2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欧州の反ワクチン派、子供への予防接種を拒否→はしか大流行

1 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 18:39:18.03 ID:cOt590ge0.net ?PLT(13121)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
欧州では子供に予防接種を受けさせない反ワクチン派が多く、欧州委員会のアンカ・パドゥラルは、これがはしか大流行の主な原因だと言う。
WHO(世界保健機関)によれば、流行を防ぐには人口の95%がワクチンを2回接種していることが必要。しかし、接種率が70%以下という国もいくつかある。

アメリカでもはしかの感染者はかなりの数で、疾病対策センター(CDC)は9月8日時点で137人を報告。背景には、ワクチン未接種の子供が
年々増加していることがある。ワクチンが自閉症を引き起こすという誤った説(トランプ大統領など著名人も支持)を親たちが聞かされてきた結果だ。
だが多くの研究で、自閉症と予防接種の関連性は証明されていない。

USAトゥデーによればワクチンで予防可能な14の病気について、適切量の予防接種ができていないアメリカの子供は01年に0.3%だったが、
15年には1.3%に増加。子供に予防接種を受けさせていない親はこれら病気の大流行に備えるべきだと、CDCは忠告する。
病気がはやりそうなときは学校を休ませる、緊急事態に備えて接種済み(または未接種)のワクチンの一覧を作っておくことなどが必要だろう。
それはその子供だけでなく、周囲の人々を守ることにもつながる。

日本にとっても対岸の火事ではない。今年春頃には沖縄、愛知などではしかの感染が拡大し、これはほぼ終息したが、現在は首都圏を中心に
風疹の感染が増えている。国立感染症研究所の10月23日の発表では、今年報告された風疹患者は1289人と、昨年1年間の14倍だ。

患者は30〜50代の男性が多く、予防接種歴が「なし」「不明」が全体の9割以上だという(ワクチンの定期接種が行われていなかった時期があるため)。
風疹は妊娠初期の女性がかかると、赤ちゃんに難聴や心臓病などの障がいが起こる可能性がある。CDCは22日、風疹の予防接種や感染歴のない
妊婦は日本に渡航しないよう勧告した。

<本誌2018年11月6日号掲載>
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/11/post-11229.php

2 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 18:41:38.83 ID:CCR8avQA0.net
昨日インフルエンザの予防接種受けたんだけど、何だか熱っぽい。

3 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 18:42:19.69 ID:61fRKW0p0.net
予防接種しないで意図的にふうしんやらはしかやらの接触パーティなるきちがいじみた事をしてると聞いたが

4 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 18:43:44.96 ID:0TV1qokD0.net
ドイツ人は結核の予防接種しないんだよ。それで職場で発症して、
問題になったこと有るな。

5 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 18:44:01.40 ID:y6ooGpSd0.net
日本ではマスゴミのせいでね

6 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 18:44:15.88 ID:50DVotJH0.net
アメドラでもこういうのあったな
医者より自分たちの方が分かってるみたいな

7 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 18:44:19.55 ID:4G5YqIOQ0.net
白人の国はロシアだけになるんじゃね

8 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 18:44:39.56 ID:Ap1XH9ws0.net
海外の馬鹿ってレベルが高いよね

9 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 18:45:18.69 ID:qS+/TpAP0.net
欧州って単純バカが多いよな

10 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 18:45:55.75 ID:TUgMNOQC0.net
注射したくない勢って宗教的なアレなん?

11 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 18:46:06.25 ID:ZRa1ZI3y0.net
>>2
お前インフルエンザの予防接種受けたけどなんか熱っぽいだろ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 18:46:30.38 ID:+nv4PiaQ0.net
反捕鯨国が鮫によって資源枯渇するのと同じ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 18:46:45.85 ID:TUgMNOQC0.net
教育受けてない低脳が多いんだろうな向こうは

14 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 18:46:53.81 ID:3Nz/WQwu0.net
バカはさっさと死ぬべきだと思うが
知識取り込む以前の子供にまで迷惑かかるのはいかがなものかと思うな

15 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 18:46:57.99 ID:dae5ZfWj0.net
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
ワクチンには種無しにする何かやばいものが入ってると感づいたんじゃないユダか?qqq

