2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯磨きが面倒なときはティッシュでゴシゴシするだけで綺麗になるぞ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:41:01.10 ID:Va7VJ9uM0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/morara.gif
「子どもが歯磨き好きになった」
歯磨きとゲーム組みあわせたアプリ「はみがき勇者」に保護者から称賛 開発元に話を聞いた

「子どもが進んで歯磨きするようになった」「子どもが歯磨き好きになった」――
歯みがきとゲームを組みあわせたアプリ「はみがき勇者」の人気が高まっており、
App Storeの「子ども向け・無料」カテゴリで一時ランキング1位を獲得しました。
開発のきっかけやこだわりを聞きました。

【画像】「はみがき勇者」のゲーム画面
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181127-00000070-it_nlab-000-8-view.jpg

同アプリは10月31日に、障害者就労支援や教育サービスなどを手掛けるLITALICOがリリースしました。
アプリを起動すると、画面の上半分にはモンスターと戦うゲーム画面が表示され、
下半分にはカブトの絵が合成された利用者の顔が写ります。

 プレイヤーがスマホの画面に顔を向けて歯磨きすると、アプリが歯ブラシの動きを検出し、
画面のキャラクターがモンスターに攻撃を始めます。
磨く場所が偏らないよう、さまざまな角度で磨くほど攻撃が大きくなるという工夫も。
「歯磨きを嫌がっていた子どもがはまった」など、ネットでは保護者から称賛の声が寄せられています。

 編集部では「はみがき勇者」について、LITALICOのCTO室、比護賢之さんに詳しいお話を聞きました。

<省略>

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181127-00000070-it_nlab-sci

2 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:41:33.89 ID:lZdL1v/N0.net
ならねぇよ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:42:33.38 ID:63GjmMal0.net
ちょっと面白そう

4 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:42:54.29 ID:Z4EfKt1W0.net
歯の間がすげえ臭くなるぞ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:43:05.02 ID:zWp/KKVf0.net
そのほうがめんどくさそう

6 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:44:43.23 ID:RbJYV/EJO.net
水道水にフッ素を添加しろよ
歯みがき粉にも、もっとフッ素を添加しろよ

日本は歯科医利権が酷い
コンビニの数よりも多い歯医者を潰すべき

7 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:46:53.10 ID:10lOjpPY0.net
ティッシュでこすった後糸楊枝でカスを取れば驚くほどきれいになるぞ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:47:16.25 ID:ZQZ5RWbx0.net
はみがきプリンセスも出せ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:48:13.34 ID:+agKM47A0.net
>>6
数は力ぞよ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:48:37.15 ID:EmNsboF80.net
めんどくせ
普通に歯磨きした方が楽論破

11 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:48:47.10 ID:Wo4wlhoU0.net
>>1
おまえ歯にティッシュカスついてるw

12 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:48:53.55 ID:aZSKcFVs0.net
フッ素って実は白くなるようで
ずっと使ってると黄ばんでくるんだよな

13 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:49:51.74 ID:mh0n3/uX0.net
やっぱ激落ちくんだろ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:50:56.00 ID:TcXyKPY10.net
>>12
虫歯予防に効果があるだけじゃないの?

15 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:51:10.94 ID:ESVWVA1k0.net
>>6
海外がフッ素入ってるとこ多いからそれが素晴らしいと思ってるタイプか?
飲み水にもフッ素入るとか嫌なんだが

16 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:51:19.64 ID:3gg7RBZd0.net
ホントだ!わりと美味えなこれ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:52:12.51 ID:YxiIEGfp0.net
指でいいだろ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:53:02.11 ID:+qmI53Sk0.net
研磨剤入ったクロスとかじゃダメなの?

19 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:53:07.76 ID:AmTsxjPa0.net
しこった後のでいいんか

20 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:53:47.85 ID:PdTwBxLa0.net
ジェットウォッシャー使うようになってから歯磨きほとんどしなくなったわ
30秒くらい歯磨いて下磨いてオエってして終わり

21 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:56:03.92 ID:72PBXlUu0.net
ヤニで黄色くなっちゃったのをどうにかしてくれよ。
ザクト使ってるけど効果がないな

22 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:58:19.20 ID:0e+/OO0o0.net
歯の凹凸に黒い歯垢が溜まり始めてメラミンスポンジで磨いたら綺麗なるかなと思ったけど、
ちょっとネット調べたら止めろって書いてあって危なかったわ

少しお高い歯磨き粉買って磨いたらピカピカになった

23 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 09:58:56.38 ID:216hYFsZ0.net
>>6
水道水フッ素添加に反対してるのはパヨ系だよ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:01:09.11 ID:UFbrFv5Z0.net
>>21
削った細かい傷に入り込んで余計汚れてるんでは?

