2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】時速280km/hで車を走らせた基地害捕まる 国内最高の220km/hオーバー

1 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:01:06.85 ID:6XblQtIe0●.net ?PLT(36669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181105-00000038-mai-soci


東大阪市内の自動車専用道路を時速約280キロで暴走したとして、大阪府警は5日、乗用車を運転していた府内の30代の男を道路交通法違反(速度超過)容疑で書類送検する方針を固めた。
捜査関係者が明らかにした。スピード違反の検挙としては、全国で過去最高速度とみられる。


捜査関係者によると、男は今年1月、同市内の自動車専用道路「第2阪奈道路」で、法定速度(時速60キロ)を約220キロ上回る時速約280キロで運転した疑いが持たれている。

 府警が走行中の画像を解析するなどして速度を割り出した。
事故はなかった。
時速280キロは、東海道新幹線の最高速度(同285キロ)とほぼ同じ。

 スピード違反を巡っては、警視庁が3月、東京都国立市の中央自動車道でスポーツカーを時速235キロで走らせたとして、都内の会社員の男を同容疑で逮捕。
千葉県警も同月、東京湾アクアラインで時速239キロで大型バイクを運転したとして、県内の会社員の男を書類送検した。

868 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 08:25:16.17 ID:eBQu3o6j0.net
こういうやつって絶対だせーよな
自分の性能のなさを車に逃げてるとしか思えん

869 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 08:25:57.66 ID:dbyM+f7O0.net
ビビりだから100`くらいで怖いんだが

870 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 08:25:58.98 ID:skHuiyul0.net
>>867 裁判確実なんだから注意して裁判所の公告を見ていれば
実名も住所も確実にバレる。ってかYoutubeでそれだけ出展してれば
既にバレてるとおもうけど。

871 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 08:26:19.12 ID:Ip5rlBnN0.net
>>868
その通り
こういうことでしか俺すげえと思えない可愛そうな人間

872 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 08:26:59.14 ID:jM66Bc6Y0.net
>>857
そういう造りなんだよ
捻れて前へ捻れて前へ

シビックみてーなのじゃボディに負けて足回りが先にぶっ飛ぶ

873 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 08:27:52.81 ID:jM66Bc6Y0.net
>>861
これは言えるなwwww
携帯も通話とメールだけだったし

874 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 08:28:18.32 ID:jM66Bc6Y0.net
>>862
ブレーキもいいんだよ

875 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 08:28:38.43 ID:7OscZhfP0.net
このアホに一生免許取らすなよ

876 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 08:30:07.05 ID:HAPpk9ey0.net
逮捕後動画消したってことは違うやつなんじゃね?

877 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 08:32:47.47 ID:W2lVk5yc0.net
>>814
223キロかもしれんし
首都高なら203キロかもしれん

878 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 08:37:34.07 ID:ZE5lGxqm0.net
これで書類送検はおかいい
完全に身柄拘束逮捕事案だろ

879 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 08:39:30.67 ID:LZT7NTtw0.net
日産も共犯者な

880 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 08:46:22.14 ID:g8Hn06u50.net
>>841
車を用意して受講してライセンス取ればルール守れば好きなだけアタックできるのは昔から一緒だけど
今はナンバー付きでそれが出来るからな まあいい時代だわ

881 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 08:53:57.53 ID:w7dqcKcw0.net
>>838
シビックタイプRもGT-Rも乗った事が無いのに知ったかぶりしてる奴がいると聞いて....。

>>857
これ。
ボディが特にカス。
ボディ剛性ならN-BOXの方が上。
シビックの足元にも及ばない。
ブレーキはアクティとどっこいどっこい。

882 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 08:54:55.03 ID:YyOjdGRx0.net
無職
投資家、地主、ボンボンかな

883 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 08:56:26.63 ID:ffwmHfKX0.net
秒速80メートルくらいかね。
良くそんなに出せる長い直線の道路があるね?

東京近郊には無いよね? みんなクネクネと曲がってる。
クロソイドカーブとか言っちゃってるけど。

884 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 09:04:53.35 ID:o/CzM8wO0.net
無職でGT- R
ワシ正社員で10年以上前の軽なんやが

885 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 09:20:47.38 ID:/xItXpkZ0.net
新幹線も捕まえろよ

886 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 09:30:59.89 ID:OiRdOTOQ0.net
>>881
何でそうやってすぐ嘘つくのお前は
だから周りから嫌な顔されるんだよ

887 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 09:35:10.69 ID:fJMW3ZPj0.net
今朝のグッドモーニングで
映像流してた。
R35のメタリックで止まってる
35に乗り込むところから始まる。
ナンバーは隠してあったかな。
デジタルメーターは300キロまで到達したが実際は280くらいと警察は判断したんだろう。220オーバーも240オーバーも
変わらないよな。
次は300キロオーバーとか出んじゃ?

