2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ν速紳士部】女性が興味を示さない6つの話題!これはドン引きだゾ…

1 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:09:04.68 ID:BT0AqCg/0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/8114876.gif
■長々と続く仕事の話
「仕事を頑張ってる男性はかっこいい!」と言う女性は多いもの。
しかし、デートのときまで延々と仕事の話をされると、仕事に嫉妬する人もいます。
彼女が職場の人でもない限り、職場の雰囲気や状況がわかっているのはあなただけ。どうしても説明不足になりがちです。

のし上がるために誰かを出し抜いたか、仕事がどれだけ大変かの愚痴は好感度を下げるでしょう。

■知的だと思い込んでる話
いわゆる政治経済や学術的な話は、相手も興味があれば盛り上がりますが、多くの女性にとってデートでじっくり聞きたい話ではありません。

盛り上がったとしても、どちらのほうが知っているかひけらかす会話の流れになりがちです。
対抗意識を抱きながら会話をすると、いつかぶつかってしまいます。また、彼女のほうが造詣が深いと、恥をかくことも……。
彼女にライバル心を抱いてムキになると子どもっぽく見えてしまい、
知的に見せるどころか子どもっぽい短気な人だと思われてしまうでしょう。

■マニアックな話
自分の趣味や好きなものがいかに楽しいかを分かち合いたいかもしれませんが、相手がついてこれない話は楽しい会話ではありません。
どうしても伝えたいなら、ディテールまで話さず、概略と好きになったきっかけなどにとどめておきましょう。

■不幸自慢と愚痴
聞いてるほうの気分が暗くなります。一緒にいて疲れる人だと思われてしまうでしょう。

■夢の話
よっぽど話術がある人じゃないと、面白くできないのが夢の話。聞かされた相手は映像を見ていないので、その面白さをイメージしづらく、反応に困ってしまいます。

■精神論や宗教論
信念に関わる話題は、意見が食い違っても、平行線のまま。また、つい熱くなって説き伏せようとしがちな話題なので、ケンカのもとになりかねません。

女性が興味を示さない6つの話題
https://news.biglobe.ne.jp/trend/1116/aab_181116_5896076639.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:09:38.25 ID:LYjIgLbH0.net
いいからやらせろまんこ('ω')ノ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:10:08.25 ID:w9TihFx/0.net
竹島領土問題
徴用工問題

4 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:10:16.60 ID:3jKZT2zD0.net
要はワタシの話を聞いて!ってことだろ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:10:46.39 ID:98hTDhQs0.net
そもそも俺らに興味示さないから話題に困らない

6 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:11:20.76 ID:xrxoYL4L0.net
ハゲのワイ絶望しかない!コレマメナ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:11:28.23 ID:n/8Q2Uua0.net
まずそんな事気にする女自体不要。
いかに自分の価値下げてるかいい加減気付け

8 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:11:51.08 ID:xv8H69m60.net
ブサイクだし博識ぶってウンチク話し出すお前らは女友達すら一生無理な話だね

9 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:12:19.86 ID:WLQzm/hl0.net
馬鹿で可愛いね^^って本気で思い込んで褒めればいいんだろ?
わかってる、無理

10 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:12:49.46 ID:L6BgPjAl0.net
芸能人やら知人のスキャンダルがいいんだろ?

11 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:12:52.64 ID:8N11tDTV0.net
やっぱり男同士が一番という事やな

12 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:13:14.04 ID:3AVBohZE0.net
りんごを買いに行く話だっけ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:13:15.25 ID:LzWXD1L+0.net
そもそもエロ女以外興味がない

14 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:13:40.77 ID:0QXLIDs+0.net
そのリンゴはどこで買ったの?
残りのリンゴを一緒に買いにいこうよ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:13:56.56 ID:+uFSWCCj0.net
女に芸能の話を延々とされるのがつらい

16 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:14:13.97 ID:O5KUPFh70.net
つまり男性と話せばいいってことか

17 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:14:43.46 ID:pNpgxoXL0.net
今日のニュー速祭りですよね

こう語りかければいいですか?

18 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:15:41.91 ID:0S9HGvm40.net


19 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:17:09.95 ID:+D71fqtk0.net
女の説明長すぎ
昼間の出来事を伝えるのに前日の晩メシの話から始まる

20 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:17:49.48 ID:nlMnd5KS0.net
>> ◾不幸自慢と愚痴
これは女の方が多いだろ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:18:10.38 ID:Xf340maZ0.net
食い物の話
旅行の話

あと何がいいんだ
芸能は知らん

22 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:18:45.93 ID:xLp6OcQo0.net
たイ限

23 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:19:03.88 ID:JxEa8+xo0.net
スイーツ
ファッション
芸能
旅行
子育て

このあたりを聞き手にまわりながら上手くキャッチボールすればいいんだよ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:19:05.15 ID:WZM+ax4Z0.net
昔泊まりに行ったらロックやストーンコールドのビデオ見せまくる奴が居てさ、そいつの彼女さんが事務所に遊びに来た時に
みんな1階のコンビニに買出しにいって、俺と彼女さんだけで10分程留守番してた時会話の話題が最初ないなとか思ってたけど
彼女さんとロックやストーンコールドの話題でなんとか時間を持たせることができたわ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:19:23.36 ID:luOqrBaE0.net
相手に喋らせる事が大切
好意を得たいなら我慢すること

26 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:19:26.35 ID:KHw6G/Re0.net
要するにお前が話すな私の話を聞けって事だろ?

27 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:19:29.75 ID:uEyGfYdo0.net
じゃあお前らの「ねぇ聞いて」もなしな
内容のない会話なんぞしたくないんだが?

28 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:19:42.38 ID:mUc7Gx3h0.net
>>26
ですよね

29 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:19:59.73 ID:UMH6l/Zk0.net
なるほどエロはいいのか

30 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:21:14.13 ID:AwlBvNxL0.net
当たり前の事しか書いてない
これ記事にするほどの情報だろうか。

31 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:21:22.27 ID:PKeGrjai0.net
>>29


32 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:21:34.92 ID:5jQWGzhX0.net
>>2
ま、それだよな
逆に愚痴ばかり聞かされる男の身にもなって欲しい

33 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:21:46.14 ID:0QXLIDs+0.net
陰口やテレビの話につき合うの本当に苦痛

34 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:22:26.29 ID:Nw02SM5a0.net
どんな話題だって話す人の話術の問題だわ
あと※

35 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:22:54.71 ID:k0nnA6Ea0.net
芸能人の話
ファッションの話
ドラマやお笑いの話

くらいならええんちゃうけ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:25:19.52 ID:M48px5Yh0.net
男性が興味を示さない6つの話題も作れ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:26:51.89 ID:inPKMu2h0.net
ジムで一緒になった女性と付き合ったが、ジム以外でお互いの共通点がなさ過ぎて話題が全く噛み合わんかったわ。
セックル中もなんか黙々と作業してるっぽくてつまんね。

38 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:27:46.07 ID:xrxoYL4L0.net
>>19
長いだけで論点が曖昧

聞き終えて最終的に何がいいたかったのかさっぱり分からない場合が多い…

39 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:27:48.89 ID:g0+Zyrtn0.net
男でもだいたい同じだと思うが

40 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:28:29.83 ID:tJ9a4L5I0.net
とにかく野球だけは1回もヒットした試しがない
カープ女子とかいうのは野球そのものには なんならカープすらもどうでもいい
「カープを応援するアタシ」というファッションなんだな

41 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:28:45.59 ID:Wlj4a+KsO.net
>>1
基本的に聞く側になるが正解

42 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:29:46.30 ID:W02x2GiM0.net
腐れマンコの話こそ興味ないんで(´・ω・`)

43 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:31:05.18 ID:UJV349eJ0.net
なんでお前はリンゴを持っていないんだ!(キレギミ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:31:59.24 ID:B6FISDiJ0.net
男一人じゃいけないからデートだと率先してスイーツ食べまくってはしゃいでる、俺が

45 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:32:24.04 ID:HczAwcOF0.net
今の女は大人でも口調が男と同じ
それでも魅力的な女は著名人クラスだけだ
女らしくと言う話ではなく、子供、幼稚に思われる、人生すげぇ損してるのな

46 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:34:24.35 ID:3Sb57h000.net
大体女の話は誰が何をしたという事実ばかり
事実に対してどう思うかという話は少ない
趣味ももちろん思想も話したがらない
話を合わせたいなら噂話をしておけばいい

47 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:34:28.82 ID:3zuQ4IEr0.net
スウィーツ大好きなワイは女子力高いと評判だが全くモテない

48 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:35:13.51 ID:iJPKgLWa0.net
仕事ダメ政経ダメ趣味ダメ
何の話をしろと?

49 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:35:41.16 ID:g8OmBVyu0.net
ハゲの話は不幸自慢になりますか?

50 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:35:54.68 ID:uDmySBuJ0.net
テレビ、ファッション雑誌、化粧品、モデルのブログ…
全く会話がわかりません、というか全く面白くない

51 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:36:47.88 ID:JEOgZB2/0.net
何話しても該当するだろ!

52 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:37:21.55 ID:Xc9r1z8M0.net
女性が興味を示さない話題=現実、真実の話だね
アリスタークロウリー卿もそう言っているし

女は虚構、ファンタジー(実はこの二つ、笑い・ボケに共通する部分)、現実逃避が好き

53 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:38:00.17 ID:XPAuzyc/0.net
基本、肯定の相づち以外は全部ダメだよ
下手にそれ以外口にしたら
人格から先祖まであることないこと捏造してまで徹底的にボロクソ言われ続ける
一生なw

54 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:38:09.81 ID:m+qsFhAt0.net
今目標がこれでそれにむかって
どれだけ努力してるかを伝えてる
努力できる人間って伝わるし
計画的で結婚にむいてそうって思われる

55 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:38:35.55 ID:Gr2u+5Pg0.net
>>48
聞くだけw

56 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:39:11.67 ID:72m1S2D60.net
かと言ってクンニの話していいもんか

57 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:39:45.68 ID:/+uS+ZhK0.net
女は他人の悪口ばかりじゃん

58 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:40:37.46 ID:iS7hFuIq0.net
愚痴はもちろん政治・経済も基本文句ばっかだから聞きたくない

59 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:40:39.58 ID:M1moq2BT0.net
女性同士の会話に聞き耳立てても会話が成立していない
つまり男女であっても成立はしない

60 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:40:57.28 ID:pqqmqPSc0.net
チンポ自慢

61 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:41:12.59 ID:AvqwJTzr0.net
>>54
昇進面談かよw

62 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:41:17.82 ID:Xc9r1z8M0.net
イケメンモテ男の友人見てると

女との会話は
基本ツっこまずにボケで対応してるな

63 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:41:57.85 ID:vA0cQLLG0.net
お前らkpopの話しとけば 無難だぞ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:42:08.62 ID:dR4XUDht0.net
>>56
場合によってはな。あとエロ系は話術が問われるぞ。

65 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:42:30.47 ID:koPZZiUk0.net
これ女じゃなくても嫌じゃない?

