2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東国原「安田純平を英雄視しろと言ってる人が居てビックリした 過剰に擁護しすぎ」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:04:34.30 ID:snqZklz10●.net ?PLT(16001)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
2018年11月5日放送された『バイキング(フジテレビ系)』にて先週行われた安田純平さんの会見の様子を振り返る特集が組まれた。
そこで報道カメラマンの宮嶋茂雄さんの「凡ミスではなく準備段階から失敗だった」という意見を聞き、
東国原英夫さんが次のような発言をした。

「私もどっちかっていうと宮嶋さんの意見に同意。ジャーナリズムの問題が問題提起されている。
そっち側に居る方達は過剰に擁護している。誰か『英雄だと言えと、英雄視しろと』言った方がいました。ビックリしました。
僕は政治行政にいた人間としてジャーナリズムも重要なんだけど人命の方が重要。
一国民の生命と財産を守るって言うのが最大の責務。ということはジャーナリズムとりあなたの命ですよってことです。
ただジャーナリストの方は『自分はいいんだ、伝えたいんだ』という欲求や満足感が感じる。
例えば凡ミス、ベテランの方だったら分かりそうじゃない。それは凡ミスじゃなくて大きなミス」

このようにシリアで拘束され知らないガイドと名乗る2人に着いて行ったことは凡ミスではなく大きなミスとしている。

なお、東国原さんが発言している「英雄視しろ」と言っている人は、テレビ朝日系の朝の報道番組に出演している
コメンテーターの発言のことを指している。

このあとの安田さんの特集では過去の日本政府批判しているツイートを紹介した。

※動画あり
http://gogotsu.com/archives/44772

関連記事
橋下徹が玉川徹を論破「英雄として迎えられてるジャーナリストは仕事をしてるから。安田純平の物言いは国民が引いた」
http://gogotsu.com/archives/44528
橋下徹「玉川徹さんは安田純平を英雄視してるけどテレ朝は自衛隊を英雄視してないでしょ」発言
http://gogotsu.com/archives/44537

2 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:05:08.30 ID:Ed6nZaIf0.net
玉川を馬鹿扱いして笑った

3 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:05:29.50 ID:MVLhuuJQ0.net
この件でフジテレビは安田に批判的であることに驚いている

4 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:05:38.85 ID:MoVlnqAk0.net
玉川涙目

5 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:05:42.33 ID:m/y7vmTa0.net
でもそのまんまさんあんま好きじゃないわ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:05:48.25 ID:wl4uhhpa0.net
そのまんま東>>>>>>>>>>玉川

7 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:05:48.30 ID:H2GhHU0Y0.net
ここで玉川が一言↓

8 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:05:59.28 ID:BcevITXH0.net
玉川四面楚歌w

9 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:06:22.57 ID:DKqG9wiy0.net
高尚なしょくぎょうやからな

10 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:06:59.52 ID:M8UqCxca0.net
擁護するにしたって、英雄扱いしろはバカすぎ

11 :ラオウ:2018/11/05(月) 13:07:12.72 ID:GxxQTpr30.net
玉川徹(ウルセーハゲ)

12 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:07:14.30 ID:SMZz5nrd0.net
安田が玉川批判をする落ちマダー?

13 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:07:26.83 ID:eyEDAv6a0.net
パヨク「そのまんまはネトウヨ」

14 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:07:36.91 ID:wl4uhhpa0.net
ごごつうとかいうの毎回必ず誤字脱字あるけど誰もチェックしねえでアップしてんの?

15 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:07:47.76 ID:D07vLT620.net
安田の件って普段パヨっぽい事言っている人でも割れてるだな

16 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:08:07.11 ID:XQkUY+ki0.net
ハゲは賢いな

17 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:08:58.71 ID:k+4Q6zkr0.net
やめて
玉川さんのライフはもうゼロよ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:09:22.90 ID:+lfccwbX0.net
ハゲの仲間割れは見苦しいぞ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:09:37.68 ID:mWd6S2sk0.net
玉川とかのマスコミ関係者しかいない
あとは有名人のアホなコメンテーター

世間では安田擁護などジジババですらいない

20 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:09:48.15 ID:k2vHuY+P0.net
パヨク芸人 vs. 淫行ハゲ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:10:06.01 ID:vLJaZypa0.net
最初からあえてのミスかもしれないしな
怪しすぎるは、この活動家

22 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:10:34.38 ID:k+j22kQL0.net
この人一応いつもちゃんとしたこと言ってるんだけど
番組の構成なのか旗のように靡いた発言がちょいちょいあるから最近はあんまり好きじゃない

23 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:10:39.35 ID:oDLJHTK20.net
玉川さんのが信頼できるわ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:11:04.01 ID:Px2ytjKG0.net
スケベ禿よりバカな玉皮w

25 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:11:11.25 ID:OzW9A9mn0.net
擁護は過剰じゃなくてもええよ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:11:17.42 ID:cadvkCuh0.net
昔だったらそれで世論を誘導できたし
そういう風に世論をでっち上げることが出来たろうにね。
まあ、実際にやってたんだろうが。
もう完全に世間と壁ができてるなマスゴミ。

27 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:11:23.41 ID:1L2nYi0k0.net
人気取り発言ばかり

28 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:11:32.05 ID:DzWa5y2p0.net
ジャーナリストにもジャーナリズムにもピンからキリまであるのに
一緒くたにして同一視するから話がおかしくなる。

今、擁護してる奴らは、本当にあんな詐欺師のエセジャーナリストと
自分が同じ扱いでいいんか?と思うがな。
まあどうせ声高に擁護してるのは、あれと同じレベルの人らなんだろ
うけど。

29 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:12:11.57 ID:Byo3LUKM0.net
玉川さん...

30 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:12:37.03 ID:XQkUY+ki0.net
>>28
昔からジャーナリストは名刺を刷ればなれるなどと言われたが、安田は名刺すら刷ってなさそう

31 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:12:47.52 ID:ZIfPNrkG0.net
擁護しろって金貰ってんじゃねえの

32 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:12:54.80 ID:k+j22kQL0.net
しかしなんで玉川はこんなのを擁護して自ら首に縄をかけたのか
っつうか誰一人ハシゴの一つも渡さないのが笑えるんだけど

33 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:14:04.37 ID:c1KB+47d0.net
過剰に擁護しすぎなのはその通りだな
そんな事やるからマスコミやジャーナリストに対する反発が生まれるんだよ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:14:12.75 ID:qz0I/qq/0.net
風見鶏だなコイツ。

35 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:14:39.90 ID:+0MZmhBd0.net
>>3
ジャーナリスト論や自己責任論での擁護は無理筋だと分かって、安田個人を切り捨てる方針にしたんだろう

36 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:14:40.45 ID:DzWa5y2p0.net
>>30
ハングルの名刺なら持ってそう
ジャーナリストって書いてあるかは知らんけどw

37 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:15:07.04 ID:AuSB6Jrj0.net
>>30
それこそ名刺刷っただけの奴が同じことになっても擁護しなきゃいけなくなってるのが今だな

38 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:15:11.99 ID:scB8tQwq0.net
擁護してんのキチガイパヨクだけだろ
反日だから英雄なんだよ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:15:12.70 ID:5/oPwTOI0.net
>>8
ウマル本人にも後ろから撃たれてるのが笑える

40 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:15:42.08 ID:k+4Q6zkr0.net
玉川の過剰なアクロバット擁護はそもそもテロ朝の仕込みではという疑いさえ持たせるな

41 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:15:58.72 ID:M3k6chfj0.net
玉川ハゲすぎワロタ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:16:14.68 ID:xzAitL9m0.net
だれにでも
 フラフラついてく
   記者英雄

43 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:16:46.89 ID:5Bl/u2g20.net
東のメガネを下げて上目遣いで話す仕草がすげえ不快

44 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:17:54.64 ID:7qb2BX3z0.net
この一件、比較するとすれば人質立てこもり事件においてジャーナリストが警察の制止を振り切って、
人質にインタビューするために建物に忍び込み、結局人質になってしまった状況なんだよね。
ジャーナリストという身分があれば、批判を受けない許される行為なのかという・・・ね。
迷惑行為以外の何ものでもないんでないかな?

