2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キチガイ無罪】妻子を殺害し頭部を切断した元僧侶の男を不起訴 心神喪失で刑事責任問えず

1 : :2018/12/07(金) 19:35:37.78 ID:bu/23MCW0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
8月に札幌市豊平区内の住宅で頭部が切断された男女の遺体が見つかった事件で、札幌地検は7日、妻子に対する殺人や死体損壊の容疑で逮捕、送検されていた元僧侶の男(60)を不起訴処分にした。

精神鑑定などの結果、心神喪失状態で刑事責任を問えないと判断したとみられる。

札幌地裁は同日、地検の申し立てを受け、医療観察法に基づく鑑定入院命令を出した。

男は8月25日、札幌豊平署に「家に亡くなった家族がいる」と自首。自宅内から妻(58)と長男(19)の遺体が見つかり、男は死体損壊などの容疑で緊急逮捕された。その後、2人に対する殺人容疑で再逮捕された。

https://www.hokkaido-np.co.jp/article/255740

14 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 19:48:06.85 ID:U7M6F0+k0.net
今は入院させられて出れないんだろ?
終身刑みたいなもんだ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 19:48:18.60 ID:c0k9bMHk0.net
キチガイこそ殺処分すべきなのに
アメちゃんの現場処分主義正しいわ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 19:51:35.45 ID:oTRuniDD0.net
父さんがおかしくなったって息子さんが友達に話してたみたいね

17 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 19:53:17.90 ID:JB+U5KT3O.net
キチガイ無罪でもいいから代わりに一生隔離病棟行きとかやってくれよ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 19:54:02.68 ID:P3emGXGr0.net
ん?
どこに入院させるの?
精神病院?どんな扱いすんの?
投薬と心理療法?
健常者でしょ?意味あるのそれ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 19:57:22.55 ID:zkCUaOmE0.net
元って・・僧侶に元とかあるんかよw

20 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 20:01:05.66 ID:kU/ugBba0.net
責任を問えないようなもんは人間ではないので、もって人権は存在せず
よって殺処分すべき

21 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 20:04:32.84 ID:yEy9eE/s0.net
>>7
当然ある。但し僧侶と血縁関係者じゃないとなれない。

22 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 20:08:27.86 ID:TLa4Z+jR0.net
名前消えた?

23 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 20:09:21.14 ID:o6npHOPw0.net
やべー

24 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 20:12:02.61 ID:Ie+yTq6c0.net
>>1
× 男
○ 男性

不起訴なのだから「男性」と書くべきだ。
女が不起訴になった時は「女」と報道しないくせに
男性の事だけ何でもかんでも男よばわりするのをやめて!

25 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 20:14:07.71 ID:TJOnvKJV0.net
世の中説明のつかないこともあるんだよね

26 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 20:14:13.76 ID:SyXd+0c10.net
必殺仕事人が人気になるわけだな

27 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 20:16:54.20 ID:jnatqqJY0.net
坊主とかの殺人事件の不起訴率高すぎやしませんかね

28 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 20:17:47.87 ID:cQ6BIZ0l0.net
これ系のやつってやっぱ一生病院で出てこれないもんなのかね?

29 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 20:20:10.39 ID:LE543iD+0.net
自首したって事は悪い事をしたって
わかっているんだから
心身喪失はおかしいだろ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 20:21:48.17 ID:7TyhtYe+0.net
僧衣を脱ぐ日

31 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 20:29:12.67 ID:8Bv1UF760.net
いいぞいいぞまたやれどんどん殺せ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 20:34:40.08 ID:/GHFv0gv0.net
この男の子と待ち合わせしてた学校の友達いたよね
急に返答がこなくなったって
カワイソ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 20:47:29.43 ID:Shq0898/0.net
ヤりたい放題じゃん
またこいつ殺しするんじゃね

34 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 20:52:37.83 ID:QdyGmmEa0.net
ザオリク

35 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 20:58:24.39 ID:2uRwG/6d0.net
不起訴かあ
閉鎖病棟で死ぬまで過ごすパターンとか懲役よりも厳しい

36 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 21:28:57.28 ID:MKG/bHWo0.net
ひらめいた!