25 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:02:31.14 ID:Pv88YPkl0.net
発展途上国以下の日本の歯科医療 (爆笑)

26 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:03:31.36 ID:NEErU2070.net
>>20
それ良いの?

27 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:05:46.52 ID:howSVdge0.net
>>6
いらんもんいれんでいい。水道水の用途が限られる。
だったら無料でうがい薬でも配ってほしい

28 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:06:30.29 ID:PdTwBxLa0.net
>>26
食べカスが全部出てくるから糸ようじもする必要ないよ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:09:50.83 ID:R0J6IU2V0.net
仕上げはオカーサーン

30 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:12:23.89 ID:xY7aqNm00.net
シャワーの水圧が高ければ口のなかにシャワー当ててうがいするといいよな
舌苔もいい感じに取れるし

31 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:12:59.74 ID:MW1zXda40.net
そんなんで綺麗になるわけないだろ
歯ブラシをするのは溝に詰まった汚れをかきだす必要があるわけで
逆にいうと表面なんて磨かなくても虫歯はそうならない

32 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:13:45.34 ID:BTSAcNfD0.net
>>13
これいいよね

33 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:17:46.68 ID:iNVeEEsN0.net
子供「ならねぇよ」

34 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:19:27.00 ID:39GeZh4W0.net
なんで面倒だからってオナニーしなきゃならんのよ
そんなにご要望とあらばするぞ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:22:12.06 ID:I2j64PAZ0.net
歯磨きガムが歯磨きを一新してくれるのではと思った時期もありました

36 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:23:34.66 ID:NEErU2070.net
>>28
欲しくなってきた
知ってるブランドは結構高いね
試しで安いの買ってみるよ
サンキュー

37 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:25:20.22 ID:kf1GFROl0.net
【急募】ケツハブラシに自信ネキ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:26:38.47 ID:p/RR83Oi0.net
くっさ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:27:00.72 ID:VV5RQdtQ0.net
やるならキムワイプ?

40 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:28:15.85 ID:ggPqjin90.net
表面だけ磨いてもなあ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:32:49.29 ID:/kBS6sb00.net
画面によだれ垂らしてそう

42 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:34:19.65 ID:/kBS6sb00.net
親知らずを磨いたらスーパーボーナスくれよ
一本ブラシじゃないと入っていかなくて大変なんだよ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:37:31.79 ID:PdTwBxLa0.net
>>42
そこでジェットウォッシャーなんだよ
俺も半埋没の親知らずがどうしても磨けなくて奥歯専用歯ブラシとか色々試したけど
水圧で飛ばすのが一番簡単だし歯ブラシじゃ親知らずは無理だわ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:47:10.26 ID:xY7aqNm00.net
親知らずは抜いたほうがいいでしょ
俺は高校生の時に4本全部抜いたのに大人になってからまた生えたから人生で2回も抜くことになったが

45 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:47:52.02 ID:R6om0X5H0.net
サメやん

46 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:48:56.38 ID:34ET+sDL0.net
そんなことするほうがめんどくせえよ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:49:50.83 ID:6KsThXMn0.net
面白そうやん

48 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:50:48.02 ID:RZu7Q/CN0.net
象牙質が出ちゃってるのかな
昔から強めにゴシゴシ磨いてるのに白くならないんだよね

49 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:54:15.74 ID:PdTwBxLa0.net
>>44
俺の親知らずは神経が絡みついてるから
抜いたら後遺症が残るかもしれないと言われたので断念した

50 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:55:25.93 ID:xY7aqNm00.net
>>45
この話すると必ず言われるw
俺も歯医者で親知らず抜くか再び聞かれた時は何かの間違いかと思ったがネットでも調べたけど再び生えるケースがあるらしい
ちなみに5年前に4本抜いたのに、そのうちの1ヶ所はまた生えてる

51 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:55:35.60 ID:A4X8kHr50.net
歯磨いた後タオルで仕上げてるわ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:56:48.64 ID:u1usIkjh0.net
スキマはどうするの?

