2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【5G通信】docomo→NECと組むわ KDDI→エリクソンと組むわ 禿電→ファーw

1 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 14:42:26.02 ID:ePuqOkfQ0.net ?PLT(14990)
http://img.5ch.net/ico/ps3.gif
‪NECとドコモ、5Gを高速移動環境で検証する実験開始 | ビジネスネットワーク.jp
https://businessnetwork.jp/Detail/tabid/65/artid/6414/Default.aspx @bnjp_ricより‬

‪KDDI、エリクソンと共同で4.5GHz帯を用いた「5G」実証実験を開始 | 2018年 | KDDI株式会社
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2018/02/21/2965.html‬

‪ファーウェイ、ソフトバンクと共同で4.5GHz帯での5G実証実験を開始
https://www.huawei.com/jp/press-events/news/jp/2018/HWJP20180117K

関連ソース
‪英通信大手、ファーウェイ排除 5Gの基幹分野:経済:中日新聞(CHUNICHI Web)
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2018120701001441.html‬

2 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 14:42:45.16 ID:Gzzuyntj0.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 14:43:48.67 ID:lYbFFfAO0.net
NECって実質レノボじゃん?かわんねーじゃん?

4 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 14:44:28.73 ID:DuFnQ1J40.net
KDDIはファーウェイ切ったのか
前にファーウェイと5Gやるとか聞いたけど

5 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 14:45:26.88 ID:OFYo4jWf0.net
この流れならエリクソンと組むKDDIもやばいってはなしにならんか?

6 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 14:46:06.83 ID:Gk1M3ZKA0.net
全部あかん相手に見える

7 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 14:46:20.14 ID:5UaqGSdV0.net
>>4
官公庁の入札から除外される以上切るしかないわ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 14:46:55.44 ID:qOWVWw5+0.net
ソフバン終了か
そろそろ乗り換えるか

9 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 14:48:07.44 ID:MhG/pnA80.net
エリクソンって・・あうあう

10 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 14:48:52.92 ID:TwZBkGN00.net
まだソフトパンク使ってるの?

11 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 14:48:54.76 ID:pD+c33Wo0.net
エリクソン?!
いやいや考え直せや

12 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 14:49:08.60 ID:BDbbwIRL0.net
>>8
ソフトバンクって有利子負債もかなりあるらしいしな

13 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 14:49:54.22 ID:MXGlQi5s0.net
これなら消去法でドコモ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 14:49:57.55 ID:d9Wz2+Bn0.net
まさか禿バン使ってるゲェジはいねぇよな

15 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 14:49:58.21 ID:uW33WHLQ0.net
SBは時価総額劇降だな

16 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 14:50:15.64 ID:rL4mCocY0.net
ファーウェイとZTEって政府が外すこと決定しのに
民間は関係ないのか

17 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 14:50:30.17 ID:thNOIOKn0.net
半島バンクなら朝鮮人と組めばいいだろw

18 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 14:50:30.92 ID:CF/Eyw1l0.net
富士通「あれ?」

19 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 14:50:35.10 ID:YdR+XJpr0.net
さらに禿げちゃう

20 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 14:51:05.93 ID:ynlFG6ov0.net
禿バンクは5Gで他キャリアより出遅れ確定じゃん

21 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 14:52:59.59 ID:arQMX2Dz0.net
5Gの料金プランとか考えたくないな、恐ろしい

22 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 14:54:10.17 ID:ItzgJpoAO.net
情報漏洩しなければ良し

23 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 14:54:46.02 ID:fOalqQJ+0.net
楽天はどこだ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 14:55:23.30 ID:PGWRG2Vn0.net
そのNECってよ、つい最近5Gはサムチョンコと協業しますとか言ってたよなw
ドコモもすっかり汚鮮されてるねぇ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 14:55:25.44 ID:YM5shaFg0.net
>>3
NECはパソコン部門を切り離してLenovoに売った。
NEC本体はLenovoとは無関係だろ。

26 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 14:55:37.91 ID:xkl8MjHb0.net
これはチェックアウトやな

27 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 14:57:24.95 ID:XmEdkRtP0.net
スレタイ評価するw

28 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 14:58:32.34 ID:jWVz8B5P0.net
>>18
kddiは富士通かと思ってたわ。

29 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:00:53.93 ID:fJyPX+iN0.net
4Gで充分

30 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:01:06.39 ID:/rnH4nEu0.net
ソフバン一気に逝きそうw
銀行も潰れるな

31 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:01:20.23 ID:R+xD1sK+0.net
チョン死ね

32 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:01:25.80 ID:enp7bx150.net
Auやべんじゃねえ?

33 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:01:30.44 ID:SmHXlG0h0.net
ソフバンは止めとけ
目の付け所がヤバすば過ぎ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:01:31.68 ID:ZveHTFp50.net
>>3
それはPC部門だけじゃ?

35 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:01:42.86 ID:teaL+tiC0.net
次世代の技術を中華に託してるのがおかしい

36 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:03:11.13 ID:PGWRG2Vn0.net
ファーウェイの機器使ってるとアメリカから締め出されるんだろ?
禿は大幅な出遅れ確定じゃん

37 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:03:28.49 ID:TNC9Rut70.net
ソフバンなんてYahooBB叩き売ってた頃からいかがわしいキャリアだったわ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:03:53.48 ID:W5Jii42b0.net
どうせゲームしかやってないんだからiPodでよくね?

39 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:04:15.96 ID:1TFCiVRU0.net
でもNECはサムスンと提携してたな

40 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:05:29.55 ID:HtATsPq+0.net
>>37
それ以前に朝鮮系だから(笑)

41 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:06:38.34 ID:IAagWTvN0.net
3Gで2500円使い放題の方が良いわアホが

42 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:06:45.51 ID:sWWbJcfq0.net
ソフトバンクはこのまま上場するのかね?

43 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:07:32.96 ID:4br868Wx0.net
ソフパン使ってる奴ww

44 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:08:10.04 ID:L3Jq3csA0.net
(´・ω・`)丁度格安simに乗り換え予定だったし

45 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:09:00.68 ID:0lahnj640.net
けど政府も企業もプライベートもみんななかよくLINE使って情報漏れ漏れが笑える

46 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:09:15.33 ID:taOhQd+N0.net
ソフトバンクはエリクソンで止まったのにKDDIはこのままエリクソンとやるの?

