2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジテレビ解説委員「恐らく日韓関係はいったん破綻しないとどうしようもないと思う」 国交断絶へ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:01:16.31 ID:9HxRt06L0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
韓国と国交断絶する日

僕は何も韓国と国交断絶しろと言っているのではない。
韓国には多くの日本企業が進出しているし、4万人の日本人が住んでいる。輸出入も多い。

つまり国交断絶というのは現実的ではない。
ただこの徴用工、正確に言うと「朝鮮半島出身の労働者」の問題をめぐっては、このままだと間違いなく事実上の国交断絶になってしまう。

(略)

今回の新日鉄住金はもちろん賠償金など払わないが、資産を差し押さえられることはなさそうだ。
しかし今後の裁判で別の日本企業が負けた場合、事情は深刻になる。
最高裁で判断が出ているので普通は負ける。
その場合韓国内に資産があれば、差し押さえられることになる。

日本人はおとなしいので暴動は起こさないが、この時点で日韓関係は間違いなく破たんするだろう。
政府は駐韓大使を召還する。
企業は新しい投資をやめ、徐々に撤退する。
観光客は行かなくなる。
韓国から日本人がいなくなるのだ。


韓国経済にとって大きな痛手だが、日本も血を流すことになる。
韓国が輸出している工業製品の特に精密な部品はほとんどが日本製だ。
これをやめれば韓国も困るが日本も困ることになる。

しかし日本企業の資産が実際に差し押さえられたら、たとえ血を流すことはあっても、もうこれ以上韓国とは付き合えなくなるだろう。
事実上の国交断絶だ。

政治家、学者、弁護士など一部の頓珍漢な人達が韓国に理解を示したり、甘い顔を見せたりしているが、さすがに今回は国民の理解は得られないだろう。

この事態を避けるにはどうしたらいいのか。
韓国政府が今後同様の裁判を開かせないようにするのは無理だろうし、賠償金を負担することもないだろう。
恐らく日韓関係はいったん破綻しないとどうしようもないと思う。
そこまでやらないと事の深刻さに気付かないのではないか。
その先にしか日韓の未来はないような気がする。

https://www.fnn.jp/posts/00384960HDK

2 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:01:55.86 ID:123PahFi0.net
へーフジがか?
たまにはいい事言うんだなw

3 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:02:20.78 ID:P83cEYjh0.net
やったぜ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:02:32.46 ID:cTQwaBeI0.net
フジどうした

5 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:02:45.64 ID:VOCTF0VU0.net
犬HK 「紅白で原爆落とすぜ」

6 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:03:12.94 ID:1RFHjOZz0.net
まだ未来があると思ってんの

7 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:03:38.94 ID:t1c/fBnXO.net
いったん?
断絶できたら、二度と関わらないよ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:03:55.55 ID:29uFvS8p0.net
フジがまともなこと言ってるだと…


地震がきそう…

9 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:04:19.22 ID:MDHEvVQn0.net
はい(・ω・)

10 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:04:23.16 ID:83BLaXhi0.net
>>1
またまた、思ってもないこと書いても、信用は得られませんよ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:04:51.36 ID:RysdIbZs0.net
歴代大統領はそこまで分かってて、結論を出させなかった。
でもムンちゃんはそこまで考えてずに結論出させたから面白いんだよ。

12 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:04:53.02 ID:Itin4Xx30.net
ジャップが断交して困ることは辛ラーメンが食えなくなることくらいか

13 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:04:53.87 ID:nEks1m4n0.net
まともな事書いて干されないか?大丈夫?

14 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:05:10.27 ID:w0djSBp30.net
>CXの頭がおかしくなった

15 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:05:20.05 ID:FgfKl+2G0.net
>そこまでやらないと事の深刻さに気付かないのではないか。
これさ、いつまでも気づかなくて日本が悪いの一点張りだと思うよ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:05:27.70 ID:FxTesgK90.net
国交断絶より戦争しかけろ。

なお兵士はおまいらひきニートで

17 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:05:49.91 ID:7E/vk0La0.net
フジは最近韓国から離れつつある
金の切れ目が縁の切れ目ということか

18 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:06:12.12 ID:/rCvZ7KA0.net
開戦待ったナシ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:06:18.76 ID:BgYrnarO0.net
>>12
棚が空いてサッポロ一番のとんこつ入るなら痛くない
今のあのクソ細麺タイプじゃなくて昔の奴な

