2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「日本は法治国家じゃないのか!」 辺野古埋め立ての土砂搬出再開にプロ土人怒りの違法座り込み

1 : :2018/12/06(木) 19:58:51.05 ID:s5HHOvMK0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
【辺野古問題取材班】米軍普天間飛行場移設に伴う名護市辺野古の新基地建設で、沖縄防衛局は6日、同市安和の琉球セメントの桟橋から、土砂の搬出作業を進めている。

5日の搬出再開を受けて県が作業停止を改めて行政指導した中での強行に、座り込む市民は
「日本は法治国家じゃないのか」と怒りの声をあげ、抗議を続けている。

辺野古へ土砂を運搬する船は午前7時ごろに桟橋に着岸した。
午前8時ごろ、搬出作業を止めようと座り込む市民、約25人を県警機動隊約80人が排除、土砂を積んだ工事車両が次々と琉球セメントの敷地内に入った。
土砂はベルトコンベヤーで船へと運び込まれている。

午前8時46分、辺野古で海上抗議を展開するカヌーチームがカヌー10艇とゴムボート1隻で安和での海上抗議を始めた。
土砂運搬船の作業員に向けて「新基地阻止」などと書いたプラカードを掲げ、土砂搬出停止を訴えた。【琉球新報電子版】

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-844758.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201812/aa996bc8be78204a5170edd56e020ea5.jpg
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201812/a1e90566ff577e11841bde9a43cea4c4.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:00:56.00 ID:oW+r5Ca50.net
薄汚い奴等だなあ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:01:49.94 ID:ZoaTNBEX0.net
法を遵守するなら、こいつらを逮捕するべきなんだよなぁ…。

4 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:02:08.00 ID:Z2raslOV0.net
法治国家で実力行使の座り込みはナンセンスだろ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:02:16.30 ID:mESyPBeCO.net
嫌でも受け入れなきゃならん事がある世界に住んでいる事を理解せよ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:02:28.36 ID:HZbj/Gs90.net
プロ土人(^^)

7 : :2018/12/06(木) 20:02:29.70 ID:s5HHOvMK0.net
名護市辺野古の新基地建設を巡り、同市安和の琉球セメントの桟橋では6日午前、沖縄防衛局による土砂の搬出作業があり、新基地建設に反対する市民らは抗議の声を上げた。

桟橋では、接岸している資材運搬船に土砂が次々と積み込まれ、抗議する市民らは早朝から工事車両の出入り口で座り込んだ。

海上では、辺野古のカヌーチームが運搬船を止めようとカヌー10艇を出して船の周りを囲んだ。
作業員が「船から離れて」と呼び掛ける中、市民らは「カヌーチーム頑張れ。県民がついている」と鼓舞した。

一方、辺野古の米軍キャンプ・シュワブゲート前では約40人の市民が座りこんだが、午前は資材の搬入はなかった。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/355394
https://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/6/e/-/img_6ea3201edbd5a095f5a4544b799aa13464750.jpg

8 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:02:51.23 ID:2cqyk37I0.net
共産国家ならブルドーザーでひき殺すのにな

9 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:03:05.40 ID:vdl0K1JP0.net
そんなにセメントいて

10 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:03:10.25 ID:qIuaKS290.net
「日本は法治国家じゃないのか」って喚いている奴が法を犯すんだな

11 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:03:15.08 ID:yi1zfYi30.net
自分たちの違法行為はほっかむり

12 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:03:23.64 ID:s2e1BC730.net
都合が悪いこと全部沖縄に押し付けてきたつけ
国防は国政案件だといって沖縄に基地が必要な理由から全てを正面きって説明せずに目先の餌だけで釣ろうとするような底意地の悪さが見透かされてるんだよ
法律がー言うならばまずは県の行政指導に応じてから言え

13 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:03:27.82 ID:RRR+1/gN0.net
子供の未来を思うなら税金の無駄だからさっさと死ねよ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:03:33.52 ID:sC4Cxm5v0.net
>>7
どう見ても法治国家じゃないな
早く逮捕しろ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:04:04.27 ID:kwMjdyJP0.net
プロ棄民の土地でもない

16 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:04:55.25 ID:kwMjdyJP0.net
>>12
そもそも沖縄は米国に取られたんだから
また米国になれば問題ないよ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:05:01.89 ID:/LjbQB8w0.net
遵法意識ないやつが

18 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:05:58.46 ID:CS2RcEic0.net
韓国ネトウヨ何やってんだ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:06:15.90 ID:Kk66pPCT0.net
法治国家だからお前らに公道で私的検問する権利はない

20 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:06:53.90 ID:80KP3i4Z0.net
都合いいときだけ法とかいうのやめてもらっていいですか

21 :名無しさんがお送りします:2018/12/06(木) 20:08:38.41 ID:mudHn4rVc
道交法違反で

22 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:07:47.93 ID:XK9pp/Td0.net
本当の法治国家ならこいつらみんなタイーホされてると

23 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:07:50.84 ID:wbO6BskX0.net
法治国家じゃないのか?