66 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:42:55.31 ID:Vk3PYZWd0.net
怪談話はけっこう食い付きが良いぞ
子供の頃から聞き貯めた大量のレパートリーを披露しちゃる

67 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:43:02.80 ID:kQarQOwD0.net
姪御を歴女に、甥っ子をガノタにする
指導的役割を演じましたゴメンナサイ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:43:07.72 ID:py3yGvyv0.net
黙ってる方がマシだな

69 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:44:03.94 ID:JxcS++EU0.net
聞こえてないのかと思って同じ事2回言ったら、あり得ない程ブチ切れられた

70 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:44:07.99 ID:4in9zGgG0.net
セックスへの近道は、女の深みが無いくだらない話にとにかく相槌を打ってあげることだよ。

71 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:44:14.51 ID:obwzyYVk0.net
アメコミ、海外旅行、ディズニー、外国の変わった料理、語学の話、ゲーム。こんなんでも趣味が合う女が何人かいるから不思議だ。いわゆる典型的な芸能ネタとか国内ドラマ、流行の話は全く興味ないからスルー

72 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:44:24.39 ID:wXMXiwut0.net
俺「デュアリパかっこいいよね」
女「キモ!」
なんでや

73 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:44:34.99 ID:xKUcfsfe0.net
女のテレビと芸能人の話が一番キツい
誰と誰がくっついたとか男にはなんの興味もないからな

食い物の話はギリ大丈夫

74 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:44:43.11 ID:4vms7QiA0.net
オタ話が通じる若い子が案外多くて助かってる。

75 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:45:24.14 ID:5yQooeGg0.net
女の会話の内容は他人の噂話と悪口と愚痴だから余計たちが悪い。中身のある話ならずっと聞き手に回ってもいいが。

76 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:45:25.27 ID:B6FISDiJ0.net
>>72
なんでや、まで発言しちゃえばいいのに

77 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:46:00.59 ID:Id0iU8MX0.net
>>73
昨日みた夢の話とかされた時が一番キツかった……

78 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:47:03.04 ID:EO4920C50.net
俺は都市伝説を話してドン引きされる

79 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:47:37.23 ID:B6FISDiJ0.net
>>77
根拠無くて良いから夢占いみたいな話に繋げて「○○が足りてないんだよ!」って言ってお前が行きたいところに連れていけばよくね?

80 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:48:07.42 ID:qNtUKi5h0.net
まんこのお花畑加減にドン引きだけど

81 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:49:22.34 ID:wnXLV8Z70.net
>>79
こいつはイケメン
デブだけど

82 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:50:37.60 ID:Uu91lcK00.net
・絵画に興味ある
・エステに行くか悩んでる
・健康に興味があっていろいろ買ってる
・落ち込んでるときは神様にでもすがりたい

この辺りの話題に食いついてくる女は結構いるぞ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:50:41.24 ID:em39eiO30.net
さあ童貞共、女叩きの時間だぞ。
そのこじれにこじらせた童貞の証、皆に見せつけるがよい!!

84 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:50:43.67 ID:Y6LjzKqf0.net
ネイルの話とかする女も意味わからんな
可愛いでしょ?と言われても困るわ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:50:53.76 ID:OSpcK+uf0.net
お前らの話をスマホいじりながら聞く女

86 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:51:36.96 ID:ZzITLiH50.net
>>1
ひとつも話題にしたことない

何故なら基本聞き役に回るから

87 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:51:52.71 ID:Y9wKbg9H0.net
何喋れば良いんだよ。TVや芸能とか全くしらないぞ。

88 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:52:05.09 ID:C+piCVaj0.net
セックスするだけなのに(´・ω・`)

89 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:52:26.30 ID:l7zf/GPJ0.net
>>82
俺のちんぽにもな?

90 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:52:35.93 ID:KyUGDzGS0.net
女の不幸自慢を聞いてかわいそうと同調したふりをするだけで満足するし楽なもん

91 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:52:37.06 ID:F/rfZhVx0.net
>>1
それただの奴隷じゃん

92 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:52:46.96 ID:nKgrA0930.net
男って女の話聞く方だろ、ベラベラしゃべってたらどんな女でも内心嫌な顔すると思うが

93 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:53:11.71 ID:wWN3z45T0.net
>>1
全部評判のいいネタ
他にはご近所トラブルとか自分の最近の体調とかの話も女性にモテる
あとは自分の両親の老後話とか相手の容姿と年齢にからめたネタもウケがいい

94 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:55:08.28 ID:FawtYp7U0.net
見合いで趣味の切手集めの話をすると全部断られたわ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:55:08.39 ID:3dgsCKCO0.net
男は昼はウンウン頷いてりゃいい

女は夜アンアン喘いでりゃいい

96 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:57:43.24 ID:u1Gf052p0.net
女の興味とかそれこそこっちは興味ない、というスタンスが正解

97 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 08:58:22.01 ID:wWN3z45T0.net
彼女が欲しいなら
・上司がムカつく
・同僚がムカつく
・親戚がムカつく
この話だけしてればすぐにできる

学生の場合は
・テレビがつまらない事の理由
・教師の能力の無さ
・友人やクラスメイトの話がつまらないと批判
この辺を延々話すだけで一気にモテる

騙されたと思ってやってみ
本当に彼女がすぐできる

98 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 09:00:00.83 ID:L5ZKKb3O0.net
>>18
奴等は観賞に耐えられるから無言で良いけど…俺らは持ち上げて褒め称えて奢ってスタートラインだぜ…

99 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 09:01:34.92 ID:7UFBQRwW0.net
>>95
アンアンに産んでもらったウンウンw

100 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 09:02:36.52 ID:TRx3S8Yx0.net
>>97
なんだお前どうした?釣りなのかガチなのかわかんね

101 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 09:04:14.83 ID:DuxWeeC80.net
政治と時事

102 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 09:04:45.84 ID:ar45BM6E0.net
年寄りの会話

103 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 09:04:47.93 ID:kAi21rTE0.net
女の話は、愚痴か悪口か噂話か芸能だしな。

104 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 09:06:07.08 ID:jXyrh0+c0.net
やきう

105 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 09:06:08.91 ID:S88cwVkc0.net
>>19
晩メシの話をとっかかりに思いつくまま喋って、たまたま最後に昼の出来事のところで話が途切れただけ
聞き上手ならそのまま明日の晩飯まで話を持って行ける

106 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 09:07:51.83 ID:nlMnd5KS0.net
>>38
そして最後にどう思う?と聞かれる

107 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 09:08:09.20 ID:07dVvBGA0.net
デートに誘われない俺に隙は無かった

108 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 09:10:50.24 ID:+t3A2h8y0.net
以前付き合ってた女達について の数々のエピソードは良かったんだw ねw

ドン引きじゃないんだ!危ねえ〜

109 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 09:13:26.99 ID:it2i/FbY0.net
昔のこち亀の女に対しての描写がまさに今のネット民なんだよな
偉大なマンガだったよな

110 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 09:14:24.33 ID:CWlBcViV0.net
>>24
お前の話、長い割に内容薄いな

111 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 09:14:46.16 ID:yF+C1xhk0.net
女の話を熱心に聞いてあげて同調してあげるだけで十分
解決策とか無用
その女の好きそうな話をするだけで女には困らない生活になる
単純な生物だよ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 09:15:16.72 ID:AQWsJi7o0.net
じゃあ、下の話しかないじゃん

113 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 09:16:44.00 ID:1nhF2doi0.net
まえ、ヘルス行ったとき左翼の話題で盛り上がったわw

114 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 09:18:00.74 ID:NoFaKMTX0.net
私の話を聞いて私の望むリアクションをしろ
会話が続かないときはお前が考えろ私の望まないネタはNGな

こういうこと?

115 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 09:20:09.92 ID:m/u/wb520.net
よほど興味ある話題以外、男でも嫌がるだろう

116 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 09:23:21.49 ID:gZ7AC3C30.net
>>97
>本当に彼女がすぐできる

こいつの彼女はダッチワイフ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 09:26:46.99 ID:lWVJN5BC0.net
>>48
食べ物屋さんの話とか

118 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 09:27:33.07 ID:MNnRn+8B0.net
バカのくせにバレないように知的マウント取りたがる男の話はどんな話題でもつまらない
バレてんぞそれ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 09:27:59.84 ID:6xtYeKuS0.net
ダイエットと金の話しとけばええんやな

120 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 09:28:33.41 ID:as7ZLySi0.net
基本マンコは頭悪い生き物だから真面目に会話しようとか無理だぞ
だからこそ男に話を聞いて欲しいっていうマンコが多いんだ。ただし会話や議論はいらないぞ。聞くだけ。

121 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 09:32:21.86 ID:iMxM3Ds00.net
政治経済とスポーツの話以外だったらいい
学術的な話とか面白い

122 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 09:33:54.94 ID:riEoAaXJ0.net
煙草酒の話でいいんやで 
不良が好きだからね

123 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 09:34:48.08 ID:SwXmHcdn0.net
男が興味を示さない6つの話題

でもある

124 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 09:35:27.94 ID:ajDSuRQL0.net
痔ろうの発症から手術するに至ったまでの話はどうだろう

125 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 09:36:06.95 ID:AYUhli+u0.net
犬飼ってる女に自分が昔飼ってた犬の話すると盛り上がったよ
雑種のバカ犬だったけど可愛くて仕方なかったんだ、って態で
自分の犬好きぶりをアピールすると共通の趣味で好印象

126 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 09:36:21.03 ID:SwXmHcdn0.net
>>97
負の方向の話でひっかけた女はロクでもないぞ
付き合うとそこに書いてあることが全部自分に向かって来ることになる

127 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 09:36:56.55 ID:QYZOQr/o0.net
根本的な事が理解できてないな
そもそも女は他人の話に興味がない

生物学的に子供を生むというリスクを
感じないように出来てるから
平和ボケであり他人に興味を示さない

128 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 09:39:12.79 ID:iMxM3Ds00.net
>>97
学生時代こういう奴いたけど
普段の様子や言動からイキってるだけなのバレバレだしグチグチいう女みたいだから避けられるゾ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 09:40:33.76 ID:yTReecSe0.net
なんで女と話題なんてたいそうな物かかげて会話しようとしてんだ?
そんなのしなくていいぞ あいつらの話を聞いて適度に相づちして慰めてあげりゃすぐパコれるぞ
会話なんてする必要ないぞ

130 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 09:41:17.99 ID:Ou3TkTit0.net
こんなんだからキャバやらホストに転がされるんだな

131 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 09:41:38.81 ID:1XYIU5tR0.net
また髪の話してる....

