2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国のD&G騒動に何故か日本が巻き込まれる。伊TV番組「日本人も中国人も道端に痰を吐き捨てる」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 08:55:15.25 ID:m5VbgFxw0.net ?BRZ(11000)
http://img.5ch.net/ico/kita1.gif
 イタリアの高級ブランド「ドルチェ&ガッバーナ(D&G)」が公開した「ピザを箸で食べる告知動画」に対し、
中国で「差別だ」と批判が高まった問題で、同社の創立者は中国の簡易投稿サイト・微博(ウェイボー)で謝罪した。
これで騒動は一旦収束に向かうかと思われたが、まだ終わりは迎えていないようだ。

 中国メディアの今日頭条は26日、D&Gの創立者が謝罪したことで騒動が収束するかと思われていたと主張する一方、
イタリアのテレビ番組が「なぜか日本人まで巻き込んで、中国人を侮辱した」と伝え、騒動はまだ終わっていないと伝えた。

 記事は、イタリアで23日に放送されたテレビ番組で、
司会者が「D&Gの告知広告自体が中国人を怒らせたのではなく、デザイナーのステファノ・ガッバーナ氏の発言が中国人を怒らせた」と発言したことを紹介。

 一方、同番組ではD&G創立者の2人が謝罪した様子を俳優を起用して再現しつつ、謝罪中のD&G創立者の「心の声」として、
「世界中の日本人に謝りたい。いや、中国人に謝りたい。日本人と中国人は見分けられないが、
日本人も中国人も道端に痰を吐き捨てるなど共通点は多い」などと揶揄(やゆ)する音声を合成したという。

 もちろんこれは番組の演出であり、D&G創立者の心の声ではない。
しかし記事は、同番組は「中国人を侮辱したばかりか、痰を吐く習慣のない日本人まで侮辱した」と反発し、
騒動に無関係な日本人まで侮辱したのは「アジア人への差別」を皮肉ったものではないかと主張。
また、同番組の内容は中国でも大きな注目を集めており、多くの中国人は「中国人を故意に侮辱した内容」と受け止めていると紹介した。




中国でのD&G騒動、伊TV番組が「なぜか日本人まで巻き込み、中国人を侮辱」=中国メディア
http://news.searchina.net/id/1671922

2 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 08:55:52.73 ID:PikUpgHB0.net
どうでもいいw

3 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 08:56:15.99 ID:ARFcWw+e0.net
それ韓国人だから

4 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 08:57:28.83 ID:ShJ6rKph0.net
道に痰を吐き捨てる日本人はいるけどな。こういう人いなくならないな。

5 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 08:57:30.94 ID:xTJm49+r0.net
イタ公も対して変わらんだろ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 08:58:13.82 ID:GsJX4qub0.net
買ってねーけど不買するわ
アジア猿舐めんなよ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 08:58:37.85 ID:wyxSF8ox0.net
高くて買えないから不買運動に参加出来ない

8 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 08:58:46.19 ID:RMs/uWz80.net
韓国の飲食店は客が日本人とわかると料理にツバを吐く

9 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 08:59:02.01 ID:9LCAgSAL0.net
在日韓国人は日本人ではありません

10 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 08:59:08.49 ID:h2wI143r0.net
東京にもいるよなタン吐くやつ
土方とか祖父が

11 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 08:59:35.51 ID:Py5MaHM70.net
もうね下のやつが僻んでるようにしか見ないよ
絶対的な違いが出る生まれた国で差別しようとか他で勝てない人間のやる事だよ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 08:59:35.65 ID:YByPBbk70.net
プロクターアンドギャンブルサンホーム

13 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:00:21.94 ID:hw2SR83n0.net
クリント・イーストウッドのアウトロー思い出した

14 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:01:55.65 ID:ULLzmNLe0.net
程度が低いイタリア人だな

15 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:02:01.63 ID:0ekqeuod0.net
>>4
それ見かけるけど、きたねーから殺すべき

16 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:02:03.99 ID:LNyDf6FG0.net
日本市場まで捨てるんか
なんかはめこまれてるんかと思うぐらいアホだな

17 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:02:38.69 ID:8lIKKb9A0.net
>>4
今時日本人で地面に唾吐くバカってヤニ喰らいと痰絡む老人ぐらいじゃね
それ以外は中国人だ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:03:12.99 ID:IIrN1xlr0.net
>>7
逆に考えるんだ
生きているだけで不買運動していると考えるんだ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:03:29.98 ID:xkxVdsHK0.net
フランス人は至るところで糞尿垂れ流してきてた民族だぜ?

20 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:03:32.44 ID:xTSXz3pY0.net
イタリアって底辺でも道に痰吐かないの?

21 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:03:38.22 ID:1Ki08iEo0.net
フランス人は日本人や中国人以上に道路に唾や痰を吐くだろ…
シャンゼリゼで頻繁に目撃して、げんなりしたもん

22 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:04:01.85 ID:zJe7r0sP0.net
道端にゴミやタバコ、唾、痰をはくのは本当に汚点でしかないな。

23 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:04:05.60 ID:Hf6SW24w0.net
ヤンキーのにいちゃんは〜♪

24 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:04:14.70 ID:xkxVdsHK0.net
>>16
近年のファッション関連で日本に市場と呼ばれるほどの規模ねーわ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:04:38.67 ID:39GeZh4W0.net
ドテチン&ジャイアン

26 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:05:48.15 ID:FwiGko8I0.net
イタリアいう弱小国なんて中国よりどうでもいいわ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:05:49.42 ID:RbJYV/EJO.net
じゃあ痰はどうしたらいいんだよ?
まさか、痰を飲み込むのか?

痰は側溝や植え込みや道草に吐き出すべきだろ…

28 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:05:53.82 ID:VCk5nE5m0.net
巻き込もうって必死なのは察したw

29 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:06:16.28 ID:nwXTVBvP0.net
心の声なんて言って関係ない話ぶっこむ必要ないだろ。。w

30 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:06:59.88 ID:86TpOuxW0.net
日本ではたんつば吐きは違法行為なので



    
軽犯罪法 第一条 – 26
「街路又は公園その他公衆の集合する場所で、たんつばを吐き、又は大小便をし、若しくはこれをさせた者」   

違反した際の刑罰は「拘留(こうりゅう)または科料(かりょう)」
拘留(こうりゅう)とは、一日以上三十日未満、最長29日の範囲で行われ、
科料(かりょう)とは、千円以上一万円未満のお金を収める刑罰との事。

31 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:07:01.40 ID:wgfKktIx0.net
マフィアはイタリアの犯罪者集団が語源な これ豆な

32 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:07:30.62 ID:1pejAPtf0.net
まぁイタリア的には日本を巻き込んで話を逸らせたいだろうけどなw

33 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:08:40.33 ID:2fFusgBy0.net
>>16
なんか知らんけど頭パーなマンコ向けブランドやろ?
強姦パーティバレても今だに人気のブランドあるくらいだしノーダメージだろw

34 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:10:12.66 ID:q3QbAdiy0.net
マジかよもうパンパース履くのやめるわ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:11:00.26 ID:kf1GFROl0.net
これだからイタ公は・・・

36 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:12:07.89 ID:FwiGko8I0.net
イタリアが戦勝国というギャグ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:12:14.08 ID:mxwkbY+I0.net
ブランドがひとつ消えて誰も大して困らんやろ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:15:06.45 ID:dDGMVgZE0.net
なんやねんこいつら日中共同で不買運動しようぜ
まあほとんど買ったことないんだけど

39 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:16:07.13 ID:feuvdC3z0.net
ハイブランドって俺みたいなしまむらユーザーからするよ、なんか下品なんだよな

40 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:16:41.17 ID:+S2N8sm+0.net
日本人は滅多にタン吐かないだろ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:16:49.10 ID:dDGMVgZE0.net
>>39
お、あんたもシマムラーか

42 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:17:09.37 ID:yJylr0ZI0.net
ホモ着のくせにw

43 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:17:14.36 ID:8lIKKb9A0.net
>>16
とっくに廃れたんじゃね

44 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:18:10.84 ID:JPXI+UVP0.net
そもそもこのブランド何処で売ってるかさえ知らなんだ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:18:12.66 ID:NX4ua9z90.net
痰壺って日本にしかないってこと?

