2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会保険料を納めない外国人の在留資格取り消し検討

1 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:10:12.46 ID:jDSd4UZ20.net ?PLT(13145)
http://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
山下貴司法相は九日午前の衆院法務委員会で所信表明を行った。山下氏は外国人労働者の
受け入れを拡大する入管難民法などの改正案に関連し、公的医療保険などの社会保険料を
納めていない外国人労働者について「悪質な滞納者に対しては在留を認めないことを
検討している」と在留資格取り消しを含め検討していることを明らかにした。 (新開浩)

 与野党は同日の衆院議院運営委員会理事会で、同法などの改正案を十三日の本会議で、
審議入りすることで合意した。趣旨説明と安倍晋三首相らに対する質疑を行う。

 同法二二条(在留資格の取り消し)は虚偽の書類申請などで入国した外国人に対する在留資格の
取り消しを定めているが、社会保険料を納めない外国人に関する規定はない。

 自民党内には、外国人労働者が自営業者らが入る国民健康保険に加入した後、保険料を
納めずに日本の医療を受ける例があるとして問題視する意見がある。

 外国人による公的医療保険の利用を巡っては、会社員が対象の健康保険が、加入者本人に
扶養される三親等内の親族にも適用される。海外に住む外国人労働者の親族が、健保を利用して
日本で医療を受ける例があり、問題視されている。

 こうした不適切な利用を防ぐため、政府は健康保険法を改正して適用条件を厳格化する方針。
加入者の被扶養親族が適用を受けるためには、日本国内に居住していることを要件とする方向で
検討している。来年の通常国会への改正案提出を目指す。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201811/CK2018110902000285.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:10:46.72 ID:KN15vfpt0.net
シャ…差別だろ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:10:49.32 ID:HSeyTZZ80.net
ていうか韓国籍は無条件で帰国

4 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:11:15.15 ID:Uf1UJxiVO.net
キャベツニダ!

5 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:11:46.87 ID:cI9tiwS+0.net
>>1
差別だろ。日本人なら追い出されないのに、外国人は社会保険納めてない程度で追い出されるとかありえない。
日本は外国人差別がひどい国だ。

6 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:11:52.50 ID:ciGXmBe60.net
当たり前

滞在期間すぎた奴も
強制退去させよ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:12:14.26 ID:TNNI2QXd0.net
さっさとやれ!遅い

8 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:12:17.06 ID:O1hc8ZFR0.net
差別ニダ!
差別アル!
差別パヨ〜!

9 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:13:06.32 ID:1BS/rx3C0.net
いいですねえ
こういうことはしっかりしてないとダメ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:13:15.52 ID:GKN29JXW0.net
これさえも出来てなかったのか

11 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:13:23.88 ID:HSeyTZZ80.net
>>5
日本人なんだから当たり前

外国人は自国に帰ればいいだけの話

12 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:13:33.88 ID:6TEQnD1k0.net
社会保険は保険なんだから入ってなかったら全額負担でいいだろ。

なんで社会保険未加入と在留資格を結びつけるんだ?

13 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:13:55.07 ID:zGSnQBzs0.net
当たり前だろ
むしろ今までほったらかしだったのかよ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:14:12.83 ID:pYClVgS60.net
やっといろいろ動き出したな
おせえけどやらないよりはやった方がずっとマシや!

15 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:14:51.60 ID:HSeyTZZ80.net
>>12
死ね

16 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:15:06.95 ID:IJaoUCOv0.net
悪質どころか一回でも滞納したら強制国外退去させろや

17 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:15:29.12 ID:cu9IDBsOO.net
>>12
在日対する当て擦りでしょう…
払えずに在留資格停止される出稼ぎ労働者が出てきたら…在日に飛び火するのは必至だもん!

18 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:15:36.04 ID:3eEn6gzj0.net
取り消しにして帰らないだろ。

19 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:16:15.11 ID:dHohazAq0.net
当然だよ
「悪質な滞納」とするのではなくて在留資格取得一年で一ヶ月の猶予を与え最長3ヶ月滞納まで許すとか
在留資格での健康保険使用は使用点数に制限を設けるとかしないと

20 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:16:25.50 ID:CnzIIDKb0.net
どうせ有耶無耶にしてなかったコトにするんだろう

21 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:16:59.20 ID:1AxdghkB0.net
日本人にも適用しろや

22 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:17:43.23 ID:pEHkOKNj0.net
外国人労働者の社会保障費は全額を使用する企業に負担させろよ。コイツらの要望で外国人労働者を受け入れてんだからコイツらが負担するのは当たり前だ。嫌なら外国人労働者なんて使わなければいい。

23 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:17:52.82 ID:QJzZNPM00.net
早く適用してくれ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:17:58.58 ID:3CWA8dkj0.net
そもそも外国人は日本国民じゃないし選挙権もないのに、日本国民の義務を果たせと言われてもな…

25 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:17:59.17 ID:khEXjKIU0.net
おせーよカス

26 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:20:02.19 ID:bR/kIS3a0.net
外国人労働者受け入れの前に追い返す仕組みを先に作ってくれ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:20:20.31 ID:3OpU7tJO0.net
>>5
帰っていいよ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:20:38.36 ID:PIsltsCd0.net
悪質な滞納者なんて言葉にしないで具体的な数字で明文化した方が良い

29 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:20:39.17 ID:qBTfZTDz0.net
もっとやれ!!!!!!!!

30 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:20:42.91 ID:0/B79Ws+0.net
>>24
んじゃ日本に来なきゃいいじゃんw

31 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:21:14.29 ID:uwFe3bGj0.net
「を検討する」「できそう」ばっかり見る
やっぱやめます、できましたは記事にならんのか

32 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:21:49.69 ID:TCJ4m3Bc0.net
あと、妙に臭う外国人も。。。。

33 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:21:51.27 ID:bWl/K/9e0.net
おせーよ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:21:51.97 ID:3OpU7tJO0.net
>>24
来なくていいし、いち早く帰っていいんやで?

35 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:22:44.80 ID:52gL0Utz0.net
片山さつきちゃん「人権とは義務を果たした国民にだけ与えられるものであるべきというのが私たち(自民党)の考え方です。 [732484492]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541747678/

36 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:23:52.22 ID:jSn6aycL0.net
当たり前だアホとっととやれ!

37 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:23:57.18 ID:ToPu/QQt0.net
国保の方がヤバイからそっちもやれ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:23:57.24 ID:FKpCjEd80.net
>>5
ん?働きに来ている外国人だぞ?
納めるもん納めなかったら帰ってもらうべきじゃ?

39 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:24:37.07 ID:qBTfZTDz0.net
>>37
社会保険料だから国保も含んでるだろ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:24:50.26 ID:fvkco0jL0.net
まだやってなかったの?払ってない日本人現場出禁にしてるくせに外人はいいのかよ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:25:19.06 ID:tpljEw6d0.net
絶対に実現しない
間違いない

42 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:25:27.60 ID:qBTfZTDz0.net
>>5
日本人も追い出せるんなら追い出したいわw
どこももらってくれない

43 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:25:51.98 ID:EV5KV/Rk0.net
っていうか外国人とわけろよ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:26:05.90 ID:Z8F2vV5o0.net
今頃やってんの?
当たり前だろ?
いままで、放置か?

45 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:26:33.17 ID:RIjg1JTZ0.net
おいおい今までやってなかったのかよ
どんだけザルなんだ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:27:26.32 ID:HSeyTZZ80.net
>>24
だから在留資格を取り消すんだろ
馬鹿か

47 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:28:24.79 ID:3goGvX+C0.net
おせーよ!まぬけ!

48 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:28:52.69 ID:3eEn6gzj0.net
不法移民となって他人の保険を使って土着して
子供を生んだらもう家族を分けてまで送還できません。 

なんてコース

49 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:29:01.30 ID:bV74uwUe0.net
今までなにしてたの
信じれないわ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:29:20.50 ID:PwwlXvgP0.net
NHKってこういうとき「新たな」外国人って言い方するんだけど
在チョンらは対象外なの?

