2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】徴用工ではなく強制労働、日本の対応は失望…喧嘩する気満々の声明発表

1 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:06:15.31 ID:FqAPWeaF0.net ?PLT(14141)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu01.gif
韓国外務省、「強制労働」と英訳=元徴用工判決で、波紋も
11/15(木) 19:57配信

時事通信
 【ソウル時事】韓国外務省が公式サイトで、元徴用工への賠償を命じた最高裁判決をめぐり、英語で強制労働を意味する「Forced Labor」という表現を使っていることが15日、分かった。

 日本政府は原告が「募集に応じた」として、強制連行ではないことを明確にするため、「朝鮮半島出身労働者」に呼称を統一しており、波紋を呼ぶ可能性もある。

 韓国外務省のサイトに14日付で掲載されたのは、李洛淵首相が10月末、最高裁判決後に発表した政府声明の英訳。
李首相の声明では原告を「強制徴用被害者」と呼んでいるが、英訳では「強制労働の被害者」と表現している。

 同省は取材に対し、「これまでもこうした表現は使っていた」と指摘し、韓国政府の立場に変化はないと説明した。

 一方、韓国外務省は15日、河野太郎外相が最高裁判決を非難する発言を繰り返していることについて、「失望を禁じ得ない」と批判。
「韓国政府は未来志向の韓日関係発展のため、努力を続けることに変わりはない」と強調し、日本政府の慎重な対応を求めた。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181115-00000135-jij-kr

2 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:06:43.59 ID:Q10fZ3e10.net
国ぐるみで狂ってる

3 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:08:32.81 ID:Ye4EHRls0.net
>>1
未来なんてないよ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:08:41.90 ID:iQcOAQPr0.net
外交保護権ないのに何言ってんの?

5 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:08:58.19 ID:C+uAwE6C0.net
時間稼ぎだな
政府は関係なしで差し押さえするし、次々敗訴で他も差し押さえになる
これ待っているから、撤退早くしてね

6 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:08:59.44 ID:34GbsClz0.net
こんばんは
やっぱり朝鮮人を全員駆除した方が絶対いいと思うの

7 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:09:10.05 ID:+Ht9OBqI0.net
>>2
正しいことは言っちゃだめよ 間違いを指摘したら夜道が怖いよ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:09:19.78 ID:FOVEyNWq0.net
さっさと断交するべき

9 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:09:48.99 ID:25+q1bXw0.net
慰安婦を大量に抱えつつさらに数百万の労働者を管理するとか日本軍すげえな

10 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:09:57.25 ID:hf5PkXr20.net
ゴブリンか

11 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:10:20.84 ID:drp/ZVoz0.net
自分から応募する強制労働がどこにあるんだよw

12 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:10:27.45 ID:irduYN3U0.net
ちょっとバルサン買いだめしてくる

13 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:10:37.48 ID:34GbsClz0.net
 
韓日関係発展は不要です
朝鮮人撲滅が必要です
 

14 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:11:01.01 ID:4yj+tp0V0.net
韓国ってマジでなんなんだよw失望してるのは日本なんだけど

15 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:11:01.13 ID:HGW7PYyi0.net
強制力は何

16 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:11:42.89 ID:QHL+vN0M0.net
いよいよ暴走し始めたな
ファンタジー世界に生きてる反日キチガイカルト国家だから
このまま行くところまで行くだろうね

17 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:12:29.74 ID:nA9AnGJk0.net
このまま突っ走ってくれ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:12:54.93 ID:NOmGl8KY0.net
在日の方々にも強制労働をさせている可能性があるので、謝罪と賠償をしなければならない。

19 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:12:59.99 ID:bN6cca7S0.net
今になって対応を話し合ってんだから差し押さえが始まっても司法判断がーで有耶無耶にする気なんだろな
もはや撤退しない経営者はただの無責任だよ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:13:06.27 ID:+v8OVe2Q0.net
やるならとことんやろうぜ
まずは国内の在日皆殺しからだ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:13:15.77 ID:n35d4ZDr0.net
時系列を理解できない馬鹿民族

22 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:13:25.66 ID:AEIUNkdF0.net
>>2
×国ぐるみ
〇民族ぐるみ

だろ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:13:53.45 ID:npBTLPd80.net
チョンの応募を採用したらのちに強制労働と言われるわけね
世界中がチョンはどっかオカシイってもう気づいてきてるから頑張って拡散したらいいよ
うちらもやるし
どうぞ頑張って

24 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:14:58.89 ID:qalHAG440.net
>>12
それで駆除出来るのなら在庫全部買うわ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:15:16.52 ID:MfyOdiVy0.net
サムソン バイオロジックの会計粉飾の発覚って誰だか?の狙い撃ちかな〜

26 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:15:30.37 ID:eCmSvA2E0.net
日本は一回躾の為に総力を上げて韓国を締め上げないといかんと思うんだが、、、
その結果韓国がどうなっても良いくらいの手心無しで

27 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:17:33.28 ID:NGwSN0KR0.net
韓国の未来志向って過去の約束を守らない、いまやりたいように振る舞うって意味なんだろ?

28 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:17:48.05 ID:k7XotdTX0.net
>>1
徴用工でも強制労働でもありません。
自分の意志で渡航してきた、単なる出稼ぎ労働者です。

29 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:17:49.82 ID:VwsJzu8V0.net
これ等が全部本当なら日本最強やな?てか彼奴らがミジンコなだけやな(笑)

30 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:18:15.39 ID:RZZjyeve0.net
当時の韓国人はタダ働きに志願するしか生きる道がなかった
そうなるとそれはもう強制なんだよ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:18:24.46 ID:ROW8YQyY0.net
>「韓国政府は未来志向の韓日関係発展のため、努力を続けることに変わりはない」と強調し、日本政府の慎重な対応を求めた。 

とっとと合意を果たせ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:19:08.16 ID:2Ff7s+c70.net
本当に強制なら賠償すべきだし、韓国側の金目当ての嘘八兆なら韓国を訴えるべき

33 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:19:29.25 ID:nq9IJmQr0.net
>>22
これ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:19:29.95 ID:veYJ3lRy0.net
韓国との未来なんて無いよな

35 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:20:09.18 ID:ENQ01Q6z0.net
1000人の募集に7000人が殺到して、採用されたヤツが狂喜乱舞したとか書いてあったけどww

36 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:20:37.62 ID:h8ZxHzGR0.net
>>1
いや多田野、労働者募集なんだが

37 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:21:41.29 ID:jXrjDrie0.net
効いてるw効いてるw

38 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:22:02.93 ID:xuTInXDx0.net
ご本人たちは募集に応じたって言ってますけどw

戦時中の国民は政府指導の元、強制的に働くのは普通じゃないの
どこの国でも今でもそうでしょ
戦時中にゴルフ場経営とかやってたら怒られるよね

39 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:22:57.00 ID:iQILRyZn0.net
とっととICJに提訴しろよ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:23:35.96 ID:2ajjZ6Ij0.net
きっちり国際裁判出てこいや

41 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:23:59.70 ID:J/A3xHoA0.net
>>9
それな。戦争しながら労働者と慰安婦の管理かー

42 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:24:45.57 ID:v4vP5uOO0.net
ウソで固めた被害者ビジネスも
検証能力がまるでない韓国の検察と司法相手だと
チョロいんだな

43 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:25:05.24 ID:93CRuFlK0.net
 
 <*`∀´> 徴用工さまに、さっさとカネ払うニダ!
 
  戦犯国の日本人は、永久に犯罪者ニダ!
 
    広島長崎の原爆は、戦犯日本人への天罰ニダ!
 
  偉大な韓国さまに、1000年後も謝罪と賠償つづけるニダ!
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜! 
  <ヽ`∀´>〜♪ 崇高偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」  
  <ヽ`∀´>「日本人もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「戦犯国の日本なんか沈没すればいいニダ〜!」  
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償を続けるニダ〜!」 
 

44 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:25:20.88 ID:Ev3EbhWl0.net
給料明細の資料残ってないのかね?

45 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:26:10.63 ID:YiG9bAh10.net
日韓戦争の未来に向けて爆進だなwww

46 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:27:52.66 ID:5pDOrnXV0.net
軍艦島で味をしめたからかw

47 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:29:21.42 ID:n1qHa5dm0.net
>>6
中身居るなら答えてよ、無理ならお前は今後botな
なんでそいつら嫌いなの?駆除って酷い言葉だよ?