16 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 18:46:59.44 ID:v7yjXgS40.net
ペストで懲りたんじゃないのか

17 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 18:49:20.25 ID:3Nz/WQwu0.net
>>10
予防ワクチンには
政府に従わせる何かが入ってるって信じてる人間はどに国にも一定数いる
SF文化が強いせいもあってか欧米は信じてる人間は比較的多い

18 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 18:49:32.10 ID:BDmhOPaH0.net
一週間も経てば免疫消えちゃうんだけど
水ぼうそうもオタフクも何回かかったかわからない
予防接種なんかもうするのやめた
会社に命令されて会社指定の病院で摂取したけどすぐインフルにかかってからは
会社も何も言わなくなった

19 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 18:50:58.64 ID:dp+xMWJH0.net
日本人のマスク姿馬鹿にしてるけど
マスク殆どしない向こうじゃ日本の比じゃないくらいインフル流行するらしいな

20 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 18:50:59.20 ID:cnrsziDC0.net
うーん…。

21 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 18:50:59.52 ID:/lbY8v930.net
>>9
1つ新しい別角度の情報を知るだけで目覚めたと思い込んで活動に突っ走るよな

22 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 18:51:20.51 ID:3Nz/WQwu0.net
>>18
それ本当なら
お前免疫不全の別の病気

23 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 18:53:53.40 ID:Z1Egzs4F0.net
欧州はバカしかいないの?

24 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 19:00:04.36 ID:nu+Ssz/e0.net
>>11
いや>>2は、インフルエンザの予防接種受けたんだけどなんだか熱っぽい。
って言ってるんじゃないかな?

25 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 19:01:26.89 ID:8dIlAC960.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
jdf

26 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 19:04:25.83 ID:g9Be5LCB0.net
ディビジョンっていうゲームでもそういう小ネタあったな
はしかワクチンを受けさせないモンスターペアレンツうんぬん

27 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 19:05:32.31 ID:PHHQ2fjW0.net
>>18
先天性免疫不全ていう難病だから病院に行け

28 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 19:08:58.93 ID:6OMFvYPG0.net
移民が来るとこういうリスクもある

29 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 19:21:01.06 ID:sGViw9F/0.net
世の中を悪くするのはいつもマスコミ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 19:25:26.47 ID:GIhqhHGG0.net
こいつらに例のホモ映画のベニスに死すのおっさんの壮絶な最後を見せてやれ。

31 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 19:35:30.61 ID:mdMC3DPg0.net
ワクቻンቻンがቺቻቺቻ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 19:41:29.73 ID:k9H6m4520.net
>>2
副作用だよ
俺も前に受けたとき熱が出た
7度8分位なんだけど体が痛くて寒気して何度も上がったり下がったりスゲー苦しかった
それから二度と受けないと誓った

33 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 19:55:00.58 ID:YG5zVics0.net
ハシカでした。

34 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 19:57:20.29 ID:GoPQKrNW0.net
ネットでワクチンのこと調べるとやたらヒットするもんなこういう輩の

35 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 19:58:16.80 ID:ddD9mR1b0.net
結局人類の一番の脅威は
ウイルスでは無く
人類自身だった

ってことだね

\(^o^)/

36 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 20:06:08.27 ID:8vxUqGqX0.net
>>2
ワクチンってそういうもんだろ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 20:11:35.71 ID:ddD9mR1b0.net
ワクチン打ってウイルスに感染しない とか
んなわけないからなw
感染しにくくなる 感染しても症状が悪化しにくくなる だけ
ウイルスに感染しなくなるような便利なもんがあるわけが無い

38 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 20:13:36.66 ID:Zfmva9/E0.net
はしかになるのと副作用で死んだり自閉症になるのとどっちがいい

39 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 20:16:21.37 ID:XRgq70ju0.net
子宮頚がんワクチンであんなにデマに踊らされているようじゃ
日本も無理無理

40 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 20:17:51.76 ID:nFxoSes30.net
国民全員まんさんみたいな国

41 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 20:23:59.43 ID:FL4F9t+r0.net
>>1
結構前に日本ははしかに対する対策が甘いから、
日本が原因で外国で流行させてるみたいな話聞いた気がするが。
辛坊がどっかで言ってたんだっけか?

