2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画】中国の深センが完全に未来都市!twitterで凄すぎると絶賛の声殺到

1 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 19:30:34.97 ID:6YV7AkfH0.net ?2BP(1931)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
画像
http://i.imgur.com/BCOzzWS.jpg
http://i.imgur.com/93nmuQa.jpg
http://i.imgur.com/JfjnFxj.jpg


中国住み
中国改革開放40周年の深セン灯光秀
平壌の15万人動員マスゲームが20世紀型なら、これは21世紀のマスゲーム


中国改革開放40周年の深セン福田CBD灯光秀

使用する高層ビル       35棟
使用するLED照明器具    150万個以上
ビルへの照明設置工程の総工費 45億円

LED照明の90%以上は地元企業で生産
年末まで毎晩2〜3回の上映で、一回の電気代はたった15,000円なんだそうです


https://yahoo.news.com

104 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 19:52:47.87 ID:W6CXmSSz0.net
アド・バード

105 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 19:52:54.59 ID:mFWUjyxU0.net
中国出身のICPO総裁が行方不明、母国で拘束か
http://www.afpbb.com/articles/-/3192397

フランス警察当局は5日、国際刑事警察機構総裁で中国出身の孟宏偉氏が行方不明となり、捜査を行っていると明らかにした。

106 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 19:53:13.24 ID:RtiR3pcg0.net
>>99
まあ本質的には平壌の薄い文字通りの張りぼてビル群の進化型みたいなもんだからねえ
平壌と共通しているのは人の生活感が全くないと言うこと一言で言えば「ショーウィンドー」

107 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 19:53:24.98 ID:Xc26CDcE0.net
パヨク爺様「オラァ!凄いだろう中国様!!」←自分は日本から出たことない

108 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 19:53:27.11 ID:TXs/wb6D0.net
でもこういうアジアの未来都市ってあまり建築がアジアらしくなくて好きじゃないんだよな
FFのザナルカンドやベベルみたいにアジア建築的な装飾が多い建築ってのは無理なんだろうか
https://vignette.wikia.nocookie.net/finalfantasy/images/9/9b/Trema_Zanarkand.png/revision/latest?cb=20140427065150
http://www.supersoluce.com/sites/default/files/node/60659/final-fantasy-10-2-annexe-acte-03-bevelle-002.jpg

109 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 19:53:27.82 ID:q4btTLAu0.net
なんだあ
車が空飛んでたり、ガラスチューブで建物がつながってたり
ロボットが歩いてたりはしないんだぁ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 19:53:35.74 ID:m6xp9Nxn0.net
作りかけでずっと止まってる物件や空き家のマンションだらけだぞw

111 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 19:53:46.67 ID:RGAOUUet0.net
おいなんでいつもの中国都市画像連貼り五毛党員はまだ来てないんだ?
仕事サボってんじゃねーぞ粛清するぞ(中国共産党が)

112 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 19:53:47.05 ID:X0eoLo2d0.net
六四天安門事件・天安門大屠殺 文化大革命 建国門事件 通州事件 食人宴席
人權 民運 自由 獨立 多黨制 蛇頭 遊進 走私 六合彩 賭博 色情 胡耀邦
趙紫陽 魏京生 反共 法輪功 北京之春 激流中國 大紀元時報 九評論共産黨
獨裁 專制 壓制 侵略 掠奪 破壞 民族淨化 内臟器官
中華民國 西藏 Tibet 達ョ喇嘛 Dalai Lama 東突厥斯坦 East Turkistan

113 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 19:54:05.61 ID:2zRkA6RP0.net
世界から吸い上げた金返してください(´;ω;`)

114 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 19:54:20.10 ID:md3ch2dG0.net
>>100
固定相場制終わったらどうなるかね。

115 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 19:54:20.52 ID:XWG2gtGV0.net
リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/news/N0091201