53 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 10:57:13.38 ID:DX1otgSf0.net
とりあえずリステリンでもモンダミンでもいいから使え
虫歯は個人の問題だが口臭は公害だ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:00:09.83 ID:WdpRtvN00.net
ジェットウォッシャーは良いものだ
ただ、あくまで歯磨きの補助だから
ちゃんと磨かないと歯石だらけになるよん

55 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:02:22.73 ID:FEJdI0t50.net
普通に歯磨きしたほうが楽じゃね?

56 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:14:01.97 ID:mCbrf3k00.net
このアプリ地味にいいな
大人用にもなんか出してほしい

57 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:25:11.29 ID:zmFUTPs80.net
>>19
自分で出した精子をなめたことがないので良い機会だ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:25:26.91 ID:/47Pz6G/0.net
歯磨き粉付けなければブラッシングは簡単なんだ
ただし水がないとドモならん

59 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:27:04.70 ID:6bJaSwIY0.net
ちんこを?

60 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:27:27.42 ID:WTBR6NEK0.net
歯磨きしてからテッシュでカスを取るほうが効果的

61 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:30:04.74 ID:DuR/VXzv0.net
歯は大切にしないとほんとに後悔する

62 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:39:55.34 ID:xY7aqNm00.net
>>49
そんな事もあるんだね、後遺症はたしかに嫌だわ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:41:54.87 ID:xY7aqNm00.net
>>54
最初にジェットウォッシャー、次に歯磨き、最後にリステリンの流れでやってる
歯磨きの後にジェットウォッシャーの方がいいのかも知れないけど

64 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:44:44.13 ID:be57TcDL0.net
>>50
サメ好きとしては無茶苦茶憧れる
けど本人さんは大変やろな…
抜歯よくがんばったね

65 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:52:18.61 ID:Dc+JTWxA0.net
歯石が溜まりやすいんで定期的に歯医者で取ってもらわないといけない、歯磨きはしてるんだけどね

66 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:52:46.66 ID:SuG/xaMl0.net
>>44
普通に生えてくりゃ抜く必要も無いべ
歯医者は無駄に抜きたがるけど

67 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:55:23.83 ID:3GORc7TTO.net
なるわけないだろ
汚いスレ立てるな

68 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:55:34.83 ID:xY7aqNm00.net
>>64
幸い親知らず以外の歯を抜いた事ないから分からないけど、他の歯も同じように生えてくるのか気になるw
高校の時に親知らずは虫歯になりやすいから抜いたほうが良いと歯医者で勧められ、抜いた歯に虫歯があったの見せられたから
過去に抜いたのは勘違いではない確信は元々あったけど、5年前に4本抜いた1ヶ所にまた生えてきて更に確信した

69 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:57:11.69 ID:BByahnnV0.net
キッチンハイターで口をゆすぐといいぞ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:58:35.01 ID:xY7aqNm00.net
>>66
親知らずは磨きにくいから虫歯になりやすかったり、親知らずのせいで前歯が押し出され出っ歯になりやすいという話もあるみたい

71 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:59:05.72 ID:2raXcqQK0.net
ブラッシングしたらフロスで歯と歯の間の汚れ取る
この時食べカスが結構出てくるからやってないと気持ち悪くて寝れない

72 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:07:20.13 ID:vhUuIbgF0.net
ジェットウォッシャー持ってるけど効果あんのかさっぱりわからんし使ってない

73 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:12:16.42 ID:b88nagmz0.net
俺小学生から週に3回位しか磨いてないけど虫歯になったことない
虫歯の痛みヲを知りたいわ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:12:39.61 ID:3G0VOfCZ0.net
>>1
歯の表面だけを拭き取っても何の意味もないよ。
虫歯ってのは、歯と歯の間でなるもんだからね。
歯の表面の真ん中から虫歯になるなんて事ないだろ?