46 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:18:33.78 ID:X3TSC7RX0.net
しません

47 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:19:22.42 ID:HKIkDthP0.net
すまん、近くにトイレがなくて、かつ口の中に溜めていて唾液まで溢れてきたら植え込みや側溝には吐いちゃう

48 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:19:25.95 ID:OJ3U/H2u0.net
ドルチェ&ガバガバーアナル(笑)

49 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:19:41.79 ID:emkeNBEH0.net
自分達の経済力がショボいから中国様に頼らないといけなくなった事に対して全く反省が無いのに呆れるよ。

50 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:19:57.12 ID:2C1MeGBe0.net
 



RENAULTとフランス人のゴーン擁護と日本人差別

日本もフランス人経営の料理店をボイコットし数百店以上を倒産させるべき。
もちろんSNS拡散もなく水面下で。
イタリア人も殺さなければならないのか。少々面倒くさいので
十数個斬首して生首を着払いで送っとけ。

51 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:20:21.07 ID:hTnL/mAI0.net
こんな昔流行ったクソダサい服買うなんてセンスないやつだけだろ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:21:50.56 ID:DXB/G5ni0.net
どちらかというと映画で白人がよく唾をはいてるシーン見かけるんだが
グラントリノでもイーストウッドがカーッぺって吐いたのを真似して
東南アジア系のおばさんもやってたよね

53 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:21:54.90 ID:twPBKkJa0.net
中国人と混同したら日本人は怒るよ
韓国人と混同したらもっと怒るけど

54 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:22:12.33 ID:YKLfaCZq0.net
40年くらい前までは、日本の駅のホームや構内には痰壺が置いてあった。
皆、そこで「カーッ、ペッ!」ってやってた。

55 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:22:25.27 ID:O454RDah0.net
日本では問題なく売ってる
男性がつけそうな香水はいい出来
中国で売る予定だったモノは日本のアウトレットに流して欲しい

56 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:23:06.21 ID:bWBqXvYD0.net
ドルガバなんて日本じゃ中年専用だろ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:23:14.17 ID:0FwGuWkF0.net
イタリアはゴミ業者が度々ストライキ起こして町中の道路をゴミ捨て場にしてただろ。ゴミ捨て場に住んでるくせによくいうよ。

58 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:24:14.65 ID:kpPgQOvk0.net
京都人の上をいく性格の悪さがイタリア人って印象なんだが

59 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:25:06.27 ID:7Qjz0j4v0.net
中国が一生懸命日本も巻き込もうとしてるから

60 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:25:12.79 ID:MIZIo38a0.net
>>4
国内ならともかく海外でやる日本人はいない。
痰を吐く様な民度の層はそもそも海外に行ける様な経済力はない。
中国は海外に行く経済力のある層までも痰を吐く様な民度なので問題視される。

61 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:25:21.37 ID:NuGhIQcn0.net
中国人ってカビみたいなもんだよな
世界中で繁殖して食い尽くして汚染して破壊してゆく

62 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:25:29.54 ID:J6Xak+Q10.net
サッカーグランドに吐きまくってるのはいいの?

63 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:25:34.94 ID:YKLfaCZq0.net
>>52
あれは噛みタバコのカスを(唾と一緒に)出してるんだよ。

64 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:26:39.19 ID:CjnQ/hFb0.net
ほんとなんでアレ痰吐いてんの?汚すぎ
女は吐いてないから、男は我慢できることを
わざわざやってるってことだよな

65 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:28:04.14 ID:aQgHdPa20.net
世界に向けて汚え思想曝け出してるのとどっちがマシなんだ?

66 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:28:22.00 ID:My+h6EI/0.net
[ ::━◎]ノ 喫煙者は咳き込みながら痰を吐きながらタバコ吸ってる.

67 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:28:29.36 ID:TjNjR4400.net
日本はタバコ吸う人が減ったから痰を吐く人も減ったのかな?それとも痰って年取ると出てくるもので単に外でやる人が減っただけなのか。

68 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:29:45.74 ID:IyTIR5ek0.net
道端に痰を吐く世代って60歳以上とかその辺の世代ぐらいじゃないの

69 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:30:38.56 ID:RqJQNo100.net
日本も昔は痰吐きおっさん多かったけどいまいないぞ
中国は乾燥してて空気悪いから痰吐くんだと留学してた日本人から聞いた

70 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:30:48.77 ID:+v62QPPM0.net
ウヨネト早く不買しろよww

71 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:31:40.25 ID:X+Gm0dI10.net
海外のサッカー選手とかタンや唾を吐きまくりで汚いじゃん

72 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:31:43.02 ID:U73XDxjt0.net
Record Chinaでは少しニアンスが違う  サーチナの煽り記事だろう

動画では「中国人」を「日本人」とわざと言い間違えたほか、「中国人は犬を食べる」
「そこかしこにたんつばを吐く」などの発言が飛び出し、司会者も一連のトラブルを
面白おかしくちゃかしていた。

D&Gの謝罪動画をモノマネ!イタリアのテレビ番組がまた中国人を嘲笑と物議
https://news.biglobe.ne.jp/international/1126/rec_181126_0064318119.html

73 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:32:37.75 ID:7rZSoWF90.net
>>68
だね父がそうだった
今はいないと思う

74 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:33:21.73 ID:eCCP3kn90.net
日本でカーーーッペッって痰吐くおっさん全く見なくなったな

75 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:33:40.23 ID:ESVWVA1k0.net
>>54
40年前から捨てる場所があった日本はまともだな
もちろん日本でもマナーを守らない奴はいるが
昔はタバコ吸うのが当たり前だったし、公害も酷かったからタンが溜まりやすいのは今先進国面してる欧米圏でも当たり前だったし

76 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:34:46.46 ID:JCuQ58mb0.net
日本人はペットボトルにおしっこ入れて運転席から投げるから中国人のほうがマシだと思う

77 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:34:50.93 ID:CjnQ/hFb0.net
若いやつでもいるぞ
かーっペって感じじゃなくて、ポトンみたいな

78 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:35:19.49 ID:klfOYig30.net
イタリア人も中国人の民度を馬鹿にできる身分じゃないと思うぞw

79 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:35:24.53 ID:j9EbZck20.net
>>4
それ不法入国している朝鮮人と、買い物に来た中国人だから。
簡単に見分ける方法が有るから、教えて進ぜようか?w

80 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:35:39.90 ID:uPYBiTr70.net
悪いけど日本人はこんなネタに乗せられる気はないわ
シナ人も自分が日本人と間違えられたからってはしゃいでんじゃねーよ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:36:43.50 ID:laMjifoZ0.net
せめて一回は日本に旅行来た事ある奴に台本書かせろよと

82 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:36:46.56 ID:Pw2dxVol0.net
>>4
いるなこれ
これとお茶やコーヒー音立てて飲む奴なんとかしてほしい

83 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:37:07.20 ID:mr22mY040.net
さすがにキレちまったよ・・・・・
在日イタリア人見つけ出して皆殺しにするわ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:37:18.87 ID:nks9RgqE0.net
>>24
日本で商売してるしまむらが服飾業界世界何位の規模か知っとるけ?

