2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信号待ちのトラックの下に潜って遊んでいたクソガキ(11) 無事死亡

1 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 06:57:34.94 ID:sg0MLe2I0.net ?PLT(35669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181207-00000630-san-soci

7日午後4時45分ごろ、千葉県佐倉市宮ノ台の市道交差点で信号待ちをしていた引っ越し業者のトラックに
近くに住む小学5年の竹内隼君(11)が潜り込み、ひかれる事故があった。
竹内君は搬送先の病院で死亡が確認された。 

県警佐倉署によると、信号待ちをしていたトラックの車体下にサッカーボールが入り込んでしまい、そのボールを取ろうしたとみられている。

同署によると自称佐倉市江原台の運転手、甲斐明日香さん(33)のトラックが
信号待ちで停車中に竹内君と同級生の2人は近くでサッカーボールで遊んでいたという。
信号が青になり、トラックが進行すると甲斐さんはすぐに何かに当たったことに気がつき、
トラックを停車させて119番通報したが、すでに竹内君の意識はなかったという。甲斐さんは当時は業務中だった。

2 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 06:59:12.23 ID:auoXjhFJ0.net
子供が車体下に潜り込んでいるかもしれない運転をしていれば防げた事故だったな

3 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 06:59:56.37 ID:1aZ4NXha0.net
これ半分対トラック用地雷だろ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:00:30.13 ID:wHBcyD+N0.net
トラックの人が被害者だな

5 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:00:32.99 ID:FQemTBL/0.net
>>2
発進前には一旦車を降りて下を確認しないとな

6 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:00:40.03 ID:/7abqP0y0.net
運転手が可哀想な事案

馬鹿ガキのせいで人殺しだもんな

7 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:01:24.15 ID:JMizMacK0.net
これ防ぐためには信号待ちの度に車を降りて車体下を確認しなきゃいけないのか…

8 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:01:38.56 ID:R59Cr5P60.net
運転手が可哀想過ぎる
こんなもんどうやって防げって言うんだよ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:01:45.69 ID:S9cwtibF0.net
子供バンバンしないと

10 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:02:18.94 ID:jcgBKe2Y0.net
うちの子がバカみたいじゃないですか!を地で行ったな

11 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:03:06.26 ID:sg0MLe2I0.net
11でこんなにも想像力が無いクソガキとか今の内に死んで正解だろ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:03:44.39 ID:LjUl3wmH0.net
よくエンジンかかってる車の下に入ろうと思ったな

13 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:03:51.69 ID:OaF1AQII0.net
これ運転手どうなんの?

14 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:04:21.45 ID:R3XntZ0F0.net
地雷抱えて戦車に特攻する大和魂に通づる物を感じる

15 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:04:25.80 ID:CzpZT/5r0.net
ノモンハンでソ連戦車の下に潜り込み
吸着地雷を付けて回った日本兵の生まれ変わりかも

16 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:04:28.51 ID:4jDUedmb0.net
幼児ならともかく11才だもんなー

17 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:05:18.30 ID:bQckUzvV0.net
11でこの判断力の無さはアカンわ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:05:23.16 ID:weAQUwCz0.net
路線バスなら無罪になるだろうけど、トラックだとどうなるだろうね

19 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:05:23.75 ID:uZ4kJNPj0.net
こんな事故でも運ちゃんは遺族に頭下げてひたすら謝罪しなきゃならんてこれもう被害者だろ運ちゃん

20 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:05:23.92 ID:CJ9rH30Y0.net
>>1
女性ドライバーか?

21 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:05:51.63 ID:mZAAYlZI0.net
ガキバンバンしろよ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:06:18.37 ID:hFQbPWfL0.net
このクソガキが成長したらバイクや車で事故って死んでた
高校大学の学費が無駄にならなかっただけマシ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:06:46.60 ID:TvaZlUSJ0.net
これは流石に防げんわ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:07:14.97 ID:CzpZT/5r0.net
車の前後に人感センサー付けることはあっても
真下には付けないだろうしな

25 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:07:38.30 ID:b8ogFFA90.net
これは運転手の名前出さなくていいのでは

