2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊の檻に入って死亡

1 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 22:16:54.50 ID:CjqyUEqc0.net ?PLT(13345)
http://img.5ch.net/ico/o_anime_basiin.gif
2日午前、茨城県取手市の住宅で、ツキノワグマが飼育されているおりの中に入った56歳の男性がこのクマに襲われ、死亡しました。

2日午前10時30分ごろ、取手市野々井の住宅で、飼育されているツキノワグマの世話をするためにおりの中に入った、近くに住む盛宗一郎さん(56)がこのクマに襲われま
した。
盛さんは、頭や肩などにけがをして病院に運ばれましたが、およそ9時間後に死亡しました。
警察によりますと、このクマは70歳の男性が15年前に茨城県の許可を得て子グマのころから飼育していたということで、盛さんはこの男性に雇われてクマの世話をしていたと
いうことです。
クマは、鉄製のおり中で鍵をかけて飼育されていましたが、盛さんが鍵を開けておりの中に入り、クマに襲われたということです。
現場は取手市役所から西北西に2キロほど離れた住宅地で、盛さんを襲ったクマは、現在もおりの中にいるということです。
警察が当時の状況を詳しく調べています。
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20181202/0022080.html

35 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 23:22:52.71 ID:0zwjfAqJ0.net
https://goo.gl/maps/unGBoGCjA9M2

36 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 23:25:07.68 ID:vFmf+p+10.net
>>33
団塊オヤジは自己中だから
クマは悪くない、何か気の触るような事やったんだ
とか言ってそう

37 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 23:27:26.15 ID:nSkOx6Pg0.net
爪をきれ!あと牙も抜け
そしたら三メートルのグリズリーでも怖くない

38 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 23:27:33.81 ID:M+ICq80k0.net
熊に襲われて顔がぐちゃぐちゃになってる画像あったけど
アレでも生きてるんだろ?

39 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 23:29:43.95 ID:QsOqlqjf0.net
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし

40 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 23:30:05.32 ID:D0XNeEhd0.net
>>14
助けてー!集団ストーカーに襲われてまーす

41 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 23:30:06.18 ID:UWKbig/90.net
鍋にすんのが一番だよ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 23:31:57.25 ID:ZrWmHsup0.net
テリトリーの檻に入られたら襲うだろ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 23:32:03.66 ID:PNo2CWGd0.net
>>33
そういう人は熊なんか飼わない

44 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 23:32:27.12 ID:zgfuHUmn0.net
ムツゴロウさんは特別
凡人が真似したら死ぬ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 23:33:20.98 ID:L+bbOWkS0.net
これは安倍

46 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 23:34:36.77 ID:ojiKTl/F0.net
トラとかでも成獣にひっかかれただけで
人間の顔がなくなっちゃうんだっけ?

47 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 23:39:51.14 ID:zsTBnIKD0.net
>>18
アゴを取るとかそんなジョーだんやめて!

48 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 23:40:39.83 ID:QWp1Mwh40.net
これには三毛別のヒグマも苦笑い

49 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 23:51:39.02 ID:6WXRitGL0.net
これはクマったことになった

50 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 23:55:54.54 ID:ojiKTl/F0.net
>>47
あごをとるとかチン発想だよな

51 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 00:03:23.52 ID:scAZ1Bce0.net
ヒグマと違って人食わないんじゃ無いの?

52 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 00:27:50.37 ID:z+VNK/ro0.net
家が異常に立派でカタギとは思えなかった
まあクマ飼ってるくらいだし

53 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 00:30:03.75 ID:w9CtPLIp0.net
成金のクソ遊び

54 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 00:34:17.15 ID:a/thVgS80.net
これからは飼い主が自分で餌をやれよ糞ジジイ
そんな度胸ねえんだろうけど

55 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 00:59:24.38 ID:9mS581r10.net
クマったね

56 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 01:02:20.04 ID:nddTs/o/0.net
すまん、もう餌を買う金がないんだ、俺を食え!

57 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 01:05:05.97 ID:HZCZVkoV0.net
(´・ω・`)野生を舐めすぎやで

58 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 01:05:57.23 ID:6KGHmBea0.net
ヤクザじゃねえの?

