2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首相に毎日はがき、ついに1千通 平和の俳句に核兵器・原発廃絶を添えて 作家・井上ひさしの義姉

1 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:17:25.39 ID:rpGxwVPR0●.net ?PLT(13121)
http://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
首相に毎日はがき、平和訴え1千通 井上ひさしさん義姉

岩手県釜石市に住む井上淑子(よしこ)さん(81)が、安倍晋三首相に反戦平和を訴えるはがきを
毎日1通ずつ書いては投函(とうかん)し続け、まもなく1千通になる。「首相に届く前に側近に捨てられているさ」
などと揶揄(やゆ)する人もいる中、「それは誰かが読んでいるということ」と全くめげることなく、井上さんは
きょうも書き続ける。

井上さんは作家の故・井上ひさしさんの義姉で、夫が経営する建設会社の役員を長年務めてきた。
夫が亡くなり、子や孫も次々と独立して一人暮らしになる中で、安保関連法が成立したことや、安倍首相の
憲法9条改変への執念に対して危機感を抱き、毎週木曜日、JR釜石駅前で市民団体が主催する
「抗議のスタンディング」にも立ち続けてきたが、最近は体調が悪くて休むことも多くなっていた。

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181117001687_comm.jpg
安倍首相への966通目のはがきを投函する井上淑子さん。
この日のはがきには「平和の俳句」のほかに「核兵器廃絶!原発不要!」と書いた。
「きょうは何枚届きましたと首相に伝わるだけでもいい」と井上さん=2018年11月4日午前9時56分、岩手県釜石市甲子町


続きは会員限定

朝日新聞
https://digital.asahi.com/articles/ASLCD5H57LCDUJUB00Q.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:18:52.64 ID:RluXWxRY0.net
甲子柿はたまに食べたくなる

3 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:19:09.91 ID:wac2584B0.net
平和をのぞむなら特亜へ訴えないと

4 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:19:23.28 ID:e/BouJFo0.net
業務妨害

5 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:19:33.48 ID:z2i6RUen0.net
差出人は…あ、はいはい

カチャッヂヂヂヂヂー

6 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:19:59.65 ID:l8NPwaUO0.net
原発に反対してそうな顔してんなこのババア

7 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:20:24.26 ID:1wpbRLm60.net
まず朝鮮総連に「核兵器廃絶」と送ろうよ

日本には核兵器なんてないんだから

8 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:20:32.82 ID:Ik2iTjEM0.net
アカは嫌がらせ以外の生き甲斐はないの?

9 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:20:43.67 ID:Jx3Pj46b0.net
義姉ってあるけど井上ひさしに顔が似てる

10 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:21:02.42 ID:zfhkuU+h0.net
弟は平和を説きながら奥さんを骨折するまで殴るという実に左翼らしいダブスタ暴力男だったね

11 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:21:16.35 ID:Zo4/hC6n0.net
紙と運送コストを使って環境破壊に貢献してるんだな

12 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:21:16.62 ID:8vMb8Uih0.net
もし地球や太陽が滅びても人類が生き残りたいのなら核エネルギーの研究をやめてはいけない

長い目で見れば人類にとって原発は絶対に必要

13 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:21:29.89 ID:39tiGn7Q0.net
DVと反戦が大好き井上ひさし

14 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:21:52.80 ID:06+YPXLZ0.net
一方的に侵略される方がええんか?

15 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:22:09.01 ID:6bJuXTtp0.net
善子じゃなくてヨハネ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:22:09.58 ID:tdGqb7kj0.net
朝鮮人リスペクトなのか知らんけどパヨクってやたら数字にこだわるね
結局自己満足何でしょ?(笑)

17 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:22:14.03 ID:XQ33oLNx0.net
サヨクのこういう自己陶酔が一般人を遠ざけるってわからないのかなぁ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:22:45.24 ID:S+Ojinhr0.net
これ系の顔ってのがよくわかるな
朝日新聞読んでるやつの大半こんな顔
もともと似てるのが集まるのか集まったあと似てくるのか

19 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:23:10.61 ID:y1959+7H0.net
この義姉でNTR描いてよ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:23:17.25 ID:SwANtvf/0.net
むかつく面してんなー
世界平和より義弟のDV止めるとこから始めないとな

21 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:23:21.51 ID:IYMjIH6/0.net
ワロタ
アメリカ、中国、ロシア、ヨーロッパ諸国、インドとかに国際便でだせよw

22 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:23:35.85 ID:0QfYv8lT0.net
日本郵政に表彰されそうだな

23 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:24:05.11 ID:rALWeyvZ0.net
義姉もパヨってるのか
類友みたいなもんか

24 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:24:12.67 ID:T0HZHhFZ0.net
サヨクってみんな同じ顔つきしてるよな

25 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:24:31.07 ID:tdGqb7kj0.net
こういう記事をネットに晒したらキモいとしか思われないって事が理解できない朝日新聞

26 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:24:32.93 ID:8GnrB4KK0.net
これ逮捕案件だろ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:24:48.36 ID:/5utIW/N0.net
ストーカー行為規制法に抵触

28 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:24:58.13 ID:l3vjTEpc0.net
ロシアには絶対に言わないんだよな
アカらしく醜悪な生き様だ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:25:16.15 ID:urEjMonN0.net
いやがらせか

30 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:25:30.94 ID:peIIeRT20.net
サイコパス

31 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:26:01.21 ID:zs4MQnvW0.net
イカレポンチ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:26:26.60 ID:ZgLDLq9L0.net
ストーカー?