51 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:29:31.84 ID:3CWA8dkj0.net
>>30
外国人労働者受け入れを拡大する安倍と経団連に不満を言えばいいじゃんw

52 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:29:32.78 ID:ixxKVtqR0.net
取り消したからなんだっての?
日本から追い出さないなら意味無いじゃん

53 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:29:47.84 ID:pnGihXzb0.net
今になってやっとマトモな対策が語られ始めたか
検討だけでまだ全然何も決まってないみたいだけど……
とにかく早いトコ有効な対策を立ててくれや

54 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:29:50.26 ID:m2b3mlJg0.net
>>5
だよな
本当にひどい国だよ

わかったら優しい故郷にお帰り下さい

55 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:31:40.37 ID:Dm3sBx9u0.net
そして失業してナマポになるんだよなあ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:32:48.34 ID:PwwlXvgP0.net
>>55
外人にナマポだすのやめるべきだよね

57 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:33:16.44 ID:JsgPWTSW0.net
当たり前だろ今まで見逃してたのかよバカ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:34:45.92 ID:iRb/t7jX0.net
はやくしろまにあわなくなってもしらんぞー!

59 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:34:57.01 ID:vLk1El7k0.net
国民健康保険に恩情で加入させてやって
もらい逃げなのだから当たり前
甘いから
ローラの親父みたいな詐欺をやられる

60 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:35:04.68 ID:4R48oL2C0.net
なんつーか、事実上の移民はするが特亜からは人入れさせないみたいな強い意志を感じるわw

61 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:35:57.08 ID:q58Byi0y0.net
在日まで含めて欲しい

62 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:37:56.83 ID:DTeBwID00.net
特別永住許可も取り消せ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:38:29.68 ID:1d5/SVOX0.net
>>12
病院が「払ってください」と何度頼んでも
無視してバックレだろ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:39:08.76 ID:cu9IDBsOO.net
>>24
保険料は義務じゃなくて、使用料だぞ?支払わなかったら、使う権利を貰えないぞ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:39:53.38 ID:FmxlrVEu0.net
今までしてなかった事に驚く

66 :!ninja:2018/11/09(金) 16:40:06.13 ID:xD+s+opr0.net
てか外国人が増え過ぎやろ
クソ田舎まで溢れ返っている

67 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:40:10.75 ID:1d5/SVOX0.net
>>60
特定アジアだけじゃないよ
単純労働の底辺DQN外国人なんか、どこの国の奴でも
とんでもないから

68 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:41:03.88 ID:2niE8ORJ0.net
>>63
国外に出ちゃうと追いかけられないしな

69 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:43:33.05 ID:uLTi9PIV0.net
悪質かどうかを検討してる間に、あいつら金を持ってとんずらするぜ。
無能な公務員のアホども。

70 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:44:14.88 ID:zPs+O7L/0.net
名前変えてもわかるように在留者にもナンバー与えよう

71 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:44:42.93 ID:pnGihXzb0.net
>>56
それな

72 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:45:06.93 ID:Tb6OOujp0.net
■中国人 国保未納&不正受給 

・出産育児一時金 (海外出産偽装で42万円受給)
・海外療養費支給制度 (病院書類偽造ローラ父逮捕・義母中国人)
・中国人の子を偽装認知で児童手当

■川口市議会で問題化
http://www. h-noguchi.jp/  (川口市議HP)
・川口市の国保滞納 外国人8225世帯(全体の20%) 滞納額11億9000万円(全体の9.3%)
・川口市だけで中国人滞納 4900世帯(外国人の60%) 滞納額 6〜7億円

・グループで保険証使い回し
・未納のまま中国で出産 → 40万円受給!
・川口市でも海外出産一時金は中国人が不自然に多い

■荒川区議調査
http://blo g-imgs-83.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/7e61244b.png
http://kosa kaeiji.up.n.seesaa.net/kosakaeiji/image/12072780_1219542428071413_7039752559930018621_n.JPG?d=a1
・2015出産一時金349件 うち92件中国人 (全体の26%)  ※荒川区中国人は3%にすぎない
・2015出産一時金 海外出産の支給の65%中国人
・2014海外療養費 金額の52.8%中国人
・2014海外出産の支給の80%中国人

73 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:46:25.45 ID:4+8+qER50.net
早くやれ、クソ外人を叩き出せ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:47:53.67 ID:ASvC/H4h0.net
シンガポール並みに厳しくしてほしい

75 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:48:41.10 ID:jxT8gVv80.net
しゃべつにだー
愛はないのか!

76 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:48:47.96 ID:ekwlzuPv0.net
年金保険料取っても在留資格切れて国外退去したら日本が没収しているの?
めっちゃ美味しいじゃん(笑)

77 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:48:50.50 ID:RlTfLb5+0.net
外国人は本人のみでええやろ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:49:05.94 ID:ky2Tw9540.net
こんなの当たり前だろ
過去に遡って取り締まるべき

79 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:49:19.99 ID:pOL32gNH0.net
今まで在日に払ってきたナマポ代、韓国政府に請求しろ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:49:39.97 ID:kq6t4fsS0.net
日本人の税金は外国人のものだから

81 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:51:08.85 ID:4H+XmmYc0.net
制度が急速に積み上がっていって驚く
今まで検討は重ねていたってことか

82 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:53:33.23 ID:cThxARR40.net
どうせチョンは別枠じゃないの?

83 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:54:14.22 ID:uUkvhZr60.net
当たり前だろアホ!

犯罪者のゴネ得を許すな!

84 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:55:03.78 ID:2d/j9Lau0.net
>>82
アメリカが見放した今それはないと思う

85 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:58:58.70 ID:aDMKcVzW0.net
だいたいこの唐突な入管法の真相分かってきた。

今年1月、介護分野の外国人技能実習生の応募ゼロに

方針変更、外国人がやりたがるコンビニやルームメイクなどを外国人自由化して
日本人フリーターを楽な仕事から締め出して介護分野に向かわせることを決定

今年2月、詐欺師パヨク安倍が入管法の改悪、外国人労働者移民自由化を指示

2019年は日中の不動産半導体資源原油バブル大崩壊で大不況大恐慌になることが分かってきたので
人手不足口実は今しか使えないので今年中の入管法改悪外国人労働者移民自由化成立を安倍政府が決定

今年11月に詐欺師パヨク安倍の強い意向で入管法改悪、外国人労働者移民自由化成立

つまり売国奴である介護老人うんこ垂れ流し800万人元凶を全員殺処分すればめでたく解決できる。
介護老人クソ垂れ流し800万人が死滅すれば喜ぶ人しかいないだろ

社会保険とか永住権不算入とかで効果の無いガス抜き乱発

2014年のテレビでも詐欺師パヨク安倍は移民反対を明言し移民反対を宣伝して
ネトウヨ右派を騙して2014衆院選2016参院選2017衆院選に勝利した

もうアベノミクスの副作用である移民が来るしおいしいとこは全部食ったから詐欺師パヨク安倍自公移民党は完全に叩き潰す。
おいしいとこいただいたし副作用来る前に民主党同様に捨てるぜwww

86 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 16:59:54.38 ID:dwiP/0qG0.net
自由移民党w

87 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:00:10.61 ID:LfEj62kD0.net
当たり前すぎる。

88 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:00:37.64 ID:JOg8f96m0.net
>>1
生保の在日も取り消し

89 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:01:01.14 ID:2HSSP3V/0.net
むしろ

特別永住許可なんてもんが

ほかの外国人への差別なんだよ。

北豚と老けメガネがモーホー抱き合ってんだから
日本に居ながら反日とかほざくチョンを帰せよ。

90 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:01:18.08 ID:pxVJhJqK0.net
>>1
悪質なってところがミソ
どうせ適当な理由さえつけとけば免除されるだろ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:03:03.55 ID:bfxDQaLD0.net
山下って俺の選挙区だけど有能だったんだな
投票してよかったわ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:03:16.11 ID:Rh73ev1W0.net
外人労働者はドバイやシンガポール位の規制をしろよ。

93 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:03:57.81 ID:IE0KWHnB0.net
NHK払わない日本人も退去させよう

94 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:04:33.01 ID:gf3Quyir0.net
在チョンをガンガン帰国させろ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:05:09.73 ID:Lf2yUQu40.net
おせーよ ばーか

96 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:06:32.98 ID:5gbfBrYe0.net
まずは隣国から

97 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:06:34.18 ID:BIjF1or80.net
当たり前だろ。国が崩壊するわ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:06:43.01 ID:1rRnOSZV0.net
んなもんあたりまでだろ
今までやってないのかよ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:07:07.32 ID:1rRnOSZV0.net
口座かクレカと紐付けて天引きしろよ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:08:02.04 ID:wxPDLUlu0.net
検討じゃなくて今すぐ国外追放しろ
ナマポ外人も追放しろ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:09:57.34 ID:GzhHRlea0.net
おせーわ今すぐや!!

