2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専修大教授「本土の報道は異常。政府を厳しく批判する沖縄メディアこそ普通の報道だ。ヘイトやめろ!」

1 : :2018/12/03(月) 07:14:15.48 ID:uuYQ49Av0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
報道がヘイト断ち切って 専修大山田教授が提言

専修大の山田健太教授の著書「沖縄報道〜日本のジャーナリズムの現在」(筑摩書房)の刊行を記念したトークイベント「沖縄ジャーナリズムを語る〜日本初『ファクト・チェック』の挑戦」が2日、那覇市牧志のジュンク堂書店那覇店で開かれた。

山田氏は、沖縄メディアに対する「偏向」バッシングについて、政府を厳しく批判する沖縄メディアこそが「世界的にみて普通の報道であり、本土の報道が普通ではない」と指摘した。

近年、ソーシャルメディアを中心に急増する「沖縄ヘイト」の要因について、「メディア側にも原因がある。ヘイトは犯罪であり、ジャーナリズム側が連鎖を断ち切らなければならない」と提言した。

琉球新報と沖縄タイムスが知事選を巡りインターネット上で飛び交ったうそやデマ、真偽不明の情報などを検証した「ファクトチェック」については、「日本のメディアの固定概念から脱した取り組みであり、本土のメディアができない沖縄ジャーナリズムの強みだ」と語った。

イベントには、山田氏のほか、琉球新報の吉田健一記者、沖縄タイムスの福元大輔記者が登壇し、沖縄を巡るフェイクニュースの現状や沖縄メディアのあり方などについて語った。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-843018.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201812/ab1e7c84b1b11b66629e5cc2e334c104.jpg

10 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 07:29:26.25 ID:7CXgn8Q+0.net
>>1
ジャーナリストがやることは真実を伝えることでそこに自分の感情乗せて扇動するなよ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 07:32:15.76 ID:0n77sprQ0.net
沖縄ヘイトとやらがメディアに原因があるというのは事実だね
沖縄での基地反対運動の実態を報道したジャーナリストがどれだけいるのかって話だ
外国人や県外の人の活動で沖縄県民が皆ああいう人達だと思われるのは報道側が悪いね

12 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 07:32:36.58 ID:hHAD3Ef/0.net
身内ヨイショイベントかよ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 07:33:15.53 ID:zwnbERYt0.net
え? ん、おう……

14 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 07:33:23.57 ID:MDnATI8B0.net
ウチみたいなバカ大の山田がすみません

15 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 07:33:41.28 ID:dyDN08TA0.net
>>1
どんな人生を歩めば、ここまでアホクズに育つんだろうな?

16 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 07:33:57.98 ID:FetUTlXt0.net
専門学校

17 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 07:35:19.12 ID:604ZiOSC0.net
専修大はテロリスト側の人間を雇ってんのか
ふーん

18 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 07:35:25.24 ID:dyDN08TA0.net
>>9
パヨは『選挙結果を重視しろ』と言うが
沖縄県知事は基地移設問題に”無関係”な那覇市民とかも含まれてる訳で

基地移設問題の”当事者”である名護市と宜野湾市は移設容認派が勝ってるのにな

19 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 07:36:27.20 ID:JzICJTyQ0.net
韓国擁護する時点で…

20 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 07:36:52.13 ID:EJMQPg0e0.net
沖縄メディアに対する「偏向」バッシングの例

産経新聞大誤報の真相「つぶすからな」取材もせず沖縄タイムス記者を恫喝
https://diamond.jp/articles/-/166338

「偏向報道」批判は、沖縄の現実を見ていない
「沖タイ」「新報」が示すジャーナリズムの未来
https://toyokeizai.net/articles/-/245283
>先に結論を言ってしまえば、むしろ沖縄の新聞が変わっているのではなく、沖縄の新聞、あるいは沖縄の社会が真っ当であって、それ以外の日本の新聞のほうが少し変わってしまっているのではないかと思います。

21 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 07:37:09.08 ID:dyDN08TA0.net
>>17
日本の教育現場とメディア業界って治外法権みたいな節があるから
反日工作員にとっては巣を作りやすい場所なんだろうな

22 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 07:37:14.97 ID:MYA+6hQW0.net
大学教授を装ったテロリスト

23 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 07:38:40.56 ID:ofu/j9sh0.net
朝日がこの世界の片隅での原作者や
紙面でやたらと沖縄県民の気持ちを受け入れる民主主義だの書きまくっててアジビラみたいになってんだけど
沖縄で売りたいのか?