ってそもそも法的拘束力のある差し止め条例なんて今在るの?

24 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:08:15.56 ID:og972TtQ0.net
法で決まるのが司法だろ
その司法の判断を尊重しないで法うんぬん語ってんじゃねーよ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:08:19.40 ID:qSEu1bo30.net
>>20
子供もだしに使うのもやめてくれ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:08:20.65 ID:DXKw0EkN0.net
どうせ、法治国家じゃないエラ民族だろ。

27 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:08:42.07 ID:RRM6xJtO0.net
逮捕されないだけありがたいと思え

28 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:09:00.66 ID:MXG3S4ie0.net
お前らが法を語るな

29 : :2018/12/06(木) 20:09:04.58 ID:s5HHOvMK0.net
沖縄タイムス辺野古・高江取材班
@times_henoko
12月6日午前7時55分、名護市安和の琉球セメントの桟橋入り口には、新基地建設に反対する市民約30人が機動隊に排除され、資材を積んだ工事車両が次々と施設内に入っていきます。
機動隊に囲まれて身動きできない市民らは「何で拘束する。早く解放しろ」と訴えています。

https://twitter.com/times_henoko/status/1070465630162182144
https://pbs.twimg.com/media/DtsOz1mU8AE8Y_z.jpg
(deleted an unsolicited ad)

30 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:09:49.22 ID:WmCTuVnb0.net
これ言ってるのプロ市民で日本人じゃないでしょ?
3000億振興費貰っといておかしいだろ。基地がないと生活出来ない人は沢山いる。
中国に組み込まれたいなら日本から独立すればいい。

31 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:09:50.33 ID:2KgZlKi60.net
取り締まられ隊

32 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:09:52.17 ID:vkHuIaNL0.net
法治国家だからこそテメーらみてーなクズをもっと早い段階で
ブタ箱送りにしないといけないんだけどな

33 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:11:25.75 ID:3iXQXo3s0.net
自分たちを逮捕しろってことか?

34 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:11:56.84 ID:5cpaEWql0.net
こいつらが逮捕されてないんだから法治国家としては不完全だよなぁ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:12:01.26 ID:NCV85htk0.net
あれ、高裁かなんかで沖縄県の訴え棄却されただろ
国は遵法してる

36 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:12:19.00 ID:w+3d3CFR0.net
あれ
この後ろの人労働組合の会議で見た事あるわ

今こんなんにも動員されるんだね
日当出るとは言え、何というか、お疲れ様

37 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:12:50.07 ID:koLEz7e50.net
法治国家でしょ
何か違反してんの

38 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:12:54.54 ID:gF90LQa+0.net
168 右や左の名無し様 (ワッチョイ 5b67-+wPc) [sage] 2018/12/06(木) 15:56:34.38 ID:kQ9Hhn820 (PC)
これすげーな、沖縄パヨクの頭沸いてる
https://twitter.com/granamoryoko18/status/1070460484996882433
YOKO(水道民営化はヤバすぎる)

@granamoryoko18

大袈裟さん
『沖縄県知事選の結果知ってる?』
警察官
『玉城さん』
大『今やってることと矛盾しない?』
警『意味がわからない』
大『え、わからない?』
警『道交法違反があるから取り締まりしてるだけ』

この警察官、
本当に思考停止なんだ。。(???)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

39 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:14:05.53 ID:Ek8nX91+0.net
絶対に基地移転させて市民を安全にしたくないマン
実際反対する理由って無いだろ、日本の邪魔する以外にあるの?

40 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:14:22.26 ID:Jcw5s7WJ0.net
子供の未来のためにいらないのは、こいつら

41 : :2018/12/06(木) 20:14:53.91 ID:s5HHOvMK0.net
千葉県松戸からの市民団体ねぇ・・・

沖縄タイムス辺野古・高江取材班
@times_henoko
12月6日午前10時、名護市辺野古の米軍キャンプ・シュワブゲート前では新基地建設に反対する市民約40人が座り込んでいます。
千葉県松戸市から訪れた市民団体は「沖縄と連帯するネットワークをつくりたい」と話しました。

https://twitter.com/times_henoko/status/1070486941588586496
(deleted an unsolicited ad)

42 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:16:42.00 ID:zMlJgOVP0.net
じゃあ逮捕だな

43 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:16:56.70 ID:lnDgkWR+0.net
>>1
要するに、俺達を逮捕してくれ、ってことが言いたいの?

