2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アホ朝社説】フェイクニュースが横行する時代。何より大切にすべきは、「信頼」ではないか。

1 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 05:35:40.81 ID:/Wwzlypc0.net ?PLT(14990)
http://img.5ch.net/ico/ps3.gif
‪(社説)イッテQ疑惑 放送への信頼傷つけた:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/DA3S13772355.html‬

人気のバラエティー番組にいったい何があったのか。すみやかに真相を明らかにして、社会に報告する責任がある。
日本テレビ制作の「世界の果てまでイッテQ!」に疑念が持たれていることに対し、大久保好男社長が謝罪した。
きっかけは週刊文春の記事だ。芸人が世界の祭りを訪ねる番組中の企画について、5月に放映されたラオスの祭りは存在せず、
日テレ側の自作自演によるイベントだと報じた。

当初日テレは「番組サイドで企画した事実はない」と反論していたが、タイの祭りでも同様の疑いがあると指摘されると、一転して非を認めた。
企画は当面休止し、放送済みの111本の内容を可能な限り検証するという。当然の対応だ。
高視聴率が生んだおごりか、あるいは数字を維持するために逸脱行為に及んだのか。

娯楽の要素が強いバラエティー番組は報道と違う、多少の演出は必要だ、という声もある。だが、
「ない」ものを作り出して「ある」とする行為は、公共をになう放送番組として許されない。
まして「イッテQ!」は「“真実”との出会い」をうたい、ロケの失敗も隠さずにリアルさをアピールしてきた。
日テレ自身のコメントにあるように「猛省」が必要だ。
日テレは09年、「真相報道バンキシャ!」で虚偽証言をもとに間違った報道をし、社長が辞任したことがある。
以来、危機管理やコンプライアンスの確立に取り組んできたはずだ。ところが今回、企画づくりに当たったコーディネーター会社に責任を押しつけるような態度をとった。
その後、「放送責任はすべて日テレが負う」と軌道修正したが、批判の火に油を注ぐ形になったのは残念だった。

中略

また、別の放送局のバラエティーが問題になったときの意見書(14年)にはこうある。
「バラエティーを成り立たせる『約束ごと』は、実にもろく、ちょっとしたことでひびが入る。
それが続けば、テレビそのものへの信頼が崩れかねない」

フェイクニュースが横行する時代。何より大切にすべきは、この「信頼」ではないか。

2 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 05:36:39.38 ID:OryJ658h0.net
お前が言うな定期

3 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 05:36:46.21 ID:oDgbkBjG0.net
お前が言うな

4 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 05:37:40.92 ID:ea7k+ArK0.net
今日のおまゆうスレはここですかw

5 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 05:37:48.62 ID:9Ah/U5Qj0.net
自虐ネタで書いてんの?

6 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 05:38:12.87 ID:nNjVnoEV0.net
泥棒が犯罪はいけないよ?って言ってるw

7 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 05:38:39.37 ID:UZduVtt60.net
もう、やっぱ言うことがあの国と同じ(笑)

8 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 05:38:52.07 ID:P/rRbom20.net
フェイクニュース流す奴らほどこういう記事書きたがるよな
毎日も一緒、自分らぼ記事で会社を衰退させてる

9 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 05:39:06.60 ID:SJympcyL0.net
朝日に信頼があると思っての発言なら本気で病気だよ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 05:39:22.98 ID:XpAqHXiW0.net
フェイクニュースの王様が朝日じゃん

11 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 05:39:37.36 ID:Tb4zsD/g0.net
いいえ親韓です

12 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 05:39:59.70 ID:4DpZx2Uh0.net
厚顔無恥
恥ずかしい新聞w

13 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 05:40:00.35 ID:zb9H9y9c0.net
朝日新聞が何年報道やってるのか知らないけどやっと基本的なことに気づいたのか

14 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 05:40:24.25 ID:pvukpFzd0.net
死ん来?

15 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 05:40:37.51 ID:ea7k+ArK0.net
最早、笑いを取る為の自虐ジョークにしか思えんw

16 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 05:41:20.50 ID:zZoN1Sdq0.net
売春婦を慰安婦と言い換え、日本国民に言いがかりをつけた朝日新聞が何言ってんだよ?
死ねよ本当に。

17 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 05:41:37.44 ID:ROIm4NF/0.net
シナ、チョンには絶大な信頼を得てるぞ。日本の革新的メディアとか紹介されてるし(゚ω゚)

18 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 05:42:20.79 ID:dt1Z7EMk0.net
主語が間違ってるな
自分のことだろう

19 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 05:42:32.22 ID:Tb4zsD/g0.net
元号変わったら「しんぶん朝日」に改名してくれ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 05:42:35.73 ID:b3hX/jO20.net
釣りかと思ったらマジで書いてあってワロタ
どの口で言ってんだよ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 05:43:32.11 ID:i+NTx4Pe0.net
朝日がなんか言ってる

22 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 05:43:50.45 ID:U04ae80Q0.net
ここまでくると狙って書いてるとしか思えない

23 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 05:43:51.41 ID:4QdZtFRE0.net
嘘記事書いて
国際問題起こすようなバカいたよね

24 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 05:44:34.18 ID:UxT0scNK0.net
バラエティー番組がやからしたレベルと
国家間で争う火種作ったレベルじゃ格が違うだろ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 05:47:39.72 ID:ednwVv5Z0.net
>>23
国益何兆失ったか

26 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 05:48:29.59 ID:HWLrXfKnO.net
(´・ω・)はぁ?

27 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 05:48:29.95 ID:/THH8EbE0.net
今日のお前が言うなスレ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 05:49:22.61 ID:65u1sSUs0.net
> 「ない」ものを作り出して「ある」とする行為は、公共をになう放送番組として許されない。

新聞だともっとやっちゃいけないことですよね
なんせ社会の公器・木鐸ですもんね

29 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 05:50:49.82 ID:WQRQFxkp0.net
そ、、そうだな

30 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 05:51:17.43 ID:Ea4LiOc50.net
おまな

31 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 05:51:39.63 ID:acq5Cm3Q0.net
フェイクニュースってお前らオールドメディアの捏造偏向のことやぞクソ朝日

32 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 05:51:40.97 ID:gx4Lmf1J0.net
朝日の購読層は、ほぼ爺婆
理由は代々歴史のある朝日を取ってきたかららしく、その流れを汲んで次代に受け継げられてきた
しかしネットワークが普及してきた昨今、購読していた層は朝日が発信する情報に惑いを感じてる模様

33 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 05:51:50.60 ID:MaVo+KJ20.net
空気読めよks

34 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 05:52:06.04 ID:Uc8ekcCv0.net
お、おまいう・・・

35 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 05:53:42.01 ID:IhsSrnM50.net
朝日もトラストミーとか言っちゃう?

36 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 05:54:06.99 ID:tc34bw330.net
この説得力のなさ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 05:54:56.56 ID:62mc0kdw0.net
フェイクの発信源がなんか逃れようとしててワロタ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 05:56:23.59 ID:1C1MFH260.net
信頼は大切

信頼できるならw


信頼とか関係ない企業が述べることでは無い

39 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 05:56:29.62 ID:m1PCwoeH0.net
どの口が言う

40 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 05:56:35.31 ID:ViIgdg+40.net
K.Y

41 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 05:57:03.75 ID:PLyME0P00.net
すげえなwwwww
どの面下げてこれ書いてるんだろw

42 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 05:58:13.77 ID:YkQkzP2I0.net
戦前からのフェイクニュース野郎が何言ってんだよwwwww朝日新聞社の羽織ゴロくそワロタwwwwwwww

43 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 05:58:55.84 ID:yw0GS4CP0.net
フェイクニュース流布しといてよく言うよ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 05:59:13.10 ID:UTOVnU2+0.net
つっこんではいけない24時

45 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 05:59:53.85 ID:hz7AEHmM0.net
どの口が言っとんじゃー!

46 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:00:28.42 ID:P501xwwg0.net
おま

47 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:00:39.93 ID:a7D1GIeR0.net
>>1
>フェイクニュースが横行する時代。何より大切にすべきは、この「信頼」ではないか。

これがフェイクニュースです

48 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:01:22.62 ID:phhI6hgj0.net
今の70代ぐらいは朝日の記事を信じてる老人多いけど、コイツらが沙汰されたら朝日信者は在日コリアンだけだな

発行部数激減待ったなし!

49 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:01:55.56 ID:v4eoVJ/M0.net
完全に病気だろ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:05:09.32 ID:rPt+A/RN0.net
おまゆう

51 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:05:20.68 ID:FNW/2DI10.net
信頼ゼロの新聞が言うか…

52 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:05:22.77 ID:fBWPV0xn0.net
純血の日本国民なら、朝日新聞社を信頼してるのは数%以下だろな

53 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:05:31.15 ID:H4ao9cpC0.net
メタタグ新聞

54 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:06:36.48 ID:NU+4RBjX0.net
フェイクニュースの総本山が何を仰る

55 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:07:35.68 ID:sWorF5PU0.net
なんで「新聞は関係ありません」みたいなふりをしてるんだ?
その態度こそがフェイクニュースだろ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:08:04.93 ID:Dpq+ObiQ0.net
毎日もそうだけど
自分がどう思われてるかという客観的な視点を持ってないからクソ
自らがフェイクニュースの発信者とならないように気を付けますという
謙虚な姿勢と自己批判を見せず他社の批判ばかりしている限り信頼など生まれない

57 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:08:08.65 ID:NU+4RBjX0.net
アカヒの社員は恥知らずで記憶障害でないと務まらないな

58 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:09:47.82 ID:QZYg0y730.net
>>1
>人気のバラエティー番組にいったい何があったのか。すみやかに真相を明らかにして、社会に報告する責任がある。

メタタグ新聞から言われたくないだろ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:10:25.58 ID:Otbdij+P0.net
そもそもフェイクニュースとはマスゴミが流す嘘の事でありネットに蔓延している嘘とは全く別物

60 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:11:43.99 ID:0kzsBAk50.net
>>6
しかも昔から家族ぐるみで続けている泥棒がなw

61 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:15:03.11 ID:BRmhzBCK0.net
猛省が必要なのは朝日新聞だろ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:16:54.61 ID:nwKXF3JQ0.net
全世界でも屈指の捏造新聞がなにか言ってる

63 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:18:36.45 ID:s7yLz+0m0.net
どうしてここまで厚顔無恥になれるんだろう
何もかもがあの国そのもの

64 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:18:39.98 ID:4Q3He7SV0.net
じゃあ、お前は最低評価だな

65 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:19:09.37 ID:x12Nevvf0.net
マスコミの信頼を失墜させたの誰だっけ?