26 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:08:11.55 ID:ywrOiUVP0.net
業務妨害だろ
親は責任とって賠償しろよ
運転手や会社 取引先にまで迷惑をかけたんだからな

27 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:08:27.21 ID:WUAD3ATD0.net
さすがにトラック運転手かわいそすぎる

28 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:09:20.33 ID:k9ln9E8b0.net
これ運転手男か女かわからん

29 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:10:08.02 ID:sg0MLe2I0.net
>>19
謝る必要無いだろ
客に親が会社に詫びるべき
会社から遺族に出向く必要すらない

30 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:10:21.73 ID:sh2rd72J0.net
運転手可哀想にな

31 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:10:32.15 ID:HE+aOkby0.net
11歳か
ボールが勿体なかったのか
誰かに怒られると思ったの
命懸けで潜ったな

32 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:11:08.41 ID:YbFf4lDE0.net
ガイジ駆除

33 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:11:10.97 ID:9OaRyEAd0.net
自動運転だったらどうなるんだろう

34 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:11:22.88 ID:8vApXPN90.net
頼むから早くライブリークでくれ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:11:42.51 ID:ZDEPTNFu0.net
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の一家が、隣の貸家に引っ越してきたんだが、初日から庭先で育てていた家庭菜園を根こそぎ持っていかれた。
 
一週間以内には、家内の自転車を隣の嫁が乗り回していた。防犯登録は、趣味の悪いステッカーで消されていた。
 
さすがに頭にきて怒鳴り込んだら、謝るどころかパヨク(ゴキブリ在日韓国人)一家を上げて罵倒された。
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)一家の子供には石を投げられた。 次の日には自分の車がボコボコにされていた。
 
なんとか第三者を入れて慰謝料をもぎ取り引っ越しさせたが、パヨク(ゴキブリ在日韓国人)と言うと警察はあからさまに面倒くさそうになるし、最初の弁護士は「あの国の人間は関わると碌な事が無いですよ。止めて置いた方が…」と言われて大変だった。
 
今まではパヨク(ゴキブリ在日韓国人)差別スレを見ると、人種で差別するのは馬鹿らしい。どうせ全部嘘だろう。と嫌な気持ちになっていたが、こんな連中がいるのなら仕方がないと思うようになった。
 

36 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:11:43.09 ID:zexhCY6h0.net
トラックの運転手可哀想
でも子供時代ってマジ死に掛けなけりゃ危機感って抱けんのだよな
今思うとめっちゃ危ない道路横断とかしてたわ、轢かれかけてから直ったけど

37 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:11:57.26 ID:ywrOiUVP0.net
トラックの運転手と会社関係者
取引先の関係者は賠償を求める準備することをお勧めする
既に手はずは整えているかも知れないが

38 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:12:42.08 ID:zexhCY6h0.net
今の11歳って相当デカいよな?
これが6歳とかなら分かるが11歳て・・・

39 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:12:54.48 ID:Df3Bc0vr0.net
車はもっと透明度の高い部品を使って作らないとな
死角が多過ぎるから

40 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:12:54.69 ID:L9MsK5T10.net
これはトラックを車高短にしてたら防げたな
ローダウンフルエアロに補助金だせや

41 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:12:58.19 ID:XgcftPlH0.net
しばらくトラック使えないし運送業者はバカ親を訴えていいと思う

42 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:13:36.89 ID:kQXxZaKu0.net
これは事故の処理だろ。車の下なんて交差点から出発毎に必ず見ねえよ(朝は猫とかいないか確認する)エンジンかかってる車の下に〜なんて11歳の知能じゃないし。遺族に謝りに1度行ったら後は要らんやろ。親の教育がまるで出来てないガキだし、また生中たっぷりやって仕込めや

43 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:13:52.58 ID:aYkR6AJO0.net
これ何、前科ついて仕事なくなんの?
ありえんわ。

44 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:14:09.40 ID:y9JjF1130.net
>>18
路線バスの下に潜り込めたら凄い
物理的に入れないくらい低い

45 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:14:28.26 ID:ATnnid+v0.net
11歳にもなってこれってやべーな
教育システムの問題じゃねぇの