47 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:09:47.71 ID:4DmuET4/0.net
高校J-PHONE→高校大学ボーダフォン→就職無職ソフバン→どうなる俺

48 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:09:58.24 ID:AtoRd2mg0.net
おいau

49 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:10:18.37 ID:ptiA2t2u0.net
ウェイウェイww

50 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:10:59.77 ID:r6v4jjHs0.net
結局、チョンとシナが組んだか

51 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:11:27.01 ID:JJP40hBB0.net
NECとか20年前は憧れの企業だったのになあ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:12:22.46 ID:wqtXuBF30.net
禿だけ置いてけぼりだな

53 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:12:25.09 ID:19GRQi1n0.net
ソフバン終わった感が凄いな
まあ運悪いというか政治的なリスク管理が出来てないというか
サウジ投資の件やファーの件、そして昨日の大規模障害といいね

54 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:13:07.10 ID:pePjqAi20.net
NECに5Gの基地局設備を全部建てられる技術何てないだろ
ノキアが入るんだろ

5Gに関して技術も信頼性も高いのは残念ながら中国のファーウェイとZTE
ノキア傘下のアルカディア・ルーセント何てバッタモン企業に成り下がってる
ドコモは可哀そうだな

55 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:13:10.32 ID:8SgzmM9q0.net
>>46
エリクソンはドコモもKDDIもソフトバンクもどこでも使ってるよ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:13:41.71 ID:ZveHTFp50.net
SoftBankは今からファーウェイと別れられるかな?
ぼちぼち通信部門をドナドナするかもね

57 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:14:22.03 ID:wYWL8OkO0.net
>>46
auもドコモも止まってねえしな
ソフトバンクだけがエリクソンが原因で止まった。ソフトバンクだけが

58 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:14:37.76 ID:O9axzP410.net
スパイ企業

59 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:15:01.42 ID:L6jNhztt0.net
>>12
17兆円

60 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:15:52.13 ID:n6mQUxav0.net
これはソフトバンクの上場が楽しみだわw

61 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:16:24.64 ID:rw+RNSfQ0.net
>>23
kddiだからエリクソンかな

62 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:16:27.52 ID:wPs48NNJ0.net
>>28
富士通とエリクソンは5Gに関して業務提携してる

63 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:16:56.91 ID:oFqbTQiR0.net
>>54
NTTの場合、NTTに世界トップレベルの通信技術があるだろ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:17:37.71 ID:9WdgnB5W0.net
>>51
昔の栄華取り戻す商機ではあるんだけど、無理だろなって思ってしまうほどになってしまったな

65 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:18:24.94 ID:CP/+G+Vm0.net
皆 エリクソン ノキア


ドコモ 日本
AU サムスン
SB China

66 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:20:08.18 ID:TmSqHAD40.net
ムーバから東海デジタルホン経由のソフバンから2年前DOCOMOに戻った俺は勝組。

67 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:20:31.75 ID:pePjqAi20.net
>>63
> NTTの場合、NTTに世界トップレベルの通信技術があるだろ
そんな物あるわけ無いだろ

NTTの研究なんて道楽レベルのものばかり

68 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:20:44.19 ID:quumidfi0.net
もうソフトバンクは終わりだろ


割賦終わって数年経ってるiPhone6で
月7000円以上とかアホかよ

格安を売りにしてシェアを拡大して
十分契約者数が増えたら客単価を高める
「釣った魚には餌をやらない」のが露骨すぎる

ピタットプラン1980円のau
with機種なら家族全員1500円引きで
家族で持つと激安なドコモ
auピタット相当の1GBと5分無料でも4900円でウルトラギガモンスター(笑)が大量通信だと実質最安とかほざくソフトバンク



もうソフトバンクはやめる

69 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:20:58.53 ID:l0DcGrIm0.net
NECもたいがいだぞ。

70 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:21:20.13 ID:sfFZYopa0.net
NECは電気工事屋さん

71 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:21:26.37 ID:6WKOeO430.net
>>3
それPCだけな

72 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:21:29.61 ID:09e/VwHj0.net
ソフトバンクはとっとと既存設備も含めたHuawei/ZTE廃棄宣言をしないと世界から出禁食らうぞ早くしろw

73 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:21:39.40 ID:TmSqHAD40.net
>>51
よく考えろ、日本電気だぞ、日本脳炎はまた別の話。

74 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:21:57.14 ID:thNOIOKn0.net
挑戦人 「実質〜♪」

めっちゃわかりやすいよなw

75 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:22:47.39 ID:zsn4ilke0.net
糞フトバンク終わりの始まりに立ち会えた幸せ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:24:46.45 ID:47PqF3R40.net
官公庁からのウンコバンク外しが加速する訳だが、これハゲ死ぬの?

77 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:26:27.06 ID:YgaxRdVr0.net
>>18
株価は上がってるから大丈夫。よくわかんないけど。

78 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:28:09.50 ID:J0xySJEy0.net
ワロタ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:28:31.16 ID:4x3xaIbr0.net
>>12
世界一の自転車操業企業やからな

なんか詰まったら即爆発事故

80 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:29:11.58 ID:F3G0kCgz0.net
https://i.imgur.com/iuBPoaw.jpg

81 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:29:36.77 ID:QXtwMTDL0.net
こりゃ禿は死ぬな

82 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:30:53.98 ID:pb3gt7ii0.net
ソフバン終わった

83 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:31:12.63 ID:a5QG00FI0.net
>>79
リーマンみたいになるじゃん

84 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:31:49.74 ID:oFqbTQiR0.net
>>67
NTTが道楽なら世界の殆どは道楽だが

85 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:32:01.03 ID:jPL1Jn5Z0.net
>>80
なにこれ?具体的にはなんだったん?

86 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:32:54.28 ID:oFqbTQiR0.net
>>85
基板直付けバックドア
つーか十年以上前から有名

87 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:33:28.16 ID:4x3xaIbr0.net
>>83
いつかなるなら早い方がいい

改善なんかないからな

88 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:34:02.91 ID:+IB31eqy0.net
ソフトバンクはチャイナリスクを甘く見すぎたんだな

89 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:35:41.73 ID:PjaUR9wN0.net
>>3
国防企業のNECが本体を外資に売る訳ないだろうが

90 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:39:32.36 ID:CdgfnW5a0.net
今回のトラブルはエリクソンが原因と勘違いしている人が多いけど悪いのはあくまでソフトバンクの運用。エリクソンの機器に使う証明書があって、これは定期的に新しいものに更新しなきゃいけない。それをソフトバンクが忘れたので止まっただけの超単純ミス。

因みに自分が以前やっていたプロジェクトで同じミスをしたことがあるが、原因は更新周期が2年で更新前に担当が異動した際の引継ミス。

91 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:41:45.03 ID:Lg17zdaI0.net
エリクソンは今回やらかしたのになw

ファーウェイよりはマシだけど

92 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:42:07.82 ID:FiC1M9/h0.net
>>84
NTTに何を期待してんだ?
ベンダーから製品買ってるよ
3gppを無視できないから独自は無理

93 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:42:31.84 ID:7DJ7hhtI0.net
いやいやいやいやいやいやwwwww

94 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:43:49.63 ID:Q2idFJG00.net
ソフバンはスプリントもファーウェイ 絡ませてんのかね
そうだったら完全脂肪だな

