2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

木村太郎「蓮舫議員こそ総理大臣にふさわしい」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:00:38.59 ID:0irw4A870.net ?PLT(13145)
http://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
ジャーナリストの木村太郎氏(80)が11日、TBS系「サンデージャポン」に出演し、立憲民主党の
蓮舫参院議員(50)が総理大臣にふさわしいと述べた。その理由は、民主党が政権をとった時代に
蓮舫氏が文部科学省の予算の仕分けをする際に放った「2位じゃだめなんですか」という言葉だった。

 爆笑問題から「木村さんは以前、次期総理大臣にふさわしい人物として蓮舫議員をあげていた」と
問われた木村氏は「僕はいまだに評価している」と応じた。

 木村氏は「何かっていうと『2位じゃいけないんですか』っていうあの発言が大好きなんです!」と強調。
2009年、行政刷新会議の事業仕分けで蓮舫氏が世界一を目指すスーパーコンピューターに
「世界一でなければならない理由は何なのか。2位ではだめなのか」と発した言葉をとらえた。

 木村氏は「なんでもかんでも1位じゃなきゃいけないっていう考え方が日本の社会を硬直化させている。
いいじゃないか、2位だって最下位だって。そういう柔軟な考えの政治家が出てきて欲しい。
いいと思いますよ。そういう意味で」と述べた。
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/11/11/0011811599.shtml

2 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:01:10.10 ID:fAsOAlNM0.net
死ね

3 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:01:11.70 ID:X51p/Oik0.net
え?

4 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:01:15.05 ID:qxEvKM8z0.net
国籍は?

5 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:01:49.15 ID:58Lr9z+80.net
2位でいいかどうかは分野によるって答え出ただろ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:02:03.70 ID:hTLmps010.net
耄碌してんじゃねーよ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:02:15.21 ID:PgfTn4Qf0.net
二位は負けの1番

8 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:02:21.22 ID:aind5jOp0.net
この人急速にボケたな

9 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:02:21.34 ID:XTkAxB4w0.net
木村太郎アメリカの中間選挙に関して大口たたいてたのに予想外してたよね

10 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:02:32.17 ID:u1TF9GMS0.net
こういうバカってどうやったらこの世から消えるのかなァ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:02:54.08 ID:o6L1ISxl0.net
好きとか嫌いでなく、全く共感出来ない

12 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:02:54.27 ID:m5MdNQ300.net
スパコンで2位を目指したらダメだろ…

13 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:02:58.16 ID:J68zqV3+0.net
一位になろうと思ってないから
今があるんだろう

14 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:03:07.54 ID:p6laSnWM0.net
こんなのがよく政治語ってるよ
小学生に笑われるレベル

15 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:03:30.29 ID:w+InkCWl0.net
だめです

16 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:03:40.63 ID:PWfGvCUq0.net
ボケ爺ワロタ、一秒でも早く死ね

17 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:03:54.51 ID:eA2/BGn20.net
袂を分かった筈なのに立民入り
グラグラすぎるって

18 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:04:10.17 ID:aind5jOp0.net
ヤワラちゃんにその言葉言ってみろよ

金メタルを取ろうと努力してやっとメダルが取れる
メダルを取ろうとすれば入賞にとどまる

何が何でも1位を目指さなきゃ1位は取れない

19 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:04:15.08 ID:npN3XM6z0.net
そら(侵略国にとっては)そうよ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:04:29.31 ID:QLSmw1Vt0.net
>>1 >>8 >>16
マスコミに朝鮮学校出身者が多いこと生放送でブチまけてから
再教育されてるからね

21 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:05:20.71 ID:VEgH66QY0.net
>>10
もう80歳だ
コイツが歩いてる横で思い切りクラクション鳴らすんだ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:05:35.60 ID:1L+ZfZ210.net
もうダメだなこいつ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:05:45.32 ID:aind5jOp0.net
ヤワラちゃんにその言葉言ってみろよ

金メタルを取ろうと努力してやっとメダルが取れる
メダルを取ろうとすれば入賞にとどまる

何が何でも1位を目指さなきゃ1位は取れない

2位で良いと思ってたら、2位すらも取れなくなる

24 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:05:57.00 ID:AhpXlmdX0.net
こいつ以前にも蓮舫推してて、二重国籍だから多様性がある  


とか抜かしたアホだぞ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:06:23.34 ID:XTkAxB4w0.net
同じ太郎なら屋山太郎の方が好き

26 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:07:12.30 ID:E0cyGG/n0.net
昔はいい事言ってたときもあったのにね
韓国ブランド委員会発言で憔悴して以降急激におかしくなっちゃったね

27 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:07:28.96 ID:4BpdAL840.net
>>18
あのブスはあのブスでなんとかしろ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:07:44.31 ID:x2goG5oP0.net
皮肉かなんか?