45 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:17:58.69 ID:Oi5J3LoD0.net
>>30
業と捕まりに行ってない分、馬鹿な観光客の方がマシだよな
マスゴミは観光客だとキチガイみたいに叩くけど

46 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:18:50.79 ID:RyIa7G/a0.net
東国原は政治家の時は割りとまともなこと言ってた気がするけど
コメンテーターになってからは例えばモリカケなんかはその番組の意向通りの政権批判したり、
今回はたまたまバイキングが安田に批判的なんで合わせて言ってるだけみたいな
ただの番組迎合コメンテーターに成り下がった感じで好きじゃない。

47 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:19:14.35 ID:SOS/ouxY0.net
海外のジャーナリストが英雄視されるのは自己責任を実行してるからなんだよな。
身の代金要求されたときのために保険に入ってるしテロリストと交渉する専門の組織と契約てる。
ここまでやっての英雄だろ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:20:27.55 ID:TmUmFjKV0.net
安田の件とは関係なく

そのまんま死ね!

49 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:22:25.71 ID:Z9aI/Lh90.net
玉 川 で す

50 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:22:27.92 ID:Q+kiqOia0.net
今日のバイキング

坂上…安田批判
東…安田批判
IKKO…安田批判
金子恵実…安田批判
野々村…安田批判
吉田…一部ネタに走るも安田批判

山路…やや安田批判
黒井…安田擁護

これが現状だぞ玉川!

51 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:22:38.84 ID:Gy6gKAwO0.net
なぜ安田がジャーナリストであるという前提で議論が進んでいるんだ?
そこが曖昧だから噛み合ってないんだろ
真のジャーナリストなら英雄視しても良いと思うぞ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:23:59.50 ID:tJE2McRK0.net
ボロクソ言ってたな
面白かったわ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:24:20.21 ID:xzAitL9m0.net
観光客だってもう少し根性あるレポ取ってくるだろ
なにこのホンワカポッポ拷問ごっこ?
どこの誰に捕まったのかもわからないスッポコ健康優良児

54 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:24:49.04 ID:SiVy9uiN0.net
>>50
黒井は坂上に噛みつかれておたおたしてただけ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:25:06.21 ID:VimkLRpn0.net
さすが東
雰囲気見てるな

56 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:25:24.26 ID:k+j22kQL0.net
>>51
それはそうだな
エセと本物をちゃんと区別してるだけだよなあ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:25:33.73 ID:Dd8o3zIy0.net
そのまんまシゲル党を作って石破ハゲルを引き取ってくれよ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:25:45.45 ID:rJ74dN6D0.net
たまたま見てて笑ったわw

59 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:25:58.91 ID:zwVzCD5J0.net
玉川がバカなんだよ

同胞だからしらんがw英雄はないよなwwwwwwwwwwwwwwww

60 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:25:59.23 ID:kYwRif2f0.net
もろに玉川批判でw
玉川は自分たちへの批判はネットやSNSだけってことにしたいみたいだけど実際はもっと広いじゃんw

61 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:26:30.99 ID:UKSVkPP20.net
英雄視はする必要ないが安田さんを叩のも間違ってる。
安田さんは何の罪も犯してないんだから。
それどころか犯罪被害者な訳だ。

雪山で遭難した人間を
あいつは準備が足りなかっただの
山に登りたい欲求が先走った自分勝手な奴だと叩くようなもんで
非人道的極まりない。

62 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:27:03.79 ID:srjg/UFu0.net
「知らない人に付いていっちゃいけない」って幼稚園児にも教えるよなあ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:27:07.09 ID:qz0I/qq/0.net
>>50
やっぱな。
東は風見鶏だから、多数意見(番組意見?)に従う。

64 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:27:09.66 ID:YcH8gglu0.net
>>14
コピペした文章バレないようにわざとミスってるんじゃないか疑惑

65 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:28:08.30 ID:DzWa5y2p0.net
>>51
そこだよなあ
アレに「私はあなた達の仲間です」言われたら、普通は擁護するどころか
キレるよな。同業じゃねーよ一緒にすんな!って。
守ってるのは結局、同レベルのお仲間なんやろうなあ・・

66 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:28:16.72 ID:eoXy73dg0.net
あのアホなツイート紹介したのかw

67 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:28:18.24 ID:MVLhuuJQ0.net
>>61
準備不足で遭難した上に装備さえあればまた登りたいと言ってるクズだろ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:28:35.41 ID:RyIa7G/a0.net
>>61
雪山遭難者だって、立ち入り禁止区域にわざわざ入り込んだヤツなんて
一応救助はするもののバッシングされて当たり前だけどなw

69 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:28:44.89 ID:SiVy9uiN0.net
>>50
ブラマヨ小杉『謝ったんだからもういいじゃないですか』

70 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:28:46.32 ID:Gy6gKAwO0.net
>>61
おまえ密入国が犯罪ではないとでも言うのか?

71 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:29:01.95 ID:CgtBJmgl0.net
安田本人も自己責任って言ってるから
擁護してる奴がおかしいんだよ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:29:21.10 ID:eoXy73dg0.net
>>61
黒井って文太郎?

73 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:29:21.36 ID:fcchXUwx0.net
過剰に叩くネトウヨがいるからな
擁護したくなる気持ちはわかる。

74 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:29:54.76 ID:2WZ53ou+0.net
>>73
先ずネトウヨの定義を教えてくれ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:30:29.34 ID:ueQvxLyA0.net
>>50
玉川の調査によると黒井以外は全員韓国嫌いなのかw

76 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:30:37.40 ID:DzWa5y2p0.net
>>61
雪山で準備が足りなかったり自分勝手に先走って遭難したら
叩かれても仕方ないだろ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:31:17.88 ID:HpahQ80b0.net
>>11
ハゲVSハゲ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:32:10.23 ID:5bP1dVI70.net
>>61
例えるならDQNの川流れだな

79 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:32:11.82 ID:UKSVkPP20.net
>>76
お前みたいな遭難者を叩くような奴は
人格的に非情で非人道的だと思われてる事を理解したほうがいいぞ。
人格を疑われる。

80 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:32:36.83 ID:R0vmwpOL0.net
>>61
危ないから絶対に雪山に行くなって言ってたのに
無視して準備不足で行ってなおかつガイド無視して知らない道を行って遭難したアホをどう擁護しろと

81 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:32:37.76 ID:XQkUY+ki0.net
>>67
栗城史多は死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:32:55.92 ID:tJFp/pcF0.net
凡民と安田一味の対決は凡民側に
つくか、安田一味につくかの問題。

83 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:33:25.32 ID:gaGVRS/r0.net
ハゲのくせに格好いいじゃないかw

84 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:33:28.37 ID:ITlEAAfp0.net
玉川の言葉が四方八方に飛び回ってるな。まぁ言葉で勝負する世界にいるんだし、しょうがないね。

85 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:33:53.17 ID:4xaCGgDP0.net
だって嘘つきの仲間だもの
みつを

86 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:35:01.89 ID:GBrDpg1y0.net
ダブルハゲチャンズ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:35:50.50 ID:ov5Olis30.net
まだ大して叩かれてもないうちから
玉川が牽制して大げさに騒いだから
ほんと玉川のせいで100倍叩かれることになった

88 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:36:14.30 ID:k+j22kQL0.net
>>61
閉山してる雪山に周囲の反対も聞かずバレないように登山口ではないところから登り何故か野生動物についてって遭難
助けたら救助隊に文句を言い開き直った態度

これ擁護できるん?ww

89 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:36:32.56 ID:DzWa5y2p0.net
>>79
根本的な部分で色々とズレてる

90 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:36:45.24 ID:tJFp/pcF0.net
テロリストに誘拐された被害者というのに
無理がある。

紛争地域の武装勢力が不審な人物を
拘束するのは、当然の行為。

戦争中の軍隊は怪しい民間人は
拘束しないと作戦が実行できない。

91 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:37:18.75 ID:EDfBuiUl0.net
韓国国民は英雄視と言ったのにそのままのイジワル

92 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:38:05.35 ID:WVKMWQB60.net
>>30
どうも、ザーナリストのウマルです

93 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:38:13.45 ID:iQHeP2A50.net
>>79
例え話がバカすぎ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:38:22.24 ID:kRS9sQtL0.net
主にマスゴミばかりだけどな

95 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:39:10.96 ID:Q+kiqOia0.net
フジの番組にて

安田「取材機器を取られて頭にきたと言ったのは、自分の手で犯罪組織を暴いてやろうと思ったのに、それが出来なくなったから」

こんなこと言っちゃう人をどうやって擁護しろと・・・
この人、何を反省してたんだ?