だから歯の表面だけいくら拭き取っても全く無意味だし
むしろ歯間に食べカスを押し込んで余計に虫歯になるだけだ。
>>1は、あまりにも愚か過ぎる。

75 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:16:53.72 ID:coO77SHk0.net
俺は虫歯にはならないタイプだ。
歯周病だけ注意してる。

76 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:20:39.89 ID:RZu7Q/CN0.net
電動歯ブラシのもうちょい強力なのがあればいいけどな
乾電池一本で動くのはパワーが知れてるな

77 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:21:17.90 ID:WLkSKu/e0.net
>>1
土人でも草葉や枝で葉を磨くというのに…

78 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:22:32.88 ID:v+YkIqLyO.net
ごーしーごーしー磨くよー
はーみーがーきーま〜ん(笑)

79 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:23:26.59 ID:iazMOk190.net
薄めたオキシドールでグツグツ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:26:16.14 ID:C3X0Zatg0.net
舌苔はプラークという歯クソと同じ成分。
舌苔を白いままにしてるのは歯クソを舌に乗せてるようなモン。
歯磨きの後、Tung Jel(タンジェル) https://www.amazon.com/Original-TUNG-Gel-Tongue-Cleaner/dp/B00005BJ92
使って舌苔取れ。
写真や動画なんかに撮られても口を開けた拍子に舌の表面が映り込むのは案外あるもの。

81 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:27:43.29 ID:lRYvN+i60.net
俺氏、毎日歯科医指導の歯磨きフロスを欠かさないが虫歯
爺さんも父ちゃんも一生歯で苦しんでて笑えない

82 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:27:44.40 ID:e87PGLsX0.net
ティッシュの漂白剤を取り込むから変な咳出るようになるよ
合成香料もついてるし、何より原料のパルプに福島材が混じってるかもしれないからやめとけ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:34:14.81 ID:lIlhnmKX0.net
(´・ω・)つ #800

84 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:36:56.62 ID:RhVZN1Bk0.net
メラニンスポンジはあんま効かんな
湯のみの茶渋はよく落ちるのに

85 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:37:58.70 ID:Sxox7rO20.net
磨けよハゲ
だからお前はハゲなんだ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:38:59.85 ID:1f8SfwLa0.net
>>81
歯根の深さで判断するから磨けばいいってもんじゃない
極端に言うと歯の表面なんてどうでもよく(ついでに磨ける)
歯周ポケットだけほじくればいい

87 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:40:01.45 ID:RPjkgnIS0.net
>>20
それダメだぞw俺使ってたけど 逆に歯周ポケット広がって ドクターストップかかったぞw
ジェットウォッシャー近所令

88 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:40:20.58 ID:RPjkgnIS0.net
禁止令なw

89 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:40:22.27 ID:3No4SXq40.net
電動歯ブラシオヌヌメある?

90 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:44:02.16 ID:8PYnwMiI0.net
>>6
ご飯や料理の味が変わるよ
また一つ文化が破壊される事になる

無料か安いフッ素水ベンダースタンドでもあれば良いんじゃないの

91 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:47:40.10 ID:VuXYqJRT0.net
>>76
ドルツでもダメか
新型買ったら慣れるまで相当強いと感じた

92 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:56:32.72 ID:4fRf5qTQ0.net
>>69
スク水の味がする!!

93 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:59:09.59 ID:AMw2+/Sw0.net
>>24
どーなんだろ・・・
普段はクリにか使って、3日置きでザクトだよ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 13:03:22.01 ID:aZ4MLkMA0.net
電動歯磨きしてワンタフトでもっかい磨いてデンタルフロス通してジェットウォッシャーしてリステリンしてる

95 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 13:10:19.13 ID:xY7aqNm00.net
>>93
タバコ辞めればヤニを気にする必要なくなるんだけどね
俺はタバコ吸ったら毎回うがいするし1日3回は磨いてるからヤニ少ない方だけど、歯の裏の付け根はわずかにヤニがある
精密ドライバーの小さなマイナスで削ったりもするよ

プロポリンスっていうマウスウォッシュを初めて使った時は茶色いカスがいっぱい出てヤニが相当取れたけど、根元についたのは削るしかないなぁ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 13:28:58.49 ID:gScm4E+J0.net
フッ素塗りつけられて飛び上がったコピペ怖いよー

97 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 13:30:33.94 ID:aZ4MLkMA0.net
>>96
フッ酸だろw

98 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 13:30:57.08 ID:OVpDhLO80.net
塩素系漂白剤でくちゅくちゅするといいらしいぞ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 13:38:12.22 ID:47mrS3dz0.net
それで綺麗になるかよw

100 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 13:48:58.11 ID:nvUkAfKT0.net
とりあえず手触りはツルツルになる

101 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 13:52:57.70 ID:loanCdk60.net
糸ようじとか歯間ブラシやると
なんじゃこりゃってのが出てきて感動する

102 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 13:57:43.21 ID:pbUCRMfA0.net
ティッシュでゴシゴシすると白い液体が出てくるよ。

