2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴーン「自分がGT-Rの第一号の客だ」 実は日産の無償提供 1000万円以上

1 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:06:47.69 ID:ViG/67+M0.net ?PLT(13145)
http://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
逮捕から1週間、私的流用疑惑が次々と明るみに出ている日産自動車の前会長、
カルロス・ゴーン容疑者(64)が、日産の高級スポーツカー「GT-R」についても、会社側から無償で
提供を受けていたことがわかった。

カルロス・ゴーン容疑者は、グレッグ・ケリー容疑者(62)と、2015年3月期までの5年間で、ゴーン容疑者の
報酬を有価証券報告書に、およそ50億円少なく記載した疑いが持たれている。

これまで、ゴーン容疑者が会社側に支払わせたものは、ブラジルなどの高級住宅やヨットクラブの
会員権などが明らかになっている。

その後の関係者への取材で、ゴーン容疑者は、日産が2007年に発売した市場価格1,000万円以上の
高級スポーツカー「GT-R」についても、「自分が第一号の客だ」などと話していたということだが、
実際には、無償で車の提供を受けていたことが新たにわかった。

また、報酬の過少記載について、ケリー容疑者は「ゴーン容疑者の報酬を20億から10億に減額して
記載したのは、ゴーン容疑者の指示に従っただけだ」などと説明しているという。

ゴーン容疑者は、容疑を否認していて、ともに争うことになるとみられている。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00406291.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:07:52.64 ID:0jZQymPh0.net
客ではない、泥棒だ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:08:21.37 ID:kDAJ3hYb0.net
同族企業かよ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:08:54.67 ID:DHXjq0810.net
俺も客だからタダでGTRくれ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:09:27.21 ID:EZwwlpuv0.net
どんだけ出てくるんだよww

6 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:09:28.05 ID:DQCFB1Vo0.net
ゴーンがドケチの代名詞化してまう…

7 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:09:29.26 ID:AGLO+Lc+0.net
これは別に良いだろw
広報だよ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:09:31.15 ID:IGfYlYzL0.net
これは引く
原価で買える立場なのに。

9 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:09:34.19 ID:A4cXwmmQ0.net
首切りまくって自分だけブクブク肥え太ってたのかよクソだな

10 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:10:06.62 ID:RO6bb06S0.net
クズ過ぎる

11 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:10:21.05 ID:BR2FKQAy0.net
これは別にな

12 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:10:41.86 ID:/o6OLJMu0.net
>>7
だよな

13 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:10:56.33 ID:Vn34BaL00.net
ゴーンといこうや

14 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:10:56.40 ID:lPeLmIYt0.net
>>7
客ではないから虚偽

15 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:10:59.01 ID:tzrnYwXe0.net
なんや
日産は私腹を肥やす道具かなにか

16 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:11:13.96 ID:yja2v1bB0.net
庶民の想像する金持ちはこういう悪い事をしてるんだろうをとことん地で行ってて凄い

17 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:12:02.68 ID:m3lhcdUn0.net
これは宣伝も兼ねてんだから
文句言うなよてか大々的にやったやんw

18 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:12:05.20 ID:mBelbTlH0.net
リストラされた従業員の給料丸々使ってそう

19 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:12:09.62 ID:xPqF3ME+0.net
ここで舛添が一言
せこすぎる!

20 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:12:33.45 ID:4k9H8s0X0.net
やったぜ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:12:34.47 ID:AMcxsd2s0.net
やっちゃえ日産

22 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:12:41.40 ID:HbPNxGAF0.net
日産パクパク喰われてんなw

23 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:12:55.82 ID:/zUp1oHh0.net
ゴーンってマジで人間じゃなくて韓国人なんじゃねぇの

24 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:13:17.17 ID:TncT1kUb0.net
ゴーン以降の日産については検証が必要

25 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:13:22.89 ID:IxqYWGq10.net
中小企業の社長より酷いwwwwwwwww

26 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:13:31.11 ID:SOLrY8is0.net
どんだけやりたい放題だったんだよこのクズ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:13:37.29 ID:3xOgkiDW0.net
>>2
まったくだな

28 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:14:12.42 ID:IfSURYjV0.net
これ一台で全国1000万人の給料を1万円上げることができた

29 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:14:28.25 ID:0QGV0nPj0.net
これは広告として無償提供でも問題ないだろ
これに文句言いだすとか日本人として恥ずかしいわ

30 :名無しさん:2018/11/26(月) 12:14:32.08 ID:eF0DKLMU0.net
ルノーの方でも会社にタカってたのか確認すべき。
してなければ人種差別主義者のレッテルを貼られてジエンド。

31 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:14:45.32 ID:8goZm7nw0.net
大坂ナオミどうするんだよ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:14:48.52 ID:AGLO+Lc+0.net
GT-Rより軽自動車の方が似合いそう
ミスタービーンっぽいし

33 :名無しさん:2018/11/26(月) 12:14:50.91 ID:eF0DKLMU0.net
>>29
税金

34 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:14:54.69 ID:7QS0THUM0.net
試食や試運転は最高責任者の業務じゃん。何言ってんだか・・・

35 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:15:23.46 ID:n9tF5Zpu0.net
これは言い方次第で余裕でセーフだろ
相変わらず恣意的なマスゴミのせいで、アウトなことと問題点がボケまくっててバカな大衆がすっかり騙されてる
こういうアホを大量に生むことが本当に日本に不幸

36 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:15:24.13 ID:6UBOSMtb0.net
>>28

37 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:15:34.81 ID:2U+A9zWBO.net
立派な高級車屋なら、一号車は博物館入りか、チャリティーオークション行き

社長が乗り回すって初めて聞いた

38 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:15:35.63 ID:K7u1/nXg0.net
客ってユーザーの和訳だろ
なら別に嘘ではない

39 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:15:36.91 ID:0x5SGYsI0.net
強化された舛添要一

舛添要一のVerUpがゴーンか?w

40 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:15:46.49 ID:xvL2iOX/0.net
宣伝だから良いとか言いだしたら何でもあり。バッカじゃねーの。そんなこともわからんのか。

41 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:15:48.27 ID:cq1sQWKS0.net
対して罪に問えそうにないから
せこいとか印象操作しに来てるな

42 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:16:16.35 ID:8YEta4eF0.net
なんだこいつ!

43 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:16:17.25 ID:oHu3g6qX0.net
>>19
ここまで見えてくると、なんだか舛添の上位互換にしか見えないw

44 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:16:27.96 ID:bYhg6l+t0.net
研究用のマイバッハもパクってんのによーやるわw


当時、ある研究開発部門のスタッフは、
「研究用に買っていたクルマの中に『マイバッハ』(ダイムラークライスラーが作っていた超高級車)があったのですが、
ゴーンさんは『こんなものは無駄遣いだ』と言って召し上げられた。どうするのかと思いきや、ゴーンさんが自分で使ってるんですよ。ひどいと思いません?」
と、いまいましそうに語っていた。

https://diamond.jp/articles/-/186430

45 :名無しさん:2018/11/26(月) 12:16:33.74 ID:eF0DKLMU0.net
罪は微罪でいいんだよ。もう追放には成功した。

46 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:16:39.03 ID:5OVQQs9Q0.net
ほんと日本人てお人よしだよね

47 :安倍晋三:2018/11/26(月) 12:16:42.66 ID:pwq5uPMC0.net
日産ダサいな
てめぇーが貢いだのに、振られそうになったからって
貢いだもの全部返せ!俺はお前にいくらいくら使ったのだぞ!
と喚くようなもの

日産ダサい

48 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:16:56.92 ID:CJWrfU6u0.net
客っていったからには漁業だな

49 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:17:11.05 ID:3KhwAQLb0.net
創業者でも許されないわ
完全に寄生虫

50 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:17:12.12 ID:9jIuF3d/0.net
>>28
ほんとこれ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:17:12.92 ID:vA9DqIgA0.net
>>11
売り上げにしとけば、な?

52 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:17:13.73 ID:pQWvGaLH0.net
も う 許 し た

53 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:17:16.86 ID:IxqYWGq10.net
>>44
マジかよw

54 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:17:22.00 ID:dZOPbco60.net
ゴーンが事故ったポルシェも日産が買ったんだろうな

55 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:17:32.07 ID:C/TjPgSJ0.net
>>28

56 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:17:32.22 ID:tCbX8NvB0.net
ゴーンって舛添みたいなヤツだな

57 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:17:36.19 ID:lD6Grm6j0.net
リストラした分俺にくれや方式か?

58 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:17:39.45 ID:O4l6nXtC0.net
>>7
じゃあ使用者はゴーンで名義は日産にしとけ
それなら諸費用も日産持ちでいいぞ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:17:40.31 ID:vUn9A+Wm0.net
守銭奴

60 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:17:50.85 ID:bYj6+Sl80.net
こいつがブラジルの大統領になったら最高に面白くなるな

61 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:18:07.83 ID:KthTWXP90.net
>>44

やってることちょっとガキくさい

62 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:18:14.91 ID:5V+8jKm70.net
>>29
やるならこの前の大坂みたいにやらなきゃダメだろ。

63 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:18:15.51 ID:C35amhQ+0.net
原価は200万もしないやろ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:18:19.32 ID:31UxHq8E0.net
>>7
広報でも貰ったなら役員報酬として計上すべきだよ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:18:20.80 ID:EHHJJ3q40.net
>>47
一方、ルノーは…


ルノー排ガス不正疑惑、ゴーン氏らも認識か 仏報道
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDC17H03_X10C17A3EAF000/

ルノー排ガス不正 「ゴーン氏も承知」 OB証言と仏報道
http://www.sankei.com/economy/news/170317/ecn1703170015-n1.html

仏ルノーの排ガス不正疑惑、ゴーンCEOが責任負うべき=当局
http://jp.reuters.com/article/renault-diesel-ghosn-idJPKBN16M35T

66 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:18:28.23 ID:IGfYlYzL0.net
>>29
広告にするなら尚のこと自腹切るべきだろ
タダで貰える立場だからこそな

67 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:18:30.93 ID:C27yu1o80.net
>>29
おまえは株式会社というものを全く理解していない

68 :安倍晋三:2018/11/26(月) 12:18:32.77 ID:pwq5uPMC0.net
>>40

ゴーンがタダでくれと命令した証拠あるのか?
日産側が提灯用にゴーンに貢いだくせに

69 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:18:58.98 ID:QPoyB4Cn0.net
自分で客と言ったんなら払えよ
コソ泥チョンじゃあるまいし

70 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:18:59.79 ID:zjDRaG+Y0.net
コマーシャルカーとしての貸与としてるなら、まぁアリなのかなぁと思うけども
一体どういう扱いになってんだろうか
このゴミクズの事だから、仮に売却してもその売却益は日産でなくて、ゴミクズの物になるんかな

71 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:19:02.69 ID:SOLrY8is0.net
>>29
しかしこいつの愛車はポルシェ
日産の車なんて宣伝する気もない
ポルシェの代金も日産に出させてたかもな

72 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:19:09.80 ID:EZwwlpuv0.net
>>44
ジャイアンとスネオみたいだな

73 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:19:27.46 ID:nZsafMu70.net
なんだコイツ
ホコリでまくりやなw

74 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:19:33.39 ID:aiOfL3c70.net
そんな奴にそこまでやらせてた日産が悪い

従業員を汗水垂らして働かせておいて
ゴーンさん今年も経費で自由に使ってくださいまし
という状態を何十年も放置していた罪は重い

75 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:19:35.32 ID:EyOVQUdi0.net
R35最初期型は777万円のバーゲンプライスだった

今は値段上がりすぎ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:19:37.39 ID:s90ab7We0.net
>>19
朝鮮人wwwwwwwwwww

77 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:19:40.83 ID:8YEta4eF0.net
>>63
どんなところでも原価厨って出るんだな

78 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:19:48.05 ID:VL7Ave5b0.net
流石にレクサスとか乗る訳にはいかないからな。せめてルノーだろ。
モリゾウは他社の車にも乗るけどw

79 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:19:51.12 ID:n9tF5Zpu0.net
>>58
名義がゴーンであると断定した前提の根拠は何?
この報道だけじゃ全く分からんぜ?