96 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:39:52.81 ID:XQkUY+ki0.net
>>90
百歩譲ってジャーナリストなんだったら、定期的に週刊誌でもニュースサイトに寄稿くらいしてしてないとね。
SNS投稿とか嫁へのメールはジャーナリストとかそういうレベルではないし。
未だに安田氏の書いたという記事を読んだことない。

97 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:40:06.95 ID:zSoVjnSa0.net
偽造パスポートは犯罪だろ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:41:13.82 ID:L2jOuj430.net
ジャーナリストなら自分の言葉に責任持てと言われてゲストの自称ジャーナリストどもが沈黙モードになってた

99 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:42:00.22 ID:bgMY/5eb0.net
今日のバイキング凄かったな。
日大タックル問題並みの勢いで安田バッシングしてたわ(`・ω・´)

100 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:42:42.47 ID:/7RtbwDh0.net
>>2
実際馬鹿だから・・・
高学歴の馬鹿なので鳩と同枠なんよ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:43:14.87 ID:DniWuQCF0.net
>>23
そんな馬鹿なこと本人しか言わない

102 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:43:21.39 ID:2u8L9BaW0.net
>>61
なんで危険な雪山に登るの?

103 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:43:35.64 ID:iGj9CNks0.net
玉川みたいな奴を平気で出すから誰も見なくなる事に気付けないテレ朝

104 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:44:02.18 ID:X+zsFcW50.net
>>61
例の下山家は、持ち上げられて調子にのって、また持ち上げられてどんどん引っ込みがつかなくなっていって、死地に突っ込んでとうとう死んでしまった
ちゃんと叩く人がいればまた違ったかもしれないのに
このままでは死ぬだけだと忠告してくれる人もいたのに
臆病者の遠吠えだと批判された
残酷なのはどっちだ?

105 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:44:13.84 ID:KM+50Rbs0.net
宮嶋さん出てたのか
この人コソボの本書いてたな

106 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:44:20.48 ID:DIpjFNO20.net
国庫に340000000円返せよな

107 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:44:40.17 ID:N7PDx71/0.net
黒井文太郎の「悪意を持って見れば・・・」の発言に坂上がブチ切れたのは笑ったわw
擁護派のこういうところだよな、理解されないのは

108 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:46:19.69 ID:Mj2+wnn50.net
玉川は「ネットの連中が〜」とか言ってるけど、
本当は面と向かって他のコメンテーターに批判を言えないから
代わりにネットを叩いてるんだろw?

109 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:46:38.47 ID:MVLhuuJQ0.net
>>105
一番まともなこと言ってたよ

1箇所だけ?な発言があったけど
危険地帯に行くのに1日100ドルも払って警備を雇ったと

110 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:47:05.23 ID:RNQqA9Vk0.net
エロハゲが政治家と言うのも大概

二ダール=エロハゲ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:47:36.22 ID:u3r/yOxH0.net
>>61
>>雪山で遭難した人間を
あいつは準備が足りなかっただの
山に登りたい欲求が先走った自分勝手な奴だと叩くようなもんで
非人道的極まりない

まともな登山家からしたら迷惑な話、一緒にするなって言われるよ。

112 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:48:23.09 ID:4rbDv9qw0.net
玉川は単なるテロ朝の社員だから
基本的に玉川が言ってるキチガイ理論はテロ朝の方針だろ
停波でええわ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:48:46.69 ID:Mj2+wnn50.net
>>109
>1日100ドルも

え?たった100ドルでいいの?

114 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:49:26.33 ID:L4zmdLQt0.net
一回ならいざ知らずなんで5回も捕まってんの?
そして金を出してもらっときながら意味不明に日本批判
すべては当たり前の批判だ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:50:36.75 ID:EUTx/A3H0.net
>>1
玉川を擁護しているのはキチガイジャーナリストのお友達だし、安田を持ち上げている連中はザイニチ韓国人だし

安田はテロリスト経由で膨大な資金を北朝鮮に流しているテロリストの一員だろ。キモい面ツラの韓国のムンと同じ人種
だから日本のマスコミ共は連日、韓国人安田ウマルを擁護してきた

116 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:51:06.64 ID:X7rfTpuR0.net
どうやって解放されたか公安案件やぞ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:51:42.19 ID:MVLhuuJQ0.net
>>113
100万円の間違えだったのかなーと
まぁそこだけしか引っかからなかったわ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:52:01.65 ID:xHG+LxQZ0.net
>>113
当時の100ドルがいくらか知らんがそんなはした金で命かけたくないな
よっぽど命が安いんだろうな

119 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:52:07.06 ID:u1tO8P700.net
ネットには偏った意見が多いとメディアは植え付けようと必死
自分らメディアはあたかも中立な報道をしているかの様な手法

120 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:52:57.35 ID:9r0eCWOM0.net
宮嶋さんが拐われたら悲しいな

121 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:53:27.77 ID:+eICTBtu0.net
>>61
玉川さん帰宅早すぎですよ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:53:54.82 ID:+1QE9z2M0.net
重要情報もってこれてない時点で英雄じゃないだろ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:55:34.24 ID:zSoVjnSa0.net
米ドルの信用の高さじゃ?

124 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:55:46.33 ID:dXEgB73z0.net
テロリストが英雄扱いのグックらしい

125 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:55:49.48 ID:i0tTNcW50.net
精一杯好意的に見ても、マスコミ相手にはしゃいでる元人質だしな
ジャーナリストこそ、あんなのと一緒にすんなとキレるべき

126 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:58:30.11 ID:zLsptqS+0.net
こいつ橋下が圧勝したの見て言い出したろ

127 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:58:35.16 ID:XQkUY+ki0.net
>>113
スパイ仕立てるときでもそうだけど、現地の相場でやんないと
安すぎても払い過ぎてドツボにハマるって聞いた。

128 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:59:18.92 ID:xwJ5NM7d0.net
宮嶋の話で記事書いてよ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:59:40.48 ID:J1ZLxOGR0.net
>>61
>>79
頭悪すぎ

130 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:59:49.12 ID:gGEOCoCs0.net
傭兵の年収が400万円〜くらいらしいから一人辺り一日100ドルは妥当なような

131 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 13:59:52.66 ID:EUTx/A3H0.net
>>1
自国をとにかく否定することがリベラルの証で新シイ!と思い込んでいる文系エリート玉川
自称リベラルが反日意識の塊の反日帰化人・ザイニチ朝鮮人だという現実から目を逸らし暴走したままになる意識的・精神的に未熟な優等生()

結局、反日集団に利用されるだけ利用されて見捨てられるだけなんだよ反日日本人はね
民主党浜口や永田メール事件の永田を見ろ。あれが朝鮮人に組して売国した挙句用済みになった反日組織の中の日本人の現実だ

132 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:00:02.24 ID:LDRdqia20.net
雲仙普賢岳に制止を振り切って突撃して、要らぬ被害を生み出したマスコミとまんま同じだと思うんですけど英雄なの?