102 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:10:30.73 ID:hzsqG3J20.net
外国人だもんな日本人じゃないし
生活保護も不要
自国へ帰って面倒みてもらってください

103 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:11:20.91 ID:dC09JgVx0.net
在チョン終わったああああああああああああ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:13:03.17 ID:b/StmeJB0.net
検討じゃなくてやれよ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:14:14.94 ID:PUbHom7n0.net
いいね!

106 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:15:10.89 ID:r6lX2jc80.net
え、今までやってなかったの?
むしろ真面目に収めてる人を差別している

107 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:17:26.75 ID:5PgTqP8N0.net
当たり前だ さっさとやれ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:18:18.23 ID:cu9IDBsOO.net
>>50
在留資格を取り消された連中が騒いで…飛び火するんじゃね?
若しくは、くず弁護士が『在日は、滞納しても送還されない!在日と同じ権利を与えよ!』と藪蛇して…日本人を激怒させるとか

109 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:19:19.37 ID:nn9VEpgs0.net
検討するまでもなく、即取り消しだろ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:21:10.12 ID:WAtZJS0R0.net
緩すぎるわホント
人権は社会の公益性で制限されるって当たり前の事すらわからんのか東大の官僚共は

111 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:21:53.06 ID:dvdF6soA0.net
外人労働者を入れるんなら無職になったら送還、納めるもん納めなかったら送還、軽犯罪でも送還等々ガチガチに決めとかないとな

112 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:22:08.50 ID:nOAN58PR0.net
日本国民が額に汗して納めた税金をムダに遣うな、司法の場で徹底的に追求するからな

113 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:22:32.31 ID:B02Kys0i0.net
むしろ取り消しより規定額納めるまで強制労働だろ
汚染がれき撤去とかさせて使い潰せ
どうせ死んでも誰も困らん

114 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:23:08.83 ID:3KFNqz7Q0.net
普通するだろ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:23:35.86 ID:VHdcEXrg0.net
遡って払わせろ
払えないなら強制労働な

116 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:24:18.53 ID:bal4SpZO0.net
在ベトナム日本大使館員が告発 外国人実習生の悲惨な実態

安倍政権は今国会で入管法を改め、来年4月からの外国人労働者の受け入れ拡大をもくろんでいる。
現状でも外国人技能実習制度が悪用され、「実習生」は低賃金で過酷な労働を強いられているのも、お構いなし。
耐えかねた実習生の失踪は年間7000人超。
ベトナムは最多の12万人の技能実習生を日本に送り出しているが、現地の日本大使館の現役書記官までが「ベトナムの若者の人生をメチャクチャにしている」と警鐘を鳴らしている。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/241236

117 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:24:40.55 ID:mGj5fA3j0.net
当たり前だな
移民入れるよい点は、朝鮮半島系の人達のことも移民と同じ基準にして法で
決められること。

共産党はだから移民反対といってるんだよな 朝鮮半島系の人達も。
移民はある程度いれないと日本は法治国家だから朝鮮半島系の嫌がらせを排除出来ないという悲しさ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:25:14.94 ID:rzRkCpsy0.net
悪質じゃない滞納ってどんなんだよ? この辺ゆるゆるなんじゃね?

119 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:25:59.36 ID:dAD/K6TQ0.net
3倍の額を強制徴収の上今後入国禁止だろうが

120 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:26:49.15 ID:Hcs4bcZ/0.net
検討なんかしてないで実施しちゃえよ。送りかえせ。ルールが守れない外国人の面倒までみれるほどお人好しではいかんよ。

121 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:27:10.15 ID:PSw/JBY00.net
>>5
皆様が真面目にお支払いいただいた保険料で成り立ってる制度だもの。
キチンと納付しない人はお帰りいただくの、当たり前でしょー。

122 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:27:51.59 ID:9+OdrqyV0.net
雇い主が社保に入らないからだろw

123 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:29:28.78 ID:M3eGCdun0.net
>>5
国民健康保険だぞ
本来国民以外は対象外なのに、サービスしてやっているわけだが

124 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:29:58.64 ID:rsXNUdh00.net
検討じゃねぇよ、すぐやれや。
なんで受け入れはさっさとやるくせにこういうのはチンタラやるんだよ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:31:02.43 ID:m9lRi70+0.net
法律と実際の運用は異なるからな
ナマポが良い例

126 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:32:20.00 ID:ZUSudonO0.net
不法滞在者を匿うような政策は今すぐやめろ
法治国家としてやるべきことを今すぐやれ

127 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:32:21.19 ID:VWyCLe/x0.net
え、まだ取り消してなかったのかよ!

128 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:35:39.20 ID:wBLWRxFc0.net
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし

129 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:36:35.34 ID:OVtYN9eA0.net
>>82
つうか
3ヶ月以上滞在している外国人に社会保障を払うように法整備したのが
第一次安倍内閣じゃなかったっけ
だから嫌われていると思ったんだけどな

130 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:36:49.35 ID:gIUHfQ+L0.net
>>5
さっさと韓国でもどこでも帰れよ

131 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:37:47.96 ID:T3Cd8STR0.net
年金も払えよ馬鹿

132 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:37:56.06 ID:OVtYN9eA0.net
>>76
年金に関しちゃ逆もあるからツーペイだろ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:38:51.86 ID:I3YJDXBH0.net
>>5
ドバイだっけ。失業すると逮捕されて投獄されるとこ。

134 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:39:09.81 ID:soxvzEe80.net
在留資格取り消されても居座るだけだと思うよ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:39:18.86 ID:gIUHfQ+L0.net
>>21
馬鹿、お前には母国があるから帰ればそれで済むが日本人はここが母国だ頭悪い奴だなw

136 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:39:21.15 ID:VNgPF6pZ0.net
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ と 言 っ た

ゴキブリを殺すのと同じようにな!!!
 

137 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:39:23.95 ID:bsDnuFqx0.net
外国人労働者入れるなら最初にこういう法整備してからだろ

今居る外国人でさえロクに払ってないのにその親族まで日本の医療使いまくってるぞ

138 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:40:01.89 ID:Z9vRNfA0O.net
何千年も単民族で島国で生きてきたのに短期間で他民族を受け入れろてのが無理。
日本人は自分より優れたりお金がある奴は認めるけど金もモラルも脳味噌も足りない奴等を受け入れるのは無理な民族

139 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:41:57.87 ID:a2aC5POe0.net
滞納3ヶ月で保険証没収でいい
全額負担で行け

140 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:42:25.57 ID:JcxS2Huu0.net
>>5
こういうのは差別とは言わねーよ馬鹿w

141 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:42:27.38 ID:XRXuJYn40.net
検討じゃなくて今すぐやれ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:43:47.04 ID:IRq0Xsaz0.net
在日韓国朝鮮人もやれ

143 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:44:25.48 ID:/H013Djc0.net
健保・厚年入れない会社にも問題あると思うが。
嫌がる外国人も多い。

144 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:44:52.38 ID:4URDjBWI0.net
日本が嫌なら帰れば良いんだよの画像がまだ貼られてないじゃん

145 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:45:04.59 ID:z9V0xIRA0.net
喜んでるの多いけど、中国人は既に高額医療費制度や出産一時金制度を
悪用する方法身につけてるからな。
そういう悪用方をまず潰してから加入させて欲しかった。

146 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:45:18.28 ID:FgqkXhEP0.net
あと警察の厄介になった外国籍も問答無用で国外追放とか入れて欲しい

147 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:45:22.64 ID:Tc6gXa4fO.net
(´・ω・`)天引きじゃなかったのかよ 業者が悪質なんじゃね

148 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:46:28.42 ID:1klrmT4x0.net
検討って何だよ即追い払えよ

149 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:46:37.07 ID:7RJ+2PWA0.net
>>5
在日朝鮮人も国外追放にすべき事案だ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:47:01.89 ID:/ovJq/1O0.net
日本に騙されて連れてこられてこの仕打ち酷すぎるわ
こりゃ外国人労働者の像作っといた方がよくないか?
そのうち歴史修正されるぞ
https://i.imgur.com/THZfllS.jpg
https://i.imgur.com/X6lgq0f.jpg
https://i.imgur.com/kFHAgel.jpg
https://i.imgur.com/MICCNpi.jpg
https://i.imgur.com/IdyXFCj.jpg
https://i.imgur.com/xdw7EeL.jpg
https://i.imgur.com/NxnmCZg.jpg

151 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:47:53.33 ID:DeR2gRLj0.net
バイバイチョン

152 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:51:51.63 ID:/H013Djc0.net
>>145
会社造って加入させて上前はねるとか?