132 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 09:42:55.01 ID:1CcICmIa0.net
女同士だと無駄にマウント合戦になるから本当はおバカな本音が全く出せず、無駄に貯めてきたストレスを男相手に発散する。

要は後先を考えない我慢知らずの生温い教育が故の問題だと思うけどね。

人生我慢からスタートする普通の男には面倒臭い相手だ。中出しぐらい普通にできないと割に合わない。ゴム使って損を感じないのは我慢を知ってる女だけ。

133 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 09:43:35.94 ID:riEoAaXJ0.net
女はナンパされた痴漢された
仕事が辛い

ホストいけば解決できる

134 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 09:44:58.02 ID:5fpqEB8q0.net
>>26
かといって聞くだけの奴はつまらない人認定されるから気を付けろよ
女は認めてほしい、褒めてほしい、理解してほしいの3点セットだ
聞くだけでなく女が気持ちよく話せるように共感してあげろ
こっちの主張を通すのはベッドのなかだけにしとけ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 09:45:28.24 ID:uTBx+Nwr0.net
>>106
だいたい「わかる〜〜」と言っておけば正解

136 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 09:48:03.19 ID:T+ZigS8c0.net
何の話をすればよいの?
洋服と食べ物とドラマとか?

難しいもんだな。

137 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 09:48:53.04 ID:4BNm3cbD0.net
はいはいそうですねって相槌してりゃいいんだろ

138 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 09:50:18.46 ID:riEoAaXJ0.net
愚痴やストレスは外注で大丈夫
女好きは沢山いるから
まかせる

139 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 09:52:22.59 ID:5dVuFnzE0.net
>>1の話しを女がしてそれ分かるーと共感してほしいってことですね

140 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 09:53:02.83 ID:xeFukxlL0.net
>>1
デートじゃなくて同僚でも嫌だろこんなやつ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 09:53:25.22 ID:FKgCqFzi0.net
つまり犬か猫の話しとけって事だな

142 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 09:54:10.62 ID:Sd1Dl6y30.net
ただしイケメンを除く、だろ?

143 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 09:55:13.42 ID:fkput+9i0.net
つまりお前の話をしろと

144 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 09:57:21.98 ID:MMYN9tst0.net
どうでもよかったので嫌われようとアニメの話を始めたら、ものすごく乗ってきた女がいた。
さらに車の話も始めてみたら、それにも乗ってきた。
なんだこの女・・・と思ってたら、いつのまにか嫁になってた。
ちなみに俺はブサピザだから、俺の容姿に興味があって話を合わせたって可能性はない。

145 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 10:00:39.33 ID:2oNlM+350.net
「で、オチは?」

146 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 10:03:51.34 ID:zMTDz5bm0.net
>>145
気持ちはわかるけどさぁ、一番ダメだろ(´・ω・`; )

147 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 10:04:08.18 ID:bokhGpym0.net
これからの正義の話をしよう

148 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 10:05:00.38 ID:aMNyLZaw0.net
>>147
マイケルサンデルの話は結構おもしろいって言われるよ

149 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 10:06:15.69 ID:qzBYBcvb0.net
女が興味を持ってる話題は、その女が話している話題だけだ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 10:07:30.50 ID:VRGdx9ek0.net
じゃあ、何の話がいいんだよ
オチのねえ女の話よりはマシだろ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 10:07:57.65 ID:qzBYBcvb0.net
>>135
路上で50代のBBAが立bソ話してて「かbいい〜〜」とbゥ言っててドン引きしたわ。
BBAの癖に相手のBBAに向かって可愛いはねえだろ・・日本終わりすぎ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 10:10:53.37 ID:xhfNpaZEO.net
NHKがダイオウイカの撮影に成功ってニュースがちょっと話題になったとき
「そんなおっきいイカをお寿司にしたら何人前になるんだろう」って言うから
「何人前だろうな〜でもアンモニア臭が酷くて食べられたもんじゃないらしいよ」って言ったら
「凄い!詳しい!」ってまんこ濡らしてたよ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 10:12:55.49 ID:WsOeZltJ0.net
俺も女のケツと胸以外に興味ないからおあいこだな!

154 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 10:16:06.36 ID:OyAtf8no0.net
気持ちの良い会話の質が男と女で違う。
男は理論的で回答、目的がある会話を好むけど。
女は自分が主役と情報共有がおも。
気持ちの良い相槌はもちろん、感情的、特徴的なワードを拾うこと。
女性的な感情的共感の伝え返しこれが出来る男はモテる。

155 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 10:16:41.85 ID:lOqMINRV0.net
不幸自慢愚痴、夢の話はま〜ん様もよくするじゃないですか!?

156 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 10:17:01.41 ID:5c8Vh4LT0.net
趣味で知り合ったまんさんと話せば内容など気にする事もない
ブログとかやってると寄ってくるぞ

157 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 10:17:46.29 ID:orcnUnMz0.net
>>105
夜明けのモーニングコーヒーは…

158 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 10:20:29.55 ID:iMM/3k7o0.net
つまり当たり障りの無い表面的な薄っぺらい話題がいいわけですね

159 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 10:21:33.03 ID:7UethvOA0.net
https://i.imgur.com/HZPYLMv.jpg

160 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 10:24:49.59 ID:KZUy1pSC0.net
マニアックな話と言うと
「俺、零戦や飛燕より雷電や鍾馗が好きなんだ」とかか

161 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 10:26:15.90 ID:pimblULO0.net
無難なのは食べ物、旅行、家族、ペット、時事ニュースくらいかね

162 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 10:27:11.92 ID:LsmUWyew0.net
結論を求めているわけではないから
いつまでもダラダラと話が終わらない

163 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 10:28:18.50 ID:WZM+ax4Z0.net
香港住みの大学時代の同期生、香港のヘルスで可愛い系の女の子が出てきて最初喜んだらしいけど
どらえもんの唄歌ってくれとか言われて断ったら、ええ〜んとか泣く仕草してくるからやむなくどらえもんの唄
歌ったら、振り付け付き広東語で一緒に歌ってきたとか言ってたわ、香港の風俗小屋でオッサンがどらえもんの唄とか。。。

164 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 10:34:39.08 ID:7F99NRoe0.net
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし

165 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 10:35:19.84 ID:WQpARc+RO.net
>>144
いいね最高やん

166 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 10:37:51.86 ID:cirJwjyy0.net
よし、りんご狩りに行こう!

167 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 10:38:50.02 ID:qzBYBcvb0.net
>>144
興味があったのはお前の資産ってオチだろう

168 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 10:42:26.52 ID:x1YhCO+K0.net
>>163
頭テッカテーカ!冴えてピカピーカ!

169 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 10:42:30.31 ID:9dZuaojU0.net
ぶっちゃけ女もこの手の話すきだから話を聞くのが嫌いなだけだと思う
女同士ならお互い話はするだけで聞かないというコンテコストのもとで会話が進むからなんの話しされても気にならないけど
一方男は相手に話の理解を求めるけど女からしてみれば話なんて聞いてないから端々でストレス感じる
完全に自分のせいなのに男の話がつまらないと人のせいにするいつものまんさん

170 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 10:45:16.35 ID:R8wBBGXC0.net
>>48
ガンプラ

171 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 10:45:53.17 ID:MNnRn+8B0.net
彼女や嫁が居る男からすると
この5ちゃんの女叩きとかマンコ呼びとかどういう印象なんだろう
最早女叩きという信仰の一種と化してる
こんな風潮見てるとフェミでなくても男に関わらないようにしようって女増えるし実際増えてるぞ
カップル向けより女子会向けプランの方が好調になってきてラブホですらそれに追従してきてる
奴らはセックスという目的意識が弱いんだから男を無視しようと思えば簡単なんだぞ

お前らは国滅ぼしたいのか?

172 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 10:46:56.34 ID:lleY7EyR0.net
おいやめろ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 10:47:10.84 ID:D/EPOAkE0.net
女の話聞いてあげればいいじゃん。
むしろ男に話したいことなんてあるか。

174 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 10:47:17.66 ID:XMrLeuSQ0.net
食べ物と芸能人の話題にしか興味ないバカ女はこっちから願い下げ。

175 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 10:48:05.00 ID:XMrLeuSQ0.net
>>173
知らない芸能人の話を延々聞きたくない。

176 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 10:51:02.28 ID:MNnRn+8B0.net
女の話がつまらんと決めつけてる奴はその女のマンコにしか興味が無いか
自分がつまらん人間かのどちらかなんだよ
ちんこに支配されたり俺だけが賢いオナニーで一生過ごすので満足なん?
目覚ました方がいいぞ
50くらいで死ねるわけじゃないんだぞ

177 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 10:51:28.46 ID:ajDSuRQL0.net
>>171
叩いてるやつは叩いて用が叩いていまいが一生女に縁がないから
叩くの辞めても境遇に変化はない

178 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 10:51:59.85 ID:0DfO1jca0.net
つかこの手の話親しくなかったら男だって引くだろ
気の合う奴ならこのうちいくつかは盛り上がる、性別関係ない

初対面で気になる女の子に振る話題じゃないとは思う
天気の話とかしてノリを見て、何に興味あるのか聞いて、その話を聞いたらいいよ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 10:53:35.38 ID:54U8tLyY0.net
 彡 ⌒ ミ
 (´・ω・)<じゃあ発毛術の話する?

