2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベトナム初の国産自動車「VinFast Fadil」が一般公開 来年にも発売へ

1 : :2018/11/21(水) 07:10:28.28 ID:ZT5JBVEp0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
来年売り出される予定のベトナム初の国産車が20日、初めて一般に公開され、会場には大勢の人が詰めかけました。

ベトナム初の国産車を手がけるのは不動産大手、ビングループが設立した自動車メーカー、「ビンファスト」です。

首都ハノイでは20日、来年売り出される予定の車が初めて一般に公開され、フック首相なども参加して記念のイベントが開かれました。

この中で、ビングループのグエン・ヴィエット・クアン副会長が「ビンファストは皆さんと一緒に、国産ブランドの車をつくりあげ、ベトナム人の誇りをつくっていきたい」と呼びかけました。

イベントでは10月、パリのモーターショーで披露されたセダンとSUV=多目的スポーツ車に加えて、価格を抑えた小型車も初めてお目見えしました。

いずれも、ドイツの大手自動車メーカー、BMWの技術を導入し、車のデザインはイタリアの会社が担当しています。

価格はSUVが日本円で550万円、セダンが390万円となっている一方、小型車は160万円に設定されていて、会場に設けられたブースには大勢の人たちが集まり、早速予約をしていました。

SUVを予約した男性は「実際に見てみると、期待どおりの車でした。ほかのブランドと比べて、値段も問題ないと思います」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181121/k10011718181000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181121/K10011718181_1811210543_1811210546_01_03.jpg
https://img.theleader.vn/thumbs/788x0/upload/vulong/2018/11/20/Fadil%20latest.jpg

30 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 08:15:39.00 ID:22BKhGpd0.net
タタ自動車みたいなの期待したのに思いのほか普通でつまらん

31 ::2018/11/21(水) 08:15:40.85 ID:f2Gddo+00.net
>>14
だからなんだよ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 08:17:19.91 ID:0BD1AfAG0.net
正直アジアって自動車メーカーの成立が遅すぎるだろ
日本とインド以外何やってたんだよ?

33 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 08:23:22.55 ID:Q67ZhO8w0.net
>>24
別にこの企業だけに言及した話したわけじゃないが?
しかも技術が毒ガスインチキドイツとかギャグかよw

34 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 08:26:57.86 ID:DLfDzTHs0.net
ヘッドライトがXVっぽい

35 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 08:33:47.54 ID:kjePDGvS0.net
トヨタよりデザイン良くてワロタ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 08:46:54.17 ID:iwN7tNN90.net
ルノーっぽい

37 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 08:48:20.34 ID:VGuK81q20.net
思ったよりソツがない見た目でつまらん

38 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 08:54:26.03 ID:7tz4+wjP0.net
Rubbish!!

39 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 08:58:06.61 ID:wgqYC/yB0.net
アホンダ千葉におすすめ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 08:59:46.35 ID:2ws6mM5S0.net
良いじゃん。レンタカーなんかで輸入してみれば良いのに。

41 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 09:00:50.09 ID:x4a0tucv0.net
トヨタは見習えよ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 09:01:41.70 ID:CAKi+Hnu0.net
高いほうは官公庁むけかな。裕福層は日本車ドイツ車買うだろうし

43 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 09:02:40.56 ID:/u6Uj8Pa0.net
貴重な第一歩だな
誇りになるような車作ってくれ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 09:07:04.21 ID:OrI8FnMAO.net
この見た目が良いとか言ってるのは時代遅れになる奴等だな
オペルやサーブ、MGにならない為にはチャレンジを続けるしかないのに
見てみろ、ヒュンダイも落ち目だろ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 09:11:16.45 ID:zl5G5Xx60.net
なんか生存戦略とかやってそうなグループ名だな

46 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 09:18:15.98 ID:la9uTTBd0.net
技術を欧米と日本に抑えられているか新興はきついな
中国ですらさじ投げてEVにシフトした

47 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 09:35:26.41 ID:OrI8FnMAO.net
溢れてるからね

http://livedoor.blogimg.jp/otonarisoku/imgs/4/d/4db7b2c0.jpg

http://image2.aving.net/2009/11/20/20091120115227877.jpg

48 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 09:52:42.02 ID:GamAjlAT0.net
特許侵害しまくりだから、輸出できないようだぞ
つまり、日本には入ってこない

49 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 09:55:32.44 ID:g+tw3RMO0.net
現地国民向け高級国産車ですか

50 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 10:41:25.58 ID:MTjFFFjJ0.net
TPPで輸出されそう

51 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 10:45:00.44 ID:MTjFFFjJ0.net
海外採用とかとつながだてんじゃね?