66 :シベールの日曜日:2018/11/18(日) 06:19:13.47 ID:9E02ONxP0.net
真顔で言ってんの?
もう、周りが見えないんだね。

67 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:20:26.57 ID:jKC/C4/z0.net
アカヒ、渾身のギャグ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:21:44.20 ID:QZYg0y730.net
>日テレ自身のコメントにあるように「猛省」が必要だ。

おまえんとこなんて、矮小化して隠蔽までしてるくせに

69 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:21:47.41 ID:bDTNLvkd0.net
>「ない」ものを作り出して「ある」とする行為は、公共をになう放送番組として許されない。

朝日の事やんけ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:22:55.21 ID:k3dZoxA30.net
自らが批判されそうな事を自分から発して加害者から被害者へとロンダリングする韓国方式か

71 :メタタグひとくちメモ:2018/11/18(日) 06:23:20.63 ID:QZYg0y730.net
朝日新聞社が慰安婦問題訂正に際しやったこと その1
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
<meta name="robots" content="noindex, nofollow, noarchive">


通常、ネット上に記事を配信するときは誰だって少しでも多くの人に読んでほしい。 そしてそのためには検索エンジンの検索結果のできるだけ上位にリストされることが重要です。
そのような結果を得るために様々な工夫を凝らすことをSEO -Search Engine Optimization- といいます。

ところがです!

朝日新聞社は2014年8月に配信した11本の関連記事のうち、 朝日新聞の虚報に関して最も核心的な2本の記事 、すなわち

・「済州島で連行」証言 裏付け得られず虚偽と判断
・「挺身隊」との混同 当時は研究が乏しく同一視

これら2本の記事に対して「見つかりにくくなる仕掛け」を施していたのです!!

これを「逆SEO」というのですが、ワケありの個人や組織が行うこととされています。 つまり、傷のある経歴を隠したい者や犯罪の連絡用サイトを運営する組織が わざとサイトを隠すために行うケースが多いのです。

さあ、はたしてこれが《高級紙》のすることでしょうか。

72 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:24:15.26 ID:zntmkZk00.net
そだねー(ハナホジ)
つ鏡

73 :メタタグちょっといい話:2018/11/18(日) 06:25:32.93 ID:QZYg0y730.net
その2

さて、>>71の出来事につき有志が調べるうちに、さらなる疑問が呈されました。
問題の2本を含む11本の記事すべてが、英語で書かれているにもかかわらず、 朝日新聞デジタルの日本語サイトに掲載されていることが判明したのです。

" The Asahi Shimbun "という英語サイトは別に存在しています。 これはいったいどういうことでしょうか?

実は、これらの記事は見かけ上英語で表記されていますが、 プログラム上は『日本語記事である』旨が定義されていたのだそうです。
要するに、本来英語圏の人々の目に触れるべき記事が、『日本語記事』として邦文サイトに掲載されていたのです。英文なのに。

その上でさらに、最も核心的な記事には検索を回避する仕掛けまでしていたのですから、 海外の人々が核心部分に接する機会は非常に少なかったと言えるでしょう。

さあ、それが《クォリティペーパー》のすることなのでしょうか。

そして、朝日新聞デジタルの他のウェブ・ページを検索した範囲では類例が確認できなかったという指摘もある。 そうだとすれば問題のページだけを上級者のテクニックで恣意的に検索しづらく設定したと考えるのが最も自然でしょう。

74 :メタタグ歳時記:2018/11/18(日) 06:28:08.74 ID:QZYg0y730.net
>>73つづき

そこで一部有志の人々がそんなことをした理由について朝日新聞社に問い質したそうで、 それに対する朝日新聞社の回答を要約すると

「公開環境に検索回避のタグを付けた記事をアップして、みた目をチェックしたあと、タグを削除するはずが、 作業漏れでこのふたつの記事だけ取り忘れてしまいました。ご指摘を受けて削除いたしました」

素人眼にも「わざわざ公開環境でそんなことするかいやー ^^」などとおもっていたところ、
案の定、IT業界で働く方々からも異口同音に、そんな作業手順は考えられないといった主旨のコメントが次々に出たと私も記憶しております。

長文連投で失礼いたしました

75 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:28:19.24 ID:guEaj0M70.net
人のミスには厳しいのう。


お前の誤報のせいでお隣の国が滅亡しかけているというのに。

76 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:28:38.87 ID:ajL9iNd50.net
ゴミを書いて食う飯は美味いか?

77 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:30:33.61 ID:sFm3EP6B0.net
>>53
メタタグの件はそこまで姑息なのかと驚いたわ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:31:34.99 ID:8xCWv6ko0.net
フェイクの息吹を感じれてれば騙されないはずだ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:31:43.59 ID:aFyaMUWY0.net
K
Y






80 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:31:52.24 ID:YwnBQpJB0.net
自分の足元が見えてない上でマウント取ったかの様な記事を掲載する朝日は頭おかしい
産経も同等やで

81 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:32:40.89 ID:DzJx2XZ30.net
産経は酷いからな

82 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:33:22.79 ID:Ew1UOmaE0.net
>>6
泥棒が持ち主を泥棒呼ばわりしてる

83 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:33:48.60 ID:Sib9tW070.net
ついたところでさほど問題にならない嘘をついた奴らを
取り返しがつかない嘘をついた奴らが咎めるという

84 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:34:46.65 ID:0MFOrUCv0.net
信用も信頼もまったくゼロ の…というか地面掘り下げてえぐってる程度に認知されてる集団の戯れ言よ

85 ::2018/11/18(日) 06:34:48.30 .net
朝日新聞は反省しろ。

86 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:35:13.92 ID:I0YgEkqB0.net
パ、パ、パヨクの大爆笑〜♪
ダメだコリャ!

87 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:36:09.20 ID:5rMKm77t0.net
日テレと朝日新聞なら、
まだ日テレの方が信用できるが。

88 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:37:41.14 ID:qtAyGDpQ0.net
こいつらフェイクニュースの意味分かって無いのかワザととぼけてんのか

89 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:37:42.92 ID:0LLiEAnZ0.net
わざと日本を貶める記事を書いて未だにそのせいで全世界から誤解されてる

アカヒのせいで

90 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:38:46.98 ID:k0yaP3P90.net
>娯楽の要素が強いバラエティー番組は報道と違う、多少の演出は必要だ、という声もある。だが、
>「ない」ものを作り出して「ある」とする行為は、公共をになう放送番組として許されない。

お前らは報道として何回それをやってきたのか

91 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:39:15.86 ID:0LLiEAnZ0.net
慰安婦ガー、徴用工ガーと言われるたびに

アカヒのせいだな、、って思う

92 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:39:24.84 ID:1lHIfxuE0.net
まるで自社は信頼されてるかの言い様だなw

93 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:41:17.72 ID:Iz9JyWls0.net
おまいう

94 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:41:54.05 ID:Ig5oiDBe0.net
朝日キモすぎ
日本から出てけよ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:42:18.66 ID:NoY8hgew0.net
自分で言っちゃったw
朝日新聞死ね

96 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:42:53.88 ID:HqotpKgq0.net
>>6 連続レ●プ殺人鬼がコソ泥に説教しているようなもの。

97 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:43:33.14 ID:WuTTMpAm0.net
>「ない」ものを作り出して「ある」とする行為は、公共をになう放送番組として許されない。


は?

98 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:44:40.29 ID:DVD2Slkj0.net
いやマジで死ねよクソ朝日

99 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:44:45.79 ID:aC4w3fpp0.net
今の若い世代には全く受け入れられてないけど、朝日さんどうすんのこれ?

100 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:45:28.20 ID:DMn0w4jc0.net
そうだな
大事なのは信頼だ
朝日は信用していない

101 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:46:26.90 ID:rrjpiWuf0.net
「皆さん、あさひ君は皆さんが言うような『ショウガイシャ』でも『ビョウキ』でもありません。
それは『個性』なんです。
皆さん一人ひとり顔が違う様に、好きな食べ物が違う様に、考え方やものの見方はそれぞれ違うのが当たり前なんです。それを難しい言葉で『多様性』と言います。
皆さんが大人になって社会に出れば色々な個性をもった人達に出会うでしょう。皆さんにはどんな時でも柔軟に多様性を受け入れられる素敵な大人になって欲しいと、先生は思います。」

「先生、あさひ君またウンコもらしました」
「鈴木さんあなた保健委員でしょ。早く連れて行きなさい。」

102 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:46:27.48 ID:S/aokiCs0.net
ネトウヨは信頼するなって事

103 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:48:24.63 ID:5RG+r0Dm0.net
アホの朝日新聞 嘘を撒き散らして140年
朝日から分裂した反日ウィルスが名前を変えて反日朝日のサポートをしています

日本人よ 反日プロパガンダ朝日を叩き潰せ!

104 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:48:28.42 ID:mL0Dnua/0.net
朝日よりはその辺のブログの方がまだ信用できる

105 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:50:23.73 ID:IjuAMpCU0.net
KYって誰なんだろうね

106 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:52:07.78 ID:XOHpkrgJ0.net
お前のせいで新聞の信頼性が大きく崩れたとの自覚は無いんだね

107 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:52:39.01 ID:XZ8shws+0.net
朝日渾身のギャグ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:53:49.13 ID:1LbEPswi0.net
ネットの台頭でマスゴミの信頼度は地に落ちたが
一番落差が激しい落ち方したのは朝日新聞だろ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:54:15.16 ID:jefXVsL00.net
お前に言う資格はねえ!