20 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:06:33.68 ID:E/l07gev0.net
そうやって俺達を持ち上げて気持ちよくしといてから年末年始に韓流ドラマスペシャルやって韓流スター特集やって俺達を突き落とすんだろ

それがフジテレビのやり方なんだろ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:07:00.03 ID:Otsfraop0.net
馬鹿な事言ってんじゃないよ民間レベルでは付き合いなくなっても国家レベルでキッチリ帳尻合わせるわ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:07:04.84 ID:jbwsHe350.net
いやいや、あいかわらず朝の番組でKPOPを宣伝してたじゃん

23 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:07:13.51 ID:UNFhbMD10.net
破綻しても一緒やぞ
韓国は棚ぼた独立したから、建国の神話がない
結局反日が建国の神話になるだろう

24 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:07:17.08 ID:YcvQeH2X0.net
フジテレビどうしたんだ?
頭でも打った?
それとも対立煽りで本心と逆のこと?

25 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:07:22.49 ID:PgMocz7Z0.net
完全にビジネスライクで付き合えるようにするには一度破綻すべきだな
甘えられ過ぎ
解決した問題を関係ない世代にごちゃごちゃ言わせない雰囲気にしないとダメ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:07:30.29 ID:Q3HDHQna0.net
プライムニュース周辺に右派論者集めてる雰囲気やね

27 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:08:37.93 ID:qW+fYNLb0.net
新日鉄住金は韓国に売掛金とかもないのか?たとえ今なかったとしても今後売掛金作れないってのは中々しんどそうだな

28 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:08:48.66 ID:1HxSPfhu0.net
ホリエモンが余計な事するまでは
フジが一番、韓国との問題に突っ込んでた

他の局が知らんぷりする中
対馬の問題も特集したりしてた

29 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:09:01.15 ID:4+KsTZ8B0.net
お前らフジとか朝日とかを無条件で反日だと決めつけてるが中には普通の人もいるんだぞ。たぶん

30 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:09:17.00 ID:LhatRGzG0.net
普通はこの結論になるよ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:09:17.15 ID:6K220mNj0.net
てかこの期に及んで韓国擁護してる自称識者は
ことごとく歴史と法を知らない池沼しかいないだろ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:09:29.47 ID:CW9XTrm20.net
在日は日本国籍化か
ゴネたら強制退去でいいな
ゴネてくれることを祈ろう

33 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:10:06.34 ID:JLLBFmrj0.net
破綻したら
朝鮮人入国禁止か

マジ素晴らしいよな最高すぎるわw

34 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:10:16.50 ID:zM+5Inpd0.net
と言いつつ冷やし韓国もう一丁

35 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:10:39.94 ID:EqYV3wIr0.net
朝鮮人は日本に甘え過ぎ。

36 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:11:04.10 ID:ZK4OBq7+0.net
昨日のプライムニュースの韓国人の准教授アホすぎてワロタ
法の概念すらおかしいキチガイが日本の大学で教えてるとかマジキチ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:11:25.72 ID:fc1NHq8t0.net
国交断絶した日を国民の祝日にしよう
ようやく疫病神と手を切れる喜びを示すために

38 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:11:37.32 ID:I4RuRGw10.net
今頃正論言っても遅すぎる
全部嘘くさく聞こえる

39 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:11:41.74 ID:/QU5hK160.net
バカチョン涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:11:41.78 ID:jGLXSDcs0.net
必ずいくとこまでいくって俺が言ってたろ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:11:43.54 ID:7zLJMrT80.net
韓国は鵜飼経済(迂回と鵜飼をかけたダジャレ)の鵜として日本の役に立ってきたから今までお目こぼしを受けてきたが、資産差し押さえなどの企業に直接害を与える行動に出るようになったら韓国をかばう奴がいなくなって総叩きになるだろう。

42 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:12:03.37 ID:jKEfiffHO.net
(´・ω・`)日韓の未来閉ざしたのはあちら側なんだよなぁw

43 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:12:05.16 ID:KbOX9ne80.net
>>24
泥船ということにやっと気がつきました

44 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:12:22.61 ID:vwKFr2La0.net
韓国に経済戦争仕掛けてやれよ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:12:28.23 ID:ksuNyRLD0.net
その先にも未来はないよ
だって韓国という国はもうなくなるんだから www

46 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:12:29.70 ID:/QU5hK160.net
これでウゼー糞ポップとかのごり押しも消えるのかw

47 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:12:30.67 ID:d4xsXLG50.net
いきなりどうした?冷やし韓国が足りないんじゃないか?