48 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:29:59.75 ID:o5wxB9V60.net
>>10
ゴブリンは知恵をつけさせる前に皆殺しにしないと厄介なことになるとゴブスレさんが言っていたのにな

49 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:30:17.19 ID:TIR+uBQQ0.net
徹底的に潰すしかない

50 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:30:17.32 ID:wuuabCSx0.net
>>9
>>41
韓国の言い分を飲めば

日本は敗戦していないと言い張れるな
実は敗戦認定も無効にしていいんじゃね

51 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:31:04.57 ID:8Lyz6REn0.net
自分の意思で応募はしたけど実際は地獄のような労働環境(強制労働)だったってことか?
実際相当過酷な労働環境だったようだけど

52 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:31:14.05 ID:24jR7iRY0.net
志願工で高倍率の高給取りだっただろ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:31:39.23 ID:QHL+vN0M0.net
そもそも朴正煕時代の条約関係は政体が変わったから無視していいと言う理屈が通るなら
大日本帝国時代の問題を政体が変わった戦後の日本国が無視しても良いという理屈になる

54 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:32:29.92 ID:+MX5oVAW0.net
>>26
モリカケ程度で支持率下げちゃう情弱(すぐに戻ったが)が、多いこの国で出来るわけ無いじゃん。

55 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:33:27.05 ID:xJC797610.net
何か凄い国だなこれ。


20年前はこんな異常な国が隣にあるとは知らなかった。

56 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:34:12.58 ID:vfhK7vmd0.net
でも日韓基本条約を破棄するとは言わない姑息さがチョンらしいよね

57 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:34:21.40 ID:Ya+Cn8pl0.net
>>42
検証する気がないしな

58 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:35:46.40 ID:XywMod8d0.net
>>42
向こうの司法は、結論から証拠を作るのが仕事だから

59 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:36:12.30 ID:MJloniYf0.net
>>38
国民総動員の国家総力戦だったからな。
マリリン・モンローもパラシュート工場で働いていたし、同い年のウチのバアちゃんも赤羽の被服廠で軍服縫ってた。

60 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:36:14.87 ID:wuuabCSx0.net
>>53
まあすでにそれを主張できてしまうんだよな

61 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:36:32.06 ID:ENQ01Q6z0.net
>>55
国分太一 「ソウル五輪で鳩燃やした時からヤベー奴と思ってました!」

62 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:36:42.24 ID:6oMofkzh0.net
>>56
過去の政府見解や国家の正統性なんぞ知ったこっちゃないが
美味しいところだけは受け継ぐって言ってるだけだからな

63 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:36:53.49 ID:E6qtXVem0.net
もう韓国との関係は終わりだと言うといいよ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:37:26.45 ID:arVsHveo0.net
喧嘩する気満々っておまえw
朝鮮如きが日本にどうやって相手してもらえるねん
お前らの相手はアフリカとか経済発展していないところだろ
日本に借金して円借りなきゃ滅びる国が喧嘩なんて出来ないよ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:37:48.78 ID:9yKxikjC0.net
さすが福沢諭吉や夏目漱石に匙を投げさせただけの腐った民族だ。

あいつら半永久的に変わらんよ。

66 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:37:59.19 ID:bkOkH+Q20.net
普通にタイムシフトで働いてる人間も、ある意味、強制労働と言えるじゃねーかw

言葉遊びで誤魔化すな、バカチョン。

67 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:38:21.32 ID:WxZjHitE0.net
断交には韓国の強気だけが頼りだ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:38:21.98 ID:WgG6ZyFt0.net
分かった。分かった。だったら韓国政府は早くその可哀想な徴用工って設定の奴らに金を分配してやりな

69 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:39:16.40 ID:GOeN7OTi0.net
自分で応募しておいて強制された。
嘘も大概にしてほしい。

70 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:39:26.41 ID:OjEP/lxr0.net
朝鮮人排除法作ろうぜ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:39:48.34 ID:GOeN7OTi0.net
本当パラオや台湾見習って欲しい。

72 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:40:12.60 ID:RdkBP3Ir0.net
>>63
だね

73 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:40:34.09 ID:2RfAvwEX0.net
昨日のことも覚えてられないバカ朝鮮人が70年前のことなんかまともに学ぶ気もないよなww

74 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:40:55.73 ID:OennqU8K0.net
チョンのいい分だとその時期日本と戦争して勝ったんじゃないのか?
戦争に勝つくらい優勢なのに 数百万人強制労働させられたり何十万人も慰安婦に取られたり
そんなんで戦争勝てるのかよw

75 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:41:30.51 ID:njz4yGty0.net
私は白人ですが、日本人は間違っています。
戦争はやめなさい日本人

76 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:41:33.26 ID:3semwRsx0.net
今回は完全に世界中から白い目どころか敵視すらされてる感じなんだけど、いつまでこの虚勢が続くか見もの。

77 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:41:35.47 ID:/7I8wzMt0.net
外国人労働者の対象外にこの民族指定しなかったらほんまアカンであべちゃん
憲法改正より経済やこっちのが重要や

78 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:42:03.47 ID:CF0p9nGw0.net
日本はメディアが扇動して実現した社会党やら民主党の政権を経て
有権者もまともな感覚を持つようになった感じだけど
あちらさんはいまだにみんなアタマの中が戦前で止まってるからね

79 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:42:08.25 ID:GOeN7OTi0.net
>>51
日本人も同じ。
なおすでに時効。

80 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:42:27.48 ID:QGOUnknZ0.net
国交結ぶべき相手じゃないよ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:43:38.80 ID:Fwffose80.net
>>75
私は日本人ですが
で始まるチョンみたいな奴だな

82 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:44:19.33 ID:azuko9400.net
早く断交して国際司法裁判所に提訴しろ!

83 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:44:37.71 ID:YbEsoXMq0.net
事実を指摘してもアーアーキコエナーイを地でやるような政府と国民を相手にした場合どうしたら良いでしょうか

84 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:44:47.10 ID:YIWlpaZo0.net
とりあえず国交断絶しろよ
在日コリアンは、あとで箱詰めして島流しでいいよ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:44:47.98 ID:Zi3e5sSf0.net
まーこういうの見ると韓国って景気悪いんだなと思う。
景気いい時はあいつら日本なんて相手にもならないとか言って鼻で笑ってるからな。

86 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:46:18.34 ID:wuuabCSx0.net
>>85
そう思うと思い切って全撤退、在日韓国人をすべて帰国

87 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:46:32.88 ID:GOeN7OTi0.net
>>85
たかり先が日本しかないのは事実。

88 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:46:35.07 ID:Zi3e5sSf0.net
>>26
一斉に日本人が引き上げて相手しなけりゃ勝手に飢えて死ぬ。というか北と統一して中国の飼い犬になる。

わざわざ締め上げるまでもない。

89 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:46:56.91 ID:z1R2DbPV0.net
>>38
そうだよ
強制労働条約でも戦争や災害での「動員」は強制労働ではないと明記されてる
まあ今回の訴訟の連中は単なる募集工だけど

http://www.ilo.org/tokyo/standards/list-of-conventions/WCMS_239150/lang--ja/index.htm
 すべての強制労働の使用を、できる限り短い期間のうちに廃止することを目的とした条約。
この条約で、強制労働というのは、処罰の脅威によって強制され、また、自らが任意に申し出たものでないすべての労働のことである。
もっとも、純然たる軍事的性質の作業に対し強制兵役法によって強制される労務、国民の通常の市民的義務を構成する労働、裁判所の判決の結果として強要される労務、
緊急の場合、例えば戦争、火災、地震、猛烈な流行病その他のような災害またはそのおそれのある場合に強要される労務、軽易な地域社会の労務であって通常の市民的義務と認められる労務などは包含されない。

90 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:48:05.13 ID:v4vP5uOO0.net
ついに中華人民共和国朝鮮省が出来るのか

91 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:48:57.04 ID:TO2Ec1xz0.net
徴兵のある国が何言ってんだよw

92 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:49:13.51 ID:6q4M37j30.net
まーた嘘つき始めた

もう断交しかねーだろ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:49:40.49 ID:n1qHa5dm0.net
>>64
その簡単な事が分からないのが韓国人
自国の銀行と通貨で好きにすれば良い

94 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:49:51.75 ID:r8DkLF1x0.net
政府は十分我慢した
もう国際裁判提訴でええやっろ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:50:04.51 ID:o/AwE66V0.net
どんどんヒートアップしていくな
淡々と対応していてもこれ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:50:16.05 ID:pov5rhXC0.net
良い給料もらい敗戦時退職金もでもらつたて話もあるんだがね
今の韓国では話すと殺されるからね

97 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:50:30.99 ID:K9g698gy0.net
日本を貶めつつ金をせびりたいだけだから何をいっても無駄

98 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:50:58.63 ID:wuuabCSx0.net
>>94
証拠不十分でアウトやな

99 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:51:06.79 ID:z1R2DbPV0.net
>>89
追記だが、強制労働に関する条約は何度か修正が入ってるけどその例外規定は今でも有効
つまり国際常識として自国民の徴用は強制労働ではない

1930年の強制労働条約(第29号)
http://www.ilo.org/tokyo/standards/list-of-conventions/WCMS_238207/lang--ja/index.htm

100 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:51:28.79 ID:dShLpvQV0.net
こりゃあキチガイの発言ですわ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:52:38.44 ID:AuJGh1i40.net
韓国こそグダグダ言ってないでICJへ訴えるべきだろ
自分たちの方が正しいんだろ?
なぜしないんだ?