80 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:20:07.13 ID:YYIgSDXi0.net
やられちゃった日産

81 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:20:10.01 ID:VWsdCpnB0.net
年々人相が悪くなってたのはそう言う事か、

82 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:20:34.05 ID:+h7BmhCz0.net
コストカッターっていうか、単にケチ臭いだけじゃん

83 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:20:35.04 ID:AKV+754w0.net
米 陸橋からコンクリート片が投げ込まれて走行中の「日産GT-R」に直撃 運転手は死亡
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1543139222/

https://socom.yokohama/wp-content/uploads/2018/11/60387af7238c033b5a4a7e9ad0fb79f3.jpg

84 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:20:38.39 ID:rQ+pWJ7m0.net
まあ車くらいはいいだろ
宣伝にもなるし

85 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:20:54.40 ID:HIAnguNU0.net
命の恩人がつけ上がって困ったちゃんになるって個人のつきあいでもよくありそうだな

86 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:21:03.40 ID:8YEta4eF0.net
>>71
マジかよ
マジで舐めてるな

87 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:21:27.64 ID:IxqYWGq10.net
>>85
ヤクザがそやな

88 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:21:34.91 ID:tZ3GeSn/0.net
>>28
1000人やろ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:21:53.58 ID:lPeLmIYt0.net
>>19
まぁあのハゲよりセコいから言っても良い

あのハゲのセコさは日本じゃ二番目だった

90 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:21:58.92 ID:BVm+sodW0.net
次のターゲットはこの車の任意保険の契約者だな

91 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:22:04.73 ID:rMByeopU0.net
>>1
ここまで滅茶苦茶やっても死刑にならないの?

92 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:22:08.74 ID:rQ+pWJ7m0.net
>>83
これ死んだの日産社員らしい
きっと自腹で買った愛社精神あふれる社員だろうに

93 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:22:27.80 ID:Le0uMqkO0.net
まさに勝ち組

94 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:22:45.55 ID:zjDRaG+Y0.net
ゴキブリ 「名誉朝鮮人の称号を与えるニダ」

95 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:23:03.46 ID:EZwwlpuv0.net
>>90
全社員の保険の受取人がゴーンになってそう

96 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:23:08.60 ID:si4ADyZ40.net
>>86
ポルシェで事故ってたってニュースでやってたろ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:23:22.35 ID:4FFEqYCI0.net
雇われ社長にしちゃあ、やりたい放題だよな?
なんだろこのオーナー社長みたいなノリは。
創業社長ならまあ公私混同は分からないでも無いんだが。

98 :安倍晋三:2018/11/26(月) 12:25:12.67 ID:pwq5uPMC0.net
日産のやり口はダサ過ぎて気持ち悪いわ
キャバ嬢の心を繋ぎ止めるためにマンションや車や旅行に現金を貢ぎ
それでもキャバ嬢心を開いてくれないから一転して
お前は俺からいくら貰ってると思ってるのだ!
お前が住んでるマンションも乗ってる車も給与も全部俺から出てるのだぞ!
警察に訴えてやる!
って悪態を晒すようなもの

ゴーンが脅迫や強要したわけではなく
日産側が契約で合意に基づき貰ったものなのに

99 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:25:21.44 ID:areVAn3B0.net
社長が自社のクルマに乗るくらいいいだろ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:25:53.36 ID:q6CbuhYO0.net
コミットメントって一時期流行ったな

101 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:25:57.24 ID:g3Uf6I800.net
衣食住遊全て日産の金から出してそうな勢いだな

102 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:25:58.16 ID:PUTYUliS0.net
トヨタの社長みたいに乗り回すなら分かるけど、ゴーンはポルシェ乗ってるし意味わからん

103 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:26:32.03 ID:DkDsbBBj0.net
>>68
うわあ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:27:21.97 ID:eTikWq4a0.net
雇われ経営者が金払ってないのに客とか言ったら駄目って話ですかね

105 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:27:49.02 ID:7QS0THUM0.net
てめえの会社の車くらい乗ってもいいだろ。名義が会社でも
個人でも会長が乗っておこられるとか、意味がわかんない。

106 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:27:56.21 ID:4N7hEUrk0.net
日本とかフランスとか関係なく
これだけのクズ野郎は珍しい
ルノーでも何かやらかしているはず

107 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:27:56.53 ID:NzGhUxbW0.net
>>98
証拠は?贈与税は?所得税は?

108 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:28:31.66 ID:8YEta4eF0.net
>>97
コストカッターなのにここまで浪費して心が痛まないものなのかね

109 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:28:35.61 ID:RH+CC+7b0.net
wwww

110 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:28:38.93 ID:SsW8wSZ90.net
宣伝のためなんやで

111 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:29:18.78 ID:B9TfXjO20.net
別に無償提供はどうだっていいだろ、法律違反じゃないし。
虚偽報告はダメだけど。

112 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:29:50.44 ID:v0ngFQnE0.net
自営業の感覚

113 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:30:29.11 ID:QoiQVdsh0.net
提供だから所有はしてないんだろな
社用車を使っているだけとなると違法ではないな

114 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:30:36.12 ID:mG4GsFfl0.net
>>19
このハゲー!

115 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:30:53.45 ID:ocpNh2+t0.net
俺も会社が兼ねだしてくれるならポルシェ乗りたい

116 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:30:55.61 ID:JyDkwLjq0.net
やってもいいけどコストダウン第一の会社の社長がやることではない

117 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:31:06.20 ID:oU86DuZP0.net
>>98
お前の例えがダサすぎだと気づかないか?
会長という権力者とキャバ嬢を同一視する無能。

118 :安倍晋三:2018/11/26(月) 12:31:16.38 ID:pwq5uPMC0.net
>>105

中世ジャップランドそのもの
5ちゃん掲示板のレスを見ても日産側か政府側が放った工作員によるレスじゃないとすれば
金持ちへの嫉妬からくるレスとしか思えないような卑しいものばかり
日本人の嫉妬心は世界一だからな
ナマポにすら嫉妬するくらい
日本人は貧しくなった

119 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:31:29.47 ID:SOLrY8is0.net
>>110
愛車のポルシェを宣伝してたなw

120 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:31:39.70 ID:7QS0THUM0.net
どっちにしろ、車出した会社が適切な事務処理するだろ。
車乗って、記者に撮られてる経営者はそんなことは
部下に任せる。問題があれば責任は会長じゃなくて
会社の担当者。

121 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:31:41.96 ID:sHUAV8Me0.net
日産車買うの、バカらしくね?

122 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:32:05.36 ID:mG4GsFfl0.net
どうなるか日産革命

123 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:32:26.05 ID:rQ+pWJ7m0.net
>>97
創業者なら自分が唯一もしくは過半数の大株主だろうから
全然ありえるんだけどね
雇われ社長なのにすごいよね
これがフランスだかブラジルだかのやり方なのか?

124 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:32:39.99 ID:Ect8Pv5s0.net
どうせ広報スペシャルなんだろ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:32:43.72 ID:YQ0XwjhM0.net
これはさすがに宣伝で言ってみただけだろ

名義は日産のままだろ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:33:04.39 ID:AoxZmivK0.net
マイバッハもか…
何台車持ってるんだろう

127 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:33:15.29 ID:MD19MqK2O.net
>>1
これは全然OKだろ〜
これがダメならフェラーリやマクラーレン、その他の会社もアウトだから。

128 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:33:16.59 ID:MsaV6f750.net
自己所有に固執するやつだな
会社所有でも別にええやん。雇われ会長の分際で
根っからの乞食根性

129 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:33:29.90 ID:n9tF5Zpu0.net
>>124
懐かしいw
自腹で買ったR33w

130 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:33:46.26 ID:NzGhUxbW0.net
>>118
コイツAIか
レスしてしまって恥ずかしいわ

131 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:34:07.01 ID:jBKIPpTo0.net
大坂なおみに1870万円のGT-Rニスモと400万円のリリーフをプレゼントにしたのにセコイぞ日産

132 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:34:52.25 ID:Qc7zudvt0.net
陰謀説を払しょくしようと矢継ぎ早に悪行が審らかになるなw

133 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:35:09.76 ID:n9tF5Zpu0.net
>>128
自己所有なんてどこにも書いてねえぞ
無償提供の意味わかる?無償譲渡と違うぞ?

134 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:35:13.75 ID:2U+A9zWBO.net
>>97
腐った会社でよく見たよ
人事権が遥か上層部にあるから、誰も何も出来ないのな
フランス政府が癌やろ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:35:21.56 ID:0qjRgnmR0.net
いやいや、ゴーンはGT-Rの開発をカネが掛かるからと最初にダメ出ししとるw
水野さんとかが頑張ったから出来たクルマであって、ゴーンは邪魔した上に手柄横取りのクソ
GT-Rでゴーンすげぇと言う奴はゴーンのパフォーマンスに騙されただけ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:35:53.24 ID:qGnQ2LGn0.net
家も車も会社持ち、実質の報酬なのに報酬扱いをしていないから闇報酬だ
闇報酬の分の所得税を払っていないから脱税だね

137 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:35:58.08 ID:E2LGNrlL0.net
維持費は払ったのか?

138 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:35:58.56 ID:Zlkp6G9x0.net
>>131
大坂なおみに紙おむつをプレゼントしたんかよw

139 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:36:11.17 ID:H78klHl10.net
まあこんなことで文句言ってるんだったら、誰も日本企業のCEOにはならないだろ今後は。
何十億か知らんけど、ちゃんと黒字出してるんだったら文句もないはず。
実際、株主総会でもゴーンにはいくら出しも文句はない!と言ってた株主もいたしな。
ネットで記事になってた。

ゴーンが来る前はどうだったんだよ?日産も赤字計上連続で出してて、身売りか倒産寸前だっただろ?
何十億の損失だったんだよ?下手すりゃ何百億だろ?
今の日産で何十億の経費がかかっても、ちゃんと黒字決算出して配当出てるんだったら、
文句もないだろ。

140 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:36:11.81 ID:NzGhUxbW0.net
>>133
どう違うかはっきり言えや

141 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:36:28.12 ID:GKbHcCuA0.net
フランス人はクズ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:36:50.79 ID:V6vBwMrQ0.net
どうしてこうハゲはせこいことすんのかね?

