2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仏カス「なんかインパクトある暴動ないか。せや燃やした車クレーンで吊って料金所にぶつけたろ」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 20:52:38.15 ID:612f1+o90●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
炎上する車を吊した重機が、料金所に突っ込む。デモが暴徒化するフランスで衝撃的な映像
12/3(月) 17:51配信


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181203-00010002-huffpost-int

https://amd.c.yimg.jp/amd/20181203-00010002-huffpost-000-3-view.jpg

燃料税引き上げに抗議するデモがフランス各地で暴徒化する中で、衝撃的な映像が撮影された。ハフポスト・フランス版などが報じた。

【動画】炎上する車を吊した重機が、料金所に突っ込む

地元メディアの「actu.fr」によると、12月2日土曜日の夜、フランス南部のナルボンヌで撮影されたもので、炎上する乗用車を持ち上げたまま重機が走行し、高速道路の料金所に突入する模様が映し出されている。

KazaaInfosRadarsというFacebookアカウントが同日、「ナルボンヌで撮影されたシュールなシーン」というタイトルで動画を投稿した。日本時間3日までに100万回以上も再生されている。

この動画は日本でも広く共有され「何だこの世紀末」「北斗の拳みたい」「マッドマックスになってる」などと驚く声が続出している。

ニューヨークタイムズは警察情報として、12月1日の大規模デモの結果、フランス全土で260人以上が負傷、約412人が拘束されたと報じている。このほか、南部アルルでは、抗議行動の道路封鎖に重い荷物を積んだ運搬車が衝突し、運転手1人が死亡したとロイター通信が報じている。

安藤健二

2 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 20:53:48.17 ID:ZCd9ODfD0.net
これやって何になるん?(´・ω・`)

3 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 20:55:13.11 ID:LSn0IflS0.net
カップヌードル食いながら見学したい

4 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 20:55:14.54 ID:rUuMepao0.net
朝鮮人と変わらねえなこいつら
完全に火病起こしてやがる

5 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 20:55:41.21 ID:DsWZTlx70.net
今フランスが熱い!!!

6 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 20:55:44.01 ID:I74I9H2c0.net
少しは日本国民はフランスに海外を見習ってほしい

7 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 20:55:50.30 ID:9+mbnVYx0.net
これもう祭じゃね?

8 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 20:56:21.74 ID:yM84SpA40.net
アルルみたいな観光地でも暴動起きるんか

9 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 20:56:23.78 ID:ddA39BD60.net
土人

10 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 20:56:48.69 ID:z66jfAaa0.net
日本みたいに忘れたころの早朝に警察が来ることはないのかなフランスは

11 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 20:57:17.52 ID:4MkcOBp90.net
面白いからもっとやれ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 20:57:42.28 ID:XTICaBlk0.net
これはバエるw

13 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 20:58:40.76 ID:l4cJ9Gs40.net
ルノー?日産?どっち?

14 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 20:58:49.94 ID:zGkB6RWd0.net
いかにアホな事をやるか選手権

15 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 20:59:18.11 ID:d1TiyTzl0.net
GTAやんけ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 20:59:35.22 ID:gxWuz0fx0.net
白人は参加してないのな

17 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 20:59:51.77 ID:X43S5+IG0.net
1はなんか気に入らないの?仲間だろうに

18 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:00:13.68 ID:QV7ZjKy40.net
パリは燃えている

19 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:00:22.96 ID:o90piKTD0.net
もう壊したまんまにしときゃいいよ、直すな

20 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:00:29.36 ID:A2P2GgtM0.net
おい、ジャーナリストども仕事しろよ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:02:05.88 ID:KCPW2cg00.net
白人「黒人はすぐ暴力で訴えるから云々…」

白人も人のこと言えねーな

22 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:02:08.06 ID:KipDASW70.net
せめて
凱旋門を垂直に叩き割れ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:02:20.48 ID:WwWvT7Tw0.net
>>20
またウマルが人質になるだけだ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:02:37.34 ID:/hhMfAzx0.net
パリのデモとナルボンヌって
そこまで関係あるんだろうか
勢いの任せて便乗してる
地方のDQNくらいの感覚な気がする

25 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:02:37.51 ID:+0sAohf90.net
ハゲシス

26 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:02:53.28 ID:xEHBtrDB0.net
アルルは昔の絵柄のほうが可愛かったよね
今のハンコ絵はなんだありゃ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:03:26.78 ID:z5ixydOt0.net
楽しそうだな

28 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:04:27.83 ID:rrp6rCmf0.net
西成よ、これが世界だ。

29 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:05:50.33 ID:wmbSniJz0.net
思想とかポリシーなく、暴れたいだけのお祭り男たちが税制改革という言い訳してるだけでしょ。

30 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:05:55.54 ID:BSf0bmfy0.net
パリ萌え

31 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:07:01.22 ID:ZhkCL1ov0.net
やることがド派手で楽しそうだな
これで怪我人でなきゃ良い祭なのに

32 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:07:07.64 ID:XlBszDHM0.net
これやって何になるのか???

33 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:08:10.44 ID:febr8bFD0.net
>>3
昔カップヌードルのCMでベルリンの壁崩壊中に食べてるのがあったな
あの路線でアメリカの移民やフランスの暴動や沖縄の基地反対運動中にラーメン食べるCMとか面白いかも

34 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:08:38.80 ID:gBL5i0YR0.net
更に修繕費とかで税金上がりそう

35 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:09:16.31 ID:wsuzYLNn0.net
フランス革命かと思ったら黄巾の乱になってて笑った

36 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:09:21.41 ID:Ngptakg30.net
日本でもたまにはこれくらいやるべき
何もしないから税金やら保険料やらをガンガン搾り取られる

37 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:09:27.53 ID:O82THgJo0.net
爆発するかもとか思わないのかな

38 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:09:37.25 ID:fDbR1DwO0.net
暴れたいだけだろもはやw

39 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:09:37.71 ID:DsWZTlx70.net
ドサクサに紛れてドイツ人がパリを燃やしてたら面白いのに

40 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:10:41.99 ID:z4QY2oen0.net
フランスには絶対に行かない

41 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:10:44.49 ID:Z70CfsWn0.net
料金所は燃えているか

42 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:10:58.30 ID:3T/N2Tnl0.net
これは実弾使われても仕方ないな

43 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:11:06.56 ID:QrhUJ7z00.net
×クレーン
○テレハンドラー

44 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:11:42.75 ID:ddA39BD60.net
>>33
絶食抗議集会の横でラーメン食べるデモか
どこかで聞いたことあるぞ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:11:43.05 ID:V0WlAqYt0.net
パリは燃えているか

46 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:12:12.55 ID:rY9vNCYP0.net
復旧に税金投入だよ また増税かな
アホちゃーうん?

47 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:12:15.35 ID:bKdWgr570.net
インスタ栄えしそう

48 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:12:25.13 ID:4ze61SJB0.net
これは酷いな。
21世紀はイスラムが支配するとか予言では言ってたけど、
本当にそうなりそうだな

49 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:12:49.66 ID:gckbzi0E0.net
暴れてる自分にコーフンしちゃってるのか。。

50 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:12:52.29 ID:iBUJ6ib90.net
ヨーロッパの朝鮮とか言われてたけど、さしもの朝鮮人でもここまでやらんぞ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:13:02.89 ID:+1S6YsId0.net
ゴーンを擁護する犯罪者メンタルだから
すぐ暴動に走るんだろうな

52 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:13:19.73 ID:BSf0bmfy0.net
国内政治は首相がやってんだろ?
早く収めろよ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:13:58.91 ID:vV33oHK00.net
せめてマクロンに打撃が行くような暴動をしようぜ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:14:38.32 ID:J5scI2zq0.net
>>26
僕は君の意見を全力で支持する

55 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:14:44.14 ID:6QL7rL7b0.net
マクロン選んだのもこいつらだろ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:15:14.50 ID:YAG4u9+B0.net
あまり意味無くねーか?

57 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:15:42.91 ID:sPzPlZPW0.net
>>6
チョンは知らないかも知れねえが日本は最近まで暴動頻発していたんだぞ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:16:13.25 ID:z7EHittv0.net
プロヴァンスはいいよねぇ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:16:27.29 ID:ioZi0Vzi0.net
フランスじゃ堆肥ぶちまけるイメージなんだが
マッドマックスみたいに過激だな

60 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:16:56.71 ID:ZMD1DYiC0.net
>>50
>さしもの朝鮮人でもここまでやらんぞ
自分に火を付けて自殺するくらいだよな

61 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:17:27.03 ID:wwfjEAiw0.net
こんなことして皆に笑われたらどうしよう、恥ずかしい。
だから日本人は新しいことを生み出せず、マネしか出来ないんだな。

62 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:17:39.33 ID:bhF/0S7r0.net
>>2
マカロン次はおめぇーの番だ!