180 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 10:56:00.48 ID:R37rKaqM0.net
良かった。好きなプロテインの話しはセーフなんだね。

181 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 10:56:08.29 ID:ajDSuRQL0.net
同じ内容でも花寸言の技術やセンスで面白さはかなり変わる
話がつまらないやつは技術がないかセンスが無いんだよ

182 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 10:56:14.71 ID:3STTbJp60.net
ラーメンの話題

183 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 10:56:22.15 ID:D/EPOAkE0.net
女馬鹿にしてるやつは十分馬鹿な男だと思うよ。
賢い男は馬鹿な女がかわいく見えてくるくらいゆとりがあるものよ。

そもそも馬鹿な女と同じだけ馬鹿な男もいるで。

184 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 10:58:27.12 ID:NCnkEpSO0.net
最近の女は理論と知識で武装してる奴が多いから怖いよ
生半可なウンチクは墓穴を掘るからやめた方がいいです…

185 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:00:31.55 ID:D/EPOAkE0.net
男も女も平均的には頭なんて大して変わらん上に、
個人差が激しい。

単純なやつほどひとくくりに語りたがる。

186 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:00:57.04 ID:ajDSuRQL0.net
>>184
教えようとしないで教えてもらえば良いんだよ
彼女の優越感も満たせるし

187 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:01:01.89 ID:0S9HGvm40.net
>>159
女と団塊世代て似てるね

他人に迷惑かけてでも自分の欲求満たしたいとことか

188 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:03:33.01 ID:N2zf6JgG0.net
>>1
まあでもこれを聞いてやると聞き上手扱いされる
逆に言えばしゃべりやすい内容でもあるからなこれ

189 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:06:55.15 ID:9dZuaojU0.net
>>173
話聞いても聞いてることすら伝わらない
一緒にいる意味あるのかなって

190 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:07:31.98 ID:N2zf6JgG0.net
>>159
結局これかいてる雁屋も俗物根性で学歴主義だからなあ・・・
中学生の息子の友人の前でサンドバッグ叩いてマウントとった話を嬉々として語るし

191 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:13:15.87 ID:AJZAdSoY0.net
学生時代の友人が仕事の話ばかりだ
他業界だからチンプンカンプンだ

192 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:13:43.51 ID:hBHYH/DeO.net
女にはジョジョの奇妙な冒険はダメなんだな

193 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:13:57.88 ID:NQuQft0L0.net
>>160
屠龍乙型に決まってるでしょ、なんにもわかってない男ね!

194 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:14:14.65 ID:MMYN9tst0.net
>>167
8畳1間のポンコツ軽自動車所有、30歳で預金100万未満だったのに?

195 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:16:52.67 ID:UMH6l/Zk0.net
>>171
>>118

つまんねー奴だなお前は

196 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:17:04.13 ID:Qmbsm7hY0.net
そこまで話の合わない女と付き合う意味ある?

197 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:18:37.48 ID:Vx2SMbuk0.net
>>159
栗田いい女だな

198 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:19:17.52 ID:A3MksfUy0.net
>>171
そんなんで滅びるなら滅びてしまえばいいじゃん
国を憂える国士様かい

199 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:19:43.10 ID:ief8oDEK0.net
芸能人、食べ物、知り合いの話
逆に男からすると本当にどうでもいい話で
これ縛ったら女は何も喋れないよね

200 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:19:50.32 ID:Vx2SMbuk0.net
元彼話と昔海外で仕事したって話で
90%埋まる女友達
マジで一緒にメシとかキツイ

201 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:20:18.02 ID:YyLbz7Gs0.net
政治の話はOKなのか!ネトウヨ叩きするぞ!

202 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:20:51.26 ID:obiQ6YQX0.net
居酒屋でもカフェでも良いからカップルの会話に耳を澄ましてみろよ
どいつもこいつもクソつまらない話をしている

203 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:34:53.95 ID:tSx5wtbv0.net
アラフォー女がデズニーの話しかしないのも痛いわ

204 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:37:21.58 ID:MMYN9tst0.net
工学部出身(科は違う)の同級生4人くらいで電力事情や製品開発、システムの問題点とかを専門用語で話してたら、一人の嫁がキレたことがあるw

205 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:38:29.75 ID:itpcYDGx0.net
>>171
ま〜んw

206 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:40:01.01 ID:P0Aow/4f0.net
>>4
それ
へえ、そうなんだ、よかったね
て言ってれば女は満足

207 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:41:12.58 ID:Mk/4mQb90.net
>>171
ネット掲示板の男(かどうかも分からない)の書き込み見て男嫌いになる奴はアホでしょ
5chが現実を正確に反映してるかって言ったら全然そんなことないわけだから
ネットは世界だ、みたいな思い込みは現代社会の病
賢い人は罹らない

208 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:43:37.46 ID:pQdG2QI00.net
アニメ、漫画、政治ネタ、外国人問題
ネトウヨ全滅じゃんww

209 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:44:11.08 ID:ravT324q0.net
女の話なんて8割愚痴で1割芸能人であとの1割は整形の話でつまんねーわ

210 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:48:00.37 ID:ioLJY4RI0.net
>>185
お前、自分が馬鹿だと自分で証明してるやんw
だからマンさんとか言われるんだよw

211 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:50:25.18 ID:n2D2BCrB0.net
私はこの世の知らないことすべてが知りたい
出来事についての感情の起伏時系列だろうが最近ニュースでやる外国人実習生の2号以上の家族が来日OKになる件とかママ友の子供が3歳でなにすんだクソババア殺すぞって行ったその言葉遣いになるまでの経緯とか腕時計の時計交換の話とか

身近なものから国際的なものまで披露してくれ
昔のうんちくだらけの2ちゃんはどこいったんだよ
最近なんかほとんどツイッターじゃねえか
優秀なんだろ?私に色んなことを教えてくれよその海千山千な知識披露してくれ!
どんな事だろうがついてく

ただし釣りとアウトドアはなしね😿興味ない

212 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:53:22.19 ID:9KEwSYZu0.net
膣は恋愛話()しか出来ないからね

213 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:54:06.68 ID:1SD9TdMz0.net
>>48
http://i.imgur.com/wHeXpyC.jpg

214 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:55:10.50 ID:D/EPOAkE0.net
恋愛に生きたらダメなんですかね。
だったら何に生きたら立派なんですかね。

215 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:57:32.60 ID:50akchKv0.net
あっちこっち 引きづり回して
その場その場見かけた感じたことを話せばええやん
行き場のストックも勝手に増えてく

216 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:58:16.60 ID:6oatyo+K0.net
会話することが目的なんだから内容はなんでもいい
言葉よりも表情のほうが情報量が多いので話に意味はあまりない

217 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:58:48.34 ID:n2D2BCrB0.net
>>159
こういう話しないと一気にグループカースト出来上がってマウンティングのとりあいになるから賢い人は込み入った話はしないものよ。
男はどうしても見栄やハッタリこかなきゃいけない面もあるし大変
そのつじつま合わせにたくさんの知識持ってるでしょ
早く感心させて頂戴

218 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:00:05.01 ID:V88h0Y7g0.net
テキトーにドラマやバラエティの話して相槌繰り返してればOKってことだろう

219 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:01:15.67 ID:ajDSuRQL0.net
おまえら自分が話したいっばっかりなの?
自分が好ましいと思ってる女の子の情報を引き出したいと思わん?
話聞きたいと思わんの?

220 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:01:23.33 ID:GMPGqWkc0.net
リア充の興味って歌謡曲とギャンブルと酒とタバコと車とかだろ

221 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:02:14.21 ID:Flq3udU80.net
女は話の内容で選んでるわけではない
お前らと話したくないだけだ

222 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:03:13.16 ID:s2kEtELn0.net
>>38
それで何が言いたいの?って聞くと聞いてなかったの?って怒りだす

223 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:03:17.03 ID:Cbbqvkb/0.net
身近な人の悪口言ってればいいんだろ?知ってる

224 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:03:17.19 ID:/h0zkMT/0.net
向上心のないものは馬鹿だってのは女のためにある言葉だよな

225 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:03:57.98 ID:uGxZ+mkw0.net
共通の趣味のヲタ話が一番だな

226 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:04:13.33 ID:6CVc3Nvu0.net
>>220
それはヤンキー=リア充と思ってる田舎に住んでる人だけだよ

227 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:07:14.22 ID:8Q8t6VKvO.net
>>160
男塾の話かと思われるわ

228 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:09:08.58 ID:2CwZFKPs0.net
おれ女ぽいから会社の女子会に誘われるぞ。盛り上げるし、会話めっちゃ合わす。
ただ、酔っ払ってきていつものように下ネタ出しちゃわないかヒヤヒヤʬ

229 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:10:56.07 ID:S88cwVkc0.net
>>157
残念ながら聞き上手なだけで性的な興味はないので一緒には飲めません

230 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:11:38.52 ID:uSmir3ar0.net
むしろデートの時そんな話する奴居るんだw
政治経済とか趣味の話好きだけど、セックスの事ばっか考えてる時そんな話に夢中になったら
性欲無くなるだろ

231 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:11:39.34 ID:qOgv4Y+g0.net
> マニアック(自分の趣味や好きなもの)な話
> 不幸自慢と愚痴
> 夢の話
> 精神論や宗教論

これは女が好む話題
つまり>>4

232 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:15:00.57 ID:cXcOt7680.net
あたし女だけど政治の話しだけは嫌わよ

233 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:15:07.30 ID:bzzCNJFq0.net
>>201
春香クリスティーン限定

234 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:16:12.63 ID:Xl3VoQIx0.net
興味のない話を聞いちゃうわたし、が好きなんだから興味ない話してもいいんだよ
イケメンなら

235 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:16:13.92 ID:uOZibEyg0.net
政治宗教は相手が男でもだめだろ
延々趣味の話されるのもきつい

236 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:19:21.76 ID:9bQoMOo10.net
>>231
そうそう
夢の話をしてくるのは女だよな普通

237 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:20:51.35 ID:R7Y4T2cT0.net
>>4
なら我慢してお話聞くけど後でヤらせろって事だよな

238 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:23:12.40 ID:U2HuXeIO0.net
>>1
男も女も嫌だろこんな話題

マニアの趣向が一致する場合だけマニアックな話でもOKだとは思うが

239 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:24:53.82 ID:JMfEkW6x0.net
>>1
これ結局男は黙って女の話を聞いてろってことにならんか

240 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:27:47.89 ID:Jhirj/pF0.net
つまり今朝のうんこの話がベスト

241 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:31:57.90 ID:oqb6rEyc0.net
逆にどんな話をして欲しいのか調査しろよ
普遍的なテーマが並べられるとは思えない

242 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:32:22.16 ID:aIT5Ap0u0.net
政治と宗教は親しき仲でもしないのが常識だとおもってた

243 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:35:21.51 ID:abp+qYMY0.net
>>1
クソ記事

244 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:36:01.88 ID:TygYuTq/0.net
女との会話は時間の無駄

245 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:38:47.14 ID:evTGYUGL0.net
>>4
ワイも話を聞いてほしいから、互いに聞き合ったらWinWinやな。

246 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:39:44.27 ID:ThfUkNfO0.net
なんで女はオフサイドの説明を何度もさせるの?