37 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 21:30:56.29 ID:3V54bpt00.net
頭部が切断されたって首が切断されたんだろう
報道は正確に

38 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 21:32:17.27 ID:kLMSO8WH0.net
一生薬漬けでホモの院長の肉便器になるんだから死んだ方がましだろうな

39 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 21:51:42.04 ID:8SqD/jfe0.net
>>38
それご褒美だろ

40 :sengobabe:2018/12/07(金) 22:05:28.93 ID:ofbE/eVE0.net
ロボトミーしかねぇなぁ、こんなんは

41 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 22:37:05.07 ID:1ekLxim90.net
精神病院で鎖に繋いで飼い慣らしてね
外には出さないでくれ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 22:44:55.15 ID:SarAiTp70.net
いつの時点で心神喪失だと無罪なんだ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 22:51:04.02 ID:8niyaf880.net
普通ちょっと狂ってても意地でも刑罰あたえるんだが、
不起訴ってなると、マジもんで完璧壊れてるんだろうな。

44 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 22:59:08.25 ID:WUEXPyY60.net
心神耗弱?それって人間の論理だろ?

こいつは仏だろ仏。元僧侶ってことは今は仏なんだから死刑でも全然問題ないぞ。

45 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 23:15:00.10 ID:wq+9bUE/0.net
ありえない

46 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 23:57:54.48 ID:z74RIJqy0.net
>>5
ホント 世の中間違ってるよ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 00:17:44.99 ID:uq/lMC3+0.net
隔離ってことは
税金が使われるんだぜ

御仏の下に送ってやるのが一番いい

48 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 00:27:16.69 ID:r7HEWa+j0.net
僧侶が奥さんを殺した事件って他にもあったよね
確かデッキブラシで奥さんの頭を殴って殺した

49 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 01:13:39.57 ID:g0Q1r1Qj0.net
YouTubeでライブ中継しとけば
賠償金も入院費も稼げるぞ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 01:27:07.72 ID:/tl0tyiY0.net
僧侶と交わる死神の夜に

51 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 02:40:22.71 ID:RTKOgcrl0.net
日本かよ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 06:26:31.61 ID:pM489H7g0.net
税金で生かしておくなよ、こんなの即死刑でいいだろ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:37:10.34 ID:JBbnCyJZ0.net
やべーーー!
マジでうちの近所だし、不起訴は止めてーーー!

54 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:39:51.11 ID:6cRZWyYH0.net
>>7
宗教法人が認めた奴ならある。

55 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:42:29.54 ID:PU60pdsp0.net
仏教属性っぽい敵と戦ってる車田正美のマンガの主人公側が落ち込んだ
お経の羅列が背景に流れてる世界に行ってそう

56 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:57:34.26 ID:8ZykNqCP0.net
こういうの刑事責任問えずってのは構わんけどその代わりにどんな事があっても一生檻の中に入れとけよ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 10:20:14.88 ID:6cRZWyYH0.net
そりゃ医者に言ってくれ。

58 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 15:44:51.17 ID:r/fIfw740.net
心神喪失だから無罪って間違ってるよな。
人として壊れてるんだからすぐ処分するか、キチガイの有無に関わらず罪に対して罰を与えるべき。
キチガイならなにやっても許される世の中がおかしいわ。

59 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 16:53:24.82 ID:heRyrGm40.net
また不起訴か、今年は殺人やって罪に問えない事件が多い

60 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 18:46:21.52 ID:7ZIhSl1Y0.net
>>58
法律のあり方としては間違ってるとは思わないけど
こういう犯人を自分で殺しに行くなら一定の理解を示すよ。
そこまで言うなら自分で殺しに行くべき。

61 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 18:49:46.05 ID:P8073/cN0.net
そしてキチガイは野に放たれる

62 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 19:07:42.68 ID:pCbRGAws0.net
実際のとこ、キチガイ無罪になった人ってどこ行くんだろ?
こういうのを閉じ込めておく専用の施設とかあるん

63 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 19:08:58.19 ID:pA0J2Hyw0.net
人としての責任を問えないなら人権は制限して隔離しろよ

総レス数 63
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★