2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もはや日本経済新聞なんて満員電車でハゲ頭のリーマンが、空咳しながら読んでるイメージ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 06:08:46.84 ID:Ez+N93Pw0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
受講料250万円に誘導する日経新聞「アンケート」ビジネス
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/11120558/?all=1

57 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 08:31:13.04 ID:UmyovICF0.net
たまに新聞読んでる人見かけるけど、日経か聖教かのどっちかだな

58 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 08:32:54.60 ID:rtBW99fF0.net
満員電車もずっと放置されとるな

59 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 08:35:25.81 ID:pyCVX+WN0.net
読売新聞の真ん中ではないページに半分のサイズが1枚ペラっとあるのは
年寄りに満員電車で読ませないための嫌がらせ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 08:55:40.38 ID:Pi16PcMC0.net
Fランは新聞読めないから。w

61 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 08:58:32.97 ID:GRchjMoO0.net
スマホ以外のタブレットってみんな何目的で使ってるの?

62 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:00:38.55 ID:gRHfvIp50.net
情報は古くて新聞

63 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:04:31.07 ID:InhQ6N5X0.net
電車でジジイが堂々と読んでる新聞ら赤旗と日刊ゲンダイぐらい

64 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:07:55.52 ID:Om4F3WCN0.net
>>38
ガサガサうるさいし場所取って迷惑だからいい事だよな

65 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:09:01.73 ID:zxJ/AJtc0.net
新聞は高いからもう取るのやめた。

66 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:13:11.75 ID:bZthGdi40.net
日経新聞で、自分の手が見えないようにして、女のケツを
触るサラリーマン。

67 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:40:49.23 ID:HZc06S4i0.net
日経新聞を信じると馬鹿になる
ってくらいいい加減な新聞

68 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:45:14.69 ID:Nmda0j+p0.net
みんな今どき株価チェックはパソコンでしてるのに
新聞の株価面は本当に無駄だと思うわ

あんなの株やってるやつでさえ見てないのになんの意味あるんだ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:48:14.02 ID:FduJdeqD0.net
電車で偉そうに20代30代で読んでいる奴いるが。あれただのカッコつけの道具だろ?

70 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:48:43.44 ID:wgwRii7Q0.net
女性も結構見かけるな。
CMのせいだろうな。

71 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:52:45.62 ID:EesVOmhX0.net
金曜に風邪で体調悪かったから栄養取ろうと思い納豆汁を3杯飲んで電車乗ったら気持ち悪くなって前に居た女の子のパーカーのフードに吐いてしまった

俺はスッキリしたけど女の子はなんか凄い泣いてた。

72 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 10:20:00.12 ID:9jpC4q+g0.net
>>65
これなんだよな

73 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 10:29:40.52 ID:x7c0XXfZ0.net
>>51
お前以外みんな区別してるよ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 10:35:14.76 ID:R3FULqt40.net
>>46
働き方改革のおかげか夕方のラッシュも酷くなりつつあるよね東西線

75 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 10:49:38.95 ID:2R7WGiks0.net
日経は企業の提灯記事を書いてるだけだから

76 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 10:50:58.64 ID:ZIFHS8f70.net
経済以外の記事は結構ちゃんとしてるんだよな
、日経って

77 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 11:08:53.24 ID:Fnf1ILzP0.net
日経のドコモiPhone飛ばし記事って、なんで問題にならなかったの?
あれインサイダー的なアレにならないの?

78 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 11:41:37.53 ID:L2aqnILp0.net
ハゲ頭のリーマンは電車の中で
ラブライブやアイマスのソシャゲをやってるイメージ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 11:47:42.94 ID:U8FaylAv0.net
スタバMacと同じような
できない奴のツール

80 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 12:17:32.58 ID:UWGeYDDi0.net
>>1
言霊って日本語知ってる?コトダマ。オマエ禿げてんの?いい加減にしろや若造が。だからコトダマって知ってんのかって聴いてんだよクソガキが。覚悟あんの?俺もうオマエ不適切極まりないから通報しといたわ今。覚悟しとけや。死ぬよ?

81 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 12:22:03.86 ID:U8e/6ZNa0.net
基地外発見

82 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 17:07:56.78 ID:odpiZQph0.net
>>51
ふーっ お前にはわからんのだろうな

83 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 18:05:29.82 ID:QYJs4q5Y0.net
>>22
それな
親がずっと購読してたが俺は必要ないんで読んでない
せいぜい娯楽としてテレ東の経済番組見るぐらい
けど紙の新聞って今の時代情報遅いんじゃないだろか

84 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 18:06:48.46 ID:QYJs4q5Y0.net
けど子供の頃何度か他の新聞を読んだときに日経の方がおもろいなと思った覚えはある

85 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 18:10:45.68 ID:b/Hl1tgp0.net
オッサンが紙媒体を否定するのはわかる
基礎知識があればあとは新鮮情報しか要らんからな

だけどゆとりのおまえら
おまえら新鮮情報を消化できんのか?
新聞読めってのはそういうこった

86 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 18:18:34.19 ID:nJ8jun9+0.net
中国進出を煽って企業を潰しまくったからな

87 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 18:39:49.47 ID:BNhDHvgd0.net
武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた! 只テストの点数取る事だけに秀でている人間の実態だ!

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いこと、そして人格が低いのを見破った闇権力に
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」 (ジャパンハンドラーズ)

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 @世界第2位の重税国家  A世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
B世界最低水準の社会扶助  C先進国最悪の家計貯蓄率 Dダントツ世界ぶっちぎりbPの自殺率 (年間自殺者数10万人以上) 

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!