リチャードギアは中国によるチベット抑圧は「恐ろしく人権が侵害された状態」だと非難。
2012年にも中国について「世界で最も偽善的な国」と語るなど、臆することなく発言を続けてきた。

116 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 19:54:29.55 ID:ukajASNM0.net
AIIBもボロボロなんだっけか
そもそもなぜか集めた金を自国に使いだしてたけど

>>110
騙せればいいからな
投資させようと必死

117 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 19:55:25.69 ID:6fgROR/i0.net
なんでだろう
凄いんだろうけどもセンスを感じない

118 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 19:55:46.20 ID:9Fvm8vB/0.net
>>103
日欧の自動車への関税25% トヨタだけで1兆利益下さげになる
鉄鋼はすでに実施済み 鉄鋼価格が高すぎでインフレになる

119 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 19:56:00.39 ID:CPU9oNSu0.net
建築物の規制で雁字搦めの日本と文革で箍が外れて金持ちが無茶し放題な中国

120 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 19:56:01.05 ID:CaHupIEn0.net
高層ビル群よりきれいな空気の方がいいわ。中国人ってどんだけニューヨークに憧れているんだよ。

121 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 19:56:04.59 ID:3XO03bA10.net
すごいな
日本だと打ち合わせの会議だけで三年かかる

122 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 19:56:08.90 ID:ouNKzHz10.net
>>108
いくつかはしらんがゲームと現実を切り離したほうがいいよ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 19:56:11.65 ID:OfMPjTIZ0.net
下品

124 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 19:56:36.89 ID:QOjx1G0G0.net
王政パリ然り貧富の格差が広がって上が金持ちになるにつれ街が華美になっていく

125 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 19:56:48.67 ID:erOiGvvq0.net
大都会岡山よりすごい?

126 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 19:56:48.72 ID:qXBKbHTF0.net
でもその高層ビル群の下では、子供がお尻丸出しで野グソしているんでしょう?

127 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 19:56:57.86 ID:f9E/lrmh0.net
シナも下鮮もやたらこういうガチャついたイルミネーション好きだよね
本当に下品な連中

128 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 19:57:02.37 ID:ZYPpsjKi0.net
これとか、ガラスの橋とか、道路を覆い尽くすバスとか、想像を遥かに超えてくるものを作ってくるな。
いい悪いは別にして、単純にスゲーと思うわ。
空気さえ綺麗なら、遊びに行きたい。

129 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 19:57:23.56 ID:9Fvm8vB/0.net
>>114
管理固定相場制だから固定ではない
外貨準備高が尽きれば 固定相場をやめる事になる

130 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 19:57:26.04 ID:sqU9ova80.net
こういうの独裁国家は好きだよね
https://i.imgur.com/W2PZKYh.jpg

131 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 19:57:52.12 ID:X0eoLo2d0.net
>>118
トヨタはもう北米輸出分は現地かメキシコだよw
何処がそんなアホな事記事にしたん?w

132 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 19:57:59.84 ID:kGeKJGYc0.net
国策ですから

133 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 19:57:59.99 ID:RGAOUUet0.net
だいたいあいつが来てくれなきゃ
俺の「そんな中国沿岸部の都市群なんてあと半世紀もしないうちに全部砂漠に沈むのに何ホルってんの?」
という煽りが使えないじゃねーか

134 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 19:58:24.80 ID:m2wJUoa80.net
こんな凄いのに何年かしたら潰れちゃうんでしょ
中国はむっかしからこうだから

135 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 19:58:30.28 ID:oIvID4rK0.net
パヨクウッキウキで草

136 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 19:59:10.95 ID:9Fvm8vB/0.net
>>131
日経で記事になってた メキシコからでも対象になる

137 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 19:59:11.89 ID:RtiR3pcg0.net
反日パヨクにとってシナは虎の威のつもりだから
それを真っ向から否定されると立つ瀬が無くなる

138 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 19:59:49.14 ID:DHMCo8fD0.net
>>18
深センの勢いが凄いのは認めざる負えない
日本も見習わなきゃならん