102 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:53:51.37 ID:PRRfefb70.net
こんだけ威勢のいいこと宣言してバーグに怖くてこねーんだろw

103 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:54:13.15 ID:CTwwWRvb0.net
強制労働と言うのなら、その証拠をお願い致しますヘ(≧▽≦ヘ)♪(丿 ̄ο ̄)丿

104 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:55:32.76 ID:VHvthGHV0.net
いいぞ、もっとやれ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:56:19.25 ID:wnHARJ1+0.net
あれが強制労働なら、サラリーマンなんかみんな強制労働になるわww

106 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:56:57.45 ID:wuuabCSx0.net
>>101
証拠いるからね

107 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:57:12.07 ID:2TK3o6Hu0.net
>>9
労働者向けの慰安婦

108 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:57:19.14 ID:sIG2C/gw0.net
国内向けのガス抜き政策

これに反応する奴らはチョン気質

109 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:57:40.56 ID:6YchqbrY0.net
>>103
韓国「強制労働の証拠を今から作るニダ」

110 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:58:49.31 ID:Fs2ynx/p0.net
そんな金ねえの?
干上がればおとなしくなるからそのほうがいいな
貧乏な時代はもっとおとなしかったろ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:59:23.36 ID:hMfFr+g00.net
>>109
歴史は作っていくものだってはっきりわかるね😊

112 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 21:59:53.79 ID:da9lwq3b0.net
強制兵役で将来国民にいくら払ってやるつもりなんだ韓国

113 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 22:00:02.71 ID:B2q6LqDk0.net
日本政府はいつも通り遺憾だけ表明して終わりだろ
やる気ねーもん

114 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 22:02:47.72 ID:/QFfoCj80.net
経済制裁しかねぇだろこれ…

115 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 22:03:56.42 ID:G+VmGLzr0.net
え、戦時徴用じゃなかったっけ
戦争中の国民(朝鮮系含む)の義務みたいなものだから保障も何もないだろ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 22:04:35.28 ID:ROW8YQyY0.net
>>113
今回は結構煽ってる
だから文がビビって前に出てこない

117 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 22:05:05.40 ID:wuuabCSx0.net
>>115
すでに矛盾でてる

戦後に設立した会社が上がってるもの

118 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 22:07:19.09 ID:QGOUnknZ0.net
もっとだ!もっと反日して来いよ!

119 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 22:07:29.28 ID:WDhXSf4m0.net
未来志向って過去ばかり見てるアホ共が使っていい言葉じゃないんだよな
滅べ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 22:08:01.97 ID:m9TegHT+0.net
>>1
韓国人 お互い大嫌いなんだから
ビザ無し渡航廃止にするべきだ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 22:10:03.05 ID:T89J+Yyy0.net
この期に及んで、まだ未来志向とか言ってるのか。基地外め

122 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 22:10:24.75 ID:Ypymmb+20.net
なあ、もういいだろ外務大臣よ我慢するのやめようぜ
日本人はウンザリなんだよいつまで国民に我慢させ続けるんだ今すぐ大使召還してくれ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 22:12:19.37 ID:ZGBHP/0U0.net
こいつらw
もはやギャグだな

124 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 22:15:04.91 ID:hf5PkXr20.net
ホントに雑魚なんだよな。
チョンは自分が豆腐なみに雑魚だと自ら告白してるようなもん。

125 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 22:15:45.05 ID:5kCz9ifd0.net
確か朝鮮の裁判ですら募集に応募したところは否定してなかっただろ
ほんの数日で記憶が喪失するのかこいつら

126 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 22:15:54.45 ID:/DIm6V/K0.net
ガチで海自が韓国沖に展開したらアイゴーアイゴー日帝がーって国連に泣きつく。
日本の外務省は正当なロビー活動を繰り広げて外堀を埋めて
日本の正当性を訴えろ。その後に韓国大使を韓国へ送り返し大使館閉鎖だ。
粛々と冷製に、しかも淡々と進めるべきだ。
その後に朝鮮総連解体からの在日特権剥奪し、日本に忠誠を誓って帰化するか
それとも帰国するか選ばせれば良い。
もう関わりたくないのでと国際的に宣言する時期だろう。

127 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 22:16:18.03 ID:CJNNgthT0.net
日本おわた

【日本史上最大のピンチ】徴用工判決で反日加速、釜山大教授「韓国側から国交断絶もあり得る」と言及へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1542279666/

128 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 22:16:45.51 ID:BfwlGANJ0.net
>>75
戦争してるの韓国と北朝鮮だよ?

129 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 22:17:01.75 ID:4Lr11T0E0.net
観光で日本に来ている奴らも
数年後には強制的に行かされたって言うかもよ

130 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 22:18:06.64 ID:w5+pcWc40.net
よろしい戦争だ

131 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 22:20:24.45 ID:/uiKgp560.net
同僚の動員できた本土の日本人ならともかく、自由労働者だった半島出身者がなんで強制なのよw

132 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 22:23:13.80 ID:TXwaCovQ0.net
>>2
近親相姦で遺伝子が壊れてるからな。

133 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 22:24:04.67 ID:ghl1cObR0.net
>>26
締め上げるとかそういう事ではない
潰さないとダメ
国が無くなるくらいまでやらないとダメ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 22:25:54.16 ID:K0TUHINN0.net
銅像はいつになったら出来るの?

135 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 22:28:13.56 ID:blvQQnRH0.net
>>75
白人と思ったら白丁やないか〜い👆💦

136 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 22:28:46.38 ID:II8XZaOu0.net
100歩譲って強制労働だとしても、すでに解決済みだから
金が欲しけりゃ韓国政府に言え

137 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 22:30:56.65 ID:W58G9xO40.net
加害者はすぐ忘れるけど
被害者はいつまでも覚えてるんだよ

ネトウヨはいじめの被害者が多そうなのに
韓国には厳しいよな
近親憎悪?

138 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 22:33:30.45 ID:H6SEftV80.net
>>111
道徳的な格言だよそれ

『過去は今から作るもの』だろ

139 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 22:40:48.65 ID:LE3jp+ag0.net
早く国内を慰安婦像と徴用工像で埋め尽くせよ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 22:44:49.09 ID:idAdaWjQ0.net
未来志向なのに過去を延々と蒸し返す
よく分からん動物

141 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 22:45:10.97 ID:jM6e7Qmz0.net
慰安婦ではお小遣い貰えないと見切ったのか
次は徴用工でカネせびるのか

142 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 22:48:15.15 ID:m4VIEVgx0.net
>>44
あるんじゃないの? 最初は未払い給与を払えって裁判じゃなかった?

143 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 22:50:19.57 ID:IDJcWsHw0.net
>>36
誤字で茶化すな馬鹿野郎

144 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 22:51:17.70 ID:Nb1ETMod0.net
徴用された人数出てたよね
給料も普通に支払われて

145 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 22:51:19.34 ID:mjT1zWBY0.net
>>51ほとんど日本人だし韓国も台湾からも来てる しかも高給で
労働環境が酷かったというならそんな事は今どこでも言えること

146 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 22:52:09.08 ID:/uiKgp560.net
>>44
まあ膨大に残ってんじゃねえか。民間企業だから。

147 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 22:52:40.46 ID:5H9gLCWrO.net
日本企業これでも韓国人を雇うの?

148 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 22:54:16.87 ID:3Ksy57S30.net
戦後補償でいつもドイツと比較されるけどさ
ドイツって戦後の対応が日本より良かったんじゃないよな


隣に韓国がいなかっただけだよな

149 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 22:54:34.86 ID:FZTEqWR00.net
>>2
国ぐるみで狂ってる事を今まで何度も目の当たりにして被害も被ってるのに
今までも、恐らくこれからも寛容である日本の方が俺は狂ってると思う

150 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 22:54:50.10 ID:9w79gmxa0.net
日韓基本条約をひっくり返す気まんまんだな

151 : :2018/11/15(木) 22:55:49.67 ID:Jm9d5onF0.net
韓国政府は慎重に対応を協議した結果、徴用工を強制労働として
日本を非難する結論に至ったわけか

152 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 22:56:50.42 ID:mjT1zWBY0.net
黙ってないでさっさとなんか言えやムン!お前の差し金裁判官がこういう判決ださせたんやろが!