153 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:55:12.53 ID:M0Vw64yW0.net
>>5
ワロタwwあいつら本気で言いそうだな

154 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:55:36.85 ID:NkVsecPX0.net
あと自力で生活できない外人も強制帰国させろ!
兵役逃れでナマポとか

155 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:58:06.75 ID:JmaVeUPV0.net
かわいそうでしょ!差別なんだからね!☆(ゝω・)v

156 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:58:32.27 ID:SYX/rZHx0.net
保証無くすだけでもいいんじゃないの?

157 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:59:38.28 ID:z9V0xIRA0.net
>>152
高額医療費制度の方だと、既に日本の健康保険に加入してる
中国人が、高額の手術費等が必要な病人を家族として来日させて、
日本で医療を受けさせる。高額医療費制度を使うと保険診療内の医療費
なら、何百万かかっても月当たり数万円の負担だけですむ。
手続きを仲介した中国人は患者から仲介料を取る。

158 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:59:56.77 ID:p/3sJ4y60.net
>>152 日本にある会社の役員として来日、社会福祉の権利ゲット、治療後解雇→帰国→エンドレス

159 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 17:59:59.65 ID:6qEXb5FC0.net
納税せずに生活保護のやつとか、反社会組織に属してる奴とかもすぐに帰せよ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 18:01:53.86 ID:p/3sJ4y60.net
>>159 生活保護は出している自治体が憲法違反なんやで

161 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 18:03:01.18 ID:klf3RVbv0.net
あたりまえだよ
さっさと始めてほしい

162 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 18:03:41.37 ID:QcyY4gNb0.net
これ、悪質な例はありませんでしたっていって、適用0件のパターン

163 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 18:05:23.97 ID:JOg8f96m0.net
>>89
>特別永住許可なんてもんが
>ほかの外国人への差別なんだよ。
今となってはな
これを考えたときは
先送りする良い方法だと思ったろうね
元々日本人で平和的国籍離脱者
韓国籍になった者
朝鮮籍のままの者
帰国した者といろいろ
歴史的経緯から特別在留許可を出したが
まさか4世代5世代居座るとは思ってなかったろう

164 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 18:06:17.73 ID:puYzyupr0.net
通報窓口もお願いします。

165 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 18:06:44.92 ID:SmsjHibu0.net
なるほど今回の移民政策推進の意味がやっとわかったわ

単に外国人の権利取り上げ → 野党発狂だが
外国人の受け入れ拡大 → 拡大に伴う権利の厳格化
だと野党も発狂しずらい

こういう手順で外国人の不正権利利用を減少させるんだろ

166 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 18:08:24.06 ID:2d/j9Lau0.net
>>165
野党が猛反対してるもんな

167 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 18:08:43.81 ID:FwxiaR5X0.net
社会保険もそうだけど、市県民税の未納もあるだろ

168 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 18:10:19.15 ID:SXxEQwxo0.net
よし今すぐにやれ、どんどん取り消せ

169 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 18:10:21.24 ID:GqxpW8m20.net
ついでだから特別永住権も廃止で

170 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 18:11:09.26 ID:TdRDfWN50.net
どうせ検討するだけで、人道とやらに配慮すると口実でやらない

171 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 18:12:46.06 ID:ZyRHKaVe0.net
当たり前な事を、やっとかー

172 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 18:12:59.30 ID:gIUHfQ+L0.net
>>170
マスコミが口を閉ざしてもこれだけネット社会になるとそれは無理

173 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 18:17:25.70 ID:aDMKcVzW0.net
だいたいこの唐突な入管法の真相分かってきた。

今年1月、介護分野の外国人技能実習生の応募ゼロに

方針変更、外国人がやりたがるコンビニやルームメイクなどを外国人自由化して
日本人フリーターを楽な仕事から締め出して介護分野に向かわせることを決定

今年2月、詐欺師パヨク安倍が入管法の改悪、外国人労働者移民自由化を指示

2019年は日中の不動産半導体資源原油バブル大崩壊で大不況大恐慌になることが分かってきたので
人手不足口実は今しか使えないので今年中の入管法改悪外国人労働者移民自由化成立を安倍政府が決定

今年11月に詐欺師パヨク安倍の強い意向で入管法改悪、外国人労働者移民自由化成立

つまり売国奴である介護老人うんこ垂れ流し800万人元凶を全員殺処分すればめでたく解決できる。
介護老人クソ垂れ流し800万人が死滅すれば喜ぶ人しかいないだろ

社会保険とか永住権不算入とかで効果の無いガス抜き乱発

2014年のテレビでも詐欺師パヨク安倍は移民反対を明言し移民反対を宣伝して
ネトウヨ右派を騙して2014衆院選2016参院選2017衆院選に勝利した

もうアベノミクスの副作用である移民が来るしおいしいとこは全部食ったから詐欺師パヨク安倍自公移民党は完全に叩き潰す。
おいしいとこいただいたし副作用来る前に民主党同様に捨てるぜwwww

174 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 18:22:41.76 ID:zMMmkY2q0.net
当たり前だ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 18:23:28.45 ID:gCyUYhc60.net
急いで

176 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 18:24:27.75 ID:U0PXVixp0.net
それを今更慌ててやってる時点でアウトや

177 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 18:24:46.12 ID:OVtYN9eA0.net
>>165

移民移民ってうるせえ事うるせえ事

因みに10年前麻生政権でも国籍法の法改正が有ってその翌年に鳩山政権になったからな

178 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 18:26:58.69 ID:BIjF1or80.net
社会保険料も所得税や地方税も同じだわ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 18:29:13.02 ID:ja5Nocdt0.net
検討ってなんだよ
さっさと決定、施行しろよ
迷う必要性がない。即断即決、在日排斥
防犯カメラは顔識別のAIに見張らせて絶対に逃がすな

180 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 18:30:27.41 ID:QhqIY9Hv0.net
取り消ししてなかったのかよ

181 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 18:30:27.77 ID:GqkQ9bam0.net
外国人は全額負担で良いわ
おのおのアフラックに入れば良いんじゃない

182 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 18:30:34.44 ID:TqLTRKIZ0.net
在日くんさよなら

183 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 18:32:51.38 ID:T4jJ0JyM0.net
日本人の資格も取り消すべきだ

184 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 18:33:43.20 ID:IolRM6tY0.net
滞納処分による預金差押は外国人多いよ
特別送達の郵便物が何時に来るかで昼休憩の人繰り考えなきゃいけないから辛い
送達時にすぐ預金確保しなきゃいけないから

185 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 18:34:33.97 ID:WqS6EWpw0.net
>>157
それも大問題だな!
その費用は皆の税金だからな!!!

