2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

移民キャラバン3千人が国境に到着 さらに4千人が合流見通し ほかに2千人がメキシコ中部を北上中

1 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:47:25.66 ID:Zu33EmAP0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
中米移民3千人、米との国境到着
メキシコ、事態長期化も

 【サンディエゴ共同】中米諸国から米国への亡命を目指している移民キャラバン(集団)のうち約3千人が16日までに、米西部カリフォルニア州サンディエゴと国境を接するメキシコ北西部ティフアナに到着した。
ティフアナ市長が同日の記者会見で明らかにした。移民流入は「少なくとも半年は続く」との見通しも示した。

 さらに約4千人が近くティフアナで合流する見通しで、ほかに2千人以上がメキシコ中部を北上中。市長はキャラバンの到着に「住民の間で懸念が高まっている」と述べた。
ティフアナには以前から多くの移民が滞在を続けており、一部住民が反発を強めているとの報道もある。

https://this.kiji.is/436349947828765793

2 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:47:45.49 ID:GGHfRBtS0.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:48:03.84 ID:IqCWtwKA0.net
侵略者

4 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:49:54.36 ID:gElR8G9p0.net
千人単位で援軍とか三国志かよ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:50:47.50 ID:RkkAqv2z0.net
メキシコが何とかする問題だろ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:50:52.08 ID:TMYhFrx10.net
火災で人手が不足しているカリフォルニアのみに入国させるってのもありかと

7 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:50:52.69 ID:uGxZ+mkw0.net
どうやって 飯食ってるの この人達?

8 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:51:06.08 ID:EN8xbdnR0.net
そもそも、ビザも無してなんで入国出来ると思ってんだ?

9 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:51:33.05 ID:bfFdpnUX0.net
>>5
メキシコ政府は、「うちにいていいよ」って言ってるけど

10 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:52:23.17 ID:Xq0uaKu30.net
シリア難民みたいに大勢で押しかけりゃ、入れてくれると思ってんだろ
実際、シリア難民のときはそれで成功してるしな

11 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:52:49.32 ID:7SFpArN90.net
本隊合流すれば総戦力1万は行けるな
米兵の数を上回れば勝てる

12 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:53:05.60 ID:NZJkfHtq0.net
行進見てるとゲームオブスローンズのWW思い出す

13 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:53:06.28 ID:TKqQbD5L0.net
陳勝呉広の乱かな

14 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:53:13.67 ID:Nf9omck70.net
移民が無理なら奴隷にしてもらえ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:53:21.66 ID:EN8xbdnR0.net
>>7
アメリカの民主党が支援してるって聞いた。
普段はバス移動で、カメラ回してる時だけ徒歩でテクテク…

16 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:53:26.89 ID:2wEygw0/0.net
こんなん脅威やろ。阻止するの当然だ。

17 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:53:33.29 ID:jpvGl3Lx0.net
他人事だから笑って見てるが、、どーすんだ、これw

18 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:53:37.89 ID:7SFpArN90.net
>>10
1万人規模で一気に雪崩れ込めば米軍でも止められないしな

19 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:54:42.93 ID:EN8xbdnR0.net
>>10
トランプの壁政策が正しいと証明されたなw

20 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:54:55.37 ID:Jo24SwbT0.net
安倍「移民を毎年4万人いれます」

21 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:54:56.27 ID:ZXc7+AzG0.net
日本は周りが海で良かったよね

22 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:55:20.89 ID:RdPqIIn30.net
ゾンビ映画

23 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:55:24.67 ID:vB6YTHSw0.net
以前プーチンがシリア難民に「受け入れてやってもいいよ」って言ったら連中絶対嫌だドイツ行きたいって言ってたな
怠け者どもが質のいい暮らししたいだけの乞食ってだけ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:55:35.10 ID:aVKpTDGI0.net
どうすんだよコイツら。

25 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:55:46.34 ID:zTLxc5Gh0.net
石壁張り間に合わない
後ろに壁頼む

26 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:55:53.05 ID:Wm4SbsMu0.net
もはや戦www

27 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:56:12.75 ID:vB6YTHSw0.net
>>20
安倍っていうか日本国民を苦しめたくて低賃金の外人使いたいってだけの経団連連中やパソナ竹中のお達しだけどね

28 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:56:36.16 ID:DMWh45kf0.net
あの妙に身綺麗な人達か

29 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:56:40.13 ID:frGtJLWa0.net
何が始まるんです?