110 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:54:59.22 ID:xOzmemfz0.net
元祖フェイクニュースの朝日が何か言ってるらしいね

111 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:56:35.71 ID:FG5yjYDM0.net
フェイクニュースペーパーがなんか言ってるか

112 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 06:59:20.31 ID:Xc26CDcE0.net
ビジネスパヨクの爺様達の信頼を得られないチリ紙業者です

113 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:00:42.26 ID:J1LJrXgg0.net
この自分のことを棚に上げちゃう感じ・・
まるで朝鮮人のようだ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:02:32.57 ID:uZY+8uHZ0.net
その通りだね
皆、朝日に気を付けよう

115 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:03:36.61 ID:DvzUNJRF0.net
朝日には砂粒1つレベルも存在しない言葉ですわねぇ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:04:15.07 ID:41Ijyi5B0.net
朝日新聞には日本屈指のフェイクニュースペーパーという自覚が足りないな

117 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:05:54.08 ID:BzEdHjL30.net
朝日が信頼が大切ってwww

118 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:13:29.76 ID:k0yaP3P90.net
紙面も面の皮も無駄に厚い

119 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:14:08.24 ID:dWkzCzho0.net
朝鮮人の信頼得てもそれは日本人には使い物にならない事にいつ気がつくんだろう

120 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:16:13.22 ID:SodaJYB+0.net
フェイクニュースを垂れ流し信頼が全く無い朝鮮日報とかいう新聞社があるな(´・ω・`)

121 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:17:06.95 ID:b+iuI2qA0.net
もはやギャグとしか思えんな
ほんとバカじゃねえの

122 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:17:30.06 ID:GtynPmcN0.net
鏡見ろよ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:19:06.71 ID:GtynPmcN0.net
一番信頼の無い奴が言うとかw
朝日は毎日がエイプリルフールかよ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:22:39.21 ID:W9j3n7/80.net
面の皮が厚すぎ
ここまで図々しいのか朝日は

125 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:23:46.33 ID:hG0ARCDz0.net
※ただし、朝日新聞社に関してのみ好き勝手やっても批判をするな

126 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:24:51.95 ID:yWKHuCk60.net
さすがフェイクニュースの源泉

127 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:25:04.48 ID:VMLUN9Bq0.net
なんだろ
もの凄く説得力があるなwwwwww

128 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:25:53.27 ID:VXdmA0JM0.net
社内でも、色々な意見があるのだろう。

129 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:27:23.57 ID:s5FSAgLb0.net
日本で最も信頼のない連中に「信頼が大事だよ」とか言われてましても

130 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:28:01.24 ID:Xx39QSw40.net
信用できない奴が語る信用ほどあてにならないものはない

131 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:28:52.53 ID:eF/Wkhye0.net
朝日新聞は極左反日捏造新聞

132 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:29:23.00 ID:WcwYuS/o0.net
マジでここ5年くらい、朝日は読んでないな

133 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:32:08.61 ID:zrVP862y0.net
慰安婦に原発と日本国全体に及ぶフェイクニュースを流した朝日新聞が言うとか
本当傲慢で反省しないな

134 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:32:16.19 ID:qKRi78UD0.net
死ね

135 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:34:11.32 ID:EqmIuyfm0.net
オールドメディアは話半分で眺めてりゃいいってだけの話。

136 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:34:47.54 ID:NtG6DpD20.net
朝日新聞は信頼されてねーじゃん

137 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:36:23.05 ID:S/aokiCs0.net
>>133
ネトウヨのお前が言うなだろう

138 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:38:40.88 ID:no63KTk+0.net
朝日新聞の英語サイトでまたやってやがるぞ

While it is only natural for Tokyo to stick to its traditional understanding of the 1965 treaty, it would be wrong to shy away from acknowledging the historical fact of forcibly bringing many Koreans to Japan to labor under the direst conditions.

「日本政府が1965年の日韓基本条約に対して、自らの伝統的理解に固執するのは仕方ないかも知れないが、
 多くの朝鮮人を日本に強制連行し、劣悪な環境で労働させたという歴史的事実を認めないというのは間違いである」

http://www.asahi.com/ajw/articles/AJ201810310022.html

139 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:39:50.47 ID:n2zWt4dA0.net
前科持ち「大切にすべきは信頼」

140 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:41:04.89 ID:YD/SYWL80.net
報道機関を装ったテロ組織朝日

141 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:43:33.80 ID:2FlpfBFT0.net
信頼とかどの口で言ってるのか

142 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:43:54.68 ID:/hWAhz8t0.net
朝鮮日報新聞のくせしやがって

143 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:44:55.93 ID:mCZW/LM10.net
流石だな、フェイクの家元の言う事は重みがあるわ。

144 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:45:24.17 ID:z5y6W5v50.net
朝日のことだぞ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:45:26.00 ID:kmoCDRXr0.net
>>1
>>異変を訴えた女性が知人男性を呼び、松本容疑者との間で押し問答に。

完全にヤクザの手口w
みかじめ料断ってでっち上げられたんだろう

146 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:45:36.95 ID:IElvkDT50.net
その「信頼」を日本人との間に築けなかったからアカピの阪神支局が襲撃されたんじゃないの?

147 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:45:43.73 ID:ZoMou4d40.net
ハングレネットの便所の落書きが国民の総意だぞ
さぁアカヒさんよ、どうバカにしてくれるのかな?

148 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:45:46.25 ID:d/zOHwRN0.net
自社批判じゃなければ
お花畑もいいところ

149 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:46:34.32 ID:rrU6Kmdk0.net
エビデンスない言論機関に言われたくねーわ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:46:51.25 ID:NOpdZmPrO.net
慰安婦捏造の責任は誰一人取ってないんだぜ
痺れる無責任さだわ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:46:52.26 ID:xrZW3fnq0.net
放火魔が消防署を批判してるようなもんだな

152 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:47:34.29 ID:NtG6DpD20.net
>>138
ほんとクズだなこの新聞社

153 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:47:38.60 ID:BGjSs6QD0.net
本気でこんなこと書いてるのかねw

バラエティのヤラセなんかどうでもいいだろうが馬鹿
お前ら朝日は今すぐ世界中を行脚して慰安婦捏造の事実を説明してこい
猛省しなければならないのはお前らだ売国クソメディア

154 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:47:44.91 ID:g3OFTntW0.net
おまゆうニュース

155 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:50:08.37 ID:a+Ywl1Nn0.net
朝日新聞が潰れないのは、他の新聞が徹底的に叩かないから
つまり、他の新聞も似たようなもの

156 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:51:08.93 ID:jR+ptUGE0.net
>>155
これだよね

157 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:51:37.91 ID:P5OCt0cF0.net
嘘・妄想・捏造の元祖本家本元がなに言ってやがる
とっとと死ねや朝鮮日報新聞

158 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:52:43.89 ID:2g4Dlb4E0.net
この記事の書きっぷりだと
朝日には、自覚も反省も無い
ってよくわかるよな

159 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:53:54.22 ID:LWUNMG+10.net
朝日ルールでは、日テレは謝罪したからギリギリセーフなのでは?

160 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:54:41.52 ID:QveY5hVR0.net
おまえが言うなスレと聞いて

161 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:56:02.08 ID:vO2DMmjv0.net
吉田証言
吉田調書
K.Y
メタタグ
モリカケ

よくまあこれだけフェイクニュース流して、新聞社として存在できるのが不思議。
グーグルで嘘の新聞で名前が出るのに、広告出すやつバカなの?

162 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:56:35.00 ID:S/aokiCs0.net
>>160
聞いてるかネトウヨ
お前が言うな

163 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:57:05.88 ID:YD/SYWL80.net
>>155
日本では1回マスゴミを殲滅した方がいいね

164 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:57:36.35 ID:4DpZx2Uh0.net
在日、朝鮮人視点でしか書いてないやんけ

165 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:58:45.63 ID:4DpZx2Uh0.net
>>161
何らかの罰が必要だな
ヒドすぎる

166 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 07:59:48.44 ID:Vp2mVnfG0.net
自分が張本人なのにこの言い草
朝鮮人はいつもこんな感じだよな

167 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:01:43.52 ID:/0HSrK6J0.net
フェイクニュース闘争は自社のニュースの信頼性を高めるのでは無く他社を貶すことによって確保しようとする
メディアとしての努力を否定した死のフェーズだよ
頑張って叩いたぶんバレたとき全部帰ってくるわかんないのかねしかも前科者

168 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:04:10.10 ID:7Uc8vDMk0.net
盗人猛々しい

169 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:04:31.29 ID:B+j739Pf0.net
>>162
まあそうカッカせんで朝飯の糞でも喰らってこいやチョソw

170 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:04:32.38 ID:78a2zbVC0.net
フェイクどころか捏造するからなw

171 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:05:00.27 ID:78a2zbVC0.net
捏造じゃなくて自作自演だったすいません

172 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:06:25.35 ID:S/aokiCs0.net
>>169
お前は嘘ばっかりしか言わないだろう

173 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:08:40.75 ID:ea7k+ArK0.net
※大切なお知らせ

朝日新聞の擁護なんぞ朝日新聞のゴミ社員しかやりません

174 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:11:56.33 ID:OuXtGcxW0.net
青い珊瑚礁

175 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:12:16.24 ID:+Ucff2aF0.net
アホ日新聞

176 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:13:08.82 ID:FGEnNnH60.net
詐欺師が犯罪はいけないよっていってる

177 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:14:41.23 ID:DxPU2ytP0.net
朝日君が信頼とか…

178 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:15:25.03 ID:81Jqu3Fq0.net
そりゃ犯罪者は自分の取り分減るから後続叩くでしょうよw

179 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:17:07.28 ID:K3jbwUrw0.net
恥ずかしいという言葉を知らんのか。

180 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:17:08.00 ID:PNzhM6Wh0.net
朝日新聞自体がフェイクニュースの代表格みたいなもんやん

181 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:17:39.73 ID:SbMTIFMc0.net
学校で学んだ「圧力団体」って当時はいまいちピンとこなかったけど
今のマスコミってまさに圧力団体よね

182 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:19:11.06 ID:uNiuTFGW0.net
オオカミ少年が嘘つきに説教してるみたいw

でも朝日新聞はあの件については一言も謝罪してませんよね
信頼を少しでも得るためにはまず謝罪しなけりゃならんのではないか?
謝って済む問題ではないけどさ

183 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:19:27.73 ID:tj9WKsnZ0.net
詐欺師「俺を信じねぇならこの話はなしだ」

184 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:19:49.65 ID:LP5adBbn0.net
捏造したくせにバレてもシラを切って
論点をずらして善人ズラして
批判者をヘイトスピーチするからなww

185 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:20:05.31 ID:OKTBrvY80.net
コリアンジョーク!!ww

186 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:20:13.84 ID:QjCqBdMQ0.net
定期のおまいう

187 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:21:59.42 ID:HsVsB9fu0.net
こいつらは殺すしかない

188 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:22:41.46 ID:PVrdzyXs0.net
こうやって言ってればアホが騙されるからな。
朝日新聞は信頼できるとか思ってこの記事読んでるよw

189 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:23:34.57 ID:zQv2Z8oj0.net
>「ない」ものを作り出して「ある」とする行為は、公共をになう放送番組として許されない。

こんなのマスゴミしょっちゅうじゃん
某チビ男歌手(笑)とか某豚の喜び組グループとか
逸脱した取材(笑)もするし。。。ほんと笑えない

190 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:24:56.69 ID:/6fMJ5rT0.net
喧嘩売ってるとしか思えねえな(笑)

191 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:25:41.10 ID:mJG97kUg0.net
自己紹介乙

192 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:28:17.02 ID:0AfzHtud0.net
フェイクニュースが横行するのは罰がないからだろ
フェイクニュース取り締まり法でも作ってもらえよ

193 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:29:32.63 ID:p+hMNd5v0.net
そう信頼は大事
朝日新聞には無いものだな

194 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:30:30.09 ID:5IZqIYQR0.net
>>1
フェイクニュースで信頼が築けるのはフェイクニュースを流した目的と同調出来る同志だけだと思うの
普通はフェイクニュースで信頼を失うからね
そうでしょ?朝日さん