24 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 07:40:56.49 ID:bLtt7Iyn0.net
何時までも、普天間飛行場返還も辺野古の基地の建設も進ませない。
何時までも物事を停滞させて、利権を得る状態を続けさせる。これが利権勢力のやり方だ。

25 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 07:42:21.32 ID:ofu/j9sh0.net
今日の一面も辺野古への土砂投入で
土砂積み込みする港では台風被害を理由に搬出許可を受け付けないんで
許可のいらない民間港から搬出して
政府は年内に土砂投入を年内に始める予定なんて記事載せてきてやがるし

26 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 07:43:15.71 ID:EJMQPg0e0.net
>>20

沖縄の八重山日報も『謝罪』
https://blog.goo.ne.jp/yoroshiku109/e/c5b1483c75e2cba66343ae23c20e9bae

27 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 07:44:46.87 ID:dyDN08TA0.net
>>1
つか
琉球新報がわざわざ『沖縄のメディアは正しい』って記事を書いてるのかw
どんだけ追い詰められてんだ?この糖質マスゴミは

28 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 07:46:41.56 ID:+uKcQQF50.net
というヘイト

29 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 07:47:36.11 ID:5HPCVRzq0.net
じゃあ沖縄メディアの八重山も評価してやれよ。

30 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 07:51:20.47 ID:dyDN08TA0.net
公道で私的検問したり
立入禁止場所に不法侵入するメディアを絶賛する大学教授

世間一般でこの手の奴らを『反社会的勢力』と呼びます

31 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 07:51:26.49 ID:JzICJTyQ0.net
沖縄どうこうじゃなくて政権叩き、韓国中国擁護する異常なマスメディアは本土も同じ気持ち悪さを放ってるよ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 07:51:43.60 ID:EJMQPg0e0.net
「沖縄のウヨ」でググってみよう
沖縄メディアに対する「偏向」バッシングの正体がわかるかも

33 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 07:51:53.33 ID:NRVS6wHc0.net
批判が全てヘイトって言うんだったら言論弾圧しろというのか?

34 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 07:52:17.85 ID:d0La2qQp0.net
踏み絵は有効だな

35 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 07:52:20.66 ID:ZbOKyEQd0.net
俺も中国朝鮮マンセーして日本を貶せば大学教授になれるの?

36 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 07:54:08.23 ID:A5/XkTNL0.net
新聞いろいろ見てきたけどさ
自紙面上で自画自賛してるアホは初めて見たわ
頭沸いてんのかな?

37 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 07:55:39.72 ID:vtN4SsIY0.net
なんで専修はこんなん飼ってるの?

38 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 07:56:13.05 ID:KZGElmdq0.net
なんつーか
ゴミカスほど「ヘイト」という曖昧さの塊みたいな言葉で騒ぐな

39 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 07:56:45.01 ID:Xcb5zxKz0.net
馬鹿の一つ覚えでヘイトヘイト言ってんなよ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 07:57:03.84 ID:ofu/j9sh0.net
そもそも民意とかいいだしたら
年一回国民投票で全部決めることになるのが民主主義になってしまうぞ?
TPP、集団的自衛権の一部容認、消費税増税、イージスアシュア
投票で多数とれないから何もできないことになっちまうがそれが民主主義でいいのか

41 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 07:57:15.41 ID:dyDN08TA0.net
>>37
反日活動家を兼任してる教授なんざ
どの大学にも必ず居るんじゃね?

