2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大流行ニダ!】「BTS騒動」吹き飛ばす10代の韓国熱 JC・JK「流行語大賞」と「トレンド予測」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 06:34:50.82 ID:SCakt+8d0.net ?PLT(14990)
http://img.5ch.net/ico/ps3.gif
‪「BTS騒動」吹き飛ばす10代の韓国熱 JC・JK「流行語大賞」と「トレンド予測」
https://www.j-cast.com/trend/2018/12/01344999.html

画像
▲JC・JK流行語大賞2018
https://i.imgur.com/mmprD1H.jpg
▲2019年JC・JKトレンド予測
https://i.imgur.com/s8oBcD8.jpg

女子中高生向けのマーケティング支援などを手がける「AMF」(東京都港区)は2018年11月30日、「JC・JK流行語大賞2018」「2019年JC・JKトレンド予測」を発表した。

「JC・JK流行語大賞2018」は、「ヒト」「モノ」「アプリ」「コトバ」の4部門が発表された。

ヒト部門一位は、今年のNHK紅白歌合戦に初出場する女性アーティスト・あいみょんさん(23)。
若者のカリスマとも称され、独特の世界観が10代を中心に支持を集める。
3位は、海外の映画情報サイト発表の「世界で最も美しい顔100人(2018年度)」にノミネートされた女優・今田美桜さん(21)が選ばれた。

モノ部門は、台湾の人気飲料「タピオカミルクティー」の「タピオカ」が1位に。若者が集う東京・原宿にはタピオカ専門店が多い。
2位は、スマホ全盛期のなか健闘しているプリクラ機「PINKPINKMONSTER(ピンモン)」だ。"モンスター級に盛れる写り"をコンセプトに、光の当て方を工夫している。

中略

戦時中の徴用工をめぐる訴訟問題や従軍慰安婦財団の解散、音楽グループ「BTS(防弾少年団)」の"原爆Tシャツ"騒動など、
日韓関係が大きく揺らいだ2018年だったが、10代には関係ないようだ。

「2019年JC・JKトレンド予測」では、「IZONE」(日韓合同アイドルユニット)、「カラフルチーズ」(韓国発、カラフルなチーズを挟んだレインボーチーズサンドが有名)、「V LIVE」(韓国・NAVER社の動画配信アプリ、BTSも参加)が選ばれた。

JC・JK流行語大賞2018でも、「チーズドック」(韓国グルメ)、「PRODUCE 48」(韓国のオーディション番組)がランクインし、来年も韓流ブームが続きそうだ。

以下略

2 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 06:35:36.72 ID:mC2LiYYF0.net
また願望記事か
マスコミはホント酷いな

3 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 06:35:51.11 ID:/2GrinUM0.net
ちんぴくした

4 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 06:36:15.28 ID:QWywkMl30.net
BTSが流行語大賞から吹き飛ばされててワロタ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 06:36:31.39 ID:SiNeLuMa0.net
東京熱?

6 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 06:36:45.55 ID:LPe/2j250.net
JC 女子チャイニーズ
JK 女子コリアン

7 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 06:37:16.76 ID:T+k1BgDM0.net
テレビ洗脳の成果なら誇らしいわな

8 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 06:37:30.99 ID:/2GrinUM0.net
BTS入ってねーじゃん

9 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 06:38:17.33 ID:LPe/2j250.net
>>4
先月アタマまで入ってたからねえ、BTS
いかにデタラメなアンケート調査かって話で

10 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 06:38:30.63 ID:I+JxcHOa0.net
これ毎年マスコミが取り上げるようになってるからうまいことやったな
流行ってなくてもJCJKの中では流行ってるんだって言ってしまえばJCJKが動いてはやっちゃうからな

11 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 06:40:17.86 ID:KmmZx0wH0.net
トレンド予測とかホント馬鹿馬鹿しいな。要はマーケティングじゃん。
自然発生的なのが本当のトレンドだろうに。やってて虚しくないのかな。
乗せられる消費者もバカだけど。寒流なんて最たるものだわな。

12 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 06:40:42.85 ID:m52fUkGl0.net
流行は流行で終わるのに必死すぎ
馬鹿なんだろうな

13 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 06:41:37.44 ID:LPe/2j250.net
>>10
大学の後輩がKPOPファンのフリをする
サクラのアルバイトやってたよ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 06:41:46.07 ID:+V6VGLMx0.net
読んだけど、どうして記事のスレタイになるのかわからん。
トレンドほとんど日本関連じゃん。

15 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 06:42:00.12 ID:PDKcw96Y0.net
この流行語大賞とかいうアカのゴミプロパガンダまだやってんのかよ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 06:42:57.68 ID:QWywkMl30.net
チーズドッグはしつこくTVでゴリ推ししてたけどタピオカは見てないなぁ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 06:44:17.35 ID:qtC9ejO80.net
Twitterやインスタで書き込みの中にハングルを入れる子が増加中なんよ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 06:44:39.95 ID:vYrfLril0.net
真面目に韓国文化締め出そうぜ

日本の本気しめそう

19 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 06:48:48.83 ID:QxkDlgCT0.net
朝鮮の大手チキンチェーン出身者から金貰ってチーズタッカルビを大賞にしていたよね

20 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 06:48:56.13 ID:f1PViV9q0.net
JCJKと付けるのが上手いわ。うそ〜んとワイが思っても
お前JCJKちゃうやんけ!と言われて終わる。親戚のJCJKに聞いても
都会で流行ってるのかな?で終わり、それが翌日には都会で流行ってるんだとと
学校でJCJKが友達に言って徐々にマジで流行ってしまう。
一番アカン奴やな

21 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 06:49:26.89 ID:t/jYZAfQ0.net
何かと思ったら
これ、椎木じゃねぇかよ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 06:50:33.54 ID:QWywkMl30.net
>>1
トレンド予測 ヒト部門1位の‪IZ*ONEって韓国だとこんな扱いなんだけど↓
それは見て見ぬ振りかw

‪IZ*ONE、日本語曲「好きになっちゃうだろう?」がKBSに続きSBSでも放送不可判定に
‪http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2104126

23 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 06:51:00.73 ID:j46V2nDo0.net
あー嘘松さんか
こいついつもチョン推しやな

24 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 06:56:25.90 ID:KmmZx0wH0.net
たしかに寒流ファンのJC・JKはいるけど、体感的にはパーセントでは一桁ってくらいだな。
インスタでもBTSのファンの子いたけど原爆騒動があったのでフォロー切ったわ。
別に付き合う義理もないし。嗜好にあれこれ言うつもりはないが、今更寒流にハマるなんて
ガイジだわ。

25 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 06:57:40.11 ID:xGAb5HM70.net
年末だけうるさく聞かされるような名前は特に賢くない子供でも見透かしてるだろ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 06:58:47.05 ID:jg4L4EXW0.net
前の韓流ブームの時も同じような記事を見たぞ?書いてたのは北原みのりだっけ?
あの基地外今どうなってるんだろ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 06:58:49.73 ID:wE2gDIvA0.net
いつまでJK社長やってんだよ鼻ニンニク

28 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:00:17.48 ID:qtC9ejO80.net
今日もYouTubeのアメリカ国内での動画再生ランキングTOP10にKPOPが2曲
毎週毎週、異常な再生数の伸び方で上位に食い込む
ここ5年ほど地域設定をアメリカにしてるが、日を追うごとに酷くなるばかり

29 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:02:05.65 ID:xGAb5HM70.net
>>28
アメリカ人もうんざりしてるだろうな

30 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:02:12.97 ID:urukpd9F0.net
韓国のケバケバしいメークがJKに流行りすぎて
日本終わってる
頭悪すぎ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:02:16.08 ID:0aKdRY3f0.net
チーズタッカルビもトワイスもマスゴミが大流行!って流すまでは全然見たことなかったな
トワイスなんて今だによくわからん

32 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:03:05.51 ID:uWVV6D5x0.net
思ったほど流行してなくてワロタ
しかもトレンド予測とか単なるマーケター側の願望だし

33 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:03:33.39 ID:Vqen5djC0.net
クソザル・糞ジャニ撃沈wwwwww

34 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:04:13.35 ID:jg4L4EXW0.net
>>28
まだそんな事やってんのかよ...
もう7 〜8年位続けてやってんのかよ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:04:52.60 ID:25hPyklK0.net
昭和風の整形で糞ババアに少し人気だったチョン様だっけ?
あれの反動だろ
やたら若者とかJKとかに拘るステマ続けてるね

生きてて恥ずかしくないのだろうか?