だが、どんなに凄いと言ってもそこは中国。何か穴がありそう

でも、やっぱり馬鹿にしてもいられない

139 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 19:59:58.67 ID:sibyKeAD0.net
バブル期の日本そのまんま

140 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:00:08.15 ID:TXs/wb6D0.net
>>122
わかったけど、現代の大都市だと伝統建築の意匠が全然無くなるってのもなんか寂しい

141 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:00:08.60 ID:n8uh/eJZ0.net
こういう写真は夜ばかり
夜ならゴミとか写らないしな

142 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:00:28.78 ID:X0eoLo2d0.net
>>136
メキシコはNAFTAで合意したから、関税そんなかからないぞ

ニュース読もうよ・・・

143 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:01:12.97 ID:tvIexq+R0.net
>>1
一番高いのが京基って名前だっけ?

144 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:01:41.03 ID:are+PAcU0.net
空室隠しwww

145 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:01:56.38 ID:qsBvdP1A0.net
>>140

某県県庁
http://www.city.nagoya.jp/kankobunkakoryu/cmsfiles/contents/0000038/38081/06.jpg

その隣の市役所
http://www.city.nagoya.jp/shikai/cmsfiles/contents/0000054/54690/honchosha.jpg

146 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:02:09.76 ID:OxkuaiPL0.net
あたし夜は星をみたいんで北朝鮮みたいに
電気消してほしい派なのよね

147 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:02:33.47 ID:9Fvm8vB/0.net
>>131
日経有料記事
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO33808900T00C18A8MM8000/

148 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:03:02.84 ID:VbJq+fsH0.net
ふたつでじゅうぶんですよ

149 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:03:32.39 ID:BV+zsWti0.net
残念都市だろ知ってる

150 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:03:44.53 ID:xBb8/dA40.net
日本はこう言うことはやらないから
むしろライトダウンキャンペーンで電気消す

151 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:03:56.95 ID:KMPA2sGe0.net
東京ですらもう進歩止まってるよな。一生こんなに発展することはないだろうな。

152 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:04:02.40 ID:08u17u6x0.net
>>108
カザフスタンとかアゼルバイジャンとかは?

153 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:04:33.58 ID:TXs/wb6D0.net
>>145帝冠洋式も減ってしまったな

154 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:04:35.84 ID:LsjFESBc0.net
中心部を少し離れるとこんな感じ
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/f/4/f4321b43.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/3/a/3a430506.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/1/2/129b0b8d.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/6/0/60014e59.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/e/0/e06d0a0e.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/2/4/24d810a9.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/6/b/6b76a7fb.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/3/f/3fa8b5c0.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/0/a/0ae46c1a.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/2/0/2087cc81.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/3/e/3e3d735a.jpg

155 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:05:00.46 ID:HIwigd4x0.net
※ただし大気は汚染されてます

156 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:05:28.00 ID:vaLgAc0h0.net
>>19
>■ 深センさん

>深センから生み出される技術はほぼ全てが日本製の先進部品に頼っている。深センは日本製部
>品を組み立てているだけ。深センの素晴らしいところを強いて挙げるとすれば、迷いなく日本
>製部品を使っているところかな [499 Good]

結局先進国の技術頼みの発展しか出来てない
そもそもあいつらご自慢のQRコードが日本人の技術だしな
まー日本も途上国頼みの発展だけど

157 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:05:55.06 ID:KqJV15kq0.net
>>1
これは共産主義の独裁国家だから出来ることだろ。

ナチスとか北朝鮮とかがやることやな。

158 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:06:00.54 ID:RtiR3pcg0.net
>>141
基本的に多いのは高層ビル群を見上げた写真や遠くの空中から見たビル群の写真だな
逆に決して写らないのは一階部分とそこに面した道路そしてそこにいるはずの人々の姿

159 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:06:22.96 ID:X0eoLo2d0.net
>>147
いつの記事だよ