133 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:02:14.25 ID:7kzPKwKj0.net
>>128
どんなこと話してたの?

134 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:02:54.73 ID:1huii5uG0.net
>>23
ご本人笑笑

135 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:05:39.24 ID:lmIkrOYD0.net
>>132
でもあれは専門の研究者も亡くなってるからなあ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:05:54.21 ID:SiVy9uiN0.net
>>133

https://i.imgur.com/L2Yofw2.jpg

137 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:07:30.37 ID:KA9Dd4D40.net
>>61
雪山よりも
噴火警戒レベル5の山に使命感もって妙な入山するに等しくないか

138 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:10:13.71 ID:U5BOUDBs0.net
>>8
あいついつも官庁や問題が起こってる組織に行って攻めてばっかりだったからなw
まぁ今までの取材の中には的を射た物も確かにあってそれは否定しない
しかし今回玉川は逆に攻撃されると弱いと言う事を露呈したなw

玉川は安田を切り捨てて「ジャーナリストとして失格」と言えばそれで取り敢えず収まったのにねw
個人的な付き合いでもあったのかねぇ?

139 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:11:56.07 ID:U5BOUDBs0.net
>>136
案内人がアベタカカズさんだった仕方がないな

140 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:13:06.58 ID:bKcz2yKQ0.net
>>61
どっちも他人に損害与えてるから無罪ってことはないよ。
雪山遭難のやつだって捜索費用やら捜索者の身の危険とか。
きっちり準備してそれでも不測の事態で遭難した場合叩く論調なんか殆ど見たこと無いけど

141 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:13:32.66 ID:xwJ5NM7d0.net
>>136
おー、ありがとう
見てなかったんだけど戦場ジャーナリストの通常の備えみたいなこと
言ってそうだから知りたかったの

142 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:15:33.46 ID:uUkHF/rM0.net
自分で自己責任つって二ダールが擁護してるパヨを切り捨てたからマスゴミ側も切り捨てにかかってるな
どこまでいっても醜い奴らよ

143 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:16:58.15 ID:JrqrK11M0.net
なんかよくわからんやつらに拉致られただけやん

144 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:18:49.79 ID:4Z0tN+py0.net
>>61
いい加減自分が間違っていると認めろ
見苦しいぞ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:20:45.43 ID:U5BOUDBs0.net
>>61
雪山遭難で消防ヘリ出動レベル(これも結構な金がかかる、全部税金な)と同レベルに扱うことが間違っていると思います

明らかに大変な案件と軽微な案件、構造が似てるからって同列に扱おうとする行為が愚か
テレビのコメンテーターでよく見かけるよね「例えば〜」とか言って
持論を正当化する者がよく使う常套の「例え話のトリック」だとそろそろ気づけよ

146 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:21:21.37 ID:uLTdyC7t0.net
戦時中なら5回も捕虜から無事に帰ってくれば英雄だけどなw

147 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:21:47.75 ID:6RagEc5c0.net
>>23
ぼくも玉皮さんのいうとうりだと思う

148 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:22:01.93 ID:U5BOUDBs0.net
>>78
あれは流石に誰も擁護できなかったな
子供はかわいそうだったけど

149 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:22:38.28 ID:cu3EoRGB0.net
>>64
本末転倒とはこのこと

150 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:22:43.33 ID:2otOUxG10.net
コメンテーターではなく
テレビ朝日の解説委員だな

解説委員をコメンテーター同等扱いって報道においての言論の取り扱いの適当さを物語ってしまうから
表現改めたほうがいい

151 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:22:44.29 ID:tJFp/pcF0.net
風船で世界一周とか
可能性はあるかもしれないが
無茶だヤメロと大合唱。

後に風船だけが発見されたはず。

152 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:24:17.82 ID:Qq6auLAt0.net
渡航禁止でも行った安田を褒めるジャーナリストもおるが、それって行かなかった奴らを貶めてる事になるんだけどね

153 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:24:44.77 ID:le92NNhh0.net
>>61
犯罪者ではな(かった)い(まから逮捕される) ですか?

154 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:25:49.69 ID:Vn7jL52u0.net
止められてる雪山に入って遭難して助けに来てくれないとゴネる
救出費用30億
自分は費用ないから行政で用意しろ
早く来てくれないと死んじゃうぞ(テレビのある山小屋でぬくぬくしてた)
      ↓
救出してもらって帰ってきたから冒険家で英雄だよ!

誰もがみな雪に埋め戻そうとするよな

155 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:25:50.26 ID:OJK7Xro60.net
じわじわと効くダルビッシュへのボディ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:26:52.92 ID:BGUbEwWm0.net
この場合
捕まらずにネタとって帰ってくるのが英雄じゃないの?

157 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:27:06.67 ID:NmJItgf80.net
>>137
退避勧告出てるしね

158 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:27:34.64 ID:uor+8Nhy0.net
テロ朝玉川の事ね

159 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:27:38.51 ID:Qq6auLAt0.net
>>61
これが初めてなら全然擁護するよ勿論

160 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:28:06.23 ID:AjZ3/fS40.net
玉皮みたいにワイドショーで好き勝手に主張垂れ流してるやつって卑怯
反論がないという安全圏で偏った政治思想を垂れ流し電波の私物化を行ってる
朝日を停波すべき

161 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:29:05.50 ID:OJK7Xro60.net
凡ミスって「塗り絵塗っててはみ出しちゃった」ってやつだろ?
ウマルのは塗り絵にコーヒーこぼした挙句滑って頭打って半身不随レベル

162 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:29:24.01 ID:ftg30cqk0.net
玉川がテレ朝の敷地内に勝手に安田の銅像を建てればいいと思う

163 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:30:59.70 ID:aEWdlDpg0.net
ハゲ犯罪者は、玉川とオネンネしとけやハゲ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:31:15.75 ID:B9zmpdfa0.net
結果出せずに被害出したやつは叩かれて当然
擁護してるやつはガイジだろ
リスクとリターンに考えが回らないどころか英雄的行動に酔ってる

165 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:31:59.67 ID:KZ8PfTNcO.net
>>142
ホントにな。安田が色々稚拙なのはとっくに分かってたことだろうに
会見後に言われても今更としか思わん

166 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:32:03.68 ID:xH0xP1Pg0.net
とても酷い環境にいます(三食昼寝付き)

167 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:32:46.23 ID:cu3EoRGB0.net
>>87
玉川の責任だな(`・∀・´)

168 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:33:02.67 ID:zNB7ahdD0.net
赤報隊こそ英雄だったよな。
頑張れ赤報隊!

169 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:34:10.19 ID:U5BOUDBs0.net
安田の言う「過酷な拘束生活」が実際行われていたとすれば身体的に取り返しのつかないダメージがあると思うんだけど当人はピンピンしてる、PTSDすら無さそう
なんで?

170 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:34:57.74 ID:l03TYK700.net
擁護されれればされるほど、立場が悪くなる

171 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:35:48.95 ID:l03TYK700.net
流石にあの日記朗読会で「ジャーナリズム」は名乗れませんよね?記者クラブさん。

172 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:36:15.00 ID:Oky9rIm40.net
まぁせやな。

173 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:38:12.67 ID:Drg4yCT90.net
玉川www

174 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:41:55.78 ID:qaMRbd0+0.net
バイキングはネトウヨ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:43:35.77 ID:gFmQwccw0.net
>>166
スイーツとテレビもお忘れなく

176 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:46:25.72 ID:lDV9rhUr0.net
バイキングは何故か批判一色だよなぁ
アベマにでてた金髪?のブタが酷かったなぁ

177 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:46:56.13 ID:le92NNhh0.net
英雄S テロ組織壊滅させてくる(ソロ)
英雄A 単独で潜入、色々情報持って無事帰還
英雄B 情報と引き換えに死ぬ

ここまでじゃないかね

178 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:49:04.90 ID:xEDmmUi/0.net
玉川氏は酷い人だよ
英雄呼ばわりされたら普通の人ならバカにされてると思うもんだ
それなのに玉川氏は安田氏を英雄呼ばわりするなんてバカにし過ぎ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:49:18.88 ID:lxP7D5fw0.net
そのまんまの人は嘘ばかりの人を許せないのでは?