195 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:30:59.16 ID:LXgOBqLz0.net
おまゆう

196 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:31:54.69 ID:0F1iWNKt0.net
>>6
朝日=説教強盗だな

197 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:32:12.24 ID:3paFNrzP0.net
信頼も大事だが
何より大事なのは「事実」だよ
嘘と捏造とお涙頂戴の偏向報道はいらないよ

198 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:33:00.33 ID:L2HPGP8O0.net
裏取りしてフェイクニュース発見をニュースにしたらいいじゃん
取材無しで他社の後追いやまとめを記事にするなよ

199 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:33:17.05 ID:E5GPqUYn0.net
当事者意識が低すぎる

200 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:33:46.69 ID:7Buz3AcG0.net
>>1
お前が言うなバーカ

201 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:34:20.93 ID:/4PLXg/C0.net
新宿古着屋ワタナベはそのようなものを持ち合わせておりませんけどもダイバクショウ

202 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:35:31.55 ID:q5Sg5uTs0.net
自分らばっかり正義づらしておかしくね?と
テレビや新聞見た人は思いそうな気がするけどなー

203 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:35:45.36 ID:Tzi+xTw/0.net
事実を報道することで信頼されるんだろ
朝日なんかチョン以外誰も信じてないよ

204 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:35:50.21 ID:AXGgW1X/0.net
>>1
誕生してからずっとフェイクニュースだって
朝日新聞を信頼してるよw

205 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:40:25.46 ID:HNDl+R1B0.net
あれだけデタラメ書いて誰も辞めない謝らない朝日ってやっぱあっちの人間なんだろうな

206 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:40:50.41 ID:zXtrIvln0.net
自分の嫌いな新聞社を叩くって本当底辺のやる事だと思うわ
ペーパー記事は99パー信用できる事が書いてある

207 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:43:17.58 ID:cG8vB7Y30.net
社説っていつもおま言うだけど担当者は本当に自分が勤めてる会社が
世間で有名なフェイクニュースの老舗だって事知らないのかもね
仮に知ってるとしたら相当な厚顔だぞ

208 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:43:30.95 ID:cGulTN8C0.net
アホの朝日新聞。

物凄く適切な表現だとおもう。

209 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:44:03.84 ID:cG8vB7Y30.net
>>48
在日コリアンが新聞なんかに金払うとは思えんけど
実際チョンPOPも母国では全く商売にならないからな
あいつらは金を出さない連中

210 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:44:19.30 ID:Vww+P88h0.net
お前が優菜

211 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:46:14.96 ID:k3dZoxA30.net
思考が朝鮮人と似ている

212 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:46:25.00 ID:gOFM7BNL0.net
>>206
なんかこういう馬鹿って、簿記の知識もないのに日経新聞読んでわかった気になってそう

213 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:46:57.03 ID:7TVkMj4C0.net
やけくそなのか素なのか

214 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:47:20.52 ID:cG8vB7Y30.net
>人気のバラエティー番組にいったい何があったのか。すみやかに真相を明らかにして、社会に報告する責任がある。

人気であろうが無かろうがテレビは捏造と演出だろ
情報番組じゃ無ければ特に問題無いだろ
面白ければそれで良いんだから

アカヒは駄目だぞ
ニュースが捏造なんて話にならん

215 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:47:44.56 ID:xLlEPKAj0.net
いやもう朝日新聞って朝鮮半島そのものだな

なんでずうずしく日テレにものいってるんだ?この上から目線が信じられない

216 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:48:03.92 ID:xMFNszZx0.net
>>1
お前が言うな

217 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:48:39.37 ID:xLlEPKAj0.net
頭おかしい

218 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:48:49.93 ID:cG8vB7Y30.net
>>206
しょうも無い釣りすんな底辺

219 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:49:17.92 ID:bgCPzkyZ0.net
>>1
お前は韓国人か

220 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:49:50.75 ID:NtG6DpD20.net
日刊新聞紙法を廃止しないといけない

221 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:50:07.26 ID:C4UMJ5cw0.net
フェイクニュースの発信元が何言ってんだか

222 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:51:59.99 ID:22tdNysh0.net
日付すら間違えたことのある新聞社が信頼を説くとかw

223 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:53:51.48 ID:3SVLR8TE0.net
え?やっちゃいけないってわかっててやってるって事?

224 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:54:14.14 ID:K3Uv4+3K0.net
真摯に反省してたらこんなこと記事に起こせないはず、サイッテーだな

225 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:54:41.94 ID:BCUK01cw0.net
なるほどね、朝日は読んではいけないということか

226 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:57:49.67 ID:BV+zsWti0.net
従軍慰安婦問題捏造の過程のレポートを紙上でやるだけの簡単なお仕事で信頼回復できるだろうに。

227 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:58:30.12 ID:8UYivhES0.net
いいかげん日本支局は畳んだらどうですか、朝日新聞は?

228 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 08:59:44.17 ID:S/aokiCs0.net
>>226
簡単なことならネトウヨも検証しろよ

229 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:01:29.01 ID:8UYivhES0.net
まぁ、この期に及んで朝日新聞なんか読んでる様な知恵遅れは、
もう朝日がカラスは白いって書いても信じるんだろうから、
朝日も何も恥じることなく、こういう事書けるのだろう。

230 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:02:08.79 ID:iXqBX7X40.net
厚顔無恥とはこのことか

231 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:02:32.85 ID:/EP6Yk3l0.net
>>1
朝日新聞といえばフェイクニュース…今や常識

232 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:03:22.76 ID:pq8K8OdpO.net
信頼ねえ

今や真実すら書けないのに

233 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:03:30.23 ID:/EP6Yk3l0.net
この神経は日本人のそれとは違うな

234 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:04:06.05 ID:8CYeIRWQ0.net
実際に取材しないで想像で記事を書いた癖によく言うな

235 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:04:42.39 ID:UjzgL34b0.net
ですよねーw

236 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:06:40.59 ID:kTYYhvzM0.net
キムチの歴史捏造とソックリだよなテレビって

237 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:07:04.88 ID:0W0Cr+f80.net
朝日は信用ないからな

238 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:07:50.00 ID:nbK602PF0.net
強盗殺人犯が詐欺師を批判してる図

239 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:08:14.03 ID:D7sYqB4U0.net
みなさん5ちゃんねるニュース速報のデマには気をつけてください

240 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:09:19.12 ID:+69ml1RY0.net
朝日は日付すらウソとは聞くけど
コイツらのやらかした一覧ないの?
サンゴKYくらいしか思いつかない

241 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:11:58.15 ID:ND2+RtM/0.net
まんま詐欺師の手口でワロタw

242 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:12:03.27 ID:uG7eZA880.net
朝日はくるくるパーの集合体やからしゃーない

243 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:12:04.72 ID:NtoE6t/I0.net
たくさんの情報に接して朝日新聞を信用するなって事でしょ

244 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:12:15.98 ID:Bugsi5VO0.net
もともとフェイクだらけだったのが表面化してきたんだろ

245 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:12:25.61 ID:ND2+RtM/0.net
あ 手口というより 手順いうか ロジック踏んでるって言ったほうがいいか

246 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:12:39.04 ID:S9pGZwXU0.net
信頼を取り戻せるといいですね

247 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:12:54.42 ID:RbHXc9RC0.net
おまえらに一番足りないものだぞ

248 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:13:57.90 ID:V5A8A/vU0.net
>>240
アベしちゃおうかなという流行語

249 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:14:19.12 ID:q0flqY9YO.net
厚顔無恥

250 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:15:34.90 ID:zF9fVEOe0.net
>>6
是枝「えっ!?」

251 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:15:49.42 ID:OZEVZXhV0.net
朝日滅びろ

252 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:16:11.88 ID:pJg2Uykm0.net
『信頼』を失った新聞社がなんか言ってる(ハナホジ

253 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:16:53.74 ID:BQFpaibH0.net
腹抱えてワロタ

254 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:17:24.34 ID:GH5LDFaY0.net
こんな記事を書く朝日新聞の記者は恥ずかしくなって死にたくならないのかな?
日本全国から国民のあざ笑う声が聞こえないのかw?

255 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:17:33.66 ID:o7OT/Uj90.net
朝日新聞しか信頼できん
ちゃんと中韓も批判するし

256 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:18:19.11 ID:RF4mTn5f0.net
今日のお前が言うなスレはここでつか?

257 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:20:59.45 ID:pzyXKRzy0.net
発言がまんま朝鮮人

258 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:21:03.22 ID:nQg47fsH0.net
>>1
自己紹介ww

259 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:21:19.91 ID:b9s3/Wrt0.net
戦前戦中戦後その全てにおいて最大のフェイクニュースを出したのはどこでしょうか?

260 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:22:12.32 ID:0ALBhPBd0.net
慰安婦
KY
アベしちゃおうかな


アホの朝日新聞wwwwww

261 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:26:06.45 ID:EjoEUXiB0.net
こういう省みない姿勢ほんとすこ

262 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:26:19.38 ID:NYnL6RrJ0.net
フェイク新聞なのに

何言うてんねん( ´艸`)

263 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:32:08.53 ID:XtKOXNy40.net
ブーメランが刺さってますね

264 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:33:42.98 ID:UTSxngaB0.net
>>28
社会の性器、山拓が正しい

265 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:34:08.84 ID:yjqoZEY30.net
これは朝日の過去の悪行を知らない若い記者が書いたのかもしれない
つまり朝日はバックグラウンドを調べもしないクズなライターを使ってるということ
やっぱダメすぎだな

266 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:35:55.74 ID:3GGDLyyS0.net
日本のフェイクニュースの本丸がなんか言ってるぞw

267 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:38:16.66 ID:hsoikfr50.net
さすがフェイクニュース界の重鎮だな
堂々とした風格を感じる

268 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:38:18.23 ID:ygU1RR370.net
お前がその信頼を壊してんだよ

269 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:39:17.22 ID:kxS7+XQ10.net
朝日よ、お前んとこは清算しないといけない事が山ほどあるだろう
特にこれら↓
・従軍慰安婦捏造
・南京虐殺捏造
・椿事件
・靖國参拝御注進

270 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:39:18.46 ID:v9oW4T5S0.net
>>1
完全に信頼ねーよなおまえら

271 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:40:07.59 ID:zk8On2rz0.net
>>265
若い朝日の記者は悪行をしたくて朝日にいるんだよ

272 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:40:53.93 ID:hsoikfr50.net
>>269
精算する気が端からないのなら借金はないのと同じだ!