33 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:26:34.47 ID:VJOT+cVX0.net
配達する側の苦労を察しろよ、馬鹿
自分が書いたくだらねえはがきを読み直せ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:26:38.61 ID:ahPclr1y0.net
なんで中国大使館とアメリカ大使館とロシア大使館と朝鮮総連に送らないの?

35 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:26:43.40 ID:nvxiwNep0.net
義弟の暴力何とか出来なかったのかよ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:26:45.79 ID:0kLLeVa/0.net
嫌がらせやん

37 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:26:50.53 ID:9N5mH3Zk0.net
ストーカー行為だな

38 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:27:00.38 ID:MzOiyc/g0.net
持ってる奴をスルーして持ってない奴に嫌がらせし続ける心理

39 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:27:57.42 ID:jCnJUvey0.net
偽計業務妨害で逮捕しろよ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:27:58.60 ID:aH7tERHu0.net
安倍は漢字を読めないから書いても無駄だぞ

41 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/11/19(月) 13:28:11.76 ID:dctkHUv7O.net
事案?

42 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:28:28.26 ID:796qqCmd0.net
頭おかしい

43 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:28:36.74 ID:0kLLeVa/0.net
これは被害届け出せばマジで逮捕されんじゃないの

44 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:28:38.63 ID:26z4UGRe0.net
迷惑メールwwww

45 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:29:21.04 ID:nOMMLR/T0.net
ストーカー?

46 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:29:34.71 ID:0sPRQFPo0.net
ストーカー事案じゃん

47 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:29:55.75 ID:zwuWk10t0.net
防弾カマ野郎どもに何も言わない時点でお前らの正体はバレっバレなんで

着払いで送り返せ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:29:56.93 ID:r90bK3rr0.net
キチガイだな

49 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:31:13.78 ID:Gv9hMPKN0.net
キチガイwww

50 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:31:40.71 ID:OuUuw/620.net
毎日投函しても、ある程度まとめて配達される罠。

51 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:31:50.38 ID:JYfXplTt0.net
ストーカー防止法

52 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:32:22.75 ID:uHgKcaY60.net
完全なストーカーだろ
逮捕しろよ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:32:27.11 ID:/WQp7jVz0.net
原爆少年団にも手紙書け!

54 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:32:32.52 ID:E/XgINMQ0.net
ストーカー案件やし。
お前如きのクソ俳句を安倍ちゃん読まないし、便所の紙にもならん。

資源の無駄。物流網の無駄遣い。
首相に俳句出してる自分に酔ってる可哀想な死に際の哀れな人(笑)

なんか間違えてるかなー?
クソサヨクどもw

55 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:33:28.43 ID:xTDAYtrs0.net
そこまで言って委員会で上手から二番目に座ってる人?

56 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:35:11.94 ID:MzeZggqF0.net
これ安倍が反戦平和に逆行してるって前提の投稿なんだろな
思い込みの激しいガイジマジやべえ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:36:56.92 ID:oN73Yco80.net
ただのキ○ガイだろこれ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:37:37.46 ID:KwBzueOr0.net
ただのパフォーマンス

59 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:37:41.27 ID:/flajxJV0.net
>>13
コレな
本当に闇が深い

60 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:37:47.19 ID:90wIk8ta0.net
そんなことより自分の妹が井上ひさしに暴力を受けてるときに手を差し伸べてやれば
よかったのに。

61 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:38:00.18 ID:qFmgFFgh0.net
手紙かくだけって、何かの役に立つのか?

62 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:38:23.84 ID:s7VohL6y0.net
>>1
受け取ってすぐゴミ箱行きだろうな。
しかしパヨク特亜勢力の異常な執念深さの典型だな

63 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:39:10.28 ID:9yzIcBnR0.net
反戦平和を唱えていても
平和にはならない
ましてや手紙を送り続けるなんて
迷惑行為そのもの
半分キチガイ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:40:55.29 ID:qB0Ss65d0.net
俺は反戦平和の考えには同意してるけど
こんなハガキに金使うなら建設会社の役員やってるんだから
若い社員になにか差し入れでもしろよ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:41:07.34 ID:7AOoW8Yj0.net
>「首相に届く前に側近に捨てられているさ」などと揶揄(やゆ)する人もいる中、「それは誰かが読んでいるということ」と全くめげることなく

いや読んでねえだろ
差出人見てポイだよ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:41:30.19 ID:sYeyxoXQ0.net
井上ひさしの義姉ってどういう関係だろ
兄弟の嫁?