180 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:50:57.59 ID:vLdMUDnm0.net
>>109
一万円

181 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 14:54:28.32 ID:syTdPlmb0.net
>>92
座布団1枚

182 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 15:00:48.48 ID:2xKl8P3Q0.net
 
 <*`∀´> さっさと徴用工さまに、カネ払うニダ!
 
  戦犯国の日本人は永久に罪人ニダ!
 
     原爆は戦犯日本人への天罰ニダ!
 
  偉大な韓国さまに、千年後も謝罪と賠償つづけるニダ!
 
崇高偉大なる「世界13大経済強国」の大韓民国さまが
 哀れな戦犯国の日本と【通貨スワップ】を結んでやるから
日本人は土下座して、全力でお願いに来るニダ〜!
 
日本人が土下座して【通貨スワップ】をお願いするなら
 崇高偉大なる大韓民国さまにも慈悲の心はあるから
【通貨スワップ】を結んでやらないこともないニダ!
 
今にも崩壊しそうな日本経済を、崇高偉大なる大韓民国さまが
 【通貨スワップ】で助けてやるニダ! 感謝するニダ!
日本人全員が土下座して【通貨スワップ】お願いするニダ!
 
日本人は、崇高偉大なる大韓民国さまとの【通貨スワップ】に
 1000年たっても、ありがたく感謝し続けるニダ!
日本人は肝に銘じて、感謝の心を子々孫々に伝えていくニダ!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜! 
  <ヽ`∀´>〜♪ 崇高偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
  

183 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 15:02:34.25 ID:egEjEmEd0.net
玉川がはやまってアレしちゃったらどうすんの?

184 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 15:09:09.95 ID:J+jnCA5+0.net
>>135
過去に学んでない姿勢を批判してるんやと思うけど?

185 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 15:11:00.73 ID:i0tTNcW50.net
>>184
ウマルに関しては、自身の経験からすら学べてないしな
学習した結果があれなのかもしれんけど

186 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 15:14:30.83 ID:jXqSLR2O0.net
ウマルは籠池級のおもしろさ

187 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 15:15:26.50 ID:yu/4OZYb0.net
玉川、今日もアホなこと言って吠えてたよ
謝れない人って惨めだな

188 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 15:19:58.41 ID:8Ib05Ipv0.net
玉川ですね

189 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 15:20:41.66 ID:MVLhuuJQ0.net
>>180
だから一万円ちょいを1ドルもと表現したことと、一万円くらいで身の安全が守れるのかと驚いた

190 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 15:22:16.85 ID:3oVD7z6m0.net
東は事大主義
ついたら得だろうということしか言わない

191 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 15:23:45.37 ID:eAfJXSWV0.net
今日もレイシスト玉川はヘイトスピーチを撒き散らしていたけど、謝罪はまだなのかな?

192 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 15:24:02.55 ID:Ja49anGQ0.net
玉川ってテレ朝に身内が人質にでもとられてるんじゃないかと思うほど発言が酷いな

193 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 15:25:38.53 ID:ufO0GVhr0.net
玉川のことかー!

194 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 15:27:54.94 ID:XrdPTf120.net
玉皮はシバレイと同種だしこんなもんだろ

195 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 15:30:14.10 ID:tHVX9rzC0.net
玉川叩きまくって家族もろとも恥ずかしすぎて道歩けなくしたれよw

196 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 15:30:19.22 ID:7W+sHFow0.net
>>3
朝鮮の問題に火が点かないように、他のものに火を点けてんじゃね?
徴用工で怒るなよ、ほら、こいつムカつくでしょ?って

197 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 15:30:47.64 ID:68lUn9x+O.net
ちゃんと準備して自称捕まったけど金をなかなか出さないから自称解放されたんだよウマルわ

198 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 15:32:30.42 ID:ETRJ8Wfo0.net
玉川言われてんぞ

199 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 15:33:08.83 ID:kRIo1sEV0.net
玉木、玉城、玉川、
苗字に玉が付く奴ばかり

200 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 15:33:36.37 ID:nVVI2vjl0.net
そろそろ切られるんでしょ

201 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 15:36:28.53 ID:tJBKX51EO.net
早く助けろとは英雄の発言ではないよな

202 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 15:40:06.74 ID:TR0BHkHD0.net
>>199
たまたまだよ

203 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 15:40:10.96 ID:u2SMUr1d0.net
結局玉川が大炎上させた主犯なんだけどな
大手メディアで自己責任言う前に自分で炎上させたマヌケだし

204 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 15:40:57.21 ID:Da7oE36i0.net
>>193
落ち着け悟空!

205 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 15:46:28.68 ID:qKecWClp0.net
テロ朝にすれば人質ビジネスでテロリストに数億円提供した英雄だからな

206 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 15:47:14.02 ID:mCtUNc610.net
まぁでもウマルの会見は面白かった
ああ、なんか抜けたやつなんだなっ笑えたよ

207 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 15:47:22.53 ID:7UhvCEXP0.net
>>174
バイキングがネトウヨというか、最新の状況として安田氏が価値のある情報なんて持ってないって
ことが分かったから擁護する必要もねーなーって判断したんじゃね?
たぶん他のマスコミもサヨクと言われるところすら追随して安田氏擁護の姿勢からフェードアウトしてくと
予想するわ
味方は玉川と一部だけになりそう

208 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 15:47:37.44 ID:gPHWgyiM0.net
玉皮もう引っ込みつかなくて赤っ恥だな

209 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 15:54:38.00 ID:kr1X9Mpp0.net
玉川は橋下に論破されて「英雄」扱いは取り下げた
ただ赤っ恥をかかされたので、引くに引けなくなってネットの民度ガーと狂ったように火病

210 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 15:56:25.22 ID:8CoL5qKB0.net
玉川「東さん、韓国嫌いなの?」

211 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 15:56:55.41 ID:yijSxbLgO.net
『バイキング』は5月からずっと日大アメフト部の問題で内田正人前監督と田中英壽理事長を叩きまくってたから、今度はウマルを延々と叩き続けて欲しいな。
他の番組には期待できないから。
それとテレ朝でキン玉皮vs橋下に続き、vsそのまんま東の対決も見たい。
とにかく馬のキンタマみたいなツラしたキン玉皮のウマル擁護は異常。

212 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 15:58:05.10 ID:s/VUl+Ld0.net
小林よしのりはどうなった?

213 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 16:00:12.62 ID:o+qBERe/0.net
>>3
安田は朝日系子飼いのジャーナリストだからフジにとってはどうでもいいんでしょ

214 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 16:00:50.58 ID:IE0n7d8L0.net
弱者に手を差し伸べる事は概ね褒められる善行と言える
でも愚者を庇い英雄視するのはその愚者にも遥か劣る愚行の極み
こればかりはウヨサヨ関係無く理解できなきゃヤバいヤツでしかない
理解した上でパヨってるならまだいいよ
嘆かわしいのはナチュラルに本気で擁護しているのが少なからず存在するという現実

215 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 16:01:59.07 ID:Ed6nZaIf0.net
>>212
何か書いていたけど誰にも相手にされていない

216 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 16:02:10.85 ID:u51Sa5GL0.net
昔はテレ朝でそのまんま東、そのまんま玉川のそのまんまブラザーズと言われていたのに喧嘩でもしたのか?