63 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:17:57.68 ID:Y2JPa0Qk0.net
>>39
ドイツ人は総統閣下から燃やせと言われても燃やさなかったのにな

64 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:18:04.44 ID:1sCkZAIO0.net
金にもならんことようやるな
疲れるだけじゃん

65 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:18:14.12 ID:OM7XOL/v0.net
>>61
西成の暴動知らないとかやっぱりチョンバンクだな

66 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:18:35.11 ID:E3bWut9h0.net
火力でバリケードを粉砕というわけでもなさそう

67 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:18:45.18 ID:0pj2B0F00.net
これもうフランスだけじゃなくて
ベルギーとかオランダにも波及してるからな
EUとかいうグローバリストの楽園はもう終わりやろ

ブリュッセル
https://i.imgur.com/6F7pFTl.jpg
https://i.imgur.com/TMLNpif.jpg

ハーグ
https://i.imgur.com/5awNFHK.jpg
https://i.imgur.com/NPzVuw5.jpg

68 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:19:11.59 ID:TFwFeqKG0.net
仏様最低だな
イスラム教に改宗するわ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:20:06.03 ID:GQwx0/YE0.net
あかん…

70 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:20:19.78 ID:AefUK1me0.net
ヒトラー「定期的に燃えているか?」

71 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:23:16.57 ID:XbrIt61X0.net
暴動にかこつけてやりたい事をやってるだけだろ。

72 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:23:19.44 ID:AFa4BTU40.net
"先進的な"欧州はさすがだな

73 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:24:04.30 ID:m7YdsYq+0.net
フランスのハロウィンは規模が違うな

74 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:24:36.32 ID:Gvha+Yw30.net
>>21
言語が違う大陸人なんか、どこも火病持ちの野蛮人でないと消滅するんだろうな。
法律を無駄に厳しくしないと、おフランスみたく暴走するのがデフォなのかも。

どっかの恨島人も大陸の盲腸ではあるが、あの無駄にデカイ声と
凶悪なゴリ押し方法論を見ても、同種の野蛮人だと思うわ。

>>35
黄巾の乱、ワロw

75 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:25:20.16 ID:YLOWMy0N0.net
>>67
スペインやイタリアも潜在的にはフランスと同じ問題抱えてるらしいからヤバイ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:26:55.36 ID:JJ9BBb9j0.net
エンターテイナーやな

77 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:27:00.85 ID:DNp+TL3d0.net
もう行くところまで行けばいいw

78 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:27:32.49 ID:coiwwiBs0.net
誘導員みたいな黄色のジャケットが暴徒だろ?
ずっと鎮圧する側の警察官だと思ってたわw

79 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:27:34.78 ID:IkvJHA390.net
凄いな

アイツら想像してた以上に土人だった

80 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:31:47.82 ID:LB4FzCqo0.net
>>78
マジかよ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:31:54.62 ID:H3ccl7620.net
はよギロチン稼働させろや

82 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:32:08.48 ID:GQwx0/YE0.net
ダメじゃこりゃ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:32:58.00 ID:g8pZJSgaO.net
ゲルマン民族こそ正しい民族だと突き進んだ、ちょび髭も悪い奴じゃなかったんだよ!

84 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:33:05.51 ID:1Zidpc3S0.net
もいっかいナチスにおさめてもらえや

85 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:33:10.92 ID:S2CB2Fwp0.net
日産に大砲打てるとか言ってる場合じゃなかったw

神風吹いちゃうからさぁ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:33:13.82 ID:0pj2B0F00.net
>>75
EUに加盟してユーロ使ってる国で
同じような問題抱えてない所は無いと思う

87 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:33:13.98 ID:E0yuf0Nx0.net
日本の若いのは搾取されてるのに暴動起こさないヘタレてこと?

88 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:33:41.51 ID:w5fMI4mN0.net
>>50
韓国人は兵役中突然突撃銃乱射するよ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:34:03.70 ID:0pj2B0F00.net
>>78
イエローベストの搭載はフランスで自家用車に義務付けされてるから
国民のほぼ全てが持っていると言って過言ではない

90 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:34:07.47 ID:Vlf/vz2x0.net
もう主張とかどうでもいいんだろうな

91 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:34:28.66 ID:w5fMI4mN0.net
>>70
ヒトラー「歴史見てみたら定期的にパリ燃えてたわ」

92 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:34:45.23 ID:Xcb5zxKz0.net
GTAでありそう

93 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:35:15.98 ID:LepBcmWK0.net
糞土人どもが文明人のふりしてただけ(笑)

池沼が暴力で支配してただけの世界秩序終了(笑)

94 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:35:18.49 ID:7V8CDpO40.net
無駄な税金が掛かり経済的損失も大きいのに愚かな大衆は自分で首を絞めるんだね。
馬鹿だから暴れるんだろうけど。

95 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:36:27.63 ID:KYcFDl7m0.net
こういうの見れるならフランス旅行したいよね

96 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:36:43.83 ID:by6ih7Wn0.net
>>3
あさま山荘事件かな

97 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:37:08.40 ID:DM/fu3Xe0.net
意味が分からなくて草

98 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:37:11.56 ID:aco/zm5e0.net
>>1
仏教徒バカにすんなよコラ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:37:15.51 ID:rhVu7YyK0.net
>>67
マジかよ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:37:36.74 ID:Gvha+Yw30.net
>>83
フランスは第二次大戦中、ずっとドイツに占領されてて
米英の助けがくるまで何もできなかったくせに、戦後は戦勝国ヅラw
おまけにイスラエル=ユダヤ援助国だな。

101 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:37:41.97 ID:a4W2ypot0.net
https://www.facebook.com/KazaaInfosRadars/videos/2155192817858616/

突入したあと脱出できてないように見えるんだが
この後どうなったのか気になる

102 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:39:51.03 ID:ISykUOt/0.net
パンツ一丁で街中でサッカーでいいだろ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:40:09.88 ID:VhVAVGec0.net
>>101
なんで国の資産燃やすん?
お前たちの敵はネオ貴族の資本家やろうが?

104 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:40:19.49 ID:et+DNFzs0.net
>>100
フランスはイギリス除いたヨーロッパ全てを一時的に征服したから多少はね

105 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:41:44.89 ID:5a4Uqmr00.net
怒りのビジュアル表現としては秀逸

106 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:42:07.36 ID:UgLdOp+m0.net
フランスってデモとかストが当たり前に行われてる国だから、普通に騒いでも話題にならないんだよね。

107 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:42:41.90 ID:Cd6fM/gC0.net
パリは燃えているな

108 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:43:49.23 ID:j6F+mzvf0.net
東アジア人はいつも奴隷の身分に甘んじてるから人類の歴史の中で偉大な功績とか残せないカスなんだろうね

109 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:44:18.45 ID:VvJSfH0P0.net
お前らまた誘導されてんの?
アメリカの不法移民話を逸らさせる為にマスコミは騒いでんだよ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:44:21.12 ID:41Z6TwHU0.net
フランス人も馬鹿多いからな
おフランス〜なんて未だに有り難がってる場合じゃないぞ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:44:43.38 ID:0pj2B0F00.net
>>103
グローバリストと一体化した政府は敵だという認識やからね

112 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:44:46.62 ID:DRrddIZk0.net
今度、フランス人みたら「土人」って読んでよ良いよな?

113 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:45:14.81 ID:O6UDaB5F0.net
暴動が周辺国にも広がればおもしろいのに

114 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:46:37.12 ID:H3ccl7620.net
>>109
数千人が行方不明で武装蜂起の準備中らしい

115 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:46:42.81 ID:G5skRtJA0.net
>>113
>>67

116 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:46:47.72 ID:iI9jZSR+0.net
観光事業に大ダメージだろうな
逆にフランス旅行がめっちゃ安くなってそうだからチャンスかもだが

117 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:46:50.46 ID:bQlLI5wy0.net
>>108
世界のGDP2位と3位がいるのに?
ヨーロッパなんて日中より下なのに?

118 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:47:46.16 ID:R9vntman0.net
>>26
村長さわ派です

119 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:48:29.30 ID:O6UDaB5F0.net
>>115
すげーな

120 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:49:36.62 ID:xJe98hs00.net
インスタ映えはするな

121 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:51:21.88 ID:jQOxkDlv0.net
>>67
イスラム過激派のテロ続きで警察と軍隊で都市部は警戒してんじゃねーのかよ
日本で言えばサミット直前の警備中に暴動が起きる様なもんだろ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:51:30.73 ID:uTP2yWqJ0.net
>>117
https://asset-formation.com/wp-content/uploads/2016/07/4642571b7cf626de37429f707bd3ba2b.png

123 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:52:22.03 ID:qBRYPx5M0.net
イッテQ!で参加しとけや

124 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:52:37.41 ID:JEJZUBLk0.net
こういうのバカにしてるから朝鮮人に食い物にされてんだぞ君ら。
少しは自分のために怒ってみろ。

125 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:53:06.26 ID:+FuLpdz70.net
急激に移民増えたらそらこうなるわ
金持ちは金が増えて中間と貧困層は金がなくなる

126 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:53:36.77 ID:/RqNUkMy0.net
ガソリン高いんだっけ?