186 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 18:35:27.25 ID:PJbp9ZPJ0.net
資格取り消し国外追放じゃなくて、強制収容して強制労働を。。。。。。。

187 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 18:36:48.89 ID:2d/j9Lau0.net
>>186
なんで火種つくらないかんの?
国外放逐でOK

188 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 18:38:27.18 ID:TqLTRKIZ0.net
>>187
兵役でもいい
竹島か択捉に派兵

189 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 18:38:55.66 ID:0MJSgLph0.net
「検討」ってふざけてるよな
 

真面目に働いてる外国人が馬鹿みたいじゃん

190 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 18:39:18.94 ID:+RBaXux10.net
在チョンも含めよ

191 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 18:40:41.49 ID:T4jJ0JyM0.net
>>185
いままで野放しって事は外務省のチャイナスクーや議員が関与してるんだろうな。
問題視する意見を葬ってきたんだろう。
医者は金が入れば患者の国籍とかどうでもいいからね。

192 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 18:44:14.33 ID:InO+5Z9f0.net
>>12
支払わないで友人の保険証使ったり悪用してるのが多いから

193 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 18:44:54.60 ID:InO+5Z9f0.net
>>190
在日韓国人も適用するべき
帰化してないのは資格取り消しでいい

194 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 18:45:42.39 ID:DqGnS6gW0.net
どうせ追放の前に潜られて犯罪にバジルんだろ後手後手政府がよぉ

195 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 18:47:38.37 ID:wZ6exxUc0.net
さっさと可決せえ

196 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 18:48:26.79 ID:xcMsxMwd0.net
強制加入じゃなく10割負担でも良いけどな、在日帰国に向け着々と準備が進んでるんだろう

197 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 18:48:55.97 ID:JO5hzRmU0.net
併せて健康保険、公的年金支給、NHK受信料が未納の日本人の公民権も停止すればいいと思うの

198 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 18:50:36.73 ID:6/c9nRUD0.net
ここのところ法務大臣は有能だなら

199 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 18:53:53.93 ID:Uj6sl2LT0.net
やっとかよ

200 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 18:56:14.84 ID:KZqwSxxM0.net
保険なのに強制とは。
名前変えろや

201 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 19:01:34.26 ID:1far8WNh0.net
>>193

202 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 19:03:06.75 ID:q/IDNvb50.net
当たり前や!
年金と保険料で国家予算の1/4やぞ!

203 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 19:08:42.70 ID:eKXvoYcR0.net
>>200
強制ってどっかにつけるだけだぞ
国民健康強制保険になるだけ

204 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 19:09:19.42 ID:eKXvoYcR0.net
生活保護もらえばいいだけだけどな。

205 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 19:16:58.33 ID:uGrn3vnpO.net
>>202
外国籍への生保と国保は禁止するべきだよね
あと仕送りで税金還付もやめるべき
税金足りないんだからさ〜反発出ない処からやれよ
あっ、在日の特別永住も2世までにしとけ、帰化も帰国もせん奴が悪いだけなんだからな

206 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 19:20:06.01 ID:/H013Djc0.net
>>203
国民健康保険は普通に地方税なんだけどな。
保険料というのは基本的には国保組合の保険料をいう。
自治体のは国民健康保険税。

207 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 19:21:35.31 ID:crbnZxMY0.net
>>51
受け入れはするけどルールは守れって言ってんのに何で人のせいにしてんの?

208 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 19:21:46.88 ID:gOjR499T0.net
検討ってか当たり前だろ

209 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 19:35:00.04 ID:UbiK0zy+0.net
ただ乗りしてるなら当たり前だけど乗ってんだよね?

210 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 19:39:03.23 ID:aO312gNH0.net
>>5
金も払わずサービスだけ受けることを許さないのは差別とは言わない。

211 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 19:44:32.31 ID:dQ+7FGwC0.net
払わないで手術して帰国するだけの簡単なおしごとだろ

212 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 19:45:43.68 ID:2oErhF1T0.net
小さな事からコツコツと

213 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 19:46:06.03 ID:rlEFR32V0.net
https://mainichi.jp/articles/20181010/k00/00m/010/158000c
強制送還拒否国からの受け入れ制限と併せてあの国々にダメージ出るから野党が反発してる
必然的に外国人受け入れは価値観共有してるTPP加盟国優先になるだろう

214 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 19:52:36.12 ID:DiNT1Snf0.net
韓国に送還しろよ

215 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 19:53:11.44 ID:o+O6Y0uB0.net
見つけ次第頃せ

216 :安倍晋三:2018/11/09(金) 19:53:26.31 ID:4fEWJ2rf0.net
俺在日中国人だけど
労働研修生はフルタイムで働くから
法律上月80時間を超えてるので
雇い主である会社側が健康保険と年金に加入させる義務があるので
つまり、本来法律上では全部会社側が天引きしてるはずなので
保険料未払いはシステム的に発生し得ないケース

自営業や時短パートしゃないのに
なんで社会保障料が本人任せになるの?
矛盾してる

217 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 19:54:17.51 ID:6TEQnD1k0.net
>>192
在特会の女がそれで捕まってなよな

218 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 19:57:05.77 ID:y+fakqZC0.net
まさか特永は例外なんてことないよな
他の外国人に対する差別的特権になる

219 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 19:58:03.94 ID:8f3LudvA0.net
早くやれ

220 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 20:00:37.68 ID:uO7i1Efy0.net
>>213
それは知らなかった
韓国と在日アウトじゃん

221 :安倍晋三:2018/11/09(金) 20:01:50.50 ID:4fEWJ2rf0.net
健康保険や年金を払うかどうかを本人が決められるのは
自営業や時短パートだけ
普通に働いてる人なら払いたくないとしても会社が天引きしてるのでそもそも滞納なんてありえない。

無職?無職なら年金は免除だし、健康保険は年間2万円もしない
さすがに年2万円のために払わないとは考えにくい

結果政府が想定してる滞納者って何者なの?
存在しえないケースくさいな

222 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 20:03:20.77 ID:EVGIaEmZ0.net
とっとと特別永住許可停止しろよ

223 :安倍晋三:2018/11/09(金) 20:05:47.20 ID:4fEWJ2rf0.net
結局これ、ちゃんとお金がたんまりとあるのに
保険料滞納してる自営業をしてる外国人社長が対象

労働研修生や雇われで働いてる在日には関係ない話。
雇われは一律会社で天引きするから滞納はありえない。

自営業の社長のみを対象としてるなら
対象者は限られた一握りで大した人数にはならない

224 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 20:05:48.92 ID:OVtYN9eA0.net
>>216
天引きされない所で働いている人が多いのよ

225 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 20:07:22.37 ID:KZqwSxxM0.net
ていうか逮捕でいいだろ

226 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 20:09:28.65 ID:eem46Etw0.net
は?今までやってなかったの?
入管ちゃんと仕事しろよ
社会保険料の納付って法律で定められてる事項でしょ
それを納めないってことは法律違反してるってことですよ
法律違反してる外国人は即強制送還しろ

227 :安倍晋三:2018/11/09(金) 20:10:06.42 ID:4fEWJ2rf0.net
>>224

それ違法
数年前に非正規雇用でも会社側は社会保険に加入させる義務のハードルを下げたので
今では月80時間以上働いてる従業員なら健康保険と年金は会社が入れないといけない
入れなかったら違法
訴えれば会社から金取れる

確か数年以内にこの月80時間のハードルが60時間にまで下がるから
もうニートか日雇いバイトじゃない限り雇われ労働者は逃げられない。

228 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 20:10:10.15 ID:f8ovVxi/0.net
>>192
保険証にも顔写真付ければいいのにね

229 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 20:10:36.15 ID:hScHHMBn0.net
>>192
保険証も運転免許証見たいに写真を入れて本人確認が出来る様にしないと保険証の使い回しは無くならない!

今までは日本人が保険証を使って居たので不正な使い方は無かったけど外国人は何をするか分からないので保険証も厳格に対応出来る様に作り直さないと駄目!