95 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:44:02.53 ID:2kUFmH7/0.net
禿に引導渡せるのなら何でもいいぞ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:45:12.57 ID:AfpKa9qV0.net
そこで東芝の出番ですよ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:45:28.05 ID:aDDBGEsZ0.net
>>89
かと言ってNECも安泰じゃないよ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:46:21.70 ID:F3eiGB420.net
ソフバン今日解約しましたよっと
泥舟に乗るのは勘弁ね

99 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:46:26.47 ID:XuOlX4VM0.net
公務員はファーウェイのスマホ禁止
ソフトバンク利用禁止だな当然

100 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:47:16.07 ID:brUpOpmq0.net
>>37
ネクサス佐藤方式とか、Yahoo!BB開通への道とか懐かしいな

101 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:48:28.54 ID:G6E+J/W30.net
情報通信系で禿ユーザーの弊社は乗り替えを考えてるんだろうな…

102 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:48:48.71 ID:Lg17zdaI0.net
>>3
それPC事業だろw

103 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:48:58.38 ID:HHBO4/op0.net
4.5GHzなのに5Gって詐欺ばっかりだな

104 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:49:45.00 ID:thNOIOKn0.net
実質〜♪ 実質〜♪w

カタコトの日本語を覚えた挑戦人みたいだよなw

105 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:50:32.78 ID:0lahnj640.net
>>51
老舗とか伝統とか信頼とブランドの価値で100年続く企業って酒とかファッションだろ
ソフトもハードも進歩の早い技術系で20年とか続くほうが異様
政府が支えてきたから続いてきたとも劣化したとも言える

106 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:51:56.73 ID:dKtXqePJ0.net
>>3
パソコンの大先生w

107 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:52:13.34 ID:9HWZaj1u0.net
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

108 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:54:38.60 ID:pePjqAi20.net
ファーウェイとZTEが駄目ならエリクソンしか残って無い
ノキアと言うかアルカディアルーセントは昔の面影は無い

そのノキアを救いたいのだろうけど
アメリカの携帯電話会社は今の状況なら5G
の設備の納入先からノキアは外されてた

それくらいアルカディアルーセントの技術力は落ちてる
残念だけど日本メーカーはそれ以下の可能性もある

109 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:55:10.47 ID:SR0A+ipw0.net
ソフトバンクとしては終了で
買収先に奔走すんじゃね?
コロコロ変わるのは伊達じゃないJ-PHONE

110 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:55:15.98 ID:eQGXypiw0.net
ソフバンは暗殺事件の件と言い連続で地雷踏んでるな

111 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:56:22.20 ID:ZyQ1R1mq0.net
中華排除してアメリカの同盟国だけ5Gの整備が遅れたら笑えるな

112 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:57:43.99 ID:Lg17zdaI0.net
>>111
中華以外でもいろいろあるから
排除しても問題ない

113 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:00:16.64 ID:MoZaiLba0.net
ソフトバンク終わった〜
ソフトバンク使ってる奴って、基本アホだし・・・

114 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:00:52.01 ID:pePjqAi20.net
>>111
それは確実に遅れるだろ
5Gに関してファーウェイとZTE以上に進んでる会社は無いんだから

115 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:01:36.25 ID:YBPO5uf+0.net
禿はエリクソンの交換機が故障したって主張してるが
これ、ますますファーウェイの浸透が進むのでは?

116 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:01:37.39 ID:thNOIOKn0.net
実質〜♪ トラブルは無かった〜♪

117 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:01:53.66 ID:Lg17zdaI0.net
>>113
ほんと
ソフトバンク使ってる奴って
何考えてるんだろうな?

118 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:02:18.92 ID:YBPO5uf+0.net
禿はエリクソンの交換機が故障したって主張してるが
これ、ますますファーウェイの浸透が進むのでは?

119 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:02:20.22 ID:YvsNu5/V0.net
NECも大概クソだけど
ファーウェイはダメだ
やる前から負けるとわかってる
アメリカは本気で潰すつもりだぞ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:02:39.54 ID:HjNDagRi0.net
>>100
民主党政権の時も光回線絡みで総務相の原口となんかやってたなぁ
CMまで打って世論喚起しようと必死だった

121 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:02:45.50 ID:Lg17zdaI0.net
>>115
機械の故障じゃなく
ソフトウェアがおかしかったみたいだな

122 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:03:37.53 ID:26J787H+0.net
お前ら今すぐドコモの株買え
配当高いし、今お買い得やぞ!(俺の為に)

123 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:03:58.00 ID:TdUPF9me0.net
ソフトバンクの存在価値ってなに?
値下げ競争やめたソフトバンクに存在価値なんてないだろ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:04:34.73 ID:lWRMzoDW0.net
>>3
うわっ 大漁だなw

125 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:04:58.36 ID:4h5yyoZW0.net
necが一番不安なんだが

126 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:05:44.86 ID:xzVXY3ZW0.net
>>12
社名のとおり、ソフトに投資する銀行ってのが業務内容だからね。
自社開発なんかせず、儲かりそうな案件に投資したりm&aするのがお仕事。

127 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:06:55.19 ID:aDDBGEsZ0.net
>>109
逃げるのは上手い禿だから本人はどうでも良いだろうな

128 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:08:17.84 ID:uh1yFiBe0.net
ドコモ→NECにやれるのか? まあ頑張って欲しいけど
au→安心のエリクソン・・・・だと思ってたけどやらかしたしなぁ
禿→どうすんだよw

129 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:09:44.97 ID:czFprqkD0.net
>>1
docomoはHUAWEIと5Gの実験をこの春にやりましたよ

130 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:12:32.90 ID:Lg17zdaI0.net
国が中華排除するって言っちゃったから

中華朝鮮系の禿以外は使おうと思わないわなw

131 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:18:00.88 ID:O9AEoYrH0.net
特亜は排除しろ

132 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:18:22.21 ID:a4PbcWcU0.net
禿終了のお知らせか?

133 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:19:14.04 ID:n0kVYc8d0.net
これ以上通信速度必要か?