井上ひさしって孤児院育ちのDV野郎でしょ
そういう育ちを国のせいにされたらたまらないわ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:41:31.51 ID:VKjKmPYL0.net
原爆ナチス団には黙りな模様

68 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:41:49.88 ID:CsvwJRY30.net
このはがきで切手シートあたったらどうするのかな

69 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:41:50.92 ID:NsawFIgJ0.net
うわあ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:42:03.77 ID:E4UZT8wx0.net
紙資源の無駄遣い

71 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:42:27.69 ID:sYeyxoXQ0.net
>>68
秘書が交換してきます (´・ω・`)

72 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:43:14.48 ID:plIXhzZx0.net
やり返さない相手を選ぶのは、イジメの基本。

73 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:43:37.85 ID:IfbwkX7M0.net
一日一通なんてアイドル追っかけでもいそうなレベルだろ
行動としても大したことない自画自賛レベル

74 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:44:03.38 ID:JLLbR+tM0.net
傍迷惑なオナニーもあったもんだなw

75 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:44:10.87 ID:FEL97WUC0.net
核保有国に送れよ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:44:14.84 ID:BcO6z66A0.net
一般人相手に一日一通送ったら確実に捕まるだろw

77 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:44:50.39 ID:g2gL7Mr90.net
>>1
自衛隊を合憲にすることが、そんなに嫌かね?
まあ、日本から戦力を完全に無くしたいから、合憲になったら困るんだろうけど。

78 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:45:02.96 ID:143b+D8i0.net
核兵器廃絶は宛先間違ってるだろう。

79 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:45:09.42 ID:gAYnmpw90.net
64歳の男性に81歳の女性が1000通のメール、と表現すると
ちょっとあれな感じになるね

80 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:45:09.67 ID:G5BQrcGy0.net
おう。防弾にコメントしてくれや。

81 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:46:26.46 ID:giDJbK0O0.net
読まずに捨ててるだろうし、エスカレートして危ない物を送る可能性があるから要注意人物としてリストに載っているだろう

82 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:46:49.88 ID:0wjaVz710.net
隠されていた阿佐ヶ谷姉妹の長女か

83 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:46:50.47 ID:fxIjpzQM0.net
自己酔狂サヨク

84 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:47:07.40 ID:VfDAL+gc0.net
普通なら逮捕案件

85 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:47:58.60 ID:tpgb742S0.net
呪いかけてそう、

86 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:48:16.56 ID:Zkv8vWzV0.net
スパムかな

87 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:48:18.97 ID:xqxIPYut0.net
>>78
持ってない国に言っても意味ないわな

88 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:48:31.73 ID:HWCEwp9A0.net
脅迫かストーカーにならんの?

89 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:48:40.73 ID:DuYR+U3N0.net
俺が弁護士の懲戒請求1000通呼びかけてもいい?

90 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:48:42.70 ID:zYeZtf1M0.net
まさか安倍にしか送ってないとか無いだろうな?
民主のボンクラ首相にも同じように送ったんだろうな?

91 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:49:00.68 ID:kRnizcjF0.net
ストーカー規制法にひっかからないの?

92 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:49:07.47 ID:9o8EzCMa0.net
井上のDVは有名すぎる。姉は平和を祈る前にすることあるだろうが

妻は井上に事あるごとに殴られ続け、肋骨と左の鎖骨にひびが入り、鼓膜は破れ、全身打撲。
顔はぶよぶよのゴムまりのよう。耳と鼻から血が吹き出た
編集者も井上ひさしが妻を殴っていたのは知っていたが、井上が殴らないと仕事ができない
と知っていて「好子さん、あと二、三発殴られてください」と言ったという。

少年時代には、猫にガソリンをかけて猟奇的に殺害した事を、御自分の作品で告白している。

93 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:49:20.06 ID:5KxG7sXb0.net
迷惑な上に資源の無駄使いだな

94 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:50:45.52 ID:qW90OS/uO.net
でチョンが原爆ナチス讚美した時になんて批判したの

95 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:50:56.49 ID:WbwFwiYhO.net
暇なんだなパヨク

96 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:52:07.72 ID:IBkuNx+50.net
キチガイは自分をキチガイと思っていない オナニーするなら自分ちへ送れよ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:52:14.89 ID:EvJJyTKr0.net
迷惑DMの類だな

98 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:52:25.53 ID:ez6YEHJf0.net
郵便配達キツイっていうてんのに

99 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:52:41.53 ID:JBf0OyhS0.net
代々の首相にやってたのなら解るけど一人だけになると気持ち悪い

100 :名無しさん@涙目です。:2018/11/19(月) 13:54:25.39 ID:qNWCoAT+0.net
>>97
自動でゴミ箱に振り分けられる設定入ってるわ

総レス数 358
56 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★