127 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:53:49.17 ID:NuOf6GvG0.net
ホトケカス?仏像で殴りかかってくるのか?

128 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:54:45.17 ID:g/UZ28RD0.net
>>124
NHK焼き討ちとか起きたら現場に観に行くくらいはしてもいい

129 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:55:00.73 ID:OcPX7XtI0.net
これ修復するのにまた税金が使われるだけなんだがバカなの?

130 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:55:21.74 ID:1JNgMzSx0.net
おフランスに過剰な幻想持つやつっているよね…

いや、いた、よね?

まさかこのザマを見てまだお花畑するやつなんかいるわけないよね?

131 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:55:28.46 ID:V5LHOWDT0.net
NHK焼き討ち行きたいわ〜
火炎瓶用意して

132 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:56:25.15 ID:2qz/VeaU0.net
>>67
いいね

133 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:56:41.91 ID:zB/mm6LC0.net
小僧、派手にやるじゃねぇか!

134 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:56:47.51 ID:OzVCLeD90.net
https://pbs.twimg.com/media/DtcgtCQUwAAR6sA.jpg
たのしそう

135 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:57:19.91 ID:DNp+TL3d0.net
君の瞳は10,000ボルト

136 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:58:14.16 ID:M+7f93E00.net
大統領制と議院内閣制の違いを無視して日本には民主主義が根付いてないからこういうことが起きないと批判する浅はかさ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:58:31.37 ID:LTnKwYLl0.net
なんで暴徒ってどこでもすぐに火を使いたがるんだ

138 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:58:40.30 ID:XTICaBlk0.net
>>135
地上におりた最後の天使

139 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:59:15.98 ID:+FuLpdz70.net
EUの人間はこうなる事もわからずに移民入れてたのか?
イギリスが笑っとるで

140 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:59:39.90 ID:LxBWpdlW0.net
ハフィントンポストてフランスにもあるのか

141 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:59:51.76 ID:ufkNdd0H0.net
>>134
これガスケだってマジ?

142 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:00:25.41 ID:ls1ydqBz0.net
>>67
じつに面白い

143 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:01:39.51 ID:bQlLI5wy0.net
>>122
EUが束になってやっと日中より上とかEUしょぼいな(笑)

144 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:02:44.95 ID:wq00ezhI0.net
日本だと、身内の誰かは体制側の人間で不満がある人も恩恵を受けてる事が多いから、ここまでの暴動は起きないんだよな

親が大企業サラリーマンまたは公務員、息子が中年非正規みたいな家族構成
息子は不満を持ちながらも、親の年金の恩恵を受けるという

あと、学生時代のヒエラルキーを大人になっても引きずるんで暴れにくい
リア充が大企業サラリーマンまたは公務員、陰キャラは非正規みたいな感じ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:03:56.63 ID:OM7XOL/v0.net
>>144
西成だと過去24回も暴動が起きてるからその理屈は当てはまらない

146 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:04:07.16 ID:hLFXM0gi0.net
WW3のきっかけになる

147 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:04:31.46 ID:inHB+XiP0.net
イスラム系の移民って日本にいる在チョンみたいな存在だよな

148 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:05:28.34 ID:wq00ezhI0.net
>>145
あそこは特別だからなぁ
首都、主要な地方都市では起きてないだろ?
都市部じゃ絶妙なバランスが保たれてるのよ

149 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:06:15.06 ID:NGWoqKL20.net
フランス人てほんとバカ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:06:33.80 ID:M+7f93E00.net
>>145
あいりん地区にいるのは家族や親類と縁を切った人たちだろ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:06:57.93 ID:+FuLpdz70.net
人種が違おうが同じ人間
日本ももっと貧乏になれば起きるよ
海外の貧困層と日本人が考える貧困のギャップ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:07:04.60 ID:jQOxkDlv0.net
>>108←お前が無知無教養なだけ
https://i.imgur.com/9ItCnGM.jpg
https://i.imgur.com/Yt9P7Rf.jpg
https://i.imgur.com/yqzfCez.jpg
https://i.imgur.com/VAoDJQ5.jpg

153 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:07:26.48 ID:gPc0MtBO0.net
移民受け入れる日本の未来

154 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:07:58.21 ID:Shp7h0Qf0.net
移民のなかにイスラム国のメンバーが相当いるらしいから911以上のテロが起きる可能性あるな

155 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:08:52.20 ID:rm1layLv0.net
シャルリー・エブド社よ、自国でいろんなネタが出来てるぞ。

156 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:09:02.07 ID:wq00ezhI0.net
都会のエリート層、中流層は晩婚少子、田舎のマイルドヤンキーは早婚多子だから、あと20年ぐらいしたら治安が悪くなるかも
体制側の人間が少なくなるはず

157 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:09:10.23 ID:DFlCGUCh0.net
パリは萌えていますか

158 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:10:01.37 ID:ufkNdd0H0.net
>>143
欧州の国って狭いし人口も数千万の小さな国ばかりなんだぜ
https://i.imgur.com/oy9mHTC.jpg

159 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:10:39.02 ID:wllKAVKx0.net
フランス語でオヤスラコーゴーってなんていうんだ?
学がないから日本語調でカタカナで頼むわ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:12:17.83 ID:XJvyqtaF0.net
>>3
BGMはミスチルで

161 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:13:33.98 ID:pSl9defh0.net
やばい。朝鮮半島の人たちが可愛く見えてきたw

162 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:14:33.55 ID:eFi6BsXq0.net
ファイヤーハンマーだ

163 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:15:00.69 ID:0pj2B0F00.net
>>161
錯覚すぎて草

164 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:15:41.48 ID:pkjn63dJ0.net
>>33
天安門事件バージョン、
コラでお願いしますm(_ _)m

165 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:15:43.19 ID:2d5OCpc90.net
これは日本じゃね 大型と大特とクレーン免許持ってないと運転出来ないよ
フランスではどうなのよ?

166 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:16:56.04 ID:jy8QqO+/0.net
15d程度のゴミみたいなレッカー
もっと大きいのでやれよ

167 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:17:34.23 ID:qVIRp02b0.net
こんなキチガイ行為できるのかよ

168 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:17:44.76 ID:6MSevUrI0.net
>>1
your shock!!
愛で空が堕ちてくる(´・ω・`)

169 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:17:59.46 ID:SJ9LjENj0.net
>>2
インスタ映え

170 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:18:21.13 ID:Vy6pO0wy0.net
日本の司法は中世レベルって馬鹿にしていた仏カスは民度が中世並みだな

171 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:19:06.16 ID:uScTwvGk0.net
いいえ陛下、これは暴動ではありません。革命でございます……!

172 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:19:55.30 ID:oABJmqc40.net
>>100
パリジェンヌもゲルマンチンポに夢中だったしな
戦後坊主頭にされて晒されてたがw

173 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:20:24.87 ID:6MSevUrI0.net
>>2
YouTuberになる(´・ω・`)

174 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:21:36.06 ID:VCdp1j/b0.net
>>168
You *は*

175 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:21:59.31 ID:IQh+er6M0.net
>>3
angry!!!?

176 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:22:01.80 ID:jQOxkDlv0.net
>>156
と言うよりは団塊jr.の昭和40年代産まれまでなら
平成の初め大喪の礼や即位の礼で極左が暴れたり
オウム事件や911、北朝鮮拉致事件を実際に知ってるが

2040年代過ぎて団塊jr.世代が死に絶える頃には何かがまた復活するかもな

177 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:22:09.29 ID:eN071eO30.net
フランスってなんで仏というの?

178 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:24:09.57 ID:c1+z3pAI0.net
>>177
感じで書くと仏蘭西だから

179 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:24:30.87 ID:pSl9defh0.net
>>168
それ間違えて憶えてる! 「YouはShock」だぞ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:25:38.79 ID:bGer4FEH0.net
>>176
そのへんのことは一般人はもちろん当事者どもも恥じてんのか語り継がないもんな

181 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:26:28.17 ID:2OC47z5T0.net
日本の国会前デモもこうなるんだろ
外国人たくさん呼び込むから
フランスも移民国家よな?

182 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:26:31.15 ID:G0UdE4Gk0.net
フランスなら肩パット使えるな

183 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:27:24.47 ID:LepBcmWK0.net
こんなガイジ国家が横にあったら
そりゃヒトラーもドイツ人が優秀だと言って占領するわ

184 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:28:05.07 ID:7pDq3h//0.net
仏、レギュラー200円以上だってなw

185 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:28:41.71 ID:eN071eO30.net
日本でガソリン価格が二百円越えしたらどうなるの?