29 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:08:17.47 ID:FlGUFV6k0.net
まさかこいつ、2009年の選挙で民主党に投票したのか

30 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:08:30.88 ID:aind5jOp0.net
マラソンの中山だっけか?も言ってたよな

一位以外はすべてビリって

31 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:08:52.84 ID:NO2aPwqT0.net
みっともないものだな、老い故の過ちというものは

32 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:09:01.99 ID:i4tHOivP0.net
俺達の太郎は麻生太郎だろ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:09:15.50 ID:QnKRgmD/0.net
木村がフジのレベルを下げ衰退させた一番の原因だと思ってる 
ずっと無責任であほなことしか言ってない

34 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:09:31.19 ID:sOay/EFJ0.net
競争をしてこなかった老人が競争しなきゃいけない世界に口を出さないように

35 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:09:32.66 ID:3YK7WmPY0.net
フジテレビ「2位じゃいけないんですか?」

36 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:09:39.56 ID:bpgXqoEE0.net
蓮舫は好んで2位の野党やってるんだろ?
2位じゃだめなんですか?

37 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:09:48.21 ID:jFVQ+BGR0.net
老害

38 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:09:55.95 ID:enFtPBS20.net
支那が民主化した時の総理大臣にふさわしいよw

39 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:09:57.80 ID:MGPDELZS0.net
いくらもろたん?

40 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:10:04.98 ID:fK/DzBoV0.net
テレビ関係者ってマジで殆ど全員アカの革命ごっこ戦士だろ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:10:15.16 ID:Genn22Jh0.net
認知症のお薬はやく飲めば良かったのにな

42 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:10:27.48 ID:DPLXM2SO0.net
1位にならなければならない理由は何なのか、野党のままではだめなのか。

43 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:11:02.48 ID:FlGUFV6k0.net
こいつ、もしかして、経済成長なんて必要ないって考えかな

44 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:11:06.34 ID:9EpnzYkP0.net
>>32
ウルトラマンタロウ「え?」

45 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:11:11.35 ID:IYX/iYCd0.net
キム、TBS、ディスカウントジャパン、確定じゃないかw

46 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:11:32.20 ID:bUmctnIz0.net
人って劣化せざるを得ない生き物なのかね。残念

47 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:11:50.50 ID:IYVE4Lh30.net
首相て中華人民共和国の首相のことだろ?
李克強じゃなくて蓮舫のほうがふさわしいって

48 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:11:55.49 ID:sjpnBLZa0.net
へー、なんで?

49 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:12:07.59 ID:v2qgmu0I0.net
はっ?
ボケてんのかよ?

スパイやってた村田さんはダメだろ。

50 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:12:17.61 ID:j7yJGsp/0.net
部屋に蓮舫ポスター貼ってそうだな

51 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:12:22.34 ID:loTV/Yhl0.net
アホすぎる
技術は一位じゃないと意味がないんだよ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:12:27.15 ID:WBzh8+bF0.net
無能な方の太郎か

53 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:12:43.73 ID:RuBzVc2X0.net
完全にボケてる

54 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:12:51.88 ID:D2gCPlQU0.net
先週のグッデイでは桜田の言い間違いに対しての批判をくだらないって言ってたのにどうした?
安藤がまた野盗の親か?ってくらい無理矢理擁護してたけど

55 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:13:17.65 ID:Y4MPjD2y0.net
まあ自分はもう死ぬからこれからの奴等が憎らしいんだよな。
なるべく不幸になるには蓮舫が総理になるのが良い。

56 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:13:48.45 ID:FlGUFV6k0.net
「2位じゃだめなんですか?」

そう都合よく自分の思い通りにはならんよ
努力した結果、一位にもなったり二位にもなったり、10位にもなる。

57 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:14:02.68 ID:aind5jOp0.net
政治家が2位で満足とか終わってるだろ

小選挙区は2位じゃ落選なんだがw

58 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:14:14.33 ID:TRzHddS30.net
この人、この前の安田の時の発言といい急に左よりになってるけどどうしたん?

59 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:15:20.81 ID:6UePwolY0.net
>>1
鼻で笑ったw

60 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:15:48.68 ID:rTA6lnpR0.net
木村太郎自身がアメリカとの二重国籍者だから
同じ境遇の蓮舫を異常に持ち上げる
つまり自分を褒めてるのと一緒

61 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:15:53.53 ID:Ktpb/LD70.net
>>1
>問われた木村氏は「僕はいまだに評価している」と応じた。

そりゃお笑いタレントに振られてアレは間違いだったとは言いにくいだろうからな。

62 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:16:07.91 ID:IQJNB+NS0.net
ワロタwww

63 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:16:50.84 ID:USa7+I1J0.net
国籍がハッキリさせないクズなんて問題外

64 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:16:56.80 ID:aind5jOp0.net
>>20
ハニトラに引っかかったんかね

朝鮮人なんて整形だから、立たないんだよな
特に鼻やってるやつは反応せんわ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:17:16.66 ID:dyZCZEuI0.net
トランプ好き 連邦好き、、イかれてるな

66 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:17:26.45 ID:kqWg5BTF0.net
皮肉で言ってるんだろ?違うのか?