36 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:06:23.07 ID:rY+cuCIK0.net
容姿に偏重した価値観に踊らされてる、煩悩・我欲まるだしで醜いガキの群れって感じ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:07:38.34 ID:IxNUGcRS0.net
年寄り連中は韓国のことを悪く言うけど先入観のない若い人たちは別に気にしないみたいだね 将来には希望が持てそう

38 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:08:45.17 ID:eTcRymW+0.net
こういうのが効果的な情報操作な時代は終わった

39 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:09:22.41 ID:wIKoJhl70.net
>>17
そんなん入れてもああそっち系の人ねと思われるだけだろうにな
読める人なんてまずいないんだし

40 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:10:32.48 ID:wE2gDIvA0.net
>>30
ちょっと前の日本ならそういうダサい流行りへのカウンターがあってみんな我に返ったんだがなぁ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:10:40.37 ID:yhf+Y+xR0.net
JC、JKの場合、自分が好きと言うより周りが騒いでいる物に乗ることが重要だからな
一部の声の大きな人間が韓流絶対とかやってるんだろ

在日とかは子供の頃から整形とかしているので、純正日本人のなかでは目立つ存在になるのを是としているから、子供にしてみれば付いていくしかない
マスコミは、こういう現実を彼女等にも判るように伝えないといけないな

42 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:11:37.51 ID:P9UBsCMn0.net
>>37
頭アカい連中の間ではそういう設定なのか
今時の子供はナイーブなのが昔よりも遥かに少なくてさ
現代はお前らが期待しているようなぬるい時代ではないよ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:11:45.69 ID:YYKHzSbT0.net
>>30
ブスな顔にメイクする事で素顔のブス顔が隠せるからな

44 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:12:06.75 ID:KmmZx0wH0.net
>>39
寒流ファンと言う証の記号なんだろうな。コピぺすれば覚える必要もないからね。
はたから見たら気持ち悪いだけ。黒歴史を生産中だわw

45 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:14:06.56 ID:mC2LiYYF0.net
>>37
昔から悪い人は若者を洗脳しようとするものだからな
ヒトラーユーゲントや紅衛兵然り

それが歴史の教訓だな

46 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:15:19.97 ID:egyIvfOs0.net
なんか必死でしょ?

47 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:17:19.82 ID:GM5b2WrY0.net
一部マスコミは買収されてるからな

48 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:19:07.01 ID:EuuvEcSY0.net
椎木里佳の会社じゃねーか

49 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:19:44.13 ID:MS1bfHPr0.net
>>30
マジでファッション業界全体の質は明らかに低下したと思うわ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:19:55.93 ID:RumoFDwh0.net
AMFがBTS押しか

51 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:21:33.77 ID:nVD1kLnT0.net
韓流つーよか好きなグループが韓国グループなだけだろ
マライアが好きだけどアメリカには特に興味はないみたいな

52 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:23:29.01 ID:2Wuw/aIZ0.net
気持ち悪い韓国のチーズ入りゴミ…

53 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:28:07.59 ID:C3bevqyb0.net
>>14
その日本だらけのとこに唯一外国から韓国が入ってんだから凄いよねって話
断交なんてあり得んわな
やったら両国で若い世代の大暴動が起こる

54 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:28:51.52 ID:ofKFqBbO0.net
>>6
それなら納得

55 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:29:16.40 ID:lgd+CXfQ0.net
>>49
そんで、
ただでさえ中韓人が増えてきてるのに
益々分からなくなる現状だわな

56 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:29:48.02 ID:KmmZx0wH0.net
>>53
妄想はそこまでにしとけよ、物乞い。暴動なんてヒトモドキのお前らくらいしかおこさんわ。

57 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:30:02.76 ID:/au1+Mop0.net
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000011.000017469.html

58 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:30:19.13 ID:GHaf+IEf0.net
一つも聞いたことない言葉ばかり┐(´д`)┌

59 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:30:25.15 ID:nlOSsoFv0.net
韓国資産没収したら胡散臭い流行語大賞とかトレンド予測とか消えるんだろな

60 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:30:27.02 ID:jWUHzBeN0.net
Tik Tokの広告出たとき思うけど
オルチャンメイクの朝鮮人しかやってないじゃん
朝鮮熱は所詮同胞のゴリ押し

61 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:30:50.61 ID:GM5b2WrY0.net
>>53
中国は韓流締め出したけど無問題だったぞ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:33:11.43 ID:mv6fVju70.net
>>60
日本人でオルチャンメイクしてる女ほとんど不細工
可愛い女はしてない

63 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:34:41.35 ID:j5AhBA8d0.net
>>22
AKB韓国のグループがトレンドとか終わってるw

64 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:34:50.29 ID:uYymKvsP0.net
>>1
(株)AMF(以下AMF。代表取締役CEO:椎木里佳。本社:東京都港区)は、韓国のglam commerce社(以下gc。CEO:Son Soohyun。本社:韓国ソウル市)との業務提携を締結し、日韓およびASEAN諸国向けファッション・コスメECビジネスを推進することを発表します。第一弾として、日本における韓国ファッション・コスメECサイト「kloset(クローゼット)」を本日7月3日にOPENします。

65 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:35:06.69 ID:Z4yMWYIS0.net
AMFってペロガクが社長のところやん

66 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:35:47.46 ID:D8WA7znN0.net
BTSは、記者会見をしてしっかり謝罪せよ。
日本でも、韓国の歌やドラマや映画を無料視聴できないようにすべき。
既に、韓国では、日本の歌やドラマや映画を無料視聴できない。

67 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:36:10.89 ID:IxNUGcRS0.net
>>45
音楽業界なんてそんなものだろう秋元康みたいな豚にころっと騙されてる日本人 笑える

>>42
頭の凝り固まったお年寄りはもう 見捨てられても仕方がない 若い人たちは そんな 政治ゲームには付き合わない 好きなものは好きって自由に R っていいじゃない

68 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:36:22.47 ID:Tl/qx2lM0.net
こっちも本気出してきたな

69 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:37:02.43 ID:CZHVlQzA0.net
>>53
ここはてめぇの住んでいい国じゃねーんだ
出てくか死ぬか好きなほうやれ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:38:44.62 ID:j5AhBA8d0.net
秋元グループやんそこ
【PRODUCE48】IZ*ONE(アイズワン)☆267 【IZONE】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1543681256/
なんだ韓国も握手奴隷なのかw

71 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:39:20.42 ID:TmrPeOKW0.net
ネトウヨおっさんが目をそらし続けてもこれが現実なんだよね
娘持ってれば嫌でも流行ってるって自然とわかっちゃうからなあ
若い層に韓流は流行ってるってのはもう流石にうけいれようや

なあ?

72 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:41:56.70 ID:3UUbOmVG0.net
>>64
露骨すぎて引くわ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:43:03.27 ID:QWywkMl30.net
流石に機械式集計は工作出来ないのかw

カラオケの鉄人 総合ランキング1〜1000位
https://www.karatetsu.com/ranking/

K-POP 最上位 東方神起 810位www

74 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:43:45.55 ID:r1r4HGlS0.net
椎木里佳は外患誘致で逮捕されるべきクズ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:43:59.74 ID:Q86BkWFC0.net
>>67
日本語も含めて日本に関して勉強不足のようだが
政治的に安全保障を無視するような連中相手に「好きなことは自由に」なんて
呑気なことを言えるわけがないと若者には気付かれ始めてるんだと少しは学習しろよ
いつまで精神勝利法を連発すれば気が済むんだ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:44:27.57 ID:QJHIm5IW0.net
>>71
観察してると生活環境や知性が平均より下の人達が多いよ
そこも発表すればいいのにね

77 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:44:33.58 ID:6rDL218o0.net
JC.JKに韓流が流行ってるのは残念ながら本当
この辺ごまかしてもしゃーない

78 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:44:44.98 ID:CZHVlQzA0.net
>>64

>株)AMF(以下AMF。代表取締役CEO:椎木里佳。本社:東京都港区)は、韓国のglam commerce社(以下gc。CEO:Son Soohyun。本社:韓国ソウル市)との業務提携を締結し、日韓およびASEAN諸国向け
>ファッション・コスメECビジネスを推進することを発表します。第一弾として、日本における韓国ファッション・コスメECサイト「kloset(クローゼット)」を本日7月3日にOPENします。

すげぇwww

79 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:44:46.21 ID:QWywkMl30.net
スイス政府発行「民間防衛」より
※静かなる侵略

現代は、宣伝の技術や手段が発達しているので、あらゆる形で他国に浸透することが可能だ。ある国は、防衛姿勢を示すことなく敗北し占領されてしまった。
それは、その国民の魂が、利害関係のある「友人」の演説に心地良く酔わされて、少しずつ眠り込んでしまったためである。(スイス政府『民間防衛』)

某国元首:費用のかからない方法で敵を滅ぼすことができる。魅力でひきつける宣伝は効果的な武器だ。我々の意図を美しい装飾で包み隠そう。
文化は立派な隠れ蓑になる。音楽・芸術・旅行などの口実で仲間をつくり、一方的な文化交流をしよう。彼らは徐々に罠にはまっていく。(スイス政府『民間防衛』)

80 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:45:25.97 ID:adciDYvm0.net
在日同胞子弟がインフルエンサーでがんばってるのがよくわかった一件でした。

81 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:46:20.55 ID:Mgl4EoR10.net
すごいすごい大流行りだな
ところであの気持ち悪い化粧見なくなったよな

82 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:46:53.73 ID:j5AhBA8d0.net
>>71
へー秋元グループが流行なんですね
じゃあおっさんヲタも流行最先端じゃんwVLIVEをみてチーズドック食べてタピオカ飲んでさくらたーんだぞw

83 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:46:54.64 ID:DbF7OUnN0.net
そして興味をもっていろいろ調べて
知れば知るほど嫌いになっていくわけだ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:47:21.80 ID:sN0L01VG0.net
正直中国文化は好きだけどね
中国は美女も多いし飯もうまいチャイナドレスも最高だし
どうせゴリ押すなら中国の文化にしてくれ
電化製品とかは絶対使わんけど

85 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:47:50.18 ID:eHR+S9av0.net
>>77
持って三年やろ
そのあとの反動がひどいぞ
本人たちは黒歴史確定だしな
後の教材になる
あんなメイクの自撮りとか物笑いどころじゃねえぞ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:49:56.09 ID:ksWoZLOW0.net
>>1
もうめちゃくちゃだな。
金払えば流行語に入る

87 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:50:03.81 ID:QWywkMl30.net
てか、JCJK流行語大賞に殆ど韓国要素が無い件

88 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:50:54.49 ID:JtvGRn0l0.net
昔は広告やテレビからのごり押し
今は韓国からのごり押し

89 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:50:59.34 ID:TmrPeOKW0.net
>>76
恥ずかしいねえ
日本がウリたちより優れたものなど何一つないとか言い張る韓国人と同じメンタルになり果ててるじゃん
本当に恥ずかしいねえ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:51:18.34 ID:4QuLIFDQ0.net
みんなでせーのっ、トンスル!