143 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:37:08.23 ID:slhD+aow0.net
ガチクズやんけ

144 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:37:08.41 ID:h9YaBYTv0.net
販売店行っても無料の飴ちゃんとか全部ポケットに入れて帰りそう

145 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:37:09.78 ID:7QS0THUM0.net
仮に会長所有にするにしても、会長特価、
大幅値引きで0円、何も問題ないだろ。

会社「金払え」、ゴーン「只にしろ」そんな
やり取りどんな会社でもある分けない。

146 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:37:26.39 ID:QHCXAecy0.net
流石にこれは宣伝みたいなもんだからいいんじゃないかな…

147 :安倍晋三:2018/11/26(月) 12:37:35.50 ID:pwq5uPMC0.net
>>131

セコイ卑しい日産のことだから
ゴーンからマンションや車を取り返し
さらに約束した50億円の報酬を踏み倒せば
大坂なおみに貢ぐ車なんて誤差範囲って
夏からすでに鉛筆をなめなめしながら
ゴーンから回収する金でどんなお買い物が出来るかの計算をしてそう

148 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:38:08.10 ID:OjAr64L20.net
たしかに日産車なんかに金出したくないよなw

149 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:38:10.15 ID:eC4z9ifH0.net
これは別にいいだろ
言い方次第な気がする

150 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:38:16.29 ID:BJgaEVnjO.net
ブラジルの貧民出だから、何事にも卑しいのか。

151 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:38:54.55 ID:ZmXMhlra0.net
報酬額が少ないと思うんなら正々堂々と要求すれば良いんだよ
こそこそ裏から受け取って税金逃れだのやりやがって

152 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:39:00.96 ID:7kZEoTFO0.net
ゴーン「知らない。俺じゃない。済んだこと。アイツがやった」

153 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:39:12.62 ID:hQWnyaha0.net
>>141
ブラジル生まれじゃなかったか

154 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:39:24.28 ID:XpeC651q0.net
ここまで来ると私費は何に使ってたのか気になる
ランドセルを児童施設に寄付してたらカッコいいんだけど

155 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:39:48.71 ID:PxvxxnmU0.net
どうしたら、こんな経理通せるんだ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:39:49.38 ID:XtO+FzkC0.net
>>152
ヨシ!

157 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:40:13.49 ID:LidaDQ6n0.net
まじかよ ミスタービーン最低だな

158 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:40:24.33 ID:CqlHOo6b0.net
日産も請求するのが面倒だったんだろうな

159 ::2018/11/26(月) 12:40:33.87 ID:v7talLXf0.net
>>29
客ではないだろ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:40:46.36 ID:dVNoxQPR0.net
中小の会社なら会社の金で自分の車買うなんて当たり前、でも日産でこれやるのが凄い

161 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:40:47.50 ID:0fcJdwO30.net
>>154
会社のカネで寄付して自分がしたようにドヤ顏だろ

162 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:40:52.43 ID:nV3r5lAO0.net
自社製品を自分で使うには好きにしろとしか

163 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:40:59.94 ID:MsaV6f750.net
>>154
税金くらいじゃねw
さすがに日産も出せないだろ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:41:30.52 ID:elRKCD3O0.net
ゴージャスな舛添だなゴーン

165 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:41:36.86 ID:VvvvIJcx0.net
>>135
いかにもな提灯記者がゴーンはコストカットだけじゃないGTRをやったアピールしてたのはそういうことか

166 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:42:01.40 ID:tAykTINh0.net
セコ

167 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:42:31.10 ID:m0kLexyr0.net
ケチ臭い奴だな、毛唐版舛添だな
会社のボールペンやトイレットペーパーまで持って帰ってそう

168 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:42:32.99 ID:Qd92xTpL0.net
ゴーーーーン!

169 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:43:01.73 ID:7QS0THUM0.net
社長が経営する店で、ラーメンいっぱい食って、
金払わなきゃいけないのかよってぐらい、くだらん。

170 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:43:08.35 ID:n9tF5Zpu0.net
日産が所有して無償でゴーンに使わせていたら会社の事業としての側面が強く日産が償却して申告しているだろう
無償譲渡の場合は広告宣伝用資産の受贈益で調べてみ。双方の税処理が違うだけ

171 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:43:27.08 ID:elRKCD3O0.net
>>147
ただでさえチョンはキチガイなのに
もうさらに頭おかしくなってんだなこのチョン

172 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:43:34.52 ID:Tmi03JXk0.net
ハゲはケチ
これ真理ね

173 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:44:52.48 ID:RjlFPKEJ0.net
日産名義なら別にいいけどさ

174 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:44:58.36 ID:XtO+FzkC0.net
アホなオッサンなんだよな。
一度形だけ買った事にして後でコッソリとクーリング・オフしとけば誰も文句言えなかったのに。
どうせ乗らないのだから、クーリング・オフにしてから、改めて廃棄車両としてオッサンに譲り渡す形だけにすれば問題ない。

175 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:45:34.28 ID:ebcyzMWz0.net
ケチの代名詞が舛添からゴーンになったな

176 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:45:35.77 ID:s90ab7We0.net
>>1

トヨタの副社長、河合満の日常
https://www.youtube.com/watch?v=sjFdD_dRCMc

177 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:46:05.24 ID:rV/wY5lE0.net
>>1
ゴーン容疑者、日産が研究用に買ったマイバッハを「無駄遣い」だと召し上げ、自分で使用していた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1543203517/



フロッグ政府も擁護厨も諦めろやwwwwwww

178 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:46:55.16 ID:ubt4Jnwr0.net
愛犬のシャンプーカット代も請求してたとか、息子の床屋代も請求してたとかもっとせこい話が聞きたいな。

179 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:46:56.78 ID:jBKIPpTo0.net
レクサスLFA3750万円、テスラ・ロードスター1481万円、トヨタ・センチュリーGRMN3000万円
創業者一族の豊田章男社長の愛車は6台と言われており上記以外の車種は不明

180 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:47:27.83 ID:VvvvIJcx0.net
裏を返すと、開発者ではなく第一号の客になったぐらいに
販売まで全然携わってなかったんだなw

181 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:47:32.81 ID:MsaV6f750.net
日産の物は俺のもの。
俺の物は俺のもの。

182 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:47:35.27 ID:7r5Kw28H0.net
>>96
赤坂でやらかしたよな、GT3で。

183 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:47:42.95 ID:4nf0ZyHn0.net
>>31
大坂ナオミにはGTRあげるって言ってんだから良いんだよ

184 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:48:14.29 ID:m5Crf1p00.net
この会社のコンプライアンスはどうなってんだよ。管理部門の奴ならすぐわかるだろうに。組織ぐるみなんじゃねーね?

185 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:48:45.21 ID:7zLgkD9d0.net
証拠あるから記事にされてんだよね。
なんでフランスごねてんだ?

186 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:49:07.49 ID:VvvvIJcx0.net
>>178
愛犬は自前のバリカン購入費
息子は千円カット代で

187 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:49:25.79 ID:lFEj/wvu0.net
GT-R作れといったのもゴーンだし
GT-Rの為に日産買ったようなもんだろう

188 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:49:30.29 ID:VLGHEZjw0.net
この屑野郎

189 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:49:57.05 ID:RYH2omMy0.net
帳簿上どうなっていたかが重要

190 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:50:11.12 ID:cvEoaP/c0.net
擁護してるのて上場企業で働いた事ないの?

191 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:51:06.30 ID:9t6CKYmV0.net
リストラと高配当で禿鷹に食い荒らされただけ

192 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:51:06.73 ID:lPeLmIYt0.net
>>185
ttp://livedoor.blogimg.jp/qmanews/imgs/2/f/2f11b8c2.jpg

193 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:51:23.32 ID:hwtomeyo0.net
フランス死ね����

194 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:51:48.56 ID:ONJIH4hV0.net
西部警察が黙っちゃいないな

195 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:51:54.68 ID:9wPLbbVZ0.net
舛添の大きいヴァージョン

196 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:52:49.59 ID:B9TfXjO20.net
会社名義なら無償貸与だろ? 法律違反じゃないじゃん。
ゴーン名義でも給料の一部を現物支給だろ? 法律違反じゃないじゃん。

マスコミお得意の印象操作だろ、お前ら騙されるなよ。

197 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:52:55.73 ID:YsB54lGG0.net
>>1
これ、売れば1000万円になったのに、逆に1000万円の損失にしたってことだろ?被害額は2000万円だよな?

198 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:54:15.84 ID:/NI/818J0.net
>>165
スカイラインやZのプラットフォームを流用して作れなんて、カネ掛けずにエンブレムだけ貼るようなもの
水野さんがそんなんじゃGT-Rにならんと突っぱねたからできた
エルグランドだってどんどんトヨタのアルヴェルにキャッチアップされてんのに何もできなかったぐらい開発費削ったのは、コストカッターのゴーン
ゴーンは首切りと経費削減ばかりで製品の魅力なんかどうでも良かったんだよ

199 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:54:39.43 ID:Z4696M4p0.net
>>1
今朝テレビで期間工が将来乗りたいって答えたけど
ああいうの見ると何とも言えなくなる。

200 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:54:44.51 ID:SsW8wSZ90.net
ゴーン「これくらい良くね?。全部ワイのおかげちゃうん?」

201 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:54:56.28 ID:sZUYjfjw0.net
>>177
せこ

202 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:55:23.51 ID:XtO+FzkC0.net
>>196
株価ダダ下がり乙

203 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:55:32.35 ID:HArCoqJl0.net
日産にとって救世主だったからといって、少し甘やかし過ぎたな

204 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:55:34.29 ID:bmSImgEy0.net
このまま獄中死してくれねーかな

205 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:55:38.77 ID:V4I/f4nj0.net
タダで貰えるものを買う気にはならんな

206 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:55:48.33 ID:mU4/2T/q0.net
>>98
ばーか、ばぁーかぁ。
でーぶでーぶぅ!

207 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:56:19.49 ID:gVPnBIJ80.net
客でなく、ゴチかよwwwww

208 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:57:18.61 ID:Jl3AYeEk0.net
>>7
社長が自ら自社製品を買ったから良い宣伝になったと思いきや、無償提供受けてたとかみっともねーよ

209 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:57:25.26 ID:+T2g0WGD0.net
無料で物を貰って、それが当然だと思う様になったら人間として終わりだと思うわ

210 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:57:32.26 ID:sZUYjfjw0.net
>>38
consumerではなくuserなのか

211 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:58:22.04 ID:B9TfXjO20.net
>>202
マスコミの株価がダダ下がりだって?