186 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:28:57.85 ID:wS7FwBcc0.net
なかなかのセンスやなw

187 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:29:27.80 ID:kyfE6vbB0.net
次はルーブル美術館と凱旋門やな

188 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:29:35.63 ID:6MSevUrI0.net
>>174,179
マジで!!(´・ω・`)

189 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:29:37.18 ID:G0UdE4Gk0.net
良くも悪くも民衆パワーなんだろうな

190 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:29:52.89 ID:Zrq2k88B0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが'話題
http://www.co.showusyacups.com/19.html

191 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:30:58.89 ID:6MSevUrI0.net
>>185
麻生コンクリが喜ぶ(´・ω・`)

192 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:31:35.63 ID:yWVDHNpc0.net
結局人の往来を自由にしたEUはイスラムに乗っ取られただけで終わったか
十字軍のお返しされてやんの

193 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:31:39.02 ID:1Gu9JqMM0.net
ディーゼル燃料の価格は最近194.61円/Lなんだってな
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181203-46422570-bbc-int

日本は税金抜くとレギュラー=軽油=灯油という感じだが
レギュラーガソリンのフルサービスのとこで入れるより遥かに高いな
レギュラーでもこんな高いのは離島ぐらいだろ

194 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:31:54.68 ID:Vy6pO0wy0.net
>>187
凱旋門は既にやられた
http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201812/CK2018120302000134.html

195 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:32:06.00 ID:zTjrR6zL0.net
せっかくなら凱旋門ぶっ壊して欲しい。

196 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:32:56.16 ID:JOQq3C6Z0.net
>>169
究極的にはそれよ

197 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:34:28.30 ID:JsQGaOP10.net
>>67
日本国民も対公務員の暴動起きてもおかしくないよな

198 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:35:40.36 ID:0GrTj2R80.net
>>67
まんまフランス革命時と同じだな
何だかんだ言ってフランスはヨーロッパの中心だわ

現代版ジャンヌダルクまで出てきたし

https://i.imgur.com/YbZpWme.jpg

199 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:35:51.07 ID:B4erzDGI0.net
他人ん家の喧嘩はおもしろい

200 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:36:24.87 ID:kI3d+/070.net
暴動デモだとかメキシコの移民もそうだけど世界に恥晒すような真似して共感なんて得られるのかね

201 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:37:00.57 ID:6MSevUrI0.net
>>67
EUオワタ\(^o^)/

202 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:37:46.97 ID:VNUJ/KjO0.net
>>67
いろいろ溜まってるのが爆発しだしたか。

203 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:37:51.90 ID:H4zZYcrA0.net
>>198
オヤジ満面の笑みwww

204 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:37:53.06 ID:cuyrl2f+0.net
>>2
インスタ

205 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:38:35.32 ID:7vL9nDPC0.net
スレタイで期待したほど面白くなかった

206 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:38:47.33 ID:J6ps6IIa0.net
>>187
ジュドポーム国立美術館は既に燃やされてるから
沈静化図れないと、割りと真面目に時間の問題かと

https://metro.co.uk/video/the-jeu-paume-art-gallery-paris-fire-1815308/

207 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:38:51.24 ID:Vy6pO0wy0.net
>>200
土人に人としての品性を求めるのは絶望的だ

208 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:38:51.21 ID:z7EHittv0.net
フランス女学生の方がまだマシだ

209 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:39:01.60 ID:wq00ezhI0.net
>>197
日本じゃ起きない

勉強して大企業に就職するか公務員になれ!

って価値観が強すぎる

10年前に比べてメディアも公務員バッシングしなくなったし

210 :レンコン:2018/12/03(月) 22:39:06.51 ID:C4G2Aun20.net
御開帳です

http://connect.uh-oh.jp/

211 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:40:23.02 ID:r7iQj+gE0.net
>>206
あらまあ勿体無い

212 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:40:49.89 ID:JsQGaOP10.net
>>209
これから分からんぞ?
公務員は高給になって生活が派手になってきたからな
近所の公務員なんてLEXUS乗ってるんだぜ

213 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:41:09.61 ID:bZx3Spp60.net
>>198
エっろ

214 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:41:58.21 ID:Sp395l6M0.net
リアルGTAになってきたな

215 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:42:00.11 ID:YFDd+kbv0.net
>>198
保存した。

216 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:42:32.46 ID:ddA39BD60.net
>>200
国内で共感得られてるからここまで広がってるんだろ
外人の評価はどうでもいいし

217 :33:2018/12/03(月) 22:42:47.79 ID:VEPicQ8X0.net
所詮は土人。蛮族には自由しかないのだ。

218 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:42:55.99 ID:wq00ezhI0.net
>>212

窓口対応や市民対応がある若手のウチは地味なアクア
係長とかになったタイミングで控えめなプリウス
管理職になり退官する頃にド派手にレクサス

公務員あるあるだな

219 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:43:31.01 ID:z7EHittv0.net
このおっぱいだぬ
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a7/Eugène_Delacroix_-_La_liberté_guidant_le_peuple.jpg

220 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:44:35.34 ID:s1TNKd5N0.net
いや、なんで凱旋門占拠しないの?

221 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:45:07.73 ID:OkAyrgmJ0.net
脳内花畑の人がイスラム養った結果だよな

222 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:46:05.94 ID:XJvyqtaF0.net
パリは燃えているか

223 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:46:16.16 ID:OzVCLeD90.net
>>194
シャンゼリゼ通りのライトアップセレモニーとか昨日やってたけど
暴動エリアとどう切り分けてんだろな

224 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:46:53.96 ID:vKeblk3G0.net
>>158
人口は?

225 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:48:16.99 ID:Vy6pO0wy0.net
>>206
文化大事にする保守層がブチ切れて
マクロンが叩いてたトランプの様な指導者が現れて
アメのように分断するのも時間の問題だな
移民や難民に寛容だったツケがこうなったんだから
後々EU崩壊の切っ掛けはこの暴動だったってなるかもな

226 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:48:34.56 ID:H3ccl7620.net
>>198
この写真かなり昔からあるよな

227 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:49:06.17 ID:os6/+kEP0.net
ガチのテロリストが扇動してるからピンポイントで狙って来てるな

228 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:49:27.68 ID:q7tu4vcr0.net
これって5年前に導入した炭素税のせいで、段階的税率アップで
お湯が熱くなりすぎてカエルが飛び出したって話だろ?(´・ω・`)

229 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:49:53.44 ID:jQOxkDlv0.net
>>209
マスゴミは官庁の記者クラブからニュースソースを貰ってるから少なくても公務員の味方だ

230 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:51:00.66 ID:9dXXo0Qq0.net
フランス過激派組織ってスゲーな
とても一般市民とは思えぬ

231 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:52:22.11 ID:zTjrR6zL0.net
>>133
文句ねえだろ!

232 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:52:48.70 ID:ybNkluh60.net
フランスのどんと祭りはド派手だな

233 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:53:26.56 ID:tdQT9Pil0.net
>>26
俺は今の絵が好き
個性がある
平凡な流行の絵にだけはして欲しくない

234 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:53:53.33 ID:XJvyqtaF0.net
“映像の21世紀”とかで80年後くらいに紹介されるんだろうな。

「この事件をきっかけに、世界は第三次世界大戦へ……」なんてならなきゃいいが。

235 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:55:14.42 ID:6cBbjcSJ0.net
>>6
てにをはメチャクチャだな。

236 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:56:38.73 ID:SJ9LjENj0.net
>>198
ジャンヌダルクじゃなくて
ドラクロワの「大衆を導く自由の女神」だろ

237 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:56:43.65 ID:wEeMpXyU0.net
吊ったまま走行とか横転するぞ

238 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:56:56.01 ID:U+DJZ+6z0.net
GTAじゃねーんだから

239 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:58:37.00 ID:ubgqcTqV0.net
貧乏国との帳尻会わせで損してるEUにこだわった末路

240 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:58:58.73 ID:W+7pZLcm0.net
インスタ映え

241 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:59:34.10 ID:7ZDSfNVU0.net
デモは良いとして燃やしたり壊したり、警官怪我させたやつら全員逮捕して賠償させないとおかしいやろ

242 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:59:53.19 ID:ufkNdd0H0.net
>>224
クレクレ君かよ

243 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:00:24.10 ID:/ZCUHmzm0.net
日本も京都でデモろうぜwww
全部灰にしようwww

244 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:00:52.24 ID:w5fMI4mN0.net
>>224
EU  5億2000万人
日+中 15億2000万人

これでGDP総計はEU>日中だよ

245 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:01:04.41 ID:JsQGaOP10.net
>>218
コイツラ公僕がLEXUS乗ったりタワマン住んだりするために税金払ってるわけじゃない

246 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:01:04.77 ID:weuWKoqX0.net
>>29
フランスは実力で抗議しないと本気で圧政されて潰される
毎年の農家のデモとかも気合入ってるけど、それなりの理由がある

247 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:01:23.09 ID:BWkgl3fw0.net
フランス人ってキリスト教の国だけどイスラム教原理主義の奴らと変わらん糞さだな