44 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:17:02.74 ID:mESyPBeC0.net
玉城デニー逮捕まだか

45 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:18:06.06 ID:ADyN2xen0.net
法治国家だから抗議行動が許されてんだよ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:18:31.38 ID:GwZIkPca0.net
あら、じゃあ強制送還で、いいね

47 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:19:05.44 ID:N3HP1TG90.net
プロを人柱にしたら本望だろ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:19:07.08 ID:J700TJrO0.net
これと関係あるの?
https://i.imgur.com/fsv56Yl.jpg

49 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:19:23.32 ID:lS5rbsU+0.net
戦車で踏み潰したい

50 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:19:53.94 ID:lamEhU210.net
法治国家だからやってんだよ
馬鹿たれが

51 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:20:14.24 ID:r/YBH+Qk0.net
チoソコーが路上に寝っ転がったら、
緊急【朝鮮ヒラメの路上セリ市】みたいだよなw

52 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:23:36.19 ID:MsNIj6QQ0.net
こういう手合いがいるのを見ると中世かなって思うわ

プロ土人、おまえらの事だよ!!

53 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:23:36.72 ID:fjgXrR250.net
これだけ反対多いなら米軍基地も原発も東京都内に作るしかないよな

みんな歓迎なんだろ?

54 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:25:15.27 ID:xDKaiu9y0.net
法を有利に勝手に解釈するのが人間だもの

かつを

55 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:25:23.36 ID:LLwZhD/v0.net
>>48
ホテルに宿泊客を装って入り込んで勝手に撮影した金平さん、酷いじゃないか

56 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:26:12.02 ID:Sc2HKHyD0.net
>>53
横田基地もしらんのか

57 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:26:40.98 ID:I7xtZJN70.net
>>38
「沖縄県知事選の結果知ってる?」
なんつーパワーワードだよ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:26:58.36 ID:g8uYuJkz0.net
>>53
県が合意したんだが?

59 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:29:30.87 ID:fjgXrR250.net
>>56
>>58
いやいや、反対する土人のいない都内にしようよ
広大な基地を作って日本の安全に貢献しましょう

60 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:29:46.84 ID:b2z5MRSx0.net
法治国家を叫びつつ実力行使にでるwww
ナイスジョークwww

61 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:30:00.41 ID:EKH0cuvj0.net
独裁恐怖政治政権公務員民主社会主義国家も
法治国家だけど!
北朝鮮もだが、
それがどうした⁉︎

62 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:30:18.09 ID:FjRzBVaF0.net
法治国家ならとっとと逮捕しろよ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:30:35.02 ID:3O7bledb0.net
こいつらの言う意味での法治国家じゃないな

64 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:30:44.34 ID:SaLyz3WS0.net
>>3
それがケジメってやつだよな
だから意味の無い訴訟起こす奴も絶えない

65 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:30:52.31 ID:9AKq7kTU0.net
道交法違反しながら「日本は法治国家じゃないのか!」はコントにしか見えん

66 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:31:07.94 ID:frOYv8Zq0.net
>>59
何で中国から場所離そうとするんだ?

67 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:31:30.18 ID:Hyuaj/uD0.net
>>59
頑張って作れば?
どうぞどうぞ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:31:42.26 ID:EKH0cuvj0.net
>>56
間違えたコレは>>1の事ね。

69 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:32:32.24 ID:SG0obJEn0.net
裁判の判決は?

70 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:32:34.86 ID:FD9UlTwW0.net
ネトサヨ=榛名ベースでリンチしていた連中と変わらないと考えていい

71 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:33:06.02 ID:uirtd7AY0.net
ん?裁判で負けたんじゃなかったか?だから埋め立て再開したんだろ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:35:17.60 ID:ZVhlF+RY0.net
もうロードローラーで轢き殺せよ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:35:37.42 ID:gYLAkmLw0.net
なんでこいつらは逮捕されんのや

74 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:36:17.51 ID:fjgXrR250.net
>>67
お前、都内やないやんwww
よそはいいけど埼玉なら大反対、座り込みする身勝手なクソ野郎www

75 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:36:33.08 ID:UP95i6f10.net
スレタイが好き

76 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:37:49.80 ID:0qCoteNV0.net
法治国家だよ
あんたら違法行為なんだよ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:38:00.10 ID:2Ltgyw4O0.net
毎度お馴染みパヨク芸