30 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:56:42.17 ID:f8UtsR950.net
>>15
ミンスのやることはどこも同じなんだな…

31 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:57:20.52 ID:+ht3eMR20.net
三国志のノリ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:57:38.11 ID:2wEygw0/0.net
>>23
選ぶ余裕があるところが難民ではない感を出してるよな。
広いロシアならすむところありそうなのに。

33 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:58:40.54 ID:k0nnA6Ea0.net
みんなゾンビメイクしてきてほしいの

34 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:58:46.06 ID:zLq7FaJA0.net
やはり海があるっていいな
こんな徒歩で大量に来られたら堰きとめられない
海なら船が必要だしたくさん乗れば難破するし。

35 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 11:59:07.94 ID:6qgEhXi90.net
ギャングと麻薬の本場から来た奴らがマトモな訳無いからな

36 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:00:14.77 ID:r57A5VHx0.net
>>32
シベリア辺りなら住み放題なのにね

37 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:00:16.41 ID:BKKBhmIO0.net
ここまで増えるとマジで軍事行動誘発しかねないぞ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:00:19.52 ID:WKVkpVtu0.net
>>18
ほんとにバカだな
銃向けられたら誰も突っ込まない

39 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:00:36.27 ID:i1+kML1X0.net
これ一体何なんだろうな全く意図が見えん
反米組織の策略位にしか思えない

40 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:00:55.98 ID:7SFpArN90.net
移民軍、米兵ともに戦力増強を続けてるな
移民軍の本隊が合流次第戦が始まる

現役兵5900人に加え、州兵約2100人も支援のために配備され、対メキシコ国境に展開する軍の規模は合わせて約8000人となった。
ttps://gunosy.com/articles/amqfB

41 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:02:19.98 ID:8Q8t6VKvO.net
>>32
中国でもOKだよな
ゴビ砂漠辺り

42 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:02:23.28 ID:7SFpArN90.net
>>38
前衛を女子供にすれば銃は無意味なんだな
移民キャラバンには世界各国のテレビ局が張り付いてるからね
もし移民の女子供に怪我でもさせた日にはトランプ政権が倒れる
米兵の武器は全く無力なのだ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:03:16.51 ID:zId7LGbT0.net
一人で一万人に勝つにはどんな装備なら可能なの?
単独運搬運用可能な一般兵器の条件で

44 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:03:32.18 ID:gc2FUfy80.net
だからさっさと壁作っときゃよかったのに

45 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:03:36.19 ID:aeS+df+w0.net
これ入国目的で何千キロも歩いて向かってるんだろ?
意地でも通ろうとするだろうし、死人がでるんじゃね?
銃持って威嚇しようがこの数じゃ無理じゃね

46 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:03:53.19 ID:LG6BG3OE0.net
>>18
米軍が9000人投入されてるからなんとかなる

47 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:03:59.20 ID:2wEygw0/0.net
>>41
中国なら歓迎するのかもな。
入国させてからウイグルみたいに扱うのだろうし。

48 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:04:00.11 ID:MFiL4yUY0.net
移民って迫害されてるのになんで減らないんだろ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:04:06.07 ID:8eKdqAWL0.net
人権を大義名分とした戦争

50 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:04:14.72 ID:VTMcpMqf0.net
A10で掃討

51 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:04:22.13 ID:i2Rh+THq0.net
移民キャラバンとか言うなよ
不法入国キャラバンって言え

52 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:04:33.69 ID:C1UADYyK0.net
こいつらに壁を作る仕事を与えて差し上げろ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:04:55.06 ID:7vHKMOUa0.net
CIAが滅茶苦茶した結果なんだから受け入れるのは当然だろ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:04:57.86 ID:uGxZ+mkw0.net
>>43
核ミサイル

55 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:05:40.23 ID:feVgxpNh0.net
ゾンビ映画みたいで面白い

56 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:05:48.17 ID:XJ7JsBaA0.net
>>43
最強の剣盾

57 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:05:51.17 ID:xINhTzGt0.net
異動してる奴らのメシだのなんだのを考えると支援してる奴がいるだろな

58 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:06:15.28 ID:WKVkpVtu0.net
>>42
壁の前で眺めてるだけでやろうとしないじゃないか
それにあの高い壁登るのは女子供じゃ難しい

59 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:06:25.03 ID:rGQVqpA10.net
>>53
正規の手続きをやれって話よ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:06:28.52 ID:kAa0djiB0.net
>>17
近いうちに西の海から難民が流れてくるかもしれんから他人事ではない

61 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:06:41.61 ID:7SFpArN90.net
>>46
テレビが張り付いてるので移民に怪我をさせるわけにはいかない
米軍側は穏便に対処するしかない
一方で移民側は何でもできる
移民1万と無抵抗の米兵8000人に何ができるのか
世界が注目している

62 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:07:37.71 ID:7SFpArN90.net
>>58
あんな白壁簡単に破壊できるぞ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:07:44.73 ID:ZrXq/M/80.net
あーあやっちまったな
アメ公どうすんの

64 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:08:37.81 ID:+y8VZRfH0.net
移民は長期戦を見越してジャガイモ畑でも作れ。

65 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:08:55.86 ID:270y6tFM0.net
日本は島国でよかった
朝鮮半島とくっついていたら他人事ではないな

66 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:08:59.35 ID:+z1T+F2t0.net
中間選挙に向けたパフォーマンスじゃなかったのか