46 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:14:53.66 ID:c+I3tRBE0.net
>>25
データ要らんな一切。
容疑者でも本来個人特定できる情報は要らん。
マスコミは私刑を煽ってる。
社会の騒擾を狙う態度が習い性になってるのだろう。

47 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:15:43.99 ID:PnyLcMeY0.net
良かったな下等中国なら運転手も街も爆発してたぞ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:16:27.71 ID:zexhCY6h0.net
車高が高い車は生命感知システムの搭載が義務付けられるかもな

49 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:16:30.38 ID:AJl5OCB00.net
>自称佐倉市江原台の運転手、甲斐明日香さん
肩書が自称でさん付けされてるの初めて見た

50 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:16:30.48 ID:8v5AHU+D0.net
この知能で11歳まで生きれたのは奇跡だろ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:16:32.02 ID:ltWYyafz0.net
でもこの手のスレによく現れる完璧超人様はこれも予見して防げるんだよね?
教習所で習うんだもんね?

52 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:16:32.15 ID:B7nrJnDn0.net
発信前にガキバンバンしないから

53 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:16:46.37 ID:leAUbrHb0.net
11歳でそんな判断力もないとかヤバくねーか?

54 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:17:00.55 ID:Qw706ZGQ0.net
なんで運転手の名前晒されてるの?可哀想

55 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:17:24.17 ID:jU8mIRGv0.net
すぐ気づいたのにすでに意識がなかったってことは頭ゴリュってしたんだなw

56 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:17:44.97 ID:+VGC8ViO0.net
なぜ運転手の名前出した?死ねよマスコミ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:17:49.25 ID:mj+fIZ9f0.net
11歳でトラックの下に入ればどうなるか
わからないなんて・・・

58 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:18:32.13 ID:eBFpVLgL0.net
信号待ちの間もミラー確認ぐらいはするのが当たり前だけどな。

信号待ち中に、死角にチャリやバイクつけられて怖い思い何度もした。
見えてないって分からんのか

59 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:19:11.83 ID:cy8qTAQ50.net
運転手、何で自称なん?

60 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:19:26.58 ID:feV4i92m0.net
俺の車の下にネコが入って行った

61 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:20:18.19 ID:ywrOiUVP0.net
>>56
酷いよな
名前出すのは酷い事した奴だけで良いよな
これで会社クビになって再就職に差し障ったら訴えて良い

62 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:20:36.98 ID:5dqmRa7I0.net
>>10
「大馬鹿ですね」って言ってやりたいわ
トラックの運転手がかわいそうだわ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:21:10.81 ID:MoP5U/nV0.net
トラックの大きさが気になる
簡単に潜り込める構造か?

64 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:22:09.03 ID:JYnppWb50.net
「出すなら子供の名前だろこれ」と思ったら
子供の名前も出てた

どっちも必要ないだろ・・・

65 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:22:13.02 ID:iFSUicXX0.net
同級生トラウマやろなー

しかし自称ってなんだよ?通名か?

66 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:22:32.72 ID:eZZ/cmJK0.net
トラックの運転手はトラウマで仕事やめるだろうな

67 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:22:42.91 ID:5dqmRa7I0.net
>>58
お前も馬鹿だな

68 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:22:59.77 ID:iM9LOo6h0.net
>>7
安全確認後運転席に乗り込んでシートベルトを締めてる間にバカガキが潜るかも知れんから
また降りて確認しないとな

69 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:23:43.65 ID:nUyKU5iv0.net
引越屋のドライバー、気の毒だな。

>>5
停止するごとに毎回やるのかよ?w

70 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:24:02.67 ID:tRKtFMr50.net
ドライバーにだけ責任を課して
歩行者教育は出鱈目なままだから運転のリスクはどんどん上がって行くだろうな
いずれ車は急に止まれないでさえ常識じゃない社会になる

71 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:24:05.44 ID:/G4hbPT70.net
運転手の名前晒す必要ないだろ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:24:59.51 ID:D/ptQK3m0.net
親が悪い
どういう躾してんだ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:25:17.10 ID:ywrOiUVP0.net
>>68
これ同じこと書き込むか悩んだネタだわ 思考回路が同じだな(笑)

74 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:25:34.74 ID:kRupHl0+0.net
運転手可愛そう