217 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 16:04:43.86 ID:XZzMmynj0.net
個人的に安田さんのことを英雄だと思いますだけでええのに
国民に押し付けるとか頭おかしいわ

218 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 16:05:18.17 ID:iQC7EHSw0.net
なんで旧メディア側って安田の過去の発言を無視して批判する論ばっか出すんだろうね

219 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 16:10:42.43 ID:n/Ul7N4a0.net
 

テレ朝日モーニングショー 5日放送 テレビ朝日論説委員主筆・報道局長王川徹

「自己責任論を唱えるネット民は村八分を叫ぶ田舎者の愚民に他ならない」
「まさにまともな教育を受けていない村社会の村民、これこそがSNSでのネット民である」
「先日橋下徹と議論したが早口でヘ理屈を並べるだけの卑怯なディベート手法に終始、彼は論説に値しない。」
「安田純平氏の勇気ある行動と今回の報道実績、情報提供とその功績はジャーナリストとして唯一無二、秀逸であった。」
「私も官邸機密費からの数億円身代支払いの噂を把握してますがそれが何か?安田さんが報酬を受け取っててもそれは批判されることじゃないでしょ。」
「だって5ちゃんねるとか匿名掲示板はバカな書き込みばかりでしょ。あいつら本当にクソですよ。」
「良純さん、あなたは父親おかげでここにいるだけなんだから少しは黙って僕の話を聞けって。」
「彼を批判する当番組視聴者など一人もいないことを願う。もしいたら番組にメールして下さい。私が直接論破してあげます。」

 

220 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 16:12:47.94 ID:VyIMOIWS0.net
>>217
玉川一人で思ってりゃいいのにな
賞でも与えて欲しいのかねウマル何にも成果無いのに

221 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 16:14:02.23 ID:Ed6nZaIf0.net
>>219
橋本に論破されたのによく言うね

222 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 16:17:18.02 ID:PFCjZpgA0.net
>>219
自分と違う意見を持つ人間を無教育と言って低俗扱いするのは子供だけ

SNSをする人間は特殊な奴らではなく
そこら辺歩いてるスマホを持つ人達であることに気付け

223 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 16:19:29.57 ID:2Jamh5hM0.net
玉川と自称大物右派論客()のパチのりの事か

224 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 16:22:34.25 ID:BOoVLolU0.net
英雄扱いしろって言うこと自体が馬鹿

225 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 16:26:15.96 ID:40zhsPeg0.net
それだけ安田氏の取材に対する熱意を受け止めているのならば
記者会見一つ目の質問が「自己責任論について」って異常に思わないのだろうか?

226 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 16:26:19.86 ID:CITVffvb0.net

http://o.8ch.net/1b999.png

227 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 16:34:20.30 ID:OhZPjmj70.net
フランスでは解放されたジャーナリストを大統領が出迎え、英国では自己責任という発想そのものがない。一方で韓国は人質に対して「無謀」との批判が起こったり、日本に近い。
さらに「実は日本の中で今回バッシングなんかをしている人の結構の割合の人は、韓国とか嫌いな人たちですよ。ところが、やっていることは韓国と全く一緒のことをやっている…ワロタ笑笑笑笑

おまえら挑戦人だな

228 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 16:40:25.38 ID:QUG7EsXg0.net
安田の会見を聞いたが
戦争地域に入って取材する人はいなければならないって、主張だけだな
あんだけ長い会見してるのに

マスゴミは安田に出演して欲しいから、擁護するばかり
結局出演先は、犬HKと朝日のみ

安田ってさ、身代金が武器商人に渡って
安田が守ろうとした子供たちが爆撃の危険にさらされる事に
加担していることに気づいていないんだよな

犬HKも朝日も武器の購入に充てられる危険性を報道していない

安田は自己弁護しかしていない
謝罪をするなら、日本国民は当たり前だが
中東の子供たちに向かって土下座しろ

それから、安田。
お前は何もジャーナリストとして結果を出していないぞ
獄中生活だが何だがしらんが
指を鳴らすことも許されなかったとか、そんな事は何も役に立たん

早く書籍を出せ、得た印税を中東の子供たちに全額寄付しろ
紛争地域に行くだけなら誰でもできる
早くジャーナリストとして、書籍を出せ。
ごく潰し安田

229 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 16:45:42.39 ID:rNLg9u7F0.net
英雄としてみるのは死ぬか国民が納得せざる負えないぐらいの成果を上げることだからな
何一つ満たすことが出来なかった安田を英雄視なんて絶対無理だわ

230 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 16:47:33.00 ID:1JXN8W5Z0.net
>>137
それだな
リアルな火山の現場が撮れると抜かしてな

231 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 16:58:40.84 ID:hohOf2Sx0.net
野々村ですら、あいつがまた行ったら駄目だってわかるのにw

232 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 17:05:28.21 ID:usG8qtDT0.net
他のジャーナリスト怒っていいな、この安田ってチョンは酷すぎ

233 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 17:12:58.73 ID:rNLg9u7F0.net
他国に身代金支払わせて解放されたような者は
日本の恥以外の何者でもない

234 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 17:17:45.82 ID:VbwNb31C0.net
玉川はジャーナリストとしてウイグル調査を命ずる

235 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 17:20:54.50 ID:iXf/Z65U0.net
擁護も批判もどっちもどっち

236 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 17:24:39.33 ID:dipGFRm60.net
今回の件で玉川が想像以上に脆い事が分かったこんなのあんた等が普段やってる事に比べちゃガキみたいなレベルなのに効き過ぎ

237 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 17:27:06.14 ID:0lE7Gmv40.net
評価なんて個人が勝手にすることだからなー

238 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 17:27:23.34 ID:7I7htFfQ0.net
まあ言ってしまえば新宿古着屋ワタナベと何も変わりませんよダイバクショウ
行けば捕まるとさんざん警告されたにも関わらず自制心を持てずやらかした結果がこの3年であり新宿古着屋ワタナベの10年ですからダイバクショウ
同情の余地など全くもってないでしょうダイバクショウ

239 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 17:30:46.85 ID:e8e2iVPc0.net
たまちゃん味方0で草

240 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 17:34:41.70 ID:xx9btdc20.net
東は安田の会見時間が大幅にオーバーした事に「つくづく決まり事を守れない人なんだと思いましたね。普通なら時間内に収まるように、前もって言う事を整理しときますよ」と、もっともな事を言ってたな

241 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 17:36:15.35 ID:UoTcUmBT0.net
テレ朝は安田を利用して何かやろうとしてるんじゃないかな
玉川だけでなく、会見の時の川村も異常だったろ?

日曜の夕方にBS朝日でやってる、川村が出てる報道番組でも、安田を呼んでて、やたらにチヤホヤしてた
「安田さんのような方がもたらす情報は貴重ですよね−」みたいな感じで女子アナが持ち上げたり

242 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 17:37:19.50 ID:aGtqkwy60.net
英雄視しろというのがおかしいのよな
英雄視される流れは自然と生まれるもの
テレビのコメンテータが言うのは誘導とも言える

243 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 17:39:50.30 ID:q+kpO/k30.net
>>242
ならお前が戦地に行って動画等を撮ってこい
言うは易し、安田さんのように行動してからそれを言え
英雄という表現はおかしいが、安田さんは人の為に動ける凄い人だよ

244 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 17:43:55.34 ID:40zhsPeg0.net
安田がもたらす情報
「人質視点から見える、人質を取る組織側の主張や接触方法、待遇」
安田が取材したかった内容
「反政府組織で実際戦ってる人らがどんな人たちであるか」

あと安田氏の証言自体は貴重ではあるだろうが眉唾で見るべきもの

245 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 17:44:20.66 ID:rCpACGcZ0.net
>>243
なぜ戦地で動画取らなきゃならんの?
シリア情勢なんて誰も興味ないよ。リスクしかない事をやる意味が無い。

246 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 17:45:19.49 ID:mCtUNc610.net
ウェークアップのコメンテーターも同じこと言ってたわ

247 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 17:45:23.43 ID:MbS7fGEN0.net
朝日としては3年間政府は助けようとしなかったで批判したかったのが見え見えすぎるんだわ

248 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 17:46:15.78 ID:1mNClv4m0.net
>>3
記者クラブ手動の記者会見でフジサンケイグループだけ入室拒否されたから

249 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 17:48:04.26 ID:MbS7fGEN0.net
>>248
それマジなの?ソースは?

