2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「バックしますご注意ください」注意するのは運転手だろが。バックの車カスに轢かれて意識不明 長野

1 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 19:56:43.51 ID:DEmvvaJp0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
長野市でバックしてきた車に女性はねられ意識不明の重体
12/7(金) 19:42配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181207-00342065-sbcv-l20


きょう午前、長野市の交差点で72歳の女性がバックしてきた軽乗用車にはねられ、意識不明の重体となっています。
午前8時半ごろ、長野市吉田の市道の交差点で道路を歩いていた長野市若槻団地の72歳のパート従業員の女性がバックしてきた軽乗用車にはねられました。
女性は市内の病院に運ばれましたが、頭を強く打っていて意識不明の重体となっています。
軽乗用車を運転していた長野市風間の78歳の男性にけがはありませんでした。
現場は信号機や横断歩道のない丁字路の交差点で警察は男性が車をバックさせた経緯などを調べています。
県内では死亡事故が相次いでいて、県はきのうから交通死亡事故多発警報を出して注意を呼び掛けています。

29 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 20:34:34.68 ID:xMrMYl8n0.net
牽引などハザード以外でハザードランプ点けて動くな。
故障でもしたのかと思って避けて通り過ぎようとしたらバック(しかも右折)してきた。
バックはバックランプとバックブザーに任せとけ。

30 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 20:42:13.72 ID:xfFvUjBh0.net
ゆっくり動いてるものには無警戒で近付く人っているからね

31 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 20:43:14.09 ID:omA+u7kZ0.net
アラウンドビューモニター便利だよね

フロントの左右もつけてると更に捗る

32 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 20:49:22.55 ID:BSutAv+c0.net
”バックします ご注意ください”
”バックします ご注意ください”
”バッ”

なんかイヤラシイ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


33 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 20:57:20.95 ID:8WZYaLxw0.net
征服感があるから調子に乗っちゃうんだろうな

34 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 20:58:12.94 ID:B8JbfKxu0.net
バックトハコウジャー

35 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 20:59:24.30 ID:vs5eD0Ss0.net
トラックの警告音か
トラックとか後ろなんて完全に死角だから
聞いてない奴は全部轢かれるぞ

36 ::2018/12/07(金) 21:02:29.20 .net
ばっちゃん「この歳でバックでイくなんて///」

37 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 21:03:38.54 ID:Of/3eAo60.net
50円ください

38 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 21:11:16.59 ID:PnkeIkiy0.net
俺の生え際にバックするの止めろって注意してるのに止まらないんだが

39 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 21:12:48.97 ID:knYaOzDl0.net
72歳だしいいよ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 21:42:36.16 ID:HcSSQqXo0.net
>>38
髪の毛「止まるんじゃねぇぞ…」

41 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 21:43:37.90 ID:bxBM+v3s0.net
>>26
バッ・・テ・・リー・キレ・・マスッッ・・ゴ・・チュウ・デン・・クダサル

42 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 21:50:56.62 ID:nzJKRiGa0.net
>>32
昔はピコン〜ピコン〜左に入れて下さい!の音声アラーム聞いて鼻水出たw
ヘッドライト灯けたまま、左ウインカー(左へ曲がります音声)状態でハンドルに足上げてる運チャンは可哀想だった。

43 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 21:53:36.45 ID:vR4SmaDV0.net
交差点でバックって痴呆症だろ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 21:56:52.06 ID:J81Q9ecG0.net
>>7
駐車場がラック式のマンションに引っ越したけど、バックモニターなかったら毎日
当ててたと思う

45 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 22:08:09.57 ID:ClyZxcl20.net
チャリンコに乗ったおばちゃんは特攻兵器

避けない
止まらない
ふらふらする

46 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 22:13:53.64 ID:BY9ixRMQ0.net
バックしてるのにわざわざ間に入る馬鹿とか
人が駐車しようとしてる場所に入ろうとする馬鹿いるからな

47 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 22:14:59.67 ID:BY9ixRMQ0.net
>>45
おばちゃんより年寄りと子供だと思うけど
お前みたいに女嫌い拗らせるととにかく女しか目に入らないんだな

48 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 02:24:23.31 ID:9PX+4Aa10.net
そういやガッツ石松最近見ないな

49 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 02:47:08.38 ID:uRuCXBNm0.net
誘導無しのバックは怖い
あと平気で加速するバックも怖い

50 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 03:20:20.89 ID:fc/Z7PMv0.net
なんかバックモニター真っ暗なんだよね。
ふつうの修理工場じゃ直せないんだろうな。

51 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 03:25:20.88 ID:pBsxWeHv0.net
78が72を....

52 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 03:29:57.47 ID:pBsxWeHv0.net
>>29
こわっ!
心臓に悪いなそれ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 03:35:06.05 ID:GCpKAeMj0.net
>>43
これ
運転下手で曲がりきれなかったとかかな?