230 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 20:11:44.09 ID:5L2MxCt30.net
何を禁止しようが入って来てそのまま潜伏するから無意味、

231 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 20:12:40.80 ID:puYzyupr0.net
>>230
仕事が無くならないだけですね、公務員の。

232 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 20:14:22.35 ID:Kk9fIvvI0.net
んなもん、ナマポ貰う資格得るまでの期間我慢するだけ。
その為なら頑張って払うだろw

233 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 20:14:47.42 ID:OVtYN9eA0.net
>>227
だからその月80時間以内のバイトを掛け持ちでやるんだよ
例えばさっき貴方が言った
「一部の金を持った自営業の外国籍」が何人か連んでな
何人かのの外国籍を一人当たり80時間以内で雇ったりな

234 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 20:16:26.14 ID:/Rx2QczR0.net
賛成だ

235 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 20:17:57.00 ID:SuzbeNVq0.net
>>21
日本人は日本に帰国なん?

236 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 20:18:27.01 ID:Rym5n6380.net
どうせ在日韓国人、在日北朝鮮人は適応されないでしょ
働かないで生活保護受けて、日本で反日活動してんだから

237 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 20:19:18.95 ID:nIKo23kC0.net
朝鮮人を殺せ!朝鮮人を殺せ! 朝鮮人を殺せ!朝鮮人を殺せ! 朝鮮人を殺せ!朝鮮人を殺せ! 朝鮮人を殺せ!朝鮮人を殺せ!

238 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 20:25:28.01 ID:/H013Djc0.net
>>227
>月80時間以上働いてる従業員

それ500人以上の会社。

239 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 20:27:52.81 ID:Kq0raGCP0.net
外人にナマポさせるな
本国に帰せバカ

240 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 20:35:46.30 ID:kyxNVyzQ0.net
国民「いますぐやれ」
あべ「はい」

241 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 20:41:54.94 ID:lRYmyr4v0.net
ほらきたきた

チョンざまあああああああああ

242 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 20:42:10.12 ID:ddFGiHdA0.net
前向きに検討します

つーまーりー、、

お役所言葉で、なーんもしないよん(笑)


え?

検討はしましたーよーんだから

243 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 20:43:17.03 ID:lRYmyr4v0.net
外国人労働者入れていろいろ法整備して一番困るのは在シナチョン人

244 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 20:43:44.24 ID:DYiZ3kBJ0.net
ごちゃごちゃ言ってる暇あるなら、今既に日本にいる不法滞在や不法就労をマジで取り締まってみろよホント
いっぺんでも真面目に行方不明になった外国人研修生を捜索して国外退去にしたことあったのかよ?
今やるべきことすら何にもできてないやつが、偉そうなこといったところで信じられるわけないだろ?

245 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 20:44:04.93 ID:ddFGiHdA0.net
石破China派の法相にできるはずねーだろ(笑)



今頃、小沢前原橋下と会談してそう(笑)

比叡山が橋渡しで(笑)

246 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 20:51:45.93 ID:oP+Ugy520.net
何れにしても早くナマポや健康保険の法整備をしっかりしないと駄目!
これから外国人労働者が沢山入って来るので皆の税金が食物にされてしまう!

247 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 20:52:00.05 ID:37MHfHSu0.net
保険証を転売しているやつもかなりいるんだぜ?

248 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 20:52:29.06 ID:+gVpvwLB0.net
強制送韓はよはよ

249 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 20:55:35.58 ID:tKYXM1na0.net
はやくして

250 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 20:56:11.23 ID:Cr2WZPZT0.net
やれよマジで!

251 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 21:02:42.15 ID:pSaHL7zE0.net
参政権要求してくるぞ

252 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 21:10:30.40 ID:lRYmyr4v0.net
とりあえず外国人の保険証は顔写真付きにしろよw

253 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 21:11:55.68 ID:FpgJOc1N0.net
日本政府が普通の国の対応するの!?

あり得ない。

254 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 21:12:21.07 ID:zUEQYFyQ0.net
なぜすぐやらん?

255 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 21:14:05.20 ID:rRyY2dex0.net
企業が外国人を雇用する理由の一つが社会保険を払わなくてもいいから。

受入れる企業には厳しくしてもらいたい

256 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 21:14:58.50 ID:WtKjv+Qy0.net
当たり前

257 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 21:16:10.97 ID:/PEXUebL0.net
>>5
今日は大漁ですな
レス乞食さんw

258 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 21:17:19.81 ID:ZFVuXFLj0.net
>>24
医療は受けるだろ
あと社会保険は各国で協定結んでる

259 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 21:17:35.83 ID:mzeGyHil0.net
>>5
本気で言ってそうだけど頭大丈夫?w

260 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 21:19:07.30 ID:icJ1a8ie0.net
非国民健康保険ww
そもそも外人を増やすなちゅーとんじゃボケェ
日本人が増えない政策しておいて何が移民入れますだ

261 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 21:20:40.14 ID:6TEQnD1k0.net
社会保険に入ってない会社なんかいくらでもあるな。
社保完ってわざわざ書くくらいだし。

262 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 21:26:06.71 ID:FwxiaR5X0.net
>>216
会社負担があるからね。それを嫌がる事業者がいる
すき家の工場で週40hでバイトしてた時、中国人、韓国人、フィリピン人、ベトナム人、ネパール人とかいたけど社会保険の加入は絶対という感じでは無かった
手取りが減るから困るんじゃない
俺も半年後に自分から会社に社会保険に入れてくださいと言ったし
住民税は社員は天引きだけど、バイトは特別徴収ではなかった
だから差し押さえされてる奴がよくいた
市税課と話したら「事業者にはお願いしてるんですけど」
だって

263 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 21:33:29.50 ID:U2jurtyf0.net
アハハハハハハ!何十年も前から戦後の国家間の賠償金の支払い済みで締結しているにもかかわらず
侵略戦争だ慰安婦だ!と言われたら際限無く金を出して来たからそりゃ少し喚けば又金を出すぞ!と
ゆすり、たかり根性が付いてしまったんだと思うわ!しかしここら辺でガツンと断交やむなし!が日本の真意!
だと言わないと今迄通り舐められっぱなし! 今迄通りの対応なら今迄通り舐められっぱなしなんだから
大使館閉鎖とか日本国民に政府は安全を保証出来ないから旅行行くな!とか今迄と違った対応しないと
今迄と違った結果がでないじゃ無いか!バカ政府ゲリゾウ!

264 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 21:33:54.57 ID:VBK1MykZ0.net
>>32
昔銀座のチョンの店の前めちゃくちゃ臭かった

265 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 21:34:30.59 ID:LTWNM6Nv0.net
おんだせ

266 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 21:34:33.87 ID:CIwuSU/J0.net
>>2
日本人でないのに日本の保険で受診させる理由はない。

267 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 21:35:12.82 ID:CIwuSU/J0.net
>>5
外人なんだから自国に帰ればいい

268 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 21:35:30.72 ID:CIwuSU/J0.net
>>8
普通のこと。

269 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 21:39:01.59 ID:CIwuSU/J0.net
>>12
記事に書いてあるだろ。不正するからだよ。
社会保険に加入だけして保険料を払わないまま受診すると医療費が安く済む。
しかも、外国から家族を呼び寄せて受診させる。当然保険料は払ってない。
こういう不正をそのままにしていると日本の医療費がパンクしてしまう。
だから出ていってもらう。当たり前の対応だろ。嫌ならちゃんと保険料払えってことだ。

270 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 21:40:53.41 ID:CIwuSU/J0.net
>>24
最初から入国しなければ問題ないんだよ。自国で働きなさい。

271 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 21:41:40.21 ID:2J3zKxZP0.net
当然だわ

272 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 21:45:39.41 ID:nMvQrSmz0.net
逃亡して裏社会で犯罪者に

273 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 21:49:54.57 ID:2JLRnMpB0.net
今まで放置してたのがアホ

274 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 22:06:35.78 ID:GjLedfGR0.net
>>12
知ってる奴は他人の保険証で睡眠導入剤たくさんもらってたな
パキるのサイコーだってw

275 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 23:00:33.00 ID:xG05FKMS0.net
問題なのはむしろ少し働いてすぐに辞めてしっかり雇用保険使う奴だろ

276 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 23:05:58.86 ID:zzTgfN000.net
保険料払ってないなら保険証ないから実費で医者にかからなあかんだけやろ 会社員なら強制徴収やしな
なんかよくわからん話だな

277 :名無しさん@涙目です。:2018/11/09(金) 23:30:09.03 ID:OuC8JZAW0.net
死刑にしよう。

278 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 00:34:20.83 ID:TXv5FfyC0.net
おせーよ
今まで放置してたんか

279 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 00:43:18.34 ID:Qpmbe2xs0.net
それよりか在日韓国朝鮮人の資産を(勿論野球選手や芸能人も)全部韓国か北朝鮮のどちらかにあげるのを条件に、身柄も全員引取らせればいいんだよ。兵役の義務も果たして無いんだし。

280 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 01:16:58.43 ID:POP6ij5V0.net
>>279
現実は労働力として搾取して病気や怪我で使い物にならなくなったら補償無しで放置なんだよなあ
そりゃ逃げ出して不法滞在の外国人が増えますわ

281 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 01:41:59.54 ID:MC8djlTH0.net
自民党って保守なのに移民導入?
本来こういうの声高に言うのって革新系じゃないの?

