2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンター 誤射で人間を狩ってしまう

1 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:34:36.36 ID:TcZGTP7C0.net ?PLT(13345)
http://img.5ch.net/ico/o_anime_basiin.gif
20日午後、恵庭市の山の中で、国の森林事務所の男性職員が鹿狩りをしていたハンターに猟銃で撃たれて死亡しました。
警察によりますと、ハンターの男性は「動物と間違えて撃ってしまった」と話しているということで、警察は業務上過失傷害の疑いで事情を聴いています。

警察や消防によりますと、20日午後2時ごろ、恵庭市盤尻の山の中で「ハンターが人を撃ってしまった」と消防に通報がありました。
救急隊が駆けつけたところ、男性が腹のあたりから血を流して倒れており、ドクターヘリで病院に搬送されましたが、およそ1時間半後に死亡が確認されました。
警察によりますと、亡くなったのは林野庁の恵庭森林事務所の職員で、千歳市大和の菅田健太郎さん(38)です。
菅田さんは、50代の別の職員と現場の国有林で作業をしている最中に、鹿狩りをしていたハンターに撃たれたということです。
警察によりますと、ハンターの40代の男性は、「動物と間違えて撃ってしまった」と話しているということで、警察は業務上過失傷害の疑いで事情を聴いています。
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20181120/0005806.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:35:27.71 ID:lunfRSGh0.net
それはナイッショー!

3 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:35:27.99 ID:aMkoXrMsO.net
本当に誤射かー?

4 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:35:58.04 ID:faGt8kLW0.net
一発だけなら

5 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:35:58.44 ID:Z7wx8n370.net
目視してから撃てよ…
怖い

6 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:36:01.36 ID:s6/W53t+0.net
千歳空港の近くか

7 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:36:11.82 ID:k3TUHUYc0.net
犯人わかっちゃったんですけど

8 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:36:39.98 ID:dKWxZATd0.net
赤報隊

9 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:37:33.15 ID:1SNzdnT50.net
一発か?

10 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:37:56.49 ID:YWfentSK0.net
よくあること 不思議ではない お互い声出さないと 獲物は逃げるかもしれんが
存在を知らせるためには有効

11 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:39:58.14 ID:XnkWYeEp0.net
確認もせず撃つとか馴れってこえーよな

12 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:40:29.52 ID:OFQgHEZu0.net
ハンターって動いた物を撃つってアホ多すぎだよね
引き金にずっと指を掛けてたりさ
普通はさ、


セーフティして引き金から指も離しておく

動物発見

ゆっくりセーフティ解除

狙いを定める

引き金に指を掛ける

撃つ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:40:35.26 ID:PjTFDzwm0.net
ちょっとアンター!

14 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:41:21.22 ID:BaL9Su350.net
そろそろ狩るか…♠

15 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:41:23.25 ID:OFQgHEZu0.net
逃げられたら逃げられたらで良いじゃん
焦って撃たなくても

16 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:41:26.89 ID:tE23p+J50.net
お爺ちゃんハンターがやらかしたのかと思ったら
40代て

17 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:41:50.34 ID:OnIzBfqB0.net
狩猟禁止にしたら?

馬鹿じゃねーの

18 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:42:11.51 ID:fjyILnd60.net
前Nスペだったかで伝説のハンターやってたけど振り向きざまとか出会い頭で撃つんだよね
スコープ覗いて息殺して撃つわけじゃない

19 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:42:44.51 ID:YWfentSK0.net
竹林の跳弾は気を付けろって講習で教わった気がするが
人を撃てとは教わってないなw

20 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:43:06.31 ID:jWoObeTr0.net
一発だけなら許されるんだろ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:43:36.29 ID:5RGmrGuf0.net
ハンターっていうと、バイオハザードを思い出す

22 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:44:05.47 ID:vlOY77uw0.net
全米ライフルきょ・・・えっ日本?

23 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:44:50.98 ID:PqdvZM590.net
あのレコード、撃っちゃったよ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:45:24.29 ID:b1hazelA0.net
公務員狩りかよ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:46:01.50 ID:FmTWPD2t0.net
太刀厨かよ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:46:07.25 ID:ImPpQg2y0.net
ヨシ!

27 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:46:15.88 ID:Uifa6PRt0.net
>>17
害獣が増えまくってんだよ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:46:46.93 ID:XmFxCn5R0.net
ハンターに誤射されて人知れず山奥に埋められてる山菜取りのおじいちゃんとか多いんだろうな

29 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:47:07.21 ID:vlOY77uw0.net
撃たなければ、やられます砲雷長

30 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:47:48.46 ID:vYH08/Hr0.net
見ずに撃つやつなんておらんやろ
こんなん殺人やわ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:48:47.60 ID:aMkoXrMsO.net
>>21
初見で首チョンパ即死食らった時の恐怖は犬ガシャーンの比じゃなかった

32 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:49:02.59 ID:B7HbhDFI0.net
これは業務上過失致死じゃなくて殺人罪だ。
目視もせずに発砲っておかしいだろ。

33 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:49:10.79 ID:v2TZFUfT0.net
こういうのってハンターがビビリすぎなんだよな
物音だけで撃つとかどんだけ余裕ねえんだよw

34 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:50:54.49 ID:AyEXEi9a0.net
ハンタァァァァァァァァァ!