日本の技術情勢にも影響してると思う
左遷は経済にも影響するんだな

新聞は時期に全滅するぞ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 10:49:30.68 ID:de1WqkIa0.net
普通だが悪くはない
車の動きとか、中身はどーなんでしょ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 11:18:05.13 ID:TPjre/AD0.net
V字グリルに変えたBMWだな

54 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 11:19:39.17 ID:1NMCnW1Y0.net
ハノイロックス

55 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 11:20:03.39 ID:JP+9FBmy0.net
>>13
ベトナムは自動車は高い
ヴィッツ(ヤリス)300万する

56 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 11:24:36.72 ID:JP+9FBmy0.net
>>52
ヤリスの半分の値段で買えるなら
検討するベトナム人は居るだろう

俺は行ったことないけど、ベトナムは道路の舗装状況が良くないから
大変らしいよ。

57 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 11:42:34.04 ID:kJtdSab10.net
ベトナム国鉄は、10系みたいなの走ってるから行ってみたい。

58 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 12:19:32.62 ID:fBhRMF5e0.net
スズキ感が凄い

59 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 15:48:47.01 ID:zLYLmuiH0.net
>>55
ベトナムは関税がクソ高いとか聞いた
tppが発効したら無くなるんじゃないか

60 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 15:57:24.13 ID:mBM582V90.net
インドで売ってるスズキやろ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 15:57:27.16 ID:G3sawJlr0.net
日本も60年ぐらい前は他国の技術を使って車作りしてた
日産…オースチン(英国)
いすゞ…ヒルマン(英国)
日野…ルノー

62 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 16:19:39.47 ID:TButyjHg0.net
>>14
VINCOMか

63 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 16:21:10.87 ID:yyBM2BZ30.net
スズキっぽいデザイン

64 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 16:36:32.12 ID:fEQkX+0c0.net
まだ土人は自分の能力に期待しているんだ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 16:38:28.57 ID:JYOsCPc70.net
この価格で買うのは物好きだけだな

66 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 17:53:41.69 ID:63bK0AeY0.net
ビンファストってベッカムが広告塔になってたやつだよな
中身が旧ベンベのセダンとか悪くないかも
https://i.imgur.com/RaROnuD.jpg

67 :デブス好き:2018/11/21(水) 18:41:31.29 ID:zEV1L9yQ0.net
小さなかわいい車あったら買いたい
タタははいってこなかったからなあーどんどん新興が増えて面白いコンセプトを孕んだ夢のある車が欲しい
その前に免許取らなきゃならんか…

68 :名無しさん@涙目です。:2018/11/22(木) 06:49:04.57 ID:6UDkh4CQ0.net
レタントン行きたいな

69 :名無しさん@涙目です。:2018/11/22(木) 06:59:49.51 ID:zZKzevzX0.net
光岡的なモノか?

70 :名無しさん@涙目です。:2018/11/22(木) 07:10:41.74 ID:U+NFCntp0.net
自国に自動車メーカーがない国があるのか。

71 :名無しさん@涙目です。:2018/11/22(木) 08:28:25.34 ID:6Gd1Dq590.net
>BMWの技術を導入し

72 :名無しさん@涙目です。:2018/11/22(木) 10:49:57.40 ID:xCUrR6f50.net
横の窓の枠が絞り気味なのが何処でも好きじゃないんだがなんでみんな絞りたがるのか?????

73 :名無しさん@涙目です。:2018/11/22(木) 11:43:38.39 ID:QNGGuFX/0.net
>>15
規模が違う

74 :名無しさん@涙目です。:2018/11/22(木) 17:10:43.19 ID:q+NJCsiP0.net
金も努力も全部ドブに捨てることになるのにな

75 :名無しさん@涙目です。:2018/11/22(木) 20:12:50.80 ID:wbok6c0S0.net
高級車から手をつけると言う狙いは良いんじゃね
まあ売れないと思うが

76 :名無しさん@涙目です。:2018/11/23(金) 14:39:19.15 ID:ZSNLXyq70.net
糞を食い、小便で顔を洗い、近親相姦と言う試し腹をし、乳出しチョゴリとトンスルと言うウンコ酒を飲み、犬を食う
歴史捏造を繰り返す人間の仮面をかぶった未開の発狂原始人

そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ノーベル賞にも無縁な自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない人間のフリをした糞食い乳出しグック原始人である。

ゲラゲラwwwww

77 :名無しさん@涙目です。:2018/11/23(金) 19:32:46.81 ID:jl0cv0sQ0.net
>>15
トヨタがなんとかタウン作ってるかよ?

78 :名無しさん@涙目です。:2018/11/23(金) 19:33:37.57 ID:jl0cv0sQ0.net
>>24
韓国資本が入ってるって知識ひけらかしたかったんやろ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/11/23(金) 22:54:31.19 ID:ZSNLXyq70.net
>>17
そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ノーベル賞にも無縁な自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない人間のフリをした糞食い乳出しグック原始人である。

ゲラゲラwwwww

総レス数 79
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★