2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イッテQヤラセ疑惑】文春が反論「コーディネーター会社の社長が自ら企画したことを認めている」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 19:12:52.36 ID:lI0qlkSn0.net ?PLT(12100)
http://img.5ch.net/ico/anime_syobon03.gif
日本テレビのバラエティー番組「世界の果てまでイッテQ!」に「デッチ上げ」疑惑があると報じた週刊文春編集
部は8日、日テレが記事に対する見解を出したのを受け、コメントを出した。
全文は以下の通り。
     ◇
日本テレビが発表した見解によれば、「番組サイドで企画したり、セットなどを設置した事実はなく、また、番組か
ら参加者に賞金を渡した事実もございません」とのことです。

しかし、「イッテQ!」のエンドロールに、「海外コーディネーション」としてクレジットされているM社の社長は、「週
刊文春」の取材に対し、ラオス「橋祭り」を自ら企画したことを認めています。また、タイ人スタッフから、セットの
設営はM社からの依頼によるものだとの証言を得ています。さらに、「賞金」についても、M社社長は参加者の
少年たちへの「協力費」名目で金銭の支払いを認めており、少年たちからは「賞金」や自転車などを受け取った
との証言を得ています。

したがって、番組で放送されたラオス「橋祭り」が、これまでラオス・ビエンチャンの同地で開催されたことはなく、
「イッテQ!」放送のために、番組サイドが企画、セットの設置にかかわって作られたものであることは、11月8
日発売号の記事で報じた通りと考えています。
「週刊文春」編集部

https://www.asahi.com/articles/ASLC85TGRLC8UCLV00S.html?iref=comtop_8_05

145 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 23:42:35.35 ID:EDD70vb30.net
もう打ち切りは決まってたので日テレ的には問題ない

146 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 23:50:46.38 ID:8PejtlmN0.net
左傾化しすぎて噛み付きばかりになってしまった文春

147 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 23:51:17.03 ID:AcP8q8fH0.net
最初のころは面白かったのにね
オセロがいたころ

148 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 23:58:48.53 ID:OEZnR8/p0.net
>>140
もうテレビを信用してる人が少ないんだよ

149 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 23:59:53.37 ID:gYyDfQlq0.net
>>143
手越のはつまらんから大丈夫

150 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 00:36:19.69 ID:sLokjp6p0.net
>>95
誰もって事はねぇよ
馬鹿じゃないの?

151 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 01:58:23.99 ID:uvA6AwCy0.net
東南アジアの各地で盛り上がっているとされる企画をラオスでやもやってみたというところだろうよ
実際に東南アジアの現地テレビの映像も流れてたから、それに脚色を加えて、怪我がないようにやったってのが実情じゃないかね
番組企画としてやってることだって祭りっちゃ祭りだし
じゃあ実際にそういう自転車で渡るみたいなバラエティが東南アジアで流行ってんのか、そこだけだな

152 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 02:00:21.31 ID:eAzMkO1R0.net
日テレの発表通りで草

153 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 02:02:50.08 ID:L+4fEVdd0.net
自作自演するならわざわざ他国を巻き込む意味がないよね
他国民に対する偏見に繋がりかねないのにコンプライアンスのチェック機能が働いてないんじゃないかここ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 02:18:52.70 ID:sUbqwrz60.net
いつもと違うお前らが来てるなw

155 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 02:22:55.44 ID:e4NFfs7b0.net
テレビを信じてるやつなんているのか?
5年後10年後にテレビという言葉が

昔あったなあて言われてんじゃね?

156 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 03:16:44.77 ID:uvA6AwCy0.net
>>153
とはいえ上記にあるように東南アジア地域における橋を渡る祭り(?)の様子はテレビで一緒に流している
あれが一体何なのかによる

157 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 03:23:46.98 ID:LntqoDWQ0.net
面白きゃいいだろってのも分からんでもないけど
マダオのナレーションが嘘なのはなあ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 03:53:28.28 ID:WUk3LqV/0.net
ここだけの話

温泉同好会つまらんから止めろ


でもオカリナだけは残せ

159 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 03:54:05.79 ID:hP0WKYnW0.net
オカリナとよしこのブスの罵り合いは面白い

160 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 04:06:49.77 ID:5+2pI1yS0.net
イモトとやりたい

161 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 04:15:47.27 ID:miINS9o40.net
なんでみんなそんなにテレビを真に受けてるんw???
俺はあるある大辞典のときでさえみんなマジで怒りすぎだろwと思ったもんだ。
別に毒を食えと紹介したわけでもねえのにさwww。
あんなので本当の健康情報を得ようなんて思ってる人が沢山いたことにむしろ驚いたよw

162 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 04:59:47.01 ID:+ipos2+s0.net
フジテレビの工作だろ。

163 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 05:55:58.27 ID:l3z1fseD0.net
>>27
昔過ぎて何の話かわからん笑

164 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 05:57:57.38 ID:l3z1fseD0.net
>>65
動物が無理やり撮らされてたとかの話もなかったっけ?