134 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:20:47.41 ID:ZORoSaZU0.net
マジでハゲ電ヤバすぎ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:27:25.23 ID:2OeCHCBj0.net
ソフトバンク排除しないとな

136 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:27:57.75 ID:7csKyQeC0.net
お前らが終わったという時はアテにならんからなぁ
ソフトバンクも本気でやるだろ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:28:11.62 ID:lp2rmlau0.net
まだハゲ使ってるアホおらんやろ

138 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:29:55.63 ID:NxWAizlD0.net
>>3
未だにNECがパソコンの会社って思ってるのがいるのな
遥か昔から違うっての

139 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:32:13.06 ID:b8sK/rRmO.net
ダメダメだと金持ちでもハゲ呼ばわりされんだねw
順調でもハゲ呼ばわりされるんだろうけどw

140 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:34:50.03 ID:oFqbTQiR0.net
>>92
技術提携で共同開発したり仕様つくったりな

141 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:40:00.19 ID:ITvfbgt60.net
いくら反日しても禿げと腐ったDNAは治らない

142 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:45:04.17 ID:wCnHUEQP0.net
>>109
健全な運営母体、しっかりしたインフラ構築と整備環境を期待出来そうな
JRに買い戻させるのが無難かな
電電公社、国鉄、国際通信社と元々を考えても

143 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:47:19.14 ID:i0Y6aajl0.net
ファーの製品使ってると米と縁切られるっていうねw
でもなぜかレノボはおkとか言う意味不な感じやなぁ

144 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:49:18.51 ID:3rg3Od6W0.net
ソフトバンクやべーやんw

145 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:53:08.23 ID:j3StHFmF0.net
ソフバン、日本国内はまあ良いとしても、アメリカのスプリントはどーすんだろうな。
流石にファーというわけにはいかんだろうに。

146 ::2018/12/07(金) 16:53:22.34 .net
>>3
死んどくか?

147 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:53:59.12 ID:j3StHFmF0.net
>>109
上場するもの、それも検討してるからかね。

148 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:54:05.03 ID:eLNuHjy20.net
こういうとこに金かけてねーから安いんだわな

https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/list/1133/904/01.jpg

149 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:54:09.29 ID:IIkIBHdr0.net
ソフトバンクがアメリカにこれまでつぎ込んだ上納金おめしあげww
とっととつぶれろ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:54:48.16 ID:j3StHFmF0.net
>>125
NECなんざ世界的にみたら日本だけのローカルメーカーなんだろうな。

151 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:55:42.25 ID:sQbbFu3V0.net
>>103
ああ、やっと「〇G通信」の意味がわかった ありがとう

152 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:57:18.38 ID:ZIFWshYq0.net
エリッククラプトンと組むなよ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:58:08.60 ID:Qfep4jcF0.net
ファーウェイは在日専用機として生き残る

154 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:59:10.74 ID:J4HWPVzc0.net
>>113
ソフバン使ってるやつはともかくソフバン自体は損切り無茶苦茶早いから今回も生き残ると思う

155 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 17:02:29.12 ID:vwaKrPmM0.net
auはサムソンじゃなかったかな?

156 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 17:03:57.80 ID:j3StHFmF0.net
>>154
SBグループとして、SBの上場で一定の利確でしょう。

157 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 17:04:24.87 ID:J2A3CDcH0.net
>>151
ほんとにわかったのか??

158 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 17:04:38.04 ID:d5gZMXY90.net
>>73
佐藤伊知子のサイン持ってた

159 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 17:05:33.89 ID:NxWAizlD0.net
>>157
.5の5だろ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 17:05:35.64 ID:2FdcpyVL0.net
ソフバンの5g端末安売り来そうだな

161 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 17:06:39.30 ID:4J5/Z8Qx0.net
ソルバンなんて、前から怪しいだろ
CMに金かけてイメージ戦略だけで、経営者が莫大な報酬得てたら、設備等にし金かける余裕ないだろ
少なくとも、CMや孫に行った分は掛けられてないのは明らか

162 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 17:09:31.51 ID:NyJmuOCe0.net
目の付け所がシャープでしょ

163 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 17:09:55.15 ID:2d9ElNbM0.net
な、禿のところだろ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 17:10:27.16 ID:j3StHFmF0.net
>>161
それは流石にどのキャリアも同じじゃん。
ドコモなんか、NTTへの配当支払いが相当あるんじゃね?w

165 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 17:10:28.15 ID:MoZaiLba0.net
ソフトバンクは、IPOでアホ投資家騙して、逃げるつもりだったが・・・
これはダメでしょ?

あの負債額は、金利が上がったら終わる・・・
アラブの殺人鬼と組んだ投資の方も、株価下落が続きそうだからな〜

みずほ銀行と一緒に逝ってくれ〜

166 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 17:11:43.78 ID:725dZPA30.net
>>90
イギリスとかの通信事業者でも同時に同じ障害起きてるんだが。ソフバンの管理責任ではない。

167 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 17:12:32.73 ID:bWzqxtr40.net
【三皇トランプ、プーチン、サルマン】 中東の問題児、米海軍第5艦隊の司令官スターニー中将を粛清か
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1544148410/l50

PS3セルに続いてファーウェイも葬られてしまう!

168 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 17:14:45.56 ID:7ylocT2n0.net
nec

サムスンですよね

169 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 17:15:32.28 ID:j3StHFmF0.net
>>165
まだ、ボーダからの買取の有利子負債だけならIPOで回収できるんだろうけど、スプリント買収の件は重荷になるかもね

170 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 17:20:50.53 ID:+SNi5q+Y0.net
まあ禿は終わってるけど
エリクソンってあのソニーに捨てたのか捨てられたのかのエリクソン?

171 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 17:21:56.21 ID:F3VQhovp0.net
>>3
NECの本業ってインフラ関連だろ
ThinkPadを手放したIBMみたいなもん

172 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 17:24:11.64 ID:zl2kdplc0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
ejl

173 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 17:25:37.81 ID:cwdT9QEd0.net
プロ野球は広告収入も大事だからユニフォームに小さく企業ロゴを入れるのは理解出来る

しかし で っ か い HUAWEIのロゴマークを帽子の側頭部に貼り付けるのはダメだと思う

174 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 17:27:21.49 ID:sEChKq0B0.net
>170
そだよ。
スエーデンの企業

175 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 17:27:50.08 ID:CTQciRIF0.net
>>80
電子菌散?

176 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 17:30:06.30 ID:j3StHFmF0.net
>>173
オリックスのポンタとか、ベイスターズのグーとかはいいのか?w

177 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 17:31:51.43 ID:j3StHFmF0.net
>>173
ライオンズなんざ、コンニャクパークらしいしw

178 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 17:31:51.94 ID:Z2hNHm460.net
なんでauは障害出なかったん?

179 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 17:38:27.70 ID:lepkaeWq0.net
マジかよ…
そろそろ潮時かなぁ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 17:40:21.70 ID:Vru30ZpR0.net
ファーwというと明石家さんまを想起するが
よく聞くとあれはヒャーwwなんだよな

181 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 17:44:08.12 ID:sEChKq0B0.net
ロシアとかはこういった通信インフラとかって純国産のバリバリのセキュリティ網なの?
ロシアの傍受技術、ハッキング技術、インフラってすごいっていわれてるけど。
携帯電話もすべて盗聴できるんだよねたしか。

182 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 17:48:02.80 ID:Uvi3nhA60.net
ソフトバンク終わったか

183 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 17:54:31.32 ID:2Akt45lm0.net
>>3
大人気

184 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 18:05:44.53 ID:quumidfi0.net
>>179
完全に潮時だよ
安さが売りだったのに
今やauとドコモより高いソフトバンクに存在価値など無い

iPhoneの割賦制度は面白い売り方だったけど
割賦終わってからも月7000円って
2年で乗り換えないと大損する糞システム

185 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 18:18:44.60 ID:4SQQ4/cd0.net
>>151
おいw Generations

186 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 18:19:42.03 ID:4SQQ4/cd0.net
>>181
政府、軍関係者に毒リンゴ禁止令が出てる

187 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 18:24:56.22 ID:xM608fh+0.net
KDDI捨てたトヨタどうすんの?笑

188 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 18:28:02.81 ID:sEChKq0B0.net
トヨタとソフトバンクが先日なんか共同でなにかするって記者会見ひらいてなかった?
トヨタさま大丈夫なの?