おおかた日本政府の予想外の大批判になんも言えんくなってるんやけど…

折れたら国民にロウソクデモで吊るされるし日本企業になんかしたら安部ちゃん太郎ちゃん黙ってないし

なあ、どうすんの?ムンww

153 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 22:57:54.27 ID:xfMwCjcC0.net
>>9
だから負けたんじゃね?
管理に忙しくて

154 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 22:58:30.55 ID:DWrUSZnk0.net
キチガイ国とは関わりたくないが放っておいたら
不細工な徴用工像を世界各国に作りまくるしな

155 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 22:58:43.63 ID:mjT1zWBY0.net
>>151またいつものように最悪の選択をしてしまったね
その歴史があるからこそ韓国人なんだけど

156 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 22:58:55.54 ID:cMTsSaKB0.net
>>148
ドイツって賠償金未払いで今も問題になってる
当時のドイツだけ賠償は、国家間では特にせず個別賠償とするって国連できめたんだけどね
謝罪はするけどナチに罪なすりつけて賠償金未払い
ドイツ参考にって・・・ 口だけで良いって話にしかならんよ

157 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 23:01:28.68 ID:SOluMyfu0.net
>>35
酷い強制労働やな!

158 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 23:02:45.11 ID:dv0MUdLG0.net
朝鮮乞食犬はタカるためなら自分をも騙す

159 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 23:03:25.29 ID:PVLemrkZ0.net
諸外国に送ったれよ

韓国に対して支払い自体は全部終わってるってことを
それなのに喚いてるこいつらはおかしいんだって事を

早く国際裁判起こさないとこいつらの嘘が正しいことになっちまうぞ

いい加減不逞国家に鉄槌食らわせたらんと

160 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 23:04:02.55 ID:RGm/TZ4m0.net
奴隷乞食への矯正労働だろ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 23:05:15.02 ID:NK0uU3JA0.net
そもそもが徴用工ですらないんだが……

162 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 23:06:21.67 ID:SOluMyfu0.net
>>55
俺も

163 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 23:08:13.51 ID:2jkOhnT50.net
チョンとウニが似てるなんてウニに失礼

164 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 23:08:54.32 ID:SOluMyfu0.net
>>117
従軍売春婦が
ヘリやジープで日本軍に連れて行かれたってやつか

165 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 23:09:55.71 ID:1+0VS5lt0.net
そりゃ戦時売春婦の件でも、「処女が拉致されて監禁されて毎日強姦された」
というミエミエのウソを必死で世界中にわめいて恥じない連中だしな。

韓国人の90%以上はあれは売春婦を知っている。

だからこそ「キーセンに金払ってSEXしたのに強姦したと謝罪しとる。超笑えるwwww痛快www爽快www」
っていう快楽を味わえる。

この快楽を永遠に続けるために、世界中で必死にウソを言いまくるのが韓国人の本性

166 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 23:10:28.62 ID:8ljlnw1h0.net
カネ払った言うとるんじゃボケ

167 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 23:13:14.15 ID:93CRuFlK0.net
 
これ以上アジアの虎・大韓民国さまを怒らせると
 次のような恐ろしい対日制裁が加えられるのだぞ!
 
1・日本に滞在している韓国人全員の帰国(帰化含む)
2・韓日スワップ無期限凍結
3・キムチなど韓国食品の日本輸出全面禁止
4・K-POP及び韓流ドラマの日本輸出禁止
5・韓日スポーツ及び文化交流の無期限停止
6.韓国のTPP参加拒否
7・対馬及び琉球、九州の国際司法裁判所提訴
8・東京オリンピックの韓国ボイコット
9・韓日海底トンネル計画の白紙化
10・韓日国交断絶
 
そうなるともうK-POPと韓流ドラマは見れなくなり
最高のサムスンスマホを持てなくなるのだぞ!
キムチをつまみにマッコリも飲めなくなるのだぞ!
世界的な韓流スターとも会えなくなるのだぞ!
最高の娯楽パチンコもできなくなるのだぞ!
 
恐ろしくなったら、徴用工さまに急いでカネ払うニダ!
<#`Д´>ニダ!
 

168 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 23:13:18.04 ID:Dx8FupsH0.net
志願を強制と言う国民性

南朝鮮からの労働者は断るべきだろ

在日南朝鮮難民には帰って貰おう

169 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 23:13:32.02 ID:cFVvLfFq0.net
馬鹿チョンは入国禁止

170 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 23:13:47.11 ID:WaqWwskV0.net
だから、さっさと日本政府は具体的な制裁措置を実施しろ!

まず、日本企業の韓国からの撤収、資本引き上げ
韓国製輸入品への一律20%の関税課税
不法滞在中の韓国人の一斉捜索、強制送還
韓国人による日本国内での芸能・興行活動の一切の禁止
韓国人へのビザ発給免除の廃止と日本入国への厳しい審査

171 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 23:14:20.31 ID:GCUbYdbT0.net
旧朝鮮半島出身労働者の問題

172 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 23:15:14.60 ID:Dx8FupsH0.net
まずはパチンコ規制マッタナシ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 23:16:12.59 ID:pzu2MoFT0.net
募集に応じると強制労働なのか?
今現在韓国の国内で募集してる企業も全部強制労働だとw

174 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 23:16:20.14 ID:cc2J4duP0.net
ほんとなんなんだろなあの国
全力で疎遠になっておかないと
そのうちえらい事に巻き込まれるわ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 23:16:56.33 ID:VeMJIfqG0.net
すげぇバカだとは思っちゃいたけど本当にバカだなぁ…
ここまで来たら断交あるやろトランプ次第やけど

176 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 23:19:00.35 ID:kwo7YAcw0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
mbu

177 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 23:19:55.93 ID:GOeN7OTi0.net
日本政府は韓国の出方を待っている。
さあ一歩前に

178 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 23:20:10.05 ID:hU5R9+mJ0.net
韓国さんよぉ国交断絶だけはやめてくれ
日本困っちゃうから国交断絶しないでよ〜
いいか、絶対国交断絶だけは駄目だぞ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 23:20:10.35 ID:gHuGKb590.net
「怒りで我を忘れてるわ。静めなきゃ」
「ババにしっかりつかまっておいで。こうなってはもうだれも止められないんじゃ」

180 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 23:21:35.09 ID:Q/JQOS680.net
朝鮮人の雇用主は首洗っとけ
孫の代になると請求書持ってくるぞ

リスクヘッジするには日本人の1/100の賃金で雇うしかないな

181 :名無しさんがお送りします:2018/11/15(木) 23:26:24.50 ID:fRkfQS7T2
≪まとめ≫
石破でなくてよかった。

182 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 23:26:29.32 ID:93CRuFlK0.net
上院議員「大統領、北朝鮮を空爆しないのですか?」
トランプ大統領「今、攻撃したら、韓国が残ってしまうではないか。そうなれば二度手間になってしまうだろ、予算の無駄遣いだ」
上院議員「確かにそうですね」
トランプ大統領「ならば韓国を北朝鮮に吸収させてから、空爆すれば一度で済む」
上院議員「ああ、なるほど、一石二鳥ですね」
トランプ大統領「これが商売というものだよ」

183 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 23:28:55.72 ID:MckxG17d0.net
半島人を雇うとこうなるのか

184 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 23:29:32.65 ID:sOcFW3IN0.net
制裁を加えるにしても韓国内の企業と日本人を脱出させてからじゃないと死人が出そうだもんな

185 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 23:37:54.73 ID:+lWjYK7o0.net
どうせ断交待った無しだから何ふり構わず搾り取りに来たな
在日の人達はマジで今のうちに帰った方がいいと思う
今まで受けてた特権とか全部剥奪されるのもほぼ確定
もう日本の世論は痛みを伴ったとしても、未来のために断交するムードだぞ

186 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 23:38:53.08 ID:6spu8LAr0.net
強制労働
日本人への強制労働(シベリア 抑留) ソ連によるシベリア抑留では、終戦後、約107万人の日本人が強制労働に従事させられ、約34万人が過酷な環境で死亡した。

シベリア抑留
ソ連によって主にシベリアなどへ労働力として移送隔離され、長期にわたる抑留生活と奴隷的強制労働により多数の人的被害を生じたことに対する、日本側の呼称。厳寒環境下で満足な食事や休養も与えられず、苛烈な労働を強要させられた。

彼らの場合はこれの一つでも当てはまるのか?

187 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 23:39:36.15 ID:1NRO6B4J0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

188 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 23:41:40.19 ID:xP+O6KPZ0.net
賃金払ってたんでしょ?

189 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 23:45:53.77 ID:Jvt3pShc0.net
さっさと断交しろよ!なんなら韓国と断交するかどうか国民投票でもやれや!圧倒的多数で断交決定やぞ!それを口実に断交しろ!