59 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 01:07:26.29 ID:uvep8Lx10.net
>>22
三枚目ヤバイな

60 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 01:12:50.97 ID:I4qcv8E90.net
(55)で個人宅にクマの餌やり係として雇われるって意味分からんな
労災とか下りるの?

61 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 01:14:13.75 ID:5zLyA/zo0.net
牛刀でスパーン

62 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:42:27.72 ID:8XoyZgNe0.net
そうなるよね

63 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:43:52.85 ID:yGEAqMjA0.net
労働基準監督署仕事しろこんな無茶苦茶な仕事があるか

64 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:48:57.10 ID:Y+iN0LnA0.net
>>1
このクマが子供の頃散歩してるの見たことあるよ
歩道を口輪つけて仁王立ちしてて車運転中に二度見した記憶 
当時は中型犬くらいの大きさだった
まさかこんな事件起こすとは、あの時散歩させてた人が亡くなったのかな・・・・

65 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 03:04:50.73 ID:C7PfGd3G0.net
>>13
こっち見んな

66 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 04:37:32.82 ID:dV6+g3tA0.net
子熊から飼っても人に馴れないなら許可すんなよ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 04:57:20.47 ID:/BWz2sBn0.net
バーチャルで体験したかったら くまといっしょ というゲームがあるぞ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 05:01:53.58 ID:/BWz2sBn0.net
ゲノム操作して 安全な熊を作ればいいんだ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 06:22:32.15 ID:xf8Uw3pO0.net
自分で世話しない金持ちはわざわざ熊飼って何がしたかったのか

70 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 06:55:56.40 ID:t1kyyvs60.net
(´・(ェ)・`) いつもおいしいゴハンありがとうね

71 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 08:04:02.74 ID:N93qRSJc0.net
猛獣なんて子供の頃から世話した人がギリギリ襲われずに済むかもってレベルだろ
赤の他人雇って世話させたらそりゃこうなる

72 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 08:47:27.23 ID:n0Fv7pX90.net
虎と一緒に筏で漂流する映画があるから熊と生活する映画を

73 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 09:41:48.46 ID:iG88wUaX0.net
素人丸出しのテレフォンパンチをダッキングでかわして前に出ればよかったのに

74 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 19:38:22.48 ID:1L+b29QD0.net
ギャウ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 19:54:49.27 ID:5LHt9VSa0.net
http://i.imgur.com/hQfahzw.jpg

76 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 20:00:33.76 ID:xwZq89e4O.net
何で熊なんか飼ってんだよ。
基本的に野生動物、特に猛獣と呼ばれるのは人になつかないんだよ。
現実の世の中にプーさんみたいな熊が居ると思うか?三毛別みたいのが本来の熊の姿なんだよ。

77 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 20:54:35.21 ID:vMN8Rcyy0.net
同じ生き物を檻にいれて見世物にする人間は罪人だから仕方ない

78 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:06:03.72 ID:vnOVBFCI0.net
>>77 そうなんです
人間は優位に立ちたいという欲求に負け
それをしてしまう生き物なんです
檻に閉じ込め自己の満足を楽しむ
熊の行動は当然の権利であり、生きとし生けるもの、全てかする正義の行動

犬の首に紐を縛り、町中を引っ張り回してる連中
これも相当

79 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:21:49.14 ID:p6YSOj550.net
無茶はしたらあかんな(´・ω・`)

80 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 13:55:23.17 ID:3Is8/C2z0.net
>>50
おれもガク然としたよ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 14:08:33.13 ID:HBIKMnFN0.net
>>51
こないだ秋田でもりもり食ってたろw

82 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 15:26:12.84 ID:+DXFMQQ80.net
ヒグマじゃ無理と思うが、ツキノワグマでも人間じゃ勝てないの?? ツキノワグマより大型犬のが強そうにみえるし

83 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 15:32:03.34 ID:/TOf5Rem0.net
>>22
新手の東日本サギ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 15:37:34.67 ID:4zz2TjqB0.net
動物映画「野生のエサ」

総レス数 84
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★