247 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:43:41.54 ID:tdCo864T0.net
そんで男の興味ある話なんて知りませんだからな

248 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:48:04.46 ID:it2i/FbY0.net
女だってこっちの話に興味がなくてもちゃんと乗ってきてくれる人もいるし
5chでは女は全て同じ人間性ということになってるのはちょっと良くない

249 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:51:10.67 ID:Uu91lcK00.net
https://i.imgur.com/3pEtLHP.jpg

250 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:54:32.05 ID:JijioPXm0.net
というか、そもそも女は自分が話したいだけで
男の話は何一つ聞きたいと思っていないよね

251 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 13:00:18.17 ID:8eKdqAWL0.net
男女共に、人間理性というものは思い込みの塊であることに変わりは無いと思う。

自分自身が、思い込みのフィルターであるという自覚をどれだけ持っているかと、
その思い込みを修正するために、どれだけ相手の話を聴いて、自己修正できるか
そこに差異が生まれるのだろう。

252 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 13:01:46.98 ID:qnTXX+0Y0.net
>>249
電話で聞こうとしないでとにかくく現場に池行けということだろ

253 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 13:04:38.22 ID:8eKdqAWL0.net
自分自身というものは、常に主観的な思い込みのフィルターであるのに
自分は正しいと思っているとしたら、それは愚かなことであって、
その点において男女の違いは関係ない。

男女間で、傾向の差はあるとは感じているけれども、言うと問題になる。

254 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 13:11:50.61 ID:hw3hHYGA0.net
マンコは聞いて欲しいだけ。結論なんてどうでも良い。女の性っていうか生き残る本能と言うか。聞いていてもネタにマジレス禁止と同じ。ただふーんはだめ。言わせたいだけいわせてマンコに突っ込めば良い。

255 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 13:14:06.51 ID:7xpT5n3m0.net
犬猫の話からセックスに持ち込むの余裕よな

256 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 13:20:07.82 ID:0VSlESys0.net
>>159
男は女を見た目でしか選んでないから言えなくね

257 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 13:25:14.31 ID:JAaC0kxE0.net
>>252
私の部屋に来て抱いてっていう意味。

258 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 13:30:15.73 ID:OjLaGi2e0.net
化粧品の話をするとどんな女でも食いついてくるからオススメだぞ

259 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 13:40:09.62 ID:ZZIeDqcY0.net
>>258
育毛剤とか乾燥防止のクリームとかならともかく
男が◯◯の新作シャドウが可愛いとかそのチーク可愛い!どこの?とかやってたら
女装趣味でもあると思われるか、女に媚び売るために必死で勉強してきたと思われてキモがられるのがオチだと思うんですが

260 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 13:44:42.15 ID:ab1nujq20.net
俺ネトウヨなんだけど

261 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 14:10:35.51 ID:QAfWz9xo0.net
>>219
女性に 人気がありそうなひとだよね
相手の事を知りたがり適度な質問は異性との間を親密にするもっとも
簡単なテクニックかな

262 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 14:10:45.14 ID:WAoNhT+v0.net
>>259
美容液とか乳液の話ならするだろ…

263 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 14:18:58.28 ID:kAi21rTE0.net
「女優の○○ちゃんが」
「誰それ?」
「俳優の○○と結婚してるでしょ」
「そんな俳優知らんし」
「ほら、○○のCMに出てる」
「CMの出演者とか意識して見てないから、見たことあるかもしれないけど、知らんわ」
「もう!あんた世の中のこと何も知らんやん!!」

264 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 14:25:06.56 ID:MkytEzmE0.net
そもそも女性が俺らに興味を示すことが強烈なストレスなんですけど
路傍の石ころ程度にしておいてください

265 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 14:35:57.72 ID:eyf38w3B0.net
何が好きかより、何が嫌いかで自分を語れよ!!

266 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 14:36:37.27 ID:sPURDNkk0.net
どんな話題を出そうと関係なく「女性」「男」とぬかす男は総じてクズ
「男」なら「女」、「女性」なら「男性」が正解
適切な表現ができない野郎ども、バカなのかヘタレなのか

267 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 14:43:05.97 ID:nunF+1B/0.net
>>228
案外女も下ネタ好き

やだ〜www
ってなる

268 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 14:47:20.87 ID:YUnGALNm0.net
> 盛り上がったとしても、どちらのほうが知っているかひけらかす会話の流れになりがちです。
> 対抗意識を抱きながら会話をすると、いつかぶつかってしまいます。また、彼女のほうが造詣が深いと、恥をかくことも……。
> 彼女にライバル心を抱いてムキになると子どもっぽく見えてしまい、
> 知的に見せるどころか子どもっぽい短気な人だと思われてしまうでしょう。

共通の趣味の話が全面的にアウトだなこれw

>>267
その場でそんな反応をして後でセクハラと喚くのが女という生き物

269 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 15:00:17.00 ID:tVidx/CC0.net
下ネタでも色々あるからなー
ただ割としっかり目の異性の男として見られてたら絶対下ネタ言わない方がいいよ
セクハラってのは傷ついた感情の方がでかいから

270 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 15:06:02.94 ID:jmKlz0Bv0.net
ジョー・ストラマー先生の悪口はヤメろ

271 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 15:08:37.65 ID:ojeAqeBM0.net
マジかよ
ゴリラの話こないだ動物園でちょっとしちゃったわ…
一番好きな動物の豆知識くらいならいいよね?

272 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 15:11:14.09 ID:GNS3CWoz0.net
>>14
キャー抱いて!

273 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 15:12:32.04 ID:Q5r0bwkQ0.net
はあ(´・ω・`)
なんで女はあんなに馬鹿なのかね
ペーパーテストだけはできるくせに

274 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 15:18:25.37 ID:/Jrt6mrL0.net
>>159
ぐう正論やな

275 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 15:20:18.87 ID:cNb4OuD30.net
>>1
結局何も話すなというオチやんけ

276 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 15:20:44.25 ID:/E88Uz6V0.net
まんさんのご機嫌とる必要ある?

277 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 15:20:52.15 ID:tVidx/CC0.net
>>274
俺はそうは思わないわ
テレビのみすぎちゃう?

278 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 15:21:23.73 ID:b3KP/3Le0.net
>>4
これ
自分の愚痴は聞いてほしいけど
パートナーの愚痴は聞きたくないという

279 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 15:21:25.13 ID:O0KO4NLo0.net
>>259
リアップの話は中々食いついてきたぞ
俺のおちんちんらんどにも、な?

280 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 15:26:40.00 ID:KamakIXz0.net
おしゃべりな男は嫌い

281 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 15:26:43.36 ID:0QL7tXkG0.net
会社の事務の女の子が
俺と同じくクラブミュージックに詳しかったんで
話がはずんで楽しい。
グルメしか興味のない女はタヒね。

282 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 15:30:56.19 ID:tVidx/CC0.net
クラブミュージックってあのクラブの?
珍しいパリピやん



俺絶対わかんないわ

283 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 15:32:28.69 ID:VyKvB33Z0.net
やぁよ!やぁよ!

284 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 15:33:02.34 ID:cNb4OuD30.net
>>274
サヨク男は性格悪いなとしか思わん

285 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 15:43:00.07 ID:N2zf6JgG0.net
>>256
ちょっと待てよ・・・?
じゃあ見た目以外になにが注目されるべきなんだ?

金か?
でもいまだに男が稼いで養うべきって価値観が主流だし
妊娠する女性は不利だよな

性格か?
金も見た目も見るな!性格だけで好きになれってやつが
性格良いと思うか?

見た目にしたって世の中にはブサイクな嫁いっぱいいるじゃん
そのブサイクな嫁を娶ってる男はなんなんだ?

286 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 15:49:42.85 ID:h0IE8nUp0.net
性格が良ければ見た目も良い

287 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 15:56:06.64 ID:843S44PA0.net
女の子はおっさんの話なんか聞きたくないんですよ!

って濱口が言ってた

288 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 15:58:20.43 ID:59OemjcWO.net
一番は向こうの話を聞いてやることだけどな
巧みな話術wなんかよりよっぽど効果的だし簡単

289 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 15:59:40.56 ID:Cuik/pMu0.net
夢はともかく他のは大人同士ならついしたゃうもんだろ

290 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 15:59:46.04 ID:eSsFNWsy0.net
男同士でもその辺の話は聞いててつまらん

291 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 16:01:41.38 ID:unSiG8Z30.net
洋ドラのあらすじを延々と語る

292 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 16:13:23.59 ID:aiIbwQgN0.net
>>1
おいおい
夢の話は女に受けるぞ
夢の中で話してる相手の女が出てきたとか言ったら目を輝かせて聞くわ

293 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 16:18:12.16 ID:aiIbwQgN0.net
>>285
ブスと結婚してる奴はブ男だから
単に妥協しただけですやん
基本はルックスですよ

294 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 16:26:40.53 ID:lmFO/w+10.net
男だろうが女だろうが異性の話なんて話題じゃなくて相手が好きかどうかの要素が大半だろ
同性ですら好感が持てない人間の話はつまらないし

295 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 16:27:17.28 ID:tyG+VXS80.net
大学入試の話は男女問わず聞くに堪えないが、東京芸大入学♀の話だけは本気で拝聴した

296 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 16:29:30.80 ID:2lqvXyeX0.net
逆にね、恋愛話、料理の話、ダイエット話だけしてればいいんよ

297 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 16:39:29.89 ID:LavDQBJH0.net
>>291
興味無い洋ドラのあらすじほきついw

298 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 16:40:08.61 ID:fbNrmIbb0.net
6つの話題をあえて投げかけて一生懸命合わせてくれたらマジ天使

299 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 16:55:23.43 ID:z+V6nzue0.net
女の生理の辛さ話は聞きたくないからやめろ

300 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 16:58:05.47 ID:2PqCeKr/0.net
>長々と続く仕事の話

これは親父がよくやってたから分かる
てか不幸自慢とか夢とか宗教は男同士でもあかんやろ
マニアックも人選ぶ

301 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 16:58:29.55 ID:2PqCeKr/0.net
>>299
あと便秘話もな

302 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 17:03:12.54 ID:9k54H46u0.net
つまりどれにも該当しないしエロ話を女性は求めていたのか

303 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 17:05:24.75 ID:3yBpwAT40.net
どうでもいい相手と話すことが苦痛なだけ
ぶっちゃけるとこれでしょ

304 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 17:07:36.83 ID:5nrcXKP40.net
性的な興味を持たれるには何を言えばいいの?