103 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 14:00:32.01 ID:xY7aqNm00.net
酒のつまみにスルメとかホタテのヒモを食べると歯周ポケットに詰まって歯茎が痛くなるから
食べたあとはジェットウォッシャーか糸ようじ必須

俺は歯の隙間は付け根くらいにしかないから糸ようじは使えなくて歯間ブラシしか使えないけど

104 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 14:00:43.26 ID:3LV8tOva0.net
歯の表面が虫歯になることなんてめったにない
そんなところを奇麗にしても意味ないぞ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 14:04:55.01 ID:w6+sQco30.net
つか、ティッシュを噛んでると虫歯にならない
俺も小学生から中学生のときはこれで一本も虫歯はなかった
高校生の頃からこの癖をカノジョに注意されてしなくなったら
すぐ虫歯になった

106 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 14:09:57.17 ID:w6+sQco30.net
最近俺がハマっているのが、これ。キャンドウで買った結束バンド(約120本入)の先で歯の間を綺麗にしてる。

107 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 14:11:00.20 ID:DkK+eMqz0.net
歯磨きフロス磨きリステリンのフルコンボ
虫歯はおろか口臭も気にならない

108 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 14:13:09.04 ID:r2wQ4/W40.net
>>107
フロス最強だよな
それ使いだしてから虫歯しらず

109 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 14:13:34.55 ID:xY7aqNm00.net
>>105
ティッシュ噛んでると唾液が出るからな

110 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 14:32:17.61 ID:dnUYnaU70.net
汚い

111 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 14:38:12.84 ID:7YucSJVq0.net
うんこする時ケツ拭いた髪でそのまま歯も磨くやろ普通

112 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 14:39:56.36 ID:WFziu4WG0.net
日本で売られてるリステリン、フッ素入ってないんだけど何とかしてくれ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 14:43:05.77 ID:xY7aqNm00.net
>>112
なんか歯医者が政治家に多額の献金して韓国みたく水道水にフッ素入れたりさせないみたいだから
虫歯予防の為の商品に一番効果のあるフッ素を入れないのは歯医者が儲からなくなるからだろうね

114 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 14:51:00.77 ID:l4WjZWJ50.net
タイ・カンボジアで売られているリステリンNo.6が・・・

115 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 15:01:54.00 ID:ye/nlo9Z0.net
>>6
フッ素入ってる歯磨き粉はあるし、それだけで十分

116 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 15:04:52.57 ID:0fZsebFk0.net
フロスしとけば問題ない

117 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 15:07:08.51 ID:0fZsebFk0.net
>>81
毎日やる必要はない気がする 歯茎傷つくし

118 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 15:08:43.53 ID:0fZsebFk0.net
歯間ブラシとか誰が使うんだ?てくらい太い

119 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 15:12:29.03 ID:UO2IrmxX0.net
年取ると歯の隙間がやばい

120 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 15:15:25.21 ID:loanCdk60.net
>>105
彼女から虫歯菌移ったんじゃねーのえ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 15:20:54.50 ID:ye/nlo9Z0.net
フロスって歯間ブラシのことかな
あれ上手く出来ないんだよなぁ
たまに買ってもすぐ止めてしまう

122 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 15:25:14.84 ID:T2JC223t0.net
「東京防災」に書いてあった

123 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 15:33:04.94 ID:/wMMPVV70.net
顔拭きシートや体拭きシートを使え。アルコールで殺菌できるぞ。

124 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 15:36:14.61 ID:nXGh+vqO0.net
外で歯磨きできない時はキシリトールガム噛んでる

125 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 15:43:55.36 ID:xY7aqNm00.net
>>123
通勤が車なのでアルコール入りのリステリンですら事故った時アルコールで引っかからないか心配だわ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 15:45:18.70 ID:d069DDAI0.net
虫歯予防といえば、フッ酸だよなw

127 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 15:55:22.06 ID:oj1QwPsg0.net
ジェットウォッシュが良いってわかるけど、
100均の水鉄砲も凄いよ。
キャンプの時とか持って行くと便利。
なんと携帯ウォシュレットにもなる。

128 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 16:11:30.78 ID:L3eojlOU0.net
アルコール除菌ウェットティッシュで吹いてる

129 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 16:56:11.56 ID:N257HUCR0.net
夜はフロスしてから歯磨き粉付けずに小さいブラシで10分くらいかけて地道にやってる
これに慣れると普通のやり方では気持ち悪い