85 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:37:37.09 ID:AgxHOmba0.net
イタリア人の分際でw

86 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:37:57.22 ID:1gGCKt5f0.net
なんであんなにおっさんて痰とか唾吐くの?きったねぇ死ね

87 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:38:43.21 ID:Iu0H6Ncg0.net
そのTV番組の動画見てみないと分からないな
誰が何故日本を巻き込んで中傷したのか、アジア人差別を果たして皮肉ったものなのか
どこの局だろう

88 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:38:48.68 ID:ko+yPIfR0.net
>>72
サーチナのフェイクだな

89 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:39:03.05 ID:pW5y81sX0.net
イタリアはEUともめてるからガス抜きが欲しいのかも。

90 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:39:09.08 ID:x5YslI6T0.net
http://www.interest-all.com/d-and-g-fubaisoudou/
ソースこれしかないけど、これ見るとD&Gの売上の4割飛んだみたいだし
日本が不買する意味がないんじゃね
生産にも支障出るだろうし

91 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:39:21.26 ID:iulQ4pkh0.net
と、ゴミだらけスリだらけの落ちぶれ国家に住む汚い街のイタリア人が申しております

92 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:39:21.89 ID:XPPMmv3Q0.net
事実だから怒れんわ
唾吐きは罰金刑にしてもいいんじゃねえの
個人的にはトイレで用を足す前にぺってやる奴も許せん

93 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:39:26.22 ID:JCuQ58mb0.net
フランスの駅とか移民が立ちションしてるし、犬のクソが道端に多いと思ってたら移民の野グソだし最悪

94 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:40:23.22 ID:U21qsEVl0.net
極一部にいるっちゃぁいるしな
ああ言う奴の吐いた痰が本人の体に跳ね返る魔法を会得したい

95 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:41:12.00 ID:iulQ4pkh0.net
>>68
そうそう ガムの吐き捨てと一緒で今はほとんど見ないよ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:42:04.23 ID:dqJuR9SG0.net
そこら中にタバコやらガムやら犬のクソやら撒き散らしてるピザ野郎に言われたくねえわ
ファッショして死ね

97 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:42:04.89 ID:e8W9lfYi0.net
深セン行ったら
安くで売っとるブランドやん

98 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:43:28.52 ID:6XLl6I6p0.net
このブランドに価値はあるんかね
高い上に下品なイメージしかないけど

99 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:44:32.89 ID:zM9T1b4h0.net
支那人の道端脱糞写真キボンヌ。

100 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:44:51.41 ID:C4yGnv8s0.net
>>68
この前そんぐらいのジジイがわざわざビルの人目につかない場所に行って痰吐いてたわ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:45:19.16 ID:a4e0xPG+0.net
お前らにできることと言ったら
アマゾンのレビューにアンチするぐらいだろ
絶対にやるなよ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:45:41.44 ID:70n8hjsY0.net
痰を吐く奴確かに居るんだよな
何なのあれ?バカそのものなんだけど
あれは土人罪として中国送りの刑にすべきだろ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:46:11.31 ID:y1ysjQhT0.net
歩きタバコとおんなじで痰吐きもかなり見なくなったよ
20年前、俺が上京した時の東京比べればだいぶ減ったよ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:49:17.95 ID:hTnL/mAI0.net
>>98
サイズがでかいからひょろい日本人が着てもダサくなる

105 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:49:26.40 ID:Iebikw+U0.net
まーた関係のない日本を巻き込むw
どうしようも無いな半島民族はwwwwwww

106 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:51:27.00 ID:EmNsboF80.net
>>4
昭和には少なからず居たような気がする
ここ30年で日本人の民度は極めて良くなってからな

107 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:54:15.92 ID:sPBsv61K0.net
現代でもペットの糞を片付けない連中に言われても

108 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:57:42.73 ID:AmTsxjPa0.net
ヨーロッパも見分けつかんからそんなもんだな

109 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:57:47.08 ID:Wo4wlhoU0.net
グレーチングの隙間に吐くのはセーフ?

110 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:59:42.73 ID:qxSAlUao0.net
意図的に日本入れてきたな
いつの間にか巻き込まれてくよな日本って

111 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:00:31.42 ID:oGDH3hpd0.net
イタリアでは泥棒が至る所にいるけどな

112 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:01:43.46 ID:tpGBOLQC0.net
やっぱり半島って糞だわ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:02:11.45 ID:cbmBcn6u0.net
シナと一緒にされるのは勘弁してくれ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:03:20.65 ID:i2UPSNyl0.net
イタリアのほうが汚いだろ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:03:51.09 ID:sPBsv61K0.net
ピザを箸で食ってアジア感出すCMなんて、日本でやっても何とも思わないんだから
唾吐くだなんだ差別の上乗せで日本巻き込むなやイタ公が

116 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:04:33.52 ID:he0tw0y+O.net
日本人でもジジイは痰吐くで
道端というか、下水にだけど

117 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:05:57.18 ID:ZuifLkFv0.net
日本なめてんな
もうファブリーズ買うのやめるは

118 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:06:12.37 ID:A9OZYmy+0.net
>>116
年取ると嚥下機能弱るからね‥…

119 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:07:41.69 ID:B46PYnMF0.net
タンはダメで手鼻はOKなの?

120 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:08:51.09 ID:ZxNno7w40.net
白人は有色人種を馬鹿にしてるからな

121 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:09:56.46 ID:hRIrFz1K0.net
不買は中国人に任せるわ
アジアの地位をあげたのは日本だがこれからは中国にかかってる
加油

122 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:10:24.54 ID:sPBsv61K0.net
>>117
日本の男はあの「臭い男共に堪える衛生的な女性」シリーズすら許容してんだし
ピザを箸のCMなんてなんとも思わない

123 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:10:27.19 ID:KZxKw3cp0.net
ゴミの山が街に点在してる国が何言って

124 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:10:31.68 ID:EVMT9h3o0.net
イタリア人はマジで下品だな

125 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:11:24.74 ID:AIYDwMk20.net
ラテン土人が生意気だよね

126 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:11:43.81 ID:hRIrFz1K0.net
ベッカムの息子がインスタにベニスのスーパーの中国人て侮辱したろ
言わんとしてることはわからなくもないがあれは日本人に向けてるのと同じ

127 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:12:54.48 ID:hRIrFz1K0.net
まあ俺もイタリア人の友人いるしイタリアは好きだしイタリアのブランドも好きだがドルチェ&ガッバーナは一線を超えた

128 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:12:57.81 ID:3/yudYgx0.net
カーッペッおじさんマジでキモい
でも最近減った気がする

129 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:13:18.61 ID:/ljSTkIq0.net
>>4
叔父とかはティッシュだな
俺は最近見ないな、痰はきオヤジ

130 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:14:22.61 ID:qb06+mLa0.net
路地でウンコする連中が何を言うか

131 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:14:30.93 ID:ualxi4zw0.net
>>128
第1世代の在日は寿命で殆ど死んでるからなw

132 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:16:31.45 ID:/ljSTkIq0.net
>>107
パリはそうらしいが欧州がそうなのか

133 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:17:20.37 ID:4DbCHin40.net
>>4
まずいねーわ
俺が子供の頃は道端でペッペ吐くやついたけど
どこに住んでんだよ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:17:35.63 ID:UEIkzVSK0.net
まあ日本でドルガバ着てる層はタバコ吸ったり道端にツバ吐きそうな人間ばかりだからな