212 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:58:35.96 ID:Jl3AYeEk0.net
>>196
この話の主題はゴーンは嘘つきだって言うことだぞ
表は善人ぶってたが、実際はただの乞食だった

213 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:58:55.33 ID:ubt4Jnwr0.net
平成のつるぴかハゲ丸くん

舛添、ゴーン、あと一人は?

214 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:59:42.58 ID:r48c+fJx0.net
自社商品の現物支給は販売価格の7割ぐらいで報酬計上しないとダメだろ

215 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:59:55.07 ID:nZLO3Ety0.net
>>7
本当そう思う
ポルシェ一辺倒だったのにやっと社長が乗れる車が出来たんだしな

216 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:01:04.76 ID:grKemMBP0.net
一応乗ったならマシだろ
愛車はポルシェなんだから

217 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:01:37.38 ID:yrUPtwVB0.net
>>1
経営者が自社製品を使うのは当たり前
普通はテスター扱いで購入なんてしないわ

218 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:02:08.00 ID:QXfeDGkg0.net
マイバッハの件もあるからセコさが際立つな

219 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:02:39.19 ID:+sCA6BEU0.net
>>19
サンデー・ジャポンに舛添出てたぞ
フランス人はケチって言ってた

220 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:02:55.31 ID:4PAydlx70.net
最近負けてる大阪なおみにもあげてたから安いもんやろ

221 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:03:38.98 ID:ns6FoHhr0.net
ケチすぎんよ

222 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:04:12.69 ID:hwDRXl+J0.net
桝添「さすがの俺もひくわww」

223 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:04:49.01 ID:Jl3AYeEk0.net
>>217
経営者なら経費で落とせばええやん

224 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:04:50.19 ID:MsaV6f750.net
換金できるものは、何でもいったん自分名義にして後で換金という財テク

225 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:05:13.11 ID:c7jlOAyx0.net
Hってそんな気軽にするもんなん?生粋のクリスチャン・貞操主義のワイは結婚してvirgin同士でヤル行為だと思ってる肉体的な結び付きより精神的な結び付きの方… - Yahoo!知恵袋 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11199579471?fr=and_other

226 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:07:11.76 ID:0omGMAbu0.net
やだ、ハゲせこすぎる・・・

227 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:07:22.82 ID:mU4/2T/q0.net
タンスにゴンが悪役だけど、でも、

なんか、大塚家具臭がして気持ち悪い


日産から車買う事は無くなったな

228 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:07:48.38 ID:0omGMAbu0.net
やっぱりハゲは悪人しかいない

229 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:09:02.82 ID:lPeLmIYt0.net
渡辺美樹がワタミで食事をしたとドヤ顔でアピールして

それが実際は会社の経費だったと想像してみ

それと同じだぞ

鼻がとんがった外国人だから擁護するアホがいるけど

230 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:09:09.20 ID:hj9fgONm0.net
まあこれはいいんじゃない
後のヨットクラブだの娘の大学だのには笑えないけど

231 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:12:32.40 ID:q2RkGS0v0.net
お前らの会社にも社用車くらいあるだろ。

232 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:14:10.25 ID:6TR8WbYL0.net
2万人の呪い

233 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:14:18.78 ID:6fwzy7U+0.net
ゴーンがGT-Rに乗ってるの見たら確かに日産の宣伝以外の何物でもないかw

234 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:16:23.76 ID:LA9nhQQk0.net
今、GT-Rって本当に1千万円以上するのね・・・・

昔のスカイライン世代で、そこまで金が無い人は何を買えばいいんだろうか。

235 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:17:13.86 ID:2qOMcNxW0.net
タダなら客じゃない

236 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:17:23.68 ID:s4jxvl7i0.net
ジャップチョロすぎるからやりたい放題できるわww

237 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:19:05.72 ID:dD+IW11+0.net
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

238 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:19:14.19 ID:hxk/x6is0.net
偏見報道になってきたな。
R35 GT-Rの2007年発売開始時期の価格は700万円台だったはず。
OP付けまくっても大台には乗らなかったはず。

239 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:19:47.60 ID:u9rwa9Wt0.net
>>208
マスコミの前で契約書にサインとかしたらかっこいいんだけど
ドケチの嘘つきって
社員やってらんないな
やっちまえよ日産

240 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:19:51.58 ID:zXz4qZwS0.net
こんなにケチでセコいんだから
ルノーで社長やってたときも評判悪そうだな

241 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:20:09.92 ID:muaxpolB0.net
こういうオバッチャン受けする枝葉の話はいいからさ
検察が金玉をつかんでるんなら
それが知りたいのよ

242 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:20:55.42 ID:8v/qB1Eo0.net
どうだろうな
この調子だと白人系のフランス人に貢ぎまくってそうだけど

243 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:21:19.78 ID:sbuK+gGv0.net
早く言えばルノーに興味が無かったって事だなゴーン

244 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:21:34.87 ID:D/KkKkJ00.net
泥棒

245 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:22:08.61 ID:u9rwa9Wt0.net
>>229
周りの社員はいたたまれないな

嘘つき社長、社会に対する裏切りをなんともおもってないんだから
他の不正も不正って感じないだろ
嘘つきは泥棒の始まりって外人には理解できんのか

246 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:22:59.26 ID:muaxpolB0.net
少なくとも10億オーダーでキャッシアウト
これぐらいじゃなきゃ話にならんぞ
これだけ騒いで

247 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:24:01.34 ID:VOb1XbiR0.net
初期不良が怖い

248 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:24:12.10 ID:U/VrdPCo0.net
こいつには可愛がりが必要だろ

249 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:25:40.36 ID:u9rwa9Wt0.net
この神経ならいくらでもリストラできるわな
良心の呵責がないんだもの

気違いと程度の差はあれ中身は同じ
こいつの正しい基準が法律から逸脱しとる
ひどいジャイアンを社長にしてるようなもんだ

250 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:27:37.11 ID:cR0sbBC/0.net
舛添はタダのケチだったが、ゴーンは大金もらっといてのケチだからな
レベルが違うわ

251 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:27:58.78 ID:A4cXwmmQ0.net
研究用のマイバッハもケチつけて持ち去るクズっぷり

252 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:28:10.70 ID:IExUZ+1c0.net
Zも買わせたのかね
感動したもんだが

253 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:29:00.13 ID:7EGCYFfc0.net
客は金払って買う人の事だろ
こいつマジではらたつわ

254 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:31:15.20 ID:T+Pkvmvh0.net
>>7
アキオもセンチュリー乗ってるしな

255 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:34:24.76 ID:tBZJH+b40.net
>>7
社長の私も買いました→ほう、信用できるな、買うかになるやん

詐欺やん
仮に詐欺にならなくても


総理大臣「安心、お得な年金バンザイ」
実は総理大臣は年金の損得計算で入っていませんでしたとなりましたら
辞職しろ!とかいわれるやろ?
どっちみちゴーンの辞職は当たり前になるな

256 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:38:44.74 ID:TrXhMmWG0.net
違法な贈与じゃん
税金払えよ

257 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:39:07.47 ID:ipQP5Lf00.net
もうやりたい放題だなこいつ

258 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:40:09.37 ID:tBZJH+b40.net
僕が、個人所有者壱号とかいえば許された
日本語でこのような状況では客といえば、
金を払った人という意味だから


詐欺

259 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:40:30.23 ID:TrXhMmWG0.net
>>196
無償貸与は税法上贈与扱いだからなあ
賃料払えばいいけどな

260 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:41:41.60 ID:uecjJQLi0.net
>>1
ルノーはフランス政府噛んでるから悪さ出来ないから日産でやりたい放題だなw
10年ぐらい刑務所にぶち込んどけ!

261 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:44:20.22 ID:Tcr5vWUA0.net
特権階級意識強いな。

262 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:44:58.23 ID:tBZJH+b40.net
>>185
取りあえず
1日でルノー内の調査が終わるわけないのに
不正はなかったとやるのは

まぁ無理筋だよね

263 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:45:07.55 ID:IbXIhUMG0.net
国税庁のホームページから抜粋
法人が役員に支給する給与には、金銭によるもののほか、債務の免除による利益その他の経済的な利益も含まれます。
この経済的な利益とは、例えば次のような法人の行った行為が実質的にその役員に対して給与を支給したと同様の経済的効果をもたらすものをいいます。
(1) 資産を贈与した場合におけるその資産の時価
(4) 無償又は低額で居住用土地又は家屋の提供をした場合における通常収受すべき賃貸料と実際に徴収した賃貸料の額との差額
(2)(3)(5)(6)の項目があるけど、それらは省略
https://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/taxanswer/hojin/5202.htm
無償供与、それだけでは済まない
報酬に含めていなかったとすればゴーンは脱税に当たる

264 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:45:49.03 ID:Tcr5vWUA0.net
おフランスの利権屋特権屋出身かな

265 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:46:45.63 ID:T+Pkvmvh0.net
>>262
もう30年ぐらいぶち込んで労役は日産のラインで無償奉仕でいいだろ

266 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:47:28.90 ID:T+Pkvmvh0.net
>>265
まちがえた>>260

267 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:47:48.20 ID:W1dMDubH0.net
ガーン「ゴーン」

268 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:48:02.29 ID:/4XRAobg0.net
第一号は第一号でも
GT-Rを盗んだ泥棒の第一号だったとはね

269 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:48:49.06 ID:W1dMDubH0.net
うまい棒とかも経費で買わせてそう

270 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:49:01.75 ID:fyvhB6au0.net
これ車台No1がゴーンに行ったんだよな。
No2が水野さん
No3が山内だったと思う

271 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:49:20.43 ID:c0nvHVY60.net
>>219
クソ禿ワロタ

272 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:50:14.83 ID:cKC5FeET0.net
>>1
うらやましいお

273 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:50:47.85 ID:c0nvHVY60.net
>>44
ちょw

274 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:52:30.10 ID:bFDDD4K60.net
>>196社用車で自分専用で使ってただけだが元が研究用だからなあ、これはあかん

275 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:52:34.05 ID:ecxKkNkK0.net
私が第一号の客だ!(キリッ
無償提供w客じゃねえw

276 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:55:31.54 ID:k5ANfWYG0.net
なんか部下に水を買ってこさせたときも、水代会社負担だったそうだし、なんか無限にドケチエピソードが出てくるなw

277 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:56:52.60 ID:I+l6tJWf0.net
1000万しても初代NSXみたいなスティタス性やオーラはない
目を三角にしてサーキット走るしか能がないのがGTR

278 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:59:08.75 ID:/4XRAobg0.net
>>219
爆笑の太田くらいは突っ込んだんか?