35 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:51:29.70 ID:cd4MpAqg0.net
一発で仕留めるとかいい腕してる。

36 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:52:24.09 ID:3kBmqQQY0.net
ヒューマンハンティング…

37 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:52:29.35 ID:pBa0+Pzq0.net
HUNTER×HUNTERはダウンタウンみてて、なんで2回言うねんってのをみて、そのタイトルを考えたらしいが
それは建前で、本当はハンターを狩るもの。ハンターのハンターって意味でHUNTER×HUNTERね。だいたいヒソカのこと。

38 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:52:41.86 ID:2v4pyuwb0.net
>>30
いるのよ。慣れきったジジイハンターは自分基準で全て動く。
だからいくら言っても「獲物だと思った」と戯言。心の中は罪逃れを最優先で発言。

39 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:52:43.20 ID:GgyF/p+a0.net
動いてる物なら何でも撃ってしまうクセでもあるのかよ
ハンターなら一般人より良く確認すると思うけど

40 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:53:05.64 ID:vlOY77uw0.net
海外だと狩猟の時期は敢えて目立つ蛍光色の上着着るんだよね
誤射防ぐために

41 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:53:37.37 ID:JcQ9nk7S0.net
磯野ー!ハンター行こうぜー!

42 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:53:44.49 ID:k8puoT1e0.net
森林技官は特別司法警察職員だけど拳銃持ってないから応戦できない。

43 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:53:49.97 ID:AyEXEi9a0.net
( ^ω^)五社英雄

44 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:54:39.49 ID:C+oEBn0t0.net
>>4
誤射かも知れない

45 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:54:42.21 ID:AtaF9vaS0.net
音だけ聞いてその方向に撃ったんだろうな…

46 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:55:02.62 ID:qFx6tB690.net
>>18
俺も見たわ
名人かもしれないけどソロ狩りじゃなきゃ絶対やっちゃいけないヤツだわ
ソロでもやっちゃいけないはずだけど「これ放送して大丈夫か?」って思った

47 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:55:10.68 ID:YPl+zsQR0.net
何発でも誤射

48 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:56:34.95 ID:/hvaIeJqO.net
北海道のハンターじゃなく、遠征のハンターだろうな。

49 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:57:21.29 ID:DzjVoz280.net
動物では飽き足らず人間を撃ってみたくなった
ゴルゴ13でそんな回があったよ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 19:00:58.76 ID:YPl+zsQR0.net
日本人に銃は無理、人間を撃ちたいヤツしかいないだろ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 19:01:04.74 ID:auajFcJv0.net
この二人の関係を調べたほうがいい
過去にもめたりしていないか普段から仲が悪くなかったか

52 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 19:02:21.48 ID:R/Isy1pG0.net
青熊筒かな?

散弾やめーや

53 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 19:02:52.12 ID:jj/ZAGhJ0.net
国有林で狩り?
少なくとも入林手続きみたいなのが要るんじゃないのか?

54 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 19:04:29.22 ID:5mazLaGJ0.net
ハンターハンター

55 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 19:04:38.92 ID:NWalWxVe0.net
ハンターチャンスと思ったのだろうか
かわいそうすぎる

56 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 19:04:51.24 ID:JvhxM0h70.net
ハンター同士結構ドロドロした戦いがあるらしいね
仕掛けた罠を他のハンターが勝手に駄目にしたり

57 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 19:08:03.29 ID:H2VwN4Ck0.net
ハンターハンターが必要だな

58 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 19:08:12.76 ID:/xsasoiF0.net
人とシカ間違うか?
チラッと見るだけでも人ってわかるけど
何も見てないんじゃないのか

59 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 19:13:59.97 ID:KIkf11O20.net
鹿狩りとか言って
動いたら何でも撃つんだろw
人だろうが絶滅危惧種だろうが
おかまいなし

60 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 19:14:07.92 ID:ZmQ6Hw120.net
撃たれた人「散弾ではなぁ!」

61 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 19:14:16.33 ID:xhY1LhoA0.net
ディアハンター

62 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 19:15:31.63 ID:AtaF9vaS0.net
>>58
藪の奥でガサガサ動いてると人か動物か判断つかないときがある。目視してから撃てと決められてるけど猪や熊だと接近されると危ないし山奥だから人なんかいないと思い込みがあるので毎年誤射が起きる。
観光地近くや人家のある場所でも御構いなしに撃つファック野郎も原因。

63 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 19:15:36.85 ID:JcQ9nk7S0.net
しかもこれハンター同士ならまだしも
撃たれたの関係ない森林職員やん

ライフル協会のコメント↓

64 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 19:16:51.30 ID:Q0dIjbUS0.net
数年前にも誤射されて犯人が見つかってない未解決事件があるんよ
まさかな〜