248 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:02:16.56 ID:n0Fv7pX90.net
日本でそれやったら自衛隊の治安出動

249 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:02:35.15 ID:8Q0ea6AN0.net
こういうのって対岸から見ると最高のエンターテイメントだね

250 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:04:34.12 ID:jHYiiM+o0.net
とりあえず政府高官を誘拐して
ギロチンで首チョンパにしてやらんと
政府なんぞ何もせんわ。

251 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:04:55.43 ID:ufkNdd0H0.net
>>244
中国で文字を読める人は1億人しか居ない
残りの10数億は文盲で算数すら出来ない農民でGDPには貢献しない

252 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:05:26.45 ID:n0Fv7pX90.net
そりゃ王政を人民の革命でぶっ潰した国ですから
日本じや明治維新も終戦も天皇いたから

253 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:06:05.61 ID:bXQuYdoE0.net
騒ぎは盛大にやるのがよろしい

254 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:07:15.50 ID:n0Fv7pX90.net
まず拘置所のアレをビーンとすりかえて
フランス国王になって貰おうか

255 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:07:33.20 ID:/QI/8RJW0.net
フランスの新しい祭りってイッテQで紹介しろ

256 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:07:59.72 ID:wq00ezhI0.net
>>245
正直、公務員なんて年収450万でいいわ
地方の駅弁出て中小企業で事務やってるような地味な真面目君を採用すればいいのよ

257 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:08:32.76 ID:MHki2Bcl0.net
ギロチンが生まれるわけだ

258 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:08:47.75 ID:w5fMI4mN0.net
>>251
それって
たった1億人で1億二千万人の日本のGDPの2.5倍を叩き出してる
漢民族の異常すぎる優秀さを示してしまうぞ

259 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:09:34.63 ID:XJvyqtaF0.net
>>254
ヤツはブラジルの大統領になりたいらしい。

260 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:10:23.52 ID:ddA39BD60.net
>>251
文字読めないのはお前だろ基地外
まともな中国人民なら識字率のデータぐらい読める

261 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:11:08.75 ID:YOGTUaGz0.net
安田純平!

取材に行かないのか?
真実を伝えてくれよw

262 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:11:26.09 ID:x54MW9eA0.net
中国の話になると突然発狂する奴らがいるから注意な

263 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:12:15.42 ID:o8Y68rKR0.net
>>2
僕たちは怒っています
ていう意思表示

264 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:12:37.80 ID:33qDfrZL0.net
パヨクの憧れ

265 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:12:43.73 ID:Sli9wggZ0.net
>>67
なんで反射ベストみたいなの着てるの?

266 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:13:02.36 ID:ufkNdd0H0.net
>>258
粉飾し放題だからなw

>>260
チャンコロw

267 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:13:42.50 ID:ufkNdd0H0.net
>>260
【速報】中国、トランプに土下座降伏
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1543812972/

268 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:14:28.14 ID:OLipVWof0.net
な?移民だろ?

269 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:15:23.37 ID:4LofHuWY0.net
燃料税あげるのに燃料燃やすとか金余ってるだろ

270 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:15:43.98 ID:PLs9EFz+0.net
>>266
中国がGDP高く申告してるなら
余計にEU>>>>日中となってしまうんだけどわかってる?

271 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:20:15.57 ID:ufkNdd0H0.net
>>270
論破されて単発wwwww

272 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:20:58.16 ID:r8ydo6H80.net
社会風刺的な一枚が欲しかったのか

273 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:21:16.70 ID:T8oQGWiF0.net
中国の話題になると急に発狂しだして「中国は凄い!中国は偉大な国!」
とか言い始める基地外がいるから気をつけないと

274 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:21:31.60 ID:6MSevUrI0.net
>>260
中国で人口が多い40代50代は毛沢東の文化大革命で学校に行っていない
毛沢東の命令で校長とか教師を殺していたから(´・ω・`)

275 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:22:44.06 ID:4kIx98it0.net
黄巾族は金盾から出てくんなよw

276 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:24:16.12 ID:0pj2B0F00.net
>>265
フランスでは自家用車にイエローベストを搭載するのが義務付けられていて
車を持つ国民ならば誰でも持っているから
連帯しやすいというのと、
路上作業や建設作業の際に着用することから
労働者としての一体感を訴求する意味もある

277 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:25:08.79 ID:jolPiPbu0.net ?2BP(2920)
http://img.5ch.net/ico/imanouchi_2.gif
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%99#/media/File:Brevet_japan2013.jpg

11〜大晦日はオフシーズンだけど来年1月1日から自転車のロングライドの花形:ブルベが始まるんだがw

278 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:25:26.60 ID:ju4ieviz0.net
>>271
EUが束になってやっと日中より上とかEUしょぼいな(笑)

EU  5億2000万人
日+中 15億2000万人
これでGDP総計はEU>日中だよ

という流れなのに、中国のGDPは虚偽で実際はもっと下と主張したら
>>270という結論になってしまう事はわかるよね?

279 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:25:44.12 ID:cLk1p+M70.net
ええやんこれはインパクトあるわ

280 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:26:11.54 ID:xexgOStj0.net
すまん
フランスって選挙ないんか?

281 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:27:29.21 ID:WwWvT7Tw0.net
マクロンが提唱した『真のEU軍』が設立していれば
暴動鎮圧のためドイツ戦車がパリへ再び
って胸熱な展開も期待できたんだがな

282 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:29:12.19 ID:jyoey7U80.net
>>18
映像の世紀のメインテーマが頭の中で流れた

283 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:31:49.86 ID:Ew27JWYq0.net
>>280
自由と平等と博愛のないフランス

284 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:32:22.51 ID:TOF2zs3I0.net
ロックしてるなぁ

285 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:32:58.77 ID:J0Gkmi0D0.net
日本は規制が厳しいだのルールにうるさいだの差別が厳しいだの言ってるやつら
これが本場だぞ
どうせ真似できないんだし大人しく死ね
どうせフランスワイン飲めるだけの財力すらないんだろうしな

286 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:33:22.88 ID:jyoey7U80.net
>>212
LEXUSを車種じゃなくブランド名で書く奴嫌い
中堅ならCT、課長級ならHSぐらいは乗っていても普通だろ
CTとLSで値段3倍も違うのに一括りにすんな

287 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:33:41.43 ID:ZdODuRUr0.net
なにげにラテン系だから単細胞が多いんだよね。

288 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:33:48.47 ID:DyOkPKMZ0.net
イムカス (´・ω・`)

289 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:34:54.69 ID:0aB+f39q0.net
日本もこれぐらいやれば消費税3%より上がらなかっただろうに

290 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:35:54.91 ID:Ew27JWYq0.net
>>286
ごめんな無知くん
アメリカではレクサス社じゃないとレクサス売れないんだわ
知らない事さらけ出すって勇気あるね

291 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:36:07.16 ID:J0Gkmi0D0.net
>>286
低能底辺にとっては
ベンツならAもSも一緒だろ
下手すれば2ドアだから雑魚くらいに思い出すさ

292 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:37:27.64 ID:jyoey7U80.net
>>290
何言ってんだこいつ

293 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:38:08.33 ID:hXOUjExI0.net
日本のパヨクもこれくらいやりゃいいのに
座り込みなんかしたって何も変わりゃしねえっての

294 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:38:50.11 ID:tWPslPAL0.net
よっぽど鬱憤溜まってるのか
フランスも生きづらそうだな

295 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:40:38.65 ID:MZiMUAY80.net
パヨはすぐ暴力を出すんだよなww

296 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:40:41.12 ID:J0Gkmi0D0.net
>>292
あくまでレクサスって聞けばトヨタの単一車種でありそれ以上がないんだよ

297 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:41:44.19 ID:IIohsBfC0.net
土人過ぎる

298 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:42:02.78 ID:CTHu+lXT0.net
        
フランスのデモで630人を身柄拘束、右翼と左翼が一致団結
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1543806237/l50
           

299 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:42:25.41 ID:XJvyqtaF0.net
呑気にボジョレーなんて騒いでられるのも、今年が最後かもねぇ(´・∀・`)

300 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:43:04.86 ID:X6vCj0EU0.net
結局メルケルが移民を受け入れたせいだよね。
日本も移民を受け入れたらこうなるよ。

301 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:47:25.18 ID:gcGZMMn60.net
>>39
ほ〜なるほど。

302 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:47:45.92 ID:qRr1DgGT0.net
大統領の家にけんまするくらいじゃないとなぁ

303 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:48:57.97 ID:oV5SRbRt0.net
>>299
今年はフランスの観光客数が新記録かもと言われてたけど、どうなることやら…

304 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:49:43.89 ID:3GbaQFLP0.net
>>276
ほー

305 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:51:06.42 ID:G+YFhGaO0.net
ヒューマンガス登場はまだか?