75 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:25:36.32 ID:A5d06xhb0.net
車体下にもセンサーかカメラが必要なんかぁ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:25:49.05 ID:IjJyWOqE0.net
まるでうちの子が馬鹿みたいじゃないですか

77 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:26:08.07 ID:HqWWPt+J0.net
キャプテン翼も冒頭のシーンでサッカーボール追いかけて車に引かれて意識不明だもんな

78 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:26:33.79 ID:Y+P6B/ZY0.net
どこの学校も月曜の朝礼は「トラックの下に入らないように」ってお話しするんだろうなぁ
>>12
ガキ「とまってるからだいじょうぶだもん(`・∀・´)」

79 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:26:35.60 ID:ywrOiUVP0.net
迷惑をかけるな糞ガキ躾しろと叫ぶな

80 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:26:45.51 ID:JsmUI8zo0.net
>>18
まさしく同じ状況あったわ
過去にダンプで信号待ちしてて6歳の子供が潜り込んでペチャンコ
警察署に拘束はされたけど罪には問われることなく釈放
その後子供の母親から嫌がらせ電話とか掛かってきたが、警察に言ったら止まった

法ではこちらが被害者扱いとされたよ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:26:50.82 ID:6aIBfw+p0.net
公務員じゃないから実名報道されるのか

82 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:26:59.92 ID:jU8mIRGv0.net
日本ではサッカーを禁止するべき

83 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:27:11.61 ID:4A4nVA+v0.net
キャプテン翼ならトラックの下にボールを蹴り通していた

84 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:27:32.11 ID:UH+K1NVb0.net
>>1
あんま死んだ子を悪く言いたくないが
うちの庭の池にもボールが入る。ごめんなさいも言えない子供がこっそり
トリに来るので困るわあ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:27:56.62 ID:T7TazL100.net
障害児なんかな

86 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:28:31.06 ID:9iGpD3uK0.net
ほぼ自殺だろ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:28:46.86 ID:NoZ+QgSN0.net
ご遺族には申し訳ないが、この子は遅かれ早かれそういう運命に育てられたとしか思えない
成人してもホーム下に書類を落として拾おうとする人種

88 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:29:46.79 ID:C1IjLQUF0.net
>>84
言わせない雰囲気を自分が作ってんだろ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:29:53.64 ID:Xkzcm/eE0.net
>>58
車体の下まで見れるなんていいミラーをお持ちですね

90 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:30:07.19 ID:7dgl8bu90.net
加害者も被害者も無念すぎワロエン・・・

91 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:30:09.09 ID:W05pVPaqO.net
まあ
サッカーやってるガキは
親がアレやからなw

92 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:30:18.06 ID:kFx7astS0.net
チキンレース系の遊びか?

93 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:30:25.94 ID:3DLCpxqS0.net
後ろのやつ見てただろ見てみないふりしたよね
とっさのときになにもできないやつかよ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:31:05.64 ID:/EsU7i7R0.net
まさに自爆テロだな

95 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:31:05.83 ID:D/ptQK3m0.net
二台前の車に左手のパチンコ屋から物凄い勢いで飛び出して来た子供がひかれたの見た事あるが
漫画の世界中じゃないと到底回避不能だったわ

子を持つ親はちゃんと躾してくれ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:33:01.33 ID:QN7aTPMH0.net
ヒヤリゴリッと

97 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:33:31.86 ID:pnveTbM50.net
>>2
車高短にして物理的に潜り込めないデコトラに改造するわ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:33:49.72 ID:QN7aTPMH0.net
>>68
ドアに鍵かけたか何度も確認するあれみたいだな

99 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:34:00.35 ID:PlffjMKM0.net
近くによく交通事故が起こる十字路があるんだが
止まれの白線の位置が明らかに手前過ぎでそこから加速して普通に轢くということを皆繰り返してる

100 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:34:46.59 ID:rJTOUA+M0.net
俺も小学低学年の頃同じシチュエーションになったこと2、3回あるなあ。サッカーボールじゃなく野球のボールだったけど
しかし潜り込むことはしないわ。リスクがあまりにも大きすぎることを理解していたから

総レス数 893
164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★