888 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 09:40:27.15 ID:2qkwKyvO0.net
第二阪奈なんかそうでなくてもよくスピード検問やってるのにホント馬鹿だな

889 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 09:43:50.17 ID:z8Oh89Cg0.net
最後のドライブw

890 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 09:53:35.64 ID:YHcv9X8J0.net
しょっぱい広告費もらいたい為にYouTubeで無茶な動画出してる奴が多いけど、

リスクの方がデカイよな。

891 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 10:04:41.29 ID:wX87Lw5u0.net
この事件で一番得をしたのは日産だな

892 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 10:05:11.23 ID:wX87Lw5u0.net
>>884
高等遊民なんだろう

893 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 10:07:21.83 ID:79him9bS0.net
ポルシェで東名高速の新幹線と併走区間で普通に、新幹線追い抜いたこと有るけど。
最近では、そのレベルの検挙が出来る技術ができた。ってだけのことだろ。

894 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 10:08:28.84 ID:S7aQII6/0.net
>>870
別にそんなもんは自覚してるだろ
交通犯罪の前科なんて別に生活上支障無いし

895 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 10:09:51.07 ID:hqnSOcI60.net
おまえな
40年前くらいにポルシェ956c2は400キロ出てたんたよ
今さら300キロてアホか

896 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 10:13:42.88 ID:S7aQII6/0.net
>>895
956にcは無いしc2って何でんの??

897 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 10:15:14.82 ID:ZW+zcp630.net
>>352
400キロなんて80年以上前にポルシェのアウトウニオンでとっくに出してるが

898 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 10:17:23.12 ID:ZW+zcp630.net
>>893
東名に新幹線との併走区間なんてないんだが

899 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 10:17:50.53 ID:VkK0rYRq0.net
>>76
タイヤによる。一般用のタイヤだと160で恐怖。スタッドレスだと140で死にそう。スポーツタイプのブリか横浜だとスピード感半分程度。

900 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 10:18:02.96 ID:hqnSOcI60.net
だよなw
こんなアホやらかしてまた他人の母子とか殺したらどげすんねん
殺したろか

901 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 10:18:10.36 ID:hlz7P83p0.net
>>865
ん? 速度超過って150kmも200kmも300kmも全部同じ点数だった筈
しかも一発免停はあっても免取はなかったかと

902 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 10:19:49.76 ID:8cy+O0Ck0.net
>>897
市販車でって事だろ
そんな事いったらスラストSSCがマッハ1出してるがな

903 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 10:25:22.49 ID:tofDQyAK0.net
速度だけなら別に普通なんだよなぁ
なぜ自慢してしまうのか

904 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 10:26:37.93 ID:2qkwKyvO0.net
スピード厨のホラ話は聞いてて面白いよな
リアル知人にも一人いるけど、
昔ハヤブサのってて240kmだした〜、がだんだん
300km出したときは、ってスピード上がっていって、
この間はとうとう400kmって言ってたw
市販のバイクで400km出せるのはね〜よw

905 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 10:26:50.54 ID:PixfEJZM0.net
勝ち組の無職かよwww

906 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 10:27:35.17 ID:pVdlF8RE0.net
まるで漫画だな

907 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 10:28:00.66 ID:X03gA6du0.net
>東京都国立市の中央自動車道でスポーツカーを時速235キロ

今回の280よりも、こっちの方が頭の逝かれ具合は上だな
当時「たった235www」とか言われていたが、
あの糞親父は60タイヤ並みのムッチリ扁平タイヤと上り方面カーブ途中のオービスポイントで235
そんな事している最中に右手は喧嘩上等中指おっ立てポーズ(左ハンドル車)
まさにキチガイ

908 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 10:31:18.62 ID:VkK0rYRq0.net
>>158
オービスじゃなく、ユーチューブにあげた自慢のGTRメーター付き証拠画像を警察が勝手にお借りして逮捕。自分で捕まりに行ったようなアホ

909 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 10:31:24.65 ID:0gcQRtdu0.net
よくサーキットでやれってやついるけど
サーキットでもルールはあるし、スピード以外の制限はむしろ一般道より厳しいかも
サーキットを無法地帯みたいに言うのはな

910 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 10:35:18.87 ID:ZW+zcp630.net
>>902
市販車なんてどこにも書いてないし、クルマですらなく公道走ったわけでもないロケットの話されてもな

アホかこいつ

911 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 10:37:33.00 ID:jUqnrcrn0.net
一方スモーキーは同じR35で377km/h出したのであった