ばーーーーか

NAFTA、米・カナダも合意発表 3カ国協定を維持
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO35947030R01C18A0MM0000/

160 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:06:28.48 ID:5fSIyYbU0.net
周りが真っ暗すぎてヤバい
貧富の差がえらいことになってるだろ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:06:37.30 ID:e9zZuq7r0.net
綺麗っちゃ綺麗なんだろうけど
なんというか品がないな

162 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:06:38.84 ID:5tRoQcs70.net
グリッドマンがいそう

163 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:06:46.93 ID:Fs0uBujE0.net
大連、北京、上海、深セン、香港はとっくに東京を越えてるよ。
東京の都市開発は全く進まない。
原因は日本の場合、地権者の立ち退きに20年以上かかる。
一方、中国は国が地権者だから計画から実行まであっという間。

164 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:07:18.32 ID:08u17u6x0.net
>>151
街づくりの遊び心としては大阪の方が上な感じがする

東京の方が街づくりの完成度は高いけどね

165 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:07:24.34 ID:tvIexq+R0.net
でも香港から新センに入ると残念な気持ちになったなぁ

なんかダサい感じ。

166 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:07:34.71 ID:bk4IWF0Y0.net
中国不動産市場のバブル崩壊 土地入札の不成立が急増
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/09/post-10893.php

167 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:07:42.92 ID:vDkEuGwM0.net
>>154
ゴミに対する意識をどうにかしないといけないんだが、なかなかそこは進歩しないんだよなぁ

168 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:07:53.26 ID:zSSfyixq0.net
>>128
> 道路を覆い尽くすバス
それサギだから

169 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:08:17.44 ID:RtiR3pcg0.net
>>154
シナの虎の威を借りているチョンモメンなら
シナ共の共同富裕の思想にあこがれるのだろうが
既にそれは崩壊し日本以上の格差社会という

170 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:08:17.99 ID:TXs/wb6D0.net
>>152中東方面はよく知らない

171 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:09:01.67 ID:htXXyVGJ0.net
>>154
こりゃ酷いな

172 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:09:09.36 ID:9Fvm8vB/0.net
>>159
ここがヤバイ 対米で180万台超えた分は問答無用で30%の関税だからトヨタとマツダは米国に工場作ることにした

>米国はメキシコに対し、高関税を課す条件となる数量規制を取り入れたほか、通貨安誘導を防ぐための為替条項も盛り込んだ。

173 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:09:38.02 ID:TXs/wb6D0.net
>>154ソウルと同じだな
なんで日本みたいに貧乏らしさが感じられない郊外や農村に徐々になっていくみたいにできないんだろ?

174 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:10:26.44 ID:are+PAcU0.net
>>154
パトレイバー2の荒川と後藤さんの会話シーンまんまで笑えない・・・

175 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:10:48.32 ID:Uws89Z4t0.net
深センのおっちゃんが月収5万くらいだと言ってたけど
家賃はいくらなんやろ

176 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:10:48.89 ID:V95L7z0T0.net
早く日本を併合してくれ

177 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:11:11.96 ID:zSSfyixq0.net
>>154
http://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/6/0/60014e59.jpg
爆弾でも落とされたのか?

178 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:11:11.96 ID:are+PAcU0.net
>>154
でも、映画の撮影に使うんなら絶対こっちのほうがカッコイイ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:11:16.85 ID:X0eoLo2d0.net
>>172
だからトヨタは現地やメキシコに工場あるから、関税かけられてもほとんどノーダメージ言ったろ

お前はなんでこっちにすり寄ってるん?w

お前の認識が間違ってたんだよね?w

180 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:11:51.79 ID:XsarYDK90.net
劣った支那猿w

181 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:12:14.28 ID:are+PAcU0.net
>>176
オマエはココな>>154

182 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:12:27.49 ID:Bt1njkF10.net
もう日本は完全に置いてかれたな 20世紀の遺物滅亡する日本寂しいよ