78 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:40:07.75 ID:ptTYbIaA0.net
法治国家というのは建前です

79 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:40:48.26 ID:Zo4+Cl1b0.net
法治国家じゃないから君らは捕まらないんだよ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:45:04.59 ID:2jstv5eN0.net
法治国家じゃない国にシンパシーを感じてる奴ほど法治国家を利用しようと口にするんだよな
法治国家所属じゃないからとも言われる

81 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:48:26.14 ID:2t5LGff+0.net
数の暴力とか言っちゃう連中が法治国家云々ぬかすとかギャグとしか思えね。

82 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:49:04.89 ID:6XFWOr9V0.net
ちょw

83 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:50:48.86 ID:qgqi844f0.net
沖縄は韓国の領土だけど??
なんで日本人いるの??

84 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:51:35.12 ID:10+xI4HR0.net
ろうそくデモで政権交代できる国じゃないのよ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:52:17.22 ID:vtPIq5sI0.net
朝鮮人って相変わらず卑怯者で姑息だなぁ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:52:53.58 ID:zn7b0D6E0.net
http://o.8ch.net/19l1y.png
http://o.8ch.net/19l1z.png
http://o.8ch.net/19l20.png

87 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:53:25.61 ID:SeOuCt6H0.net
>>3
というか警察なにしてんだって話にしかならんよな

88 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:53:50.16 ID:gCC27mfn0.net
とりあえず不法占拠やめたら?

89 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:55:15.66 ID:Rtepzsdo0.net
どうみても法治国家じゃないな。



なんで威力業務妨害で逮捕しないんだ?

90 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:56:35.85 ID:4UVdlRjH0.net
>>87
地元警察はなぁ…
「お前の子供や奥さんを○○してやる」とか言われるんやで
しかも県警察のトップである知事は、言わずもがなアレだし

91 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:57:51.20 ID:JifLgu9d0.net
中国国内でそんな抗議してたら消されるよ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:59:51.51 ID:SeOuCt6H0.net
>>90
完全無欠の無法地域じゃん
それで機動隊がでばってたのか?

93 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 21:02:11.89 ID:/3/aBWzD0.net
なぜ共謀罪で逮捕しないんだ?

94 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 21:03:14.97 ID:d/ZyUJ9N0.net
私設検問してる山賊が法を語るかwww

95 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 21:06:52.17 ID:4UVdlRjH0.net
>>92
例の土人発言のおまわりさんも
良くも悪くもヨソの人だから言えたんじゃないかな
確か大阪府警の人だったか

地元警察が担当すると、その人の家に嫌がらせがあるとか
本人相手でないのがミソだよな

96 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 21:07:31.68 ID:qZo9em0d0.net
>>12
沖縄は辺境だから基地が必要

97 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 21:07:41.41 ID:9MBpWG1I0.net
>>92
大阪から機動隊呼んだら土人発言で府警囲まれたしな

98 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 21:07:43.93 ID:q1ZHmIA70.net
>>90
だから日本全国から機動隊が応援に行ってるんですね

99 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 21:08:57.88 ID:9MBpWG1I0.net
>>95
なお言われてた市民の方がよっぽど口汚かった罠

100 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 21:11:15.82 ID:ArXJOdya0.net
お前じゃい!

101 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 21:11:53.16 ID:CH4VyXcr0.net
法に則って土砂運搬を再開してると思っていたんだけど、違法なの?根拠は?

102 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 21:12:07.04 ID:NQxkNwmH0.net
沖縄ごとアメリカにあげちゃえばいいじゃん

103 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 21:13:20.57 ID:pqihg2Vi0.net
期間限定でpring(プリン)っていうアプリで500円貰えるよ。
みずほ、三井住友、りそな、その他地銀の口座持ってれば登録できます。
(後で口座を登録することもできます)
よろしければ
↓の招待コード入れれば500円ゲット

dJrTbH

500円だとATMでおろせないから、LINEペイにチャージしちゃえばローソンで使えます。

104 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 21:14:34.53 ID:rHS54vZ90.net
お前らが違法だよ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 21:15:01.21 ID:6XFWOr9V0.net
カヌーチームは命がけだなw

106 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 21:15:43.30 ID:ev88zg1T0.net
法治国家と叫びながら違法行為するとかコントかよw

107 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 21:15:53.69 ID:QKhxvRMC0.net
過激でも筋が通っていればまだ耳を傾けもしようが
こういう手合いって支離滅裂で「気違い」としか言いようがないから嫌いだ
大嫌いだ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 21:16:08.03 ID:+WHCfX5+0.net
もう上からオスプレイでガソリンぶっ掛けて焼いちまえよw