法政にも立教にも立命にも同志社にも早稲田にも居る

42 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 07:58:36.39 ID:ofu/j9sh0.net
ヘイトが大安売りすぎるんだよな
在日朝鮮・韓国人に対するヘイトが許せないって言ってたのに
いつのまにかあれもヘイトこれもヘイト
しかし沖縄紙に載っているウチナンチュに対する蔑視はヘイトにならないダブスタ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 08:00:02.73 ID:N93qRSJc0.net
本物の黒人差別があったアメリカと違って日本はキチガイがヘイトヘイト言ってくれて良かったな
こいつらのお陰で差別を主張しても相手にされない

44 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 08:00:51.80 ID:exGhTAR60.net
国と国との約束を勝手に反故にして金をせびる韓国や
チベットやウィグルの人を大虐殺して民族浄化をしてきた中国を支持する時点で分かるだろ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 08:02:31.99 ID:OU36etl50.net
日東困(った)先(生)

46 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 08:02:56.41 ID:DhX2WmAB0.net
政府を批判するんじゃなくて間違っていることを批判しろやバーカ死ね

47 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 08:03:41.52 ID:EJMQPg0e0.net
投稿してる皆さんは沖縄のウヨ及び関係者ですね

48 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 08:04:17.11 ID:ezy57UVt0.net
>>1
(゚д゚)。。oO(何言ってんのこいつ)

49 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 08:11:03.48 ID:I43PNKMH0.net
>ヘイトは犯罪であり

アメリカ軍人に対するヘイトスピーチの酷さは見るに堪えかねるもんな

50 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 08:11:55.78 ID:/2XUe6UM0.net
権力の監視がメディアの役割なのは間違ってないけど、
メディアは国民に監視されてるって意識をもてよ
沖縄メディアや糞市民団体への批判が大きいなら真摯に受け止めろ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 08:16:56.68 ID:XO/Hn1s50.net
本当本土にいると気づかないよね

この視点は

安全な都会から 傲慢にも 基地が必要とか沖縄の人のことを全然考えずに平気で差別する人が多い

52 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 08:21:45.78 ID:lwPBzONf0.net
これだからFランは

53 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 08:21:55.25 ID:c0I/kOwD0.net
>>51
意訳:レスください!僕に構ってください!寂しいんです!

54 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 08:24:04.07 ID:q435tTHg0.net
お前の言う普通とは何か?w

55 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 08:30:38.66 ID:P50++UJ00.net
凄いな
こんな人が大学でジャーナリズムを教えてるのか

https://i.imgur.com/39hcqMD.jpg

56 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 08:31:16.22 ID:wlQqQ/o+0.net
交通量の多いところに信号機置いたら差別みたいなこと言う

57 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 08:31:21.56 ID:tb91WlwD0.net
サヨクの言うヘイトの定義は「自分たちへの批判は全てヘイト」というものだからな

58 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 08:32:16.62 ID:JRmW4qPZ0.net
世界が韓国から孤立してると同じ仕様か

59 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 08:33:07.17 ID:whbuzA2K0.net
>>3
カゴメもお値段そのままで筋肉の負担を減らしてくるから信用できん

60 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 08:35:24.98 ID:rC1nBT820.net
>>51
沖縄にしか基地がないと思っているのか?

61 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 08:39:05.97 ID:dyDN08TA0.net
>>51
例えば
那覇市には基地が無いんだから
那覇市民は基地問題に口出しするなよ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 08:40:00.32 ID:Zvvu0Tr50.net
増すゴミが機能してない証左やん

多様な言論を公正中立なんてないから
編集、そのた利権で変わるからな

むしろ、立場を明確にした言論にこそ価値があり判断しやすい

63 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 08:42:50.25 ID:EJMQPg0e0.net
>>51
沖縄で暮らしている私も政治・基地に無関心であったため、知事選まで気づいていませんでした

64 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 08:44:11.86 ID:KhsWLGXi0.net
>>51
本土にも基地はたくさんありますけどw
アフォかw