279 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 14:00:30.23 ID:wv0R79WX0.net
>>270
山Pのってあの赤色のがそうなのか

280 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 14:00:53.05 ID:iph5AV4y0.net
車業界の舛添

281 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 14:00:59.12 ID:bxXZuNn40.net
弁護士も日産が手配してくれると思ってそう

282 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 14:01:22.58 ID:jaBABcHG0.net
タンスにゴーンと放り込もうや。

283 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 14:01:44.06 ID:2EiAWbIR0.net
これは、  普通

284 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 14:04:50.42 ID:n+m8eu220.net
俺の聞いた話だと某ソープの常連で新人が入ると俺が一番目の客だと駆けつけ
終わったあと領収書は日産自動車宛でと言って帰るそうだ

285 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 14:06:58.23 ID:q0mvinuu0.net
>>6
そこは舛添要一でよろしくお願いします。

286 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 14:07:26.28 ID:38FeQqDX0.net
特捜が情報小出しで世論形成狙ってるってことは脱税とか特別背任みたいなのでは起訴難しいのかな?
それ日本人にはウケてもおフランスはそんなに甘くないと思うがなー

287 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 14:07:52.26 ID:q0mvinuu0.net
>>19
先に言われてた❗

288 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 14:09:51.84 ID:/4XRAobg0.net
>>286
違法行為に世論なんか関係ねーよ
韓国人かよバーカ

289 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 14:10:08.40 ID:q0mvinuu0.net
ただ、普通に考えると、こいつを放逐した方が会社のためじゃないの?

290 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 14:10:13.47 ID:mCUbL3+20.net
これを犯罪認定したら殆どの中小企業アウトだろ

291 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 14:12:45.99 ID:q0mvinuu0.net
>>65
日本の評論家は絶対、欧州車の悪いことは言わないよね。
本当のことでも。

292 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 14:13:55.15 ID:I71qoE/i0.net
乞食以下なのね…(笑)

293 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 14:16:07.74 ID:n9gxe4/V0.net
>>65
手のひら返しかよこいつら
全てナチスのせいにしたドイツ人の真似ばかり

294 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 14:16:08.65 ID:TQ4g2AeE0.net
車体番号でわかる一号車

295 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 14:16:25.46 ID:WwDp+hLH0.net
日産車には乗らずポルシェのってたもんな

296 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 14:16:28.69 ID:v43/GotW0.net
ゴーンに車輪つけてみようぜ!

297 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 14:17:05.09 ID:n9gxe4/V0.net
詐欺師だったんじゃんゴーンは

298 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 14:17:17.01 ID:wkTWWnBa0.net
あの頭に生卵を投げてゴーンと言わせたい

299 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 14:18:04.81 ID:8v/qB1Eo0.net
拘置所に差し入れしたら後で何かもらえそう

300 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 14:18:21.30 ID:EyIjADNf0.net
そのうち「会社のトイレも自宅のトイレのように使っていた』とか言われるんだろうな

301 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 14:21:12.76 ID:38FeQqDX0.net
>>288
いやオレはゴーンもルノーもマクロンもけしからんと思ってるが
以前の日産の無能経営陣や経産省が形成逆転したときのことまで考えて
統合路線に持ってったかどうかについて懐疑的なんだよ
ホリエモンレベルの訴状でドヤ顔してると安っぽくクーデター呼ばわりされちゃうよ

302 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 14:22:43.73 ID:SbtQGUyJ0.net
自動車界の舛添要一

303 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 14:22:53.20 ID:yH606Owg0.net
普通に維持管理だけてムリゲー
GTRにマイバッハ ポルシェだろ

304 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 14:24:49.24 ID:4yfxlTuX0.net
>>29
あるやろ、アホ
コンビニ店長が店のもんを勝手に食べるようなもん
これを放置したり正当化したら逆に土人だ

305 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 14:28:17.09 ID:LKbSRFAI0.net
>>カルロス・ゴーン容疑者(64)が、日産の高級スポーツカー「GT-R」についても、会社側から無償で
提供を受けていたことがわかった。

最高経営責任者が自社製品に乗って、改良点や良好な点を確認するのがいかんのか?

306 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 14:29:39.99 ID:LKbSRFAI0.net
>>304
飲食店で料理をお客に提供する前にコックや店長が味見をして確認するようなものだろうに

307 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 14:30:24.24 ID:8HE10+9a0.net
>>7
いくら宣伝つっても嘘吐いたら駄目なんじゃね
優良誤認に当たりそう

308 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 14:31:50.20 ID:YDxjreD40.net
もう全部真っ黒黒助なんだよなあ

普通なら叩かれないけどフォローできないわ

309 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 14:32:42.90 ID:lPeLmIYt0.net
>>300
会社にプラチナ製の専用便器を用意させて
そこに金色の糞をぶちまけていた

とかならありそうだな

310 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 14:33:31.60 ID:8HE10+9a0.net
>>306
「客だ」つってんだからその理屈は通用しないでしょ
コックが自分の作ったものをテーブル席で食べてんのかよ

311 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 14:34:01.69 ID:6PKNXhtk0.net
まぁ、自社製品の私物化は、まだマシだと思うわ

312 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 14:34:49.68 ID:BORfQ3GG0.net
やることがいちいちせこい
身銭を切る成金ですらない感じ
どっちかというと乞食のメンタリティのように思える

313 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 14:36:03.61 ID:pcqvKp570.net
まあ、これが例えばカップラーメンだったら、目くじらたてる奴がいるかというと無いわけじゃん。

難しいよね。

314 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 14:36:42.55 ID:q0mvinuu0.net
>>155
それは思った。
うちの会社で間違って社員にたったの数百円多く振り込まれたものでさえ、次の給料日には引かれて回収されていた。
経理が贈与になるからと言ってたが数百円でなるの?
だったらゴーンはドンだけの贈与だよ!

315 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 14:36:57.47 ID:jBvFHNgJ0.net
不倫するのも全部経費で処理とかなのかな?
もうなんか金持ち通り越して万引きする中学生と変わらんな

316 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 14:38:47.75 ID:8HE10+9a0.net
>>152
オアシスの順番が違う

317 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 14:39:39.05 ID:4ysJr0UE0.net
いや寧ろ兼ね払うほうがおかしいくね?
どうせ会社名義になってたんやろうし
ゴーン名義ならちゃんと報酬扱いで処理してるやろうしミスリードが酷すぎる
こういうどうでもいい情報出ててくると本当に起訴できるのか不安になってくる

318 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 14:39:45.20 ID:RcnHOp2M0.net
客じゃねえ

319 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 14:40:07.29 ID:jKEzVZvs0.net
>>219
https://youtu.be/SarK2tNoiY4?t=1692


これねw

320 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 14:42:30.14 ID:8v/qB1Eo0.net
>>300
副都知事のトイレで問題になった話もあったな

321 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 14:45:07.53 ID:4ysJr0UE0.net
>>305
この記事がおかしいだよ
無償っでっていったて金のやり取りがないだけで会計税務上は報酬なり資産に計上してるだろうし何の問題もないだろうに

322 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 14:48:09.46 ID:4ysJr0UE0.net
>>288
そうとも限らんだろ
この記事は週刊誌の取材に基づくものだけど
検察がちょくちょくリークしだしたら不起訴になる不安しかねえ

323 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 14:49:23.59 ID:deYjpMBt0.net
ちんたらやってねーで殺せよ

324 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 14:52:09.83 ID:I0BnRXmp0.net
無償提供してるけど所有権は日産でゴーンセーフとして
第1号の客とは何?

お客様には無償提供なら助かるんだけど

325 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 14:53:09.07 ID:I0BnRXmp0.net
>>322
そうとも限らないってのは君の考えには当てはまらないのか?

326 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 14:54:28.89 ID:t7blKKN+0.net
>>30
最初の頃に1日位で調べて
あ、ルノーではやってまへーんってたなw(一応)
時短過ぎると突っ込まれてたけどw

327 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 14:56:20.23 ID:TuSkc/qp0.net
これはモニターとしてコメントしてるならいいかと

328 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 14:58:22.79 ID:gjgS9KmE0.net
ようし!きょうのおとうさんゴーンしちゃうぞ!

329 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 14:59:38.81 ID:uDjeBPEV0.net
お客様が買うものです

330 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 15:00:25.66 ID:WxKwEV4Z0.net
別にこれはいいだろ

331 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 15:01:01.79 ID:mNLGgJvg0.net
GTRもランエボもゴーンがいなきゃ消滅した車なのに
日本人の手のひら返しは虫酸がはしるな

332 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 15:01:21.55 ID:+TIrDjXl0.net
何がダメなの?
印象操作やめろよ

333 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 15:02:40.84 ID:ypcMuJpR0.net
完全な私物化じゃねぇか
給料もらってるのにあほかこいつ?

334 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 15:02:43.88 ID:jQ3eIbdo0.net
今のGT-Rなんてタダでもいらんわ

335 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 15:08:36.89 ID:zCdRVe880.net
>>32
ワゴーンRがお似合いだろうなw合理的で安価で燃費よしコストカットの集大成w

336 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 15:12:04.72 ID:dJ5NQGuz0.net
高額の役員報酬って普通個人経費全部コミコミだろ。
それを少なく見せかけるためになんでもかんでも会社経費でってのがみっともない。

>>290
それは中小企業だから。
上場企業、大企業は社会的責任が大きく、クリーンじゃないとダメ。
クリーンじゃない大企業は市場から退場していただくというのが昨今の情勢。

337 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 15:15:52.85 ID:7QS0THUM0.net
会計担当者がうまくやるし、違法行為なら
まずそいつの犯罪。

338 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 15:16:20.51 ID:dg1OAQwR0.net
タダなら欲しいな
すぐ売るマン

339 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 15:16:35.56 ID:hh52s/Sw0.net
そもそも車に資産価値なんてないだろ

340 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 15:17:18.78 ID:o7EfiEDf0.net
別にいいだろこんなの

341 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 15:17:53.67 ID:rQ+pWJ7m0.net
>>290
中小企業は株主=指摘に利用してる経営者だから
損害を与えられた株主というのが存在しない

342 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 15:18:05.48 ID:l0i27sBb0.net
>>9
クビ切って浮いた人件費も自分で私用に使っていたから意味なかったな

343 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 15:18:13.83 ID:rQ+pWJ7m0.net
株主=私的に

の間違い

344 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 15:18:15.70 ID:mqPsJkt40.net
どんびきだな

345 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 15:20:48.71 ID:l0i27sBb0.net
>>331
ゴーンがランエボにどう関わっていたのか書いてくれるか?