91 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:51:53.46 ID:2HA7W0AH0.net
>>84
特にスマホな

92 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:51:57.50 ID:IxNUGcRS0.net
>>75
君が奴隷のくせに安全保障だの愛国だのと言ってるだけだろう 若い人はもっと自由だと言ってるんだ あなたはかわいそうだ

>>85
韓国に嫌がらせをしている人たちの間では 来年は韓国経済が崩壊するかの 韓流はもう終わりだの そんなことばかり終わってるのは日本

93 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:53:29.44 ID:vHKnBxkW0.net
こういった実態の無い人気をあるかのように工作するから嫌われるんだよ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:53:41.88 ID:SCakt+8d0.net
なんか留学生臭いのが書き込んでるなw

95 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:54:11.38 ID:Mk/r2vtW0.net
アメリカのものが流行しても米流ブームとか決して言わないのに
韓国のものだけは極々一部(ほんとに日本人?)で流行してても全国的ブームのように扱うよね

96 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:54:16.16 ID:ksWoZLOW0.net
>>1
2000年から今日までずーーーーと
韓国をゴリゴリ押し押ししてるからな
当時子供だった子たちは洗脳されてる。

97 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:56:17.73 ID:6rDL218o0.net
>>95
確かに
聞かないな米流w

98 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:57:31.23 ID:TmrPeOKW0.net
>>95
アメリカのはブームじゃないからな
常に供給されている

99 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:57:49.84 ID:Rwk+mdqe0.net
>>86
本家ユーキャン新語流行語大賞なんて
審査員が反権力思想で選んでやがるからな

100 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:58:53.18 ID:SCakt+8d0.net
>>95
タピオカがモノ部門トップなのに台湾ブームとはマスコミは決して煽らないからなw
意図がミエミエなんだよね

101 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:59:02.82 ID:04SZBgf60.net
ID:IxNUGcRS0
プロパガンダの才能無さ過ぎだけど、そんなので報酬与えられるのか?

102 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:59:17.53 ID:CZHVlQzA0.net
>>93
それが分からねーんだよな連中には
まぁだからこそバカチョンなんだけどね^^

103 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:00:36.24 ID:6Y0fYPbQ0.net
オバサンの洗脳失敗したから今度は若者か、チョンホントにウザイ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:02:05.70 ID:CrGnjyKE0.net
>>100
「タピオカは韓国が起源(何故か朝鮮とは言わない)」で解決するんだろw

105 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:04:07.27 ID:adciDYvm0.net
まあ在日200万をベースに展開してる産業なんだろうなと。日本市場が稼ぎ頭って話だし。
THAAD問題以前の中国市場は分析する価値はある。

106 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:04:27.19 ID:MpN2x8Wi0.net
>>5
モルゲッソョ

107 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:04:33.44 ID:TkPj7yxY0.net
バレバレの対日工作かよ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:04:35.46 ID:SqfXaCbU0.net
十代ネガキャン

109 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:04:52.16 ID:owHgVycg0.net
チョンは普段から日本人男にメスを取られてるから悔しいんだよ
だから日本のJKJCに人気があるんだと自らに思い込ませて劣等感をごまかす

110 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:05:24.10 ID:APoAXIh30.net
留学生がはしゃいでるね

111 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:05:48.11 ID:MpN2x8Wi0.net
>>86
モンドセレクション方式です

112 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:05:50.29 ID:CnJq2KsY0.net
そいつらを囲い込めば、取り巻きのおっさんらから
金を巻き上げられるつもりだろうが、警察や妙な団体
が目を皿のようにして光らせているからな
まあ、絵に描いた餅だな

113 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:06:32.18 ID:QJHIm5IW0.net
>>89
観察した結果だが?

114 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:07:19.08 ID:SCakt+8d0.net
>>109
取られてるんじゃなくて自ら進んで身体を売り来日してるんやでw

http://www.kandeli.net/main/

115 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:07:45.65 ID:MpN2x8Wi0.net
>>64
やっぱミカン星人だったかwww

116 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:08:27.30 ID:TmrPeOKW0.net
>>113
引き籠もり乙

117 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:09:27.48 ID:QJHIm5IW0.net
>>116
超能力者なの?妄想なの?
ハズレだから妄想か

118 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:09:38.91 ID:seXtWOLp0.net
日本死ねは忘れない

119 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:09:39.85 ID:CRT/Ex3p0.net
親日罪を適応して捏造で日本で流行った奴を吊るし上げろバカチョンンwW

120 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:11:03.25 ID:pgZrqCkT0.net
jcjkガァ-
記者名なし

どうみても買収された工作記事です
本当にありがとうございました

121 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:12:10.47 ID:ffqG+BW90.net
男子はどうでもいいってことか

122 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:12:36.88 ID:adciDYvm0.net
>>64
出てくる支援がぜんぶこんな感じの連中てのが特徴的。他じゃあんまり見ない民族クラスタ現象つーのか。

123 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:13:32.30 ID:g2FV/tWD0.net
後にとんでもない反動が来そうだが

124 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:13:35.01 ID:htQDSmjH0.net
>>4
これw

125 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:13:35.08 ID:WMhsaH5E0.net
マーケティング支援じゃなくてステルスマーケティング支援とハッキリ言えよハゲ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:14:34.77 ID:j0qnflhh0.net
なんだ、みかん星人の朝鮮ビジネス記事か。

>>1は椎木か?

127 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:15:27.77 ID:pgZrqCkT0.net
bts騒動の時も馬鹿みたいに
自称jkのツイートでスレ立ってたけど

アカウント調べたら
全部工作用に用意されてたアカウントだったし
jkが流行を作り出してるとか90年代の思考
いつまでやってんのかね

128 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:15:29.95 ID:U0KEHC7O0.net
イ・ヨンヨン(hclif ****)さん
対日請求権資金を受け取り、国家再建に成功したなら、国が該当者を探し
出して慰労・賠償しろ。どこのこじきのように日本に数十年も物ごいしてい
るのか。今、韓国にとって同盟国が1つでも残っているのか? 韓国は親
米・親日で国を保全し、成長させなければならない運命だが、これを逆
にやれば、新「三田渡の屈辱」(1637年に朝鮮第16代国王・仁祖が清皇
帝ホンタイジに許しを請うた出来事)が待っている。中国とロシアの食い
物になろうとしているのか? 名分と観念に陥った社会は、現実の復讐(
ふくしゅう)を受けることになる。国民の意識レベルはまだアフリカ並みだ
。文在寅(ムン・ジェイン)という間抜けをリーダーに選んだことからして国
に希望がない。今が最高だ。後は国運が下り坂になるのみだ。Good Bye Korea
賛成219反対11

アン・ドクサン(csd ****)さん
韓米同盟を後ろから不意打ちして米国に無視され、慰安婦判決で日本
にも無視され、1党独裁の中共(中国)の所に行ってろうそく革命がど
うのこうの言って追い返され、今やジョンウン(北朝鮮の金正恩〈キム
・ジョンウン〉朝鮮労働党委員長)に必死にしがみつくしかなくなった?
賛成209反対8

チャン・ソンシク(jss ****)さん
文(在寅)の間抜けがやって来て、その下の腰ぎんちゃくたちは何も
できないやつらばかりだ。外交惨事に現実感のないポピュリズム(大
衆迎合主義)で国民感情を刺激し、世界的に無視され、大韓民国を
滅ぼすことにしか関心のない情けない間抜け。
賛成149反対3

129 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:17:03.11 ID:mC2LiYYF0.net
>>127
90年代JKはマスメディアに操られた哀れな人形だったな
団塊世代の性的搾取を正当化する為にマスコミも酷い事やったものだった

130 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:19:33.38 ID:rat3jdpz0.net
もし本当のトレンドなら、何本かのテレビに出演しないくらいで
外れるはずがないと思うんだけど

ドームツアーは大成功だったんでしょ?