190 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 23:47:18.38 ID:AvSzimKa0.net
>>1
イイヨイイヨー

191 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 23:48:50.51 ID:5d1FL1dV0.net
いいぞいいぞもっと言えバ韓国w
今度は「住金から賠償金取れない場合は他の日系企業から強制徴収する」とか言ってみろ
脳内お花畑なイカれた経営者共も目を覚ますだろw

192 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 23:52:15.73 ID:UClh1Mm/0.net
>>149
創価公明が……

193 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 23:54:20.99 ID:jmbjVJ9L0.net
まだ残ってるような日本企業はもう救いがないわ

194 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 23:54:22.25 ID:r17m7zr/0.net
来年、再び半島有事の可能性が出る
在韓邦人はこのタイミングで帰国しとかないと人間の盾にされるぞ

195 :名無しさん@涙目です。:2018/11/15(木) 23:59:48.18 ID:fk+0W2250.net
>>2
BTSも国ぐるみでバックアップしてるらしいからなあ

196 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 00:00:34.81 ID:rTLQHtt10.net
たけうちよしひろ殺せ
がんばれゴエモン3 獅子重禄兵衛のからくり卍固めも殺せ

197 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 00:10:33.13 ID:trlLWvM10.net
無いものを生み出すウリナライリュージョン
スワップやらTPP加入関しての外交カードに使う気だな

198 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 00:14:51.65 ID:9l6k/coY0.net
チョン語は英訳も出来ないクソってこと
まともな議論も成立しない
交渉するだけ無駄

河野外相が言ってた通りになって来てる

基本条約で国交樹立したのに、それを破棄したのだから
在日の在留許可を取り消して、順次強制送還しないとな

199 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 00:28:23.98 ID:3NR3eWZy0.net
自由意志で日本に渡航してきて、
労働者の募集みて自分から応募して、
当日とんでもない高給を貰って働いてた単なる労働者がなんで強制労働になってんだよ

朝鮮人の主張する「被害」は一事が万事これ。自分を有利な「被害者」にするためデタラメな嘘つきまくる。
クズ中のクズ民族だわ。

200 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 00:39:40.90 ID:X6u8b9q2O.net
>>1
漢字を捨てた癖に朝鮮工か強制労働か判るのか?
但し、今回の原告は【 只の出稼ぎ労働者 】だろ。
国家ぐるみの詐欺犯罪め!!!

201 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 00:40:47.05 ID:rTLQHtt10.net
2018年生まれは殺せ
オカルトも殺せ

202 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 00:44:16.71 ID:uUGT/Ifc0.net
もう断交してもダメだわ
キチガイ民族を消すしかない

203 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 00:54:30.96 ID:wN1nMcaX0.net
韓国人はもう雇わない方がいいな
自主的に応募してきても強制労働になるからな

204 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 00:58:28.47 ID:GqRwypN70.net
既にバレてるのに国ぐるみで詐欺とか頭おかしい

205 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 01:15:07.99 ID:1l/ZWRxm0.net
痴漢されたとうそぶくまんこみたいだな

206 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 01:16:10.12 ID:tur/gDDD0.net
>>1
>李首相の声明では原告を「強制徴用被害者」と呼んでいるが、英訳では「強制労働の被害者」と表現している。
>「韓国政府は未来志向の韓日関係発展のため、努力を続けることに変わりはない」と強調し、日本政府の慎重な対応を求めた。

いやいや、慎重な対応が必要なのはおまえらだろw
どんだけ恣意的な英訳してやがんだよ、子供じゃないんだから後でバレたらぐらい考えてからやれよ

207 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 01:24:09.19 ID:9l6k/coY0.net
絶対にこいつら許せない

208 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 01:45:45.75 ID:lduB//w50.net
朝鮮人はウォンが紙屑で日本の輸出が止まったら経済崩壊することを
分かってないからやばい民族

209 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 02:47:44.70 ID:Ho7nT0NE0.net
>>202
断交しても反日活動するのは変わりないからな
徹底的に言うことを聞かせて改心させるしかない
言うことを聞かなければ戦争

210 :名無しさんがお送りします:2018/11/16(金) 03:24:26.84 ID:8WfzA0BFR
おそらく韓国と中国のこの続いてる労働への賠償請求は、あちらの主張や共産党の主張から考えると
ドイツがアメリカと取り決めて2000年に初めて2007年に返済し終わった賠償を参考にしてるみたい
「記憶・責任・未来財団」というらしいんだけど
http://minoguchi.de/zwangsarbeit/
「米、イスラエルならびに東欧圏居住者に限定し「強制収容所もしくはそれに似た環境」で強制労働に従事した人々に支援金を支払った。
反対に、過酷な条件で労働を強いられたにもかかわらず、強制収容所というナチの迫害と無関係である場合は、通常の戦争の犠牲者として支援金を受け取ることができなかった。
つまり、この場合も「支払うのはナチ固有の不正にだけ」というドイツ戦後処理の原則にほぼ忠実だったことになる。
参考までに、1人当たりの支給額は約2,500ユーロ(約35万円)から7,500ユーロ(約110万円)であった。」
これが本当だとすると日本の場合も強制収容所みたいな所だったのかが気になるし、一人35万〜110万円程度だったのなら1000万は高すぎる。
本当にドイツがどいう賠償をしたのかちゃんと調べて韓国、中国、共産党は主張してるのか疑問

211 :名無しさんがお送りします:2018/11/16(金) 03:26:32.03 ID:8WfzA0BFR
後気になるのは慰安婦も徴用工も年齢的にありえるの?
大分昔だと思うんだけど

212 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 03:28:11.82 ID:40/pkT5g0.net
竹島上陸や日韓合意放棄の時と一緒。遺憾の意ばっか出して何もやらずに終わり

213 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 04:04:27.59 ID:jQeUsDZH0.net
圧倒的に被害者じゃないと困るニダ

214 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 04:14:44.41 ID:Dm7kU9/a0.net
マジで特殊民族だな

215 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 04:18:48.51 ID:hIMhgvt80.net
心配しなくても日本のマスゴミさんは
「いわゆる徴用工問題」とか
「徴用をめぐる問題」ってきっちり言ってくれてるで

216 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 04:19:40.86 ID:HOaNK5xT0.net
それに対する声明も出せばいい。
朝鮮人は大嘘つきだと。
あいつらの未来志向などという言葉は妥協を迫る要求のワード。

217 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 04:20:46.50 ID:HOaNK5xT0.net
>>215
せっかく安倍総理が公の場でコメントだしてるのにな。
マスコミにも誤解を招く表現は使わないようにと言えばいいのに。

218 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 04:23:11.18 ID:R9s33Uk+0.net
結局は募集に応じて集まっただけで結構な給料ももらってたのか
じゃあ強制労働ではないな
悪質クレーマーみたいなゴネ方しやがってタチ悪いな朝鮮人って

219 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 04:52:18.70 ID:JO0W5q9P0.net
断交あるのみ

220 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 05:21:55.53 ID:uSPN0E960.net
韓国製品ってそんなに多くないし、売れてない

221 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 05:23:18.92 ID:p9h/WAIA0.net
半島製なんて使ってたら、ご近所さんから「ザイニチ?」って疑われちゃうw

222 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 05:26:13.25 ID:DTV1P9Tj0.net
朝鮮人は頭おかしいから放置でいいよ。

223 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 05:32:49.62 ID:2bunEzsD0.net
慰安婦がダメになったから次は徴用工でゆするってか?
マジで三等の土人国家だな。
恥じて死んだほうが良いんじゃね?
ああ、朝鮮の文化に恥という概念は無いんだっけww

224 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 05:34:40.60 ID:p9h/WAIA0.net
半島ホ モVANKがいるなw

225 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 05:40:00.49 ID:EtFCv6Mf0.net
支度金持って逃げた奴から回収しよ

226 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 05:46:55.86 ID:Hif7tUEA0.net
最近乱立する反日スレをみたら、近年自称しなくなった在日も相変わらず匿名で工作していて数は減ってないと確信したわ。
反論でパヨクの連中はとかパヨクの脳内は〜とかのレスも、矛先をチョンに向けさせない為の自演だな
個人的には1年ほど前より、在日帰化人日チョンハーフ日チョンクォーターとの縁切り・不買を徹底してる
これだけで変な噂が立たなくなった、以前はソイツにしか言ってない話が翌日には広まってた、チョンは基地外

227 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 05:50:42.34 ID:aTwpgTPi0.net
今普通に働きに来てる人たちもそのうち強制労働されられたってなるんだろ
っておもわれるほど信用ないのよねあの国は

228 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 05:51:01.96 ID:coUQeotrO.net
日本も悪いよ
いつも通り、なあなあで済まさないで、今回は徹底的にやってほしい

229 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 05:54:34.50 ID:dLmqQeU10.net
強制労働だからどうしたってんだよ
労働者でも徴用工でも知らんけどその人らに賠償しないといけないのは韓国政府だよ

230 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 05:57:26.08 ID:R1Lp1h4ab
韓国外交省の公式サイトなんか、欧米の人が見るの?
日本みたいにロビー活動してないみたいだし、なんか違和感感じるな
分が悪いのだけはわかってるのかな

231 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 05:56:46.40 ID:uIhz9d4B0.net
>>11
まさにそれ

232 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 06:06:09.79 ID:XUfAsm4v0.net
>>106
ある意味モリカケと同じ思想だね