305 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 17:10:17.63 ID:X8NZo+b60.net
外国行ったが日本の女のコミュ障は酷い テニスで例えるなら外国女はコートにさえ打ち返せば打ち返してくれる ジャップ山ジャプ子は動かないからそこに優しく打ち返せるボール打たないといけない

306 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 17:10:41.33 ID:xFh0pe0T0.net
Hな話はいいんだな

307 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 17:15:18.52 ID:Ua203SnP0.net
もう会話しないほうがいいじゃん

308 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 17:15:45.65 ID:tp3bnrTc0.net
>>2
じゃあ早よ舐めろまんこ('ω')ノ

309 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 17:16:33.83 ID:QXXaXB2o0.net
>>4
一緒にリンゴを買いに行って欲しいんだよ

310 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 17:16:55.15 ID:xC7iyt3w0.net
なんとなしにチョン芸能の話を諭して

311 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 17:19:54.79 ID:Rk7vDQ/V0.net
やっぱプロレスの話だよな!

312 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 17:21:09.67 ID:qnTXX+0Y0.net
>>305
球を打ち合うテニスだと思うからストレスが溜まるんだよ
有能なブルペンキャッチャ−になるんだよ
球が走ってなくていい音させて受けて
相手にいい球を投げさせる

313 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 17:23:55.25 ID:X8NZo+b60.net
>>312
つまんねーよw

314 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 17:24:41.36 ID:q9pIOBxG0.net
女は質問キラーするのが得策だわ
聞いてやったら楽しそうにしとるわ

315 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 17:24:54.12 ID:X8NZo+b60.net
>>312
それじゃつまらんッテ意味ね 書き込みは面白かったよw

316 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 17:25:40.69 ID:X8NZo+b60.net
>>314
テキトーに質問してると同じ質問してさっきいったじゃん!って怒られる

317 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 17:28:18.26 ID:obiQ6YQX0.net
イケメンならアスペで会話成り立たなくてもモテるのが事実

318 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 17:33:21.93 ID:X8NZo+b60.net
>>317
イケメンでも流石にアスペだとブスとかじゃないと相手にしてくれないぞ
美人は雰囲気で話が上手いやつと付き合うな

319 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 17:33:32.16 ID:CYY2djvh0.net
>>171
韓国と同じで相互不干渉が一番いいんだよ
お互いに嫌な思いするくらいなら関わらなきゃハッピーだろ

320 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 17:33:48.22 ID:CRbLEeU+0.net
デートしてる相手の話くらい興味ないジャンルでも聞いてやれや
お前の話だって同じことだぞ

321 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 17:34:35.43 ID:obiQ6YQX0.net
>>318
いや、美人はどうとか一概には言えんよ
人それぞれだわな

322 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 17:34:50.77 ID:IEuYdtSg0.net
女って意味の無い話を延々とするからマジで疲れる
今日も帰ったら話を聞かされる
すげーストレスだわ

323 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 17:35:51.37 ID:CYY2djvh0.net
法律が許すなら、全身全霊の力を込めた乾坤一擲のパンチを女の顔面に叩き込みたいと思ったことのあるやつがほとんどだろ

324 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 17:38:38.04 ID:IEuYdtSg0.net
>>254
それが分かってるから話を聞いてる最中アホらしくなってたまらんわ
適当に聞くと怒るしあっさり結論言うと難癖つけてくる
正論言うと不機嫌になる
マジで面倒臭い

325 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 17:39:28.47 ID:UyfgMhWt0.net
いいから正座して黙って聞け

326 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 17:40:18.96 ID:X8NZo+b60.net
>>321
美人は選択肢多いから一緒にいて疲れるなら他すぐいくよ 美人は自分のが美形じゃないと嫌がるし あんまり美男美女のカップルみないでしょ

327 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 17:41:23.46 ID:x15y6adt0.net
>>219
ヤりたいだけだしな

328 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 17:44:49.66 ID:obiQ6YQX0.net
>>326
そうやって美人は皆こうだってズバッと定義できちゃうお前すごいな
世の中には色々な人がいるのに

329 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 17:46:30.91 ID:D8IaNciY0.net
つまり韓流タレントの話をしろと言うことだな

330 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 17:47:15.40 ID:liqpZ1M20.net
裁判の話を延々とする女は死ね。

331 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 17:48:33.79 ID:L9yCkvcS0.net
黙っているやつは一番だめだけどな

332 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 17:49:21.90 ID:X8NZo+b60.net
>>328
友達はイケメン高身長で中学で一番モテ、オーストラリアの金髪美人に日本で一番カッコいい言われてたがアスペっぽいからすぐガッカリされてモテない言ってた 

333 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 17:53:14.33 ID:luhETGAV0.net
女同士の会話なんて、お互い関係ないことを延々と平行線でやってるからなあ、あいつらにはマトモに話せないよ

334 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 17:57:08.94 ID:l7oQUY9n0.net
消費
色恋


これ以外は興味無いぞ

335 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 18:00:01.84 ID:86joXYUT0.net
何でお前ら事務的なこと以外で女と喋れてんの?

336 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 18:03:53.24 ID:afw6aRZN0.net
>>1
男でもイラっとするけどな
くだらん話するなと思うわ

>>57
それは男でも同じだよ
他者勤めの友人は話してくれるけど
同じ勤務先の奴は信用出来ないんだとさ
筒抜けを警戒してるとかで

337 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 18:04:46.46 ID:zk+zL3e+0.net
こういう人って社会人としてどうなの?

338 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 18:06:56.93 ID:+MZ7fiBb0.net
■ガンダム

339 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 18:07:53.48 ID:ybZWMhxt0.net
女は話したがるもの
男はやりたがるもの

340 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 18:15:13.29 ID:9MARjW700.net
>>259
嫁か彼女の見てたら少しはわかるだろうよ

341 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 18:16:27.01 ID:E+HJM8zY0.net
身も蓋も無い事を言うようだが、自慢話だろうが不幸話だろうが話し方一つで面白くもつまらなくもなる
コミュ力次第

342 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 18:18:22.22 ID:L7LAD3SS0.net
>>220
それリア充じゃなくて飲み屋にいるおっさんやろ

343 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 18:26:40.21 ID:8ruEMNo20.net
じゃー何がいいのよ?

344 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 18:55:31.39 ID:upLYDHC90.net
だらしなく上辺だけ飾る女 すげーイヤ ヤリマンもイヤ

345 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 19:10:02.92 ID:ipvG58dk0.net
男と女は興味の向かうところが根本的に違うんだよ。
ただ、興味のある異性に一時的に無理に自分を合わせようとするだけ。
だから結婚すればすぐに考え方の違いに気付く。あとはお互いに辛抱と我慢の連続。

346 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 19:35:22.23 ID:Gyb0HU8A0.net
https://i.imgur.com/zB6nl53.jpg
この漫画

347 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 19:53:28.06 ID:lz9pC5rS0.net
>>341
さらに身も蓋もないことを言うと
その女が自分に興味がある状況なら
どんな話でもよほどクソな展開をしなければ食い付いてくるし
その逆ならプロの講演師レベルの話術が無きゃ何話しても盛り上がらない
それは男女逆にしても然り
異性の関係なんて所詮そんなもん

348 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 20:00:26.04 ID:igsI+o840.net
え、女に延々こんなジャンルの話されるけど?

なんでこの手の話は毎回ブーメラン的なの?
どんだけバカなんだよ・・・('A`;)

349 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 20:00:49.44 ID:J73TE3wh0.net
野球の話しだけは絶対しちゃいかんぞ

350 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 20:02:14.57 ID:HJBif2al0.net
話し上手は聞き上手
これが女と話す時の極意だよ
42のDTおじさんが保証する

351 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 20:04:30.85 ID:Uu91lcK00.net
https://i.imgur.com/DzsUAI2.jpg

352 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 20:06:35.24 ID:8ruEMNo20.net
あれだ、彼女や奥さんでないまんこの相談はうなずいてるだけでいい
解決なんて求めてない 共感してくれればそれでいい

353 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 20:12:22.92 ID:c34R8Baf0.net
マンコなんて馬鹿だから低レベルの話題で楽しましてセックスするだけ
そんな俺は、元遊び人

354 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 20:18:48.51 ID:iIm7frc50.net
つまりWJNの記事について語り合ったりすればいいのか。

355 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 20:20:37.52 ID:KAQ//eOb0.net
>>259
育毛剤の話に食いつく男想像したらワラタw

356 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 20:23:55.82 ID:rG9EJwFi0.net
>>3
ネトウヨおぉー!