65 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 19:17:30.01 ID:McGQP4sQ0.net
荒野行動か何かと勘違いしてんじゃねーよ バカタレ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 19:17:48.47 ID:ciYVu8Ta0.net
これがあるから狩猟やるやつが減ってるんだよね

67 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 19:18:56.61 ID:9OCGNXbi0.net
>>53
入林届けだすだけだけど

68 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 19:21:20.98 ID:vpSEp+xC0.net
森林事務所職員になりたい(´・ω・`)

69 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 19:22:36.02 ID:UQgxT9D/0.net
ランスだと散弾ボウガンに泣かされる

70 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 19:25:28.89 ID:7ToNKCHE0.net
ノールックパス

71 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 19:26:16.91 ID:mcEoNhtu0.net
>>28
ひとんちのを採ってたりするからある意味害獣だし…

72 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 19:27:01.71 ID:VvTY3iVY0.net
朝鮮人は強制送還

73 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 19:28:20.38 ID:sS5GA2yq0.net
>>34
よぉ( ・∀・)ノ 鈴鹿市民!

74 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 19:28:43.12 ID:dHV/xrIj0.net
中古レコード屋が人殺すわけないだろ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 19:30:41.58 ID:JrGTRfIu0.net
>>68
現職の俺から言わせて貰うと天国と地獄の差が激しいぞ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 19:30:42.85 ID:PtpbYRMP0.net
間違える前にいろいろあったんだろ
さっしてやれ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 19:31:25.15 ID:nrBG4OoB0.net
撃たれた男性はまだ38歳なんか
可哀想に

78 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 19:31:36.45 ID:aPEUQ0We0.net
鉄砲の前に躍り出る林野庁職員(38)
何がしたかったのか

79 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 19:32:58.11 ID:MgWrF/fD0.net
人狩りいこうぜ!

80 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 19:36:29.56 ID:VhixCDog0.net
人やないの!

81 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 19:36:47.45 ID:QPKqjmoM0.net
https://i.imgur.com/488ztGA.jpg

82 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 19:37:00.37 ID:e5FMbyWN0.net
ハニーハンター!!!

83 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 19:42:58.69 ID:YPl+zsQR0.net
おい、これ死亡じゃねえか
死ねよクソハンター

84 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 19:44:52.92 ID:U4PR+qPz0.net
合法殺人

85 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 19:46:44.55 ID:+6hU9ffE0.net
誤射は死刑にしろよ。
銃撃つ奴には
「間違ったら自分が死ぬ」
という緊張感持たせろや。

86 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 19:48:06.76 ID:+6hU9ffE0.net
>>74
昔、深夜の「コンバット!」の再放送のスポンサーだったな

87 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 19:50:02.17 ID:eA7C6PHS0.net
前、NHK職員やらかしてなかったっけ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 19:50:07.69 ID:r3i+xO1V0.net
>>27
対処療法やっても無駄なのよ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 19:51:23.64 ID:K4aME1vf0.net
こういうのって撃つ前に何の動物なのか確認しないのか?

90 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 19:51:25.97 ID:VX8avLqG0.net
>>74
あのレコードどうした? 売っちゃった …だって
ハンタぁーっ!!

91 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 19:52:05.83 ID:cbAYABZa0.net
安全確認よし!

92 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 19:53:44.04 ID:rzQvYYVo0.net
俺の叔父もハンティングでイノシシと間違えて近所のおっさんを撃ったぞ
死ななかったけど

93 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 19:56:04.16 ID:U6Ges6kL0.net
過失傷害?過失致死ではないの?

94 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 19:57:18.19 ID:TvixEpgr0.net
森林作業の時って蛍光オレンジのベスト着るもんだと思ってたが林野庁は普通の作業服なのか
それともジジイが見もしないで撃ったのかどっちだろ?

95 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 19:57:30.08 ID:VTEENzfQ0.net
ハンターチャンス!(テッテレー♪

96 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 19:57:51.08 ID:+D2qTbnK0.net
普通に殺人罪じゃないの?

97 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 19:58:19.70 ID:mFL4NQGM0.net
人間も動物だが、という話は置いといて

動くものなら何でもいいから撃つってスタンスでやってんのかね
なんか大雑把すぎないか、これだと自分が撃たれる可能性も常にあるわけだし

98 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 19:58:19.96 ID:mFL4NQGM0.net
人間も動物だが、という話は置いといて

動くものなら何でもいいから撃つってスタンスでやってんのかね
なんか大雑把すぎないか、これだと自分が撃たれる可能性も常にあるわけだし

99 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 19:59:15.93 ID:2TkxsqJ10.net
ハンター!

100 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 20:01:08.93 ID:ZJJ90Bbe0.net
>>28
真面目にかなりいると思う
ハンターや山菜採りのいる斜面なんて、肩まで藪だから

101 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 20:01:29.30 ID:DJNoAzFE0.net
日本も銃規制しろよ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 20:03:29.88 ID:GR5a58Y+0.net
レコード、どうした?