273 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:40:57.20 ID:aly5HOQk0.net
こいつらKYの総括いつするんだよ

274 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:43:39.68 ID:BehIl4cx0.net
朝日新聞さんを成り立たたせる「約束ごと」は堅牢堅固ですからね
信頼も篤いわけです

275 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:44:38.38 ID:O7Thoq4Y0.net
捏造、偏向、反日が当たり前の朝日新聞から、信頼が大切なんて言葉が出ようとは片腹痛い。

276 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:45:14.25 ID:IapPkxO70.net
朝日はクソ

277 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:45:26.11 ID:IGjaWsu90.net
昨日のTBS久米宏のラジオもすごかったな
トランプたたき自民党たたきお上の配信はフェイクニュースとか言ってた

278 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:46:18.43 ID:Y/cYt3PX0.net
自分に甘く他人に厳しいのもマフゴミの特徴

279 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:48:36.64 ID:CM11q0ks0.net
よくもまあお前が言うもんだな

280 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:48:56.94 ID:jjF4S0TP0.net
殺人犯「暴行はダメ」
強姦魔「痴漢はいけない」
朝日新聞「彼らは正しい事を言っている」

これがパヨクの特徴

281 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:50:52.42 ID:vO2DMmjv0.net
合コンとかで、会社名聞かれたら恥ずかしくて言えないだろうな。

282 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:52:35.00 ID:Z8FPuXLP0.net
フェイク『 ニュース』っつってんのになんで日本のメディアは
ネットの書き込みに責任擦り付けて被害者ぶってんの?

283 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:52:57.25 ID:hfTsdKr40.net
https://i.imgur.com/sdQ00QS.jpg

それにしてもKYって誰だ?

284 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:54:29.95 ID:qallyZKd0.net
おまえ等がその信頼を一番裏切ってるんだが

285 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:56:34.74 ID:JFpaKVpK0.net
>>269
フェイクの親玉だよな

286 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:57:21.74 ID:ahUMDYEI0.net
>>1
え? 何? 聞こえない

287 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 09:59:57.64 ID:hsoikfr50.net
トランプがフェイクニュースと言ったのは
日本で言えば朝日新聞のような新聞社に対してであったのに
マスゴミはフェイクニュースを自分たちに利害のないネットのニュースと話をすり替えるのに上手く成功したよな

要は朝日新聞みたいなフェイクニュースの親玉からすれば日本人ちょろい

288 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 10:00:53.21 ID:s4z+wCuF0.net
これ自体が自分達を良く見せる為の嘘
アカのプロパガンダそのもの

289 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 10:00:59.50 ID:xn2YDsYe0.net
フェイクニュースの元祖が朝日じゃないん?

290 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 10:03:52.70 ID:LBTefR4j0.net
やっぱり中国共産党に信頼されている新聞は言うことが違うな

291 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 10:04:03.43 ID:KUcOzamK0.net
フェイクフレンドばかり
結構心地よい

292 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 10:04:39.13 ID:FbL/1L2k0.net
安倍の汚さを伝えるためにはエビデンスなんていらないよと言うやつがいる新聞社

便所で新聞紙を使って詰まらせろの新聞社


この新聞社は何処でしょう

293 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 10:06:28.80 ID:hsoikfr50.net
興味はあるけど
こんな書評を読むと鵜呑みにするのはどうかと思ってしまうわ
どうせブックオフに山積みされるだろうから
そのとき買うわ

http://news.livedoor.com/article/detail/15603427/

294 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 10:06:44.90 ID:hsoikfr50.net
誤爆

295 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 10:09:27.26 ID:qIpQTkb60.net
ウソも100回言えば本当になるってこと?

296 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 10:15:28.46 ID:pMVlcheh0.net
信頼が大切ってのは信頼がまるでない奴らが気付けることだからね
説得力ハンパねーわ

297 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 10:19:15.46 ID:DPgCe6nr0.net
フェイクニュースの起源は朝日新聞ニダ

298 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 10:21:04.49 ID:wsxdtEPo0.net
朝日新聞死ね

299 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 10:22:34.96 ID:rHADKozU0.net
>>1
毎度毎度よくもまぁ
厚顔無恥とは正に朝日の事だわな

300 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 10:24:31.96 ID:Q4joGcA20.net
その信頼がガラガラと音を立てて崩れてませんかね、朝日新聞さん?

301 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 10:24:42.86 ID:THwWKAm20.net
おまえが言うな

302 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 10:25:55.23 ID:wK6YJ+ym0.net
お前だよお前

303 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 10:26:37.00 ID:2KE5VgYe0.net
それは病気です
治療して下さい

304 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 10:27:57.12 ID:KGaLB7QQ0.net
ブーメランがぶっ刺さってますよ?(´・ω・ `)

305 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 10:29:00.29 ID:L0vVgjSJ0.net
>>1
信用出来ないメディア大賞に朝日新聞が選ばれた事も
併記しろやw

そんなんだから朝日新聞は信用されないんだよ

306 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 10:29:08.65 ID:F9pWQKVb0.net
鏡を見ろやw

307 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 10:30:06.48 ID:rHADKozU0.net
朝日って己が詐欺や捏造やっても他のやつ批判すれば罪が消えるとか誤魔化せるとでも思ってんのかねぇ

308 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 10:30:17.82 ID:L0vVgjSJ0.net
糖質のキチガイが包丁振り回しながら
「世の中狂ってる!」と喚いてる図

309 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 10:30:31.89 ID:4ykp5TJZ0.net
朝日新聞のスポンサーが締め上げないとだめだな。
徴用工問題はスポンサーが離れるのを恐れて日本を擁護してたし。

310 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 10:32:37.08 ID:lV5oC7hR0.net
テレビも新聞もウソだらけ
何でこうなった

311 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 10:34:24.48 ID:RRuYt/Se0.net
>>310
野党だよ

312 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 10:34:49.25 ID:T3vuq1HO0.net
てめーらが一番フェイク垂れ流してんだよ潰れろゴミ新聞

313 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 10:34:56.24 ID:zFectD4S0.net
>>1
お前が

314 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 10:36:03.46 ID:9ilnmATd0.net
一番デカい声でフェイクを垂れ流してきた新聞がよく言う

315 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 10:37:34.71 ID:uwUiYZTu0.net
>>1
朝日が言って、これほど愚かだと思える社説もねーな。
己の姿がまったく見えてないと言ってるようなものだ。

316 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 10:38:07.08 ID:3nZOBOw30.net
捏造

317 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 10:38:58.49 ID:RRuYt/Se0.net
日本はなんでこんなに酷いんだ

318 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 10:42:50.76 ID:DctlDyHf0.net
お ま え が い う な !

319 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 10:44:16.47 ID:35HrBUWn0.net
ネタもしつこいと笑えなくなる

320 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 10:44:22.06 ID:upcPrN/40.net
フェイク新聞が自己紹介

321 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 10:45:17.56 ID:vMsxnHPW0.net
>>138
・盧武鉉が2005年に「条約により韓国が保証する」ことを示した
・文在寅がそれに深く関わっていた
・国内事情で条約を反故にすると韓国の信用を損ねる

一応この辺も書いているが、何か言わないと気が済まないのは困った朝日チャンだよなあ。

322 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 10:46:40.38 ID:eEEPzIB20.net
よくこういうこと書けるよな朝日の分際で

323 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 10:46:52.23 ID:BRTUyqmP0.net
>>1
> 「ない」ものを作り出して「ある」とする行為は、公共をになう放送番組として許されない。

朝日新聞社はその昔は東大卒業生がこぞって入社したものだか、昨今の記事はFラン大学も中退してるようなバカが書いているとしか思えない
この記事は、それも超えて認知症患者が書いたに違いない

324 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 10:47:42.91 ID:KzlyZvfT0.net
その通りだと思うよ
ただその信頼が捏造朝日にはないんだよ

325 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 10:49:58.15 ID:tI+8hs4R0.net
お前んとこのは信頼じゃなくて信仰だろ

326 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 10:51:51.05 ID:ybsM68ut0.net
よくこんな記事書けるわ

327 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 10:53:01.63 ID:fuqg/CCK0.net
こういう建前を言うから嫌われる。
バラエティ番組や芸人はやらせを率直に認めてやらせ上等で行くべき。

328 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 10:53:47.54 ID:hsoikfr50.net
一人称と二人称を上手く区別できてないようだけど
朝日新聞は統合失調症か何かかな?
ああ、半島の亜人はそういう生物だったか

329 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 10:55:35.73 ID:AdomGDh10.net
朝日新聞を廃刊すればフェイクニュースが1つ減るわな

330 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 10:55:56.45 ID:HmDRFJdy0.net
         ____
        /      \
       /  ─    ─\
     /    ⌒  ⌒  \
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |
      \      トェェェイ   /
       /   _ ヽニソ,  く

331 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 10:57:56.12 ID:hCcLCuR+0.net
>>287
成功したか?

332 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 10:58:15.99 ID:XHrirdE40.net
何を思ってこの社説書いたんだろう

333 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 10:59:27.59 ID:XHrirdE40.net
>>6
泥棒が痴漢は凶悪犯罪!って批難してる

334 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 11:01:03.52 ID:32vcDGdM0.net
いつもの上から目線

335 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 11:02:02.05 ID:hsoikfr50.net
>>331
残念ながら2chネラーのような人種はマイノリティーに過ぎないし
ジジイババア、団塊の世代は未だに朝日新聞は日本を代表するクオリティ・ペーパーで
なんか最近ネットってところに嘘が蔓延ってるらしいって思ってるよ

336 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 11:02:37.44 ID:LV0XFxbd0.net
自省という言葉が存在しないのだろうな

337 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 11:02:50.02 ID:LN4BzzMi0.net
お前らもKYとか従軍慰安婦とか作り出したよね

338 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 11:03:33.09 ID:1r8Q9z4s0.net
wwwwwwwwwwww

339 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 11:03:42.23 ID:8kfHuk/B0.net
そうだな朝日には無いものだしな

340 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 11:04:03.44 ID:1r8Q9z4s0.net
>>335
朝日も慰安婦でまともな人は結構やめてる

341 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 11:04:20.00 ID:0kLt3XuI0.net
>>335
それにしては朝日新聞の風評、売り上げともに悪いようだが

342 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 11:04:37.82 ID:wYqdXgIQ0.net
理想的なおまゆうスレ
韓国人と朝日はプロフェッショナル

343 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 11:05:20.89 ID:gnJ9Kr4p0.net
朝日に一番足りないものだな

344 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 11:05:26.13 ID:Yu6hIGOO0.net
モリカケ問題ですっかり朝日は信頼を勝ち取ったね

345 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 11:05:27.35 ID:EetwJgK+0.net
>>335
クオリティペーパー=東スポ

朝日死ね

346 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 11:07:34.93 ID:AvqIiqN30.net
この前信頼できないメディアはどこかという調査でぶっちぎりトップじゃなかったっけ朝日