912 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 10:37:34.22 ID:ZKNBCA1U0.net
>>904
朝鮮もしもしってほんまアホしかおらんな
https://jp.autoblog.com/2016/07/04/kawasaki-h2r-249-mph-public-road-video/

913 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 10:37:43.94 ID:VkK0rYRq0.net
>>901
わからんぞ、何しろ正式に起訴されて裁判だから、せいぜい略式命令で終わる我々庶民とは違う判断が下る可能性もある。
点数制度は多すぎる交通裁判を減らすための略式の略式だからな。

914 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 10:37:48.14 ID:jfjsw7iz0.net ?PLT(35669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
車とかバイクのスレってすぐ最高速厨が喧嘩しだすよな
どっちも死ねカス

915 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 10:40:51.32 ID:/oyWnvU80.net
無職なのに高額や35に乗れるって
羨ましい

916 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 10:46:34.32 ID:2qkwKyvO0.net
>>912
で?限定生産車両でチューンナップされたバイクでようやく出せた最高速をそのへんのおっさんがこないだ出したとでも?

917 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 10:49:41.27 ID:ZKNBCA1U0.net
>>916
で?、じゃねーよホラ吹きチョンが。自分がついさっきほざいたことすら覚えてないなら、教えてやるよ

>市販のバイクで400km出せるのはね〜よw

918 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 10:50:12.21 ID:fpFe9tTZ0.net
バイクで400km出そうなんて生きて降りれるとは思わないな

919 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 10:53:11.85 ID:2qkwKyvO0.net
>>917
わかったわかった
市販ってのが気に入らなかったんだな
スピード厨なのはわかったから凸って死んでこいよ

920 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 10:53:52.25 ID:A/H9bloJ0.net
名前がでない謎の無職35歳

921 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 10:54:46.67 ID:2qkwKyvO0.net
そのおっさんがバイク乗ってたのは10年以上前だから
当時、400km出せるのはなかった、に変えといてやるよ

どうせ後出しとかなんとかでかみついいてくるだろうけどw

922 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 10:56:59.12 ID:ZKNBCA1U0.net
>>919
ほんまチョンは捏造するしか能がないな。消えろ

923 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:04:07.43 ID:2qkwKyvO0.net
よっぽど普段のホラ話をバカにされて悔しかったんだなw

924 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:06:18.54 ID:lPWadOCs0.net
>>923
いまのところ、お前がホラ吹いて火病起こしてるだけなんだが

925 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:18:14.65 ID:RVmH9RFM0.net
>>736
望遠レンズの圧縮効果、距離感が縮まって見える現象ね。
実際には同じ位置からは同じに見えていて、広角で撮って部分拡大しても全く同じになるけど、狭い範囲だけ抜き出して見ると感覚が変わるという仕掛け。

926 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:29:46.78 ID:kkHA19AT0.net
無職で35GTR意味わからん

927 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:34:00.29 ID:2qkwKyvO0.net
>>924
ホラの意味がわからない可哀想な頭なんだな

928 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:41:18.03 ID:8aoOXOMD0.net
>>927
いい加減消えろよチョンw

929 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:43:27.15 ID:jM66Bc6Y0.net
車好き金持ち集めて八王子の山奥にニュルブルクリンクみたいなの作れって話だわ

区別すべき

930 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:49:49.47 ID:8aoOXOMD0.net
トヨタが三河の山奥にニュルみたいなテストコート作ってるやん

931 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:50:25.07 ID:sSBKbiok0.net
テレビでこいつインタービュー受けてたやん
警察に対して挑発行為してるし
国家ヤクザ舐めとるな

932 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:51:15.79 ID:Ght6G5BJ0.net
>>76
おれのオンボロロードスターでも200キロ出してそれほど怖くないから
GTRとかなら楽勝なんじゃないかな。

フルオープン(横窓も全開)での200キロは、髪がすごいことになった。

933 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:07:37.40 ID:Xk34HihI0.net
おれのサンタナアウトバーンは名前だけは凄い

934 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:10:51.78 ID:MUIQLOpk0.net
その領域を知らない者達はカルく言う
最高速なんて真っ直ぐでしょ
ただアクセルベタ踏みでしょ

公道300キロを出すというコトは必然的に250キロ級のコーナリングを繰り返していくコトなんだ

935 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:21:35.97 ID:QVwcGyhV0.net
二度と免許与えなければいい。

936 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:22:13.52 ID:8cy+O0Ck0.net
R35で速度超過している奴よりミニバンでぶっ飛ばしている奴の方が頭いかれてる

937 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:30:04.81 ID:cziz9+vU0.net
これ、日産のステマやろ。さすが技術の日産