65 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 08:46:28.26 ID:EJMQPg0e0.net
本土の多くの方々が沖縄を理解してくださり、応援してくれています

「県外移設」/「本土」引き取りの正当性
東京大学教授

もしも「本土」の国民が日米安保体制の維持を望むなら、その政治的選択に伴う責任として、米軍基地に伴う負担とリスクは「本土」で負うのが当然ではないか。
負担とリスクを負う覚悟なしに、それらを沖縄に負わせて、自らは「利益」だけを享受するなどということが許されるだろうか
http://gendainoriron.jp/vol.11/feature/f07.php

66 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 08:55:34.27 ID:BfqGgxw70.net
>>1
非国民発見
公安に通告して監視対象にしてやろうぜ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 08:58:40.99 ID:EJMQPg0e0.net
>>65
東京・小金井市議会の辺野古陳情、意見書提案で引き続き協議へ
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-808869.html

市議らは、沖縄に米軍基地の過重な負担があることや国民的議論の必要性では大筋で一致。その上で、国会と政府に提出する意見書であるため、議論を続けることを説明した。

68 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 09:00:26.62 ID:IHYxGj9R0.net
昨今の教授と呼ばれる連中のウサン臭さといったら

69 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 09:10:05.39 ID:jCDsElCO0.net
間抜けが見つかったようだな

70 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 09:10:29.30 ID:oxsriX+O0.net
山田…

あっ(察し)

71 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 09:16:22.08 ID:EJMQPg0e0.net
ネットで県民投票デマ 民間団体主催→知事執行 データ流出→公選法規制
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-843022.html

>来年2月24日に投開票される辺野古新基地建設に伴う埋め立ての賛否を問う県民投票を巡り、インターネット上のツイッターで「民間団体主催」「全県民のデータが共産党に流れる可能性が高い」などとするツイート(つぶやき)が流れている。
だが10月31日に県が公布した県民投票条例は第3条で「県民投票に関する事務は、知事が執行する」と定めている。
民間団体ではなく条例に基づき県が実施するもので、ネット上のつぶやきは誤りだ。投開票事務は公職選挙法に基づき各市町村選挙管理委員会が担い、個人データは他の選挙と同様に保護される

72 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 09:21:44.79 ID:Dv/WUFH40.net
沖縄メディアが偏向呼ばわりされるのは、政府を厳しく批判するからでなく、
政府批判する側に都合の悪い真実を報道しないからだろうに。

73 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 09:23:29.94 ID:n/+eJo0I0.net
知事選の時にネトウヨ共が沖縄ヘイト撒き散らしたりデマ拡散させたのは異常だわな

74 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 09:25:29.61 ID:zTjrR6zL0.net
偏向するな事実をありのまま伝えろ。
洗脳したけりゃ赤旗にでも載せとけ。

75 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 09:51:17.69 ID:VwnVJbVy0.net
沖縄ヘイトとかいって勝手に沖縄が差別されてるように言ってあたかも差別があるように演出するいつものパターンですね

76 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 09:53:20.64 ID:yXsUpuxIO.net
>>3
トリイ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 09:54:42.50 ID:6m6JE6aD0.net
こんなのが教授とか専修大ってやばいなと思われるだけ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 09:55:35.71 ID:Ooogp0sB0.net



79 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 09:56:56.64 ID:j4hk8l4B0.net
沖縄土人皆殺しにしようぜ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 10:01:04.54 ID:XGcdFCpr0.net
なんか面白いくらい釣れるな

81 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 10:05:03.67 ID:iQCRdmy30.net
米軍ヘイト、米軍家族へのヘイト、機動隊員や防衛省職員へのヘイト、

↑ こっちのほうがヤバい件

82 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 10:06:03.25 ID:rdcubLErO.net
>>1
イギリスのエセックス大学卒業かよ。
藤田早苗・伊藤和子の仲間かよ。

83 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 10:07:58.31 ID:F9AAuxlV0.net
さすが駅伝取ったら何も残らないFランw

84 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 10:13:24.86 ID:ywtr4/fm0.net
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201812/ab1e7c84b1b11b66629e5cc2e334c104.jpg

情弱世代が集まってまた利用される構図

85 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 10:17:51.75 ID:hJZtOso70.net
>>3
オリバーどろソース

86 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 10:23:53.42 ID:LxBWpdlW0.net
沖縄でやっても意味ないんじゃあ…

87 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 10:26:40.50 ID:J7igQThS0.net
大学教授てなんでキチガイ多いの?

