2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スルガ銀行 連結純損益予想 975億円赤字 どうするの

1 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 15:59:13.83 ID:bjKozIpr0.net ?PLT(13145)
http://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
 スルガ銀行は14日、2018年9月中間決算で連結純損益が985億円の赤字に転落したと
発表した。19年3月期の連結純損益予想も975億円の赤字(従来予想250億円の黒字)に
下方修正した。(2018/11/14-15:16)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018111400801&g=eco

2 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 15:59:40.75 ID:+C5Sp9m70.net
税金はらえんわー

3 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 16:03:08.33 ID:FHqBzTw40.net
1000億円以上の開きはどこからでてきたんだ…

4 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 16:03:50.41 ID:ktdn/ng30.net
安倍ちゃんが助けてくれるよ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 16:04:07.15 ID:Y+c0XB3x0.net
はあ、どうやったらそんな赤字出せんの?

6 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 16:04:13.83 ID:XiPbE+vG0.net
どうなるの?これ
想像つかん

7 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 16:05:29.11 ID:CivKB+na0.net
体で払えや

8 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 16:07:31.82 ID:/eFoseGB0.net
あとすこしで一兆円やんおしい

9 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 16:09:03.47 ID:igUCO6St0.net
すでに日銀から3000億借りてるから余裕なんだろ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 16:09:21.07 ID:xeH/d8Rn0.net
スルガの株もってる
悪材料出尽くしであがるといいな

11 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 16:09:21.80 ID:sZ1e3kXj0.net
>>3
自社株じゃない?

12 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 16:12:46.13 ID:Ny96WIKd0.net
0.1兆じゃね
>>8

13 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 16:15:35.70 ID:aEfoyLHG0.net
朝銀と一緒

14 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 16:19:54.27 ID:/eFoseGB0.net
>>12
恥ずい

15 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 16:21:02.89 ID:PQUiiJrr0.net
そもそも
250億円の黒字が適正にやってたら存在しない数字だからな

不正が発覚したので赤字なだけで
変な投資に融資してなければ黒字だったのけ?

16 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 16:23:44.82 ID:S2zohJj70.net
創業者一族は早々に全株式を売り払って既に逃げたんだよな
見かけたら殺せ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 16:24:33.15 ID:PQUiiJrr0.net
>>3
融資が焦げ付くからそれを
計上しただけでしょ

例えば価値が無い担保(架空や貯金無を有りとか)で融資して
相手が破産したら本来担保で回収だけど
担保価値がなければ回収できないじゃん

処理がちゃんとしてないのが単にバレたわけで
かぼちゃの馬車だかが軌道にのってたら
担保が嘘でも問題はないけどな

18 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 16:37:44.32 ID:RzfRm8Yh0.net
たび〜行けば〜〜

19 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 16:39:50.17 ID:k4nJ7Tzq0.net
いうても大分前から騒ぎになってたし
ここに預金とか投資してるマヌケはおらんだろ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 16:43:48.39 ID:jJ7BA8sp0.net
>>7
いやーん、ばんかー

21 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 16:51:44.76 ID:vY1v3PSQ0.net
明日は
スルガshock!
ある?

22 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 16:55:37.12 ID:P3PImtLZ0.net
こっちは安倍友案件ならぬ、麻生友案件だからな
当然、無制限に救済するさ
お前らの税金でな

23 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 17:11:27.50 ID:YY/nFqjV0.net
日銀が不良債権を引き受ける

カボチャの馬車の詐欺師達に、日銀が資金注入する形だな

24 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 17:19:03.94 ID:YY/nFqjV0.net
スルガ銀、日銀への担保拡充=調達枠3000億円増に

 スルガ銀行が、日銀から資金供給を受ける際に差し入れる担保に住宅ローン債権を追加したことが2日、分かった。

 日銀から資金調達できる金額は2000億〜3000億円の規模で増える見通しだ。
投資用不動産融資をめぐる不正行為で信頼が低下する中、資金繰りの確保に万全を期すのが狙い。

 日銀は2016年から通常の資金供給の担保として住宅ローン債権を認めている。
日銀による大規模な買い入れで金融機関が保有する国債が減少したためで、住宅ローン債権は国債に次ぐ担保として利用されるようになっている。

 金融関係者によると、スルガ銀は住宅ローン債権を数千億円規模で大手信託銀行に譲渡し、信託受益権を取得。
日銀はこの受益権を担保として適格と認めた。 
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15539730/

25 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 17:27:55.72 ID:AHifxI8f0.net
日銀が担保にとる債権は、100%回収できるスルガ銀行の超優良債権なんだけど
それが3000憶円分しかないの、融資残高3兆円なのにw

26 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 17:30:59.33 ID:OPlVleu5Q.net
ならぬ堪忍スルガ堪忍

27 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 17:31:34.72 ID:qBLpc2/40.net
俺のビザデビどうなってしまうん?