48 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:12:33.83 ID:gn7NMtfK0.net
んー、フジの中で息を潜めてた良識人が声を上げられるようになった?

49 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:12:45.45 ID:uHxisCV80.net
近くて永久に遠い国
それでいいじゃない

まぁ国の体を成してないがw

50 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:12:47.94 ID:D1WFAK5v0.net
本当に頼みますよ。
あと在日も。

51 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:13:16.80 ID:5nW3HiA10.net
今まで韓国よりの発言してきた人間でもまともな頭持ってたら
過去に取り決めた国同士の決め事を守れない国と
今後話し合いで物事を決めるなんて不可能って事になるぐらい分かるからな
韓国と話し合えって日本批判がもう出来なくなる

52 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:13:24.84 ID:q5ktp96Z0.net
>>1
そんな事はムンムンが大統領になった時から予想されていることだけどね

53 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:13:38.15 ID:gOipqz+60.net
今朝のテレ朝で、解説員みたいなのが韓国国民はおかしいから何言っても無駄みたいなこと言ってたよね

54 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:13:38.30 ID:endLB0RO0.net
福沢諭吉て大好きなお札の人かと思ってたけど、先見の明が凄まじい偉人だったんだな

55 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:13:41.62 ID:+qQ9xFh30.net
フジの解説委員って昔からこうだろ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:14:20.56 ID:0INZ9Dsi0.net
フジにしては珍しい発言するじゃないか
評価する

57 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:14:23.03 ID:BpCUhnP/0.net
現実的な路線としては
国交断絶→南北統一→将軍様マンセーだろうな

58 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:14:32.90 ID:2EZyTxnz0.net
この件、韓国と商売してる連中ですら影響出てくるんだから今までのように韓国擁護とはいかんよな
いいようにやらせたらデメリットしかないもの

59 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:14:35.91 ID:123PahFi0.net
そもそもクソチョン国を永遠のライバルとかいつの間にか言い始めたのフジだったんだよな
本当にクソテレビだわ!

60 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:14:42.23 ID:JLLBFmrj0.net
断絶したら
気持ち悪い工作丸出しの朝鮮歌手もなし
素晴らしすぎるw w

61 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:15:06.14 ID:bDzS9Hxn0.net
カリアゲが支配してガラガラポンするまでほっときゃいい

62 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:15:27.07 ID:/QU5hK160.net
ヒュンダイはエンジンが作れなくなるな
チョンにライセンス生産なんかさせるお人よしとか世界探しても日本だけだったのになwww

63 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:15:31.74 ID:+R10j0oU0.net
だいたいフジが韓国ブームもちこんできたんだろうが

64 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:15:41.49 ID:0kYblGXX0.net
フジテレビが狂った!

65 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:16:02.02 ID:SdXAywxn0.net
アリバイ工作

66 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:16:11.61 ID:YAIp13l70.net
韓国の政権変わるたびに破綻を繰り返して、この様なんだけど

67 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:16:19.53 ID:GlcCISYO0.net
でも原爆Tシャツの朝鮮歌手がシレっと出たら笑うけどね

68 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:16:23.16 ID:1HxSPfhu0.net
報道局は少しまともになったとしても
情報制作局はまだまだチョン流よな

69 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:16:53.99 ID:CW9XTrm20.net
パクりがはかどる

70 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:17:22.43 ID:7VpLy7V90.net
鎖国時代の再来かな

71 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:17:45.14 ID:adBnkYm60.net
そうそう
我々は未来志向の断交を望んでいるのだ😄

72 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:17:55.23 ID:/SaWJHg60.net
>>2
フジでも、これ書いてる平井や、反町、能勢当たりはめちゃくちゃマトモやで

73 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:17:59.04 ID:snYmVUYQ0.net
一度破綻させても韓国があのままじゃ永遠に無理だな
条約結んでも結局ひっくり返すのだから

74 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:18:17.56 ID:bXLC1Cy60.net
今のままじゃステマもできないもんな
一度鎮火させたいんだろうな

75 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:18:29.48 ID:H6Z4XIE10.net
また韓流ブームキャンペーンが始まりそうだな

76 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:18:37.98 ID:Q3HDHQna0.net
情報バラエティ部門が海外マネーに転びやすいだけなんじゃなかろうか

77 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:18:44.90 ID:zM+5Inpd0.net
フジを始めノコノコと韓国にすり寄った連中がいたからこういう事態を招いたとも言える

78 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:18:47.52 ID:o8QcEeoQ0.net
>>4
季節外れの陽気にやられたか、お薬が切れたんじゃないかな?