130 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 17:04:39.21 ID:xlN2InMS0.net
>>95
検索で一番上に「嘘」って付いてた上に韓国産じゃねぇかw
こんなん口中で液体の成分が凝固して汚れが取れたように見えるだけだろw
公式サイトの画像ですら液体の色が薄くなって茶色い固まりが浮いてるだけじゃねぇかwww

131 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 17:12:50.16 ID:mE4xn1Ul0.net
歯周病で歯茎剥いて歯石取られて
知覚過敏で水飲むのが怖い。

アイス食ったら死ぬかと思った。

132 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 17:13:21.38 ID:ZAZXESIo0.net
酢か塩

133 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 17:19:05.95 ID:QJerKvZF0.net
前歯だけティッシュにツバつけて擦ってる
ブラシに比べて表面の歯垢がしっかり落ちるぞマジで

134 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 17:21:12.58 ID:jQmHpU/r0.net
>>6
日本の水道水は飲めるからな

135 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 17:22:36.42 ID:CiWkje8k0.net
木の枝かじれよ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 18:05:12.80 ID:zw58cV0B0.net
リステリンは高いから昨日から重曹をお湯で溶いてうがいしてる
しょっぱい

137 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 18:43:01.66 ID:Dbmo2U9H0.net
>>128
有りだな

138 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 18:46:15.64 ID:Zo/NCxmy0.net
ロッテから出てる歯磨きガムって効果あるの?

139 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 18:49:31.21 ID:omBLi2TM0.net
>>6
つHF

140 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 18:50:31.10 ID:zWh7j6lD0.net
学生時代は歯を磨かないから、歯科検診前はマジでティッシュで拭いてたりしたな。

141 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 20:11:06.36 ID:AhRgHW6K0.net
>>6
水道水にフッ素はちょっと…

142 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 20:13:20.99 ID:OKXdSizR0.net
>>6
肌弱い奴は洗顔でボロボロになるし、ハゲるぞ

143 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 20:22:11.43 ID:DbsEwowe0.net
>>6
アメリカではその水道水のフッ素が原因で1〜2%の人が炎症起こして大変な事になってるんだよな

144 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 21:22:20.76 ID:afisdER30.net
歯磨き粉なんか付けなくても丁寧なブラッシングで充分だぞ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 22:22:04.28 ID:ehAZZjDS0.net
ゴシゴシは隙間に汚れ詰め込むことになりそう

146 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 22:58:13.33 ID:KeVlCi0b0.net
海外からフッ素濃い歯磨き買った方がいいぞ

147 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 23:15:09.41 ID:TQRwNFUj0.net
>>131
俺もそろそろ行こうかと思ってるけど怖い

148 :名無しさん@涙目です。:2018/11/29(木) 00:14:21.98 ID:FuQ7nDo/0.net
>>6
フッ素宗教

149 :名無しさん@涙目です。:2018/11/29(木) 01:52:26.05 ID:arI3REGc0.net
甘味料を砂糖からパルスイートやシュガーカットゼロに切り替えるだけで見違えるほど歯の健康が保たれる
これほんと

150 :名無しさん@涙目です。:2018/11/29(木) 02:23:03.53 ID:N5F5YNtc0.net
>>121
フロスより太いのが歯間ブラシ
CMでジジババ向けにアピールしてるやつ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/11/29(木) 03:33:20.81 ID:kmxX7b5Y0.net
フッ・・・

152 :名無しさん@涙目です。:2018/11/29(木) 07:47:33.98 ID:/OGCcR2G0.net
ジェットウォッシャーでかすが大量に出てきたとかドブみたいな水が出てきたとかいうけどそれまでどんな磨き方してたんだよ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/11/29(木) 14:02:25.00 ID:rqogrcO40.net
たまに酢で歯磨いてる 歯が溶けるっていうが殺菌や歯垢落としてくれそうでたまにしてる

154 :名無しさん@涙目です。:2018/11/29(木) 20:48:26.56 ID:ehte0yBc0.net
ティッシュ?
通はトイレットペーパーでやるんだよ、そのまま流せるし

155 :名無しさん@涙目です。:2018/12/01(土) 02:17:31.94 ID:VbWECqx30.net
3ヶ月に一回歯医者いけよ
1500円くらいで歯石とったり掃除してくれるから

総レス数 155
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★