306 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:51:10.56 ID:uGmXPuxe0.net
これ完全に関東大震災のあとの朝鮮人じゃん

307 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:51:57.06 ID:r7iQj+gE0.net
デモなら観光客も参加できるのに暴動は無理だよなw

308 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:55:04.23 ID:arkXYMTFO.net
>>198
wwwwwwwww
wwwwww
www
ww


309 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:58:04.14 ID:0pj2B0F00.net
>>280
選挙はあるけどメディアが露骨でね…
大統領選挙の時、11人が立候補したんだが
テレビはそれを公平に9%ずつ「放送」しないといけないという決まりがあるのに
それをあからさまに無視して
・マクロン28%
・ルペン22%
・メランション21%
・アスリノ1%
・その他1%未満
という有様だった
放送時間と選挙結果の相関はまさに結果が示す通り
決選投票にマクロンとルペンが進んで
メランションの支持者はルペンには入れないので
どうあがいてもマクロンが勝つように出来てた

310 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:58:43.53 ID:eXobI6nR0.net
国の機能をマヒさせるくらいしないと

311 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:59:25.78 ID:arkXYMTFO.net
これで日産と日本の野望が誤魔化せるわ
ゴーンも放り込んだれや

312 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:59:47.42 ID:gyBGLeQU0.net
>>276
勉強になりました

313 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 00:00:03.86 ID:Ot7Z8VVG0.net
>>2
DQN仲間から「あいつはやべー」って称賛されまくり やがては伝説になる

314 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 00:00:22.89 ID:ze9CpohV0.net
>>2
思い出が増える

315 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 00:02:23.91 ID:IKAH2GB/0.net
仏カスとかあるからタイの僧侶がやったと思ったら違った

316 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 00:05:37.07 ID:KBZLLcdL0.net
戦争が起きると話し合いで解決すべきと良識ぶったこと語る奴がフランスの暴動を見た途端に日本もこれくらいの事しようぜとか言い出すパヨクの連中はやっぱり精神病なんだろな

317 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 00:06:22.43 ID:hPm9SVXE0.net
>>198
下からまくりあげてるんじゃただのストリーキングだ
ドラクロワの絵みたいにすりゃ歴史的アイコンになれたのに

318 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 00:09:02.02 ID:STHgqxyn0.net
          
【革命の国】仏の象徴とも言われる凱旋門のマリアンヌ像、破壊される
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1543849650/l50
           

319 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 00:09:06.49 ID:A2NejaTd0.net
自分たちで選んだ大統領を放火で引きずりおろそうとしてるとかw
ああ、どこかでローソクで引きずりおろしたところがあったな。

320 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 00:09:58.17 ID:0zOqRx7M0.net
>>197
下層の公務員はだんだん派遣や非正規化されてるんでそうでもない

321 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 00:10:58.60 ID:MQ8D6Uuh0.net
日本人のおフランス信仰ってなんなんだろうな
歴史的に見ても国民性から見てもヨーロッパの朝鮮だろ

322 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 00:13:15.24 ID:nsC+fB2s0.net
>>197
俺らが普段窓口で接する「公務員」の大半は非正規だ
ひと目見分けは付かない
そこらへんがネックだな

323 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 00:15:23.69 ID:crCPFmgj0.net
交差点でハロウィン大暴れしてるパリピーと同類

324 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 00:16:28.59 ID:Gt33jYOI0.net
ただでさえ原油高なのに燃料税でガソリンやら軽油の値段を上げまくるマクロンもたいがいおかしい
(今でも軽油でリッター200円越えで増税予定)
ただでさえ暴力革命の本場みたいな国なんだしこうなるのは目に見えてたろうに

325 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 00:17:15.97 ID:xq9pDaaM0.net
日本もレジ袋税の乱を起こすか

326 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 00:19:50.05 ID:J1VpO0qN0.net
>>286
課長だろうがなんだろうが公務員はカローラクラスが妥当じゃないかな

327 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 00:20:46.60 ID:ITKSJFoU0.net
祭りだ!って宮川が行けばいいよ

328 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 00:21:03.88 ID:crGw4ULo0.net
>>1
だからなんでもカス付けんのヤメロヤ、流行るとおもんの?あ?

329 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 00:22:41.21 ID:0sqk2Cem0.net
こういうのって議員殺したろとか
金持ち殺したろとかにならないの不思議に思ってたけど
本当にただ暴れたいだけなんだな

330 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 00:25:24.45 ID:qU9wbII80.net
フランス革命よくわかんないまま神格化してる坂本シールズ大喜びしてそう

331 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 00:27:38.72 ID:M8Ql17iD0.net
なんでフランスも勧告も大統領が留守の時に暴れるの?

332 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 00:30:19.59 ID:bQdNT0Po0.net
原発閉鎖や自然エネルギー移行に怒ってるんだから日本のアカ共には関係ないぞ(笑)

333 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 00:31:02.98 ID:qGlPu2qx0.net
フランスのネトウヨは本物だな

334 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 00:31:31.59 ID:/JuJpBZJ0.net
>>227
やっぱりそうか

335 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 00:31:43.35 ID:TL8HydmZ0.net
トップギアの耐久テストみたいになってきたなw

336 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 00:36:57.93 ID:5UvqCPkm0.net
>>296
トヨタが高級車アメリカで売れないように
レクサス社作ってトヨタ車輸出したんだよ
無知って本当に学ばないバカばっかり

337 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 00:38:22.91 ID:TVDhr4TD0.net
政治に不満があっての暴動はわかるけど何で関係ない人に迷惑かけるやり方になるんだ
直接国の立法機関に殴り込みに行けばいいだけじゃないの?

338 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 00:42:31.93 ID:s+bgWIJF0.net
EUって勝ち組にとってはいい制度らしいね
いろんな抜け道があって得ができる
そらひろゆきもフランス行くわな

339 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 00:42:55.58 ID:qU9wbII80.net
>>334
写真の撮り方から被写体のポージングまで
あきらかに「プロが狙ってやってる」感ある画像多いからなあ

340 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 00:44:50.55 ID:D3B2XsT+0.net
これってルペンの極右政党が煽ってる暴動なの?それとも移民が暴れてる暴動なの?両方なの?

341 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 00:47:22.05 ID:5UvqCPkm0.net
>>227
ISISがやれば世界的テロ
フランスでテロやれば誰もが英雄に

342 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 00:48:36.72 ID:5UvqCPkm0.net
>>340
車社会にガソリン税増税と言い続けてるお花畑マクロンへの総攻撃だよ

343 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 00:50:20.71 ID:+70iIRSu0.net
>>198
ガンダムどこだよ

344 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 00:53:49.73 ID:cyu721XE0.net
みんなで迎えた卒業式〜

料金所に〜

クレーン車で吊った車を〜

料金所に放り込んだ思い出〜

全員「思い出〜」

345 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 00:56:11.22 ID:VCYO0iHs0.net
マクロンのせいでフランスが真っ黒んなったな!

346 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 01:07:09.71 ID:nsC+fB2s0.net
なおフランス、国民議会前に
救急車400台以上が集結しているもよう

https://i.imgur.com/GVD7REI.jpg
https://i.imgur.com/ruLsntT.jpg
https://i.imgur.com/7XBUxlB.jpg
https://i.imgur.com/4oeILJS.jpg
https://i.imgur.com/Moj82Ge.jpg
https://i.imgur.com/Uec63QK.jpg
https://i.imgur.com/aMzOYs1.jpg
https://i.imgur.com/q5aveDz.jpg

347 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 01:07:18.35 ID:r98SzGCC0.net
>>63
総統命令無視したのはエラいよな

348 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 01:07:45.20 ID:7ZhT/D8T0.net
>>138
君の瞳は10,000ボルト

349 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 01:08:40.96 ID:Z/BB5+x50.net
>>50
朝鮮人だとローソク持って銅像立てまくって泣きわめく

350 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 01:11:37.79 ID:LOAn4mkm0.net
>>346
救急車もデモするのかw

351 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 01:13:04.48 ID:6+nhwjqp0.net
生活のために暴動する・・・・ふせいかい
お金のために暴動する・・・・ふせいかい
政治のために暴動する・・・・ふせいかい
思想のために暴動する・・・・ふせいかい
利権のために暴動する・・・・ふせいかい
インスタのために暴動する・・・・せいかい

352 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 01:13:22.57 ID:27hULqsM0.net
>>345

353 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 01:17:50.48 ID:5UvqCPkm0.net
>>350
上級国民以外はクズ扱いしているマクロン政策

まさか救急車呼べる権利は病院しかない法律作るとは
これはギロチンまで行くんじゃね?