938 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:31:32.51 ID:MUIQLOpk0.net
>>76
これに勇ましいレスしてるアホももれなく捕まったバカと同レベルだな
サーキットに比べたら路面がうねって轍がある高速で190とか怖くて絶対無理だわ
車の問題じゃねえし

939 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:33:24.53 ID:gEy7VlG20.net
なんのため

940 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:34:10.29 ID:txpMqlbX0.net
日産車なんかで300kmなんて出る訳がない。
メーカーのメーターなんて宛にならないね。
実測すれば250kmがいいとこ。

941 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:36:57.90 ID:EkkQ8F5e0.net
>>736
東京ゲートブリッジもこんなもんじゃない❓

942 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:39:16.02 ID:OzA0JQqe0.net
>>736
アイコラかな?

943 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:44:36.61 ID:EDLXYrc00.net
>>697
すげえなフルチューンかセリカ!

944 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:45:45.12 ID:EDLXYrc00.net
>>30
俺のサンダーエースはハッピーメーターなので実測270止まり

945 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:47:18.30 ID:EDLXYrc00.net
>>57
エドがレストアしたのか?

946 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:54:29.33 ID:8cy+O0Ck0.net
>>62
前から逆走ジジイとか来てたら面白いのにな

947 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:58:58.85 ID:jf7PmCIv0.net
無職で35R乗ってるってどんだけ貴族階級なんだよ

948 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 13:00:38.76 ID:DpINbYaU0.net
280キロもでるのか。GTOのNAだったら凄まじいことになるな。

949 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 13:17:59.17 ID:y13Blrs20.net
無職(35)、実名出たねw

950 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 13:26:00.40 ID:BJmN3HWy0.net
>>949
どのソース?

951 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 13:31:16.21 ID:q/aBdJR40.net
よくよく考えると片手運転で280出してるんだな。しかもスマホの画面見ながら。
車は当然としても路面が余程しっかりしてるんだね。

952 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 13:31:36.17 ID:CXZMW3iW0.net
無 職

953 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 13:57:13.54 ID:ycqYaoFf0.net
ゴゴスマで本人出演してるぞ

954 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 14:01:56.14 ID:PixfEJZM0.net
ここまで日産からのコメントなし。

955 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 14:04:23.58 ID:BXQh9gU70.net
本人全然反省してない
YouTubeにアップしなければを悔やんでる
免許取らせなくてていいよ

956 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 14:08:46.21 ID:xJor08SF0.net
着てるもんとか時計指輪もギラギラしたもん着けとるな

957 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 14:15:25.00 ID:KEFlg/M+0.net
パァ〜パァ〜はぁ〜
か〜ね〜もぉ〜ちぃ〜
パパがなんとかしてくれ〜る♪

958 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 14:20:05.58 ID:gshO3Of30.net
俺の昔の走り
http://www.youtube.com/watch?v=jAv_dMdBLGU

959 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 14:23:55.89 ID:fdcHrP8j0.net
>>281
15年近く前にドカst4 サイドパニア装備wでメーター読みふゆわkmだしたことあるが、無駄に安定してたな。
車種次第だとは思うが、今のだともっと楽かもね。
ただ、あんまりにもあっさり出たもんだから、スピードへの興味が一気に失せたよ。
250とか小排気量で全開にした時の方が達成感はあったな。
今は250のオフ車でのんびり山道キャンプツーしてるわ。

960 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 14:27:49.54 ID:gshO3Of30.net
これは俺がバイクで走った時のやつ
http://www.youtube.com/watch?v=OmNXCJt7K3Q

961 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 14:28:43.24 ID:yLAZQM2b0.net
R35GTRかサーキットでやれよ

962 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 14:30:25.91 ID:yLAZQM2b0.net
R35GTR  中古車を400万ぐらいで買ってイキッてるのかな

963 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 14:33:58.97 ID:qEQmkYiX0.net
よく通る第二阪奈のトンネル
ここよく車線変更したら覆面に捕まるよね

964 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 14:36:02.36 ID:J0V1oVMt0.net
もう50kmオーバーあたりから
1kmごとにものすごい高い罰金にすればええやん

965 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 14:49:12.41 ID:aFa3SlcQ0.net
>>76
ランエボでリミッター当ててて追い付いてきたLS400が老夫婦だったのはビビったわ。LS凄すぎ。

966 :!ninja:2018/11/06(火) 15:12:53.32 ID:Fmmj7MLO0.net
>>962
R34を買えない雑魚がイキっている感じ
単に早いだけの車

967 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 15:24:11.10 ID:gshO3Of30.net
モースポ白バイVS CB750F
http://www.youtube.com/watch?v=RZNRzUel6l4
http://www.youtube.com/watch?v=UBF9ba5WLXU

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★