

83 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 05:50:57.54 ID:6KSHm7rt0.net
公務中の者に対してちょっかい出して
本来行なわれてるであろう公務の妨げをしたと判断されると公務執行妨害で捕まる事もあるんやで
あかんやろ海保の仕事のじゃましちゃ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 05:53:24.41 ID:IgQ5CPlh0.net
グァンタナモ収容所に移送しろ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 06:22:21.66 ID:OUeiqUlz0.net
パヨ界隈でいろいろしてたやつじゃん 活動家だと思ってたんだけど 記者だったんだ スゲーなマスコミ 自由すぎるだろ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 08:21:39.45 ID:Tu/WL0vv0.net
テロリストが記者名乗ってやりたい放題してる沖縄

87 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 08:23:00.74 ID:g23S0AmX0.net
>>86
まるで特亜人が日本人名乗って権利を主張しているみたいだ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 08:24:20.16 ID:U/uBqXkQ0.net
>>87
アホかよ日本人は沖縄から出ていけよ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 08:38:47.78 ID:GPczFR6P0.net
朝日の某氏が英雄認定

90 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 08:44:16.05 ID:fJRGr4JU0.net
>>88
ハイハイ、糞食い下朝鮮ヒトモドキは国に帰って糞喰って滅びろよ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 08:46:32.72 ID:Tu/WL0vv0.net
沖縄ニ紙は反対派から専用テント与えられ自由に取材させている
朝日新聞ですら極右新聞扱いされてるのに

もはや仲間だろ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 08:48:05.59 ID:ux0D/mHd0.net
>>47
その言葉と行動に矛盾を感じないほど思考停止して反射的に活動してるんですよ、民主主義 独裁 不当な弾圧これらの言葉で政権批判してるだけで現実とはかけ離れてる
何一つとして鑑みて行動していないし国政と県政を意図的にごっちゃにして撹乱させてる工作員だねー

93 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 08:49:42.77 ID:tLCW/3WH0.net
市民(チョン・パヨク連合)

94 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 08:50:47.77 ID:59QmmOTk0.net
邪魔者は排除するだろ当然
なのに何なんだよ被害者ヅラとか

95 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 08:50:58.49 ID:uARH/Jsi0.net
これがジャーナリストなんだろ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 08:53:18.10 ID:a19fuNBI0.net
ロシアなら機関砲でミンチだろうぜ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:23:39.08 ID:dI0GLxmO0.net
イルカのフジ見たぞ
凄いな水族館の人
ブリジストンがイルカ救ってたなんて知らんかった

98 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 09:36:36.79 ID:H2NHGIzM0.net
日本て生ぬるいよな

99 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 10:02:29.67 ID:dI0GLxmO0.net
沖縄は沖縄で暮らしてる人が望むようにでよい
本土のやつが沖縄を弄くるのは断固反対する

100 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 10:05:15.43 ID:pYz067BK0.net
どうせなら、シーシェパードに船借りて来いよ♪

101 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 10:08:12.73 ID:eMWnTwws0.net
>>1
市民ら反対運動          誤

中国人スパイ日本挑発運動  正


ヤイ琉球日報 マスコミなら正確に表現しろよ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 10:15:00.46 ID:MZEibq6b0.net
海保は馬鹿な犯罪者を取り締まっただけです

103 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 10:29:37.43 ID:Jpqzt1vE0.net
革マルカヌー部出身?

104 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 10:34:41.56 ID:C7+ilE0r0.net
これだ
これをさっき見たぞ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BC_%E3%83%95%E3%82%B8%E3%80%81%E3%82%82%E3%81%86%E3%81%84%E3%81%A1%E3%81%A9%E5%AE%99%E3%81%B8

105 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 10:36:31.11 ID:Y1i+ZYXM0.net
敷地内にチョンが入り込む方が怖いわ

106 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 10:38:48.13 ID:C7+ilE0r0.net
お前らイルカのフジ知らん?
https://blog.goo.ne.jp/forever-green/e/2a392b3f52a14268e51e75bfdb0bef97

107 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 16:00:34.59 ID:yf+1BzQH0.net
海保仕事してるだけじゃん

108 :名無しさん@涙目です。:2018/11/04(日) 07:35:41.39 ID:m6FYKgfv0.net
>>99
漢字書けないようなガイジだらけで県を維持出来るの?キチガイ思想家に乗っ取られかけてるのに

109 :名無しさん@涙目です。:2018/11/04(日) 07:37:56.84 ID:81CJUScF0.net
漢字かけるで?
シナ、チョンと沖縄を侮辱してる
よーだが? お門違いと指摘しておく

(万国津梁の鐘文)
琉球國者南海勝地而 鍾三韓之秀以大明為
輔車以日域為脣歯在 此ニ中間湧出之蓬莱
嶋也以舟楫為万國之 津梁異産至宝充満十
方刹

琉球国は南海の勝地にして
三韓の秀を鍾め、大明を以て輔車となし
日域を以て脣歯となす
南概勝地で、三韓の秀をあつめ、中国・日本とも親密な関係にある。

琉球、沖縄は中国・朝鮮とは歴史的に友好関係にあります。

110 :名無しさん@涙目です。:2018/11/04(日) 07:41:21.96 ID:ivJIL4N70.net
記者を装ったテロリスト

111 :名無しさん@涙目です。:2018/11/04(日) 07:41:25.93 ID:LWaAX2nr0.net
>>86
知事選の結果みるかぎり、その無法者達の方が多数派なんだよなぁ…

112 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:10:09.80 ID:zYzo6arv0.net
>>68
米軍が出てきたら
それこそ外交問題で銃で撃たれる。

113 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:12:43.41 ID:8Ib05Ipv0.net
コイツまだやってんのか

114 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 08:12:54.85 ID:tOh47Epg0.net
死刑にしろ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 09:19:45.26 ID:+B1EEQq6O.net
>揺れと緊張感でこの後、吐きました。

そんな覚悟ならやめちまえヘタレ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 10:12:03.97 ID:ww+RgtqE0.net
(中国なら拷問されるから)怖い

117 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 15:34:06.68 ID:jsI0ymM/0.net
また大袈裟太郎(本名:猪股東吾)かよ。
いい加減にしろよな。
ケスケスケスケスって泣くやつ。

118 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 15:36:46.27 ID:nVVI2vjl0.net
保安官に迷惑ばっかりかけてんなよ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 15:37:17.74 ID:8cs1cX8A0.net
大げさ太郎のラップとか活動はそんな嫌いじゃない

総レス数 119
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★