250 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 17:51:06.59 ID:RzWWRiD00.net
ジャーナリスト連中がどれだけ自分たちを高く見てるかよく解った案件
実際はてめえの金儲けの為に好き勝手やってるヤクザ者なのにな

251 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 17:51:09.06 ID:TBtoMr4i0.net
アホの安田を擁護するバカがいるのに驚くな

こいつがテロリストの手先かもしれない

252 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 17:52:13.20 ID:6jAxnFWc0.net
>>248
それだよな
産経ならまともな質問してくれると思ったらハブられてたw
朝日御用記者のみの会見なんか意味ないよ

253 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 17:56:16.09 ID:uB7ihhNL0.net
在日コリアンの英雄なんでしょ
どうでもいいけど在日コリアンって英雄って単語好きだよね
知人のコリアンも息子に英雄(ひでお)ってつけようとしてたんだけど
身内に却下されてたし

254 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 18:10:47.26 ID:q+kpO/k30.net
>>245
おまえにとって興味ないことは他の人も興味ないと思ってるのか
おまえの頭の中は4才で止まってるのかよ
もっと頭を頭を使ってから物を発言した方がいい

255 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 18:18:53.67 ID:5ycDJUyxO.net
>>245
マズはウイグルチベットだよな

256 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 18:19:21.91 ID:rCpACGcZ0.net
>>254
で、誰が興味あるの?偉そうなこというお前もシリアなんざ他人事だろ?

257 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 18:19:36.91 ID:zYs1i6UD0.net
東も魂胆透けててウゼーんだけどな

258 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 18:27:51.13 ID:sV6Yhwlt0.net
>>79
おまえのidウルトラクソバカペーペーのくせに人格攻撃してんじゃねーよw
しかも雪山で遭難とかズレたこと言ってるしw

259 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 18:36:07.19 ID:4Z0tN+py0.net
>>243
人の為(笑)
それってあなたの感想ですよね?
結果が全てですから、過去の言動も考慮しますと、ただ日本という国に迷惑をかけただけの無能です

260 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 18:43:35.44 ID:MNxibCwz0.net
批判意見ではいまのとこ三浦瑠璃たんが一番辛辣だわ

261 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 18:44:26.37 ID:MNxibCwz0.net
批判意見ではいまのとこ三浦瑠璃たんが一番辛辣だわ

262 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 18:44:28.32 ID:EjgH0Nb00.net
警察・消防・自衛隊が集団ストーカーをやる理由
それほど事件や犯罪が頻繁におきるわけでもないのに、むやみに組織を拡大してきた結果、警察は暇で暇でし
ょうがなくなった。(共謀罪を成立させたがる理由も同じ)ターゲットを作れば作るほど警察予算が増えてい
くのでその分、ピンハネできるお金も増えていく。集団ストーカーは、警察OBの天下り先の防犯協会と連携
することで利権を維持できる。集団ストーカーをすればするほど抗精神薬が売れ、製薬会社と利権で癒着、天
下り先確保。集団ストーカーをすればするほど、暴走族が蔓延ったり、時に、周南市事件のような事件が起こ
り治安が悪くなる。警察組織を維持拡大するためには、ある程度事件が起こり、治安が悪くなくてはならない。
国民を生贄として闇権力に捧げるほど出世するシステムになっている。警察官全員が裏金の偽領収書を書かせ
られるシステムがあるため仙波敏郎氏のような正義感のある警察官が警察組織から排除され、腐敗した人間ほ
ど出世できる仕組みになっている。役に立たない人間を社会から抹殺することで国民を権力者にとって都合の
いい奴隷(羊)だけにし税金の徴収効率を上げる。集団ストーカーによって権力者に対する憎しみを市民同士
の憎しみ合いに替えることができる。→米ClAが仕掛けるイシス・アイエスと同じ
長年の被害歴の結果、警察と同等以上に消防がこの犯罪に加担していることが判明

富山県南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す悪質集団です!!

263 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 18:44:32.08 ID:IyIiiR6W0.net
>>79
危険だから入山を禁止してるのに、イキって軽装で行くヤツは叩かれるに決まってるだろ

264 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 18:50:29.32 ID:UHoNb8Ot0.net
違う違うw
英雄視してるのはジャーナリストだからじゃなく「反安倍」だからだよ
籠池、前川その他反安倍なら誰もがヒーロー

265 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 18:57:06.31 ID:3APjSE2O0.net
宮島の意見を聞いてよくわかった 紛争地域で何かあれば政府は動かざるを得ない
だから何があっても自己責任だと言って何の護衛もつけず準備もせずに闇雲に突入するのは
ただの無謀なマヌケであって それを英雄視しろなどというやつはさらなるバカ者であることが

266 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 19:47:35.16 ID:g3O7lPRZ0.net
>>1
しょせんは極左暴力集団の活動家だからな。活動家のなかで一番うまくやったのは池上彰だな。

267 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 19:55:04.77 ID:gPHWgyiM0.net
普通に考えりゃわかることなのに意地になっちゃって多摩川ダッサw

268 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 20:08:55.08 ID:YE7WKTLk0.net
渡航禁止の地域に勝手に突入した挙句にテロリストに5万丁のAK47買える軍資金をもたらした最悪のテロサポーター
今後日本人がそのテロ組織から何か被害受けたら外患罪とか適用できないのかね

269 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 20:14:43.04 ID:Cigx4Yrc0.net
逆張り政治屋

270 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 20:24:13.79 ID:g+MgeLhu0.net
玉川タンもただのサラリーマンやぞ
高尚な理念も何も無か
社是に従っただけやろ

271 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 20:28:48.71 ID:VfJtu5mT0.net
玉川は先週橋下に論破されて今朝発狂して
昼にまた東国原に批判されたから明日も発狂するだろうな

272 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 20:30:16.47 ID:xhlDxtof0.net
>>227
玉川さんお疲れ様です

273 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 20:38:40.47 ID:6tNtQkcv0.net
ほんこれ

274 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 20:39:33.65 ID:8XLhSZXD0.net
>>271
二人も元知事だなw

275 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 20:40:25.89 ID:5zntMQyS0.net
>>227
ウマルみたいに何回も捕まっても毎回大統領が向かえてくれるならそうだろうなww

276 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 20:52:27.19 ID:kCW84oc10.net
>>238
いつも見いているぞ

277 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 20:59:37.92 ID:z1DpGlF80.net
>>23
違うスレに書き込むときは全く同じ文面コピペしないで少し変える工夫しろ

278 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:01:40.41 ID:z1DpGlF80.net
不肖宮嶋出たのか観たかった

279 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:02:01.98 ID:Xkna5gH50.net
そもそも、フランスではフリージャーナリストを大手メディアが使う
こと自体禁止されてるし、危険な所に行くジャーナリストは、軍で
3か月ぐらい訓練してから行く。

280 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:05:27.39 ID:gJKhruTo0.net
多摩川は橋下と東国原を番組に呼んで討論しろよ

281 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:05:35.55 ID:l13dNt3A0.net
>>251
とっくに立派なテロリストだろ

282 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:17:53.88 ID:ORDxbD9B0.net
>>270
あんなアホなハゲを、たん呼ばわりするな!気持ち悪い

283 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:20:11.98 ID:CqHvjYy80.net
>>23
お疲れ様です!玉川さん

284 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:54:02.98 ID:gH22G2k60.net
>>100
ナルホド、名解説。

285 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 23:17:39.35 ID:nXvt3WdE0.net
玉川!一縷の望みにかけてリアルタイムで視聴者にアンケートとってみな

ウマルは英雄ですか?y/n

うまくいけば10%くらいは味方が見つかるぞ

286 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 01:33:32.43 ID:LBouBCIC0.net
>>50
坂上一色やな キッモwww

287 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 03:45:07.33 ID:/5ebwNSC0.net
安田よりその周りのパヨクがキモい
安田は一応リスクを取ってる

288 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 03:47:04.54 ID:/5ebwNSC0.net
玉川を使ってるメディア

289 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 05:47:24.91 ID:6TtLPjBq0.net
助かって良かったね←わかる
批判するな←わからない
尊敬しろ←??????