189 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 18:32:00.31 ID:enp7bx150.net
KDDIはエリクソンとやめた方がいいんでは

190 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 18:33:18.67 ID:neM2URp40.net
ソフトバンクだけ詰んでるな
官公庁と取引するにはHuaweiの設備と端末使ってる会社は除外されるしw
法人契約が大量に解約されるぞ

191 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 18:33:26.25 ID:4SQQ4/cd0.net
>>187
何言ってんだクソ薄毛
DCMダイキホーマックグループは普通にauなんだが

192 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 18:33:36.72 ID:GZwGAZ6T0.net
消去法でKDDI一択になるのだが

193 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 18:34:25.10 ID:76rp52Rs0.net
DOCOMOはロッテと手を組んだ時点で終わり

194 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 18:34:31.39 ID:QTiX2lJF0.net
単純な疑問なんだけどキャリア使うのになんでソフトバンク選んだんだろう
会社支給とかならわかるけど個人で使う時にソフトバンクなんて除外するからNTTとKDDIの2択だと思うんだけど

195 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 18:34:43.63 ID:wPs48NNJ0.net
>>189
もう時期的に主要ベンダー決め直す時間も残ってないだろ

196 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 18:40:21.68 ID:SVJ57ziz0.net
>>103
本気で言ってるならGの意味を調べてこいwww

197 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 18:41:00.15 ID:1ijpfxbv0.net
信じられるのはドコモかKDDIか

198 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 18:41:26.27 ID:Al1dMIw60.net
官公庁ってどこのキャリア使ってんの?
ドコモ?

199 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 18:45:42.53 ID:cQBWdYB90.net
>>3
NTTの天下り先

200 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 18:46:08.41 ID:cJHnmfFR0.net
3Gで充分ですぞ
https://i.imgur.com/qF4kIoD.jpg

201 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 18:46:19.27 ID:pePjqAi20.net
信頼性の高い高品質な通信機器を製造してるのが中国企業何だから

ファーウェイとZTEが性能も品質も一番上
残念だけどこれが世の中の現実
日本企業と比べものにならない研究開発費をかけてる

グローバル化が行き過ぎた結果だけど
低性能のノキアの製品を買わされる日米の電話会社とユーザーにとっては迷惑
中国企業の批判はいいから、まともな製品を作れよ

202 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 18:47:19.98 ID:SjwlC/LJ0.net
>>13
でもdポイントで韓国と組んじゃったしなぁw

203 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 18:48:19.27 ID:drygIfVK0.net
よくわからんがソフバンはアメリカや日本の政府系から排除されるのか

204 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 18:53:09.64 ID:NmGd2s6x0.net
5Gって分担して研究開発やってるから
今更HUAWEIだけ抜くとか正直無理じゃねぇかと

205 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 18:56:51.71 ID:cn4745Dc0.net
禿げ散らかしやがって

206 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 18:58:22.57 ID:pePjqAi20.net
>>204
無理だから延期するんじゃないの?
ファーウェイとZTE抜きで5Gの基地局設備を全て揃えるのは日本だけでは無く
アメリカも無理だと思うよ

207 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 19:22:12.11 ID:v3tFwDmH0.net
エリクソンて、ソニーエリクソン?

208 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 19:24:11.66 ID:zaUdNN+70.net
NEC「やっぱりワイがNo.1」

209 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 19:25:47.71 ID:YfIQ/7/t0.net
芸人「明石家さんまさん」 さんま「さん付けせんでええて」

のコピペ思い出したわ。

210 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 19:26:12.76 ID:q+K9HfGN0.net
彡 ⌒ ミノ 5G頑張る

211 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 19:34:59.30 ID:cnCztgHK0.net
長く持った方だよ
後継者も恵まれない

212 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 19:36:25.44 ID:WjlqX7AC0.net
ニュー速はフェイクニュースばっかりながすな

ファーウェイ、ドコモ及び東武鉄道と共同で 総務省の「5G総合実証試験」を実施
https://www.huawei.com/jp/press-events/news/jp/2018/HWJP20180301S

213 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 19:37:40.90 ID:vJ3OsEwR0.net
ソフトバンク、スプリントどうするんだ?
アメリカにお取り潰しされない?

214 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 19:38:39.94 ID:wPs48NNJ0.net
>>202
そもそもNECとサムスンが5Gで業務提携だから
富士通はエリクソンと結んでたし日本企業はどうなるやら

215 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 19:39:27.54 ID:Zl3cCAik0.net
それでハゲたの?

216 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 19:39:42.65 ID:vJ3OsEwR0.net
>>16
通信関係でソフトバンクやその回線使う会社が排除されるんじゃない?
このままなら官有携帯電話もソフトバンクは調達対象外になるかと

217 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 19:49:09.32 ID:VtuNLHXE0.net
>>213
SprintはT-mobile USに吸収される
5GはHUAWEI、ZTE排除に動いてる
Softbankもそうなる

218 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 19:50:14.50 ID:xDgAhSQc0.net
>>212
今年の3月とか記事古すぎ

219 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 19:55:02.24 ID:WjlqX7AC0.net
>>218
1の記事なんてもっと古いのですが

220 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 19:57:28.92 ID:ZLb6aLuC0.net
かと言って、今のNECが安全とは思えないけどな

221 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 20:06:10.81 ID:IhzrNNZi0.net
>>90
更新期限の半年前に通知する仕組みにしろって客なら言うけどな
カラオケの時間とかみたいに

その割にケータイ会社の更新期限通知とか無いような気もする
でその期間を外れたら金取るよな

222 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 20:07:55.62 ID:IhzrNNZi0.net
>>114
通信の規格作るときから対策するようになるんじゃね

223 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 20:22:17.84 ID:VSW3zxPJ0.net
ソフバン未来無いな
アメリカがファーウェイと取引したらおまえのところハブるからなと言ってるのにw

224 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 20:23:11.10 ID:TGQ3Fgcb0.net
おうdocomoはロッテと提携するのやめーや

225 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 20:24:02.29 ID:vjIyQCfG0.net
>>36
そうだよ
ニューヒツジーランドはビビってファーウェイと縁切ったしな