135 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:18:53.60 ID:86XHKzgJ0.net
これ事実だから。
年寄りの「カーッ、ペッ」ではなく
若者の「ペッ」のほう。
痰ではなく唾吐きね。

道端や駅ホームに落ちてる泡のついた粘液、
あれ全部それだぞ。

136 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:18:54.40 ID:/ljSTkIq0.net
俺様が遣ることは正常
遣らないことは異常

137 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:19:27.97 ID:S6JCOKh00.net
いまだに道端に痰を吐くのは喫煙者とジジイぐらいだな

138 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:19:29.30 ID:gfQ+rsN80.net
あっ、これ中国人の反応の方が正義だったんだなw

139 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:20:30.79 ID:ny8xntbH0.net
韓国人「アイム ザパニーズ」

140 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:20:41.31 ID:W5aCy4KR0.net
謝罪と称して戦域を広げるスタイルかな

141 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:20:59.24 ID:Y072XEj90.net
中国差別ではなくアジア人差別だとしたいんだろう
だから日本を巻き込んだりしてる
対中国ピンポイントだと怖いから無意識でやってんだと思う

142 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:21:33.56 ID:pr1TULOZ0.net
白人って人権人権うるさいわりにこいつらが一番差別してるよな

143 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:21:47.07 ID:gZ8nRD4k0.net
不買もなにもここの住人には高過ぎて買えないだろ

144 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:22:24.14 ID:/o6bEi2l0.net
>>4
いるね
煙草吸ってる奴はもれなくって印象

145 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:23:21.57 ID:u7w5kUCt0.net
そもそもなんで日本人に怒ってんだろ
あんまり興味ないけどw

146 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:23:32.10 ID:3OmLl9CI0.net
創業者の2人ブッサイクだったなぁ
デザイナーは容姿も大事だわ
あんなの買うならシャネルでいい

147 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:26:00.83 ID:+ZMPCSLB0.net
>>4
俺はちゃんと道路の真ん中にしてる
道路脇や歩道にすると
歩行者が踏んでしまう可能性がある

148 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:26:34.05 ID:aTGfqezu0.net
しょせん毛唐

149 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:27:31.16 ID:gS5np3lu0.net
意味解らないなイタリア人は殺されたいのか?
基本温厚な日本人でもシナチョン人扱いしたらと殺し合いになってもしょうがないぞ?

150 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:28:33.87 ID:GBdN7DDe0.net
つまり、イタ公はレイシスト声明出してんの?

151 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:29:32.93 ID:DIEZPar50.net
ピザを箸で食う時は
三角形作って乗せるんだよ
挟んで食うとか、冷めたピザしか食えねーだろ
さっさと降伏したイタ公なんて根性無が日本人なめてんじゃねーよ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:31:20.18 ID:r0hNTzUt0.net
スリが挨拶レベルで行われるイタリアにだけは言われなくない
腹巻の中入れてないとスラれる

153 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:35:54.75 ID:jGdP7RjV0.net
>>4
駅とかでもガラガラペッとやってるオヤジがいて
歩いてるときに足元にかけられたことが何度かある
一度、エスカレーターでガラガラやり始めたオヤジがいたから
「きたねえなあー」と言ってやったら飲み込んだね

154 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:35:59.23 ID:imPZuLCt0.net
このブランドの客層がまさにそんな感じなんじゃないの

155 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:38:21.07 ID:WQmO4Bg80.net
ゴミためナポリをどうにしかしてから御託ならべろ劣等国家

156 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:39:28.59 ID:vZyPyZIm0.net
>>152
それロマじゃね
まあこの発言も日本のこと知らないなあっておもうが

157 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:40:03.56 ID:ZgKBIkaj0.net
>>117
てめーは日本語舐めすぎだろ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:42:20.69 ID:aG/oY5k30.net
>>4
昔はけっこういたな
今は喫煙者か在日がほとんどだろうけど

159 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:42:39.64 ID:Bqz5Uc6n0.net
やっぱ白人から見た日中韓みんな一緒なんだな
数十年前は一緒に組んで戦争したのにねえ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:44:52.66 ID:b5DsZig20.net
>>4
喫煙文化がなくならない限り無理だろうな

161 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:55:19.49 ID:tN/BDFWW0.net
そんな日本人はもういないだろwww
しかもわざわざイタリアに行ける層が痰を吐くとは思えんわ
どうせ中国人で見分けが付かないだけだろ

162 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:56:24.34 ID:MrJbdgli0.net
韓国人は道に痰を吐きません

163 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:57:31.71 ID:gS5np3lu0.net
本当に嫌煙厨は気持ち悪いな
何でもかんでもこじつけてパヨみたいだ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:57:45.15 ID:AOG6u7J00.net
いや、これ事実やん
昨日もすれ違いざま唾吐いたやついたわ
昔ほどじゃないけど
なんでツバはくん?
気分ワルよななあ
おっさん

165 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:58:48.02 ID:mr22mY040.net
日本人と中国人を見分けられないのに「どっちも痰を吐く」ってただの妄想やん

166 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:59:03.69 ID:IYynPDvf0.net
事実だからなにも言えないわ

167 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:00:20.59 ID:iA5or7nT0.net
>>4
うちの社長40代で煙草も吸わないのにやるわ
恥ずかしすぎ

168 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:01:26.30 ID:0HI8twnX0.net
この件に関しては中国人に謝るだけでいいだろ
余計なこと言って日本人を絡めるなよw

169 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:01:27.34 ID:7oodQhRe0.net
>>163
もう病気だから
パヨレベルまで下がってる

170 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:02:16.88 ID:ZuifLkFv0.net
>>157
ふざくんなよ
アリエールもかわねーからな

171 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:04:19.23 ID:rOXg/wEU0.net
中国も国を挙げて辞めさせてるよ
昔は女もやってたけどさすがにそれは見なくなったな

172 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:05:31.89 ID:ibxUGYmf0.net
ヨーロッパ人って一皮むけばこんなもんだぞ、人権やら移民やら言ってるのは自分達の本性を隠したいから。

173 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:06:52.76 ID:1sPXMsUl0.net
俺も道端に痰を吐く。
一応、側溝の穴の開いたところ狙ってるけど、たまに外れる。

174 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:07:09.51 ID:hHNhAfUk0.net
イタリアの道の汚さは異常
そこら中にゴミ箱あるのに道端に捨てやがんの

175 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:07:28.48 ID:rOXg/wEU0.net
>中国人を侮辱したばかりか、痰を吐く習慣のない日本人まで侮辱した

これはこれで酷くねw
中国人誰もが痰吐いてるって言ってるようなもんだろ

176 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:08:00.11 ID:GtGGKgBq0.net
ドルガバなんて日本じゃもう誰も着てないだろ

177 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:08:09.38 ID:Ss1x7jbe0.net
イタリアとフランスカスだな

178 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:08:32.87 ID:4gy95rxn0.net
昔Sガストで食べ終わりの食器に痰唾はいてる中国人だか韓国人みてから行ってないな

179 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:09:40.09 ID:xUI2lx/60.net
道端に糞尿撒き散らしてた欧州に言われたくねーわ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:11:05.19 ID:mfy1Ahem0.net
おばさんでやってる人見たことない
絶対おっさん

181 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:13:18.64 ID:y2F1dSYv0.net
マフィア利権のゴミ回収業者を壊滅させて
ゴミ回収が出来ずにゴミ捨て場に放置されて、
まるでゴミ屋敷の様に異臭を放ってるって
イタリアじゃなかったっけ?

