2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

またソフトバンク

1 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 13:57:24.44 ID:9JPFduv10●.net ?2BP(6000)
http://img.5ch.net/ico/u_mosa.gif
【速報】大規模通信障害のソフトバンク、今度は「極端に遅い」と報告される
https://buzzap.jp/news/20181210-softbank-trouble-2018dec-speed/

全くつながらないほどではないにせよ、極端に速度が遅いと報告されています。詳細は以下から。

◆「速度が出ない」という報告相次ぐ
Buzzap!編集部でツイッターの関連発言を確認してみたところ、2018年12月10日12時30分現在、各所でソフトバンクの回線速度が出ないという報告が行われています。

「お昼が近付くにつれて通信速度が極端に落ちる」というのは格安スマホでよくあることですが、キャリアの回線では珍しい事態。「障害が起きてからずっと速度が出ない」と報告しているユーザーについても気になるところです。

なお、12時42分時点でソフトバンクの通信障害報告ページに特段記載はありません。

・12:58追記
ソフトバンク広報室に「速度が遅い」という報告が散見される旨を確認しているか問い合わせてみたところ、「確認して折り返し連絡する」という回答でした。

252 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 22:32:40.88 ID:GzqyoQJn0.net
>>156
だから>>16はそれを言ってるんだろw

253 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 22:35:22.92 ID:/5LblCzu0.net
ファミチキとかいらんからTポイントかpaypayくれ

254 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 22:38:15.76 ID:c2beZMLP0.net
>>252
なんかそのやり取り微笑ましくてクスッときたw

255 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 22:38:31.27 ID:0mPi9Q9j0.net
>>195
お前負債と損失を勘違いしてないか?
知恵遅れなんだから発言するなよ

流石に恥ずかしい

256 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 23:43:57.78 ID:Xey+nGhj0.net
上場控えてんのに何やってんだか

257 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 23:59:36.80 ID:a5OsFkoX0.net
詫びでpaypayもう100億おかわりと全額バックの確率1/2にしろや

258 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 00:04:20.41 ID:q8VFa9en0.net
jphoneから使ってていまだにガラケーだけど、無料の牛丼とかもらえん

259 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 00:20:59.31 ID:XRXtbuwj0.net
>>1
ソフトバンクだけがファーウェイ製
機器変更すると今後1兆円かかるそうだ

260 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 00:31:36.46 ID:RoMoOgZq0.net
auからソフバンに変えて後悔
速度出ないどころかエラー起きるのしょっちゅう

261 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 00:40:53.91 ID:ojxvbe3O0.net
何がムカつくって
auのピタットプランと
ドコモのWith機種プランみたいなのが無くて
現状ソフトバンクが一番高いってのがムカつく


お前らホワイトプランの時に
安さで勝負してた姿勢はどこに消えたんだよ、と

262 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 00:48:36.51 ID:FoR+NGfd0.net
まだチョンバンクなんか使ってるバカ居るのかよ

263 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 00:57:26.00 ID:9GKmhGTE0.net
繋がりやすさナンバーワンのCMしてた頃の電波一覧
https://www.yamakei-online.com/special/yama_mobile.php

264 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 01:01:03.79 ID:1i0/9MuC0.net
>>261
そりゃあ・・・
ホワイトプラン維持してるに決まってるだろ。
SIMを二回切ってnanoSIMサイズにして、データ通信はMVNOにして、通話とキャリアメールだけは禿電使いだわ

265 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 01:21:53.14 ID:EN4fguKa0.net
今ドコモに来ると、1年前のハイスペスマホをコミコミ3000円でもらえるぞ

266 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 01:23:05.77 ID:YgePwxDq0.net
ソフバンだけ家の中圏外なんだけどはよ電波通せやカス

267 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 01:25:54.44 ID:OmC7yQ7k0.net
ハゲ以外は禿電持つな

268 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 01:28:58.61 ID:PCwLVh8C0.net
>>265
そんな客を養分としか思ってない会社に行くの?
15年超使ったけど、格安SIMで全く問題ないわ

269 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 01:54:20.77 ID:uHdIUkqU0.net
>>5
(´・ω・`)

270 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 02:00:37.26 ID:Lekec7H/0.net
解約金負担しろ

271 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 02:39:44.68 ID:HGpc0G0w0.net
ドコモだけどファミチキちょうだい!

272 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 03:06:14.09 ID:hSLSVK0f0.net
上場前にひどい有様だな

273 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 03:07:39.15 ID:MsXmLbsl0.net
またかよ

274 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 03:15:51.17 ID:cvieL3ek0.net
お前らの個人情報の価値は500円
お前らの通信被害額はファミチキ1個分
     ノテテニ=ー-、、
   ,,イ'´       'kヽ、
  //         ヾミミ、
 〈イ r'-‐━、,ノi,━‐-~ ミ ヽ ニヤニヤニヤ
  ||  ,,=・= ) '( '=・=' 〉,, }
  'リ'~   (o、,o ),   Y/kソ 
  |  〈トェェェェェイ〉  ;> / 
.  |   'ヾェェェ/ ,  ン  
   |    ,::::::,,    ,,,//
    \ `ー― '''   l゛   
    〉        ト、
   ,,イ \.     / ト、 
 /  |   \_,/  | \
/.   |     / ヽ    |   \

275 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 03:16:44.81 ID:MsXmLbsl0.net
なんかあってもみんな誰一人として
解約しないんだからボロい商売だよな

276 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 03:16:56.32 ID:LSnTXRf10.net
また朝鮮詐欺かよ

277 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 03:25:14.46 ID:qE+no0bo0.net
あの親分がアメリカの豪邸にこもって日本に来ないのは
殺されるからってホントなの?