226 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 20:24:54.37 ID:mDeAf88F0.net
よりによってKDDIとかよ。。

227 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 20:29:25.56 ID:fBuvSLdx0.net
シナとチョン、夢のコラボレーションかよwww

228 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 20:31:46.48 ID:xZoBvZNt0.net
ocnに移っておいてよかった

229 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 20:33:40.60 ID:aVk82l4p0.net
ホークス涙目w

230 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 20:35:18.97 ID:nNNrsbL20.net
ファーウェイと組め

231 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 20:39:27.96 ID:oL+uD5Qy0.net
>>194
iPhoneが使いたかったんだよぅ

232 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 20:42:15.37 ID:UVRfF75w0.net
高輪ファーウェイ

233 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 20:52:12.04 ID:BSutAv+c0.net
ファーウェイって実際やばいの?
アメが言っていること、さっぱりわからんわ

234 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 20:54:42.10 ID:7PYk4BrJ0.net
昔ソニーが買収したけど、売り払ったの?>エリクソン

235 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 21:09:51.05 ID:JNc89tp00.net
>>233
やばいことなんてナイアル

236 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 21:21:25.66 ID:7+wdh+CD0.net
>>3
PC部門を売れる相手になっているってことは、なにかしら本体のNECとも繋がりがあってもおかしくないな。

なので、実質ってことはないが、なにかしら中国がドコモに食い込んで来てもおかしくないな。

237 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 21:36:03.27 ID:xwYtV/qI0.net
禿電話は韓国の訳の解らんとこに2000億円くらい突っ込んだろ
まぁ祖国への送金だろうが(´・ω・`)

238 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 21:38:16.10 ID:cTl9MrGx0.net
>>236
それ、IBMにも同じこと言えるの?

239 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 21:40:25.98 ID:ArQICQZM0.net
単純に製品の性能でいえばNECとか雑魚だろ
これぞ税金で生きてる企業って感じ

240 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 21:41:44.62 ID:Srny0Z0i0.net
>>90
確か基地局単体毎にライセンス発行してたはずだが。エリクソンも首切り過ぎて引き継ぎなんざ出来てないと思うけどw

241 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 21:44:43.07 ID:HHNEu3+N0.net
ノキア「・・・・」

242 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 21:45:18.88 ID:cwMnMFBD0.net
そりゃ本国と組むのは当然でしょ。
中国メーカーが嫌ならハゲじゃなくドコモを使えばいいだけ

243 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 21:47:39.33 ID:NgHuEuZo0.net
マジか
ハゲバンクやめ時か
結局どこが良いんでしょ?

244 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 21:49:33.06 ID:BAYIcln/0.net
国内廃業でよろしい

245 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 21:58:02.00 ID:jwjEbtAQ0.net
ソフバンのやらかしたのがエリクソンでな

246 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 22:00:19.90 ID:5A5Y6ib10.net
https://i.imgur.com/RG4Vvwf.jpg

247 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 22:03:25.07 ID:Acwu/Hm00.net
5Gの技術って中国がかなり先行してるって聞いたけどそれを外して大丈夫なの?

248 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 22:07:09.09 ID:NWDK/OAh0.net
われらの富士通は?

249 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 22:07:13.93 ID:E7ncuZzN0.net
>>54
ちょwww

アルカテルとルーセントでアルカテル・ルーセントでしょ。
しかもルーセントは元ベル研(AT&T)。
バッタもん呼ばわりは

250 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 22:21:41.13 ID:YpdMWmUJ0.net
NECとドコモ、朝鮮に身売りした者同士でくっついたか
解約するか

251 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 22:34:37.31 ID:cshH8py50.net
>>250
いやいや、日電とドコモは昔から蜜月でしょうに

252 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 22:39:30.19 ID:C9UlbInr0.net
先生「はいはい、じゃあ二人一組になってくださーい」
禿電「」

253 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 22:48:59.26 ID:APB3gmCE0.net
>>165
投資先は非上場だから株価関係なくね?

254 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 23:10:02.04 ID:evHJe1St0.net
な?だろ

255 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 23:39:07.59 ID:MCZ/KNuQ0.net
ヤフーショッピングで貯めた俺の2000ポイントは大丈夫なんだろうな

256 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 23:42:43.34 ID:mJjgFzGj0.net
なんか20年ほど前の 任天堂 SEC セガ みたい

257 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 23:51:52.09 ID:OT65N+NQ0.net
エリクソンは今回のソフバン不具合の戦犯じゃんよw

258 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 23:56:05.58 ID:/fc7Tyh/0.net
ハゲが加速するー!

259 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 00:07:24.14 ID:qlgO2jV10.net
>>247
今の5Gを無かったことにして新しい規格作るんじゃねーの?

260 :名無し:2018/12/08(土) 00:15:45.66 ID:hO651EXR0.net
富士通とNEC頑張って欲しい

261 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 00:21:11.74 ID:nrZcbgzh0.net
今時禿使ってる人って少し変な人が多いよね。

262 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 00:24:53.48 ID:MIyHTrnk0.net
ソフトバンクとLINEも日本で禁止にしろ

263 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 00:39:47.31 ID:8UC6g98s0.net
>>57
ほー、原因は別にあるのか

264 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 00:40:04.09 ID:ufTFxXFS0.net
禿が消えたら、ついにギャラクシーの時代だな

265 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 00:41:00.42 ID:cnceoQNI0.net
5Gなんて今すぐいらんだろ。

266 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 00:41:39.07 ID:2Bgc2dnk0.net
上場するよ!

267 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 00:43:32.87 ID:3pROGMLh0.net
>>194
voda使ってたらいつの間にか

268 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 00:44:50.39 ID:PdscfqB40.net
ドコモとして、今のNECと組む意義があるのかね?
今現在で、NECが持ってる技術なんて何かあるのか?

269 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 01:00:40.21 ID:a/H4ngWr0.net
NECや富士通もレノボに食われそう

270 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 01:04:04.01 ID:uI06yIQg0.net
NEC wwww
だめだこりゃ

271 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 01:04:51.78 ID:OSC33NNFO.net
ハゲ何処と組んでるだよハゲ

272 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 01:05:44.22 ID:KV4z8MFQ0.net
ソフバンに買われたLINEモバイルもやばいな

273 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 01:11:12.92 ID:tgtl0MpL0.net
>>23
モトローラとパナソニックの基地局関連の残党も含むノキアが楽天のメインに。
https://corp.rakuten.co.jp/news/press/2018/1002_01.html

ていうか>>1の切り取り方が作為的で共同実験だけならドコモもファーウェイ等とも
やってるし、auと禿もメインはエリクソンやノキアの欧州勢。
まあ中華勢の機器採用に積極的なのは禿だけなのは事実だけど
お前ら的にはKDDIのサムスンあたりも叩きの対象なんじゃない?