109 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 21:17:26.47 ID:+WHCfX5+0.net
>>102
「在日米軍基地」が全て無くなるな。

110 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 21:18:13.27 ID:O2gA9vOg0.net
本気で言ってるから怖い。

111 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 21:18:47.47 ID:pXVOY/fq0.net
法治国家だから工事やってるのに
プロ市民国籍日本じゃなかったら国に強制送還

112 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 21:19:22.39 ID:YlIGIrv20.net
違法行為やってる奴等が
法治国家を語るなよ
プロ市民って名前のテロリストども

113 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 21:19:22.66 ID:8soZIRWM0.net
プロ土人の方こそ法律守ってないじゃん

114 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 21:20:21.83 ID:JOVJQ/CX0.net
お前等が座り込んでんのは
自分の土地なのか

115 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 21:28:02.62 ID:IaShTjZG0.net
>>1
アホ ちゃんと法律守れ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 21:29:43.57 ID:NkD0cOyc0.net
普天間はそのままがいいのか?

117 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 21:33:04.53 ID:rsS8OmYS0.net
ゴーン、堀江アウト、東芝セーフ。
神風特攻隊の時から変わらず、国の利益最優先の国です。

118 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 21:33:54.47 ID:r/YBH+Qk0.net
チョソコバンクが復旧しててワロタ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 21:34:54.39 ID:50a6YYo80.net
今の有り様は法治国家から乖離ばかりしている
ろくに起訴もできなくなった
能無しここに至れり
それとも
忖度なのか

120 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 21:37:16.90 ID:ujDnereC0.net
法治国家だからやってんだろ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 21:37:25.03 ID:+l/3EnA50.net
法治国家だからこそおまえ等を排除するのであった

122 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 21:37:49.06 ID:INFHuDDx0.net
日本は法治国家じゃないよもちろん

123 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 21:39:37.89 ID:wmztNyYS0.net
法に従わない奴らに法治国家を諭されてもなあ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 21:39:55.29 ID:1Zpv2B9/0.net
道路に座り込んでるバカって道交法違反で逮捕されないの?

125 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 21:40:28.41 ID:ZTD2MvKU0.net
もう自分たちが何を言ってて何をやってるかなんてわかってないんだろうな
まさに土人

126 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 21:41:40.16 ID:rx4pWMjk0.net
まともな法治国家だから裁判やって負けたんだろ、おまえらパヨクは。

127 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 21:41:45.16 ID:8soZIRWM0.net
早く辺野古を埋め立てて馬鹿共を黙らせようぜ!

128 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 21:50:02.70 ID:VajA/bnV0.net
そう、日本は法治国家。
あなたたちの独裁国ではない。

129 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 21:51:12.06 ID:LaS3kftD0.net
一緒に埋めればいい

130 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 21:53:34.00 ID:P5pbLMdp0.net
法治国家だから裁判所の判決に従って埋め立て、海岸に移転、街中の安全と
手順踏んでんだろーが。沖縄土人マスゴミは、馬鹿チョンみたいな恨情論だけで
いつまーでもギャーギャー騒いでんじゃねえよ。

法を破ってテロ・デモやってる連中が逮捕されるのは法治国家として当然のこった。

131 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 21:59:16.45 ID:WUYLlF0e0.net
まったくだ
こればっかりは同意せざるを得ない
日本が法治国家なら道交法違反と威力業務妨害と傷害と器物破損と
建造物侵入と脅迫その他の常習犯を野放しにしてるとかあり得ないよな

132 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 22:01:30.59 ID:9vRKR5230.net
ゴロツキゴブリンを逮捕しよう

133 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 22:03:33.86 ID:HDrPDZ/R0.net
こんなことして意味あるのか?

134 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 22:03:48.31 ID:vO2PxGM+0.net
お前らプロ市民が騒いでいられるのは日本が放置国家のおかげ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 22:23:11.06 ID:hEQuUuLY0.net
>>132
ユピーッ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 22:25:28.40 ID:8MajFKlN0.net
ほんと不法外人の不法占拠取り締まってほしいよね〜
法治国家かよほんとに

137 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 22:45:24.49 ID:fzZLXPJO0.net
辺野古移設反対の意見書案を可決 小金井市議会
https://www.asahi.com/articles/ASLCY6S48LCYUTIL04J.html

興味しんしん丸

138 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 22:51:33.41 ID:Or/ax/zd0.net
(^_^;)