131 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:19:38.95 ID:i/pbB/SUO.net
トレンド言うなら「日韓断交」だろ

132 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:20:06.23 ID:cVBHzMsj0.net
そうなんだすごいね(笑)

133 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:20:13.98 ID:APoAXIh30.net
>>64
(ノ∀`)アチャー

134 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:24:57.61 ID:IpnlrJoa0.net
ウチの娘は小学校のあいだは韓国のグループにキャーキャー言ってたが
中学生になってスマホを与えたら全く話題にも上がらない

135 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:26:01.17 ID:mC2LiYYF0.net
>>134
韓国のアレって、国丸ごとそうだけど「イキり感」があるよね
そういうのって若者が如何にも釣られるんだよな

80年代の「ツッパリ」的な感じだよ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:26:47.10 ID:MfcJLBNe0.net
>>1
10代は韓国好き多いやんなあ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:27:36.55 ID:QuxzZXvj0.net
>>1
女子高生という若者文化の中心にターゲットを合わせて徹底的に韓流ゴリ押しをしてきたからな、韓国勢力は

138 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:28:09.99 ID:xUhW7Scd0.net
>>53
日本は起こらないなら気にしなくて良いよ

139 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:28:41.43 ID:EZWBZ0Yk0.net
なんだ嘘松さんかよ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:30:14.91 ID:28aq45cC0.net
カラオケで歌ってやれよ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:30:20.16 ID:zCIpZpUu0.net
いや、田舎の普通のJCJKはほんとに韓国のこと大好きだぞ
Twitterやインスタのフォロワーに10代のやつがわりといるからわかる
悲しいけど>>10>>20の言うとおりになってる

142 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:31:06.72 ID:mC2LiYYF0.net
「原爆でもアウシュビッツでもどんとこいやー」みたいなBTSって凄いよね
俺たちにはそんなもん跳ね返す「朝鮮民族の道徳的優位性」があるんじゃーって

そりゃ、憧れる人も居るかもしれないと思うわな(念の為に言うけど皮肉ね)

143 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:31:29.94 ID:MfcJLBNe0.net
>>141
あーハングル使ってるマンコ多いやんな?

144 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:31:59.94 ID:mhhU5ape0.net
>>6
そういう風に意味を変えたらどうだろうか

145 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:32:32.69 ID:mC2LiYYF0.net
>>141
80年代の「ツッパリ」の文脈なんでしょ
ああいうのも中途半端な田舎程ヒートアップするってのがあったよな

146 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:32:58.83 ID:zCIpZpUu0.net
男も女子ウケ気にするあまり韓国アイドルを好きになってる

147 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:34:01.07 ID:SCakt+8d0.net
>>137
逆に考えれば、もうそんな層しか騙せなくなってるし
彼等もそのうち韓国の正体に触れざる負えなくなる

148 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:34:19.21 ID:YGnlRRVP0.net
>>6
わろた

149 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:34:37.12 ID:GRvXSgQQ0.net
>>9
マジかよw

150 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:34:39.39 ID:bVdfORZo0.net
東京ではケーポップw
だけどな

151 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:35:03.63 ID:JDP6q0Cc0.net
ひでえ記事

152 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:35:55.15 ID:OdV3F+Nt0.net
女はバカでキモいな

153 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:36:46.34 ID:GLj0V1YP0.net
普通に暮らしてても
お目にかからない
韓国のものだらけなんだが、、

チーズタッカルビですら
まだ見かけた事ないんだけど?

154 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:36:54.13 ID:FZGWWrEg0.net
>>1
むしろ韓国関連消えてるじゃねーか

155 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:36:57.77 ID:G+WplcT40.net
どちらかといえば、JCJKの間でしか流行ってないだろ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:37:36.00 ID:tv3nUjEb0.net
流行語大賞とかいうクズ選考員に支配されたゴミ文化はもういいよ

157 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:40:09.80 ID:APoAXIh30.net
>>6
なるほど
JC女子チャイニーズ JK女子コリアンの間で流行ってることね

158 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:41:14.78 ID:zCIpZpUu0.net
ちょっと小洒落かわいい子ほど韓流のコト発信してんの
これはほんとにうまくやってると思う
学祭とか行っても絶対KPOPダンスしてるグループおるし

159 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:42:30.44 ID:10e9lEnd0.net
>>135
まあ韓国の無条件愛国主義者もネトウヨみたいな扱いでバカにされたりするけどね
向こうの若者は本気で生活かかってるから、徴用工の件でもブチ切れてる韓国人いるよ
余計なことしやがって 俺らの働き先なくしてどうすんだって

160 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:44:32.26 ID:CnJq2KsY0.net
単独で金を持っている層じゃないしな
日本経済には、1mmも影響を与えないし
基本スルーしておけばいい

161 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:44:35.93 ID:zCIpZpUu0.net
セックスの他に娯楽がなさそうなピュアな子が多いであろう地域ほどそう

162 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:45:24.89 ID:AoyVsGoX0.net
当のJKたちがキモがってるぞ

163 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:45:26.70 ID:2BPbzC060.net
日本の女がアホすぎる
少子高齢化外国人大量流入でオワコンだよこの国

164 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:45:49.60 ID:OuBVBpo30.net
>娘持ってれば嫌でも流行ってるって自然とわかっちゃうからなあ

妄想の中で娘と近親相姦か
チョンは哀れだなあ

165 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:46:29.66 ID:HurGWs6I0.net
本当なのかこれ
うちの学校じゃ各クラスに2〜3人いるかどうかくらいなんだけど
一部地域では大人気なのかな

166 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:48:13.36 ID:jGHEr8bj0.net
>>16
新宿駅西口に人気店がある。すげー並んでる

167 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:48:35.45 ID:z1CR6ZeL0.net
BTSに関してはガチでアメリカでも成功してるわ
普通のアメリカ人でも知ってるレベル
たぶんアジア人で最も成功したんじゃないかな
アメリカのテレビにも普通にでてる

168 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:49:53.62 ID:mC2LiYYF0.net
>>159
まぁ、そういう韓国人は少数だろうけどさ
日本人は下位の存在だから叩いて当然ってのが朝鮮人の基本的認識でしょ?

169 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:50:06.46 ID:eb0qndtD0.net
>>167
諸々が捏造&工作ってバレてんじゃん

ばーかチョンチョンwww

170 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:50:23.79 ID:C3bevqyb0.net
>>167
ではってなんだ
日本でもしてるよ
現にライブ大盛況だったし

171 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:50:33.77 ID:cdx19zL90.net
ここに来る様なキモヲタ童貞ネトウヨおじさんがなんと言おうと
実際JCJKの間ではめっちゃ流行ってるからな

日本のJCJKの間で韓国人男性と性交するのはステータス
処女を捧げるのはもっと大きなステータスらしい

なにより韓国人男性の逞しくて優しい性交は一度味わうと日本人に戻れなくなるほどハマるらしい
そんなJCJKばかりだよ

現実を見ろ

172 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:50:51.34 ID:uD8IqwQq0.net
若い反抗期の未熟な人間を洗脳してるだけの還流
パヨクのやり口だな若者を洗脳して利用は

173 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:50:56.95 ID:mC2LiYYF0.net
>>171
逆ステマなのか

174 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:51:15.71 ID:WtD+cikm0.net
みかん星人の会社www
韓国国家ブランド委員会からいくらもらってんだろなぁw

175 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:51:22.98 ID:PJPcjMK70.net
                チ ョ ウ セ ン ヒ ト モ ド キ                
                       ■■■■■
    ■■■■■ ■■■■■  ■ KOREAN ■ ■■■■■ ■■■■■ 
    ■ Korean ■■ Korean ■ ii /      \ ii ■ Korean ■■ Korean ■
   ii   \,, ,,/ ii   \,, ,,/ | _ _\   /_ _ | \,, ,,/ ii \,, ,,/ ii 
  |  _\  ./|  _\  .//     l l     \\  ./_ |\  ./_ |
  〈 ___   || 〈 ___   ||  \ __/ ● ● \__ / ||  ___〉 ||  ___〉
   |    ● ●  |    ● ●   |     .▽     |  ● ●   |  ● ●   |
   \   Д.   \   Д.  / \        / \ Д.  /   Д.  / 
   /        /       \ /           \ /     \       \
                     日本で大流行 ニダ!