346 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 15:22:11.83 ID:fwwjQlw/0.net
自社製品くらい自分の金で買えよ…。

347 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 15:23:02.56 ID:zhJ6Arnb0.net
従業員て本当にただのどれいなのな
経営がわだとここまでやっても、なかなかのグレーゾーンなんだろ

348 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 15:23:09.37 ID:b/t+BcDx0.net
コレは宣伝だからいいだろ

349 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 15:24:07.35 ID:Xv08vpc20.net
GT-Rだけじゃなくポルシェも買わせてるんだろ
まあ、試験用とかの名目かもしれんけど
ゴーンになってから社外のスポーツカーの試乗会とかやってたもんなあ〜
アレみんなゴーンが乗りたかった、欲しかったクルマなんだろうね

350 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 15:26:07.51 ID:MsaV6f750.net
PJから拘置所へ直行

351 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 15:27:03.88 ID:liwZt8tH0.net
人の首斬り我が振り直せ

352 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 15:28:33.57 ID:JQkUBW9Y0.net
ルノーとフランス政府が
こんな銭ゲバを送り込んで来たんだから、日産はルノーとフランス政府に損失を請求してみw

353 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 15:29:02.67 ID:xQji3Xqw0.net
移民ってやっぱダメだな。日本を大切にしないから

354 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 15:29:47.39 ID:mNLGgJvg0.net
>>345
三菱が日産の子会社になったとき
ゴーンの鶴の一声でランエボ復活が決まったんだよ

355 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 15:30:01.22 ID:LTjF5SJ20.net
宣伝になったのは事実だけ
もうマスゴミの毛唐補正やめようよ

356 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 15:30:23.05 ID:LTjF5SJ20.net
だけど

357 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 15:32:09.71 ID:9TR+h+V00.net
せこい

358 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 15:32:15.42 ID:gXBhlw7E0.net
>>28
ごめんワロタ
計算できない人

359 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 15:44:52.96 ID:VNIsjVBO0.net
なんというドケチ

360 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 15:47:25.23 ID:DfM74UX30.net
>>277
>目を三角にしてサーキット走るしか能がないのがGTR

GTRはむしろ運転にさほど技量も必要なくて普段使いできるパフォーマンスカーじゃないの

NSXこそサーキットで真価発揮する車だと思うんだがな
あと雨降ったら更に危ない車だろあれ 昔からよく事故って廃車になってる

361 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 15:48:19.59 ID:K3Zf/eTI0.net
やってることが中小企業の社長レベル

362 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 15:48:32.74 ID:weiutNcb0.net
これがコストカッターの正体か

363 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 15:49:00.78 ID:weiutNcb0.net
他人に厳しく、自分に甘くの糞だった

364 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 15:50:24.52 ID:h92nGVpY0.net
>>1
やりたいホーダイだな〜
財産没収してやれ

365 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 15:58:55.53 ID:dJ5NQGuz0.net
>>354
三菱自動車は旧財閥系のお堅い保守的なイメージだが、技術的にはホンダ以上にぶっとんでる会社なんだよな。
長年ホンダと同じく逆回転のエンジン採用してたし、普通車に3気筒、軽自動車に4気筒エンジン採用してたりなど。

366 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 16:07:26.65 ID:BLxFhPg20.net
娘の大学への寄附金も日産の金
かと思えば、外出先で喉が渇いたからと水を買ってこさせるのまで会社のツケだったそうだな

どんだけケチなのw

367 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 16:09:56.03 ID:XYD7csH20.net
日産の財布へおれの財布

368 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 16:10:22.20 ID:a+rIk6cK0.net
>>365
でも技術を熟成させる気ゼロですぐに飽きて捨てるカス、三菱で全部そう
サイレントシャフトから筒内直噴、TC-SSTなんかも、新技術もクソもねぇw

369 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 16:11:07.83 ID:LjhVJZKS0.net
>>7
会社名義なら全然問題ないよな。
問題があるとしたらゴーンか親族の個人名義になっていて資産価値があるうちにガリバーに転売されていたようなケース。

370 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 16:11:38.09 ID:a+rIk6cK0.net
あぁ、SSTは付き合いの長いゲトラー製ではあるか

371 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 16:13:00.59 ID:sMoIFgaP0.net
クズすぎワロエナイ

372 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 16:14:23.20 ID:zErbEKzI0.net
まだまだゴロゴロ出てくるんだろうな

373 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 16:17:48.69 ID:mShMWWD70.net
会社登録ならこれはいいでしょ
これが問題ならトヨタもLFAが問題になるなぁ
てか社用車まで出て来るんだなw

374 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 16:17:53.33 ID:qg7UOzyr0.net
総額不明
こいつの手に取ったものは全て日産の経費になります

375 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 16:18:08.17 ID:xcR/6vLE0.net
ゴーンは80億円を退任後に日産からもらう約束を
していたが、実際にはまだ貰ったわけではない。
貰った報酬の金額は有価証券報告書に
書いてある金額だけだ。
貰ってもいない分は不正には
ならないのじゃないか。
貰う約束の契約書も正式に日産と交わしている。
多分弁護士が作成したもので問題もないはずだ。
この契約書の内容についても日産の役員会で議題にして了解の議決を
取っているんじゃないのか。役員会の議事録を
調べるとわかることだ。

376 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 16:26:46.48 ID:2Fknmdyp0.net
そういえばビーン容疑者って前にポルシェで物損事故起こしたよな
なんで日産車乗ってないんだよってツッコまれていたような

377 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 16:31:55.65 ID:bwHtKCsJ0.net
>>375
将来に支払いが確定した役員報酬は支払いが確定した会計期間の有価証券報告書に記載する義務がある
その義務を果たさなければ金融商品取引法違反となる
例えば2020年に退任するとして、退任時に受け取る役員報酬の内の2018年度分10億円の支払いが
2018年に確定した時点で、2018年度の有価証券報告書に記載しなければならない
つまり、将来に支払うから今は記載しなくても良いとならない
受け取りや支払いが先のことであっても、会計においては権利や義務が発生した時点で、その額を同じ会計期間に計上しなければならない

378 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 16:34:26.68 ID:0cZwx3sT0.net
舛添のバージョンアップ

379 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 16:52:54.24 ID:OxCuiHjs0.net
当時テレビで見たが、GTR発売前から乗り回してて通行人も『何?あの車?』状態だった

380 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 16:58:55.45 ID:oHRFbLmx0.net
>>9
最初からそういわれてたよ

ゴーンが来る前はそれはそれで
糞営業主流の糞会社だったらしいけど

381 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 17:01:11.68 ID:lPeLmIYt0.net
>>373
会社登録の場合は発表が虚偽
個人登録の場合は公私混同

どちらにせよアウト

382 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 17:02:35.66 ID:lPeLmIYt0.net
>>375
支払い約束は債務だぞ

債務を記載しなくて良いってどこのくるくるぱーが言ってんだ?

お前の故郷の半島ではそうなのか?

383 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 17:02:49.76 ID:k6WZ90d60.net
俺にもただでよこせよNISSAN

384 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 17:05:00.60 ID:ZtV01+nv0.net
舛添をどんどん大きくさせるとゴーンになる

385 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 17:05:33.38 ID:iloioQNy0.net
ほんとにケチくさいやつだなw

386 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 17:10:29.46 ID:B9TfXjO20.net
>>300
会社のトイレを社員に無償提供させるのはどうなの?
普通の会社は机やいすなどの備品は社員に無償提供しているの?買い取らせているの?

387 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 17:13:19.09 ID:4kA1zeVW0.net
でも日産はそれをOKしたんでしょ。
報酬にしてもゴーンが経理、監査したわけじゃないんだから、組織として被害者ヅラするのはどうかと思う。
監査法人はなにしてた?

388 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 17:13:31.36 ID:9gMlvF+b0.net
車は社有車を持ち帰って、実環境でテストしていると言えば問題ないだろう。
モリゾウだって、社有車に乗って帰るようだし。

389 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 17:14:40.75 ID:B9TfXjO20.net
>>1 ゴーン容疑者の報酬を20億から10億に減額して記載した
10億円分って、500万円の車が200台分、200万円の車が500台分。
車1台の利益を30万円としたら3333台分。
虚偽報告はダメだが、大した数字ではない。

390 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 17:15:25.74 ID:muaunsle0.net
別にトップダウンで水野氏に直に任せて復活させたんだからいいでしょw
にわかマスゴミはホントにニワカだなぁw

391 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 17:15:52.64 ID:0K5McUAc0.net
こいつの取り巻きも程度こそ違えど同じようなことやってるんだろ
ゴーンだけがやってるとは到底思えない。

392 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 17:16:52.64 ID:B9TfXjO20.net
そもそも無償提供ってどういう事?
給与の一部を現物支給しただけだろ。

393 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 17:16:57.49 ID:setXnQ240.net
>>391
ゴーンみたいな銭ゲバが他人の不正を許すわけがないだろ

394 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 17:17:39.65 ID:iloioQNy0.net
>>388
登録がどうなってるかだけど、これだと個人名義なんだろうね
会社名義でベンツ持ってる金持ちなんて普通だからこんな記事にはならんな

395 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 17:17:42.74 ID:BeoufZ+Z0.net
>>1
>ケリー容疑者は「ゴーン容疑者の報酬を20億から10億に減額して
>記載したのは、ゴーン容疑者の指示に従っただけだ」などと説明している

悲報 ケリー裏切る

396 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 17:18:00.20 ID:setXnQ240.net
>>392
一部である場合は報酬としてちゃんと報告しないといけない
それをやっていないから無償提供

397 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 17:18:36.39 ID:bMUDtBN90.net
社長だと思ってたら、単なる乞食だった

398 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 17:18:55.83 ID:BeoufZ+Z0.net
まるでゴーンが車買ったのかと思わせる手法
これ詐欺だろ

399 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 17:18:56.04 ID:B9TfXjO20.net
>>396
「無償提供」は犯罪なの?

400 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 17:19:22.10 ID:OR2LYUmf0.net
それくらいいだろw

401 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 17:19:56.04 ID:iloioQNy0.net
>>395
あー切り崩されたね
取引有ったのかもな
ケリーなんて検察はどうでもいい小物だもんな。

402 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 17:20:03.30 ID:B9TfXjO20.net
>>397
会社の備品を無償で使う社員は乞食か。
ちゃんと買い取って使用しないと犯罪になるな。

403 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 17:20:15.33 ID:OR2LYUmf0.net
しかしこんな金の亡者だとは思わんかったな

404 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 17:20:40.71 ID:setXnQ240.net
>>399
特定個人に便宜を図るのは背任だよ

405 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 17:20:56.83 ID:iloioQNy0.net
>>397
泥棒やろ。会社の資産盗んだ

406 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 17:21:17.29 ID:B9TfXjO20.net
数十億を動かす人間と、車一台の無償提供を非難する人間とでは器が違いすぎるわw

407 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 17:21:51.22 ID:iloioQNy0.net
>>403
ホリエモンでもドン引きするレベルだねw

408 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 17:22:08.90 ID:setXnQ240.net
>>406
檻の中に収まる程度の器だね

409 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 17:22:36.48 ID:iloioQNy0.net
>>408
うま〜い

410 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 17:23:15.91 ID:B9TfXjO20.net
>>404
どこの企業でも社長だけとか役員待遇で扱いが違うのは犯罪だったのか。
社員全員ファーストクラスにするか、社長も含めてエコノミークラスにするしかないな。

411 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 17:26:45.40 ID:pz0LxqNH0.net
>>32
ミスタービーンは大のクルマ好きで
マクラーレンF1をオシャカにしたこともある。

412 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 17:27:04.94 ID:setXnQ240.net
>>410
それを報告していないのは不正だよ

413 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 17:27:30.89 ID:OR2LYUmf0.net
>>407
金に困ってるわけでもねえのにな
高額報酬を受け取ってるんだぞw
それでも足りないってか

414 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 17:28:17.90 ID:9S96om4f0.net
強欲のことをゴーンって日本では永遠に言われそう

ザビエル=ハゲみたいな

415 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 17:28:33.29 ID:setXnQ240.net
>>413
足りる足りないのではなく
1円たりとも支出したくないんだろ

ただケチな銭ゲバ
溜め込んで使いたくないってだけ

416 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 17:28:59.57 ID:7uZgyys20.net
>>395
野口と堀江の図かと思ったが
逮捕後は死ねないのね

417 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 17:29:39.16 ID:B9TfXjO20.net
無償提供は、ゴーンから言ったの?会社から気を利かせたの?