139 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 22:54:07.14 ID:m3kUbetx0.net
>>3
ほんこれ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 22:55:25.36 ID:kCPR/MML0.net
朝鮮土人が集合してるらしい

141 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 23:07:01.63 ID:hOQNe3cI0.net
>>3
まじこれ。

142 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 23:10:31.13 ID:Ivp4yYP20.net
法治を否定するような言動しかしてないヤツが言っても説得力ゼロやな。

143 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 23:13:00.83 ID:jeHWknPw0.net
暇やのう

144 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 23:15:22.25 ID:GGhzKSNj0.net
おまい、県の中止命令、高裁で棄却されたやん  司法判断によるものだろ

それを法治国家じゃないとか (´・ω・`)

145 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 23:15:46.87 ID:SxxlU5AV0.net
いつもの、威力業務妨害、公務執行妨害、道路交通法違反、…
ですね

146 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 23:16:00.85 ID:ghvXOY330.net
法治国家ならそんな座り込みなんかせずにちゃんと正規のルートで抗議してね

147 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 23:22:08.02 ID:u24/uceQ0.net
法治国家

パチンコ:遊技
ソープランド:自由恋愛
アダルトビデオ:演劇

148 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 23:22:48.43 ID:N0aFUOB30.net
つまりコイツラを逮捕拘禁しろと

149 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 23:26:06.57 ID:9MlWq8vP0.net
むしろ法治国家だから中止せんやろ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 23:27:25.51 ID:SxxlU5AV0.net
>>12
本土にも基地はあるし沖縄にはない原発もあるし
沖縄だけが不幸を背負ってるような言い方はやめてくれるか
基地の必要性は国が10年以上かけて説明したし
どんなに説明しても難癖付けてくるんだろうが
それから県の条例には法的拘束力がありませんので
あしからず

151 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 23:28:49.56 ID:X6KxUtLW0.net
パヨク、完全に調子乗ってるからな
https://pbs.twimg.com/media/DtvDFCDV4AANV7j.jpg

152 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 23:29:19.73 ID:bBYCnRdT0.net
デモするなら知事のところに行ってデモしろよ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 23:33:09.15 ID:jeHWknPw0.net
>>151
何言ってるかわかんない

154 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 23:36:38.43 ID:SxxlU5AV0.net
>>29
拘束されても痛くも痒くもない
ただしばらくトイレにいけないってだけ
逮捕をしない限り彼らは同じ事を何度でも繰り返してくる

155 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 23:38:03.55 ID:eNDFztCQ0.net
憲法改正でこいつら犯罪認定できるのももうすぐ
座り込んでみろ、即射殺されるぞw

156 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 23:39:33.56 ID:zJ/KXWkA0.net
コイツラを逮捕しないんだから確かに法治国家じゃないよな

157 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 23:39:48.13 ID:jtjGkdQL0.net
俺が法だ! の精神

158 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 23:42:01.28 ID:K6rtnLtl0.net
自分たちは法治国家へ挑戦しているのに

159 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 23:45:09.92 ID:CE0iqPcz0.net
>>151
義務教育でもう少し法と行政の在り方を教えた方がいいんだろうかね
そうすれば立法府の重さを今よりは理解できるのかも

160 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 23:45:44.12 ID:SxxlU5AV0.net
>>151
沖縄県知事選で玉城が勝った

よって道路交通法を守らなくていい

この論理が全く分からん

161 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 23:46:57.02 ID:2NboqkGQ0.net
どちらかというと放置国家ですね(^・ω・^)

162 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 23:47:27.35 ID:ALX3LXvf0.net
子どもたちの未来に基地はいるだろ
平和ボケも大概にせーよ

163 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 23:49:20.33 ID:SxxlU5AV0.net
>>162
そう、だから彼らは死物狂いで普天間基地を残そうとしている

164 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 23:50:01.49 ID:Nhu+g6nK0.net
>>3
せやな

165 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 23:57:56.19 ID:5/yujyM00.net
>>3
ピンポーン

166 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 23:59:02.36 ID:P9x1J0V+0.net
関西生コンから生コン買ってくれたらどいてやるで!

167 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 00:01:15.41 ID:+07ksk7w0.net
何で基地外活動家って逮捕されないんだろ

168 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 00:02:23.41 ID:xKaB2HMu0.net
法治の意味理解してるのかな?

知事選挙に勝ったから、その知事のいう事は超法規的に認められるべき。それが「民意」

それがお前達の主張なんだろ?

どこが法治なんだ?