東大卒は記憶力がいいだけ、悪賢いだけの人間界のカラス。官僚(公僕)として使い物にならない。
東京大学は世界大学ランキングで29位!日本の大学理工学部ランキングでは世界の100位にも何処も入らない!

この基地外子ネズミ老害!オメーとケケ中平蔵がこの国一番ボロボロにしたんじゃねーか!この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140

88 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 18:53:50.28 ID:QYJs4q5Y0.net
>>85
ニュー即なんておっさんのたまり場だぞ
ゆとりとレスしたけりゃvip行け

89 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 18:54:32.82 ID:/zJAC5az0.net
中国凄ぇw って思いながら情弱が読んでそうだよなw

90 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 19:03:43.60 ID:cBe8KMpB0.net
個人的には新聞読んでる時点で色々アウトだわ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 19:08:35.85 ID:BNhDHvgd0.net
アハハハハハハ!何十年も前から戦後の国家間の賠償金の支払い済みで締結しているにもかかわらず
侵略戦争だ慰安婦だ!と言われたら際限無く金を出して来たからそりゃ少し喚けば又金を出すぞ!と
ゆすり、たかり根性が付いてしまったんだと思うわ!しかしここら辺でガツンと断交やむなし!が日本の真意!
だと言わないと今迄通り舐められっぱなし! 今迄通りの対応なら今迄通り舐められっぱなしなんだから
大使館閉鎖とか経済制裁とか日本国民に政府は安全を保証出来ないから旅行行くな!とか今迄と違った対応しないと
今迄と違った結果がでないじゃ無いか!バカ政府ゲリゾウ!

92 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 20:03:31.97 ID:eCu3R61F0.net
紙版の5chまとめみたいなもので取引先と話すときのネタとして日系は読む必要があるんだよ
紙の方が記事のプライオリティが分かるし広告みるのも大事

93 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 22:32:38.29 ID:iSlrdWcC0.net
>>85
どうかね
今の若い人って逆にネットで頭デッカチになってて
各紙毎のバイアスを読み切れるのかな

94 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 23:11:34.20 ID:ddl3tjG80.net
うちの会社で朝からドヤ顔で日経新聞広げてた連中はみんなリストラされて全滅したわw

95 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 23:44:45.95 ID:7XzYkBUD0.net
何かの記事で読んだんだが、日経新聞で唯一役に立つのが人事面らしい
大企業の誰それがどの役職になったとか

あと、個人的に思うに日経は飛ばし記事が多すぎる
それとゲーム関連が適当過ぎて、もしかして他の記事も同じレベルなんじゃ...と思ってしまう

96 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 06:55:49.61 ID:EeoRioVM0.net
日本株式会社の社内報だから
話題を共有するために必要だから読まなきゃあかんで

97 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 07:33:25.26 ID:i5V+ATWz0.net
日経の話なんて社内で話題にもならんw

98 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 07:36:41.55 ID:0oP8lubn0.net
今まさにバスの最前列に座ったハゲリーマンが新聞読んでるは
大谷新人賞の記事
スマホ持ってないのかな?

99 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 07:40:20.02 ID:7+ROR2g/0.net
おれは英語の新聞なら学習を兼ねて読むぞ
コーヒー飲みながら英語の反日新聞で電波浴するのはなかなかおつなものだ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 07:41:22.99 ID:eQ/3AS8I0.net
一時、日経の文化欄がタモリ倶楽部チックな変な趣味を紹介してて楽しかった。
実際、タモリ倶楽部とネタが被ることも複数あった。

101 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 08:01:03.79 ID:0p5iBN8q0.net
要するに野球好きと同じで、野球好きが昨日の試合でどこが勝ったとか誰が打ったとか
いう話を、どこの会社の株がどうしただのなんだのっていうのと同じだろ。
それも、そうですねで終わりの話だが、誰かと一緒にいると無言じゃ辛いからそういう話
で取り持っているだけ。
お互い無言でいいならお互い了承で無言でいればいい。

102 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 13:00:46.22 ID:a4gwRE6C0.net
佐藤財閥貧しい人を助ける財団
貧しい人を助ける財団 財団のお金の功徳上げはやっておくこと 絶対命令 DC
http://oosakazarakane.seesaa.net/
urLをプリントアウトしておくこと 銀行に持っていくこと 絶対命令 DC
貧しい人を助ける財団 財団のお金の功徳上げはやっておくこと 絶対命令 DC
まず、貧しい自分にoosakaザラ金1000京円、貧しい他人にoosakザラ金1000京円、佐藤政徳にoosakaザラ金1000京円、masaにoosakaザラ金1000京円とやっていく。
お金では、兆と京の間に無限超えの桁がある 絶対命令
すべてのDC、大金1円 絶対命令

103 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 13:04:07.23 ID:uaJ9KL4i0.net
>>89
実際すげえぞ

パクリ力が

104 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 13:14:04.38 ID:nwxCcfzw0.net
朝日は読まれてすらないけどなw

105 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 13:23:57.79 ID:CLeAjQrqO.net
あんな「三流カス取り紙」のどこがいいんだか…

106 :名無しさんがお送りします:2018/11/16(金) 22:19:59.62 ID:uwwZqlwQ6
肝心の経済記事がデタラメ過ぎ

総レス数 106
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★