182 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:13:20.65 ID:DX1otgSf0.net
>>4
中国人は絨毯敷の屋内でやるからムカつかれてるんやぞ

183 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:15:01.91 ID:OB0aOqtY0.net
メジャーリーガーの方が酷いだろ

184 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:15:16.65 ID:mnBLcNUx0.net
なんか日本がよくとりわけ白人に「日本はすごい!」系の番組垂れ流してるけど普通に欧米行けばめっちゃ差別されるんだがな
シナチョン特別なんてされてない
初戦は目の細いアジア人で一括りにされてる

185 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:15:37.98 ID:cqb9xbK80.net
どうせ日本人のお面被きれてない朝鮮人だろ(´・ω・`)
日本人だったとしても精神的に朝鮮人

186 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:17:32.71 ID:vBrxvSLa0.net
夏、自転車走ってて蚊柱?に突っ込んで口の中に虫入った時はぺってしたわ
ごめんなさい

187 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:18:24.57 ID:GTLUHyVu0.net
>>184
ニートの妄想もたいがいにしとけ、ボケ
日系人なんかどこでもまるで存在感ないが華僑はもはや勤勉で寡黙な模範として見る向きも多いから

188 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:20:28.70 ID:/47Pz6G/0.net
昔はタンを吐く朝鮮人対策で駅構内などに痰壺がおいてあった
最近の在日は良くなったが来日したてのヤツは平気でタンを吐く

189 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:23:58.51 ID:V7yLsl8M0.net
道路にたんを吐く層って地べたに座る層と同じだよね

190 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:26:42.55 ID:bQU4fQqK0.net
シナ土人うぜーな
土人の観光客と華僑がなんで一緒なんだよ

191 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:28:00.45 ID:RbPPCnJS0.net
D&Gはミラノの黄色いパトロンに現在は売り過ぎでこのままだとバーンアウトしてブランド価値が暴落するから暫く中国人に売るなって指示されて
定型的な批判ビデオとダサい謝罪ビデオとを公開し
黄色いパトロンの方は中共政府に貸付できる炎上大会も主宰してるんだろうな(;゜∀゜)

192 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:28:33.73 ID:B5bKSYTS0.net
イタリア人もイラン人と区別つかないし

193 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:29:50.11 ID:RbPPCnJS0.net
P&Gは中国で「今ならP&Gパーカー当たる!」キャンペーンを実施するチャンスだな

194 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:34:12.40 ID:vhUuIbgF0.net
イタリアは朝鮮人と同じレベルだからなあ

195 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:35:14.46 ID:woctJzXY0.net
箸使いを馬鹿にされたんだから日本人も怒っていい。
あいつら日本人デザイナーを馬鹿にする発言もしてるし。

196 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:36:45.30 ID:emhD1a2/0.net
いやこのデザイナーは日本人を攻撃してたぞ、今回のことではないが

197 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:37:46.69 ID:PnSngvgV0.net
日本人はくしゃみのマナーが悪いってドイツ人が言ってたな

198 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:41:19.79 ID:B6mq/wtm0.net
>>187
全世界でチーナチーナ言われて石投げられてるくせに
アフリカだと殺されるくらい恨まれてるし
妄想も大概にしとけ世界の恥晒しめ

199 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:42:59.73 ID:/o6bEi2l0.net
最近は周り気にしないのか飯の席で普通に鼻かんでそのまま食器に置く奴増えてる気がする
あれも嫌だな

200 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:43:35.91 ID:tWydPdZ50.net
>>4
前を歩いている若いやつが突然吐いてこっちがビビるんだわw

201 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:45:13.69 ID:6IN4B13F0.net
昭和のオッサン達はよく道端で痰や唾吐いてたし公衆トイレにも痰壺があった、いつの間にやら道端で吐いてたら何コイツ引くわみたいな世の中になったなまぁ良い事だな

202 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:47:37.34 ID:smvdKsN60.net
うちの家族も自分も
痰吐く習慣無いしな〜

203 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:48:01.74 ID:tIFZ8+LE0.net
イタリア人がアジア人の違いも見抜けぬ間抜けっていう自白じゃねぇか。

204 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:48:39.87 ID:VrZOrWi70.net
ヴェネツィアのドブ水に溢れた街をざぶざぶ歩いてる奴らに
衛生観念についてどうこう言われるとはね

205 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:54:42.82 ID:SBa2ddK10.net
>>60
海外に行けるような経済力のなさそうなお前に教えてやるが、段階のアホどもハワイとかでも人目はばからずやるぞ。
ゴルフ場でやってるの見た時は殺意が湧いたわ

206 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:54:56.23 ID:LmPP2tFv0.net
じじいだけやが

207 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:57:10.46 ID:9OGRPbda0.net
痰がからむのって病気か高齢者だけじゃないの

208 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:57:20.73 ID:wdxBtCSL0.net
>>4
タン吐いたら罰金にしてほしい
公序良俗に反する
歳取った人達って、タン吐くことが格好いいとでも思ってんのかね?


あと、サッカー選手もツバ吐くのやめてほしい

はっきり言って汚い!

209 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:58:14.92 ID:DEdfr4de0.net
ふざけんなwww
日本なめてるだろ?アジアから撤退しろ。イタ猿め

210 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:58:20.30 ID:wdxBtCSL0.net
>>207
女はタン吐かない

211 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:58:52.59 ID:Ug/maJYs0.net
年取ると日本人じゃなくなるの?

212 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:59:15.09 ID:pYXcbE2j0.net
このネット時代にイタリアってそんなに遅れてるのか

213 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:59:30.19 ID:Z2/zuud+0.net
噛みタバコする白人見てから欧米人の方がツバ吐きするイメージが刷り込まれた
あれ酷すぎだろ

214 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:59:46.79 ID:+Ns9bCYW0.net
そんな事言い出したらイタリア人も一緒だろうが
しかもフランス人は糞尿を道端に捨てる

こういう泥仕合して不利なのは欧州の方

215 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:00:27.15 ID:kIBMPA7x0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

216 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:00:50.17 ID:34ET+sDL0.net
韓国人はセーフ
誇らしいニダ

217 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:03:49.66 ID:Oe1mhaqR0.net
たまにおるな、最近みたのは道じゃなくて排水路にペッってしてて多少は気にしとるんやなって思った。

218 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:07:11.02 ID:WddWJav+0.net
このブランドってホストとかホステスが喜んで着てる奴だろ。全く興味がないわ。

219 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:07:54.18 ID:cQXx2u4P0.net
外人は痰出たらどーすんの?

220 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:11:35.38 ID:4DbCHin40.net
>>4
犬の散歩で糞尿させる犬飼いを処罰して欲しいわ

221 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:11:37.47 ID:xl6heYyS0.net
箸文化を馬鹿にした時点で敵だから

222 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:11:54.23 ID:/f5Hge0z0.net
なんで昔の日本人は道端に痰吐いてたの?
そんな言うほど痰でるか?
体調不良の時は出るかもだけど

223 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:13:31.38 ID:/anMP28F0.net
ヤニカスは今すぐ死ね

224 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:13:36.55 ID:/95FHvEV0.net
イタリアの道路はゴミ集積所みたいなもんだから痰を吐いてもいいんじゃないの?

225 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:17:15.97 ID:R0J6IU2V0.net
>>45
アメリカにもあった
ポーンスターズで痰壷と知らずに店に売ろうとしてた人いたな

226 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:17:42.01 ID:P1pHnVtY0.net
>>222
タバコ吸ってたからじゃないか?
それはともかくD&G不買運動に参加したかったけど、買った事もなければ買う予定も予算もないわw

227 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:18:53.51 ID:Fd5xwWzX0.net
ヨーロッパじゃ黄渦論でひとまとめだからな

228 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:19:02.74 ID:cKQa83v40.net
タバコの火を消すのにツバ垂らして消してるクズは見かけたことある
タバコの吸いカスも地面に捨ててんじゃねーよカス!