233 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 06:22:56.06 ID:cgtsonxY0.net
キタのシンパが政治やっとるからな
このままあっちも断行一直線にしたいはず
そのうち米軍も撤退するしな

234 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 06:22:59.18 ID:qskCc3oQ0.net
>>227
そりゃ当然なるよ
同期の日本人の若者や当事者の会社の連中がいくらあり得ないとかトンデモだと証言しても
ネトウヨのデマとか加害者だから嘘つくに決まってると言い張るだけ

235 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 06:28:27.09 ID:hCCg3tsL0.net
断交って言ってみ?今後一切日本には関わらないと(  ̄▽ ̄)

236 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 06:28:47.44 ID:YhAh9t1K0.net
>>30
タダ働きじゃないです
日本人より高給取りでした

237 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 06:33:25.87 ID:m8JD3lio0.net
チョウセンヒトモドキという名の害虫

238 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 06:38:40.03 ID:NKGcJg1Z0.net
>>134
もうある

239 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 06:39:24.59 ID:PMnMSnLc0.net
付き合わない
助けない
教えない

非韓三原則

240 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 06:39:38.34 ID:atyDk7uD0.net
もう○せよ韓国人は

241 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 06:53:27.62 ID:hCCg3tsL0.net
>>236
原始人みたいな生活から一気に文明の利器を得たからな。しかし性根は土人のまま、自分達の首長吊し上げて喜んでると言うwww

242 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 06:54:32.91 ID:hCCg3tsL0.net
>>238
フルチンでヘルメット被った像がなw

243 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 06:57:29.67 ID:hCCg3tsL0.net
>>202
中国にやらせよう。見返りは日本のパヨチンどもを献上でw

244 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 07:06:57.48 ID:SpBroy/i0.net
言うことコロコロ変わるねぇ

245 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 07:18:56.64 ID:wezMaUQPO.net
チョン公どもは精神構造が見苦しいから、南北揃って在日ごともれなく顔面が終わってるよな一匹残らず。

死ねよとっととチョン公ども。

246 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 07:19:30.21 ID:1q068fZt0.net
>>47
日本を挑発した後の反応部分だけを切り取って酷いと喚くお前らの芸風飽きられてるから

247 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 07:20:08.26 ID:FILad0E/0.net
二階と玉木どうすんのw

248 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 07:23:55.36 ID:kulHDcFN0.net
>>47
朝鮮人は周りを不幸にする民族なんだよ

249 :名無しさんがお送りします:2018/11/16(金) 07:25:46.26 ID:TtNJPaFZ8
バカにつける薬はないなwwww

バカチョン、死ねよ!!

250 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 07:24:54.95 ID:fd/1Fdbb0.net
>>1
良い感じだよね
日韓関係は離れてる事が日本にとっては良い状態なんだよ

251 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 07:26:14.08 ID:6da61Z0b0.net
>>235
お金もらえなくなるだろうが。

252 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 07:28:09.27 ID:6da61Z0b0.net
>>241
今まで長い間、マジ奴隷でひどい目にあってきたからな。長年の恨みがあるんだろう。

253 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 07:32:24.54 ID:4bYyigzv0.net
吉村明の闇を裂く道という小説の、丹那トンネル建設での落盤事故から
救出された朝鮮人労働者の帰還を日本人の親方たちが泣いて喜ぶ
場面は感動的なんだが、捏造と言うんだろうな

254 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 07:37:05.00 ID:GJpap2960.net
1944年から徴用が始まったけど、
今回の原告はその前、募集に応じた労働者であって強制ですらない

255 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 07:57:06.51 ID:SrzDx+Zw0.net
ゴブリンに知恵を与えるからこういうことになる。

256 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 08:13:17.22 ID:YBYtAFpl0.net
確定判決については、原告は公募で集められた。そもそも徴用工でない。
日本政府が韓国政府に金銭を渡したのに、韓国政府が受け取るべき国民に分配しなかった。
韓国政府は、日本政府や日韓両国民に謝罪し、裁判所が支払い命令を出したら賠償金や裁判費用を肩代わりすべき。

257 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 08:20:22.71 ID:s738WtcJ0.net
まずは、韓国籍人の入出国審査を厳格化しようぜ。

258 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 08:32:16.94 ID:8Y83i2fS0.net
なんで強制労働に応募してくんだよ

259 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 08:33:28.98 ID:BZpimZPM0.net
条約を簡単に破るってのは不可侵条約だって簡単に破るってことなわけで
戦争に等しい行為だってことを知らないといけない

260 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 08:36:05.31 ID:X6u8b9q2O.net
>>1
喧嘩する気満々って、詰まり、日本と戦争する気満々って事なのか?

261 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 08:40:44.35 ID:a3MCXJvs0.net
早く国交断然しよう

262 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 08:41:30.73 ID:a3MCXJvs0.net
間違えた、断絶

263 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 08:43:13.66 ID:MdWbBVHP0.net
出稼ぎ労働者が事実なのに何言ってんだこいつら

264 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 08:44:16.93 ID:h/LRvzI80.net
>>54
そのとおり
愚民が多すぎる

265 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 08:46:13.62 ID:i4u8EH1s0.net
韓国で働く何倍もの給料もらってて、何言ってんだ。

266 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 08:47:55.37 ID:3wsBKh0C0.net
韓国に嫌がらせしまくれば銅像で国土が埋まって自滅してくれるのでは

267 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 08:50:53.99 ID:OT7SemUo0.net
女は何十万人も拉致され男も何十万人も強制連行されたとか
日本軍の凄さと韓国のひ弱っぷりすごいですね

268 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 08:57:48.00 ID:vVpgzUwe0.net
もう韓国の存在を忘れよう。
害悪でしかない。

269 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 08:58:56.05 ID:dEycQTM/0.net
マジかよ最低だな日本政府と企業w
今もなお日本で強制労働させられている韓国人を開放して故郷へ帰してさしあげようぜwww

270 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 09:07:46.98 ID:NKGcJg1Z0.net
最高裁じゃなくて最低裁

271 :名無しさんがお送りします:2018/11/16(金) 09:15:58.97 ID:osDouiOyr
朝鮮人と中国人とは価値観を共有できない。

別の動物だよ。

272 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 09:16:39.50 ID:WzKCIXwl0.net
そもそも反日教育してる奴らとなんで仲良くしなきゃならんの?
日韓国交?未来志向? だったら反日教育をヤメロ
それができないんなら国交断絶しかないだろJK

273 :名無しさんがお送りします:2018/11/16(金) 09:20:27.65 ID:xZKoWX8zD
またかよw

274 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 09:20:16.67 ID:MdWbBVHP0.net
日本全体が「コリアンリスク」を認識しないとだよな

275 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 09:51:20.80 ID:HQHB8RYG0.net
やっぱり北主導の統一になるのかな
これから韓国国民は、本当の強制労働を一度体験してみてるしかないのか

276 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 09:54:25.89 ID:YOBkVuVJ0.net
日本企業はさっさと撤退開始しろよ
少なくとも家族で現地滞在してる人々は女子供だけでも帰国させとけ

277 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 09:57:01.12 ID:KAmMpveo0.net
ユスリタカリの国。
まあ慰安婦の場合、恥ずかしくて言えなかったからって嘘でも通りそうだが、
徴用工が70年間ダンマリだった理由ってなんなんだよw

278 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 09:57:58.67 ID:nM03Rbta0.net
へぇー強制労働の募集に志願したんだ?

279 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 10:02:18.09 ID:6VeuxKQx0.net
韓国人の言う「強制」の範囲を確認したほうがいいね
こちらが求人募集をして韓国人が応募して来ても雇えないわ

280 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 10:02:27.78 ID:S97mOZ6G0.net
チョンは気持ち悪いな。

281 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 10:02:56.72 ID:3wsBKh0C0.net
半導体関連なんだが韓国中国に依存し過ぎてて不安になってきたわ
転職考えた方がよさそうだな

282 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 10:06:43.72 ID:vXdzlvVa0.net
給与を郵便貯金に振り込まれ、さらには厚生年金と健康保険に強制加入させられたんだよね。
悪逆だな日帝は

283 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 10:07:23.58 ID:X6u8b9q2O.net
>>274
コリアリスクは世界中でだろ。
以前、YouTubeで旧ソ連の幹部が語っていたのを観たが、金日成は小国の癖にソ連幹部に上から目線で難癖付けて辟易したんだと。
朝鮮民族は北も南もトランプのババだよ。
ソ連崩壊も北朝鮮の所為じゃないのか。
日本・アメリカも何時迄も韓国に関わってると、何れ崩壊する。

284 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 10:07:38.86 ID:ep/BmC770.net
こんな連中が日本に堂々と入国できるのが怖すぎるわ
安倍何とかしろよ

285 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 10:08:25.59 ID:gYfGQRNu0.net
経済制裁してだまらせろ