347 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 11:07:52.26 ID:J495VNrx0.net
朝日新聞は嘘ばっかりで信用できない

348 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 11:09:51.72 ID:EetwJgK+0.net
>>346
しかも英国の大学調査でね

349 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 11:09:57.62 ID:fzGe+ziF0.net
野糞しながら「犬の糞踏んでる」と指摘するようなもんか。

350 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 11:10:46.08 ID:fVomuK6r0.net
そうですね特に朝日のおかげで新聞という媒体そのものに信用が無くなったと言っても過言ではないね

351 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 11:12:06.87 ID:yjLVlwaM0.net
フェイクニュースの第一人者の朝日新聞が何を言ってるんだ?
南京大虐殺、従軍慰安婦、珊瑚の落書きと嘘ばっか。
番組欄はおろか日付まで間違える馬鹿新聞は潰れてしまえ。
特亜の工作員だと言う事はもう世間に知れ渡ってるぞ。

352 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 11:12:31.21 ID:hsoikfr50.net
恥ずかしながら家の実家では親が朝日新聞購読してるが
説明してやってもムキになって反論してくるだけだし
>>269のような事例を上げても、たまたま起きた記者の独断専行くらいにしか思ってない。
創価学会とかオウム真理教みたいなカルトに騙されて洗脳された可哀想な人だと思って相手にしてない

353 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 11:13:29.62 ID:b7aegVtZ0.net
>>6
組織ぐるみで日本下げの捏造ニュースやってた。ところがネットで一部真実が出回り都合がいいか悪くなってきたから自分の捏造の反対意見をフェイクと位置付けようとしてるんだろう。
トランプが言ってた元々のフェイクニュースとは全く違ういみになっちゃった

354 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 11:14:16.11 ID:hsoikfr50.net
むしろ、わざわざ新聞の購読をやめろなんて言い出すなんて
ネット社会に溺れた頭のおかしいダメ息子くらいに逆に見下してくる始末

355 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 11:15:33.68 ID:nOTaGrvQ0.net
大切なものは失ってから気づく

356 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 11:16:48.16 ID:b7aegVtZ0.net
ネットを止めることは不可能
つまり報道したくない隠したい真実も伝わってしまう
テレビ局や新聞社も真実に寄せた報道にシフトしていくべきだと思う
公正中立に近づけないと逆に忙しくなって視聴率もおちるよ

357 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 11:17:42.08 ID:uZY+8uHZ0.net
なんでこんな新聞社がまだのうのうと活動してんだよ
言論統制がー言われても国家転覆させようとしてる証拠みたいな記事ばっか出してるんだから国で潰せや

358 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 11:19:21.21 ID:bxKXKsM20.net
ツラの皮1mくらいあるのか?w

359 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 11:20:03.50 ID:nuQA4vaz0.net
外交問題になるくらいのフェイク記事を垂れ流したのは後にも先にも朝日だけ

360 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 11:23:40.45 ID:+YHvaIXR0.net
泥棒が盗みは良くないって言うようなもんだろ

361 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 11:25:23.11 ID:CM11q0ks0.net
>>354
うちの親は実家に帰ったときいつのまにかかわってたと言うのに

362 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 11:28:31.29 ID:ub7wQFz90.net
信頼されて無い奴ほど信頼してくれと叫ばなければいけないからね

363 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 11:29:21.94 ID:hsoikfr50.net
>>361
もう何十年にもなる読者だし
引っ越してもわざわざ契約し直してるくらいだからもうどうにもならん
本物のキチガイ

364 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 11:31:50.99 ID:0LI/nlX70.net
つい最近、訂正記事に検索除けしこんでたことがバレたのに
この厚顔無恥ぶりはすげーな

でも韓国とか朝日がのさばってるのをみるとこういう屑ぶりも力ではあるんだよね

365 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 11:33:29.31 ID:ufnaV6ZV0.net
ちょっと油断したら日付もねつ造してそうな朝日新聞が言うなw

366 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 11:34:46.61 ID:Y4+s2cAQ0.net
パヨクって、自分が言われたら困ることを先に言っちゃう習性があるよね
これを「自首行動」という

367 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 11:38:26.62 ID:5jJY7KTI0.net
なんでパヨクはブーメランをしたり顔でなげることしかしないのか

368 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 11:38:54.75 ID:qbQauQ040.net
>>365
いや実際に日付すら捏造したことあったろ…w
朝日新聞には13月まであるんだぞ…w

369 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 11:40:57.15 ID:ck8vu5M+0.net
おまゆうwww

370 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 11:43:14.07 ID:XYZOrGbC0.net
グーグルの検索欄に「捏造」とか「フェイクニュース」って入力すると
「朝日新聞」って出なくなった

371 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 11:44:39.71 ID:U6VfIppk0.net
フェイクニュースの権化みたいなやつが何を言う・・・

372 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 11:45:30.24 ID:MiwLEHgu0.net
>>1
まず
信頼=発行部数
が激減している事実に目を向けよう

373 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 11:45:45.56 ID:EHQ1ptAx0.net
朝鮮日報死ね

374 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 11:46:30.75 ID:k8kFl3aY0.net
他人に厳しく自分に甘くて
給料貰える朝日新聞社員良いよな!!

375 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 11:46:50.91 ID:0LI/nlX70.net
>>373
朝鮮日報は韓国の新聞の中では比較的マシで朝日よりはまとも
まあ反日基地外であるのに代わりはないが

376 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 11:47:41.77 ID:xi3s1hjK0.net
         ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
 `: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`(-@∀@).゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
   `゙:゚`.゙:..`.゙:‐'゙Copyright 1989.4.20 AsahiShimbun.`

377 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 11:49:04.58 ID:gYo3RKiT0.net
恥知らずという言葉がこれほど似合う会社はないな

378 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 11:51:52.41 ID:9KyAW54W0.net
>>366
チョンも同じだなw

379 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 12:01:45.82 ID:1kJ3Str00.net
自虐ネタで購読者獲得しようとすんなよ

380 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 12:02:33.93 ID:XKBT78Jh0.net
フェイクニュースの権化

381 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 12:02:57.42 ID:IwcfnLm50.net
これはこれはw
また朝日新聞さんの御家芸の自虐ネタですかw
毎度感心させられますよ、ツラの皮がどれだけ分厚ければ、こういった与太をヨダレみたいに垂れ流せるのかとねw

早く朝日新聞本社が焼き討ちでもされないかなあ

382 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 12:04:09.67 ID:nOu8wDYQ0.net
放火魔が偉そうなことを言うな
朝日新聞のせいで戦争前夜じゃねーか

383 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 12:06:18.25 ID:ZbeHFIKB0.net
KYって誰だ?

384 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 12:08:07.13 ID:ka1FCX9r0.net
そういえばアサヒの女記者か何かがセクハラされたとかって事件は結局どうなったの?
また有耶無耶で終了?

385 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 12:08:35.55 ID:iQu0BuhF0.net
信頼じゃなくて真実だよぼけ

386 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 12:08:53.73 ID:4rASGHDX0.net
>>1
記憶喪失かよ

387 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 12:09:30.19 ID:T5tEQC/A0.net
アホの朝日新聞w

388 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 12:10:18.70 ID:KGcN836I0.net
フェイクニュースの元凶

389 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 12:12:20.45 ID:B93ieDHg0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

390 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 12:13:15.39 ID:v44shrNi0.net
フェイクニュースを流しまくった結果信頼を失った会社が言うと説得力があるな

391 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 12:14:15.78 ID:iunTdYGx0.net
>>6
流石に泥棒の失礼

392 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 12:21:04.40 ID:cYRVtJ3u0.net
フェイクニュースの権化が何か言ってる

393 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 12:21:30.15 ID:g8yXK7v/0.net
信頼?じゃあ朝日はダメだ
信頼出来ないメディアの筆頭だからね

394 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 12:29:34.40 ID:ZFF7RKV+0.net
>>8
他社の捏造は例に出すけど、自社の捏造は例に出さないってのが気持ち悪い

395 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 12:29:40.61 ID:uy8KO3a70.net
朝日新聞スレの8割は「お前が言うな」で終わってしまう

396 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 12:41:42.23 ID:s0fyN4ZK0.net
信頼なら新聞やテレビはとうに失ってるがな

397 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 12:43:36.52 ID:mnsqfRcB0.net
おま

398 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 12:45:37.33 ID:ugnY8LVl0.net
盗っ人モーモー牛

399 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 12:48:52.30 ID:qEkGgmel0.net
>>1
信頼が最も低い新聞が言っても…

400 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 12:54:22.32 ID:ZHxQJN5t0.net
>>28
モリカケはありまぁす!

401 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 12:55:46.49 ID:/EP6Yk3l0.net
エビデンス?ねーよそんなもん!の新聞社だもんな

402 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 12:56:13.93 ID:4RqnbLpG0.net
以前からの疑問なんだが
旭日旗を問題視する朝鮮系の方々は
なぜ朝日新聞の社旗を問題にしないのだろうか?
単に俺が知らないだけ?

403 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 12:58:14.52 ID:e1GNYN6L0.net
分かってるなら後は“自覚”さえしてくれれば新聞社をたたんでくれると思うけど
自覚するのは無理だろうなw

404 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 12:59:42.46 ID:p8Tr2ZRK0.net
>>402
あれは朝と書いてあるけど落日を表しているらしい。
なんで南朝鮮人がそんなこと知ってんのか分からんが。

405 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 13:01:04.10 ID:qCjMXfVE0.net
朝日新聞は従軍慰安婦捏造について謝罪広告を全世界に早くやれ

406 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 13:06:17.64 ID:932i2fkg0.net
>>1
コーヒー返せ

407 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 13:08:24.71 ID:+/DoOjta0.net
>>1
日本で1番信用されてない朝日新聞社の社説w

408 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 13:14:45.51 ID:eKf8M34K0.net
定期的な脱税で得られる信頼があります?

409 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 13:17:38.27 ID:gKnOyg2u0.net
「ない」ものを作り出して「ある」とする行為は、公共をになう放送番組として許されない。

410 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 13:21:00.48 ID:MBTvKLl/0.net
KY

411 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 13:24:34.97 ID:p/nUxycHO.net
凄腕のプロ信頼かなぐり捨て師がなにを言う

412 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 13:26:43.25 ID:ti4q72/u0.net
おまいう

413 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 13:27:12.79 ID:RH6EjVyb0.net
信頼できない新聞No.1の朝日新聞は普通の頭を持った人間がいないようだ

414 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 13:28:09.83 ID:3VtwxUJ40.net
朝日って社屋に論説室ないんじゃね?
社内で意見交換がなされてたらこんな社説掲載できないだろ‥‥

415 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 13:33:37.98 ID:+3JXN5Wy0.net
まあ在日の拠りどころではあるだろ

416 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 13:35:01.75 ID:RRuYt/Se0.net
日本凄いな!