103 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 20:06:08.83 ID:AAl3YM1t0.net
>>102
撃っちゃったよ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 20:10:45.97 ID:HbTFJM220.net
ヘタクソなのに撃ちたがりのジジイって結構いるからな。しかも俺は銃を許可された人間っていう自負でこじらせてるから銃も猟もやめない
なのに音がしたらとりあえず撃つというとんでもない感覚で山に入ってる

105 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 20:12:52.05 ID:XM1Gt9AJ0.net
銃所持許可試験受けるときに何勉強しとんねん、バカか?

106 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 20:13:00.68 ID:AtaF9vaS0.net
>>82
懐かしいなおい

107 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 20:15:09.86 ID:5Jfo7ZHS0.net
これは分かる
雄鹿しか撃たない人なら角のシルエットで見分けるからこういう誤射は無いんだろうけど
雌でもなんでもいいから撃ちたい人は焦りでこういうことが起きる

108 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 20:17:44.69 ID:JrGTRfIu0.net
>>94
いや狩猟時期は着ることになってるよ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 20:21:08.21 ID:i9Wf3lLA0.net
冨樫、無理するなよ。
嫌なら止めて良いぞ。

110 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 20:21:42.52 ID:8IyHJwAL0.net
林野庁は狩猟区域に入るなら防弾チョッキぐらいは着たほうがいいだろ
年齢的にまだ小さい子どももいたかもしれんな
ご冥福を

111 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 20:26:54.22 ID:unoiHkQo0.net
>>107
白い手袋は鹿の尻毛と勘違いされて撃たれるらしいね、
撃たれたくない奴は黄色い手袋。
まぁなんにしても獣ソックリな営林職員の御冥福をお祈りします。

112 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 20:29:42.35 ID:J83j4pNV0.net
ハンターの前にのこのこ歩いてたら狩られるだろ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 20:31:50.97 ID:8YS46mlf0.net
傷害なのか致死じゃなくて…

114 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 20:31:55.55 ID:TWtirxtG0.net
まだこんな五目撃ちするバカが居たのか‥

115 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 20:32:41.58 ID:OgHw9FrS0.net
バーカ 間違える訳ないだろ 片や銃持ち、片や非武装
生殺与奪の引き金はいつでも撃てる 
そういう状況になった時、人間は無意識に殺戮の欲求が沸くんだよ
野生の本能な
だからこういうのはリアルじゃなくてゲームの中でやってろよ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 20:32:55.14 ID:17Zz0ay10.net
殺人罪で死刑でいいよ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 20:34:34.19 ID:o0W/vrEG0.net
星野哲郎の出番

118 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 20:40:56.32 ID:6djWqiIT0.net
狩りってのは慎重さと自粛の連続だわな。この加害者のバカは軽率すぎ!
想像してみ? 鹿がいるとしよう。で、鹿は前足の後方10センチぐらいのとこに心臓がある
そこを狙う。へんに苦しませたくないからだ
日本の銃規制でライフルは48口径(10.5mm)だわ
弾丸は直径約9mmだな。これ腹に食らったら、まず助からん
だからハンターは鹿の顔を確かめ、そっと近づき、呼吸を合わせ、ゆっくり撃つ
鳥飼ってるのとは違う。鳥の場合相手は空だわ。上だわ
平行に撃つときは誤射が一番危険だろ? こいつは馬鹿かわざとだわ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 20:42:54.06 ID:mFL4NQGM0.net
>>115
野生の本能とかいうより、殺したい欲求の強い人が
わざわざハンターになりたがるんだろうからな
そういう人が武器を持てば、より欲求が高まるんだろう

120 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 20:43:33.53 ID:ZqjPQtSX0.net
これさぁ銃を扱わせたらだめな人にハンターさせてないか?

121 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 20:49:12.70 ID:hNSJMXs60.net
毎年何人死んでるんだ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 20:51:35.96 ID:t2GHnUoY0.net
ニュースで見たけど絶対わざと

123 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 21:00:41.26 ID:5/WE2n910.net
どうせ視認もせず音のするほうに脊髄反射で撃ってんだろ・・・

124 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 21:05:33.67 ID:C8pCaRS20.net
誤射は殺人罪でいいよ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 21:16:16.25 ID:NqlDwBxx0.net
命かかってる訳でもないのに本当に確認もせず撃ってんのか

126 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 21:16:25.36 ID:6djWqiIT0.net
>>124
刑罰を重くするよりもアメリカみたいにゆっくりと親から子へとハンティングの基本を教えるほうが重要
ハンティングは動物と人間の駆け引きが一番面白いということをな
あと、盲撃ちするようなやつに銃を与えたらいかん。そのために日本は世界で一番厳しい資格検査してる
初心者講習申し込みー初心者講習受講ー教習資格認定申請ー猟銃用火薬類等成就許可申請等々
猟銃授受まで9回の資格審査が行われる。この中で十分の講習が行われるのに、これで誤射とかおかしい
単に人殺したかったんじゃないかと思われてもしょうがない

127 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 21:17:43.65 ID:jzR5qric0.net
東宮だけなら御所かもしれない