169 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 00:08:11.96 ID:WzSSuLgN0.net
>>151
パヨク土人は道交法違反しても逮捕されない、してはいけないと真剣に思ってる

170 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 00:13:48.70 ID:LVvNcDPw0.net
おまエラがすき放題出来てる時点で気付けよゴミクズ

171 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 00:13:54.44 ID:I1NGi5bC0.net
>>167
沖縄メディアによる執拗な報道があるからだと思う

172 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 00:18:59.39 ID:YbxWGd770.net
ある日全国の機動隊大集合
外患誘致罪みたいなので
全員一網打尽に出来ないかな
ちょこちょこ捕縛するから
現地公僕が標的になるんだし
一斉に根絶やしにしないと

173 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 00:30:54.18 ID:lKwh8nIa0.net
インタビューに答えている人の喋り方が明らかに沖縄の人じゃない時

何かモヤッとする

174 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 00:39:35.77 ID:fxMzM0KX0.net
辺野古の新基地と報道されるけどあそこは既に米海兵隊基地
辺野古に移せば普天間周辺の住民は墜落の危険性や騒音から解放される
それに辺野古は一時的な移設先
県外国外の候補地を探し移設を実現しようとすると50年以上かかるよ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 00:51:08.33 ID:3CcwLzKG0.net
確かに法治国家とは言えないよな
テロリストは全員しょっ引いて死刑にしろ

176 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 01:01:25.99 ID:e2A8FfxT0.net
>>3
放置国家だな

177 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 01:03:16.26 ID:BFWCxxPF0.net
>>151
すげえなデニーって法律より上なのか
どんな独裁だよ

178 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 01:03:17.48 ID:9HWZaj1u0.net
そもそもこいつらいなかったら
小学校が移設されて子供たちが危険から守られてたしな

179 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 01:15:59.55 ID:FiC1M9/h0.net
法治国家だからさパヨチンのやってる違法行為は取り締まらないとな

180 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 01:24:39.10 ID:I1NGi5bC0.net
危険な普天間基地を撤去するために作ってるんだから
反対する事がおかしい

181 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 01:43:54.79 ID:lDHt1cDQ0.net
法治国家だからお前らにも県知事にも停められんわ

182 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 01:45:09.49 ID:lDHt1cDQ0.net
>>12
自衛隊基地すら反対するただの駄々っ子だろ

183 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 01:48:17.68 ID:We+OsZ0O0.net
忖度の国だからな
独立するしか

184 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 01:49:10.99 ID:Zu29UD8g0.net
不正選挙しても負けるよう沖縄で法治する意味がないwww

185 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 02:03:32.24 ID:I1NGi5bC0.net
>>12
目先の餌ってお金の事?

186 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 02:09:15.90 ID:C+fYhHUH0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

187 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 02:20:20.66 ID:rXro8jqB0.net
こいつらのせいで普天間から移転する羽目になったんだろ

188 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 05:41:51.26 ID:9Picw1zJ0.net
>>151
会話通じないどころじゃないな。

189 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 05:45:30.42 ID:kBqjphRS0.net
>>151
停止しているのは自分の思考の方だと分からないのかな……。

190 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 06:00:48.29 ID:yC9zpMYi0.net
>>151
「衆院選の結果知ってる?」って返されたらなんて言うんだろうか

191 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 06:05:11.09 ID:F6xM1OLC0.net
普天間って話題にならないよな。
あの危険な空港を移動する工事って知られたくないんだろう。

192 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 06:13:33.60 ID:F6xM1OLC0.net
防衛費増やして自衛隊強化して、米軍さんには韓国へ行ってもらうとかが良いのか?

193 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 07:25:25.75 ID:0baBwPV+0.net
沖縄は日本の基地用地なんだから
それが嫌ならとっとと出て逝けよw

194 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 07:31:54.65 ID:gglVoUE/0.net
>>151
これ完全に国民情緒法的な朝鮮脳だろ

195 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 08:14:02.03 ID:FYtlwYIo0.net
>>38
どっちが思考停止してんだか

196 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 08:54:54.37 ID:HgqRPTlP0.net
>>3
だよね

197 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 09:10:17.27 ID:ekEcQ4Xe0.net
法治国家だから執行してるんですけど

198 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 11:29:34.83 ID:OhTe7t++0.net
パヨ&土人『俺の違法行為は良い違法』

199 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 11:38:51.29 ID:DSaA6/Iq0.net
え?法治国家だから続行してるんだろ 民意は裁判に反映せんよ

200 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:04:32.83 ID:jsifc87o0.net
>>12
行政指導に従わなければ、
なんの法律に違反するの?