ドコモ5G実験協力パートナー
https://www.nttdocomo.co.jp/corporate/technology/rd/tech/5g/5g_trial/images/pict_01.gif
各社基地局ベンダー推定図
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/mca/1133904.html#01_l.jpg
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/mca/1133904.html

274 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 01:12:02.39 ID:tgtl0MpL0.net
>>273
画像URLミスった

各社基地局ベンダー推定図
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1133/904/01_o.jpg

275 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 01:15:26.93 ID:PzFAn7JZ0.net
>>1
韓国て偉そうに語るけど
産業の裾野小さいよなあ
半導体先進国とか自認してるが
絶縁インキすら作れない国

276 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 01:17:14.77 ID:c+I3tRBE0.net
>>273
アメリカの圧次第のとこで細かく対象選んで叩きとかいきがってるキチガイはお前だけ。

277 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 01:23:18.86 ID:+ttmpBy00.net
5Gの基地局設備はファーウェイとZTE製品が無ければ、日本もアメリカのキャリアもお手上げだろ

278 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 01:24:06.68 ID:bLHCpIiU0.net
ノキアに変えるだけだな
https://i.imgur.com/SemMbb9.jpg

279 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 01:24:29.93 ID:sMvLj3zy0.net
5Gってのはどのくらいすごいん?

280 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 01:26:16.79 ID:6wy05YC80.net
英通信大手BT、ファーウェイを5Gはおろか3G,4Gからも排除
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544057570/
【ファーw】ファーウェイ副会長 カナダで逮捕 米、身柄送還求める
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544057471/
ファーウェイとZTEの製品、政府調達から排除へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544130757/
アメリカ「ファーウェイ使ってる企業はアメリカから出て行け。使ってるだけでもだ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544076122/

281 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 01:30:08.34 ID:+ttmpBy00.net
ノキアは事実上潰れたルーセントとノーテルの製品
5G関連の高性能と高品質が要求される製品何て造れない

282 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 01:31:23.14 ID:7Efzve430.net
114 名無しさん@1周年 ▼ New! 2018/12/08(土) 01:28:59.04 ID:fIEMKo+d0 [1回目]
以前から気になってたんだが、週刊アスキーではファーウェイのヨイショ記事ばっかりなのが気持ち悪かった。

しかも、今回のファーウェイの問題を未だに全くニュース記事で取り扱っておらず・・・。

https://weekly.ascii.jp/cate/502/

こいつら絶対中国共産党から金貰ってるよなww

283 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 01:37:51.84 ID:G+eMP7wP0.net
ドコモもファーウェイと5Gの試験してたし
端末も普通に売ってる
無関係ではない

284 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 01:42:29.58 ID:5nUrY6J30.net
あれ、モトローラっていつ切られたの?

285 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 01:43:27.88 ID:VcMWJaKZ0.net
全然テストしてないだろ。
また大規模障害でさーせんで終わる

286 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 01:45:22.88 ID:+ttmpBy00.net
日本の通信キャリアはファーウェイやZTEに冷淡な方
アメリカの携帯キャリアの方がファーウェイ製品を使ってる

287 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 01:45:27.17 ID:FU1VT60q0.net
官僚になりたくても禿回線だったり端末がファーウェイだったら落とされるようになりそうだな

288 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 02:12:39.31 ID:GFmJXZ8b0.net
死に体?

289 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 02:14:35.98 ID:BctnPYMX0.net
>>282
昔はソフトバンクのパラソル部隊を批判してちょっと問題になってたな

290 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 02:17:49.25 ID:3G00N/KC0.net
>>268
本当に技術がないから5g関連の業務用製品はサムスンのOEMにnecロゴシール貼って売るらしいぞ

291 :名無し:2018/12/08(土) 03:14:53.71 ID:hO651EXR0.net
富士通と日本電気頑張れよ

292 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 03:35:11.04 ID:AGogRl7Y0.net
SONYのせいで

293 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 06:23:07.16 ID:WbFwAB410.net
>>274
ソフトバンクどうなっちゃうの?www

294 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:12:33.32 ID:GO+PeKMT0.net
元々ADSL時代からケイマンモデム事件とかあったし
ジョブズにiPhone作らせたのも禿って噂もある
良くも悪くも、テクノロジーが社会を変えてしまう事の功罪とかを
あまり考えないで投資するんだよな

295 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:46:05.45 ID:H2WKK64R0.net
ipo申し込んだのに良い話題ないなぁ

296 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 08:08:56.16 ID:98Z8Ejo90.net
エリクソンが何故認証期限切れたソフトウェアを入れたのか?
AUもやばくないか?

297 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 08:11:06.33 ID:agolP4GK0.net
↑でも中華より信用あるし

298 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 08:12:53.25 ID:feKcVBSS0.net
孫さん心労で円形脱毛症になるな

299 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 09:49:40.03 ID:0V1ZqoEr0.net
先発、ガリクソン。

300 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 10:46:23.77 ID:bvG0OQ+C0.net
中華勢が勝手にこれが5Gだと言ってるだけだから別の規格作ってこっちが5Gだと言えばOK

301 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 10:57:00.75 ID:9MvPQmCS0.net
>>90
んなわけねーだろ
エリクソン側が更新するものだよ
ハゲ憎しはいいけど捏造すんな

302 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 11:01:46.58 ID:9MvPQmCS0.net
実際世界で一番5G進んでるのは中華だし
それを単純に追い出すと
5Gを踏まえたサービスもアメリカより中華が先行するかもな

303 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 11:18:08.70 ID:y9tOuAX+0.net
>>302
中国国内でガラパゴス化するだけだと思うが

304 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 11:20:11.36 ID:dPwm3Q5V0.net
GoogleやAppleに個人情報抜かれるのと人民解放軍電子戦部隊に個人情報抜かれるのを同列に考えてる奴が居てワロタ

305 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 11:29:16.06 ID:Z+K1azsF0.net
>>3
その人気にあやかりたいよ

306 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 11:35:31.36 ID:HaSJE16o0.net
>>5
禿の障害本当にエリクソンが原因だと思ってるの??

307 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 12:33:58.90 ID:Me31ww5v0.net
>>306
エリはエリだろ。
ソフバンの運用問題もあるだろうが、ベンダーに責任が無い訳がない

308 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 12:50:58.16 ID:HaSJE16o0.net
>>47
ドコモに乗り替えろ
運気が好転するよ

309 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 12:54:14.45 ID:HaSJE16o0.net
>>88
禿チョンは中華とズブズブじゃん
チャイナをリスクなんて見てないよ
お仲間だから

310 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 13:18:04.76 ID:wXAoO79d0.net
やっぱりdocomoがナンバーワン

311 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 13:20:35.15 ID:Xp4OZYe50.net
ドコモも採用してますよね

312 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 13:58:33.27 ID:kXzK6DcE0.net
>>307
エリクソンは咬ませ犬でファーが原因だと思うけど

313 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 14:16:46.18 ID:N4yU32Fm0.net
docomoとsoftbankのシムスマホに入れて
WiMAXもって出かけると完璧だな。

314 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 14:22:36.48 ID:NziuWHOZ0.net
禿が買収したアメリカの奴もファーウェイなのかね

315 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 14:29:07.29 ID:EB850ST20.net
>>236
学生さんですか?

