2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松本人志「安田さん報道でネットニュースが俺を炎上させてための誘導が酷い」と激怒

1 :名無しさん@涙目です。:2018/11/04(日) 10:58:39.68 ID:DjM21cqB0●.net ?PLT(16001)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
2018年11月4日に放送された『ワイドナショー(フジテレビ系)』にて安田純平さんの会見の模様が特集され、
その中で松本人志さんが先週の番組の模様がネットでの報じられ方が問題あると苦言した。

松本さんは「ネットニュースが本当に酷くて、先週でも安田さん話しましたよね? 
『その内わざと捕まって身代金折半みたいな人が出てくるかもね』って話をして、
『安田さんは絶対に違うと思いますけどね』って言うでしょ。そしたらネットユーザーがそこを切ったりする。
もっと悪質なのは『絶対に違うと思いますけどね』の『絶対』を切ったりする。
俺を炎上させるために利用してる。本当にワイドナショーを見た人だけが反論してほしい」と報道のあり方に問題があると苦言した。

確かに記事の見出しで一部分が切り取られていたりするケースが多々あり、
記事の中身を見ていない人が「松本人志がそんな発言したのか」と即反応を見せる場合が多い。

しかし実際はその前後を見ると、最もな発言だったという場合が多い。

※動画あり
http://gogotsu.com/archives/44722

総レス数 142
31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★