286 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 10:14:49.83 ID:X6u8b9q2O.net
>>277
韓国では、2007年の判決から事後法・遡及法が認められてるからな。
だから最近、過去に遡って訴訟が増えたんだよ。
此からも、日本に対してもっと増えると思う。

287 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 10:27:01.82 ID:TokRAuxi0.net
喧嘩売っといて買ったら非難すんのか

288 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 10:27:06.29 ID:6T7bZGkA0.net
>>277
慰安婦の場合、韓国の中で売春婦への猛烈な差別があるから
あまり大きな声にならないところがあるんだよね

289 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 10:54:14.15 ID:K0I4Pz450.net
どんどん換えていくな
動くゴールポスト

290 :名無しさんがお送りします:2018/11/16(金) 11:05:26.57 ID:ZtveKlXlZ
朝鮮人戦時労働者の未払い賃金は日本共産党がネコババしていた。
http://blog.livedoor.jp/soyokaze2009/archives/51902868.html

291 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 10:57:42.89 ID:YOBkVuVJ0.net
価値観を共有できない国だから話し合いは無理ってことですな

292 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 10:59:38.44 ID:T6llAjMD0.net
韓国は日本にぬれぎぬを着せ、賠償金を騙し盗ろうとしています。

293 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 11:02:01.33 ID:BzPvJiSn0.net
コリアンリスク
コリアンフリー

294 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 11:03:58.81 ID:XJEPp1fq0.net
もうビザ復活させろよ
ここまで認識の違う生き物になんでノービザにしてんだよ

295 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 11:21:31.20 ID:Xn89pu+P0.net
ゴブリンか

296 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 11:48:25.12 ID:Hif7tUEA0.net
中国は国が最悪だけど、中国人は無愛想でありながら親切でどこか惹かれる
アメリカは国は横暴だけどアメリカ人は優しい人が多い

チョンは人間も最悪、政府も最悪

297 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 12:22:10.17 ID:7JrOFOYB0.net
どんどん踊ってw

298 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 12:25:21.12 ID:bfzvvGbY0.net
慰安婦問題で日本が国際社会から孤立する(笑)
韓国の妄想が現実になる日はいつ来るのかな

299 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 12:45:05.43 ID:YJ1/fxgf0.net
日本で働くと強制労働箚せられるぞ

300 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 12:47:40.52 ID:FVWC5Xic0.net
>>133
そうすると大量の半島難民が日本に押し寄せてくるで
殺さない程度に痛めつけて格付けをキッチリしといたほうがいい
あとは中国に丸投げでok

301 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 12:55:13.49 ID:SPoNm4b10.net
賃金出てたんだろ
ほんと根性悪い奴らだよ

302 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 13:05:38.98 ID:meDNrnZF0.net
>>47
https://i.imgur.com/XQR0i5j.png
死ね

303 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 13:10:05.28 ID:A71aGjw70.net
いいね!いいね!
どんどん来いよ!
そうすれば、断交が早まるよwww

304 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 13:13:09.58 ID:y36ibzIl0.net
「仕事するので雇ってください!」って言い、辞めた後に「強制的に働かされた!!」か。

305 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 14:17:05.07 ID:zP9CqRSb0.net
誰かタイムスリップしてご先祖様達に指導してきてくれ
韓国消しとかないと未来で子孫が大変な目に遭うって

306 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 18:19:01.77 ID:bEY75WMs0.net
今ほど韓国を応援したことはこれまでなかったな。

307 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 18:23:06.79 ID:WxoWSSAs0.net
どんどんチョンコを焚き付けて大騒ぎさせろ!
マジでシャレにならない状況になって日本企業撤退&断交が理想

308 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 18:30:57.62 ID:63RHcHuC0.net
在日も強制労働させられる可能性がある
みんな帰国したほうがいいよ!

309 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 18:45:00.75 ID:zqT+kBoR0.net
強制労働でもねーから
出稼ぎ労働者だ

310 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 18:47:45.46 ID:+uFY7QLq0.net
韓国は一度焦土になるべき

311 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 18:49:41.13 ID:z3bh3z6P0.net
>>259
実際、対馬あたりがヤバいな

312 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 18:49:51.32 ID:DJ0nQfG10.net
またお得意の論点のすり替えですか。徴用だろうが強制だろうが同意した上で払うものは払ってる
し受け取って要るんだよボンクラ

313 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 19:27:51.07 ID:Oegiaguc0.net
募集に応じてるのに強制ってどういうことだ
おかしいと思う頭すらない朝鮮人の異常性

314 :名無しさんがお送りします:2018/11/16(金) 21:58:37.01 ID:ZtveKlXlZ
朝鮮人労働者未払い賃金は朝連と日本共産党がネコババしていた!
http://blog.livedoor.jp/soyokaze2009/archives/51902868.html

315 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 22:21:02.16 ID:9O9BCZ9S0.net
韓国政府から条約ひっくり返すなら
当時から今まで日本が払ったカネを
今のレートで返すんだろ?
楽しみだわー

316 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 22:25:54.95 ID:yq9O/pJK0.net
>>302
旭日旗使うのも勿体無い
集中線引くだけで充分

317 :名無しさんがお送りします:2018/11/16(金) 22:43:39.32 ID:8WfzA0BFR
二等国民だった朝鮮人が三等国民だった中国人と同じ労働環境にいたとは思えないし
大分優遇されてた方だろうに、それに自分たちは二等国民だぞって中国人を虐待してた張本人たちでもあるよ

318 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 22:41:21.19 ID:9NbOg1rI0.net
俺らも実質強制労働者だな
いろんな税金払うのに働かないといけない

319 :名無しさん@涙目です。:2018/11/16(金) 23:43:45.09 ID:9l6k/coY0.net
要するに、チョンは嘘つき、人を騙して、盗み、物を壊し、日本人に迷惑をかけることを誇りに感じる最底辺

320 :名無しさんがお送りします:2018/11/17(土) 01:27:50.50 ID:o3EvDg1TC
韓国人ってゆっくりみたいだよな
甘やかせば増長するし
他人の幸せは許せない
平気で恩を仇で返し
自分たち中心で世界が廻ってると思い込んでる
だから多分謝罪もただの鳴き声

321 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 05:30:55.34 ID:x48SGjYE0.net
アハハハハハハ!何十年も前から戦後の国家間の賠償金の支払い済みで締結しているにもかかわらず
侵略戦争だ慰安婦だ!と言われたら際限無く金を出して来たからそりゃ少し喚けば又金を出すぞ!と
ゆすり、たかり根性が付いてしまったんだと思うわ!しかしここら辺でガツンと断交やむなし!が日本の真意!
だと言わないと今迄通り舐められっぱなし! 今迄通りの対応なら今迄通り舐められっぱなしなんだから
大使館閉鎖とか経済制裁とか日本国民に政府は安全を保証出来ないから旅行行くな!とか今迄と違った対応しないと
今迄と違った結果がでないじゃ無いか!また「極めて遺憾」で終わるつもりか?バカ政府ゲリゾウ!

322 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 05:33:01.83 ID:9t6EIBjT0.net
払っちゃいなよ

323 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 06:44:19.92 ID:NWo96p+j0.net
自分で約束は守らないニダ!と公表するスタイル

324 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:14:00.99 ID:tmz9k+bH0.net
コレって北朝鮮の核と同じでゴネて自分達に徳させるやりかただな
結局は朝鮮人

325 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 09:40:47.79 ID:B7thLKk80.net
朝鮮人にとっては 合意すれば金もらえるらしいよ ぐらいの感覚でしかないんだろうな だから簡単に破棄できる

326 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 09:57:43.56 ID:KFfx428M0.net
そもそも徴用ってのは強制労働って意味だし、徴用工徴用工言ってる時点でおかしいわな
せめて自称徴用工とか言わんと

327 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:06:13.42 ID:HdsC10q80.net
>>326
>そもそも徴用ってのは強制労働って意味
徴して用いるだからね
ただ
肉体労働とは限らない用語
まあ
実際は肉体労働だけど

328 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:17:09.35 ID:h8q0JBUmO.net
志願してきといてこれいかに

329 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:18:03.17 ID:N7rzcpkC0.net
やはり強制労働か

330 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:18:41.07 ID:T09aSTAP0.net
徴用工ですらないって歴史修正者すぎるだろw
密航だろうが騙されただろうと未払い賃金ははらえよ
時効?んなもん関係ないんだろあの国じゃ

331 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:32:28.58 ID:rTCeG+Gh0.net
賃金なら時効、補償なら義務なし。
これより先は強盗として扱うより
方法はない。

332 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:33:15.48 ID:178nbomn0.net
早く経済制裁してくれよー
ストレス溜まる

333 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:34:28.95 ID:rTCeG+Gh0.net
強制労働って旧ソ連で日常だったやつだろ。
みんなで金もらいに行きますかw

334 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:36:48.78 ID:49HiABla0.net
>>279
韓国人雇うなんてハイリスク過ぎるからやめとけ
うちは韓国人ってだけで断った事あるわ
本当の理由だとややこしくなるから表向きは別の理由にして断った
差別でも何でもなく当たり前の事

335 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:38:39.67 ID:WUmmuQE20.net
声の大きな奴が勝つ〜って何処の言葉だっけwその通りになってるなw

336 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:47:35.20 ID:TN8zRkmW0.net
でも南朝鮮が口だけで、このままシカトされたら、日本政府は南朝鮮に
どういう制裁をするのでしょうか?駐韓大使の帰国は当然として、何が
できるのでしょうか?とにかく日本政府が行動を起こしてくれないと!!