128 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 21:21:47.96 ID:FX+oqwQL0.net
北海道をナメてはいけない
https://i.imgur.com/G5WuLYl.jpg

129 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 21:22:06.36 ID:6djWqiIT0.net
後今回の加害者は、報道からおそらく単独行動だと思われるよね
狩りはバディといかないとね。全部単独行動だと客観視が失われる
狩りは信頼の置ける仲間と楽しむものだ。単独行動は避けるべき

130 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 21:22:19.49 ID:hVLwjqos0.net
そんな奴に猟銃渡すな、免許剥奪は当たり前か

131 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 21:26:07.95 ID:+tqS0D7q0.net
本当に誤射だったのか

132 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 21:27:37.04 ID:zQeIaPfU0.net
それでは聴いてください、ピーターで

133 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 21:28:12.36 ID:k9BmBrTb0.net
>>12
日本人はやたら引き金に指をかけたがるから怖いってアメリカ人の銃のインストラクターが言ってたの聞いたことある

134 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 21:32:46.90 ID:LfeAAbF60.net
>>73
関東でもやってたよ
夜中のCM

135 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 21:33:03.16 ID:+u/X51FD0.net
謝って撃ってたら嫌だな

136 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 21:34:16.84 ID:+6hU9ffE0.net
弾着ぁ〜く…今ッ!!

137 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 21:36:29.55 ID:pt6aLTP00.net
>>44
by朝日新聞

138 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 21:38:41.77 ID:wwBhXoje0.net
恥ずかしがって黄色い帽子を被らないからこうなる
黄色帽を被ってりゃ、絶対動物と間違われない

139 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 21:39:05.86 ID:QELL6U1F0.net
猪と違って鹿撃ちは平和で焦る必要ないのになあ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 21:40:49.60 ID:JP1iXwHf0.net
中坊の頃、同級生がハンターの流れ弾に当たってたなぁ。
そんな彼も今や自衛隊員。

141 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 21:44:56.95 ID:T9yqIIea0.net
これはハンターは余裕で無罪
ハンターたちのいる場所に入ってしまったらラジオをかけ続けるのが常識なんだわ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 21:45:09.91 ID:C0AkVEHD0.net
オレンジのジャンパー着ないと駄目だな

143 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 21:51:45.35 ID:TvixEpgr0.net
>>108
じゃあノールックシュート?

144 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 21:52:47.40 ID:e5FMbyWN0.net
ノーノー
ルーノックシュー!

145 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 21:53:21.16 ID:F7G7GYTd0.net
菅田ー×HUNTER

146 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 22:04:37.02 ID:otWq3/rf0.net
>>88
その無駄は10やって10無駄なのか?

147 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 22:06:06.69 ID:H5CjKxBg0.net
そりゃ狩猟オーケーの地域に入る方が悪いだろ
これで罪に問われるのはおかしいな

148 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 22:06:25.06 ID:u9f0/Y1S0.net
懲役10年くらい?

149 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 22:06:37.07 ID:2i/HaDW/0.net
動きが鈍いからな

150 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 22:11:22.16 ID:6djWqiIT0.net
>>148
過失致死罪なら6〜8年だろうが
裁判聞いてないから、つかこれからだが
こいつは故殺かもしんないから、でも絶対認めないから
たぶん過失致死でしかも故殺の疑いあると裁判長考えるから、たぶん実刑8年
模範囚なら5年半ででてくる

151 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 22:12:24.18 ID:xO1zOhyP0.net
ドンマイよくあることだ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 22:13:27.48 ID:5PHiMz7U0.net
ちゃんと鹿と確認せずに撃ったんか
よくそれでハンターの免許渡すな

153 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 22:14:30.66 ID:xNI3tXOL0.net
ヨシッ!

154 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 22:16:01.80 ID:5PHiMz7U0.net
こんなもん防ぎようがねえがや
どうする 

155 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 22:17:16.44 ID:TQUCk2Ra0.net
鹿相手だとライフルかな
撃たれたら助かりようがないな

156 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 22:19:05.24 ID:5PHiMz7U0.net
やっぱりハンター側が細心の注意を払うしかねえだろ

157 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 22:24:08.11 ID:6djWqiIT0.net
>>155
ライフルの48口径は普段俺らが目にするアメリカ映画の短銃38口径より10口径もデカイ
しかも銃身内部はねじ切り(斜めの溝)があって、短銃は全長が10センチぐらいだが、猟銃は25センチぐらい
そのぶん弾丸の回転が強められ、入り口は2センチでも、貫通した背中は20センチぐらい穴が開く
腹部に打ち込まれれば、腸の30%は吹っ飛ぶ。これで生きていくことは、ほぼ不可能だ
48口径ライフルで腹打たれたら、それは死を招く

158 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 22:25:06.47 ID:ue+sSLw+0.net
ハンター 誤射で人間を狩ってしまったらその娘はまさかの美人JK姉妹で責任とってと毎晩せがまれ彼女いない歴=年齢の僕もヤリチンになれた!