つーか、自民党は信用ならない。
俺の中では、何十年も信用できない団体。

282 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 01:44:33.75 ID:ZKbtRb210.net
遡って不正利用者から取立てろよ

283 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 01:50:23.95 ID:LRpAbtGs0.net
健康保険は払わせるののはわかるけど
3年しかいない技能実習生から厚生年金とって
帰国後、ムダな面倒な手続きで実習生に全額でなく返還、
そして企業負担分は丸パクリってのは国はヤクザだと思う。

284 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 01:55:16.67 ID:/HjA8Bol0.net
そんなの当然

285 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 01:56:03.59 ID:6iSg98W80.net
>>5
帰れ。

286 :!omikuji:2018/11/10(土) 01:58:59.40 ID:KuwdES+90.net
>>5
数的マジョリティを批判するのはヘイトだよね
https://i.imgur.com/2iAYCtC.jpg

287 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 02:19:18.34 ID:Gw8tKJDb0.net
ヘイトニダ

288 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 02:21:00.59 ID:Gw8tKJDb0.net
日本の法律は抜け穴だらけ
オイシイニダ

289 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 04:57:24.42 ID:HevkXym20.net
>>281
経団連からの企業献金に目がくらんでるだけ。
保守も革新も関係ない。お金w

安い労働力を入れるだけ入れて、後は投資せずに社会保障にフリーライド。

290 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 05:47:43.06 ID:XyHa7fnL0.net
永住権取得後は在留資格取消はなくなるんでしょ

そこんとこを改善せずに、
移民法改正で永住資格与えまくるリスクについては
改めないのかな?

291 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 07:12:21.85 ID:oG0eF5F40.net
どんだけザルのシステムなんだよ

292 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 07:13:27.41 ID:oG0eF5F40.net
>>281
支持政党は?

293 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 09:00:35.59 ID:vFvnU9Z40.net
収入が無ければもともと支払わないもんなんだし変わらないだろう。

294 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 09:48:15.32 ID:5SJJ3wYD0.net
>>281
その前にお前参政権持ってるのかよ

295 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 10:15:22.49 ID:q3HcFrNW0.net
在日のナマポやめろよ

296 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 10:26:12.73 ID:zsfVuABX0.net
>>12
結局、全額負担できないからナマポ使うことになるだろろ?
少しは頭使えよお花畑君。

297 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 12:02:14.72 ID:vCgfkWbG0.net
移民でやってくなら、自国民は尋常ではないくらい優遇されて当たり前だろ。
ドバイなんか、国民のほぼ全員が役所勤めだ。

298 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 12:07:29.32 ID:F0+MnOMc0.net
>>5
日本人をどこに追い出すんだよワロス

299 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 12:08:44.70 ID:TQv/tMVo0.net
更新の時の課税納税証明書の添付を必須書類にしてほいしな。働きに来てる偽装結婚外人を炙り出せる。

300 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 13:31:50.00 ID:V5juLpvy0.net
>>5
すんげえ釣り針ッスね。
咥えてもイイッスか?

301 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 13:37:27.57 ID:KzZrY/Wq0.net
資格が無くなっても帰らないけどな

302 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 13:57:50.60 ID:ojVZO6nC0.net
>>276
保険証無いけど仲間の保険証で医者に掛り放題なのが問題なんだよねー

保険証の本人確認を厳格にやらないと駄目!

303 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 14:00:58.66 ID:ojVZO6nC0.net
>>288
今までは日本人が多かったから性善説で法律を作ってたからね、今後は外国人が増えるので性悪説で法律を作らないとね!

304 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 14:01:09.36 ID:FxV5idIu0.net
検討ってことは、反対派が多いと思うから結果的にやれないだろう!という事なんだろ。

305 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 16:06:04.81 ID:Pld1R9BV0.net
>>300
その前に玉を優しく舌で転がして

306 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 18:24:06.87 ID:ojVZO6nC0.net
みんなの意見で日本を良くしようぜ!
皆の意見を一番反映出来るのは選挙だよ!

307 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 18:32:33.61 ID:dxsesJLt0.net
麻生の住基法改正で日本に3ヶ月以上滞在する外国人は国保に入るようになった
https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=2467029433322700&id=100000470035628
https://ameblo.jp/kycxy981/entry-12383560400.html
https://ameblo.jp/kycxy981/entry-12391696821.html

308 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 18:34:18.19 ID:No7Hqdpv0.net
当たり前だわな 割り増しでもいいくらいだろ

309 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 18:35:28.72 ID:vHZYTKWs0.net
はよはよ

310 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 18:36:02.86 ID:tmPW3qLQ0.net
こんな当たり前のことすらできないアホな国

311 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 18:37:08.96 ID:INyElBEz0.net
中国人が日本の高度な医療にタダ乗りしまくってツアー組んで押し掛けてきてるの何とかせーや

312 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 18:38:34.52 ID:RaGvif5R0.net
なぜかザイコ三世の爺が発狂w

313 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 18:40:29.35 ID:OHRhpG9D0.net
>>5
どこが差別なんだよ
バカチョン

314 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 18:50:01.83 ID:mDzwpcNu0.net
外人「わーいじゃぱにーずぴーぽー!!!」

315 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 18:54:21.14 ID:ojVZO6nC0.net
>>311
>>311
それ以外も1枚の保険証を複数の外国人で使い回すのを防ぐ為に保険証に本人確認の為の写真等を貼る対策を直ぐにやるべき!

316 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 18:57:38.14 ID:INyElBEz0.net
>>315
現場は大変なんですね、
不正利用を想定してない日本のシステム弱すぎる

317 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 18:59:25.94 ID:4Au4kj2T0.net
キャベツだかレタス畑で奴隷扱いされてる人達は払えないんじゃないか?

318 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 19:12:59.77 ID:ojVZO6nC0.net
>>317
払えない外国人が居たら雇った会社が負担するべき!
仕事を止めて払えない外国人には帰国して貰う様に法を改正すべき!

それくらいやらないと皆の税金の無駄使いになる!

319 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 20:51:50.11 ID:6iOXaDHR0.net
えっ


国民健康保険は?

320 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 20:59:02.00 ID:ZjQzXVr40.net
>>302 在留許可証とセットにすれば

321 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 21:09:40.85 ID:ojVZO6nC0.net
>>320
今の保険証の欠陥を直さないと駄目!
先ずは簡単に出来るのは運転免許の様に写真を保険証に印刷する事!

もちろん保険証は国保でも健保でも写真を印刷する、保険料の滞納する外国人は強制送還する。
又以上の事を入国時に知らせて守らなければ強制送還をする事を同意しないと入国させない!

ナマポも支給しないと入国時に知らせてやはり同意しないと入国させない!

322 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 22:05:12.69 ID:nKCju2oy0.net
>>321
社保滞納で在留資格取り消しで、
ナマポ受給しても在留できる。なんだかなぁ・・・
いったいどの資格で就労認めるのかな?