42 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 20:33:43.99 ID:3aHZmGs30.net
製薬業者が金儲けのためにワクチンがどうたらこうたらって言うけど

重い病気になったほうがよっぽど儲かるっての。

43 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 20:42:46.40 ID:biqGt8kC0.net
日本もHPVワクチンでやらかしてるんだよなあ
放射脳のバカもいるし、マイナスイオンや水素水だのも流行るし
どこの国も似たようなもんじゃねえのかな

44 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 20:46:58.89 ID:7sEeXTTf0.net
>だが多くの研究で、自閉症と予防接種の関連性は証明されていない。

逆に言えば関連性が無いことも証明されてないって事だろ。

45 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 20:52:05.47 ID:Zfmva9/E0.net
アメリカ全土で130人やそこらだったらめちゃくちゃ少ないじゃん
風邪が悪化して死んでる人のほうが多いわ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 20:57:35.87 ID:lHrAdPTO0.net
>>45
医療費高くて検診も受けれない奴らがゴロゴロいるアメリカだぞ
実際は数千人単位でいるだろうな

47 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 22:25:52.49 ID:C+KpeaSv0.net
ドーンオブザデッドのせかいが現実になるな

48 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 23:31:16.46 ID:si+vZX2m0.net
個人がかかるかどうかじゃなくて、何万人もの集団として感染率が下がるかどうかだから
接種してない人がいれば全体が台無し

49 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 23:42:51.37 ID:GSgT0bRX0.net
安田純平かよ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 23:45:39.35 ID:SZoMLhAR0.net
いちかはしか

51 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 23:59:15.33 ID:+FhJbNJT0.net
おかしな宗教的啓蒙活動の犠牲者か
個別に判断する事なのに全部ダメとか言って他の国に伝染病を持ち込むんだよな

52 :名無しさん@涙目です。:2018/11/04(日) 00:15:34.82 ID:HGOcL11G0.net
>>39
ホントアレはひどかったな
あれも朝日発だろ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/11/04(日) 00:29:31.99 ID:vwbpt4hw0.net
>>44
お前が俺の父親では無い事も証明されてないから
養育費払ってほしい

54 :名無しさん@涙目です。:2018/11/04(日) 01:06:40.68 ID:Nz7Snkhn0.net
日本は個別ワクチンの警戒にとどまってる
海外は選挙にまでワクチン反対が出てくるくらいキチガイ沙汰

55 :名無しさん@涙目です。:2018/11/04(日) 02:23:30.08 ID:bmfzDaNL0.net
ワクワクマンコの者か

56 :名無しさん@涙目です。:2018/11/04(日) 05:09:36.93 ID:rJDR6y4n0.net
>>52
朝日最低だな。

57 :名無しさん@涙目です。:2018/11/04(日) 05:12:33.59 ID:qNANF/pk0.net
抗がん剤の使用を拒否して早死にしたマックの人

58 :名無しさん@涙目です。:2018/11/04(日) 05:29:52.48 ID:Ah/wGdNl0.net
>>1
馬鹿につけるクスリはない

59 :名無しさん@涙目です。:2018/11/04(日) 07:27:54.01 ID:vErBoU2R0.net
ワクチンの副作用はわかりやすいことが多いけど
ワクチン打ったから防げたのかワクチン打ってなくてもかからんかったのかはわかりにくいからな
そら民衆はバカなんだからワクチン反対するよ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/11/04(日) 07:46:17.85 ID:XqCNnWoN0.net
>>19
マスクはウイルス防御よりウイルスが嫌う湿気をキープするのに効果があるんだと思う

61 :名無しさん@涙目です。:2018/11/04(日) 07:48:29.98 ID:XqCNnWoN0.net
>>41
アメリカじゃ日本行き注意とか言ってた気が
欧米でも流行ってるんじゃなんか気分悪いね

62 :名無しさん@涙目です。:2018/11/04(日) 09:50:18.59 ID:ACUk2xEj0.net
反対派の動画と言うか映像をテレビで見たが、世界中あちこちでスピーカーが鳴り合って反響しまくりな感じw。

