2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉新聞】秩父市が「ネット右翼」抗議により交流事業を中止と発言→秩父市 そんな事言ってない

1 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:32:42.59 ID:BN1YeyPF0.net ?PLT(14990)
http://img.5ch.net/ico/ps3.gif
‪埼玉新聞に突撃取材「韓国との交流事業中止はネトウヨのせい?」
http://news.livedoor.com/article/detail/15698301/‬

記事によれば、秩父市が今月5日に職員派遣を発表した後、同市にはインターネット上で右翼的な発言をする「ネット右翼」とみられる人々から、
「江陵に慰安婦像があるのを知っているのか」「秩父は好きだったけど、秩父には絶対に行かない」などといった抗議のメールや電話が約50件以上寄せられたという。

11月28日午後、秩父市役所に電話取材を申し入れ、秘書広報課を通じて以下の2点を問い合わせたところ、人事課長から下記のような回答が得られた。

中略

質問A 記事中にあった「ネット右翼」という表現について、市がそういう表現を使って発表した事実はあるのか。

中略

当然ながら、私どもから「ネット右翼」などの表現を使って説明した事実はありません。正直、こちらも驚いております。そういった状況を踏まえて再度、秘書広報課につなぎますので(そちらでも)ご確認ください」


関連ソース
‪「埼玉新聞」抗議殺到…秩父市、姉妹都市の韓国・江陵市との職員相互派遣を中止に 職員の安全確保、国際情勢など配慮 http://www.saitama-np.co.jp/news/2018/11/28/03.html‬

※11月28日付本紙に掲載された記事の内容とネット上に掲載された記事の内容が異なっておりましたので、修正いたしました。紙面制作工程上で削除された表現が、ネット用の原稿配信ミスでネット記事のみに残ってしまいました。ユーザーの皆様、関係各位にお詫びします。

2 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:34:07.06 ID:1lYNwURM0.net ?PLT(14990)
http://img.5ch.net/ico/ps3.gif
隔離病棟リンクドヤ貼りの民団員(大阪府)発狂www

3 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:38:38.86 ID:jiYgQ6ej0.net
埼玉新聞の捏造?(´・ω・`)

フェイクニュース?

4 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:39:12.67 ID:fe5NwDsm0.net
マスゴミを見たら嘘つきと思え!

5 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:41:17.31 ID:PuKThoLL0.net
適当に記事書いて金貰えるんだから楽な商売だよな

6 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:42:58.96 ID:13n+jxfB0.net
マスゴミ「ネットはフェイクニュースだらけ!」

7 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:43:15.24 ID:jiYgQ6ej0.net
>>5
他の企業の不始末叩いて
金(広告料)せびるんだからいい商売だよ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:43:55.53 ID:GmrhOJCB0.net
ネット左翼兼右翼ですね

9 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:47:27.40 ID:4abOEd900.net
埼玉新聞、略して
tamasinn

10 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:48:48.50 ID:vvBiBoDw0.net
一般人=ネトウヨ だから間違ってないだろ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:48:48.88 ID:yRvOqcb40.net
新聞屋も許可制にしろよ
どいつもこいつもアカの手先じゃねーか

12 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:48:53.37 ID:jiYgQ6ej0.net
削除された表現が残ってた

→削除された表現はもともとなかった


つまり、記者の捏造である( ゚д゚)

13 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:49:56.82 ID:lznab+EK0.net
日本メディアのほとんどは報道機関を装ったテロ組織

14 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:51:11.50 ID:P3huy7w40.net
>>9
これは懐かしい

15 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:52:16.21 ID:88TRZMPl0.net
>>1
埼玉新聞 国賊 非国民 外患誘致

16 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:53:07.72 ID:ACZ5XM/R0.net
新聞は広告でみかじめ料を取るヤクザ
払わないとフェイクニュースで叩くぞと脅す

17 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 08:02:43.10 ID:1h/CaBCt0.net
これ 要するに 埼玉新聞の記者は普段から ネトウトのような反社会的パヨク用語を多用しているってことだろ(笑)
記事作成上 削除された文章ってことなんだから