28 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 17:33:39.39 ID:A6jabfDx0.net
クレマチスの丘と駿河台分譲地

29 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 17:36:33.75 ID:KFjC7/7T0.net
保険とかやってるイメージないけどなにで利益だしてたの
新生銀行とかでも利益だせるなら、なにかの大型投資に失敗でもしたの?

30 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 17:39:52.07 ID:AHifxI8f0.net
駿河台分譲地って高いだろ、だれが買うんだよ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 17:45:30.02 ID:AHifxI8f0.net
スルガ銀行はサブリース融資で不正審査して、カネ貸しまくったの高い金利で
かぼちゃの馬車みたいに、ほとんどが破綻するといわれてるね
融資審査がおお甘だから、不良債権やまほど抱えてるリスクが大です
日銀が出てくるほどだから、預金が1兆円も他行にでてるしね

32 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 17:48:17.54 ID:5Va5+awB0.net
俺らジャップにはバブル崩壊のトラウマがあるから金融機関や大企業については必ず救済するぞ
未だに企業の80%がバブルの損失を繰り延べして税金を払ってないけど国民は許容してるし

33 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 17:52:10.45 ID:pQvENC610.net
倒産したら
普通口座は1000万円までは
保護されるけど
すぐに引き出せないらしい
メイン口座の人やばい

34 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 17:53:48.10 ID:PQUiiJrr0.net
日本の企業って優秀じゃなくて嘘の上に成り立ってるだけだよなw

かつての高度成長期とは違うよな
いかに嘘をついて自分が退職したら万歳みたいなww

35 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 17:54:17.38 ID:AHifxI8f0.net
バブル崩壊のトラウマってなにw リーマンより凄いの?
今の日本には地銀は10行あればいい、金融機関のリストラは避けられないよ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 17:58:14.21 ID:5bE/r+MT0.net
法人はいつも保護されるけど、個人の口座はリスキーやな

37 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 18:01:10.53 ID:AHifxI8f0.net
先物また下げてる、スルガ銀行あしたも株価さげるね、わーい

38 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 18:45:02.76 ID:1YnrMqD+0.net
新宿古着屋も規模は小さくても赤字率としてはスルガ以上ですからねダイバクショウ
だって売れないんですから収益あるわけないですよダイバクショウ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 18:46:52.64 ID:ZgnkZ6JH0.net
倒産と違うの?

40 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 18:47:26.74 ID:2pvRjttZ0.net
明日から全力買いします!

41 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 18:47:26.93 ID:oYIyNoEP0.net
今日ハメられた御方www

42 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 19:05:06.85 ID:GXEhEdCS0.net
富士の山
甲斐で見るより
駿河よし

43 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 19:11:54.89 ID:VfJwo1Y60.net
株買い?おしえて

44 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 19:13:29.85 ID:VfJwo1Y60.net
>>34
ほんこれ

うちの会社もだわ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 19:19:11.35 ID:FbRgSgQk0.net
>>43
買いな訳無いだろw

46 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 19:20:59.18 ID:GdNejs5t0.net
預金無くなる勢いの赤字www

47 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 19:25:41.45 ID:RiqfGH5V0.net
何人死ぬの?

48 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 19:28:02.03 ID:BveBWJd50.net
絶対に893に金が流れてる

49 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 19:29:45.52 ID:re61Mt6X0.net
国がお金だして守るんだろ?