354 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 01:19:56.34 ID:LOAn4mkm0.net
>>353
簡単にはおさまりそうにないよなw

355 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 01:21:24.31 ID:kNGydEx80.net
>>351
渋谷ハロウィンと同じか

356 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 01:24:36.83 ID:+wuxUWVz0.net
>>57
西成なら日常の風景

357 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 01:25:33.05 ID:SfXNB9Zo0.net
>>8
映よえーん

358 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 01:30:35.42 ID:SfXNB9Zo0.net
ひろゆきはなんで生中継しないの?
なんのためにパリに住んでんだ
デモは意味が無いって論破してこいよ

しかし裏目裏目で笑えるな

359 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 01:32:22.16 ID:a8sbnW3j0.net
シャルリーエブドっすなぁワラ

360 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 01:36:52.11 ID:Cljm7uKF0.net
ヌルポンヌ(´・ω・`)

361 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 01:42:27.37 ID:zJI4AXJr0.net
>>2
やってどうなるというよりピタゴラスイッチ的なアレでやったからこうなったアハハくらいで丁度良いかと
こいつら所詮馬鹿だし

362 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 02:05:55.98 ID:pmSnffvf0.net
>>2
自分探し

363 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 02:09:11.84 ID:+NTr1vUT0.net
ひろゆきパリにいるのか

364 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 02:18:13.74 ID:QflyxVJS0.net
やっちゃえ日産!

365 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 02:20:24.61 ID:QflyxVJS0.net
>>346
日本なら余裕でコントロールなのにね!

366 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 02:30:14.38 ID:i0pczupX0.net
映画のギャングでもこんなことする奴
未だかつておらんかったやろwwww

367 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 02:32:28.94 ID:vAJf3pLv0.net
>>348
地上に降りた最後のうっ

368 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 02:37:32.06 ID:N/WFllIU0.net
いやしかし、日本も最近は度を越してきてるからな、車の走行距離からも税金を取ろうとしてるんだろ?
いずれこうなりそうな気がしてならない

369 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 02:43:45.14 ID:RFeZXTt40.net
バカパクの10:10

370 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 02:58:29.58 ID:LhAm4X6N0.net
>>346
ほーん、救急車がタクシーみたいな感じなんかな、流石に資格はいるんだろうけど
鉄道とか未だに国営で社会主義みたいな国だって舛添だったか誰か言ってたがあまり鵜呑みしちゃいかんなあ

371 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 03:00:14.70 ID:gonFIe0N0.net
内戦になるんじゃね

372 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 03:01:14.79 ID:5UvqCPkm0.net
>>370
は?バカ?
患者は呼べないって書いてあるだろ

373 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 03:02:11.43 ID:g8hpFRxn0.net
>>358
参加してるんじゃね

374 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 03:02:20.09 ID:LhAm4X6N0.net
>>372
呼べないように成る。だろ文盲が

375 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 03:03:21.86 ID:nsC+fB2s0.net
>>370
違う

患者が呼んだ救急車が来たとする
その救急車は契約している病院にしか運べない
近くにその患者の疾患に対応可能な病院があっても
病院側はその救急車は契約していない会社のものだと言って受け付けない
悪夢のような話だが10月からこうなった

376 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 03:04:07.19 ID:5UvqCPkm0.net
>>374
>>374
今年の10月に決まったって文字も読めねえクズ
お前の希望的観測で書き込むんじゃねえよ

377 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 03:04:29.12 ID:M8FSiEMI0.net
こいつら、暴動や略奪で破壊されたものの弁償は当然全額暴動の参加者で出すんだろうな?
知らん顔はできないぞ

378 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 03:07:24.41 ID:LhAm4X6N0.net
>>375
昔の消防署みたいなことやりだしたのか、価格破壊の意味がわからんが潰れるわな

>>376
俺の書き込みが過去形じゃなかったのが悪かったんだな、つうか分かるだろ、過去のこと言ってるって

379 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 03:11:41.36 ID:nsC+fB2s0.net
>>378
価格破壊の意味が分からんという意味が分からんが
病院は市場原理によって出来るだけ安い会社と契約しようとするからだ

380 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 03:16:04.93 ID:LhAm4X6N0.net
>>379
価格破壊というか競争だな、それはいいが排除される理由がわからん、まあそういう法なんだろうな

381 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 03:21:48.08 ID:YuR9faFN0.net
>>3
翼の折れたエンジェル〜♪

382 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 03:22:29.37 ID:nsC+fB2s0.net
>>380
「医療機関が救急車を選ぶ」というのはそういうことだ

383 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 03:23:57.51 ID:LhAm4X6N0.net
>>382
別に複数を選んでもいいだろ?市場原理的には、仏の市場原理までは知らんが

384 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 03:32:16.00 ID:vAJf3pLv0.net
病院を選ぶのは誰なんだよ

385 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 04:02:50.74 ID:1rOGHP1r0.net
>>198
この人はマリアンヌだべ

386 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 04:03:50.86 ID:5Z1x5A+f0.net
今のおフランス・パリ

ギロチン台準備完了
https://i.imgur.com/MyoPwto.jpg
パリ名物略奪
https://i.imgur.com/gWZRCix.jpg
陸軍出動
https://i.imgur.com/UCSjvJ3.jpg
凱旋門前の焚き火
https://i.imgur.com/P14kwi7.jpg

387 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 04:08:14.44 ID:dwqeKNl/0.net
これもう半分韓国じゃね?

388 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 04:17:40.52 ID:2Q0pkUj+0.net
クリスマスイルミネーションどころじゃねーな。フランスのデパートで有名な綺麗なの有ったのに。。

389 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 04:33:10.96 ID:vAJf3pLv0.net
>>386
ギロチン作ったのかw

390 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 04:34:03.69 ID:m5ufDFV20.net
My Babyの性別を爆発で発表するぜ→山火事9億円の被害

に通じるものがある

391 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 04:41:20.31 ID:L9G0TI/+0.net
凱旋門に集まってみんなでナチス式敬礼でもすりゃいいんだよ

フランス人がどんなブチ切れ方するのか見てみたい

392 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 04:44:34.62 ID:bqdMrU7K0.net
射殺しないのか?

393 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 04:44:42.21 ID:JGJOZfLs0.net
>>2
なんだこれわぁあああああああああああ
芸術とは爆発だぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

394 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 04:47:13.69 ID:2rhWL4/R0.net
1リッター230円 → 250〜300円
そら右左関係なくブチ切れるわw

395 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 04:51:40.24 ID:57JbKO7E0.net
フランス革命美化し続けてるからいつまで経っても大暴動から卒業できない

396 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 04:55:26.09 ID:WlOrO3LS0.net
もう暴れる事が目的になりつつある

397 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 04:58:39.91 ID:VOp1BuLY0.net
直すのに税金が投入されるわけでしょ
バカじゃないの

398 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 05:02:58.36 ID:57JbKO7E0.net
>>391
ヴィシー政権下でナチに媚びまくった過去が思い返されて顔真っ赤で俯くだけ

399 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 05:06:20.72 ID:VOp1BuLY0.net
>>398
そして英米にパリを解放してもらって
ちゃっかり戦勝国みたいに振る舞ってるという変わり身の早さ

400 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 05:06:38.72 ID:TbeeaKgn0.net
移民やべーよ 中国人と朝鮮人、帰化人もヤバイ

401 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 05:10:51.38 ID:7GhF+MuS0.net
お前らって結局は選挙行かずに火炎瓶なげてく方向なんだろ?

402 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 05:35:23.00 ID:nsC+fB2s0.net
>>383
全く理解してなくて会話にならないな…
「契約を安く」ということは「コスト削減」であり
それは緊縮なんだよ
何故そこで市場原理に反して複数の社と契約を結ぶと思うのか
一社にまとめた方が楽だし管理コストも逓減される

というのが、推し進めた医療機関側の論理であり
マクロンの支持者たるグローバリストが望んだことだ
フランスの病院はほぼ全て民営だということをまず理解しましょう

403 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 05:38:20.57 ID:nsC+fB2s0.net
>>389
ギロチンはコラだよ
本物は今年の夏に撮影されたもの
http://azonnali.hu/cikk/20180724_nyaktiloval-tuntetnek-a-roman-kormanypart-ellen#disqus_thread


https://i.imgur.com/MJcf27l.jpg
https://i.imgur.com/kXYmSWS.jpg

404 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 05:44:34.64 ID:27KMeK6h0.net
クレーンが小さすぎて大したこと出来ないだろこれ

405 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 05:45:03.57 ID:xj2abJlH0.net
土人だな

406 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 05:49:11.73 ID:5wdmEEFt0.net
https://twitter.com/niraikanai07/status/1069359412643385344
インスタ映え狙った暴動ばっかやないかい
(deleted an unsolicited ad)

407 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 06:59:00.32 ID:bEEMUdo20.net
>>314
古いーアルバムの中で〜

408 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 07:27:09.73 ID:KPfTIaYP0.net
典型的なグローバリストのマクロンを選んだのはフランス国民なのに
なんで暴力で解決しようとするのかな

409 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 07:40:54.66 ID:79zbNz120.net
>>2
牢屋に入る

410 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 07:44:48.58 ID:/5h+ZGlY0.net
マジかよディープインパクト薬物失格だな

411 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 07:48:06.77 ID:OSbV1uHb0.net
見てる分にはそこそこおもしろいな

412 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 07:49:20.70 ID:YBz1nJvW0.net
>>263
池田小で子供殺しまくった宅間みたいだなw
怒りの表現で罪の無い人に無差別に損害与えるとか

413 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 07:52:48.95 ID:zFkTdqaS0.net
車は燃えているか

414 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 07:56:39.67 ID:rbu1zh/h0.net
盛り上がって参りました!!