176 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:54:02.52 ID:UX4IfhFV0.net
数年前から国民は総嫌韓になってたのに、マスゴミが日本人は韓国のことが嫌いじゃないですよ
みたいなスタンスで日本人の怒りを伝えてこなかったからさらに韓国にやりたい放題させて
事実上の日韓関係破綻まで来たんだろ

177 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:55:06.48 ID:zCIpZpUu0.net
かわいい女の子が韓国トレンドできゃっきゃしてたら
クラス内ヒエラルキー上位の男もそれにつく
韓国の真実を知れみたいなRTしてるやつは
陰キャのキモオタあつかい。これが田舎の日常

178 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:55:32.04 ID:QWdekSIR0.net
世界中で流行ってるとか言うけど、江南スタイルとか日本じゃ全然知名度なかったし
BTSも原発騒動で初めて知ったくらいだわ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:55:34.41 ID:NTu2uG390.net
電通とかバーニングプロとか朝鮮企業がマスコミ芸能界を牛耳ってるから
韓流ゴリ押しして バカねーちゃん子供が洗脳されてる
そして爺ババはサンデーモーニングで朝鮮関口に洗脳

180 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:56:00.97 ID:vSThY6b00.net
.
\韓国の../
  (⌒)    ピッ
/ ̄ ̄|        ∧_∧
| ||.  |     ━⊂(・∀・ )
\__|    ========  \
 |   |   /※※※※ゞノ,_)
   ̄ ̄   ⌒~⌒~⌒~⌒~⌒

181 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:57:47.04 ID:mC2LiYYF0.net
>>176
韓国側にあるマスコミの「洗脳力」と日本国民の「常識」の闘いだった、と言えるだろう
結果的に、韓国側マスコミの目論見は外れたからな

00年代までは韓国側が勝ってきたとも言えるがね

182 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:59:57.47 ID:wn+spQXc0.net
>>1
しイキリ佳の会社じゃん
これ毎回全く当たらないのによく性懲りも無く続けるな
調査数が少なすぎて当てにならないって結論付いてるやつ
過去の予測画像見たらすぐわかるよ

>>95
国が流行ってるとか数値捏造してまで喧伝するのは朝鮮だけ

183 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:01:24.09 ID:z1CR6ZeL0.net
BTS は日本人が海外で成功しましたみたいな嘘じゃなくて
マジでアメリカで流行ってる
韓国は国が支援してるから音楽もPVも完全にアメリカ人好みを研究して作られてレベル高いし英語も喋れる。

184 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:03:32.19 ID:6iFzIoii0.net
>>183
アメリカ行けって暑苦しいから

185 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:03:55.13 ID:mTnfkwDK0.net
あーあの会社こうやって稼ぐつもりなのか納得どうやっても利益でねーだろって思ってたが朝鮮調達なのか

186 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:06:10.29 ID:QGVrD4fO0.net
原爆を茶化した問題を「吹き飛ばす」って表現を使うのってどうなのよ

187 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:07:23.50 ID:z1CR6ZeL0.net
事実なんだからしゃーない
Kポップなんてのはアメリカ人に受けそうな音楽とか映像とかダンスを徹底的に研究して生み出されてる感じだな
褒めてるんじゃないよ
韓国のオリジナリティなんかないからな

188 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:08:21.02 ID:h4dLMGst0.net
TICTOCでパンチパンチ👊してる踊り見ると背中がざわつくんだが

189 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:08:23.72 ID:mhhU5ape0.net
うちの子達はちゃんと教育してて良かったわ
見向きもしない層にいるからな

190 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:08:44.21 ID:scLO8aeY0.net
韓流は好きな人たちには定着したんだろうけど、そうでない人たちには本当にどうでも良くなったよな
ムーブメントにはならんだろ

191 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:09:24.05 ID:ibQ78D4B0.net
予測かよwww

192 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:10:00.03 ID:CoeaWsCa0.net
今のJCとかは、日本が悪い事をしたからアメリカから原爆を落とされたんだから
防弾少年団をどーこー言うのは間違ってるって平気で言うからな
日教組の洗脳が確実に成果が出てるからな、当然そいつらの親も日教組に洗脳済みの世代だし

193 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:11:38.88 ID:WWCUN2XL0.net
>>2
まあそれだよな
俺たちが勧めるものを好きになれ!ってやつだな
雑誌だのテレビだので毎日のように韓国韓国やったらそりゃ子供は好きになるよ
ここまでくると洗脳と一緒だな

194 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:11:53.04 ID:43jPKfsP0.net
まじでJKJCの子供を持つ親はマスゴミによる韓流洗脳に対してしっかり注意して教育しないとダメだよ

195 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:12:16.58 ID:HgJYcGhe0.net
>>30
山姥の逆バージョンか

196 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:12:21.63 ID:PJPcjMK70.net
キムチいらね!

197 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:12:22.51 ID:s5VpT8kb0.net
カルト化してるって事か

198 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:12:58.92 ID:QMqddUSn0.net
>>145
ツッパリってチョッパリの改変だったんやな

199 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:17:07.49 ID:DETw0KM10.net
あー
確かに今年はいつも以上にごり押してきそうだな
無理やり韓国人気をこうして盛り上げればイメージがよくなるトオモッテル

200 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:17:57.06 ID:Fh1oqqdm0.net
鳥越いい加減にしろよw

201 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:18:05.14 ID:WWCUN2XL0.net
何年か前の記事で文化侵略が目的とかやってたからな
韓国政府が金出してさ
まずは自分で考える力がない子供狙うってのが得策だからねぇ

202 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:19:53.65 ID:JBuTB3cn0.net
チクタクとか押し付けが酷い
ガイジしか出てこねーし

203 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:20:35.96 ID:tQj2QAwe0.net
ほんとに人気あんのかこのブサイクと思ってたら、この前電車で女の子グループがBTSのの雑誌を回し読みしてやがった

204 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:22:18.90 ID:HRaqd7Cc0.net
日韓の軋轢の最後の頼みの綱がこれなんだろうなあ
リン・ミンメイみたいな

205 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:22:26.42 ID:wP1XbQq90.net
マスゴミの汚鮮なんて今に始まった事じゃ無いが、
フジが落ちぶれてから日テレの臭さが目に余るな。
朝から朝鮮ネタぶっ混んできやがる。
朝鮮人も韓流なんか日本でしか売れないから必死ですよ。

206 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:22:40.40 ID:z1CR6ZeL0.net
あいつらは自国内だけじゃ金にならんから世界進出に必死なだけだろ。日本は国内だけで儲かるから海外なんかどーでもいい感じ。ワンオクがちょっと流行ってるけど普通のアメリカ人は絶対に知らんな。BTS は普通にテレビに出てるから知ってると思う

207 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:22:45.89 ID:rbEJ+Yc+0.net
アホばっか

208 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:23:51.44 ID:rbEJ+Yc+0.net
>>10
それね 流行語大賞とかもそうだけど捏造に近い

209 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:24:16.77 ID:aKn1MWSV0.net
去年の2018年度トレンド予測と比較してどうだったんよ?

210 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:24:25.53 ID:cm4ePMUi0.net
ナチの格好してた連中をいまだに推すとか頭大丈夫か?

211 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:25:16.09 ID:WWCUN2XL0.net
>>203
一定数はあると思うよ
何度も言うけどここまでマスコミあげて毎日のように韓国韓国やってれば子供は騙されるよw
韓国知ってないと話に乗れないとか遅れてるとか言われんのか!?そうなりたくない!ってのが子供だからね

212 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:31:29.99 ID:tQj2QAwe0.net
>>211
コロコロコミックで発信してる玩具と同じか

213 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:31:47.94 ID:HRaqd7Cc0.net
もう大人は騙せないもんなあ
子供がターゲット
日韓の架け橋になれるかな?
大人からは目の敵にされそうではある
断交するまでの短い間に稼げればいいんだろうな

214 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:32:46.33 ID:Tt35ARGs0.net
信じられないけどチョンにお熱の人間て多少いるんだよな
職場で過ごすお世話になってる先輩なんか、本人は月2万やそこらの小遣い制なのに専業の嫁さんはチョンコのコンサートに無断で遠征三昧らしい
俺なら離婚するくらいふざけた行為だと思うんだがチョンコファンなんてそんな人間ばかりなんだろうな

215 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:33:12.78 ID:++TjRosL0.net
タピオカ茶バーがなんであんな人気あるのかわからん
最初女子高生が並んでたと思ったらつられて女子大生も参入していまは三十路超えしてるまんさんも参加してるし
コンビニで買えるようなものなのに何が魅力なんだ…?

216 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:33:37.09 ID:LiyERQ990.net
https://i.imgur.com/9DSc75c.jpg

217 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:35:01.28 ID:S/I5jdOq0.net
女子供はバカだから大人がちゃんと規制してやるべき

218 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:35:11.01 ID:yMjoCCyq0.net
はいはい(○・ω・)ノ嘘っぱちです!韓国土人が捏造すんなや!糞が!

219 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:35:53.07 ID:UwcSyRba0.net
JCJKトレンド予測やってる会社を運営してんのが椎木里佳。
でこいつが韓国関連のグッズ売る会社やってるから
トレンドでもぜったい韓国を入れまくるわな。w
ゴリオシして金儲けですか

220 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:36:41.35 ID:AplWsDyu0.net
>>1
予測で韓国ぶっ込んでくるこの粘着こそが、
マスゴミに韓国人が混じっている証拠だわ

221 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:39:15.64 ID:jKWyE/C40.net
JKJCは普通に日本のアイドル好きなんだけどなあ

222 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:39:17.47 ID:s+MUECtGO.net
あとから騙されたってわかって三倍くらい嫌いになるパターンですけどね

223 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:39:31.06 ID:wrMETTDJ0.net
洗脳しやすい奴をターゲットにするのはまあ間違ってないな

224 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:45:31.86 ID:mIBcjO2I0.net
JCJKなんてニュースみないだろうし流行ってる!って言えばへーそうなんだで受け入れる
教育が悪い

225 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:46:56.74 ID:LmkJjqRr0.net
2019年の予想はただの願望なんだよなぁ

226 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:49:17.91 ID:PY8ea2Av0.net
>>224
加えて、アンチ2ちゃんねるというか
2ch接触率が低いという陣営なりのマーケティングで
狙い撃ちされてるという見立ても出来る

227 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:54:34.41 ID:cdx19zL90.net
>>192
でも事実じゃん
日本は悪い事をしたから韓国人に奉仕しないといけない

228 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:56:43.85 ID:y9tcvg1j0.net
ニダのことなどどうでもええわ

229 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:59:11.98 ID:gMqmDu6T0.net
韓流(笑)にハマるとバカになるのか?
バカだから韓流(笑)にハマるのか?
そもそもその連中は真っ当な日本国民なのか?