159 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 22:28:10.29 ID:5PHiMz7U0.net
保線で使うGPS使えばいいんや
山に入る者は信号発信しハンターは信号を受信したら鉄砲をぶっぱなさない
ただし山に入る農家の親父が全員持つ必要があるんだよな
役所の人間が手に入れるのは簡単たけど

160 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 22:29:52.37 ID:l8KtHEuZ0.net
ハンターなんてろくな奴いない

161 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 22:30:39.23 ID:zUEZkkX30.net
本当にこんな奴がハンター試験合格したのか?

162 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 22:32:04.31 ID:5PHiMz7U0.net
魚探みたいなのは陸上ではつかえんのかよ
まあ無理だわな

163 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 22:35:36.11 ID:U4uOyo8e0.net
>>5
それじゃ遅い
見ないで気配で撃つのがプロ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 22:35:56.77 ID:5PHiMz7U0.net
まあとにかく人命に関わることだから金額が高いとか言ってられんぜ
レーダーなりなんなり事故がないようにちゃんとしたものをしっかり発明しないと

165 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 22:37:07.44 ID:hS2EwULL0.net
こういう馬鹿がいるから
猟友会とやらが衰退するんじゃないの?

166 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 22:38:15.82 ID:5PHiMz7U0.net
子供とかよく山に入るからな
人間と動物をしっかり見分けられる機材発明しろ

167 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 22:39:13.93 ID:TNeLMCQD0.net
ハンター同士は結構あるが公務員撃ち殺したあかんな
数年前に釣り人が撃たれた事もあったな
逃げられて未だに犯人分からず

168 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 22:40:12.40 ID:4C+XyQWO0.net
オレンジの服着てな。
https://www.youtube.com/watch?v=7kjSI79ss9I

169 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 22:47:25.40 ID:5PHiMz7U0.net
どこに人が入ってるかわからんから
人間探知機発明しろ糞野郎

170 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 22:50:22.12 ID:5PHiMz7U0.net
誤って撃ちました、殺しました
すんません刑務所に入りますじゃすまんぞ糞馬鹿
刑務所入っても死んだもんは帰らんから人間探知機速球に発明しろ糞偉い東大よ
そんなもんも発明出来んで東大だ日本で最高大学たほざくな糞野郎

171 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 22:59:45.02 ID:cIgou79o0.net
恐怖の人間狩りってビデオ知ってる人いる?

172 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 23:06:17.57 ID:Lw42KbUp0.net
末はゴルゴかシモヘイヘか

173 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 23:11:08.09 ID:5PHiMz7U0.net
ライフルなら直径20cmくらいの穴が空くんだって
地獄絵図だったろうな 
お前らいきなりそんな穴が空いたらどうするよ
すげ痛いなんてもんじゃねえぞ
馬鹿が

174 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 23:14:24.66 ID:+Mc02e0H0.net
上手に殺れましたー♪

175 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 23:55:58.38 ID:frLE3u3V0.net
next target is you

176 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 23:56:38.67 ID:frLE3u3V0.net
ハッ ハ ハンター! ハンターハンターハンター!

177 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 23:57:14.42 ID:DwzQGt820.net
善人エド

178 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 00:03:43.86 ID:6XKTXTDf0.net
ハンタァァァァァァっていうCMあったな

179 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 00:04:35.85 ID:iGby6OHl0.net
暴力団かと思ったんだろ
鹿と間違うはずがない

180 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 00:06:31.89 ID:uX42MhOI0.net
「ゴシャァァァッ!」

次週、ハチロクの新しいエンジンはスゴいぜっ!

181 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 00:13:12.88 ID:0RhsJFN60.net
3的 誤射
さすがに標的外を撃ったことはあるけど 誤射は無かったな

182 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 00:29:27.58 ID:Ai+lO5+u0.net
ライフル協会「防弾チョッキを着ていれば問題なかった」

183 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 00:51:49.44 ID:CnAeydIB0.net
この男を逮捕したからこれで一件落着じゃねえぞ
また同じことが必ず起きる
絶対にこのような事が起きないように対応しなきゃ

184 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 00:54:04.21 ID:569vYYSn0.net
俺が山に入るときは大音量でモーツァルトだなwww
海江田のシーバット並みにな! 

185 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 01:00:58.42 ID:l2aveCKz0.net
>>183
つーか毎年の狩猟シーズンの風物詩だぞ
目立つジャケット着てたりしても漁師同士で打ち合って亡くなってたり

186 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 01:01:52.23 ID:lhaCUwR20.net
まじかよピーポー最低だな

187 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 01:18:47.51 ID:PNDBPnJg0.net
こういう山に入る時は命が惜しけりゃ
蛍光色ベストを着て行った方が良いと思う
仕事で長時間滞在するなら尚更

188 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 01:43:02.65 ID:P+sVAWpm0.net
>>34
AMのノイズ混じりで脳内再生された
懐かしいな

189 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 01:45:31.72 ID:+lpDlCKd0.net
これって散弾?じゃなければ圧迫止血してれば死ぬことはなかったんじゃ?