こんなん火に油を注ぐような公式発表するなんて バカなのかな

18 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 08:04:09.55 ID:jiYgQ6ej0.net
>>17
内ゲバの一環だろう

19 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 08:05:20.87 ID:SGlFzj1S0.net
おかしいと思ったんだよ
自治体がネットスラング使うわけねえだろ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 08:06:04.74 ID:ZN56ur5B0.net
ネトウヨジジイの電凸
モンスタークレーマーも兼ねてたネトウヨ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 08:14:33.78 ID:fe5NwDsm0.net
>>20
開き直ればいいと思ってるクソ左翼ジジイw

22 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 08:17:02.15 ID:ewfPPmzy0.net
>>20
自己紹介ww

23 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 08:19:23.22 ID:h2F9swrA0.net
金玉ぱよぱよ新聞なだけ。痴呆紙ってゴミしかないな(´・ω・`)

24 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 08:19:23.74 ID:HFoZvLNi0.net
>>17
>記事作成上 削除された文章

普段から、相手が言ってもいないことを捏造して記事にしてるってことだな

25 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 08:20:44.68 ID:BkJWWvE60.net
悪質なフェイクニュースは犯罪にしろ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 08:20:45.32 ID:9JbjH7N10.net
ダサイタマ フェイクニュース

27 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 08:21:33.72 ID:9JbjH7N10.net
>>7
公然と恐喝行為を繰り返してるのに逮捕されない団体
それがマスゴミ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 08:22:42.21 ID:3sEIzoQO0.net
まーたパヨクのフェイクニュースか

29 :名無しさんがお送りします:2018/12/08(土) 08:25:10.70 ID:W/B4ZTuO7
書いてるのは植村みたいな連中

30 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 08:26:34.19 ID:H+FmGOW60.net
クサイ玉ウンチ場川崎県
トンキンと共に在日に汚染された売国地域

31 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 08:34:16.74 ID:Ear/TkHh0.net
埼玉新聞はさ、昔からアレだから。

32 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 08:36:21.18 ID:kuTWAp5T0.net
自分に同調しない存在はすべてネトウヨ認定

33 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 08:36:43.93 ID:vvBiBoDw0.net
いつものいかれたメンバーに聞けば言ってなくてもネトウヨになるんだから安心しろ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 08:38:32.32 ID:5vgsz1yH0.net
またフェイクニュースですか
KYは空気読めないでしたっけ
そうですか

35 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 08:40:21.58 ID:DWuwamfS0.net
特定国家に都合の悪い意見を言う人間=ネトウヨでいいんじゃないのもう

36 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 08:53:13.14 ID:W/iBrazYO.net
またアホパヨかよ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 09:07:57.71 ID:hWRJHLlb0.net
どこにでも入り込んでるよな

38 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 09:35:46.71 ID:sBURssjg0.net
フェイク新聞か

39 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 09:57:26.83 ID:OzZeECkJ0.net
埼玉新聞もアレってことか?

40 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 10:15:55.23 ID:xcHuKPda0.net
ほらな。パヨクのカスだろ?

41 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 10:49:13.24 ID:6/qoLQSz0.net
気に入らないとネトウヨ認定すればいいだけだからラクだよな

42 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 10:56:35.01 ID:PuKThoLL0.net
完全に捏造じゃんこれ
右翼団体とかの可能性だって普通に考えられるわけだし

43 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 10:58:13.85 ID:YwQgj8D80.net
ミスじゃしょうがないね!

44 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 11:46:08.04 ID:iQip5u490.net
マスコミ業界のパヨク朝鮮人率は異常だな。
きっちり整理せんといかん。
政権批判するしない以前に反日売国奴は論外だろ。

45 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 11:46:58.16 ID:FO6mpRK/0.net
>>17
新聞の思想が見えるよなあ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 12:10:38.34 ID:CX2FiDws0.net
>>35
最近国であることを放棄した南チョンに対してなら、日本国民のほぼ全てだな。

47 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 12:11:53.16 ID:gOIKuQuy0.net
>>11
アカの手先じゃなくて本体な。手先は議員共だろ。

48 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 12:17:23.58 ID:w0FL39lt0.net
だれがやったか公開しろよ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 12:37:59.41 ID:tuPxivd70.net
新聞なんて事実を元にしたフィクションなのに文句言うとかアホだろw

お前らラノベで銃は暑い紅茶かけられると熱膨張で壊れるとか書いてあったら文句言うのか?