230 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 10:00:04.32 ID:zhqBzWax0.net
こういう事知らないからね

https://i.imgur.com/BtmhTHl.jpg
https://i.imgur.com/43wjFZ3.jpg


韓国K-POP女性アイドルグループの「Red Velvet」、PVで

「JAP HIROHITO」日本(ジャップ)の昭和天皇(ヒロヒト)

「JAPS HIT BY ATOMIC BOMB」日本(ジャップ)に原爆命中

など昭和天皇や原爆投下を揶揄

231 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 10:03:32.99 ID:0vs6K8hT0.net
こういうランキング自体 信憑性はゼロだし 商業的すぎて 無意味

232 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 10:03:35.38 ID:mC2LiYYF0.net
>>230
こういうのが頻発してるのを見ると、フジテレビはやはり黒だったと思う

233 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 10:04:06.24 ID:+ZHEHCPZ0.net
>>6
Jはジャパンとか

234 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 10:05:01.96 ID:v/SZiEXG0.net
しつけー
韓国人死ね

235 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 10:05:12.70 ID:Rx0G3bSH0.net
ハイハイフェイクおつ

236 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 10:06:33.45 ID:E+I8umFJ0.net
そういやフジテレビ歌謡祭にIZONEが出るっていってたな

237 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 10:06:33.67 ID:GgmnTKND0.net
>>6
上手いw

238 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 10:09:14.83 ID:lTkOztMy0.net
韓国は日本の歌やドラマは放送禁止
世界中の言葉はOKでも日本語だけは禁止
 

239 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 10:11:49.88 ID:R+dYj9Sj0.net
レインボーチーズって不味そうだな

240 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 10:11:52.32 ID:+ghH0mZt0.net
>>22
知ってて言ってるんだろうけどデビュー早々韓国の歌番組で1位獲ってるし新人賞も貰ってるよ

https://youtu.be/HIaoU5UZghQ

241 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 10:12:19.86 ID:OhQSE5Eo0.net
実際には流行ってないぞ
まあ100人に2.3人はいるかもな

242 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 10:13:12.92 ID:QWywkMl30.net
>>236
ちなみに韓国でのコイツらの扱いはこんな感じw

‪IZ*ONE、日本語曲「好きになっちゃうだろう?」がKBSに続きSBSでも放送不可判定に - 韓国芸能ニュースはKstyle ‬
‪http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2104126

243 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 10:14:11.78 ID:0bjZkkl40.net
まったく別の話だから吹き飛ばない
残念だったな

244 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 10:17:06.97 ID:ahQ2T6h70.net
小学男児にミニ四駆が大流行!とか
小学女児にセーラームーンが大ブーム!とか
価値とすればそんな程度の話題だろ?

245 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 10:20:06.78 ID:757vVaqW0.net
流行は流行でしょ
何年か前に韓流が流行ったみたいに

246 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 10:21:25.75 ID:ahQ2T6h70.net
以前は日本中で大ブーム韓流旋風なんて吹聴しまくりだったもんだが
近頃はずいぶんトーンダウンしたもんだな

247 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 10:21:27.01 ID:UGiaq8fB0.net
>>16
ローソンで売ってたよ
お試しでただで貰った

248 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 10:22:40.26 ID:gV7WekCH0.net
>女子中高生向けのマーケティング支援などを手がける「AMF

女子大生社長・椎木里佳さんが予測する今年のトレンドは「クールコリア」と「リバイバル」
https://www.hochi.co.jp/topics/20180112-OHT1T50245.html
「ちょっと調査個体数が少ないのでは?」との記者の勘ぐりに
椎木さんは「もちろん、多いのが理想ではあります。でも、彼女たちは1人で大人100人分以上の情報量を持っていると思う。信頼できる結果が出ていると思います」と胸を張った


このバカの会社ねwww

249 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 10:25:10.53 ID:8Fk15kui0.net
人を騙す妖怪みたいな奴ら

250 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 10:26:55.06 ID:Yqkca7MZ0.net
新大久保信じられないくらい人多いぞ。
昔の韓流ブームの時以上。

251 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 10:35:37.90 ID:xVocmsP00.net
>>1
いぞーんとproduce48は秋元じゃねーの?

252 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 10:47:28.98 ID:JbjAJ1fj0.net
来年予測でついてもいない高順位に韓国関連がランクインしてるように見せかけるあたりなんというか…

253 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 10:49:03.05 ID:wS4FqZrO0.net
チョウセンカスゴミうざいわ死ね

254 :除染作業員:2018/12/02(日) 11:00:25.58 ID:U+rixU0K0.net
>>114
世界中チョンコのマンコだらけやねえ…
これは除鮮しないとあかんわなあ

255 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 11:05:37.10 ID:ERphTGQW0.net
去年も同じこと言ってたよねw

256 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 11:07:52.95 ID:cMw0qaPK0.net
また捏造か
本当に気持ち悪いな

257 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 11:35:55.96 ID:oDOBOznm0.net
まあ、ガキと女いうのはアホなものだからな。マスコミと日教組が在日汚染を受けてる以上一番影響が出やすい層だとは思う。

258 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 11:45:46.36 ID:sP3HmgxW0.net
そういやTSUTAYAでバイトしてたBTSファンの女子大生が通ってる大学で爆破予告あったけど
犯人捕まったの?

259 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 11:47:16.41 ID:io52qqbn0.net
>>233
ジャパンチャイニーズにジャパンコリアンか
あいつらうるせーし納得だわ

260 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 11:47:40.20 ID:RGo6tFvd0.net
チーズドッグがいつから韓国グルメになったんだよwwwwwwww

261 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 11:48:51.43 ID:8Fk15kui0.net
>>6
JC 女子コリアン
JK 女子コリアン

262 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 11:51:58.14 ID:RGo6tFvd0.net
チーズドッグを韓国グルメにするのはやりすぎwwwwwwwww

263 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 11:52:51.88 ID:a24lOrWp0.net
まあ女の子とかはどことどこが戦争したとか知らないだろうし、原爆も聞いたことないだろう。
美味しいもの食べてSNSにアップして、でいいじゃないか。
問題は彼女たちがいずれ選挙権を取得してしまうことだな。彼女たち、イケメンだったら
国を乗っ取る勢力にでも票を入れるだろうし

264 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 11:57:19.09 ID:rmShMfaR0.net
>>194
10代のお子ちゃまは言っても聞かない聞かない
好きか今アツいのかその時の流れしか見てないから飽きるのも早いとは思うけどさ

265 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 11:59:52.70 ID:rmShMfaR0.net
>>193
第二次韓流ブームも同じくゴリ押しだった

266 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 12:00:44.00 ID:rmShMfaR0.net
>>261
うむ、悪くない

267 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 12:01:27.42 ID:CkVNhjoE0.net
まじで今の10代てテレビオ見てないんだな。
知ってるのがひとつもない。

268 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 12:02:41.50 ID:wzOSKgUR0.net
予想と願望ってあっちじゃ同じ言葉なのかい?

269 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 12:02:58.28 ID:rmShMfaR0.net
>>17
これ凄いよね
一昔前までは考えられなかった

270 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 12:05:55.07 ID:FZGWWrEg0.net
必死にネットで嫌韓対策するなよ

271 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 12:06:47.33 ID:FZGWWrEg0.net
>>261
低脳DQN女しかくいつかないし

272 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 12:06:49.11 ID:rmShMfaR0.net
>>28
マックにコーヒーだけで居座り続けるしつこさを持つコリアンならでは

273 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 12:08:28.75 ID:GeWECAdX0.net
よろしい、なら10代女にレイプと原爆を打ち込んでやるニダ!

274 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 12:09:30.03 ID:JKJOXABRO.net
韓国ブランド振興委員会の奴等の仕業だろ?ww


いい加減にしたまえ!!

275 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 12:10:34.49 ID:rmShMfaR0.net
>>30
バブルファッションとメイクを知ってる世代からするとダサすぎていたたまれないだろうな
猫目で顔キツいから試しに太眉にしたら平野ノラいわれてわりとショック受けたw

276 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 12:11:21.10 ID:xVocmsP00.net
>>30
韓国人は男も唇真っ赤にしてるからな
あれだけは日本で流行らないでほしい

277 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 12:13:28.40 ID:us1tLolR0.net
また韓国が日本のマスコミに金を払って、
似非ブームを引き起こそうとしてるけど、
大人は判ってるから乗らないよな。

278 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 12:14:11.42 ID:rmShMfaR0.net
>>64
え、、韓流ブーム完全に過ぎたらどうすんだろこの人、、、

279 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 12:15:44.78 ID:rmShMfaR0.net
>>81
トンキンとかオオサ韓国だと分母大きいからわかりやすいんじゃない?

280 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 12:32:21.25 ID:TOhdoPZm0.net
>>1
これってミカン星人が関わってるのかな?

281 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 12:33:33.44 ID:jyzVILH50.net
まだチョン推しすんの?