190 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 01:47:25.04 ID:+lpDlCKd0.net
>>185
確認しないからな
なにかが動いたら撃つ
二人で行って、直前に左右に分かれた相手を撃ったりしてる

191 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 01:47:43.86 ID:9USE5drm0.net
しかしまあ、こんな大学法学部の刑法の試験問題みたいな話が、実際に起きるんだよな。それもわりと頻繁に。

192 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 01:49:50.62 ID:of+LOne10.net
人殺したいときは猟銃による誤射か車で轢き殺せって司法が教えてくれてるんだな

193 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 02:01:22.45 ID:VmgVBwwF0.net
ひとかり行っちゃったのか

194 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 02:06:48.88 ID:569vYYSn0.net
>>189
胴体上部は基本的に止血不可能 肋骨の下だからね
胴体下部なら裂けて腸が飛びだすから大型シートで腸ごとくるんで搬送
こういうケースは戦場ではまず助からない 重傷者1名のコストで軽症者10名が助かるからモルヒネ打って自動死
手足は大動脈切られると現場止血はほぼ不可能
太ももの付け根か肩の下を結束バンドで縛って大出血を防ぐ措置を試みるけど30分で末端から壊死するからほぼ切断コースになる
まあ銃で撃たれるってのはそういう事だ 映画みたいに綺麗にはいかない

195 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 02:19:31.44 ID:lKt2M2nR0.net
あれれー?

196 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 02:47:01.75 ID:8tjBkRmv0.net
誤射されて内蔵がゴシャって吹き飛んだんだろうな

197 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 03:57:52.52 ID:68JxYO+S0.net
動く標的狙いを付けて

198 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 04:06:09.81 ID:zZMSSY710.net
貧困層にとっては金になる実益(生活)を兼ねた趣味のポジションだからな

199 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 04:25:10.19 ID:jtRO/yUg0.net
>>1
犯人狩りしてやるよ
撃ち殺してやる

200 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 04:29:58.97 ID:5R6CGjph0.net
オレンジの蛍光ベストを着てんのに動物だと思ったはねーだろ
どんな動物だよ

201 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 04:30:19.17 ID:TIjig9MD0.net
こういうのって国有林に勝手に入っていいの?

202 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 04:48:37.17 ID:5wKlboXk0.net
盤尻かぁ・・・・
あの辺りのヒグマは狂暴な人喰いだからなぁ・・・・
道南・支笏湖付近・道東・道北のヒグマは注意
すぐ引き金を引けが習わし

203 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 05:01:34.28 ID:ECH0lB5g0.net
散弾で腹だもんな
腸がズタボロでどうにもならんだろな

204 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 05:05:00.55 ID:kNZuv72u0.net
これ山奥とかじゃなくて、車降りてすぐっぽいんだよね
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181120-00000008-hokkaibunv-hok

撃ったほうはもう、なんか精神的な病気なんじゃないかな

205 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 05:06:43.91 ID:XOlzbDxq0.net
いいハンターってのは動物に好かれちまうんだ

206 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 05:33:17.94 ID:ZTY7J6jR0.net
スコープを覗くと視野が狭まる
標的を指示をする観測手がいないと実際は無理だろう
https://img01.militaryblog.jp/usr/m/i/l/milfreaks/0221s1_1.jpg

207 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 05:46:54.85 ID:U+ypwrNN0.net
間違えたならしゃーない

やさしいせかい

208 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 06:16:35.53 ID:2dm/ldka0.net
>>187
着ないよりマシなんだろうけど
こういう人ら、相手の姿を見ないまま撃ってるよね

209 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 07:44:08.52 ID:wxfz5s/T0.net
>>201
入林届ってのを管轄事務所に提出(FAX可)

210 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 08:15:57.20 ID:KKU01oQQ0.net
業務上過失致死でも執行猶予5年とかで許されるんだろ

211 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 08:33:39.52 ID:/XToI8KC0.net
猟師が入ってる山になんで入ったんだよ
また茸でも盗みにきたのか

212 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 08:35:12.36 ID:Zhkj6NwZ0.net
こっちに気付いて動きを止めた一瞬で撃たないと逃げられるからだろ
擁護する訳じゃないが確認だとか呆けたこと抜かしてる奴は的外れなんだよ
まあなんせ場所がアレだわ
林道上て

213 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 08:40:19.68 ID:vPJq6sDR0.net
よく分からんけどハンターって入山する山をどっかに届けたりするんか?