229 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:19:23.00 ID:t91/1Xc20.net
イタリア人は日本人より痰を吐き捨てるよ
というより日本人よりマナーが良い民族っているのか?

230 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:19:28.28 ID:dw3IUuuZ0.net
痰が絡んだときの処理の仕方って困るよな
端から見てて吐き捨てるときたねーし、かといって塵紙に吐いてまとめるのもきめーし、結局飲み込むのも嗚咽が走るし

231 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:23:24.45 ID:P8YNWDEP0.net
>>82
熱いお茶やコーヒーをすすって飲むのは、空気と攪拌させて液体の温度下げないと口の中火傷しちゃうからでしょ。

232 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:24:36.19 ID:gcYN+8uU0.net
吸い殻を捨てるやつが多い
日本でもマナーが悪い人が多いよ

233 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:25:00.64 ID:gWWT2ya80.net
>>222
昔は空気が悪かったから
痰壷とかもあったけど

234 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:25:34.97 ID:hqeudspE0.net
>>232
だいたい路上喫煙やポイ捨てするのは団塊以上の老人

235 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:25:45.54 ID:gcYN+8uU0.net
中国人は侮辱されたと感じるだろうけれど
多くのマナーの悪い同胞の存在が
悪感情を外国で育てていることは無視すべきではないと思う

236 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:27:59.60 ID:4F1TjhHw0.net
>>199
周りにはいないな

237 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:28:06.74 ID:IvT4lvlK0.net
中国人と一緒にすんなコラ

238 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:29:09.81 ID:NWTW37LUO.net
たしかに日本人も道に痰を吐くかも知れないけど…
イタリアの街に比べたら、日本の街は格段にキレイで清潔
かつ、盗みも少なくて安全なんですがwwwwww

無学で汚ね〜 イタ公風情に日本人がどうのと言われたくね〜です

239 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:29:18.15 ID:cduWdHhg0.net
>>4
最高に不愉快だよね
死刑に相当するわ

240 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:29:33.48 ID:FWgXX8qq0.net
お前らの存在がなんぼのもんやカスゥ
https://i.imgur.com/qXl1dNO.jpg
ワイがビビるとでも思ったか?お?
https://i.imgur.com/ZxV7zNs.jpg

はい中止
https://i.imgur.com/vb8Z5ou.jpg
取扱も中止
https://i.imgur.com/sWElGBm.jpg
入店も禁止
https://i.imgur.com/TEOkKrA.jpg

ごめんね(しょんぼり)
https://i.imgur.com/afSHo69.jpg

241 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:30:06.43 ID:/iImt0sa0.net
タンを吐く風習=空気汚染=産業革命時代限定

242 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:32:35.93 ID:7iXD150N0.net
民度についてイタリア人に言われたくはない

243 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:33:00.04 ID:RbPPCnJS0.net
>>195 オレモも箸でピザをカットしろと云われたら両手で一本ずつ箸を持つかも知れないなw
ただその後のは酷過ぎるな
交い箸使うモデルとかよく探して来たもんだw

244 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:33:20.91 ID:t94UIp2e0.net
サッカーも試合中唾吐くのも止めて欲しい

なんであんなにペッペッする必要があるんや?

245 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:33:23.81 ID:Kv7krzVf0.net
昔に比べると大気中の汚染物質や粉塵がたいぶ減ってるのか痰が出ることも減ったな。
空気清浄機の普及も関係あるかもしれん。

246 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:34:07.82 ID:b74on+XB0.net
>>146
ドルチェアンドガッバーナのカラーがシャネルと同じだと持ってるのか?
センスがない上に貧乏なお前にはわからないだろうが
ブランドにはカラーが会ってそれが大きい
ブランドだったら何でも良いわけじゃない
ブランドのデザーナーが変わるとその色が変わったという理由で
着るのやめるくらいにな

247 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:34:26.40 ID:3G0VOfCZ0.net
ジョギングの途中とかウオーキングの途中とかで
そこらの道端にタン吐いてるオッサンとか
珍しくなく見かけるんだが。
あれ、どう見ても日本人だぞ。

248 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:34:59.59 ID:0Psi5G6a0.net
>>4
だってなんかノドに絡むからさ

249 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:34:59.64 ID:I6HdESBM0.net
>>4
普通に軽犯罪法違反だから
近所でいつもやってて迷惑な奴とかについては証拠撮って通報するといいよ

250 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:35:53.79 ID:V2qlbd1C0.net
【勝谷誠彦(57)死去】 人口が毎年20万人も減るほど被曝して応援させ、さらに70歳まで働いて応援
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1543371270/l50

251 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:37:21.16 ID:E0Zfk3nG0.net

日本人トバッチリやん
D&G絶対に許さんぞ

252 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:37:41.33 ID:di1HeCUC0.net
カーッ!ペッ!

253 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:37:55.77 ID:04N2tBA70.net
痰は雨が降ったら無かった事になるからいいやろ。道端にうんこする中国人と一緒にすな

254 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:38:34.18 ID:RbPPCnJS0.net
>>196 気持ちは解るよバーンアウトが怖いんだろ慰撫山楼蘭の紳士靴下とか一頃には三足一束で280円とかだったもんw

255 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:38:41.06 ID:eQ0e8DTC0.net
>>1
意味が分からん
その騒動の中で、日本が出てくる要素あったか?なんで唐突に日本がディスられてんだ?
ドルガバと中国人のやり取りの中で日本のにの字も出てないよな

この番組の意図がまったく分からん

256 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:40:34.25 ID:oALaozE20.net
老害が吐きまくってます

257 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:41:17.42 ID:V+DINR3S0.net
そもそも知らないのでドーでもいいですはんそん

258 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:42:28.50 ID:jnp2T5Mr0.net
しょうもない騒動だよな
買わなきゃいーじゃん

259 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:43:18.64 ID:iDHb53ZH0.net
清潔度でいうと
日本人>>>イタリア人>>>>>>>>>>>中国人
なんだけど、イタリア人は何か勘違いしてる
傲慢で滑稽。下に見てるから怒りなんぞ湧かない

260 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:43:50.70 ID:anVJwNi70.net
何屋さんかしらん。

261 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:46:30.61 ID:iDHb53ZH0.net
中国人ごときが全アジアを代表するような傲慢な思い上がりも気に入らんな
おまえらと一緒にすんなよなとw

262 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:46:58.91 ID:Sde+PEzK0.net
鋼鉄ジークのテーマソングを歌えないのは
イタリアでは日本人扱いされないからな

263 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:49:48.51 ID:pLTJ3hMi0.net
>>231
すするのはまだ良いが、飲むたびに口でチュッチュッって音鳴らす人は、ホントにやめてほしい

264 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:51:42.85 ID:D+wo9/eb0.net
あれ、金盾って外部攻撃はおkなの?
攻撃されないんなら放っときゃいいじゃんw

265 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:51:51.38 ID:pLTJ3hMi0.net
>>167
もはやタンハラだな

266 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:53:17.92 ID:9z/GmYBu0.net
路上で糞もするよ

267 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:56:19.16 ID:jPXAHE400.net
>>262
ハニワ幻人全滅だ!とババンバンのとこしかわからない(´;ω;`)

268 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:56:23.39 ID:9z/GmYBu0.net
東アジア人は下品

269 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 13:13:42.80 ID:KahE8NZF0.net
サーチナ()
ソース動画まだー??