フィクションだよフィクションw

50 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 12:45:13.99 ID:Ggjwe2LD0.net
所詮山猿と妾の子
渡部絵美と沢口靖子って一体

51 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 12:47:10.76 ID:fPwXrSxa0.net
>>1
これは秩父市に韓国側から何かあったんやろな。

在日問題に関わると、右翼と在日の板ばさみにあう。
結果、危険な相手に配慮するしかない。

52 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 13:28:48.28 ID:h2F9swrA0.net
>>49
パクチョン?(´・ω・`)

53 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 16:44:04.57 ID:4n9sOZct0.net
秩父原人は本当にいます!

54 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 09:00:32.96 ID:2aljlR3o0.net
これはヘイトにならないの?
ネット右翼だなんだ新聞記事でひょうげんしてるんだから

55 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 09:21:40.42 ID:iknBVAzY0.net
マスゴミは朝鮮人の手先

56 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 09:30:17.68 ID:C7UMEbyl0.net
これ暴いたの初代おじゃる丸の声の人なんだよな

57 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 09:33:40.64 ID:PJf9aWgv0.net
マーた朝日ったのか

58 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 09:35:30.90 ID:Hjhq4COU0.net
公的にはそうだろうけど実質的にはネット右翼で間違いないだろうし

59 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 09:36:56.73 ID:sF5YV4qF0.net
まあネトウヨでも構わんけど、極左のコミュニストを市民と書くのを止めろや

60 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 09:37:52.46 ID:Hjhq4COU0.net
>>54
そもそも「ネット右翼」はヘイト表現なのか?

61 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 09:37:58.62 ID:sF5YV4qF0.net
>>58
それを書くといわゆる地球市民を共産党構成員と書かなくちゃいけなくなるからね

62 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 10:42:04.26 ID:mqnr6ICl0.net
ゴミ新聞の不買運動しろ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 10:43:26.70 ID:nVgnFtId0.net
ネトウヨは差別表現だからな

64 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 10:45:05.56 ID:Kups/if30.net
>>60
反ネット右翼側がヘイトのために作り出した言葉だしな
「朝鮮人」とかの元々あった言葉とは違う

65 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 10:50:09.01 ID:XFOqcu/Y0.net
この世で一番必要の無い業種
それはマスゴミ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 10:56:45.15 ID:+GudNUJSO.net
また嘘ついたのかパヨク

67 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 10:59:30.13 ID:JfrrXpEN0.net
ファクトチェックされる新聞たち

68 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 11:08:41.87 ID:Tty1lTux0.net
新聞は嘘をついても責任をとらない
他人は断罪するくせに

69 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 11:24:53.92 ID:/ffS7o7V0.net
>>9
林檎乙!

70 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 11:27:22.96 ID:TZWLklNC0.net
>>64
しかも『ネット上では調子こいてるけど実際は何も出来ないクズ』的な意味合いだったのに、
いまや気に入らない相手にとりあえずレッテル貼る名称になっちゃって、
日本の何割かがネトウヨになってしまっているw

71 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 11:34:07.81 ID:jIzs0fLa0.net
また"フェイキスト"による"フェイキング"かよw

72 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 11:36:30.01 ID:jIzs0fLa0.net
"レッテラー"ってのもありだなw

73 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 16:08:11.09 ID:nTaXlmZb0.net
埼玉県民ですら、そんな新聞あるの?というくらい弱小の埼玉新聞。
浦和レッズの広報紙としての存在価値くらいしかない。

74 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:40:04.72 ID:s4wd1Mzt0.net
>>70
×日本の何割
○世界の9割

75 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:41:37.41 ID:KlHbXlTX0.net
群馬の上毛新聞や、栃木の下野新聞は有名だけど
埼玉新聞は初めて知ったわ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:43:02.17 ID:0w8IJdNl0.net
タマキン最低だな

総レス数 76
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★