337 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 13:35:42.17 ID:iVCU6fVc0.net
>>336
まず新日鉄住金の差し押さえを合図に
他の日本企業がいっせいに撤退
続いて外国企業が撤退という順序じゃない

もしリアクションがなければウヤムヤにならないよう
早い段階で提訴に踏み切る気かと
駐韓大使は国際司法裁判のために必要

338 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 14:37:28.05 ID:04zkfq/K0.net
これさ、当時、各会社で徴用してたんなら
社員名簿のような物とか、応募してきたときの身の上書(今でいう履歴書か)とか
賃金支払いの記録とか、そういうもろもろの書類って会社に残ってないのか?

339 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 14:39:53.97 ID:ufbJmHjp0.net
やはり強制労働か

340 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 14:41:02.01 ID:Kjyl+dZe0.net
滅亡したいみたいだからお望み通り滅ぼしてやればいいよ

341 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 14:42:39.51 ID:xXD+cBPc0.net
>>338
会社はそんなのいつまでも持ってないよ

342 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 14:54:23.78 ID:ufbJmHjp0.net
日程は未だに存在する 日本人の心の中に

343 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 15:02:15.86 ID:3QLPL+Pf0.net
当時の日本人の労働環境と違いは無かったんだし、逆手に取って、
koreaを雇うと後で賠償請求されます。
と、他国にもアピールした方が良いだろ。

344 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 16:36:41.42 ID:Se+wKm5Y0.net
ニートの叫びかよ。そりゃ働きたくないわなぁニートなんだから。元々働く気が無いんだからコイツラの中では強制なんだろうなぁ。コイツラの中では

345 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 16:56:42.51 ID:QCPOjf/10.net
朴槿恵の父親の韓国の大統領だった男が
韓国の慰安婦組織の元締めだったって事実を
何故韓国の国民は知らないんだろうね

346 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 19:18:28.71 ID:VtWR7cbs0.net
例の日本軍最強のコピペ誰か頼む

347 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:03:31.63 ID:a4vXedHj0.net
日帝の残虐非道の悪行は永遠に語り継ぐ

348 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:25:09.83 ID:29sVnPy50.net
裁判で負けたのに金払わないって
日本の大企業もひろゆき化してるな

349 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:35:10.05 ID:Lw+a4XZY0.net
スーパーで買った牡蠣のアヒージョ
牡蠣が韓国産と表示されていた
牡蠣に罪は無いのだがさてどうするか

350 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:37:03.02 ID:VXdmA0JM0.net
確定判決については、原告は公募で集められた。そもそも徴用工でない。
日本政府が韓国政府に金銭を渡したのに、韓国政府が受け取るべき国民に分配しなかった。
韓国政府は、日本政府や日韓両国民に謝罪し、裁判所が支払い命令を出したら賠償金や裁判費用を肩代わりすべき。

351 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 11:43:16.82 ID:3Y6N9M4v0.net
日帝子孫は払うべき存在

352 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 12:18:39.15 ID:/CiNHH5b0.net
強制募集てかwww

353 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 12:43:42.52 ID:Lx4ewwOv0.net
強制労働ニ関スル条約(第29号)
(日本は1932年11月21日批准)

第 二 条

1 本条約ニ於テ「強制労働」ト称スルハ或者ガ処罰ノ脅威ノ下ニ強要セラレ且右ノ者ガ自ラ任意ニ申出デタルニ非ザル一切ノ労務ヲ謂フ

2 尤モ本条約ニ於テ「強制労働」ト称スルハ左記ヲ包含セザルベシ

 (a) 純然タル軍事的性質ノ作業ニ対シ強制兵役法ニ依リ強要セラルル労務

 (b) 完全ナル自治国ノ国民ノ通常ノ公民義務ヲ構成スル労務

 (c) 裁判所ニ於ケル判決ノ結果トシテ或者ガ強要セラルル労務尤モ右労務ハ公ノ機関ノ監督及管理ノ下ニ行ハルベク且右ノ者ハ私ノ個人、会社若ハ団体ニ雇ハレ又ハ其ノ指揮ニ服セザル者タルベシ

 (d) 緊急ノ場合即チ戦争ノ場合又ハ火災、洪水、飢饉、地震、猛烈ナル流行病若ハ家畜流行病、獣類、虫類若ハ植物ノ害物ノ侵入ノ如キ災厄ノ若ハ其ノ虞アル場合及一般ニ住民ノ全部又ハ一部ノ生存又ハ幸福ヲ危殆ナラシムル一切ノ事情ニ於テ強要セラルル労務

 (e) 軽易ナル部落ノ労務ニシテ該部落ノ直接ノ利益ノ為部落民ニ依リ遂行セラレ従テ該部落民ノ負フベキ通常ノ公民義務ト認メラレ得ルモノ尤モ部落民又ハ其ノ直接ノ代表者ハ右労務ノ必要ニ付意見ヲ求メラルルノ権利ヲ有スルモノトス

354 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 13:03:49.67 ID:Iz+rPQIf0.net
ゴールポスト動かすニダ!
.   .┏┯┯┯┯┯┯┯┯┯┓  
.ウンショ┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┨ウンショ
..∧∧┠┼┼┼┼┼┼┼┼ ∧∧
..<`Д´>┼┼┼┼┼┼┼┼.<`∀´>
..|.つ つ┴┴┴┴┴┴┴┴ と と )
 (/ ∪             ∪ ヽ)

355 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 13:13:50.07 ID:XOGw8XlI0.net
嘘つき朝鮮人。
今度は慰安婦みたいに嘘は通じないぞ。
糞朝鮮人。

356 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 13:18:48.25 ID:FKVBfDXD0.net
上から下まで嘘を付くことに全く躊躇がないなほんとに
強制労働だと言うならその証拠を提示しろよ
言ったもんがちの印象操作ばっかいい加減にしろや

357 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 14:17:39.49 ID:SkLPKv3y0.net
>>1
韓国人は頭がおかしい(´・ω・`)

358 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 14:19:43.47 ID:HGifwj540.net
>>347
朝鮮人に対しては
今とあんまり変わらない
扱いづらい奴らだなって差別意識があったぐらいで
戦争もしてないし
平和裏に統治していただけ

359 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 14:22:25.03 ID:eVTeI81f0.net
嘘つき朝鮮人シネ

360 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 16:16:06.71 ID:ixEncMQy0.net
日帝の残虐非道の悪行は永遠に語り継ぐ

361 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 16:22:06.90 ID:PW95Deun0.net
まっ、生きていれば90年以上の人なら知ってるよ
今のうちにジジババに聞いておいた方が良い
朝鮮人と聞いて思い浮かぶことを
そういう生の声は大事だぞ
感情まで伝わってくるから
そして、その感情こそが本物だ

362 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 16:25:33.82 ID:ftVpiub10.net
国交断絶したらマジで国内ヒドモドキ駆除いsても良い法律できるだろうなw

363 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 16:43:00.31 ID:pkeSo5EL0.net
うちの爺さん婆さんも90前後だけと、朝鮮人の事は大嫌いだぞ

364 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 16:46:50.50 ID:AZ3+f2Rc0.net
バァ〜〜〜〜〜カ

365 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 16:51:09.38 ID:7KgHFjEb0.net
朝鮮戦争
https://www.youtube.com/watch?v=ftMNBE08lmE

366 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 18:02:36.88 ID:4s0eQ7vi0.net
お前らの会社はどうなんだ?
うちは半島がらみの外注契約を一つ一つ見直し始めているよ。
元々国内相手だったところを何年か前に強引に切り替えた奴がいる。
今は出世して知らん顔してるのが腹立たしいが。

367 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 19:53:49.49 ID:lznmp9qT0.net
>>44
面接記録も履歴書も残ってる奴がいるらしい

368 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:07:01.54 ID:lznmp9qT0.net
>>159
各国政府はわかってるんだよ
むしろ世界の一般の人々にわかりやすく説明しないと
面接記録も履歴書も給与明細も残ってるんだからそれを公開すればいいのよ
そうすれば四人のうち今生き残ってる一人は英雄から日帝協力者として親日罪で裁かれるんだから

総レス数 368
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★