270 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 13:16:45.66 ID:KdPHlqN80.net
>>31
そうなの?
じゃあイタリアの自衛団からの始まりなんだ

271 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 13:17:02.31 ID:RxJfWFuh0.net
ウリは鉄の箸を使ってるからセーフニダ

272 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 13:18:50.79 ID:loanCdk60.net
カーッ って音聞くとキモいよな
人がいるとこでやるなよ アホが

273 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 13:22:44.57 ID:ywnRgyCY0.net
こっちだってナイフとフォークで餃子を食べるイタリア人のCMを作ってやれば
良いだけの話じゃないか?

274 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 13:29:06.62 ID:Jvw30x920.net
>>144

275 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 13:46:21.43 ID:ML7FfJ810.net
日本人も多いよ。日本人かどうかしんねえけど。7割方60代以上のおっさんだけど歩道上に痰吐くから知らない人ら踏んじゃうんよ。汚ねえ民族だわ。

276 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 14:15:23.99 ID:VvXP1xud0.net
ストロー

277 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 14:25:05.14 ID:gIOd3ZP30.net
割といるからなあ。
ゴミのポイ捨て層と被ってるだろ。
普通はやろうとしても、間違ってるから体が動かんよ

278 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 14:28:51.19 ID:CeHd7o8Q0.net
六本木見てみろよ
外国人が道のど真ん中に唾吐いてるぞ

279 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 14:33:47.19 ID:dnUYnaU70.net
海外で日本人のフリする中韓のせいだ。
中韓に訂正しろ

280 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 14:34:37.27 ID:/o6bEi2l0.net
>>278
そういや外人はガムとか吐き捨てるしな

281 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 14:36:11.75 ID:5OJu0d6U0.net
ま、いることはいるな。鼻啜るのも気になるわあ。啜った後に飲み込んでる風のヤツが気持ち悪い。

282 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 14:48:38.95 ID:wr6iovZy0.net
>>1
イタリア人もそこかしこにゴミ捨てて問題になってたじゃん

283 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 14:49:13.82 ID:5dXlscqn0.net
中国人はめちゃ綺麗な女の人でも痰を吐くからな普通に

284 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 14:49:55.17 ID:Qzq3TtS00.net
ちょっと前までは駅に痰壷が置いてあったからな

285 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 14:51:16.82 ID:z4BvxUVE0.net
道端に痰を吐き捨てるジジイはほんと早く死ねって思うわ
というか痰を絡めてガラガラやる音から汚い

286 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 14:52:26.01 ID:Q/Ith8jy0.net
確かに痰吐くヤツだらけだな

287 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 14:52:50.91 ID:vprLUN8R0.net
イタ物のエロってmilfと聖職者ものばっかりな印象

288 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 14:52:58.55 ID:vG9KzuB2O.net
一緒にすんなと日本人vs中国人という構図に持って行き火消しを…

てこれ延焼すんだろ

289 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 14:53:44.86 ID:Q/Ith8jy0.net
しかし、関係ない日本をなんでからめる
相当日本に対して憎悪抱いてるんだなイタリアとイタリア国民は

290 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 14:54:00.89 ID:CbZW4nf60.net
>>281
手鼻よりはまし

291 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 15:00:38.44 ID:lr+JRU+l0.net
昭和のオッサンはみんな道端に痰を吐いてたが...?

292 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 15:03:17.54 ID:ywnRgyCY0.net
>>289
第二次世界大戦を最後まで戦い抜けなかったから。

293 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 15:04:01.27 ID:mMzqOyWz0.net
>>16
D&Gの人気はもう日本では終わってるからなー
D&Gってデカデカと書かれたブランドもの持ち歩いてる奴をとんと見かけなくなったろ
ドンキとかにいるダサヤンキーがかろうじていまだに身に着けてる程度

294 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 15:06:26.65 ID:Q/Ith8jy0.net
関係ないのに他国を絡めるってのは相当なレベルなヘイト脳だぞ
日本でいったらなんでも韓国とか朝鮮持ち出す嫌韓こじらせすぎたヤツとかそういうの
反日どころかもはや殺日までいってるだろ番組作ったヤツ
常日頃から悪い事があるとジャップジャップ言ってると見た

295 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 15:09:02.32 ID:7NcRNngR0.net
「(騒動の発端となったプロモーション動画を公開してから)この数日間、中国で起きたことや、
私たちが中国で起こした騒動について悲しみをもって考え直した。大変申し訳なかった」
と中国人に向けて謝罪。
「我々は世界中の様々なカルチャーを敬うように家族から教わった。
中国のカルチャーを誤って解釈していたなら謝りたい」
と文化への理解が足らなかったことを陳謝した。
続けて、「私たちは中国を愛している。多くの都市を訪れたし、中国の文化を愛しているし、
学ぶところもまだたくさんある」
と話し、中国に対して敬意があることを示した。
最後に「今回の経験を決して忘れず、今後このようなことは再び起きないようにする」
と誓うとともに
「可能な限りあらゆる方法で全ての中国文化を尊重していく。本当に申し訳なかった」とコメント。


心の声は文化に疎かった事を表わしたに過ぎないから、伊VS中に参戦する必要はないじゃん

296 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 15:11:08.25 ID:r9boTbtv0.net
伊TV番組「沖縄人も中国人も道端に痰を吐き捨てる」 が正解

297 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 15:12:55.49 ID:T7B1eFsf0.net
サッカー観ててもどこのチームもツバ吐く人いるが見てて不愉快になる。

298 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 15:13:32.77 ID:PvXVQkrD0.net
イタリア人黙っとかないとクズがバレるw

299 :シベールの日曜日:2018/11/28(水) 15:17:30.45 ID:ACj0QaQu0.net
はっきり言ってそろそろ落ち目の、オカマ2人。
(ドンキやサカゼンでは大きな顔)
ほっとくのが一番。

300 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 15:18:26.56 ID:WWtrDilk0.net
>>297
あれ噛んでるガムを吐き捨ててるんや

301 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 15:20:08.23 ID:mMzqOyWz0.net
>>300
競技場にガムを捨てるのもどうかと思うが

302 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 15:22:52.72 ID:qMgU3p4Q0.net
>音声を合成したという
テレ朝のテロップみたいなもんか?

303 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 15:23:26.70 ID:yGfp0cnj0.net
イタリアの反日番組は
どこから金をもらったのかね

304 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 15:25:10.01 ID:cXUWanii0.net
ヘタレのイタ公がなんだって?

305 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 15:26:31.15 ID:eB9NZ/wn0.net
メジャーリーグは所構わず唾吐くよな

306 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 15:31:02.38 ID:ibxUGYmf0.net
ドルガバのデザイナーってちょくちょく日本を小馬鹿にしてるんだよな。
こんなホモブランド有り難がって大金はたいてる奴はマヌケだよ。

307 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 15:32:35.86 ID:JtPVPsd60.net
正論過ぎてネトウヨ真っ赤

308 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 15:34:46.33 ID:w+Uzh0nU0.net
イタリア人もフランス人も窓から糞尿を投げ捨てるし男は皆マザコンだ

309 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 15:35:21.84 ID:Ft6CzP+L0.net
まあまともな国ランクでは日本がぶっちぎりで1番だけどなっ♪

310 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 15:37:07.48 ID:F1eRpdtu0.net
唾吐くのは年寄りだよ
ゆとり以後はそういうのいない

311 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 15:40:01.25 ID:CyycxtqE0.net
足立区なら地面どころか電車内(日比谷線)でツバ吐く奴もいるぞ
見たとき信じられなかった

312 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 16:20:19.93 ID:/+OsY+Ss0.net
ゴミすらマトモに回収出来ない土人共が何だって