282 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 12:36:26.26 ID:yDlewo/M0.net
>>1
逆に考えれば、チーズドック流行らすために韓国政府は日本の広告代理店に億単位の金払ってるわけでな。

むしろ韓国はカモだよ。宣伝しなくなれば日本人は一切食わなくなるし、チーズダッカルビみたいに消える。

283 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 12:42:13.24 ID:eqNMKsz/0.net
チーズうんちゃらってのは
韓国発祥で流行らそうとしているんだろうけど
毎度おなじみの既存の物の組み合わせなんだよな

284 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 12:43:19.28 ID:ibQ78D4B0.net
さすがにチーズの起源は韓国!なんて言ってないよね?ね?

285 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 12:48:28.02 ID:d0QtEXLm0.net
在日韓国人が増えてるからな

286 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 12:51:24.06 ID:YD83l1ts0.net
なんでいつも女子ばかりで男子がいないの

287 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 13:10:52.09 ID:oU3ivc6I0.net
お前らこれ流行るの嫌なの?
JKがダンス真似しててええやん

チョンはこんなんでよく慰安婦がどうとか言えるなーとは思うがw

288 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 13:13:43.54 ID:y8S4ds2v0.net
>>1
マスゴミの大人がそうやって子供を騙して金儲けしようって構図だろ、クズめ

ほんとマスゴミの恥知らずには反吐が出るわ

289 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 13:13:45.62 ID:/9rrqsre0.net
>>17
10年以上前に韓流にハマったオカンが同じことやってたわ
わざわざソフトウェアキーボードインストールした

290 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 13:17:42.35 ID:y8S4ds2v0.net
>>64
こういう韓流のうさん臭さの事実を拡散するべきなんだわ

こういう情報出すとこが韓国とべったりなんだからロクでもない

291 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 13:23:23.39 ID:BMGnAs930.net
実際流行ってるからしょうがない
高校の文化祭の出し物なんていまだにTWICEだぜ

292 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 13:26:07.88 ID:lJUWZNrp0.net
>>64
さらにそれを記事にするJキャストでマッチポンプの完成か

293 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 13:32:05.00 ID:+ZHEHCPZ0.net
>>277
身体でも払うニダ。

294 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 13:51:16.35 ID:B4+y9oZi0.net
どこで流行ってるの?

295 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 13:56:48.96 ID:W/5gM3Ca0.net
クイーンの映画のほうが人気ある

296 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 13:58:05.57 ID:cGxYK3DE0.net
民団が金で買っとるだけやろ

297 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 13:58:33.61 ID:ejJyqO2A0.net
ネットしてると、韓国の真実がみえて普通の日本人なら嫌いになるよなー
ネットに触れる機会が多い若者なら尚更だ
マスコミの戯言に騙されてはいけない…

298 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 15:11:19.91 ID:56GOzK+v0.net
>>294
大久保のみ

299 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 15:55:33.28 ID:mC2LiYYF0.net
>>297
だから、ネットにある程度触れる前にSNSで先に洗脳しようというのが>>1の会社の趣旨だね
韓国のこの手のマーケティングや洗脳術は神がかってると言える、それしか無いからね

300 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 16:15:32.93 ID:/P6eidwO0.net
AMFって椎木里佳会社だろって思って調べたら案の定...
会社が上手くいかなくなったから韓国のステマのみで稼いでる
韓国のステマやめたら会社が潰れるからな

301 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 16:15:33.44 ID:7zYfw5SZ0.net
マスゴミのお偉いさんは、朝鮮人を早く解雇しないと、そのうち寝首をかかれるぞ

302 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 16:15:55.79 ID:IjSaCNHU0.net
タピオカってまたブームになったのか

303 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 16:18:07.37 ID:APoAXIh30.net
当の韓国人が自分ら本来の顔に納得がいかず お直しするのが盛んだというのに

304 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 16:21:37.48 ID:7t/i/fZ00.net
>>282
チーズなんちゃらしかねぇのかよw
そりゃ技術も要らずそれなりにうまくなるだろw
朝鮮発の温玉なんちゃらが何故か流行る日もそう遠くねぇなw

305 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 16:24:37.38 ID:eHR+S9av0.net
新大久保界隈の汚さ、
ストリートビューで見てびっくりした
あれはちょっとフォローできない雑踏さ
あいつら日本に寄生してやりたい放題だな
そのまま歌舞伎町に繋がってるのな

306 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 16:26:22.70 ID:nlhhM42W0.net
.韓流推しはレイシズムや集団主義丸出しだからわかりやすいわ
なんで韓国のグループが好きだと「韓国人になりたい」になるんだい?w
なんで韓国の一アーティストが好きだと「韓国が好き」になるんだい?w
それってお前らパヨちんが嫌いな「日本すごい→俺すごい」を韓国に変えただけじゃないかw

307 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 16:26:42.96 ID:mC2LiYYF0.net
>>305
若者にとってはその汚さも食い散らかしも「魅力」見える事があるのさ

308 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 16:27:40.94 ID:mC2LiYYF0.net
>>306
韓国のは政治と余りにも文化が近いんだよな
要はかの有名な「スイス民間防衛」にあるような事をテンプレート通りにやってるからなんだよな

だからこそ中国ではBANされちゃった訳で

309 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 16:28:22.86 ID:7zYfw5SZ0.net
10代Armyは鉄の箸、鉄のお椀で飯を食うのがcoolなんです

310 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 16:29:33.69 ID:cjYrhfol0.net
未熟な10代はステマに騙されやすいってことです

311 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 16:33:12.38 ID:nlhhM42W0.net
韓流工作員はいっつもJKに流行ってるとか第三者視点で語り、
「自分は何がどういう風になんで好きなのか」という主体的な話はほとんど言わない
「周りに流されるバカ」を利用しようという本音しか出てないからわかりやすい

でも本当のバカは実際に釣れる

312 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 16:33:15.39 ID:eHR+S9av0.net
>>283
見た目が汚いんだよ
ビビンバも食べる時卵含めてグッチャグチャ
キムチも匂いに品がない
白菜のお新香のシンプルさになぜならん
辛ラーメンも出汁がない
時々なら食えるが常食はできん
タピオカは台湾らしいが
あれには品がある
朝鮮人はやはり日本人とはちがうな

313 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 16:34:23.44 ID:UBrDFShz0.net
チーズタッカルビを後輩が注文してて
それ何なの?何入ってんの?って聞いたら驚かれた
チーズ嫌いだし、それ以上に韓国料理嫌いだから知る理由が全くないんだよなー

314 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 16:35:36.04 ID:UBrDFShz0.net
おまけにカルビが入ってないっていう詐欺
国を訴えるぞ糞が

315 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 16:37:24.52 ID:fUoSB90V0.net
>>53
それは無い

316 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 16:39:54.48 ID:eHR+S9av0.net
反動凄そうだけどな
高校のころ社会で中国の旅とか読まされたけど
そのあと自分で調べて呆れたわ
こんなの自分で調べりゃ真実はすぐわかるだろ
整形って嘘つきってことだぜ
自分の顔に自信も責任も持てないやつなんか信用できねーよ
都合が悪くなれば逃げ出すってことじゃん
ご先祖、両親に無礼、失礼とか思わないんだろうな

317 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 16:44:02.78 ID:BMumSWQW0.net
ケーポップなんてもうダサい奴しかハマってないぞ

318 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 16:44:09.31 ID:nlhhM42W0.net
韓流のマーケティングの手法自体が「同調圧力」を利用したやり方でしかないのに、
パヨちんは自分らが進歩的だと思い込んでいる

319 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 17:12:06.44 ID:ZG1D7xMi0.net
来年のトレンド予測(誰のよそくだよw)でIZONE とレインボーチーズサンド

JC・JK流行語大賞2018でチーズドックとPRODUCE 48がランクイン(何位?w)


>「BTS騒動」吹き飛ばす10代の韓国熱 JC・JK「流行語大賞」と「トレンド予測」

こんなタイトルつけちゃうなんて無茶やろ

320 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 17:19:08.03 ID:VBR7+I4T0.net
情けなさすぎる
韓国に関連するワード抜き出したらほぼ全部日本やアメリカの商品に単に乗っかってるだけじゃねーか
いくら金払ってこんな提灯記事書いてもらったのか知らんが逆に惨めになんねーのかなあ?

321 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 17:52:50.65 ID:SCakt+8d0.net
中国で韓流禁止にされた工作資金を全部ティーン向け女性誌やコンテンツに注ぎ込んで
親や大人の目に付かない所に紛れ込んで洗脳に近いゴリ推しをやってるよ

‪【新大久保】カップルデート!なちょころりんが5000円以内の新大久保デート!【Popteen】
https://youtu.be/GaYWvjQuBXQ

322 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 17:56:02.98 ID:JJwqUlnR0.net
馬鹿なテレビと糞な雑誌に洗脳されてるからな

323 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 17:57:00.47 ID:Nmc7JkMf0.net
>>1
前も近所の女子中学生と男子中学生に聞いたが、何それで終わったが・・・
だれもBTSなんて知らない模様

324 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 17:58:40.40 ID:60OB5n5Y0.net
年始に予測してたはずだけど、当たったの?

