2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【煽りの天才・橋下徹】 徴用工問題、訴えられたら日本は負けるぞ ヤバイどうしようー許して〜

1 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 15:36:45.12 ID:Hhgczuuk0●.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/monakai.gif
橋下徹"徴用工問題、日本が負けるリスク"


1965年当時の韓国政府には、決して強固な民主的正統性があったわけではなかった。
「1965年当時の韓国政府が韓国国民をきちんと代表していたかと言うと、必ずしもそうではなかった」。
この点が、日本側の弱い部分の一つである。

 一方、「1965年当時の韓国政府に民主的正統性が弱くても、一応政府は政府である。
ゆえに韓国政府と日本政府の合意は有効であり、ある程度韓国国民を拘束する」と考えたとしよう。
では、そのような政府の行為によって国民の財産や請求権を一方的に消滅させることができるのか? 

ところが話はそう簡単ではない。

 (略)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181114-00026658-president-pol&p=3


※つまり、当時のバカチョン政府は政府じゃなかったら条約は無効って論法
 

279 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 12:23:05.72 ID:QgNsneoQ0.net
大日本帝国も日本を代表した政府じゃなかったから、それが犯した戦争犯罪は現政府は関係ないから、責任をもたない。

総レス数 279
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★