201 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:30:29.77 ID:Elz2wn7z0.net
>>3
ほんとそう思う
法律違反上等のチンピラみたいな奴らが>>1みたいなこと言うのが滑稽ですらある

202 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:42:09.04 ID:SH5tkNpY0.net
琉球セメントの謀反は予想外だったろうな
全体主義そのまんまの沖縄でも同調圧力に屈しない姿勢は立派だわ
こうしたプロ市民優先政治へのささやかな抵抗こそが沖縄を救う
県内の保守派も希望を捨てずに頑張ってほしい

203 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 13:50:42.75 ID:W0BAnAp/0.net
???法治国家だから埋め立てしてるんだぞ。

204 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 13:58:40.46 ID:hDUniohz0.net
法治国家だからこそこいつらみたいなのが逮捕されないんだけどな

205 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 14:10:48.54 ID:sMxOHKMG0.net
>>7
完全に不審者やん

206 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:33:03.33 ID:WcynGA480.net
政府なにもせんな

207 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 17:47:00.68 ID:aEyogisa0.net
この辺出身の人が言ってた
ど地元の人はお金入るし仕事もらえるから大賛成
ほかの沖縄のほとんどの人は興味なし
でもほとんどの人はこんな人たちと揉めるの嫌だからあえて話題にはしない
騒いでんのは本土から来たやつばっかり

だってさ

208 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 18:32:45.08 ID:FbV4FDMc0.net
>>202
琉球セメントは安倍興産の関連企業よ

209 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 18:35:04.08 ID:OE6L/vcY0.net
日本は法治国家だから最高裁判決に従えよwwww

210 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 18:36:33.24 ID:FbV4FDMc0.net
土砂投入の日まであと7日

211 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 18:37:20.47 ID:aGmwxane0.net
放置国家です。

212 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 18:39:57.66 ID:9B0vrB4f0.net
国政と地方の権限の違いを理解していない人が結構いる。辺野古の移設問題は外交防衛だから地方の選挙は関係ない。
どうせなら、国政選挙は全国区にしてしまえばわかりやすくなるんじゃないか?

213 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 18:40:37.77 ID:ydhIBheW0.net
>>207
そりゃ稲嶺ススムが落選するくらいだしな。

214 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 18:43:25.83 ID:WzSSuLgN0.net
>>213
稲嶺落選は自業自得
8年間、市政ほったらかしてイデオロギー闘争してたんだから

215 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 19:29:16.69 ID:wvVaQVyC0.net
沖縄振興予算0円にしてお灸すえてやれ

216 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 21:22:31.77 ID:Y1cL27sY0.net
アカとチョンがほとんどだからな

戦後の有名な大きな事件、テロはほとんどアカかチョンによるもの

217 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 22:05:08.50 ID:WUEXPyY60.net
法治国家だから埋め立ててるんだよ死ね土人。

218 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 00:01:13.75 ID:rOMRmhNo0.net
片っ端から殺していけばどうか

219 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 09:22:02.10 ID:lTUXP2Ft0.net
あれ?日本国は奴隷の国家ですよ!戦後から植民地支配されている!主権国家じゃありません!
キーワード
(グローバリスト)=(日米合同委員会)=(毎月東京で2回開催)=(年次改革要望書)=(清和会)=(法案成立)

(ネオコンのメンバー)=(日米合同委員会のアメリカのメンバー)=日本を売り渡す法案ばかり成立させている
最近ではTPP、水道民営化、種子法、移民増大政策これ皆命令ですよ!自分の国の首相が自国民を殺して
いる!フランスのマクロンと一緒!(マクロンは本来は絶対に表舞台に出て来なかったグローバリストの命令する側!)
結果が今の日本!ここいらで 日本国民も日本の真実の姿を自分自身で調べて見なければいけない!そして判断するのは自分自身で!

220 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 09:24:43.76 ID:yXzpWti70.net
有名なYouTuberが実況しに行かないかな?
そうすれば子供にも現実を教えられるのになw

221 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 09:38:25.16 ID:fAdoOy1H0.net
立ち位置にもよるがサヨクに機材ぶっ壊されそう
そして警察は安定のスルーw

222 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 12:30:47.62 ID:SM1d35ZR0.net
http://o.8ch.net/dvk4.png

223 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 07:44:01.70 ID:2IWs/V5L0.net
沖縄ネトウヨはカルト

沖縄デマビラ物語 @ 沖縄で選挙になると大量に飛散するデマビラの謎。
http://uyouyomuseum.hat enadiary.jp/entry/2018/09/08/194912

ツーショットで街宣する姿が激写され、失笑を買う巻
http://uyouyomuseum.hat enadiary.jp/entry/2018/06/30/141530

総レス数 223
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★