325 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 18:00:25.45 ID:QWywkMl30.net
>>321
これ、男のほうの日本語の喋り方が完全にチョンやなw
親戚が韓国に留学に行ってるとかコイツの動画chでほざいてるけど例のアレなんだろうな
通名使うなよ

326 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 18:14:56.71 ID:SdiTKbMg0.net
>>278
この手の阿呆が目先の事以外考えてるわけないだろ・・・w

327 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 18:16:34.94 ID:SdiTKbMg0.net
>>321
「カップルデート!なチョンコロリン」
に見えて一瞬吹きかけたw

328 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 18:45:42.57 ID:JXc6dcjX0.net
 
   【童話的正義】
 
世の中の対立は「善(正義)と悪」の対決だという世界観がある
 
文明国では、主に幼い子供たちが持つ世界観であり
大人になると、世の中の対立が「善と善」の対立だと気が付き
自分の善と相手の善を比較対照し、妥協点を探り始める
 
しかし残念ながら、大人になっても「善と悪の世界観」を固守し
自分は絶対的に善であって、相手は絶対的に悪だと主張する
【童話的正義】の持ち主も存在し、周囲を非常に混乱させる
 
さらに残念なことに、国全体が【童話的正義】という国家も存在し
自分たちの善(正義)を頑固に信じ、主張し続ける
自分たちは絶対善と信じ、彼らにとっての絶対悪(日本人)に対して
常軌を逸したしつこさで謝罪と賠償を求め続けている
 
彼らの【童話的正義】は、真っ赤なウソの反日歴史教育によって
宗教的確信となっており、話し合いで妥協する余地は乏しい
最終的には「体で分からせる」しか方法が無いように思われる
子どもの「しつけ」と一緒である
 

329 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 19:06:40.56 ID:y/aX66/60.net
あら?
日本死ねは?

330 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 19:18:15.57 ID:+ZHEHCPZ0.net
>>53
んなことはない。
目覚めた後の反動は強烈だぞ。

331 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 19:21:15.22 ID:cOPMiXPE0.net
日本の若者はまさか悪の組織ショッカーみたいな国が存在してるとは思わんわな

332 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 19:23:01.18 ID:Qqi046+m0.net
BTSが日本のTVから閉め出されたのはよかったわ

333 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 19:40:11.51 ID:jdFde63h0.net
>>1
あの変わったチマチョゴリ風の制服を着たJC・JKの事かな?

334 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 19:41:30.45 ID:ZJ8n/bAO0.net
ザイニチのマネロンだろ

335 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 19:46:30.76 ID:qBpMyqrN0.net
>>30
あの糞キモいメイクいつ廃れるんだろ
幸いに成人済みの周囲の人は普通のメイクだけど
あのキモいメイクのせいで五割増しブッサイクになってるの気付いてないのかな

336 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 00:23:15.20 ID:pWD1a/in6
>>1
>女子中高生向けのマーケティング支援などを手がける「AMF」(東京都港区)は2018年11月30日、「JC・JK流行語大賞2018」「2019年JC・JKトレンド予測」を発表した。

この「AMF」ってゆー会社
韓国コスメや韓国ファッションの販売がメイン業務じゃん

まだメディアはこんなステマに加担してるんだね

337 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 00:24:25.38 ID:GCQ0BCCq0.net
ペロガク椎木の会社の時点でお察し

338 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 03:06:35.27 ID:XcvwtJwW0.net
「ごはんかいじゅうパップ」とか韓国臭のするコンテンツを親父も作ってるから韓国系なのだろう
娘の椎木里佳が韓国ステマするのは自然な流れ
そして子供は騙される

339 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 07:29:47.75 ID:buj5+IoB0.net
アホガキというのは大人と逆の考えを持つとカッコいいと錯覚するものだからな、親がしっかりしてないと自ら破滅の道に突き進む。

340 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 07:50:06.23 ID:lODd6vCp0.net
>>92
朝鮮人がなんか言ってる

341 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 08:35:46.97 ID:rm8ITZyF0.net
捏造トレンドはやめろよ

342 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 08:42:36.32 ID:HOH/uyon0.net
撃っちゃうんだよなぁこれが
に決まってんだろ

343 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 12:02:13.51 ID:g/DX8Ujw0.net
>>14
チョン系のマスコミからスレ立て依頼がきてるから
あとはまとめサイトで拡散

→やっぱり流行ってるんだ!!

以下ループ)

344 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 12:03:16.18 ID:g/DX8Ujw0.net
>>30
あれは可愛くないよな…誰得メイク
セクシー路線が流行れば似合うのだろうけど

345 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 12:07:36.18 ID:mABzZcb40.net
急に暴発少年団のニュース報道しなくなったよね

346 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 13:01:04.41 ID:0RQ5Ohlf0.net
チーズもホットドッグも韓国のものじゃないのに背乗りで韓国風にされて草
ファッションとかメイクとか元々あったものを後から韓国風って事にするやり方が流行ってんだな

347 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 13:04:06.57 ID:q7XIn0RWO.net
胡散臭いなぁ…

348 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 13:04:22.28 ID:h37++LPw0.net
おっさんだけどKPOP好きだから
僕もJCって事でいいですよね?

349 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 13:34:19.18 ID:WRSlkwrA0.net
チャットアプリやるとどいつもこいつも韓国人好き
白人のかわい子ちゃんが何であんなヘルメット頭の整形チョンが好きなんや!
世界が狂い始めとる…

350 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 13:36:15.84 ID:mABzZcb40.net
>>348
おっさんだけどどこがいいのかわからんから魅力を語ってくれないか

351 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 20:02:41.77 ID:b6EumrZu0.net
Twiceも微妙な感じになってるんだけど

352 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 20:42:31.77 ID:ZMD1DYiC0.net
>>346
それ日式と同じ

353 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 20:43:21.49 ID:nXVFs1bg0.net
関係ないわけないよな
虚しくなるだけだぞ止めとけよそういうの

354 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 20:46:12.63 ID:w7wnDUwiO.net
チョンは一匹残らず死ね

355 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 20:46:24.83 ID:qavTrS780.net
<丶`∀´>  モリカケモリカケ日本死ね

356 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:36:00.69 ID:DayNipmo0.net
タピオカパンが流行と聞いて

357 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:01:32.58 ID:/v5YVYLg0.net
もっとちゃんと調べたほうがいいよ
この嘘っぱち記事

358 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:25:21.50 ID:RU1bKT3f0.net
ASMRって女子中高生に流行っていいやつじゃないだろ
頭おかしいのかコイツ

359 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 00:09:01.59 ID:ArHUA2Gc0.net
>>358
ア・・・サ・・・ム・・・ラ?楽天ヲタ?

360 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 11:30:20.06 ID:mZSakPlB0.net
民族学校でも一応 JC・JKだからな

361 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 11:33:01.50 ID:QA4QH9m60.net
まあ、10代は無知だからね。
10代の頃は「理不尽」と言う感覚がないから、キチガイがかっこよく見える。
20代、30代と教養を身に付けると韓国が嫌いになるよ。

362 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 11:52:24.60 ID:rrSZnCwJ0.net
中学生から大学生なんかの全員が全員韓国やtiktok好きじゃないよ。

こういうのが好きなのはマスコミに流されちゃう自称ウェーイ系の子達ばかりで、そういう子しかテレビや雑誌で顔だしたがらないからマスコミも勘違いしてる。
更に田舎もんが修学旅行で東京に来たときにパヨな教師のオススメもあってマスコミで10代に人気と言われてる新大久保に自由行動で来るんだよ。

363 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 11:58:33.93 ID:QA4QH9m60.net
>>362
ニュースを見ている学生らは、韓国に対してイラッとしているだろうけどね。
10代の頃なんて世間で起きていることに関心がないし、何を考えているのかわからんよ。

364 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 19:15:21.43 ID:crGVFtWC0.net
捏造トレンドきた

365 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 22:34:24.88 ID:ruI11r880.net
荒野行動やらどんかつやらやってんだろうに、大好きだろ、お前らも。

366 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 23:49:59.79 ID:9pBceqJD0.net
トレンド予測て

ただの願望と

何が違うのかな

367 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 00:24:11.16 ID:BBHAGXEE0.net
今は年寄りやオヤジより若手のほうが嫌韓が多いが
嫌韓というよりウンザリって感じだけど

368 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 00:25:24.46 ID:UeSb+8450.net
>>5
亜?

369 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 00:26:18.24 ID:Dwll+Y210.net
なぜ自称普通の日本国民さんは皆印象で物を語り現実を見ないのか
なぜお外に出て血の通った生きた人間と付き合わないのか

370 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 02:35:02.63 ID:eW+MNpGg0.net
ペロガクの会社のリサーチなんて信用できるはずがない

371 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 04:16:32.16 ID:pd0a0mx70.net
朝鮮人知らんからやろ。

372 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 05:19:56.51 ID:kkAR8xv90.net
世代による情報の乖離は結構酷いからな
ネットで繋がってるはずが、利用サービスが被ってないせいで繋がってない奇妙な状況ができてる、住み分けなのかね

373 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 05:22:32.24 ID:kkAR8xv90.net
それでも韓流は局地的なブームに留まってるな、もう広がる土壌が残ってないわ

374 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 05:32:37.24 ID:RUl0yjNC0.net
JC=中年女性
JK=高齢女性

総レス数 374
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★