79 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:18:53.61 ID:8vgqf/8Z0.net
ちょーよーこー
の件についてはフジか一番舌鋒鋭いよ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:19:20.27 ID:tht/JXQI0.net
フジは今日の目覚ましでも原爆Tシャツ団が
韓国で賞を取りまくってるって放送してたからな
日本人に対する蔑視感情があるメンバーを抱えてるグループを
韓国では日本の歌さえ流れない不均衡すぎる状態で
朝の番組で扱わないといけないのか

81 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:19:25.92 ID:MzqRsLh10.net
経済制裁して締め上げろよ
経済的に殺せ100年は浮上できないほどに
それほどのことだぞこれ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:19:37.81 ID:sRhP+P2/0.net
日本からの精密部品が止まる韓国。
日本からの精密部品が止まらない中国等の製品が全世界で売り上げ急上昇。
中国等への日本製精密部品の売り上げが増える、日本人困らない。
韓国滅亡。

インディアン嘘突かない。

83 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:19:39.23 ID:123PahFi0.net
>>72
そうなんだ!この面々がフジを改革する新しい火種になってくれれば良いが…
根強くチョンが居座ってるから難しいかな…

84 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:20:02.48 ID:QX9QlOQm0.net
あれだけコリアリスクと言われてたのに朝鮮中毒な企業や人だろ
日本に戻ってこられても企業スパイ化のリスクあるしその赤い4万人を徴用工としてあげるよ
もうたくさん

85 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:20:08.45 ID:niZP0CeP0.net
フジは報道は普通でバラエティがキムチ臭い
朝日TBSは報道がキムチ臭くてバラエティは糞
NHKは100%アルカニダ

86 :大島栄城 :2018/11/07(水) 15:20:10.18 ID:saXgMGU80.net
BMWが燃えた石油精製と同じで

韓国にいってる日本人に関係者、ロクでもないのばっかでは

あのTMネットワークでも

87 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:20:56.87 ID:6vq4AcfC0.net
破綻しねえとずっとこの悪性寄生虫と宿主の関係が継続しちまう。
一回破綻させて1世代程度間をあけて関係の再構築をやれば2世代くらいで普通の国家間くらいまで持ち直すわけで。

88 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:21:22.29 ID:njm2wvMR0.net
世間がお前らに追い付いてきたな

89 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:21:25.94 ID:P5kBomhB0.net
残念だが、1000年後の有効を願って国交断絶がいいと思う。

90 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:21:34.43 ID:zUmfSnoE0.net
フジはもう韓国勢に中まで食い込まれてるしフラットな視点には戻せんからせめて両論を、って感じ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:21:46.10 ID:hFC16RLF0.net
【晋三】 放射能で人口が激減してるので、同数の移民を入れまーす、治安のことは、僕ちゃん知ーらない
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541556805/l50

放射能無関心による免疫力低下と、最強大寒波のコンボで、今冬、空前絶後の大量突然死の危機、到来か!

92 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:21:51.31 ID:BgYrnarO0.net
>>87
再構築はしなくていいよロクなことないだろうから

93 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:22:04.91 ID:1HxSPfhu0.net
ソウル五輪以前くらいの距離感がいい
近くて遠い国、に戻ろう

94 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:22:12.25 ID:YIEL6zMv0.net
>>26
つーか反町がBSから地上波に来るときに、自由にやらせろみたいな条件つけたとかなんとか

95 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:22:34.36 ID:JB1M4W3H0.net
頭の弱い朝鮮人カモにして

小銭稼いでる企業がまた邪魔すんのよ。

96 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:22:39.81 ID:TZqukdK+0.net
アメリカの意向で無理矢理韓国とつきあわせれてきただけで、
それがなかったらとっくに断交してたんじゃないの

97 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:22:43.41 ID:endLB0RO0.net
仮に韓国がいきがって日本に経済制裁をしようものなら中国のレアアース事件より悲惨な結末を迎えるだろうな

98 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:22:47.90 ID:5nW3HiA10.net
無駄に近づきすぎたんだよ
昭和の時代の距離感に戻るべき

99 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:23:37.99 ID:TGxdMONg0.net
平井さんかと思ったらやっぱり平井さんだった
平井さんと反町さんはフジの良心

100 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 15:25:00.70 ID:W5uTxGVA0.net
破綻させてもどうしようもないよ
かんこくじんだもの

総レス数 689
158 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★