88 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 10:26:55.45 ID:n/+eJo0I0.net
>>75
目が節穴なんだな可哀想

89 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 10:27:32.89 ID:EJMQPg0e0.net
>>81
地元新聞の報道

「児童安全、海兵隊員も一役 北玉小で登校見守り 北谷」
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-776561.html

「米兵ら7人がボランティア清掃 沖縄・名護市」
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/245145

「若き米兵が見守る通学路 「飛ばす車が減った」 地域から感謝の声 沖縄・北谷町」
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/196212

「命に関わる事故「2人がいなかったら母は…」 米軍大佐と女性に涙の感謝 沖縄」
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/86526

「沖縄の米兵2人に感謝状 国道車両火災で消火活動 「迅速な対応だった」」
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/59816

「山口・岩国基地でもハロウィーン 家族連れ、米軍と文化交流」
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/338279

「元米兵「ずっと謝りたかった」 沖縄訪問、奪われた土地の歴史知る」
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/187273

90 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 10:29:34.08 ID:J82S7wQW0.net
>「メディア側にも原因がある。ヘイトは犯罪であり、ジャーナリズム側が連鎖を断ち切らなければならない」
じゃあ琉球新報と沖縄タイムスは廃刊
山田健太は解雇な

91 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 10:32:06.06 ID:3cbaPYvS0.net
沖縄と言ったらコジキ、テロリスト新聞しか思い浮かばない
あとパヨクの墓場www

92 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 10:35:57.39 ID:P1Hy771z0.net
何が大山田だ。
お前なんか小山田で十分だ。

93 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 10:42:38.71 ID:3+nUYmJT0.net
>>8
あの酸っぱいやつか
どこが美味いのかさっぱりわからなかったわ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 10:45:11.66 ID:YOnUYHby0.net
イ・ヨンヨン(hclif ****)さん
対日請求権資金を受け取り、国家再建に成功したなら、国が該当者を探し
出して慰労・賠償しろ。どこのこじきのように日本に数十年も物ごいしてい
るのか。今、韓国にとって同盟国が1つでも残っているのか? 韓国は親
米・親日で国を保全し、成長させなければならない運命だが、これを逆
にやれば、新「三田渡の屈辱」(1637年に朝鮮第16代国王・仁祖が清皇
帝ホンタイジに許しを請うた出来事)が待っている。中国とロシアの食い
物になろうとしているのか? 名分と観念に陥った社会は、現実の復讐(
ふくしゅう)を受けることになる。国民の意識レベルはまだアフリカ並みだ
。文在寅(ムン・ジェイン)という間抜けをリーダーに選んだことからして国
に希望がない。今が最高だ。後は国運が下り坂になるのみだ。Good Bye Korea   賛成219反対11

アン・ドクサン(csd ****)さん
韓米同盟を後ろから不意打ちして米国に無視され、慰安婦判決で日本
にも無視され、1党独裁の中共(中国)の所に行ってろうそく革命がど
うのこうの言って追い返され、今やジョンウン(北朝鮮の金正恩〈キム
・ジョンウン〉朝鮮労働党委員長)に必死にしがみつくしかなくなった?
賛成209反対8

チャン・ソンシク(jss ****)さん
文(在寅)の間抜けがやって来て、その下の腰ぎんちゃくたちは何も
できないやつらばかりだ。外交惨事に現実感のないポピュリズム(大
衆迎合主義)で国民感情を刺激し、世界的に無視され、大韓民国を
滅ぼすことにしか関心のない情けない間抜け。
賛成149反対3

95 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 10:45:31.41 ID:ggLuuKHG0.net
このヘイトって言葉はなんなん?
気に食わない意見や言論はすべからくヘイトだからしゃべんなってこと?