67 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:08:59.48 ID:TMNnxkBw0.net
ショボい壁しかないからこうなる
さっさと万里の長城築けよ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:09:24.97 ID:BKKBhmIO0.net
>>58
こういうとき防御のための壁のありがたみよ
戦いが起きなきゃ相手も攻めようがない

69 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:10:02.61 ID:i1+kML1X0.net
>>61
ある意味そういう側面があるけどホント理不尽でおかしな話だよな
明らかに犯罪者なのに攻撃されると被害者面する輩と可哀想とか思う輩って

70 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:10:14.36 ID:+uFSWCCj0.net
合戦じゃああああああああああ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:10:36.62 ID:jLAiZPaE0.net
助けるとしたら
帰国用の交通手段を用意することと
ホンジュラスでの仕事を用意することだろ
これの寄付を集めるべきだな

72 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:10:47.11 ID:h76qB4gI0.net
こんなを見て正規の移民や移民の子でもアメリカで生まれ育った奴らはトランプを支持せざるを得ない

73 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:10:52.14 ID:IRK8aFsk0.net
>>21
日本の移民が厳選できる可能性があるからまだいいな
こっちはSSR率極小のガチャだね

74 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:11:00.93 ID:7SFpArN90.net
ベルリンの壁破壊のように壁の破壊は歴史的なシーンとして残る
壁を破壊し女子供を前衛に1万の軍勢で突っ込めば米軍は何もできまい

75 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:11:20.47 ID:YwXQ4cHj0.net
池沼の乞食が何千人も押し寄せてくるってゾンビより恐ろしいな

76 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:11:48.34 ID:PRHiR/4N0.net
>>12
来年だなあ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:12:07.96 ID:iVZYsQsF0.net
移民攻撃とか悪質だな

78 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:12:18.90 ID:F8ww7a3G0.net
統率者によっては革命を起こせそうだな
人の国に流入して政権転覆するのは革命っていうより侵略かもしれないけど

79 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:12:24.00 ID:BKKBhmIO0.net
ユダヤ最後のに日なれ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:12:35.88 ID:f1sCAykE0.net
>>1
飯の補給が途絶えた方が負けるw

81 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:12:43.43 ID:8eKdqAWL0.net
反トランプ陣営が資金と人員を出して扇動してるんだろ。

82 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:12:46.40 ID:uR5K8yBP0.net
>>66
その中間選挙で民主党が実質負けたから自爆テロでしょ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:12:50.51 ID:Gm0XADTf0.net
キャラバンといえばハドソン

84 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:12:54.03 ID:zp9RRrUr0.net
キャラバン関連のニュースでいつもしっくりこないのがどこの報道でも「受け入れるべき」って論調なのはなんでだ
不法入国も辞さないような暴徒紛いの連中なのに不思議だわ
いくら移民の国だって言ってもルールは徹底するのが普通じゃないの

85 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:13:04.91 ID:bTMgF1pM0.net
そりゃポリコレ棒で叩かれても隠れトランプになるよね

86 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:13:20.14 ID:bfFdpnUX0.net
連中は、先頭に女子供を並べて
米兵が攻撃できないようにしてくるよ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:13:33.77 ID:b4e9EAR/0.net
メキシコはアメリカの州に入れてもらえ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:14:24.53 ID:pqqmqPSc0.net
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) 汚物は消毒だ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/

89 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:14:36.87 ID:5JwXr9V+0.net
>>84
受け入れるべきと言ってる連中の家に送ってやれば発狂しながら移民反対と言いだすだろうさ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:14:47.40 ID:+ht3eMR20.net
ウォール街に住まわせてやれやw

91 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:15:05.81 ID:ALNuTuOG0.net
だれがエサを与えてるんだ?

92 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:15:07.92 ID:acN+h2sY0.net
メキシコが受け入れてもいいよと姿勢を見せてるみたいね
最終的にそこに落ち着くんじゃない

93 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:15:12.26 ID:qEH/GGRu0.net
ウォーキングデッドやん

94 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:15:20.63 ID:7ZDQ9KZZ0.net
日本も長年アジアに援助していなかったらこうなっていた

95 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:15:21.26 ID:+ht3eMR20.net
クリントン財団が衣食住を提供するなら納得するわ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:15:22.40 ID:YYwka7Ds0.net
いろんな国のスパイが入り込んでるんだろうなあ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:15:34.39 ID:vB6YTHSw0.net
>>65
経団連の連中がめっちゃ移民入れようとしてるけどな

98 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:15:35.31 ID:BKKBhmIO0.net
>>86
それやりすぎると女子供を盾にしてやってくる卑怯者にも出来るがな

99 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:16:06.33 ID:oV3zgSW50.net
全員射殺でOK

100 :名無しさん@涙目です。:2018/11/17(土) 12:16:08.88 ID:ALNuTuOG0.net
>>98
そんなことは報道の力でどうとでもできるのだ

総レス数 626
132 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★