165 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 08:52:29.26 ID:pyYIr50W0.net
>>163
タイムショックって、一人の解答者が一分間で12個の問題に答えるんだけど、その問題は10セット(10人分)用意されていて、解答者は中身は知らされないまま番号で選んで、そのセットの問題が出題されることになっていた
(既に選ばれた番号は重ねて選べないので、番組が進むに従って選択可能な番号は減っていく)
解答者はどの問題セットがいいかなあなんて自分なりに考えて選ぶわけだが、それって本当に解答者が選んだ番号によって問題セットを差し替えてたの?
実際には解答者が何番を選んだとしても、事前にディレクターが決めた順番通りに(何も変えないで)出題してたんじゃないの?と思えて仕方ない
実際どうだったんだろうか

166 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 09:33:36.10 ID:S893JEzT0.net
中岡とイモト押しがウザい糞番組

167 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 10:59:12.11 ID:MdWwGRGD0.net
あの巨大ボールとか完全に日本のバラエティ番組のセット

168 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 11:02:41.94 ID:MdWwGRGD0.net
>>141
出川の以外も面白いのあるよ。って言おうと思ったけど思い浮かばないわ

確か昔は面白いのが多かったような記憶があるのだけど

169 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 11:53:11.93 ID:BSiK2Fld0.net
文春が「プロレスはヤラセだ!」って言い出したら世の中どういう反応するかスゴイ興味があるんだがw

170 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 13:06:22.63 ID:BzQKMYrO0.net
>>161
だな。UFOや宇宙人はいるって言ってるのがTV。テレビなんて所詮その程度のもの。

171 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 19:00:50.29 ID:yYos36tc0.net
有田ヨシフ後援会雑誌

潰れろ

172 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 19:23:00.43 ID:FA+KFJ+40.net
水曜スペシャルとかやべーじゃん

173 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 22:42:50.97 ID:v4tuB3BM0.net
Qってどういう意味?

174 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 22:46:28.71 ID:ny4LeP2N0.net
打ち切りだな
つまんねーしやめろ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 23:01:21.29 ID:pyYIr50W0.net
>>173
元々はクイズ番組だったんだ

176 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 23:27:21.75 ID:v4tuB3BM0.net
>>175
thx

177 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 23:37:36.27 ID:7WPYOvU70.net
逆にヤラセじゃない番組ってどれ?

178 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 23:38:46.07 ID:WjpSwMa90.net
現地コーディネーターって日本人??

179 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 23:47:18.27 ID:Wn5yILlM0.net
>>1

M社の情報はないの?

180 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 23:48:05.69 ID:0qOR1WOm0.net
>>13
あの回答席決めるオープニングクイズはガチであったと思いたい だって4番目になったら全然テレビに映らなくなるもん

181 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 01:05:02.37 ID:+zVQeJpk0.net
コーディネートはこうでねえと

182 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 01:09:54.73 ID:37xChga70.net
テレ東の都市伝説に出てくる元NASAとか元宇宙飛行士の方が
怪しさ満点なんだけどな。

183 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 01:14:04.51 ID:ezA4OWpN0.net
>>62
正しいものを流せば良いだけなのにな
たったそれだけの事なのに

184 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 01:24:19.58 ID:Mfe+O44a0.net
こうでィねいと駄目だよな言われたんだろうね

185 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 01:28:59.08 ID:Mfe+O44a0.net
売れ行き悪くなった文春も馬鹿だなあ、コーディネーターが企画立案認めてそれを日テレが買ったって普通のビジネスってだけだ
下らないな

186 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 10:55:25.09 ID:JjH+N19K0.net
>>185
それを現地の祭だって言ってたことは忘れたの?ニワトリ?

187 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 11:25:04.44 ID:cP4jmrdO0.net
>>100
もともとクズ連中だったよ
ベッキーのときからね

188 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 19:58:05.85 ID:KJIfsZl30.net
>>7
シミケンやろ。

189 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 20:50:55.09 ID:yZWwvT/Y0.net
週刊文春はヨガ教室に土下座したのか wwwwwwwww

190 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 11:07:16.25 ID:VbCaZEzJ0.net
武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた! 只テストの点数取る事だけに秀でている人間の実態だ!

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いこと、そして人格が低いのを見破った闇権力に
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」 (ジャパンハンドラーズ)

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 @世界第2位の重税国家  A世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
B世界最低水準の社会扶助  C先進国最悪の家計貯蓄率 Dダントツ世界ぶっちぎりbPの自殺率 (年間自殺者数10万人以上) 

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!

東大卒は記憶力がいいだけ、悪賢いだけの人間界のカラス。官僚(公僕)として使い物にならない。
東京大学は世界大学ランキングで29位!日本の大学理工学部ランキングでは世界の100位にも何処も入らない!

この基地外子ネズミ老害!オメーとケケ中平蔵がこの国一番ボロボロにしたんじゃねーか!この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140

191 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 12:07:12.29 ID:K9g48UAS0.net
「コーディネーターの暴走」で終わる話だよ

192 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 12:13:23.84 ID:j3GfgYlW0.net
だからよぉ。なんでオメェラはテレビなんて見ない、信用してないくせに
そんなにテレビのやらせが許せねえんだよw
いいじゃねえかwテレビなんてこんなもんだろ?
ラオスの抗議だってちょっと謝罪すりゃ済む話だろうがw。

193 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 12:14:25.29 ID:iGOyeSbD0.net
>>191
マスコミとして裏取りは基本中の基本なのにお粗末なことこの上ないっていう

194 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 12:47:07.97 ID:RbTLxTpm0.net
やっぱ芸能界って未だに80年代のノリなのかな
洋楽パクってもバレないだろって問題に似てる

総レス数 194
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★