67 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:17:39.18 ID:z6EnvrJk0.net
最下位フジテレビm9(^Д^)

68 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:18:02.21 ID:0t231rjU0.net
スパコンは2位以下に価値はないんやで

69 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:18:08.65 ID:+RVMaRiH0.net
冗談は顔だけにしとけや
中国のスパイのREN4が総理になったら
国家機密が全部中国に渡されてしまうわ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:18:53.16 ID:uGsoTnxs0.net
>>65
俺はそうは思わないな
自分と違う意見をイかれてると一蹴するのは如何なものか

71 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:19:05.92 ID:0lCl92/o0.net
あれ?この爺さんこんなんだったか?w

72 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:19:23.95 ID:3JeLO2BU0.net
さすがアメリカ人やな

73 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:19:46.84 ID:bUmctnIz0.net
帰化一世に、被選挙権あたえたらアカンのや

74 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:19:56.64 ID:d3/TBHxy0.net
言うのは自由だが日本人は誰もついて来ねーだろうな

75 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:20:05.77 ID:OPRZAG4W0.net
お前がどう評価してても蓮舫はそれ掘り起こされたくないと思うよ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:20:52.63 ID:d3/TBHxy0.net
>>69
民主党政権のは色々やったみたいね

77 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:21:00.66 ID:Kf0KEe2G0.net
柔軟な思想ではないな
単なる諦めの思想

78 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:21:24.01 ID:ZESqGPaD0.net
スレタイ見ただけで吹き出してしまった
周りの冷たい視線をどうしてくれる!

79 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:21:52.88 ID:TIm/xHY00.net
まさに爆笑問題w

80 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:22:10.22 ID:xQew5prZ0.net
こいつもお仕舞いか

81 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:22:22.72 ID:FlGUFV6k0.net
自分は、お前ら凡人とは違う! って事を優先してるのかな?

82 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:22:46.66 ID:HN6pQ8eRO.net
個人的な感想なんだが…。
小池都知事が国政選挙に出るってガセネタを最初に言い始めた印象がある。

結局、小池さんは出なかったけど、知らんぷりだったよね。

小池の緑の雌タヌキは嫌いだけど、少しだけ同情しました。

83 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:23:16.14 ID:gKoTfJJK0.net
ええ・・・、パスポートの為だけに日本国籍持ってて後々捨てるって言ってた人が・・・?

84 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:23:26.87 ID:ykpPG1Dh0.net
TBSのレポーターは苗字に「金」の字がつく
やつばっかりだよな。

85 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:23:47.89 ID:g6B24YEo0.net
>>20
再教育ワロタw
思想矯正プログラムを受けたんですね

86 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:23:48.09 ID:3ebIJWOG0.net
>>1
日本が硬直化している理由は、構造改革や
税金の無駄など一見正しく聞こえる言葉に
思考硬直化している結果。
「時期」が最も大切だということを理解していない結果、自分達の手で経済制裁を行った。
それが、今の日本。
GDPは世界で唯一下落し実質賃金は20%も下落。
人手不足なのに移民を受け入れて賃金上昇を押さえようと政府を挙げて実施しようと
しているのが現実。

87 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:23:57.12 ID:6rYLmJlD0.net
1位を目指さない物に成長なんかあるか

88 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:24:16.34 ID:FlGUFV6k0.net
コメント屋としては、他人とは違う事を言うってのは、一種の”商品価値” でも有るんだよな。

89 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:26:03.27 ID:MgfDXMdM0.net
外国籍放棄の証明を頑なに断っているのに?

90 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:26:27.14 ID:ns6l06760.net
このお爺ちゃん 何歳くらいなーになったん?

91 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:27:24.88 ID:EwbOrSWp0.net
干されて生活苦なんか?

92 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:27:36.86 ID:VhjKeFK20.net
ハニトラか身内人質だな

93 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:27:43.39 ID:H1+Pw6t60.net
1位を狙わないと2位にもなれんのだが。。。

94 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:29:15.14 ID:bUBw3t6y0.net
あの発言は袋叩きにあって自らそういう意味ではないって否定してなかった?

95 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:29:42.66 ID:xbfkUb9I0.net
人の悪口を言うことだけが得意な人間のクズに何が出来るんだよ
国会でいきなりオリンピッククイズする総理大臣って一体何の冗談だ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:31:08.95 ID:MgfDXMdM0.net
だいたい日本国籍のみなのを証明していないのに国会議員を続けている事自体おかしい

97 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:31:31.54 ID:I5VZxLoL0.net
寿命が近いから自棄糞なんだろ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:33:29.09 ID:8LkzXH5e0.net
レンポウ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:33:35.32 ID:4AmA2ib40.net
昔はキレのあるコメントもあったけどもはらボケ老人か

100 :名無しさん@涙目です。:2018/11/12(月) 09:33:48.15 ID:b9jP25Kz0.net
キムさんいい加減にしてください

総レス数 434
74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★