415 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 07:58:16.26 ID:YzLOGFVq0.net
デモじゃなくて、暴挙です。

416 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 08:02:18.29 ID:eVJSa1Z20.net
移民とか自分の国に帰って暴動でもなんでも起こしたらいいのに

417 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 08:05:41.78 ID:OIMCHLK20.net
>>33
あさま山荘事件…
リアルで警察側がカップヌードル喰っていた

418 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 08:08:32.65 ID:ceG5p0rg0.net
第2次フランス革命だな。物置のギロチン出して来い
錆びてキレ味わるくても使えるだろ。

419 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 08:12:34.41 ID:OIMCHLK20.net
>>85
伊達に「日本産業」なんて社名付いてる訳じゃねーな
「Kの法則」も切れる算段付いたし日産に逆法則発動するぞ

420 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 08:24:41.58 ID:OIMCHLK20.net
>>225
切っ掛けのきっかけは日本でのゴーン逮捕&排除だった、と
将来の歴史書には書かれていたりして

421 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 08:28:14.75 ID:efJq3cZJ0.net
これはイッテQで放送してもOKだな

422 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 08:31:23.02 ID:yKHUmpNy0.net
宮川大輔の出番か

423 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 08:38:10.66 ID:GKJ6hwLT0.net
イムカス

424 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 08:38:46.53 ID:a8sbnW3j0.net
おフランス人は元気があっていいね

425 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 08:45:29.97 ID:0IRQuKXF0.net
ヨーロッパなんてとっくに終わってただろ
過去の栄光にすがって何もせず生きてただけ

426 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 08:46:06.79 ID:6uXYX87E0.net
>>3
あさま山荘事件とか知ってる奴いねーよジジイ!!

427 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 08:55:58.93 ID:UnN/O1qJ0.net
ETS2で実装だなw

428 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 08:59:36.58 ID:Mqa0MBvi0.net
マクロンがギロチンにかけられれば暴動は収まると思う

429 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 09:00:44.20 ID:8Xda0o8+0.net
>>399
そして植民地独立闘争鎮圧は全て失敗
インドシナ、アフリカから追い出される
最弱常任理事国フランス

430 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 09:01:08.15 ID:p29LhZBn0.net
テロリストに先導されてるんじゃね?

431 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 09:02:13.82 ID:cp4yF29F0.net
攻撃力高そう(´・ω・`)スゲー

432 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 09:05:56.68 ID:cp4yF29F0.net
>>2
陽キャアピール(´・ω・`)

433 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 09:08:06.14 ID:cV4XIPhs0.net
文明人がやることじゃないな
マジで厳しく取り締まれよ

434 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 09:10:03.54 ID:IkUTfnDj0.net
こうやって壊したものはまた税金で修繕されるんだろ?

435 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 09:11:37.49 ID:xeMaqspk0.net
白い土人

436 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 09:12:24.19 ID:LQkayMCD0.net
>>394
凄いぼったくり価格だな。税金滅茶苦茶かけてる日本でさえ160円だぞ

437 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 09:21:49.45 ID:ep5wgznJ0.net
「パリは燃えているか」




「燃えてるよ」

438 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 09:23:48.29 ID:5cLR8k6B0.net
本来の目的忘れてそう

439 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 09:25:26.85 ID:KtbkgAOH0.net
>>425
世間知らずのゴミネトウヨ

トゥールーズなんかに実際に訪問したら
フランスの産業の凄さとか改めて思い知るけどな

巨大航空宇宙産業がある国に対して何をいってる

440 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 09:25:39.71 ID:jzf8jzLO0.net
結婚は戦争で殺せ

441 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 09:27:18.26 ID:cp4yF29F0.net
>>439
馬鹿左翼は白人の奴隷だな

442 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 09:27:43.16 ID:BS6YC4/40.net
破壊行為により政治的な要求を認めさせるってテロと変わらんからな

443 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 09:28:17.12 ID:gEEC3g5p0.net
暴動起きるほどの事なの?
日本で例えて

444 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 09:29:03.92 ID:S4sbzOY40.net
こうやって破壊したもんの修繕や保証費用を自分の税金で払うことになるんだろ

445 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 09:35:28.28 ID:wH7Hy1xo0.net
>>67
懐かしいなガイ・フォークスの仮面

446 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 09:37:20.01 ID:wJLKSzSh0.net
>>436
お前はゴミな、フランスの貧坊っちゃま状態を知らなすぎ、世間知らずはお前だわ

447 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 09:43:15.14 ID:YzLOGFVq0.net
ターミネーターで見た。

448 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 09:50:17.43 ID:zQIY28eU0.net
>>2
ガソリン税高騰にあえぐ一般人をガソリン税から解放できる

449 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 09:54:36.02 ID:KtbkgAOH0.net
>>441
いや
お前の知能レベルと社会的地位が低いから
知らないだけでしょ

単に世間知らず

ネトウヨって日本から出たこともないような
やつが知った風に語るのが滑稽

我が国日本にとっても全く戦力にならずに
必要とされない人材がネトウヨなんだけどね

450 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 10:08:54.33 ID:ZkJAGJg10.net
>>448
むしろ修理費で税負担が嵩むのでは?

451 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 10:10:51.68 ID:XrFbTNHp0.net
デモの被害を賄うために増税します
でいいんじゃね

452 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 10:13:10.73 ID:XrZh+eGh0.net
ニッサンマーチで大統領府に特攻ならインパクトがあるんじゃない?

453 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 10:23:58.90 ID:toUKtr2t0.net
移民が来るってことはこういうことが起きうるってことなんだがなぁ

正常なナショナリズムも持ち合わせてないから寺社やら史跡が破壊されまくるぞ?

454 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 10:27:57.89 ID:Jf+2OjTQ0.net
日産車を燃やすのはやめたまへ

455 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 10:30:54.35 ID:boJvB9HV0.net
>>1
こんなことをして困るのはマクロンじゃなくて壊された車や商店の持ち主なのにね。

456 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 10:44:25.66 ID:KM7JVTCL0.net
「フランス土人」ってなんかおしゃれな響き

457 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 12:14:59.57 ID:b0oVI1mY0.net
数年前はテロが多発してたのに自演するようになったでござる

458 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 12:18:22.13 ID:HQAGhTWi0.net
仏カスとか、仏ナメんなと佐藤二朗が怒ってるのを想像した

459 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 12:51:41.54 ID:aUU7OE8/0.net
>>443
燃料税はただのきっかけ
そもそも若年層を中心に失業率が高いからね

高所得層の公務員と正社員が
終身雇用でガッチガチに保護されてて

それから漏れた層が
サルコジ(右)、オランド(左)、マクロン(中)って
かつぎ上げたんだけど
どの政権もこの格差制度を変えようとしないから
不満爆発ってことかな

460 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 13:15:43.68 ID:qtOhpMPd0.net
これ暴れてんのは移民ども?

461 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 13:18:43.66 ID:MbS61Fwo0.net
料金所は燃えているか?

462 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 13:20:36.62 ID:RSnOsddy0.net
古代の投石機かよ

463 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 13:21:43.04 ID:MbS61Fwo0.net
>>451
ナイスアイデアすぎるだろ
それフランス政府に提案してこいよ

464 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 14:26:31.21 ID:XGlOpFeL0.net
>>31
宮川大輔「!!」

465 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 14:30:31.81 ID:Lvmq78gN0.net
ギロチンマカロンも時間の問題w

466 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 14:31:08.58 ID:DD2weeM80.net
そこで日本でもネトウヨがひと暴れw

467 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 15:35:52.32 ID:t6uj3TFh0.net
たのしそう

468 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 16:23:29.28 ID:tOG2KxlQ0.net
チベットの人たちみたいに、ガソリンかぶって火をつけろ
人間ローソク祭は、目立つ!

469 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:10:25.03 ID:22YRk0U+0.net
反日韓国に魂売った番組は観ない

470 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:19:09.52 ID:cIDz01hY0.net
フランスのハロウィンかな

471 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 15:31:49.34 ID:3wsIX20x0.net
リアルGTA
革命の国はやることが違うな

472 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 16:05:08.28 ID:ZfnKwS1R0.net
土人国家フランスwww
おフランスとか言っちゃってる奴どーすんのこれwww

473 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 16:10:54.27 ID:Z5R6rD8R0.net
先進国の暴動でこれはヤバいな

474 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 16:12:42.41 ID:yYlEADbf0.net
こういうの見ると外人にゃ勝てねーなと思うわ
軽トラひっくり返すのがせいぜいだもの

総レス数 474
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★