417 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 13:35:03.50 ID:0VM3IwZH0.net
>>1
お、おう…………だよな!なら朝日は真っ先に廃刊するべきだな!信頼がないし!

418 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 13:35:47.12 ID:h+iaOYb20.net
国際問題の捏造(朝日) VS 娯楽の捏造(イッテQ)

言わずもがな

419 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 13:41:19.96 ID:bgBYqncv0.net
自分らの思想信条ゆえに論調が偏ってたり時には捏造したりするまでは仕方ないとしても(?)
自社の大失態を棚に上げて上から目線で他者を非難するこの厚顔無恥っぷりはなんとかならんの?
人として絶対何か欠けてると思う

420 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 13:47:05.52 ID:WRfVnw+b0.net
朝日新聞死ね!

421 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 14:02:42.45 ID:zM7ruiNy0.net
>>414
でも社説は論説委員や編集委員が会議して決めてるって……

つまりそういう人たちしか上にいない

422 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 14:15:20.17 ID:RL+0TPbJ0.net
認知症かな?

423 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 14:22:28.71 ID:U4KXz7WB0.net
朝日新聞に対する不満・ご要望があればどんどん
お聞かせくださいみたいな営業チラシ入ってる
メールもポイント増加とかわけわからんのいっぱいくるし
マジで倒産するのかな?

424 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 14:37:15.91 ID:PWzdZZTR0.net
説教強盗

425 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 14:39:45.13 ID:zxxn8r2t0.net
プッ

426 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 14:41:10.41 ID:VRCIOz/90.net
>>1
にしてもKYって誰だ

427 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 14:42:11.44 ID:OwLbNoaoO.net
nhkと朝日はフェイクニュースの定義を改竄したくて必死だな。

フェイクニュース垂れて信頼を無くしたからかな?

428 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 14:43:40.82 ID:QCbf4C390.net
フェイクニュースの総本山が言うと説得力があるな。

429 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 14:50:17.29 ID:ozgTJubz0.net
朝日でフェイクニュース糾弾連載してるのが津田大介っていうねwww
buzzfeedと朝日は一斉にフェイクニュース糾弾始めてるけど、KYからはじまって、慰安婦、検索除外とか朝日がやってることとかなんでスルーするわけ?

430 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 14:50:24.85 ID:ikg0WZ/V0.net
メタタグメンタルかよ

431 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 14:50:37.49 ID:QCbf4C390.net
::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        | 日テレがやられたようだな…    │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴は捏造四天王の中でも最弱 …   │
┌──└────────v─┬────────┘
| バラエティー如きで捏造とは│
| 四天王の面汚しよ       │
└────v────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\
    朝日        毎日       NHK  

432 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 14:52:50.71 ID:Ft7STgQW0.net
朝日が信頼とか言うか

433 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 14:54:53.37 ID:UDBLqRH20.net
まず信頼を裏切り無くしたのはお前

434 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 14:55:11.76 ID:DIyDspcB0.net
こんな記事自分で書いててオカシイと思わないんだったら
脳外科へ行って脳の摘出手術でもしてもらった方が世の中のためだろう>バカヒ記者

435 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 14:55:27.00 ID:PI74btnF0.net
押し紙止めろ
詐欺はお前らだ。

436 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 15:02:18.20 ID:m7imL3+E0.net
朝日よ
お前、もしかしてまだ自分が信用されてるとでも思っているんじゃないのか?

437 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 15:03:49.36 ID:lsW5ZV5w0.net
嘘つきが信頼をかたるとはねぇ…

438 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 15:06:40.87 ID:GqjiIvv80.net
ブーメラン
ブレない馬鹿日好きだわw

439 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 15:10:28.06 ID:A55Wx8Tr0.net
本気で頭がおかしいのか
わかってて言っているのか

どっちなんだろうか

440 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 15:16:10.49 ID:rIPkVOwg0.net
悪人が説教説いても、しょせん悪人なんだよ、糞朝日さんwwww

441 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 15:17:28.37 ID:DdYUHQGF0.net
詐欺師が信頼て騙すき満々

442 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 15:18:09.74 ID:TklbbKna0.net
その厳しい目を自社にも向けられるマスコミが一社でもあればねぇ
いないからマスゴミ呼ばれてるんだけど

443 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 15:26:42.99 ID:WNj2bO150.net
>>1
朝日がよくまあこんな恥知らずな記事書けるもんだな・・・

面の皮の厚さに驚くわ

444 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 15:30:06.57 ID:rc/4wF6P0.net
>>1
朝日の言いたいことは分かった

だがよく考えて欲しい、天声人語は毎日ヤフーニュースにコメント書き込める形で掲載してみてはどうだろうか

こちらも言いたいことがある

445 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 15:32:47.78 ID:KqJV15kq0.net
>>1
朝日新聞は新興宗教みたいなもんだな。

フェイクニュースを配信して「信じるものは救われる」と言う。

446 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 15:36:02.52 ID:BnCV2aac0.net
KYがなんだって?

447 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 15:38:12.41 ID:zPdCytuB0.net
捏造を誤報と言い換えた信頼のかけらもない新聞社があるらしい

448 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 15:44:47.97 ID:+h97MYci0.net
>>405
ちょこっと書いて終わったよ
大々的にやらないと意味がない

449 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 15:46:14.51 ID:w1P3VW+o0.net
捏造朝日、オマイがいうな。
テメエのことを棚にあげて他社他人がどうのこうのヌケヌケシャアシャア。
信頼というなら日本の信頼をぶち壊したのはテメエら、朝日新聞だろが。
いいか、もう日本人は騙せないぞ。
ここのカキコは朝日関係者も見ている。
少し前のことだが朝日社員が朝日社内のPCからここにカキコしていることがばれた。
いいか、朝日社員、見るなら熟読せよ。

450 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 15:50:36.32 ID:J95/l1ej0.net
のぶより?どっかの武田家の武将かな?

451 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 15:54:58.87 ID:sUpXKX550.net
詐欺師の常套句じゃん

452 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 15:57:57.96 ID:g5/XrMCM0.net
やっぱりためになるな朝日新聞は

453 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 15:58:04.33 ID:p4g4d/h/0.net
ネトウヨはフェイクニュースが常態化。どれだけフェイクニュースを活用できるかが
彼ら間の信頼を高める決め手。

454 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 15:59:36.96 ID:WRfVnw+b0.net
朝日新聞はフェイクニュースが常態化。どれだけフェイクニュースを活用できるかが
サヨク間の信頼を高める決め手。

455 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 16:02:21.53 ID:7Buz3AcG0.net
>>1
信頼?
朝日に一番足りないものか
さっさと潰れろ糞新聞

456 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 16:04:30.01 ID:Odu3mYH00.net
ニューメディア vs. オールドメディア(朝日など)
ソーシャルメディア vs. レガシーメディア(朝日など)
インタラクティブメディア vs.フィックスド/ワンウェイメディア(朝日など)
リアルタイムメディア vs. デイレードメディア(朝日など)


フェイクニュースはどちらのメディアにもあるよ
最も有名なのは朝日新聞の捏造記事で日本国民が多大な被害を受けた事件だけどね

457 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 16:05:31.06 ID:PW95Deun0.net
これは元記者植村隆氏の敗訴を受けての次回コメントですよね?

458 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 16:29:31.36 ID:eBe6MpH40.net
サキ「信用じゃない、信頼だ」

459 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 17:59:37.96 ID:gPYdx5OY0.net
最近ジョジョアニメ見たんやろなあ

460 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 18:18:31.58 ID:7MGadAor0.net
今日のおまいうwww

461 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 18:30:45.68 ID:P7N+NQ8t0.net
笑わせにきてるなぁ

462 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 18:31:17.72 ID:VO6vPMfa0.net
お前が言うな

463 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 18:31:41.71 ID:YLKdnY/90.net
挑戦人が【挑戦人の願望】を日本語で垂れ流してるらしいなw どこだろ?w

464 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 18:32:58.25 ID:OZEVZXhV0.net
フェイクニュースで国を転覆させようとするデマ新聞がどの口して言うんだ?

465 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 18:33:28.66 ID:hsoikfr50.net
>>439
頭がおかしい奴らが世論を自分たちに都合のいいよう誘導したくて必死に分かってて言ってる

466 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 18:34:44.89 ID:YLKdnY/90.net
日本語の不自由な日本メディアっていうのが最高に笑えるよなw

467 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 18:52:04.07 ID:mxPUkizs0.net
説教強盗

468 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 18:57:39.11 ID:IUpPtr6X0.net
その通り

だから朝日新聞は読まない

469 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:17:05.08 ID:v153qbuE0.net
不動産屋

470 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:24:22.52 ID:bK2Y+KAf0.net
KYって誰だから全然変わってない

471 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:39:09.07 ID:lYv410lI0.net
英霊、日本国民を裏切り騙し続けた
外患国賊の朝鮮新聞社でしょ

魂の拠る術もない

472 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:43:09.03 ID:lYv410lI0.net
オナニー正論じゃ渡る世間は生きて逝けないんだぞ

わかったか 腰抜け新聞

473 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:44:51.08 ID:lYv410lI0.net
ホント信者と共に滅亡してほしい新聞だわ

清宮の塩巻いて除鮮だわ

474 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 21:52:51.06 ID:tYI598lB0.net
韓国「ウリのモットーは信頼ニダ」

475 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 22:02:55.00 ID:NpyjfqQP0.net
最も信用できない新聞ランキング2018
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/10/sinbun1.jpg
「朝日新聞が最も信用できない」と答えた人の割合
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/10/inbun2.jpg

476 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 22:04:15.69 ID:hNi1z1K60.net
謝罪記事を姑息に見えにくいようにしておいて信頼とは?

477 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 22:17:38.43 ID:ozgTJubz0.net
朝日新聞とバズフィードがフェイクニュース糾弾キャンペーン張ってるけど、これちゃんと津田大介みたいなフェイクニュース流してる側がやってるのはどうだとか
朝日新聞自体のフェイクニュースはどうだとか声あげとかないと、いつかいろんな媒体が筆折られてやりたい放題やられるんじゃないの?

478 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 23:29:51.21 ID:qFitsiXI0.net
こいつら、自分の小銭稼ぎの所為で韓国消滅の危機になってるんだけど
わかってるんかね?

479 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 23:53:31.38 ID:hyLv91SS0.net
厚顔無恥という言葉を知らんのか

480 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 23:55:59.00 ID:RRMH1Usc0.net
フェイクニュースの総合卸問屋やで

481 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 23:58:57.00 ID:LPCrnuRK0.net
最も信頼されてない朝日が言ってもその言葉に何の重みもねーよ
返す言葉は「お前が言うな」の一言だけだ

482 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 02:08:28.85 ID:jSQQ6mTP0.net
フェイクな存在の元締めが言うな!