323 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 23:00:50.89 ID:GM/1AjKx0.net
>>5
ゴキブリは祖国へ帰れよ

324 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 23:48:48.49 ID:1Lc+FEgS0.net
>>5
白人以外はゴキブリ待遇だから
嫌なら祖国へ帰れよ奴隷
気持ち悪い

325 :名無しさん@涙目です。:2018/11/10(土) 23:50:34.55 ID:i6Y3svPE0.net
>>20
絶対にそうなる。
日本が外国に対して強気に出られるわけがない。

326 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 00:09:18.80 ID:RL0GTiUG0.net
こーいうのを国会で強く主張しようよ、レンポウくん

327 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 00:11:41.68 ID:o/VOZHmS0.net
>>1
他人の保険証使ったら保険金詐欺やん

なんで逮捕しないんだ?

328 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 00:13:28.42 ID:vUVyHoBN0.net
>>326
分かってて振るのは止めとこうよ な

329 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 00:20:10.67 ID:krd6ifQs0.net
日本人と同じように厳しくしないのは政治が悪い証拠。

330 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 01:18:32.11 ID:ZNLwfgDS0.net
とっとと発狂して死ねよチョン公ども。

331 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 02:20:09.06 ID:YK+5Fv3h0.net
検討じゃなく実行せえよ

332 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 02:43:15.44 ID:vaCqHj690.net
いろんなことやってるけど自民党には次の選挙で
お灸を据えてやらないと駄目だな 
反日国の中国や朝鮮からばかり移民を入れやがって

333 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 03:18:59.70 ID:Lz/9BupU0.net
チOソコに言われてもなーw

334 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 03:23:32.89 ID:Hxk2dS380.net
社会保険の制度設計を全面的にやり直さないとダメだよ。日本人しかいなかった性善説システムはもう無理
日本に密入国してもどこだかわからない祖国の200人の親戚縁者の医療費を全額日本人のカネでまかなうとかどうかしてる

335 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 03:30:06.90 ID:mVFG3T8W0.net
これ不法滞在者にとっては何の意味もないよね
オーバーステイなのに子供産んで、その子供が公立校に通えることの異常さを是正してくれや
カルデロンなんてその最たる例だろ

336 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 03:32:15.02 ID:Lz/9BupU0.net
NAMAPOチOソも祖国に着払いで送れるようになったらいいねw

337 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 04:05:27.58 ID:u+ZtrM5u0.net
人権屋が口出してくるだろ
移民そのものを規制しろ

338 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 04:35:01.30 ID:Lz/9BupU0.net
ザイコって14世くらいまで続くのかなー?w

339 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 05:37:22.00 ID:mP6rjrnW0.net
年金もらえないのに払うっていうのも理不尽だけど、
社保なしで雇えるってなるとアドバンテージができて日本人労働者に不利になるよな

340 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 07:04:02.19 ID:hlW7klWq0.net
>>332
同意!
次の選挙は皆投票に行って自民党にお灸を据えないと駄目!
アメリカの中間選挙見たいにお灸を据えるべき!
でも政権党は自民党しかないので外国人移民賛成の議員はかならず落とす事が大事!


>>334
同意!
ナマポ制度と健康保険制度は徹底的に見直すべき!
ナマポ不正受給や健康保険の不正診療は犯罪!
その犯罪の被害者は日本国民で皆の税金が食物にされてる!!!

341 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 07:53:40.56 ID:/oFxv6+Y0.net
>>339
老齢だけじゃないぞ。

342 :名無しさん@涙目です。:2018/11/11(日) 07:59:59.62 ID:TxURlAEL0.net
“外国人労働者受け入れ”厳格化を検討  悪質な社会保険料の滞納者に対しても在留を認めず-政府
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541845010/

343 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 01:50:16.38 ID:5vol/atd0.net
検討でなくて決定して

344 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 03:50:10.83 ID:X36XnogP0.net
バカチョン発狂

345 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 04:05:13.33 ID:/zJAC5az0.net
オツム弱そうw

346 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 04:14:39.34 ID:uGKV8Qdp0.net
検討じゃねえよ
真面目に支払っている人がバカじゃねえか

347 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 06:14:21.55 ID:NXwkWWQ10.net
クルド人にくっついて補助の申請とかやってる日本人ボランティアさん
自分の金で補助しろよ

348 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 06:17:36.64 ID:ywqUnsmS0.net
これから取り消し検討?甘すぎだろ検討してる余裕はない

349 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 06:22:14.75 ID:Wh3kMi0u0.net
>>261
今は社保未加入な法人は社長兼社員みたいな会社でも追い込みがかかって強制加入させられる

350 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 06:24:54.60 ID:jRJHGkOI0.net
>>347
一緒に金もらってるんじゃね?

351 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 06:25:12.02 ID:sJ50pQBm0.net
まあ移民政策をすすめるなら
こういう良質なガイジンを選別する法整備は必須だわな

それでも不法ガイジンのコミュニティは増殖し治安が悪化するのは避けられんが

352 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 06:27:00.84 ID:lswlXwWH0.net
>>5
帰れよ
祖国でウンコでも喰って元気出せ
なっ?(笑)

353 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 06:27:51.58 ID:coNCZnLX0.net
務めていると会社は徴収されるので施行日がくれば納税となるだろう
いままで徴収義務が無かったほうがおかしい

354 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 06:32:40.28 ID:X3hLxXyl0.net
健康保険は、日本国籍限定にすればいいんじゃね?
生活保護もまた然り
てか、自分の稼ぎで生活できなくなれば強制送還が世界的常識なのに、なんで日本はお金あげてんだよ

355 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 06:33:26.64 ID:a4ut5auI0.net
違うよ、わかってないな
欧州の移民政策だってさ
入る前に、
「常に全力で仕事を探す」「しっかり働く」「この国の法律などルールはちゃんと守る」「この国の文化や伝統を破壊しない」「宗教は否定しないが過度な勧誘とかは禁止する」「それらを守れないなら強制退去してもらう」
みたいな事を制約させてそれがちゃんと守れる!って言ってる奴だけ入れてるんだよ
ドイツですら誰彼構わず入れてる訳ではない
入るまではみんな綺麗事並べて入ってくるの

で、真面目に働いてその国に忠誠を誓おうって人も中にはいる
でも犯罪犯したり、全く働かずナマポ生活するようなグータラもいる訳だ
そんで約束した事守れないんだったら出て行って貰う!ってなっても何処の国もそいつを受け入れてくれないんだよ
犯罪犯したりグータラな奴何処の国も欲しく無いから
元の国でさえ受け入れてくれないの
放り出したってそのまま自分の国で犯罪を犯しまくるだけ
結局生活費与えて押さえつけとくのが一番国民に被害少ない、税金は奪われまくるけど

入れるのは簡単だ、追い出すのがとにかく難しいんだよ、移民って
どうしても入れるなら「約束した事守れないんだったら死刑!」ってくらい言わないとダメよ

356 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 06:41:18.12 ID:TKehmA2Y0.net
今の外国人労働者ってほぼ貰えないのに年金とられてるんだぜ

357 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 06:43:03.73 ID:5vHTAU7+0.net
移民はまともに払わないし社会保障の負担が増えるだけ

358 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 06:46:04.47 ID:OjiPYqp60.net
現在だと留学生名目で入国して、週28時間しか働けず、
日本語学校の授業料や高い生活費を引かれると、
ほとんど稼げず犯罪を犯すのも当然かと思う
これで社保の負担まで発生すると絶望しか残らないのではと思う

359 :!omikuji:2018/11/12(月) 07:09:45.62 ID:RpsWeepC0.net
>>5
おまエラは祖国から追い出されたもんなw
俺ら日本人は追い出されることはない
イエーーーーーイ!

360 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 07:11:16.68 ID:UHFmCS5z0.net
これが出来るなら生活保護は強制送還しろよ

361 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 07:25:14.64 ID:c0F359/70.net
>>5
こういう甘えた考えを許して来たから日本はダメになっていったんだよ。

362 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 07:26:11.43 ID:Km0ZbVab0.net
更新するときに確認するんだから何を今更

363 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:25:12.87 ID:MNwFUlCe0.net
>>357
同感、だから移民は絶対反対!
更に治安も悪くなる!

364 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:54:40.18 ID:1oDnMyPa0.net
生活保護を申請する時点で在留資格失格だろ強制送還しろ

365 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 14:50:02.38 ID:Ix9ae6pS0.net
>>206
保険料使ってる自治体も普通にいるけどな

総レス数 365
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★