357 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 20:29:27.58 ID:35Uw7F/70.net
女と話すなら
テレビ、食べ物、天気の話が無難ってなんかで読んだ

358 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 20:30:53.49 ID:ff4HX7LM0.net
>>126
男女間じゃなくてもこの手の悪口で距離を縮める手法は諸刃だわな

自分に心を開いて込み入った事を話してくれている=私は信頼されている
共通の敵をもつ同志=仲間意識、味方

ってので相手の気を惹く訳だが、これで引っ掻けても長続きしない
あの人はいつも他人の悪口を言ってる、私も言われてるんじゃ…ってなるから程なくして離れていく

359 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 20:32:20.80 ID:HtCxL7pP0.net
ニコニコしながら、八割聞き流しつつ二割で単語拾って繰り返したり質問しながら別のこと考えてるわ

唇の動きエロいなーとか、表情がコロコロ変わってカワイイとか

360 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 20:35:37.90 ID:rG9EJwFi0.net
居酒屋で
とつぜん、韓国とか日本の歴史
話しだす人とか、ドン引きだよねー

361 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 20:39:11.16 ID:WanY2JKD0.net
>>360
関西の女はチョンネタ好きだよな
しかもやたら詳しい
結構ドン引きする

362 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 20:41:54.49 ID:sXx5i3lM0.net
もうエロ話しかできない…orz

それかくだらんてれびどらまの話


まんさん………

363 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 20:42:00.71 ID:8uI0S2lh0.net
まんこが人の悪口言うのは属性みたいなもんだろ
その悪口を嫌味なく笑いに変えるのが満点
無責任に同意すると墓穴

364 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 20:43:40.38 ID:bTqkDtDy0.net
>>1
下の3つは女がよくする話だな
もちろん女の話題のトップは人の悪口だが

365 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 20:44:01.79 ID:hKrNiOj60.net
あー、やっぱりオレには女の相手は無理だわ。

366 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 20:46:48.59 ID:bZlREb5t0.net
とにかく共感してやればいいんだろ
あいつらチョロいからな

367 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 20:47:30.56 ID:haA8qDKD0.net
>>54
お前の努力に涙目

368 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 20:59:05.23 ID:aaQleLeN0.net
女は自分の話を聞いて欲しいだけで、男の話なんか聞きたくない

369 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 21:15:18.61 ID:A3bYNVQ80.net
男の話なんてつまらんだけ

370 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 21:19:15.43 ID:K7LzAa8o0.net
リンゴの話は無理です。

371 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 21:19:59.10 ID:Blv+yhIi0.net
不幸自慢と愚痴、夢の話
これはむしろ女の話の鉄板だろ

372 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 21:20:49.72 ID:yNA2APw+0.net
野球と歴史の話は全く付いてこれんぞ

373 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 21:21:19.48 ID:wSdDSAA/0.net
女との会話なんて黙って頷いてりゃいいんだよ

374 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 21:23:40.13 ID:gmFiEFv/0.net
金持ち育ち自慢
DQN行為自慢
酒がいかに飲めるか自慢
はつまらん

375 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 21:24:49.69 ID:SsPIcWJG0.net
俺の豆知識はいつも好評だがな。
説明の仕方が下手なだけだよ。
心理学が好きだから、
たとえば夢に出てくる猛獣
なにを意味するとフロイトは考えたかとか、
それなりに興味持つで。

376 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 21:25:49.90 ID:eX8zTfar0.net
>>351
これ
女と男の会話がしっくり来ないのはこれ
解決したくないならぬいぐるみにでも話し掛けとけよ

377 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 21:26:19.41 ID:Y3Kb6w5j0.net
別に女に限った事じゃないだろ

378 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 21:26:43.15 ID:WZjC7wIp0.net
>>374
忙しい自慢や寝てない自慢もな

379 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 21:27:53.31 ID:bTqkDtDy0.net
そもそも論として女は会話なんかしてない
自分の喋りたいことを喋り散らかすだけで壁に向かって喋ってるのと変わらん
内容なんかあろうがなかろうがどうでもいいし
理解して欲しいとかもない

一言で言えば

肯定されたい

ただそれだけ

380 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 21:27:55.14 ID:Do7HsQNz0.net
「えー、それはどうかな…」(まずはちょっと否定)
「あー、それは確かに」(反論してきたところを同意)
「おー、それはすごいねー」(さらに話を続けてきたら褒める)

このループで延々とどこまでも行ける

381 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 21:31:31.52 ID:5h9y73fS0.net
適当に共感しときゃいいってのはわかるんだけど
ガチで解決したい時どうしてるのか知りたい

382 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 22:01:38.44 ID:t3vyJkmp0.net
>>4
※はそうだね
俺みたいなキモオタは「話題の一つも無い」って思われるんだよ

383 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 22:06:13.33 ID:NCKQsydq0.net
女って頭スッカラカンだから馬鹿話しか受け付けないぞ

384 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 22:07:45.77 ID:i08ojmmT0.net
うっせー黙って俺の唄を聴け

385 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 22:44:36.11 ID:E8ik+Dv+0.net
>>17
ニュー速ってなに
5ちゃん 2ちゃんじゃなくて
まとめで見てる キャハハ

386 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 22:54:07.00 ID:3EtmSCLe0.net
女に相談されたときも意見なんかせずにとにかく聞いてるのが一番

387 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 22:58:46.62 ID:pP1qFEyJ0.net
会話なんていらねぇんだよ
目と目で通し合うんだ

388 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 23:14:10.77 ID:D562HqdR0.net
>>375
かわいそう

389 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 23:16:19.71 ID:CYY2djvh0.net
リアル社会で男と女の分断の流れ来てるな

390 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 23:18:43.87 ID:vUudM9pg0.net
んじゃ、何話せばいいんだよ。

391 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 23:20:28.02 ID:vUudM9pg0.net
>>379
女って8割はバカだからな。社会に出た一部の人間のみが賢い。

392 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 23:25:50.36 ID:jM/d5GIZ0.net
女は自分より賢い男が好きってのはウソ
健康番組仕込みの栄養学を吹聴し始めた時に突っ込んでやるとすぐ不機嫌になるからな
男は逆に得心する場合が多いが

393 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 23:34:17.24 ID:w4GEna9u0.net
この手の話題となると男女対立ばかりで面白くない

ので逆に女性と話しててこの話題は面白かったぜというのはないの?

394 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 23:38:17.87 ID:edfw7eNS0.net
>>37
なんでそんなんで付き合うことに?

395 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 23:44:49.08 ID:m/u/wb520.net
>>393
ニュースとかゴシップとか映画とか流行とか
女性と話すと視点が微妙に違ってて面白いよ

男同士の話しはだいたい想像の範囲内に収まるが

396 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 23:45:28.66 ID:+L78vRuH0.net
女は便秘がちな生き物。
そして下ネタは、わりと好き。
以上をふまえて、ならば男はどんな話題で女の気をひくべきか?
漏れは、浣腸の話をオススメする。
インドの聖人マハトマガンジーが健康増進のために日課で水浣腸していた話や、
最近観たAVのスカトロもののレビューなど、硬柔自由自在にネタをふり、女の尊敬を得る。
一度尊敬されれば、後はイージーモードだよ。
さあ試してごらん。
http://o.8ch.net/1bn5b.png

397 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 23:48:37.73 ID:M4LMP+XU0.net
半分以上女が持ってくる話題でワロタ

398 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 23:50:52.49 ID:KyUGDzGS0.net
>>393
別段面白いって話題はそうそう無い
でも嬉しそうに話してるのを見るだけで楽しいよ(ただしかわいい子に限る)

399 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 23:53:10.92 ID:wED2mmAb0.net
韓国の話をすれば人気者になれません

400 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 00:00:26.76 ID:vUNZJ/l10.net
>>213
両津は痛快

401 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 00:01:18.02 ID:XZgUcS4H0.net
チョンシネ記者とSEXする人ってやっぱ名前連呼するのかな?
「里帆!愛してるよ里帆!」とか「環奈!ああっ、環奈!」とか
俺が毎晩呻いてるのと同じ様に
「シネ!シネ!うぅ!シネ!シネ!あっ!あっ!!うっ……」
みたいな感じで死ね死ね連呼しなきゃいけないのかなやっぱ

402 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 00:04:24.09 ID:Q5RK0ASI0.net
基本的に男より頭悪いからな

403 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 00:22:40.78 ID:2nmzpuZd0.net
対称性の自発的な破れ

404 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 00:26:42.66 ID:eP8MQ63X0.net
これはガンダムの話

405 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 00:41:04.29 ID:Iv5uiiah0.net
犬と猫の話両方出来てどっちも悪く言わない女ならいつまででも話せる、嫁もこれ

406 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 01:06:18.56 ID:GZVeYf0O0.net
>>393
好きな女の子の話は楽しいよ

407 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 01:06:32.38 ID:K4Gi0dJ40.net
くだらない事喋る女は嫌だからと言って喋んない女と付き合って話題振って会話のキャッチボールできんの?

408 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 03:52:31.82 ID:/O473qLC0.net
え、自分の事言われてるかと思ってビックリした
自分女だけどこういう内容ばかり話すから引かれるのかもしれない
同性の友達はほとんどいないし
男脳なのかな

409 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 03:56:26.12 ID:RCqniz/m0.net
>>1
なんだよこれ 女がよく言う話題やん
面倒くさくてかなわんかったわ

410 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 03:58:19.63 ID:RCqniz/m0.net
>>408
気をつけるのは愚痴
こればっかは返答マジ困るからどっと疲れるんだ

411 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 03:59:38.90 ID:/O473qLC0.net
>>410
愚痴って本人が自覚ないから困るね
自分も言ってるのか言ってないのか分からない

412 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 04:26:02.77 ID:GJLWz8L80.net
昔のヤンキー自慢

413 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 04:48:56.54 ID:N3ZpnH4A0.net
女なんか元々無視してるゆ

414 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 05:00:35.18 ID:hMKKMW+G0.net
6つじゃなくて基本、人の話に興味無いだろ
立場が上か下か好きか嫌いかで態度表情が変わるだけ

415 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 05:22:43.00 ID:ly9OtGxK0.net
新宿古着屋ワタナベじゃあるまいしそんな統合失調症みたいな会話する奴いないでしょうダイバクショウ
デンジハガーシューダンナンタラガーなに言ってんだコイツキメエダイバクショウ

416 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:19:29.39 ID:/KzUXh0p0.net
相槌打ちながら話を聞いてやって

417 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:49:57.79 ID:J89/FdDJ0.net
>>410
その女の身内の悪口に
うっかり同意の相槌をうってしまうと…

418 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:50:55.51 ID:3PJSD+fw0.net
女にはジョークを言っておけば良い