278 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 03:37:07.00 ID:pE2ikPTt0.net
禿電話使ってる奴って支払いも毎月コンビニみたいなイメージ

279 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 03:57:21.66 ID:z5lki60h0.net
禿げが死んだら終わる会社に期待してもしゃーない
負債をどこに押し付けようか考えてる奴に通信インフラを委ねるとか無理

280 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 06:29:30.77 ID:3oj0sp3F0.net
また加勢大周

281 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 06:35:09.72 ID:V01vDwv30.net
>>5
ファミチキください

282 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 06:35:13.43 ID:uqTgG31D0.net
ソフトバンクは中国のスパイらしいなあ

283 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 07:15:20.21 ID:HJy3aFXT0.net
あーそろそろ考えようかな

284 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 07:17:46.36 ID:+ayLhOJm0.net
そもそもちょっとでも自分で情報収集してるならハゲバンクなんか絶対使わんだろ…
アホな会社が公用で配布したもの以外でハゲバンク使ってる奴ってどんな奴なん?

285 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 07:28:41.03 ID:7WYVeShK0.net
通信してるんだからいいだろ
俺は禿使わんけど

286 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 07:49:58.41 ID:VTJ7Bj4B0.net
朝鮮人バンクの書き込みほとんどねえじゃん

どうしちゃったの?黙っちゃってwwwww

287 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 07:56:32.52 ID:bniOs1IF0.net
>>236
>>238
ウチの親には、好きなだけ用意出来ます、って言ってきたそうだ
無論、全力でヤメトケつっといた

288 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 08:05:31.67 ID:bniOs1IF0.net
>>277
非公表で、社内的には来てるんじゃね?
熱海の観光地で店の人に聞いたけど
箱根だか伊豆にスッゲェでっかい敷地の隠し別荘が
あるらしいし
あれだけ儲けてんだからいくらでも隠れて泊まれる
マンションとか日本中に持ってるだろ

289 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 08:21:11.66 ID:N7WHtxd80.net
禿と契約した奴が悪い

290 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 09:33:10.95 ID:BJOATUR30.net
たまに遅くなる。

291 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 11:31:34.42 ID:zHRNzEQW0.net
>>289
WILLCOMだったのにいつの間にかだよ
プロバイダーもおでんだったのにいつの間にかソフバンになってた

292 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 16:03:34.86 ID:bftYByAT0.net
なんかヤフー回線も重たいぞ

293 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 05:35:25.00 ID:IXuNL0g40.net
ワイモバは昨日あたりは重かったけど現在はサクサク

294 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:13:22.94 ID:lnwkL/+00.net
ソフトバンクって
なんか信用ならん感じ。

295 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:15:32.07 ID:gqBZ/DUh0.net
地域表示を芋に戻して

296 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:20:44.35 ID:oSYZOtJb0.net
車アウディなんだけど通信用のSIMがソフバン一択
ナビとか通知とかそういうの機能しなくなるし、
ソフバンの電波取れないとパネルにエラー表示されちゃう

297 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:28:35.01 ID:jmJk77xQ0.net
ソフバンなんか使ってるから・・・
情弱はかわいそうだよ

298 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 19:21:56.04 ID:j/Ca2iLJ0.net
ワイモバイル重すぎて使えねーんだが
もう解約するしかねーわ

299 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 00:09:40.90 ID:7os9vGap0.net
>>296
アウディはそっち系列になったから

300 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 01:03:38.11 ID:5Jt2ooRL0.net
先月色々あってソフバンのスマホにしたのだが
ネットに全然繋がらないたまにちょっとだけ繋がったりするが
使い物にならない
その割にはしょうもないオプション付けて要らない機能を押し付けて
全然使えないのにガラケーの7倍近い料金になった
氏ね禿

301 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 01:34:46.98 ID:5Jt2ooRL0.net
>>300
スマホじゃなくて禿儲けさせる為のバカホだわ
アプリもどれが課金でどれが無料か判らないし
2GB縛りだからあまりネットに繋げないし
なんか勝手にDLしてるようで俺は何もしてないのに
アイコンが勝手に増えて行く
何勝手に留守電入れてるんだよ
電話に出ようとしてもちょっと遅れると留守電になってしまって
出る前に切れる折り返し掛けると長電話の奴で料金に響く
勝手に設定しておいて解除の仕方も判らない
ふざけるな禿
勝手に無駄金使う様にさせやがって

総レス数 301
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★