418 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 17:29:55.34 ID:2XDFqkQm0.net
自社製品なら別にいんじゃないかと思うけど

419 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 17:30:53.25 ID:PKL1SBLI0.net
ミスタービーンに似た泥棒

420 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 17:31:59.38 ID:Ao7TF3zI0.net
この件で舛添のインタビューとった局ある?

421 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 17:32:02.86 ID:iloioQNy0.net
>>414
ごーん欲ってかw
うまいねえ

422 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 17:32:19.58 ID:setXnQ240.net
>>416
あの電撃逮捕だからね
まず身柄を抑えてそのあとに強制捜査

423 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 17:32:58.59 ID:B9TfXjO20.net
>>412
「無償提供を受けました。」とかいちいち言う必要もないだろ。
最初の客だってことには変わりないし、世間が勝手に「自腹で買った」と勘違いしてただけだろ。

424 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 17:49:19.65 ID:7QWIQ7090.net
>>7
ただの社用車扱いになるべきじゃね

425 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 18:09:54.57 ID:nBUNVjsn0.net
>>369
住宅かなんかは日産の金で買った後にゴーン名義にしたっていうし、多分これもそうだろうよ

426 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 18:11:41.89 ID:ycD/v64R0.net
会長が実際に乗りたい車をだしてるなんて良い会社だね日産

427 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 18:12:52.04 ID:nBUNVjsn0.net
>>423
無償提供されたのなら所謂「客」ではない
利用者とか言ってたのなら問題なかったけどな

428 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 18:13:13.98 ID:YJ6nWus20.net
このチビフランス人はどこまで日本をなめてやがるんだ?

429 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 18:15:09.83 ID:nBUNVjsn0.net
>>420
サンデージャポンでVTR出演してた

430 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 18:15:55.99 ID:2bz18DMM0.net
大坂なおみ「GT-R欲しいなあ」ニッサン「はいはいどうぞ!」全米優勝で言えばなんでももらえる状態に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180913-00010002-tennisnet-spo

431 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 18:15:58.77 ID:Zsh2piqp0.net
こんだけ金もらってて
乞食行為するとかすげえなこいつ
舛添超えてるって

432 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 18:18:10.27 ID:XI0I/ztq0.net
ゴーン三菱の取締役も解職
テロップでた

433 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 18:18:48.38 ID:TY1YVwYx0.net
このクソ野郎を擁護する気は無いが
上級ポルシェ乗るようなブルジョア階級が自分からGTR欲しがるかね?

434 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 18:19:41.23 ID:6k0LtEw60.net
速報:三菱もゴーン取締役解任(笑)

435 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 18:20:45.34 ID:FIwxkdnv0.net
調子に乗りすぎた馬鹿だなw

つうか、こいつが働いてたか怪しいな

こいつの名義でリストラ命じた悪人かいるだろ

436 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 18:24:00.59 ID:C/oHbonx0.net
これはいいのか?

日産自動車はプロテニスプレイヤーの大坂なおみ選手にGT-R NISMOを寄贈。

https://a248.e.akamai.net/autoc-one.jp/images/article/201811/13154712918_f63c_o.jpg

437 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 18:24:13.79 ID:m9yWm3/40.net
あほくさ
こういうのがすっげー嫌いだわ
しくじった奴をここぞとばかり嵩にきて言いがかる
んなもん社長が乗るに決まってるだろ

438 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 18:24:54.74 ID:XI0I/ztq0.net
>>433
知人に売って通帳の預金額の足しにする

439 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 18:26:43.07 ID:B9TfXjO20.net
>>427
宣伝文句としての「客」だろ。そこはくみ取れよ。

>>436
ネット上ではだめなんだって。
社員が会社の備品を買い取りせずに使用するのもダメなんだって。

440 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 18:28:29.61 ID:Wzb/qwws0.net
アレだな

最初は50億の不正・脱税とかでスケールでかっ!
と思ってたけど

出てくるネタを聞いてみると
50万円くらいのセコい不正を10000回やってたってことじゃねーかwwww

441 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 18:33:13.70 ID:FsO0nCJI0.net
トヨタのモリゾーも今頃震えてるw
特別仕様の車をいくつも作らせてるだろ

442 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 18:34:15.66 ID:m9yWm3/40.net
つうかさ
50億円のお話もちょっと微妙らしいじゃん
現実に受け取ったわけではなく、退職金として約束した金額という
となれば記載義務があるか否か

443 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 18:42:25.70 ID:9YlSz2fo0.net
この日のために延々貢いでたんだろうな。西川はんはホンマに策士やで。

444 : :2018/11/26(月) 18:42:51.96 ID:gEd0Awuy0.net
>>442
金額が決まったのなら記載する義務があるってニュースで言ってたよ
なのでゴーンは「金額は確定してない」って主張しるらしいけど、日産と覚書交わしてるらしいんだよね

445 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 18:46:19.78 ID:Zsh2piqp0.net
GTRで毎晩峠を攻めまくって
悪魔のビーンとか言われてたら
また印象も違っただろうに

446 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 18:49:19.75 ID:m9yWm3/40.net
>>444
それも一つの見解らしいけど、それでも微妙だそうだ
実質論で考えてみても、現実受け取ってからでよくねーの?って思うじゃん

447 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 18:49:37.12 ID:F893sHsx0.net
>>7
買ってないから「第1号の客」ではない
「自分も乗ってる」なら通常の広報

448 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 18:50:33.49 ID:F893sHsx0.net
>>6
自腹→焼き鳥
経費→豪邸

449 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 18:52:37.96 ID:VjEgbCLa0.net
日本舐められ過ぎ

450 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 18:52:48.01 ID:Hj83xH4g0.net
なんだかんだと 言い組められて 納得させられて 結局 お前らも辞職してもらって刑務所いけよと

451 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 18:53:13.22 ID:F893sHsx0.net
>>443
長時間1人で会見(弁護士や部下の同席なし!)
近所でランニングしてるおっさんにしか見えないけど
無表情でアスペルガーっぽい

452 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 18:54:56.63 ID:Hj83xH4g0.net
何故?こんな事態になるのかな?

453 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 18:59:37.58 ID:VECF9Vts0.net
ケリカス逃げ始めとるやん

454 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 19:01:18.95 ID:gYHkorHX0.net
日本の企業のみんなやってる「経費」システムだろこんなの

叩くことかね

455 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 19:07:56.41 ID:XI0I/ztq0.net
NHKで分かりやすい解説やってるな

456 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 19:10:56.91 ID:RwOx2coN0.net
どんだけ薄汚い奴なんだよ

457 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 19:13:08.16 ID:6LuJBRkk0.net
個人経営の土木会社のノリだな

458 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 19:18:47.15 ID:nBUNVjsn0.net
>>439
買ってねーんだから宣伝としての客でもねーよアホ
10億貰ってる社長が買わずに宣伝とかアホか

459 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 19:19:26.67 ID:RibBiW1c0.net
>>442
記載義務がある時点でダメ

460 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 19:20:03.56 ID:Bv6FtftW0.net

http://o.8ch.net/1bwvz.png

461 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 19:20:29.21 ID:VjEgbCLa0.net
擁護するバカがいるのか、終わってんな

462 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 19:25:39.97 ID:XL0iX/q00.net
日産が今後、経営状態が低迷したらGT−Rの叩き売来る?
NISMO仕様で200マン位なら買ってやるわ

463 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 19:27:52.50 ID:VjEgbCLa0.net
>>462
34Rなら欲しい、今のRならいらない

464 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 19:28:36.04 ID:+yiHRTsI0.net
外資経験の長かった俺からすれば、なんとかジャパンに居る外人社長およびマネジメントで、こういう「皮膚感覚で自然に舐めくさってる奴」は掃いて捨てるほど居る。
こんな国に来てやってる居てやってるからって

465 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 19:30:20.97 ID:muaunsle0.net
ま、特捜部は世界に誇る大失態をまもなく。

466 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 19:31:59.55 ID:xJDatEOM0.net
>>1
うーん、別にクルマ屋の社長が自分とこの最高のクルマに乗るって良くね?
夢がねえな。

467 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 19:49:46.12 ID:rj4LcU7Z0.net
トヨタの社長もLFA持ってるじゃん

468 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 19:56:29.40 ID:XI0I/ztq0.net
>>467
あれ広報車じゃないのか?
マツコの番組で本社前でDQN並に空ブカシしててワロタわ

469 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 20:03:26.76 ID:Jpbz+Dtp0.net
労組の寄生虫駆除したら次は経営側の寄生虫が湧くとか日産はどうなってんだよ

470 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 20:25:56.75 ID:zNOWgVLW0.net
ここまで来るとゴーンが会社負担で落とした一番しょぼい案件は何か知りたくなる。孫のオムツ代とか息子が日本の100均で買った電池代とか。

471 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 20:31:11.59 ID:BOXBKKds0.net
中古のBNR34でいいからくれ

472 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 20:50:30.02 ID:rPuhN79U0.net
>>415
舛添が巨大化した感じかw
せこいなぁ

473 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 20:51:05.43 ID:5wpwv9on0.net
>>254
センチュリーどころか限定のLFAも余裕で乗ってる
後テスラ・ロードスターもあるw

474 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 21:14:10.95 ID:EtX8gshY0.net
このセコさはもう病気だろ

475 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 21:18:19.31 ID:XI0I/ztq0.net
>>474
貧民出身の経営者ほどケチなのは周りの人見てたらわかるけど
コンプライアンス違反したら終わりだよ

476 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 21:18:52.69 ID:qm3/dXMG0.net
>>19
ゴーンの言い分どこかで聞いたことあるようなと思ったら舛添か
舛添はフランス留学でフランスエリート層の悪いとこばかり学んできたんだな

477 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 21:22:58.76 ID:qm3/dXMG0.net
>>451
日産不正検査問題のときゴーンは逃げて、矢面に立たされて処理してたから心なくしたんちゃうか?