290 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 06:47:47.21 ID:EBf6lnJ+0.net
良かれと思って命知らずな行動をしたら、結果はどうあれ英雄である

うん、無理があるわ

291 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 07:02:22.06 ID:Jq68+jDr0.net
>>32
バトン渡す前に倒れてる玉皮

292 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 07:29:00.54 ID:kkOIhq6C0.net
擁護があってもいいと思うし
批判もあってもいいと思う
でもこいつは
批判するな!英雄視しろ!俺に賛同しない奴らはネトウヨだ!だから気持ち悪い
いつも中国を例に挙げ言論の自由を主張してるくせに
自分の反対意見は言うことさえ許さない

293 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 07:30:42.20 ID:AegKPhgZ0.net
フジの下請けで行っていたなら全面擁護しているだろ
マスゴミってそういうものよ

294 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 07:31:08.50 ID:ZMASncri0.net
au

295 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 08:22:37.97 ID:pBlOkhhy0.net
液状化した泥のなかに入いっていって身動きとれなくなったTVレポーターもいたな

296 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:30:27.75 ID:E8w30fxm0.net
>>138
個人的な付き合いはないだろ。
単に玉川は、安田批判すると「じゃあお前が自ら戦地へ行けよ」と言われるのが嫌だからアクロバット擁護してんだろ

297 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:41:41.40 ID:HrpUYAmN0.net
>>290
良かれとも思ってない
ウマル自身シリアの内情に全く興味ないし何しに行ったのか全くわからない

298 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:43:45.34 ID:HrpUYAmN0.net
>>245
>シリア情勢なんて誰も興味ないよ。
ウマル自身も興味ない

299 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:45:45.48 ID:HYLhh4Yq0.net
>>297
人質詐欺をしに行ったんだろ。

300 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 13:44:51.42 ID:Pos3/Z6k0.net
ムテキシリーズに出そうぜ

301 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 15:04:55.16 ID:cqqhVgo30.net
東 たぶん変態よ

302 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 15:17:31.37 ID:f/88mmpe0.net
ハゲのくせに正論言ってんじゃねーよ

303 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 15:23:49.08 ID:6TSP6c9p0.net
安田を擁護してるメンツ見たら全員売国サヨでワロタwww

304 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 16:01:53.74 ID:Ght6G5BJ0.net
ジャーナリストにナルな為の資格要件などないだろうから
俺が『明日からジャーナリストやる』と言えばフリージャーナリストになるんじゃないのかな。
で、のこのこ危険地域に行って誘拐されて(誰かが)金払って帰国したら英雄に。

あ、自分探しの旅じゃないですから。取材ですから。

305 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 16:03:49.45 ID:dV73BFNZ0.net
過剰に攻撃しすぎのネトウヨの裏返し。

306 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 16:39:10.44 ID:vbgN1r7z0.net
結果的に安田が3年間も拘束されたとしてシリア報道には何の障害も問題もなかったわけだ

安田の自意識過剰でした wwwwwwwwwwwwwww

307 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 18:25:37.04 ID:tWMDelHB0.net
>>1
どうやって生活してるの?ヒモ?保険金詐欺?

308 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 07:15:20.48 ID:EqyfCKDs0.net
玉川「お前らチョンみてーだな」

309 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 07:16:57.43 ID:EqyfCKDs0.net
>>51
真のジャーナリストw
成果がなければダメだろ

310 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 07:17:27.21 ID:LHXmrKq20.net
 
この人のポジションとレベルは山本太郎レベルなのに

いつまで気づかないで勘違いし続けてんだろ?

 

311 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 07:49:37.18 ID:/pTEVo930.net
確かにどっちもハゲだな

312 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 14:55:42.05 ID:0xKrHB610.net
不可解すぎる安田純平さんになんの指摘もない
メディアはおかしい(KAZUYA)
https://www.youtube.com/watch?v=JqJr-eq1JIs

5分30秒辺り〜

「安田氏をバッシングする知能低劣なネトウヨ」と感情的に
安田を擁護している小林よしのりが、3年前には以下の記事w

「後藤健二さんが殺害されたようだ。痛ましいことだと思う。
 だが、イスラム国でとてつもなく残虐な集団であることは、
 誰でも知っていること、ジャーナリストならばプロなのだから
 常識中の常識!プロなのだから『自己責任』なのである」
          

313 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:04:25.22 ID:BkC6bF3e0.net
まだパパイヤうってんの東?

314 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:06:28.16 ID:qneDQZqs0.net
>>196
安田をスケートコートにしてるのか

315 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:30:40.67 ID:FSZE9iqN0.net
>>61
自治体「この雪山は危険なので入山禁止です」
安田「自己責任というなら禁止してんじゃねえよ腰抜けが。邪魔すんな」

無断でこっそり入山→入山して一時間で遭難
安田「遭難しました。助けてください」

どこに叩かれない要素があんの?

316 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:41:19.60 ID:wPHzSYvy0.net
やっすん、トランプの前に完全に無視モードに入る。

317 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:55:13.02 ID:NKY+Fmdn0.net
安田を擁護してるのなんて極左と同業者くらいだろw

318 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:57:32.71 ID:FSWke5N10.net
>>313
太陽のまんこクァバじゃね?

319 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 16:01:47.20 ID:Ir3qYHtC0.net
拘束されたのは「凡ミス」?w
「国境付近で入国手配人を偽装して網を張り、誘拐する外国人を常に狙ってる」という、
今では一般書籍にも書かれてるシリアでド定番の誘拐パターンに易々と引っ掛かかった程に現地の下調べも出来ない「ド素人」の安田が、
「捕まって、帰ってこれました〜」
って以外に
「ジャーナリストならではの情報を取って来れたの?」
というのが論点であり、そこが何も提示されないから批判・疑問視されているのに、
「帰ってきました〜」だけで英雄として迎えろ!みたいなバカな事を言ってるから、玉川徹は馬鹿にされるんだよ。馬鹿め。

320 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 17:14:57.57 ID:FpRCmpRQ0.net
>>312
よしりんは後先考えずにコメントする老ロバだからね仕方ないね

321 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 17:18:30.22 ID:I1oFSkv+0.net
>>312
人はパヨク面に落ちると例外なくブーメランハンターになるのはなぜなのか

322 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 17:33:21.93 ID:HzOToTrK0.net
台風の日にサーフィンに出かける馬鹿者の方がまだまし
海上保安庁とか海上自衛隊が捜索に行けるから
でも、海外のテロリストに捕まったら日本政府は手出しできない
日本にはNavy sealsみたいな特殊部隊はいないんだよ

323 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 17:37:39.03 ID:r2SwRaQh0.net
そんな事言ってるの身に覚えのあるマスコミだけでしょw

要するに類友なんだよw

324 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 20:27:41.63 ID:qQ3QCUhz0.net
>>322
特戦群「・・・」

325 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 07:13:03.49 ID:YyVVWf3w0.net
>>295
脊髄損傷で四肢麻痺で一生寝たきりになったのいたから。

326 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 07:15:48.45 ID:YyVVWf3w0.net
あの会見以降、触ってはやばい奴って感じになったから誰もテレビに出そうともしなくなったからな。マスコミも無かったことにしたいらしい。

総レス数 326
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★