316 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 14:37:56.92 ID:G+eMP7wP0.net
リスクヘッジのためには逆に中国系企業の機器を導入するキャリアも必要だぞ
全社が同じ機器を導入するのが1番危険

317 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 14:46:57.77 ID:ZsCvTEsS0.net
>>3
PC-98を使ってた系?

318 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 14:50:18.46 ID:J0Kx1mjB0.net
>>3
営業妨害やん

319 :名無し:2018/12/08(土) 14:59:03.44 ID:hO651EXR0.net
>>3
NECってすごい会社(だったん)だよ
論文数はNTTやソニーや東芝や富士通を超えてる

320 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 18:18:06.46 ID:zBdD74JA0.net
今回の障害の原因のエリクソンよりマシかと

321 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 19:01:59.90 ID:Tm6hG+fW0.net
NECは5Gの基地局でSamsungと提携しているよな
って、ことはドコモはSamsungか。
なら、KDDIしかねーわ。

322 :名無し:2018/12/08(土) 19:10:09.84 ID:hO651EXR0.net
エリクソンは富士通と組むんだよな

323 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 21:35:29.70 ID:gu1+GU080.net
ドコモもKDDIも、どっちもサムスンもセットだろが

324 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 23:15:21.98 ID:LFVJblwQ0.net
>>196 GはGガンダムのGだろ    GUNDAMのGじゃないぞ?機動武闘伝GガンダムのGだからなっ!これ重要\(^o^)/

325 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 23:44:17.31 ID:6Vt0Z7UF0.net
NECは交換機屋
電話局のアレな

326 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 23:57:46.37 ID:7KXbUn7u0.net
明日、禿バンクからオトちゃんのauに乗り返してくるよ、ぼくはね

327 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 23:59:37.53 ID:NRvm9csM0.net
NECに5Gの基地局設備を全部建てられる技術何てないだろ
ノキアが入るんだろ

5Gに関して技術も信頼性も高いのは残念ながら中国のファーウェイとZTE
ノキア傘下のアルカディア・ルーセント何てバッタモン企業に成り下がってる
ドコモは可哀そうだな
やっぱこれからの時代はファーウェイしかないよな

328 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 02:33:48.48 ID:HqpY+UwA0.net
au解約した方がいいんか

329 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 02:36:58.54 ID:6a3HuidL0.net
禿の会社は借金が2兆円あるんだろ!

330 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 02:46:33.72 ID:wirxU/e60.net
auはトヨタに見限られそうだしなぁ
自動運転絡みで禿と提携って事だけど、ほんとにそれだけなのか疑問

まぁどんな端末でもほぼ周波数対応してるドコモか禿しか使うつもりないけどさ
auのCMも大嫌いだし

331 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 02:59:27.98 ID:gjEyZj3M0.net
>>1
さよなら!ハゲ電波!

332 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 03:04:03.84 ID:k8TA3jso0.net
おいおいw

333 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 03:16:15.65 ID:Uct1OWoC0.net
>>301
その割にはドコモもauも障害起きてなかったね

334 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 05:53:07.22 ID:sHM2us+Z0.net
>>301
顧客の設備をベンダが更新するの?
顧客は世界中にいるだろうから実現困難じゃね?
時間も限りがあるし費用もかかるし
費用は顧客側が出すとしても時間が間に合わないんじゃね
ってなると現実的には顧客側の技術者か更新する事になる

335 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 06:08:00.43 ID:TJwNR97J0.net
>>164
この間の社長の純利益半額還元のコメントは
実はNTT本体に向けてのコメントでもあるらしい
「上納金は当て込むなよ」ってこと

336 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 06:10:14.46 ID:03MkkxfI0.net
チョンバンクと共同開発するトヨタさんは?

337 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 06:10:30.16 ID:mFb3mFLs0.net
最低限の知識としてエリクソンはドコモもauも使ってたということ
その状況で通信障害が発生したのはソフトバンクだけだったことは知っておこう

338 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 06:13:21.45 ID:HqxQJbHF0.net
DDIポケットを使ってたらいつの間にか
大嫌いなソフトバンクになってしまってた俺
涙目

339 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 07:53:44.58 ID:4VgQVtc80.net
ソフトバンク使う意味がわからん
ドコモかauかドコモmvnoでいいやん?

340 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 08:44:08.15 ID:0tBBrl0c0.net
>>3
馬鹿発見

341 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 13:23:45.70 ID:CLsVVsPf0.net
>>3
交換機はサムスンだよ
PCはレノボ

切り売りされたから一律レノボってわけじゃない

342 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 13:25:45.52 ID:CLsVVsPf0.net
>>327
NECの5G撤退してサムスン製品の営業に徹することになった

343 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 13:52:32.36 ID:A12bqXgu0.net
docomoもファーウェイと組んでるぞ
むしろsoftbankよりdocomoの方が危ない

344 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 17:33:43.41 ID:H+MPJgrJ0.net
エリクソンと組むKDDIやばいやんか
ソフトバンクみたいになるぞ

345 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 18:46:53.72 ID:negcV+pM0.net
NECってレノボじゃん

346 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 18:54:46.73 ID:e9FuZE/I0.net
>>345
PC事業だけだろ
携帯の基地局装置もPC組み立て屋が作ってると思ってるおバカさんですか?

347 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 19:01:00.64 ID:5bjmTQrf0.net
エリは下請けに取付を丸投げしてるからな、禿孫はソースの懐石なんてしてないよw

348 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 19:05:31.29 ID:hSqk8QhX0.net
ソフトバンクは政府職員の業務携帯からの完全締め出しだよねw

349 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 19:08:19.82 ID:YXhWIzJR0.net
最高責任者がシナだかチョソだからチャイナリスクを甘く見たか。
信用とか信頼より金の問題を優先して大損こいちゃったな。

350 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 19:09:16.33 ID:HS2GsZbB0.net
また電波を細工されるぞ

351 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 19:16:14.29 ID:8aypQilP0.net
>>348
省庁の入札結構取ってるのそれ全部締め出されたら笑うしかねーわ

352 :名無し:2018/12/09(日) 22:02:39.38 ID:V0c1+17J0.net
>>345
そのネタ飽きた

353 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 22:20:40.36 ID:okPnoNUD0.net
日立や富士通の日本製無線機は絶対使わないマン

354 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 14:08:57.41 ID:fXxb53l10.net
良かったソフトバンク免許取り消しだな

総レス数 354
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★