478 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 21:27:55.98 ID:bQXEt7Mk0.net
俺も日産からGTRをゴーン(無償提供)して欲しい

479 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 21:31:07.73 ID:xcR/6vLE0.net
>>446
一般の退職金も退職後、貰う約束になっている
事後報酬じゃないのか。
ゴーンの退任後の報酬とどう違うのか。
西川社長などの他の役員も全員退任後に
もらう予定の役員退職金の金額を
有価証券報告書に載せているのか。
多分載せていないんじゃないか。
載せていない場合はゴーンの追及は
出来なくなるぞ。

480 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 21:39:29.64 ID:603xG1Ey0.net
>>446
一つの見解じゃねえよ
発生主義といって会計の大原則だぞ
受け取りや支払いが先のことであっても、権利や義務が発生した時点で、その額を発生と同じ会計期間に計上しなければならない
ゴーンが退任時に受け取る役員報酬が積立てで毎年10億円発生すれば、
発生主義の原則により発生した会計期間の有価証券報告書に記載しなければならない

481 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 21:43:28.11 ID:E4jQvBwd0.net
客じゃねーじゃん。つかマジでただの日産のタカリだったな
コストカットしか出来ない無能じゃん

482 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 21:47:29.63 ID:FEejC9Gn0.net
>>466
乗るのはいいんだよ。会社から貰ったってのも。
金払ってないのに客とか見栄張ってるのが泥棒みたいだっつんてんの

483 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 22:07:30.90 ID:o7Uw8MXs0.net
日産は、打ち出の小槌にされちゃったのね

484 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 22:39:14.28 ID:IP+/njB/0.net
>>9
どこもそういうもんだよ
他人に厳しい人間ほどびっくりするほど自分に甘い

485 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 22:39:51.67 ID:XaMlhM7Q0.net
植民地搾取としか言いようがない

486 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 22:44:21.46 ID:BmIn28h10.net
すっかり小物臭くなってきたな

487 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 00:04:12.74 ID:wcmVeD/80.net
リストラで浮いた金を私物化してたのね

488 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 00:18:54.24 ID:xKPLEEiN0.net
情けねえなあ。会社の商品パクってんじゃねーよ。

489 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 00:19:08.31 ID:WWB8g2o/0.net
>>484
ホントこれ
自分に甘くて人に甘い奴と自分に厳しくて人に厳しい奴
全然いねえ

490 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 00:49:11.18 ID:HPMOLcrX0.net
>>1
(ゴーンにGT-R)やっちゃえ!日産

491 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 00:53:27.07 ID:5Kp1UIUg0.net
パリが燃えている
 ゴーンなんかに構ってられない
http://onyanko.mkosugi.com/31456

492 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 01:01:20.23 ID:nP7Bt0HS0.net
>>79
この報道には「無償提供」と書いてるのだが
漢字読めない系?

493 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 02:43:11.50 ID:h2YpRiDk0.net
半端ねー

494 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 02:57:12.16 ID:Wqzn3LvX0.net
>>197
中間にディーラー入ってないからどういう処理したかわからんけどもっと安いと思う

まあ書籍の万引きでもよく言われるけど、本一冊パクられたら同じ本3冊売らないと利益回収できないからひどい

495 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 08:20:18.13 ID:NceVYWAA0.net
 役員報酬を有価証券報告書に約50億円分少なく記載した疑いで逮捕された
日産自動車の前会長カルロス・ゴーン容疑者(64)が2008年、
私的な投資で生じた約17億円の損失を日産に付け替えていた疑いがあることがわかった。
証券取引等監視委員会もこの取引を把握し、会社法違反(特別背任)などにあたる。
東京地検特捜部も同様の情報を把握している模様だ。

 複数の関係者によると、ゴーン前会長は日産社長だった06年ごろ、
自分の資産管理会社と銀行の間で、通貨のデリバティブ(金融派生商品)取引を契約した。
ところが08年秋のリーマン・ショックによる急激な円高で多額の損失が発生。
担保として銀行に入れていた債券の時価も下落し、担保不足となったという。

 銀行側はゴーン前会長に担保を追加するよう求めたが、
ゴーン前会長は担保を追加しない代わりに、損失を含む全ての権利を日産に移すことを提案。
銀行側が了承し、約17億円の損失を事実上、日産に肩代わりさせたという。

朝日新聞 2018年11月27日5時4分
https://www.asahi.com/sp/articles/ASLCV5362LCVUTIL01K.html

496 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 08:29:20.27 ID:qsUSUS4v0.net
>>3
同族企業だって今時やらんわ

497 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 08:30:03.38 ID:qsUSUS4v0.net
>>454
何処の企業だよ?w

498 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 08:30:24.44 ID:aHe9P5bXO.net
日産が馬鹿

499 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 08:32:42.40 ID:qsUSUS4v0.net
>>464
いるいるw
んで、自分の経営判断ミスをなんでも日本人のせいにする。
クビ切れば解決すると思ってどんどんドツボにはまる。

500 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 08:56:55.09 ID:KZYQqM1m0.net
アキオガ陸事に名変に行く?

501 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 09:15:21.32 ID:0NcOwAgF0.net
ゴーンの他に私腹肥やした奴いそう…

502 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 09:35:37.00 ID:Koqc5F4/0.net
>>492
そんなムズカシイ漢字を読めるわけねーじゃん♪

503 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 09:37:25.24 ID:4ncFmnsb0.net
詐欺師やん

504 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 09:37:36.58 ID:+IFfIY8w0.net
>>1
GTRの番組ナショジオで見たよ
ゴーンが初めて買って乗って帰るシーン
10年前
印象的だったな

505 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 09:38:39.40 ID:8j15ROYL0.net
本丸の50億が違法ではなく脱法臭くて立件難しそうな雰囲気だからアラ探ししてる感ある
こりゃ実刑は免れる流れじゃね

額が多少低くても違法行為が認められれば内部告発に正当性持たせられるんだろうけど
何も立件できなかった場合、日産側はかなり不味い立場になるよな

506 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 09:40:04.79 ID:8j15ROYL0.net
>>495
うわ、これはマジなら悪質……

507 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 09:40:53.73 ID:467S/o830.net
まあGTRだけは無償提供でいいだろ。
日産のフラッグシップに日産の社長が乗っている、って当たり前。
広告と考えても犯罪者になる前ならばね。

508 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 10:20:10.47 ID:2ZqkYKNT0.net
>>507
でも、ゴーンが事故起こしたとき乗ってたのは911だからなw

509 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 10:25:36.90 ID:+IFfIY8w0.net
昨日YouTubeで半沢直樹を見てたんだけど、ゴーンネタで連続ドラマが作れるね
視聴率は軽く40%は取れるよ

510 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 10:28:32.63 ID:+IFfIY8w0.net
半沢直樹「コストカットで利益が出るとか机上の空論だ、ゴーン!」「100倍返しだ!」

511 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 10:35:38.20 ID:O/+tlDHP0.net
これは問題ないだろ

512 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 10:39:50.12 ID:BWQ7NRMQ0.net
>>509
島耕作がネタにしそうだよね

513 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 11:07:18.96 ID:712DU9h80.net
モニターだから
ちゃんとレポ書くよ!

514 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 12:19:51.59 ID:26ibEPOi0.net
黒か白かは置いといてドケチ過ぎてひくわ

515 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 13:45:28.02 ID:6hiArLcF0.net
無償提供の言葉通り、名義がゴーンになってんなら完全アウト
零細企業でもそんなことしない

516 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 13:54:55.75 ID:i0EpuO3d0.net
無償提供って、名義がゴーンならそりゃやばい
渡した方も背任じゃん
でもそれはないと思うし、てめーんとこの会社で作ったもんを社長が乗るなんて超フツー
社有車か否かって、社有車だろうよ
くだらん

517 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 13:58:34.58 ID:MPQ81Evb0.net
>>516
だよな。
しかし、逮捕して懲役まで持っていけるのか?
これ全部不起訴で終わって、大バッシングの予感がする。

518 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 14:02:27.58 ID:jBFt3Axf0.net
スカイラインの血脈を潰してGT-Rをデブ化した極悪人
とかスカイラインヲタが言ってたけど今はどうなの?

519 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 14:08:55.89 ID:ckEg1UMH0.net
そろそろまとめてくれよ

520 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 14:44:38.34 ID:2AulveV+0.net
   
カルロス・ゴーンさんベルサイユ宮殿で推定費用75億円の豪華結婚式
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1543280107/l50
   

521 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 14:47:13.80 ID:f4RXLxmZ0.net
「自分がルノーからの第一の刺客だ」

522 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 15:30:11.62 ID:CkgpiAaV0.net
大坂なおみにもタダであげたじゃないか

523 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 15:33:19.67 ID:2AulveV+0.net
日産関係者「ゴーン前会長は、自身ではビタ一文出していなかった。部下に水を買わせる時も会社持ち。」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1543234188/l50


日産関係者「何から何まで会社のお金を」

また、前会長の
姉に業務実態のない契約料
▽娘の通う大学への寄付金
▽家族旅行の費用−−などに
会社資金が充てられた疑いも
浮上している。
送金に関わっていたとされる
社員らは東京地検特捜部に
任意で事情聴取されており、
送金の詳細を説明している模様だ。

524 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 18:10:03.28 ID:o/5hmh+Y0.net
日産から提供を受けたのではなく、会長の権限で提供させたんだろw

525 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 19:23:23.67 ID:xGHfbYCA0.net
クリーンとは思わん
というか、権力者ってフツー何かとやってる
でもなあ……
テレビドラマの見すぎかねえ、、、大会社内部のネチネチした謀略を感じる
50億円未記載って、将来受け取ると取り決めたものを有価証券報告書に未記載という

でも?

じゃあ専属会計士は何をしてたんだ
このレベルの出入りがある人物はふつうに専属会計士を付ける
そんな分かりやすすぎるチョンボをする?

失脚後から次々に出る(関係者)からの醜聞
むろん次期CEOが流してるわけだよね

526 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 21:03:38.64 ID:l7z8viOj0.net
>>517
極論すると、逮捕して会長と取締役を解任して、日本とフランスでの名声を地に落として、ルノーとフランス政府による日産の私物化を阻止すれば、ほぼ目的達成されたも同然
実際には立件して最高裁まで争ってる間に、7-10年は経過してる

527 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 04:08:19.11 ID:o4vXBNrx0.net
日産は日本の物ではないぞ
日産の株主は65%外国人投資家、日産の売り上げの75%外国人、日産の国内製造は25%以下で従業員の多くも外国人

グローバル企業に対して日本の物だという頭の悪い愛国心振りかざすのは社会の落ちこぼれ

そのお陰で日本人が飢え死にしないで済んでるのに

528 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 04:23:15.21 ID:rOB0eG1z0.net
疑惑じゃなくてさっさと確定しろよ鈍間

529 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 08:41:28.29 ID:kIjjW7Xn0.net
>>527
そうそう

総レス数 529
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★