50 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 19:34:38.53 ID:rlVniKKS0.net
税金で補填するも結局我々のカネだからな、アホらし

51 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 19:37:36.21 ID:kANNA8gz0.net
時期、血税にスガル銀行やね

52 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 21:00:37.23 ID:yCJ9Emef0.net
静銀、清水銀がザマアと喜んでるな

53 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 21:02:11.91 ID:LIaZ2Lne0.net
潰れるーって叫べばお金が貰える

ふしぎ!(・∀・)

54 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 21:05:43.52 ID:hQQTENgb0.net
もう国が救済することは決定してるんだろ?
絶対何も起こらないわ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 21:20:26.22 ID:AHifxI8f0.net
スルガ銀行のサブリース融資で、しょうもないシェアハウスとか建築して
借金でぼったくられた奴、スルガ銀行だけの企画じゃなくて
不動産業、建築業、みんなでやったから、カモになっただけ
報道はされないだろうけど、自殺して清算する奴多いだろうね
スルガ銀行内部にはそんなこと理解して不正融資を継続させていた奴らがいる
銀行業で倫理が働くなら、スルガ銀行は倒産させるべき

56 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 21:22:44.76 ID:q28gvr500.net
今なら銀行の株が500円で買える。
オマエらチャンスやで!

57 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 21:25:34.72 ID:AHifxI8f0.net
スルガ銀行609円で売ってるくせに、わたしは666で売りました

58 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 21:29:05.82 ID:GdNejs5t0.net
>>49
無理かもしれん

59 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 21:37:49.29 ID:UDPj67NP0.net
>>56
だめぽなら200円しないぞw

60 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 22:12:35.84 ID:XO2Zju4+0.net
FC東京の選手騙したんだからいい気味

61 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 22:15:02.74 ID:HrQGw8lZ0.net
全部韓国な
国交断絶

62 :名無し:2018/11/14(水) 23:07:26.06 ID:c0nTBb7If
スルガを素晴らしいといった金融庁森前長官が一番悪い。コロンビアなんかに逃亡させないで、最低でも参考人招致をした方がよい。

63 :名無しさん@涙目です。:2018/11/14(水) 23:47:05.64 ID:CHxXjVeD0.net
黒崎ならここでどういう詐欺仕掛ける?

64 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 01:25:23.75 ID:2ZpO7MZB0.net
悪材料出尽くしで上がるで。

65 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 01:31:10.31 ID:HogC4N5A0.net
700円の頃に売ってしまったよ

また買っても、いいかな?

それともこのまま、
つぶれるのかな?w

66 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 01:43:12.00 ID:vMC31zWR0.net
>>65
空売りすればいいじゃん

67 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 02:05:35.93 ID:HogC4N5A0.net
>>66
おれは現物しかしない男っ。。。
信用に手を出すな、
現物なら命までは取られない
そんな家訓がありまして

68 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 02:08:19.79 ID:SGTw9FQo0.net
半端な赤字だと企業責任でバイバイだが、ここまでデカいと国が何とかしてくれるレベルだから
怖いもの無しだな

69 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 02:33:18.02 ID:9JXtKSaL0.net
ここのニュースが出るたびに
内容が怖く感じる
どんどん凄まじくなってるから

70 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 05:05:59.41 ID:9ZdqZRRT0.net
loser_sって人のブログ読んだけど、やばいな

71 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 07:00:13.93 ID:TTSkwNBP0.net
貸し剝がしでなんとかするしかないだろ
まともな融資先なら他行が融資するよ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 09:40:58.34 ID:4pT+Z2j20.net
うまうま

73 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 10:30:04.32 ID:oPYYeBWK0.net
株価バク上げ
売り豚あほw

74 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 12:42:12.50 ID:q+VlwDO70.net
調査委員会の報告で、不正改竄は団信、違法建築もあった
住宅ローンもヤバイだろ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 12:47:48.98 ID:AvSzimKa0.net
>>1
どーんといこうや

76 :名無し:2018/11/16(金) 12:16:08.96 ID:V3jPcv3eM
個々の融資は審査が機能しておらず、まともなものではない。他行が融資するはずない。ここがつぶれなければ、社会がモラルハザードが起きるほか、こんな腐った銀行すらつぶせないのかと日本売りが始まる可能性。

77 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 19:46:47.42 ID:U2lmUSQR0.net
マジかよ、鶴瓶どうすんの?

78 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 20:10:58.55 ID:KvlENCF20.net
貸しただけ、赤かよ。

79 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 05:35:34.64 ID:CebJSoYJ0.net
銀行って
でっかい自転車だから
昔のでかい前輪のやつ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 09:49:13.85 ID:SAvXRvYj0.net
個人や企業や自治体か預けたおカネを財布代わりにして、5000億あるから
大丈夫って言ってる

ここの社長は預けてくれているおカネをなんだと思ってるんだ

総レス数 80
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★