63 :名無しさん@涙目です。:2018/11/04(日) 10:38:29.61 ID:tpeBqi8G0.net
シロンボは概ねバカ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/11/04(日) 11:57:46.14 ID:1f4h6mNa0.net
30ー50代ではしかのワクチン受けてないバカは強制的に受けさせるべき
きっしょいんやわ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/11/04(日) 12:01:21.75 ID:Xg6QTor70.net
インフル2回接種
3500円x2

ブースト効果に期待

66 :名無しさん@涙目です。:2018/11/04(日) 14:17:14.62 ID:RqWBxfhC0.net
種痘のころから何も変わってないな

67 :名無しさん@涙目です。:2018/11/04(日) 15:02:25.11 ID:muTm3/hN0.net
日本の反ワクチン派と同じだな

68 :名無しさん@涙目です。:2018/11/04(日) 15:03:25.41 ID:xdujRMJQ0.net
バカだなぁ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/11/04(日) 15:05:18.26 ID:qOLZ6x6d0.net
我が国もかつて何度か通った道ですね

70 :名無しさん@涙目です。:2018/11/04(日) 15:12:35.11 ID:3Kqkve9F0.net
>>69
日本の場合はゼロリスクを求めるアホが騒いでただけで
副反応による後遺症があるから反対だけどな

71 :名無しさん@涙目です。:2018/11/04(日) 15:18:41.73 ID:YNCIuCs10.net
この時代になっても中世みたいな考えの奴いるんだな
驚くと同時に何か安心するわ自分がかなりマシな部類だと確信持てて

72 :名無しさん@涙目です。:2018/11/04(日) 15:20:16.61 ID:qNANF/pk0.net
>>70
それでいて、向精神薬の大量処方で
自殺者が激増した事は突っ込まないからな

73 :名無しさん@涙目です。:2018/11/04(日) 15:34:04.29 ID:5c+/+X4Q0.net
感染者のメインは移民、難民だろ
また意味不明な言い訳を

74 :名無しさん@涙目です。:2018/11/04(日) 15:34:28.68 ID:DgCLPLiA0.net
>>44
それ、悪魔の証明やん

75 :名無しさん@涙目です。:2018/11/04(日) 15:51:59.38 ID:MrKYaDcv0.net
>>72
製薬も真っ黒だからなー
マスコミ巻き込んで騙そうとすればいくらでも隠蔽できるし
告発しようとしたら消されても全然おかしくない額が動いてるしな

76 :名無しさん@涙目です。:2018/11/04(日) 16:10:15.21 ID:BvBfhIvz0.net
イメージだけで物事を判断するとこうなるんだよね
日本にもうようよおるよ
薬や科学調味料、その他の科学や技術・医学の発展によってもたらされたものを否定し、自然なものだけを崇拝するガイジ
程度の差はあれこういう奴等がたくさんいる
原因は明らかにTV番組や芸人共による長期間の洗脳

77 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:40:26.31 ID:YO8dkUxs0.net
>>2
お前免疫の病気だろ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 07:41:45.22 ID:YO8dkUxs0.net
>>77
>>18宛の間違いだ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:28:46.47 ID:1gVmdoTi0.net
ちなみにロックフェラーとかロスチャイルドの人たちはワクチン接種しない

80 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 16:20:08.24 ID:X2ETtNv+0.net
馬鹿は死んでも治らない

81 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 19:03:31.08 ID:QClJUBeH0.net
欧州じゃないが、アフリカだと予防接種に何か、おかしな物を混ぜて、実験台に
してるとかいう陰謀論があるけど、どうなの?

帝国主義、植民地時代に西洋の上級国民が支配地域にやってきたこと考えると
あながち嘘でもないような。

82 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 22:12:16.42 ID:MDmmO4VC0.net
>>3
ひるおびで八代がアメリカにいた頃そういう話を聞いたことがあると言ってた

83 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 14:44:17.66 ID:/S5HbQNb0.net
https://i.imgur.com/cg8w3ap.jpg

84 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 17:44:37.69 ID:UbMw9yuW0.net
反接種派の言い分で一番説得力が有るのは接種数が減るとスーパー耐性菌の出現機会も減るって辺りだよな
たまたまスーパー耐性菌が新ワクチンを造り難いタイプだったら世界中がペニシリン発見以前に逆戻りって事だもんな

85 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 17:57:54.69 ID:uEZn6ksk0.net
意味がわからないよ

総レス数 85
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★