54 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 03:42:13.96 ID:OtF+outR0.net
でも大型は後ろ見えないからなあ
子供がバックしてるところ平気で横切って引かれて死んでたけど
自衛するためには人間が気をつける必要がある

55 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 03:59:00.67 ID:9TRtbTpl0.net
>>54
それだよな
平和ボケした間抜けがバックしてるの気がつかないから、オラオラ!車やトラックやダンプがバックしてきてんぞ!気をつけないと引くぞ!の意味のアナウンスだもんな
子供は自分で自分を守れないからしかたがないけどさ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 04:01:57.82 ID:jISm1AKA0.net
またお年寄りがお年寄りを殺るとゆー事故か
地方だとどーにもならねー問題だよな

57 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 05:00:39.01 ID:i0OpWwUS0.net
正直、ここ最近の老人を殺害する傾向は
右傾化してきた70代を狙ってる感じだよな。

こんな陰謀論じみた荒唐無稽な考え方は普通しないんだけど、
朝鮮人が日本に居るっていうだけで、そんな陰謀論じみた話ですら現実味が段違いに増す。

58 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 10:06:57.38 ID:NoLVA+Ek0.net
そうやって意地はって無茶するから即死しちゃうんだろ
お互いに協力すれば死ぬことも無かったのに・・・

59 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 11:16:19.59 ID:0Pq5U52p0.net
     / ̄ ̄\
     |判定中|
     \    /
      |  |
      |  |
      |  | 
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /             \
  | (●)  (●)     | ここは糞スレかな?良スレかな?
  |  /            |
 |   ̄___     |
  \  \__/    /
/ ̄           ̄ ̄ ̄\

        / ̄ ̄\
         良スレ |
        \    /
         |  |
         |  |
         |  | 
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
              
      /;;::       ::;ヽ     
      |;;::          ::;;|     
      |;;::r=⌒ミ r=⌒ミ ::;;|   
      |;;::   c{ っ  ::;;|    
       |O トェェェイ  O |    
       ヽ;;:: ヽニソ ::;;/    
        \;;::  ::;;/      
          |;;::  ::;;|       
          |;;::  ::;;|       
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\  
   |;;::              ::;;|    

60 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 11:39:37.89 ID:MaXFgaOg0.net
ガッツ石松

61 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 15:45:14.53 ID:zNJ9srlL0.net
>>27
すげー気になる。

62 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 20:16:16.86 ID:EZ1uUU8X0.net
>>27
電車にはねられの聞き間違いでは?

63 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 07:39:33.10 ID:y2FZ50ab0.net
なぜかバックしてる車に突っ込んで行くからな

64 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 08:17:53.44 ID:KrViwAdz0.net
車が悪かろうが死んだら元も子もないからな
車が避けて当然と思ってそうな歩行者結構多くてビビる
よく見知らぬ他人に命あずけられるなと

65 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 08:24:35.63 ID:cgYfNN8r0.net
>>64
安い命だからね
上流階級の人間は高い命とわかってるから安全に木を使いまくってるじゃん

66 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 08:35:52.45 ID:G52GTN5x0.net
小学生低学年くらいの子供でも何も気にせずに車の前に出てくる子供とちゃんとこっちを見て車が止まるかどうかよく見る子供がいる
大人もそれとまったく一緒だな
歩行者の俺が優先だからーとか考えて意図的に車を無視してるんじゃなくてたんに何も考えてないんだと思う

67 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 08:39:51.96 ID:R7sGkmqo0.net
自己防衛すらしないのに安全の権利をよこせとは

68 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 08:42:01.44 ID:RUFT5XJK0.net
バックれます。ご祝儀ください

69 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 12:38:42.64 ID:NpmHx6qd0.net
バックでします御注意下さいパンパン

70 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 12:40:02.49 ID:Z48WBOGl0.net
車が壊れちゃう的な・・・

71 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:33:25.97 ID:hCnDwXvQ0.net
わざわざ進行方向だとわかってて入ってくる奴もいるからな
そういう頭の悪いやつは沙汰されてくのが自然ってもんよ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:27:21.73 ID:aHaa91pT0.net
と・・・沙汰・・・

73 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:30:41.48 ID:1mTIoyhw0.net
ぶつかったら死ぬのは歩行者だからしゃーない

74 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:32:33.84 ID:OfwCEizy0.net
バック最中に、このスピードならすり抜けられる
と思う人 気を付けてください。運転手がそれを見て
ブレーキとアクセル踏み間違える事故って
多いですから

75 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 01:38:34.35 ID:qkBSkgi90.net
https://i.imgur.com/qd1z9E7.gif

76 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 02:44:54.35 ID:zDgN3mJ00.net
昔仮面ライダーで奪ったトラックで人を轢き殺すって怪人がいて
その時の「バックしますバックします」の音声が妙にシュールで怖かった

77 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 05:22:18.30 ID:lR2pZWpl0.net
若い頃彼女とやってるときに「ピーッピーッバックします」って言ってたら本気で怒られた

78 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 07:15:34.30 ID:UwuPCZ/90.net
>>77
確かに
お前のレスめっちゃ醒めた顔でみてしまったわ

総レス数 78
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★