183 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:12:49.99 ID:CqrpbwpI0.net
>>173
自分たちで考え、思いついて進んで辿り着いた文明の形態じゃないからさ
あの中国人たちに考え付くような形じゃないだろ

184 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:13:33.35 ID:RtiR3pcg0.net
>>173
お上が一方的に計画して押し付ける無機質な都市計画であって
そこに実際に住む住民との連動関係が全く無い
だから山のすそ野のような広がりも無くて富裕地域と貧困地域の境目もくっきり

185 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:13:43.18 ID:9Fvm8vB/0.net
>>179
まず日本分が5千億、海外分が4千億
工場なんて一朝一夕にはできない ブルーワーカーの考え

186 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:13:45.62 ID:are+PAcU0.net
>>182
>>154

187 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:13:50.96 ID:5vP64IA10.net
>>156
中国のケンモメンか?

188 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:13:53.88 ID:TXs/wb6D0.net
日本、中国、インドの建築は屋根を建物からはみ出させて軒先が結構あったり、
最上階だけじゃなく途中階にもつけたりするから、屋根が目立たないビル建築とは見た目の差異が大きい
途中階は無理でもせめて最上階ぐらいには欲しいわ

189 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:14:34.11 ID:7H/RAFA50.net
100m以上のビルがある都市(多さ順)

香港 中国 1383
東京 日本 513
武漢  中国 377
深圳 中国 343
上海 中国 304
広州 中国 260
重慶 中国 232
天津 中国 182
ソウル 韓国 178
大阪 日本 166

190 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:14:51.23 ID:hGaSEJBR0.net
これで中国を下げるのも日本の技術を上げるのもしょーもな

191 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:15:13.90 ID:ECEzVVB30.net
思ってたよりしょぼかった
FF世界みたいの想像して画像見たからハードル上げすぎたことを反省している

192 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:15:32.66 ID:X0eoLo2d0.net
>>185
そもそもトヨタとマツダの工場はだいぶ前から決まってたこと
FTAの交渉のかなり前に決まってた
そんな事も知らんアホなん?

岐阜ってそんな情弱地域なん?w

193 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:15:52.24 ID:HGrIQkS00.net
深センでもシリコンバレーでもいいから
若い人には実際に行ってどういう場所か、
何があるのかを見てきてほしい
ネットで画像見て スゲーと言って終わりはくだらんぞ

194 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:16:10.57 ID:oOvCFJ0l0.net
日本はもう中国に追い付けないね

195 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:16:11.28 ID:TbJQPFG50.net
>>77
もうそういうセリフ吐き続けて10年になるんだけど
お前はもう本当にそうなってから出てこいよ

196 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:16:14.73 ID://CiJHQF0.net
>>1
思ってたんと違う

197 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:16:17.50 ID:W3+NHlyM0.net
よかったね

198 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:16:22.60 ID:BgkitrMr0.net
>>154
あーやっぱりね
都市部でもこれか
アメリカなんかもいまだに地方のインフラ結構しょぼいが
中国は都市部でも中心からちょっと離れただけでこれなんだから

中国の地方のインフラなんて未開レベルなんだろうな

199 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:16:30.56 ID:VQBi6tT20.net
とっくに深セン企業倒産も相次いでて
工場は人件費の安い内陸部に移転してる

200 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:17:34.33 ID:X0eoLo2d0.net
そもそもこれですごい言ってるやつって田舎もんだけだろw

しかもこれハリボテだし

震度3程度で全壊やぞ

201 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:17:35.80 ID:zmF0Q50j0.net
>>2
いやでもコレはマジで凄い。
日本じゃVRでも無理だろ…

202 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:17:37.53 ID:YikVmvHm0.net
深センは電子マネー化半端ないらしいね
現金持っても買い物できないらしい

203 :名無しさん@涙目です。:2018/11/18(日) 20:17:49.21 ID:are+PAcU0.net
>>194
>>154


中www

総レス数 1002
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200