313 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 16:23:21.44 ID:C+SIzsob0.net
昭和の日本には痰壺が道端に設置してあったらしいな

314 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 17:02:10.32 ID:xjzxw/Jy0.net
>>1
何言ってんだこいつ

315 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 17:13:24.34 ID:AK+sbmu80.net
おっさん連中はよく痰吐いてる
ろくな教育受けとらんのやろなあの世代は

316 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 17:33:16.10 ID:bQU4fQqK0.net
シナ土人いつまで騒いでんだよ

317 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 17:35:45.34 ID:LtC3pHWq0.net
これは気分悪い巻き込まれ方だね
案の定反日パヨクは大喜びだけどw

318 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 17:36:30.72 ID:0Zwrmhml0.net
>>4
ちゃんと排水口やら溝にしてるぞ。

319 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 17:36:40.33 ID:bQU4fQqK0.net
今の日本で道端につば吐くのはシナチョンとDQNとサッカー選手だけ

320 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 17:40:10.68 ID:14YBHiT90.net
ネクタイ1本持ってるだけだし

321 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 17:44:01.18 ID:LHeJ9iRr0.net
合成する意味がわからん

322 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 17:53:43.75 ID:EZUD0H9/0.net
ゲロとかな

323 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 18:02:15.99 ID:Kw2+BaPW0.net
>>208
サッカー選手のあれなんなんだろね
ピッチつばだらけでスライディングしたらユニフォームつばだらけになるよね
それを試合終了後に交換してるとおもうと気持ち悪すぎる

324 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 18:29:48.29 ID:197NMhUM0.net
中国人は団地の踊り場で小便すると身を持って学んだ

325 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 18:34:59.51 ID:uz6kraYy0.net
日本を侮辱するというより、
中国だけを狙って差別したのでは無い、
という闇雲の低レベルの言い訳だろう

326 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 18:35:23.57 ID:jiL60/kD0.net
割とどうでもいいヘタレカスの国だったけど
このクソレイシスト国、積極的な嫌いな国になったわ
元祖ファシストカスだし

327 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 18:35:29.84 ID:6bJaSwIY0.net
ひでえ差別だな

328 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 19:51:54.97 ID:Bq3pEsOy0.net
わざわざ細い通路に痰吐く歩く痰壺野郎は天に痰吐いて顔面に浴びろ

329 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 20:04:35.32 ID:JJkIoJMQ0.net
マジかフェラーリ不買や

330 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 20:06:14.20 ID:MLnQOq4Q0.net
団塊の世代なんですいやせん

331 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 20:26:10.32 ID:hxO5oXRJ0.net
ナポリタンは日本🇯🇵の文化やで、イタリアホ人はナポリタンを食べるな!

332 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 21:41:24.61 ID:FcYmP65Y0.net
日本の年寄りはよくやるよな
痰壷あった世代だからしょうがないけど

333 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 21:53:03.71 ID:CxUAowgA0.net
アジア人は平気で路上で糞するしな

334 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 22:05:41.14 ID:yooJgjSM0.net
ドリルチンポ&ガバマン

335 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 22:48:57.35 ID:Mz5wN3LC0.net
イタリア人と韓国人は乗客ほったらかしで真っ先に逃げるからな、船長は

嘗てイタリア人と韓国人を一緒にレスった俺の所為かw

336 :名無しさん@涙目です。:2018/11/29(木) 00:03:46.47 ID:BLP5QrRQ0.net
信州名物とろろの話でもするか

337 :名無しさん@涙目です。:2018/11/29(木) 01:34:33.20 ID:se4aInJR0.net
イタリアか・・・。けっこう素でアジア人差別がひどいからな。
わざわざ団体ツアーの周辺をうろついてサルの真似をするガキとか、珍しくないし。

けど、そうやってバカにするわりに、イタリアの道路や地下鉄はゴミだらけ。
フィレンツェで川を見てる人がいるから、魚でもいるのかと思って覗いたらさぁ、
見たことない巨大なドブネズミが20〜30匹ぐらい、川岸を走り回ってるんだよ。
衛生的に問題あり過ぎだろうと、さすがに呆れたわ。

338 :名無しさん@涙目です。:2018/11/29(木) 01:52:58.97 ID:shZVoeS40.net
中国人の記事がまともやん

339 :名無しさん@涙目です。:2018/11/29(木) 02:41:09.93 ID:7NV8aDk60.net
中国人が日本人庇ってて不意に泣ける

340 :名無しさん@涙目です。:2018/11/29(木) 06:04:34.00 ID:q7rHYvvG0.net
第二次大戦で、ドイツ人は同じ人間だから殺すのは心が痛むけど、日本人は虫を殺すのと同じで気分がいいって言ってたじゃん
そんな一朝一夕で変わるわけねーよな

341 :名無しさん@涙目です。:2018/11/29(木) 08:18:55.69 ID:nsdJLIuX0.net
D&Dの話しじゃ無いのか
昔、夜通しやったなぁ

342 :名無しさん@涙目です。:2018/11/29(木) 08:22:57.95 ID:40dawzFd0.net
先の大戦で真っ先にギブアップした国が何言ってんだw
ドイツ人のじーさんが言ってたぞ、次やる時はアイツらいらねぇ、俺たちでやろうぜって

343 :名無しさん@涙目です。:2018/11/29(木) 08:24:44.94 ID:rktpDCSh0.net
まあ箸を使ってるのはこっちもだけど騒動に巻き込まれる必要はない

344 :名無しさん@涙目です。:2018/11/29(木) 08:36:59.31 ID:Zsa/NWaZ0.net
早い段階で、この件は日本も怒ってるってシナがテキトーな事言ってイタリアにぶつけたから
伊から変な反応が返ってきたんだろ。。いい迷惑だw

345 :名無しさん@涙目です。:2018/11/29(木) 12:36:49.38 ID:y0oLCGOq0.net
あれ?名誉白人じゃなかったの?
ネトウヨwww

346 :名無しさん@涙目です。:2018/11/29(木) 12:59:29.26 ID:eU9H71c00.net
支那人 イギリスの老舗ブランド「バーバリー」の店の前で、男児がうんこする事案発生
http://megalodon.jp/2015-1012-1926-19/japan.techinsight.jp/2015/10/yokote2015100610100.html
http://i.imgur.com/MTrW0b9.jpg
http://i.imgur.com/ObaRwOU.jpg

347 :名無しさん@涙目です。:2018/11/29(木) 15:26:19.51 ID:l/vhkiUD0.net
> 道端に痰を吐き捨てる

昔はジジイがやってたけど
今はほとんどいないよな

348 :名無しさん@涙目です。:2018/11/29(木) 15:27:07.89 ID:sOrxAe+X0.net
日本人と中国人は完全に違う人種です

349 :名無しさん@涙目です。:2018/11/30(金) 02:16:56.80 ID:YO4T9EJN0.net
>>4
唾を吐くのはチョンだって聞いたよ。

350 :名無しさん@涙目です。:2018/11/30(金) 17:46:44.91 ID:/eUfmohd0.net
ドルガバ正規の店って、ずっと前に、日本から撤退してなかったっけ?

351 :名無しさん@涙目です。:2018/11/30(金) 18:56:10.37 ID:m4DWuACL0.net
まぁ、よく黄砂のせいとは言われてるが。。
https://youtu.be/Uz3i-QIh3kw

352 :名無しさん@涙目です。:2018/12/01(土) 01:21:00.37 ID:vjkSgmmi0.net
>>4
昔は日本も工場とかの煙で空気汚かったからなー(遠い目)

今は人前でやる奴なんていねーだろ

日本の道なんてフランスとかイタリアよりずっと綺麗だし

総レス数 352
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★