214 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 08:42:20.90 ID:tWS8FxPw0.net
>>213
管轄の森林管理署あるいは森林管理局で一括で受けてる

215 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 08:43:26.60 ID:moPqK87R0.net
>>163
間違えてんじゃん

216 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 08:44:57.02 ID:moPqK87R0.net
>>194
不憫でならない
ハンターなんか9割趣味やん

217 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 08:50:46.73 ID:6VMiMfhC0.net
ハンターはオレンジベスト着てるけど職員はどんな服装してるのかね

でも林道上てのが本当なら即アウトだわ、狩猟法違反、銃刀法違反にもなりうる

218 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 08:52:29.95 ID:6VMiMfhC0.net
>>210
他のハンターから恨まれるけどな
事故があった所は銃猟禁止区域になつたり諸々規制が厳しくなったり

219 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 09:01:53.62 ID:kc2vi++N0.net
確認もしないで動いたもの撃つとか何を狩りに来たんだ?わざとだろこれ

220 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 09:03:47.42 ID:IAgnBp4N0.net
獲物だと思った、であろうがなかろうが
意図的に人を撃ち殺したのは事実なんだから
殺人は殺人。
むしろ、こういうバカなハンターを無くすためにも
一般人よりも罰を厳しくしてもらいたい。

221 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 09:17:15.75 ID:PNDBPnJg0.net
>>208
薮が動いたとかで撃ってるらしいね
そうでないと逃げられるとかで
それは分かるけれど恐ろしい話だよね
人間かもしらんのによう撃てるわ

222 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 09:24:14.20 ID:GFYCTBrU0.net
動物じゃん

223 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 09:36:50.88 ID:Siwzhri+0.net
>>208
鈴もつけないとあかんな

224 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 09:38:58.62 ID:2sQmf2Rk0.net
48口径なんて怖いこと言ってる人は何なの?

225 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 09:43:52.40 ID:so7MHxlY0.net
象でも撃つんだろ。

226 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 10:01:39.75 ID:CofmMLkp0.net
ビーコンでも持たせといたほうがいんでない

227 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 11:53:44.85 ID:vxstcnO60.net
>>182
職員がRPG-7を持っていればこんな事にはならなかった

228 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 11:58:51.33 ID:oKH7zR4Z0.net
銃社会にしろ
ライセンス持っているヤツでもまともに銃が使えてねーじゃねーか
音がするからって草むらにターゲット確認せずに撃つか?
馬鹿じゃねーの
脳みそ腐ってんだろ

229 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 12:00:02.91 ID:oKH7zR4Z0.net
害獣なんか自衛官にやってもらえばいいんだよ

230 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 12:00:17.03 ID:ZTY7J6jR0.net
>>208
一人は双眼鏡持って標的を確認する観測手にならんとな
警察が猟銃を許可してるんだから
実技講習開いて機動隊がハンターに指導すれば済む話なんだがな
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/007/421/23/N000/000/000/NGY200705170037.jpg

231 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 12:07:03.96 ID:MgE5CVTD0.net
徹底的に知り合いじゃないのか調べないと過失とはわからん。

232 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 12:07:26.72 ID:AvEGZrgd0.net
ハンターっていうとAVみたいだな(´・ω・`)

233 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 12:27:31.28 ID:G7/hShKF0.net
キル +100

234 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 12:29:13.83 ID:KuI0vXiH0.net
今泉「これは事件性ありませんね。単なる事故ですよ」

235 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 12:52:15.06 ID:zSeW6Jir0.net
>>189
鹿だからライフル
当たったらキツいっしょ

236 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 14:14:32.24 ID:g3AHaZMB0.net
>>135
いやああああああああああもうしわけねええええええええええ<(^o^);y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

237 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 14:16:01.35 ID:g3AHaZMB0.net
最低限防弾チョッキ着用したいな

238 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 14:24:12.13 ID:vxstcnO60.net
>>237
頭ぶち抜いてるじゃねーかw

239 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 14:34:19.69 ID:XoQxvcfv0.net
またバブル世代のバカに氷河期の貴重な人間が殺られたか…

240 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 14:48:44.84 ID:oVrD8F4w0.net
どうやってもバカは無くならない
国道のすぐ近くの牧草地で撃っていたり山あいの建築現場の近くで撃ったりアイツラは全然気にしないだろ?

241 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 15:47:19.25 ID:PhVTihyk0.net
ttps://www.yomiuri.co.jp/national/20181120-OYT1T50099.html
「菅田さんは事故防止のためオレンジ色のヘルメットをかぶり、同僚と2人で林道の点検や倒木の処理をしていた」
目立った色のヘルメットを被ったエゾシカなんていないので、シャレで撃つフリをするつもりでトリガー引いたんじゃないか?

242 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 20:06:28.43 ID:02gP/a1T0.net
ああ、ハンターあるあるか

243 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 20:47:48.66 ID:Jx/IpT8D0.net
未解決の厚真の件も調べ直せ

244 :名無しさん@涙目です。:2018/11/22(木) 00:27:54.15 ID:lf/40UUg0.net
この事故無くならないなぁ

メクラ撃ちする人いるからなぁ('A`ll)

245 :名無しさん@涙目です。:2018/11/22(木) 12:18:28.60 ID:75EnIOvo0.net
一緒に山に入った仲間すらぶち抜くんだからアカの他人なんか気にもしてないだろ

246 :名無しさん@涙目です。:2018/11/22(木) 12:23:32.42 ID:Kxv1yHNL0.net
殺した方は匿名

殺された方は実名wwww

247 :名無しさん@涙目です。:2018/11/22(木) 12:31:54.31 ID:v+VnAGCf0.net
FF on!?

総レス数 247
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★