419 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:55:38.59 ID:55Dcu8IZ0.net
芸能人の私生活

420 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:55:56.35 ID:WoGOEQvK0.net
俺の彼女は相対性理論の話でも喜んで聞いてくれる

421 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:01:56.13 ID:1Kj467b90.net
>>420
元風俗嬢は話聞いてるふりするの上手いよね

422 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:04:48.48 ID:n+pK/luK0.net
1に書かれている事のほとんどして、ゲームの話や車の話に宇宙の話及び相対性理論の話をしたけど普通の女は問題なかったぞ
合コン(あくまで合コンであって街コンでない)くるような調子こいた馬鹿女はダメだったけどね

ただ、政治の話だけはダメだったな
税金たけぇー!くらいなら良いけどね

423 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:17:59.77 ID:WoGOEQvK0.net
政治ネタはダメだな
仮に思想が一致していても、タブーな話題を持ち出すこと自体が低評価になる

424 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:27:56.42 ID:4Q3He7SV0.net
何しゃべるん

425 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:44:29.66 ID:a+Ywl1Nn0.net
>>4
ああ、それだ

426 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:46:37.35 ID:EqmIuyfm0.net
>■精神論や宗教論

メンヘラ系ならノリノリで食いついてくるが

427 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:55:55.36 ID:2FlpfBFT0.net
お金の話が一番食い付きいいぞ

428 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:12:05.31 ID:s7yLz+0m0.net
普段女の話しかしない奴って女と話す時なんの話題出してんだろ

429 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:13:14.54 ID:s4SZbuFJ0.net
>>422
政治の話はどこでも駄目だろ

430 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:21:11.11 ID:x+nQ2e1X0.net
仕事の話って結局自慢か愚痴になっちまうから関係ない人にはつらいわな。
やっぱ関係者でやるのがよかろうて。

女の人って洋服と食べ物とドラマの話でよいんでしょ。
もちろんラーメンの話はダメだよw例の人みたいになるぞ。
「ラーメンは俺に何も与えてくれなかった」ってな
あとさ、人によってはかジャニーズの話する人いるけどそれってアイドル話だよな。

431 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:38:03.67 ID:k2Y75vXS0.net
>不幸自慢と愚痴
これ女がよくする奴ですやん、おまえの話なんてどうでもええねん
酷いのだと10年前の恨み節とか何十回もどうでもいい話繰り返し言うやん
ok,googleかペッパー君にでもしゃべってろっていいたくなる

432 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:49:32.17 ID:Iv5uiiah0.net
仕事の話だって、相手が興味を持てるか様子を見ながら楽しく話せば全然問題無い
というか結婚したいくらい気になる子がいるなら
今日起きた何でもない事を、愚痴や悪口にせず話題に出来るようになった方が良い

433 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:21:21.25 ID:Wjjn/Wi90.net
めんどくさいな

434 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 10:00:50.81 ID:gBwPsl8w0.net
大抵、女同士の会話はインスタグラムの延長みたいなもので、社会性がない

435 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 10:39:06.41 ID:uwUiYZTu0.net
お前ら、そもそも女性と話する機会なんてねーんだから
興味を示さなくても何も困らないだろ

436 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 13:19:56.61 ID:1T09WhaO0.net
スマホでもいじりながら適当に相槌打ってりゃいいんだよ

んでキレ始めたら「だって目ぇみてたら照れるし」でOK

437 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 19:53:33.89 ID:iOZ3HBXR0.net
ドラマのあらすじでも語ってろ

438 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:40:43.06 ID:6GAWUm140.net
政局と靖クン二問題

439 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 21:29:09.22 ID:L1jFCE/T0.net
安心しろ
おまえらが女とデートすることはない

440 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 22:03:01.74 ID:sgCm3oJZ0.net
>>439
過去には有るが、これからはリアルで無いだろうな

441 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 22:58:10.43 ID:nBcumFb50.net
>>2 まさにこれ

442 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 23:16:19.47 ID:PJbujCkv0.net
話が面白くないんじやない。
お前が面白くないんだよ。

443 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 00:30:49.81 ID:ERzHpkID0.net
>>24
女の長話ってまさにこんな感じだよな
「っで?」って言いたくなるのを必死に抑えて
「そーなんだ、危なかったね」と台本のセリフのように返す

444 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 00:36:21.47 ID:ERzHpkID0.net
おれは美女としか食事に行かないから、つまらない話でも
その子の顔というか眼を見ているだけで、満足。話の内容は
どうでもいい、心の中で「めっちゃ、かわいい」とか「きれいな人だな」
とか思っている。結果、聞き上手と思われ得をしている

445 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 00:37:18.09 ID:W3bGSHD/0.net
そもそも女性は自分が喋りたいんだよ
相手の話はどうでもいい

446 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 00:37:29.11 ID:STbuIv0W0.net
うんこの話をしよう

447 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 00:46:44.36 ID:oL3feCH10.net
韓国グルメ韓国コスメ韓国アイドル
ここら辺押さえときゃいいのか?

448 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 02:20:13.13 ID:cuf3s3bT0.net
>>447
新聞読まない、ニュース番組見ない、ステマに洗脳されまくっている
そんな女とは一発で十分だな

449 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 02:22:25.36 ID:GXq/ai/P0.net
しかしそれ以上に女のしゃべる話はそのすべてが男には壮絶につまらなさすぎるのであった
そこんとこわきまえろよまんこども

450 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 03:43:34.34 ID:bqd+jHpG0.net
仕事の話じゃなく社員の陰口で盛り上がるw
俳優ネタで仮面ライダー、戦隊シリーズ、朝ドラ・・・観てると盛り上がる
時事ネタ、家電品に詳しい、メシ屋ネタ、昔話(歳が近い場合)・・・
まぁ、勝手に女が喋ってるしウンウンと合わせるだけ、基本はw

451 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 11:10:13.50 ID:ERzHpkID0.net
>>134
甘やかすとろくなことにならねーぞ

452 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 11:21:41.16 ID:RlpSz4s20.net
エロ話で盛り上がる

453 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 11:24:52.02 ID:m2r3+nIH0.net
>>451
捨てるつもりの遊び相手ならいいけど
結婚相手甘やかしたら地獄見るわな

454 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 11:34:33.35 ID:gAYnmpw90.net
「へー」「おお」「すごいじゃん」
これだけしか言えない

455 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 12:45:40.06 ID:Q5fZLp720.net
ジブリの話かリラックマの話はセーフなんだな

456 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 12:55:16.19 ID:6ds0s3pr0.net
へえー
そうかー
そうなの?
やるなー
それはつらいね
いいね
Youやっちゃいなよ

これくらいあれば十分
正しいことは言わない方がいい

457 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:07:35.94 ID:HLcTk7gF0.net
あと他人の恋話

458 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:27:14.20 ID:zk1EMp440.net
ウチの彼女は疑問が無くなるまで質問攻めしてきて、一定の結論に至るまで議論が続く理系の男みたいなタイプだわ。

うっかり仕事で引き継ぎしたプログラムくそだわーって話したら、何がクソなのか質問攻めから、変数に複数の状態を持たせるビット演算の話しになり、電気のON/OFFでどうやって計算するのか論理演算回路までたどり着いたからな。

459 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 14:49:13.59 ID:XgGNwWTm0.net
>>458
たまに仕事場にいる優秀な女って女やめてるよな

460 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 14:57:54.93 ID:0spviFuS0.net
女と言えば昔から花だろう!とにかく花の知識を詰め込んどいて花の話しをしてればモテるはずだ

461 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 15:08:03.20 ID:c5nF/j3w0.net
イケメンで金持ちで優しければどんな話されても好きになるのが女

462 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 15:19:31.08 ID:0CTrKtrp0.net
ここで女扱き下ろして悦に至ってる奴
それは勝利ではないぞ、逃げてるだけだ

お前らが女は頭悪いと思ってるのなら
頭悪い奴を自由自在に操ることぐらい容易いだろ?

さぁ、実践だ

463 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 15:20:47.32 ID:VSPNEDMP0.net
>>458
と言う作り話

464 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 15:27:16.63 ID:qCr74JfY0.net


465 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 18:35:21.00 ID:ERzHpkID0.net
>>453
その通り
やり捨ての女は飽きたら恨まれないように適当な理由作ってバイバイでいいが、
結婚考えている相手なら、主導権奪われないように要所要所締めて、文句あるなら
他に行ってくれって睨み利かせとかないと、後々手が付けれなくなるからな

466 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 18:45:46.46 ID:9HfoKswq0.net
家帰ったら全裸でスプラトゥーンしてムカついたら二ちゃんに書き込んでるって言ったら引かれた

467 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 18:55:23.42 ID:0wpjmGiY0.net
へーそうなんだ
すごいねー
マジかそりゃないわ
なるほどねー知らんかったわー

468 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 19:06:00.24 ID:Iw8I51dm0.net
男女を逆にすると

1.長々続く女友だちの話
2.すてきなブランド・リゾートの話
3.子どもの頃から一緒のこぐまのぷーさんとの歴史
4.昔ふられた彼氏の話
5.夢は結婚すること(誰と?)
6.スピリチュアル・占いの話

どうだろう

469 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 19:20:29.62 ID:xBLJlCvU0.net
>>1
女の話もその6つのどれかじゃんw

470 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 21:07:55.47 ID:W7XpLfek0.net
>>44
おまおれ!?

471 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 22:35:19.20 ID:6ds0s3pr0.net
>>462
早く宿題して寝ろ

472 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 00:14:33.87 ID:9l66v+v70.net
ひたすら話しかけもしてないくせに好きだ、好きだと言ってる男の話を聞くためだけに飲みに行ってるけど
ついでにやらせてくれって土下座もしてるからそんなに退屈してない

473 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 00:46:21.13 ID:tJALC3xq0.net
>>472
日本語でお願いします

474 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 06:32:48.86 ID:HuDHkyT00.net
>>447
在日でもひっかけるの?

475 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 07:09:07.55 ID:71XJMIrf0.net
>>1
わかった、今季のアニメの反省会だな?
これで勝つる!

476 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 07:23:56.53 ID:6upC0TyO0.net
女は叩くほどに良くなる

477 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 07:34:55.12 ID:fZIWS+Cz0.net
オレ様は54歳の童貞でファーストガンダムファンだけど、
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない

総レス数 477
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★