てっきりいわれのない悪口だと思ってたんだがなぁ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 10:45:39.16 ID:j6Ipvkl60.net
沖縄が嫌いなんじゃなくてお前らみたいな連中が嫌いなだけだらな

97 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 10:52:46.67 ID:DflKw7Bm0.net
CatNA
? @CatNewsAgency

CatNAさんが東京新聞編集局をリツイートしました

この専修大教授・ 山田健太 って、新聞協会からの「天下り」ですね。民放連から「天下り」した立教大准教授・砂川浩慶と同様、左翼メディアに都合の良いことばかり言う番犬。メディアによる大学支配の象徴であり、役人の天下りより深刻。

http://blog.livedoor.jp/saihan/archives/51431488.html

98 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 10:54:38.82 ID:bGer4FEH0.net
反論できなくなったら差別・ヘイトだと発狂して議論そのものを壊す手口

99 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 10:55:44.87 ID:Wd0Ccofb0.net
>>95
>>96
【デマ】産経新聞大誤報の真相 「つぶすからな。俺は産経の顔だから」 取材もせず沖縄タイムス記者を恫喝 米兵日本人救助報道で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522630375/

【報道の自由】産経新聞、「沖縄紙は黙殺」というデマ報道してしまった那覇支局長を出勤停止処分...表現がいきすぎと称して謝罪
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518862726/

100 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 10:56:41.19 ID:1C2Issq50.net
>>1
擁護してる方がヘイトしまくってるっていうね

101 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 10:57:18.25 ID:Wd0Ccofb0.net
沖縄タイムス「当事者に取材せず痛烈批判 産経新聞のヘイト記事を検証してみた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1520206381/


プークスクスクスwwwwwwwwwwwwww

ネトウヨは日本の恥、生ごみwwwwwwwwwwwwwww

102 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 10:57:46.27 ID:bXQuYdoE0.net
センセイってものは金でよく働くわ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 10:58:30.79 ID:1C2Issq50.net
>>57
サヨクの言うネトウヨとまんま一緒だな

104 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 10:58:36.32 ID:w7AlVGPB0.net
>3
イカリ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 11:00:55.23 ID:Wd0Ccofb0.net
沖縄でレイプ殺人ばっかりしている米軍を持ち上げる為に、

米軍=虚構のヒーロー像をでっち上げ、沖縄叩きを始めるのが本土人の新聞ですよねwwwwwwwwwwww

106 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 11:01:55.98 ID:gaMgKOjN0.net
>>71
県民投票やるために署名集める、その署名集めをやってたのは民間団体でしょ?
署名集めやる「基地反対に偏った」民間団体が賛成・反対って各家庭の事情を知るって相当怖いと思うけど。
うかつに断れば何されるかわからないってのもあるし。
署名集めてる人は共産党員じゃない、断ったからといってその情報を誰かに流すこともしない、なんてギッチリ決まってるわけでもないだろうし。
自分の決めた正義を暴走させて勝手に道路封鎖したりするような連中に自分の政治信条知られるとか恐ろしい以外無いけどさ。

107 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 11:05:16.22 ID:bGer4FEH0.net
敵はまず教育とマスコミを押さえてくるから気をつけろとスイスの民間防衛に書いてあったけど
こういうの見るにつけ本当だったと思うわ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 11:10:03.98 ID:Wd0Ccofb0.net
>>107
キミは大量移民で侵略完了って習わなかったの?wwwwwwwww

それをやってるのが安倍じゃんwwwwwww

109 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 11:14:01.52 ID:iWePXzf40.net
沖縄タイムスは元朝日新聞の記者が創刊したのもので
元凶朝日新聞なのだよ

諸悪の根源朝日新聞という構図はここでも変わらず

総レス数 240
63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★