483 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 03:10:19.92 ID:dlddzl030.net
>>352
馬鹿な親だなWW

484 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 05:15:41.49 ID:n0FT3qze0.net
ゆとり世代とか言われてるけど、今の若者は朝日新聞に対してだけは正しい認識をしてるんだな、安心した

485 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 05:25:10.36 ID:MY1u1KGD0.net
誰からも信頼されてない朝日新聞さんかっけー

486 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 05:33:47.65 ID:/Dl3oU4d0.net
日本で一番猛々しい盗人wwww

487 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 05:43:32.44 ID:UGKp0uMw0.net
>>352
検察スキャンダルスクープや原発利権調査報道など朝日新聞には実績や良い面もあることを認めた上で、長谷川煕や稲垣武のようなOBが上梓した批判本を読んでもらって、それでも購読を続けたいとおっしゃるならたぶん治らんでしょう。アカの病原菌というのは恐ろしいものです。

488 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 05:46:08.06 ID:1PLNxCas0.net
アホ朝ってスレタイつけた時点で
スレ作成者はアホを自認しているぞ
なんでもかんでもフェイクニュースと決めつける究極のアホ

489 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 05:46:18.38 ID:1a9ZL1o60.net
フェイクの塊、朝日新聞が何言ってるの…早く潰れて

490 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 05:52:20.53 ID:UGKp0uMw0.net
>>488
朝日新聞社は至高のアホ

491 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 06:01:19.99 ID:n0FT3qze0.net
5chを気にする朝日新聞さん見てますか?
ここのレスが日本人の率直な意見ですよ
残念だけど朝日新聞に対する信頼は皆無です、お前らはそういう立場に追込まれた事を十分に理解しろよ!

492 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 06:50:57.65 ID:prMiQZ8w0.net
世界一信頼に値しない朝日さんに言われてもね

493 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 06:52:48.98 ID:rXclNecG0.net
そうですね
早く死んで下さい

494 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 06:55:50.66 ID:lUNz0ENG0.net
なんか勘違いしてる人いるけど、朝日のファクトチェック宣言って
トランプや安倍政権の発言が「ファクト」かどうかを「チェック」するのであって
自分らの記事のことではないからなw

【話題】朝日新聞社「朝日新聞は新たにファクトチェックコーナーを設け、『内容は本当か』という疑問があることを点検する」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1486721983/
1 名前:鴉 ★@無断転載は禁止[age] 投稿日:2017/02/10(金) 19:19:43.51 ID:CAP_USER

■政治家発言、点検します
虚実ない交ぜの発言で世界を揺さぶるトランプ米大統領の登場で、政治家らの発言内容を確認、その信憑性(しんぴょうせい)を評価する
ジャーナリズムの手法「ファクトチェック」が注目を集めています。米国ではメディアが積極的に取り組んでいます。

朝日新聞は先の臨時国会の首相答弁や党首討論での党首発言、トランプ氏の発言を検証してきました。

新たに「ファクトチェック」コーナーを設け、「内容は本当か」という疑問がある▽「ミスリードかもしれない」という印象を与える――などの基準にもとづき、政治家の発言を随時取り上げます。
http://digital.asahi.com/articles/DA3S12789988.html

2 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/02/10(金) 19:21:09.04 ID:uFrYKlK9
まずはお前らの記事からチェックしておけ

495 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 06:57:18.04 ID:lUNz0ENG0.net
朝日新聞の信頼度は日本の有力紙の中で最下位!!“日本で一番信頼できない新聞”
https://pbs.twimg.com/media/DhJCF1LVQAAslgJ.jpg

496 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 06:59:04.63 ID:Y1NtLG970.net
KYが何ぬかす、氏ねや

497 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 07:01:46.20 ID:GXq/ai/P0.net
マスゴミはいったいどんだけ厚顔無恥になればこんだけいけしゃあしゃあと妄言を垂れ流せるんですかねぇ

498 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 07:17:16.44 ID:B6BK0VOX0.net
ググってみたら日韓の信頼性が0だった
常に日本に対して攻撃的な韓国さんが信頼という言葉を用いるのは不自然ですよね

499 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 07:17:25.94 ID:lTs4PTlO0.net
報道しない自由はフェイクニュースではない!!!

500 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 07:20:48.50 ID:rssZA0Ap0.net
>>1
朝日新聞に信頼はない

501 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 07:56:00.39 ID:rEmRa3rF0.net
信頼されない新聞ベストワンじゃねーの朝日って

502 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 07:57:14.93 ID:Do9rSdDz0.net
というかメディア全体にもはや信用は無い

503 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 07:58:16.20 ID:aIXbIQva0.net
>>6
居直り強盗が被害者に「人の物盗んじゃダメよ」って説教してるようなもん

504 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 07:58:25.85 ID:ATIguam/0.net
よくそんなこと言えるな。
自分は正しいからいくらでもフェイクニュース流しても良いってか。
頭おかしいだろ…

505 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 08:08:21.26 ID:ATppaH7I0.net
最高のギャグやブラックジョークとしか言えない
恥知らずな記事をよく書けるな

506 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 08:15:35.51 ID:wMo9aflN0.net
メディアは、その影響が大きいので、本来誤報などあってはならない。
まあ、百何十年も続いていれば大なり小なりあっただろう。
大事なのはその後で、訂正記事にメタタグ入れて読ませないようにするなどもうメディアとは言えない。何を言っても説得力がない。

507 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 08:28:03.58 ID:x5735MWH0.net
産経の方がフェイクニュース多いイメージ

508 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 09:01:17.72 ID:RkpvXbue0.net
社員かな?w w

509 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 09:05:13.46 ID:A2WlaVJy0.net
警察・消防はターゲット(集団ストーカー被害者)の行き先を人工衛星で追尾し、その情報を爆音族(爆音バイ
ク族)に流して、彼等にターゲットを追いかけ回させて遊んでします。

510 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 09:07:01.51 ID:APDnFY6A0.net
国民の敵新聞

511 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 09:09:34.53 ID:MsKcjvTL0.net
下駄履かせてるとはいえ少なくない日本人がいまだに取り続けてるってのがなぁ
お前ら祖父母の新聞ちゃんと切り替えさせろよ

512 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 09:09:47.74 ID:4nyxUQdB0.net
分かってんだか
分かってないんだか

513 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 09:13:13.27 ID:lxhT5YVm0.net
さすが、フェイクニュースの先駆け!

514 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 09:19:06.90 ID:oR3o+JIH0.net
>>495
日経が信頼度一位とか、脳味噌とろけてんのかよ!
それくらい全体的に腐りきってるということか…

515 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 10:28:25.88 ID:h1/0goNJ0.net
>>1
南京の写真入れ替え

516 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 10:31:23.20 ID:twpylutC0.net
朝日新聞に一番足りない物の一つですね

517 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 10:36:54.54 ID:Ft8CPMjx0.net
似非左翼のブーメランって綺麗に刺さるよねw

518 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 11:42:25.89 ID:JFe1kbO40.net
キチガイは自分がキチガイだと思っていないのが始末に負えんよな。

519 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 12:09:47.82 ID:RVOojL540.net
信頼置けないソースが正しいことを言っているように思える
こういうスフィンクスの謎なぞみたいのってどう考えれば良いんだろ

520 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:13:41.55 ID:coiYuHBt0.net
朝日って本当にあほなん?恥ずかしいとか思わんの?

521 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:46:20.54 ID:RkpvXbue0.net
アホは自分がアホって気づかないからアホなんですw

522 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 14:15:16.15 ID:BBC7ZiOy0.net
>>6
更生した人なら、説得力はあるんだけどなぁ
未だに進行形な感じがねぇ

523 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 15:03:10.97 ID:lXfje+E80.net
一番遠い言葉を用いてくる厚かましさ

524 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 15:17:03.91 ID:+NTneK/h0.net
メタタグでおk

525 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 20:26:20.99 ID:Uzqt2Iep0.net
>>519
「クレタ人のパラドックス」という奴だな

526 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 20:28:48.52 ID:QPUMi9P/0.net
従軍慰安婦とか吉田調書とか

いってQより桁違いに酷いんですが

527 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 20:34:53.27 ID:WbwFwiYhO.net
まずお前が信頼されるようになれや

528 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 20:36:33.34 ID:Jt8wv5Fg0.net
朝日新聞社の社員の子供ってだけでいじめの対象になりそうw

529 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 06:31:09.98 ID:Ztkz0ZZj0.net
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし

530 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 08:13:19.60 ID:kSS/ihST0.net
朝日はだまし絵みたい。

531 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 08:31:18.94 ID:0AJd1NqV0.net
自分達がどう思われているか全く知らないっぽいな

532 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 08:39:00.38 ID:3y0LPIU10.net
信頼って何だよ
詐欺師側視点か

533 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 08:42:40.42 ID:fdJidzqc0.net
朝日批判も見越した上での記事なんだろうな
海千山千

534 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 11:39:28.64 ID:rgTRpY9R0.net
朝日新聞の記事は他新聞と比べて一番まともではないだろうか?
日本が右傾化しないように社説で繰り返し述べている。
はき違えた愛国心を煽るようなマスコミを信じてはいけない。
売れさえすればいいという軽薄な商魂の論説ばかりが、
国を危うくするのは太平洋戦争で懲りたであろう。
機会ある毎に日本の過去の過ちに対する反省を促し、
関係諸国との友好を深めようとしているのが朝日新聞である。
なまじ知った歴史の一部で全てがわかった顔をすると恥をかくだけだ。
のうのうと生きていられるのは平和憲法のおかげであることは間違いない。
できもしない自主防衛を唱えていては過去の過ちを繰り返すだけである。
不利なことがわかっていながら、国民を煽って戦争に突入し、
買い物も切符が無ければ買えもしないような生活をさせながら、
運用される資金はすべて軍事行動向け。
動力になるべき燃料もなく、資源も無い日本が何の大義もない戦争を
推し進めるのは狂気の沙汰としか言い様が無い。
進軍ラッパをもう一度聞きたいのか?

535 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 11:43:35.04 ID:ddrnzLCN0.net
防火の心構えについて説教する放火魔

536 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 11:43:58.75 ID:zjP0/MZ90.net
お前が言うな

537 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 11:54:51.77 ID:ZrehUTkX0.net
お前に信頼は皆無だけどな

538 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 12:16:05.73 ID:XxAFuMjT0.net
そう思うならサッサとすべての捏造偏向隠蔽記事を謝罪した上で誤解が解けるまで永遠に責任を取るもんなんだけどな朝日が

539 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 12:20:11.51 ID:1HUzgeI00.net
お笑い担当いるよな

総レス数 539
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★