2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国外交部長「北核解決の重大機会…全世界が韓国の外交力に注目」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 15:21:07.25 ID:c1A1lxp/0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
韓国外交部の康京和(カン・ギョンファ)長官が「南北関係と非核化過程が好循環の過程を実現させて完全な非核化と恒久的平和体制の構築につながるように外交的努力を倍加させていかなければならない」と述べた。

康長官は10日、ソウル都染洞(ドリョムドン)庁舎で開かれた2018年度在外公館長会議開会の挨拶で「今、我々は北核・北朝鮮問題解決のための重要な機会を迎えている」とし「今後の旅程は決して順調ではないかもしれないが、私は我々の外交の底力を信じている」と述べた。

康長官は「昨年、在外公館長会議で文在寅(ムン・ジェイン)大統領が『外交の力は国民から出てくる』と強調した」とし「我々が外交政策を繰り広げるにあたり、国民的支持と共感を確保するのは今や選択ではなく必須」と述べた。

また、康長官は「今、全世界は韓半島(朝鮮半島)の平和と繁栄を引き出すための我々の主導的な取り組み、特に南北米対話を牽引(けんいん)している我々の外交力に注目している」と評価した。

また、康長官は南北・米朝首脳会談をはじめとする今年の韓半島情勢の変化を説明して「このような歴史的転機を作るために米国と隙のない共助、そして中国・日本・ロシアなど周辺国との緊密な疎通と協力はもちろん、国際社会支援強化のために外交部が熱心に奔走した」と説明した。

康長官は「2019年はそのどの年よりも重大な一年になるだろう」としながら「完全な非核化と韓半島の平和繁栄を達成するために公館長の皆さんの継続的な努力をお願いする」と強調した。

あわせて康長官は、外交の一線で政府の外交政策に対する国民の理解と支持を求める努力を多角的に展開することや、在外国民の保護が外交部に期待されている国民の最優先課題であり、外交部を評価する最も重要な基準である点を留意することなどを挨拶の中で繰り返し訴えた。

一方、大使・総領事など在外公館長181人が参加する今年の行事はこの日から14日まで開かれる。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=247965&servcode=200&sectcode=200

120 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 17:41:43.58 ID:Ts6NYbNB0.net
こいつは同じ朝鮮人で外交部長のくせに何も分かってないんだな
北朝鮮が圧力以外で核を手放すわけないだろ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 17:47:42.87 ID:C6yxoHjs0.net
>>120
今青瓦台に巣食ってるには北のスパイだから判ってないわけがない
むしろ北に核放棄されたらすっげぇ困る立場
今やってるのはただの時間稼ぎだと思う
まぁ時間を稼いで何を待ってるのか、と問われたら一番ありそうな線は…北の南進か?

北も金が無さそうだから、これはでも現実味は薄そうだにゃ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 17:56:16.53 ID:d8Vr+wx50.net
韓国軍は10月にsm3弾道弾迎撃ミサイル導入と
11月にイスラエル製弾道ミサイル探知レーダーを追加導入したばかりだろww
お前らも信用してないクセに

123 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 17:58:44.23 ID:j3njmX/o0.net
外交力ゼロなのに

124 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 18:02:07.14 ID:hyv/9wiX0.net
ある意味注目はされてるかもな
芸人を見るような感じで

125 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 18:15:06.78 ID:Pom2Ikx50.net
注目されないと動かないし
なにもできません

126 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 18:28:14.09 ID:8n1q3bs90.net
ムンムンが運転している車の後ろにトランプと黒電話を乗せた
妄想絵が今見返すとすっげえ笑える

127 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 18:50:50.84 ID:fUm81Eml0.net
「外交の天才」ってアポ無し突撃の事なんだな
電波少年で慣らした松本明子か松村邦洋に大統領やってもらえよ

128 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 19:03:17.43 ID:uEP85d3f0.net
また出た~~~(笑)

全世界とか?ははははははは

129 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 19:13:55.43 ID:4uyMr3bI0.net
朝鮮半島の統一は、日米中露の合意で勝手に決まるんだよ
この件で南北朝鮮は一切口出し出来ない
もちろん核抜き、他国との同盟一切禁止の中立国で決まる
要するに単なる緩衝地帯になるわけだけど、非同盟だから間違いなく軍事費で破産する

130 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 19:17:00.72 ID:VcnrrgOo0.net
>>1
一言
「で、具体的な成果は?」

131 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 19:17:24.42 ID:hLPr/G/a0.net
外交の天才(笑)

132 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 19:29:20.99 ID:tR/aT+Rk0.net
長々書いてあるが何の中身もないな(笑)

133 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 20:13:37.55 ID:UEQy/93a0.net
>>21
我が事のように痛いぜ。

134 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 20:14:58.44 ID:6OJ7CYXE0.net
【韓国】金正恩、年内の訪韓失敗
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544429045/

135 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 20:38:32.27 ID:F/sLBGGF0.net
単に北の奴隷でしかないと、とっくに世界に知れ渡ってる。
もう誰も何も期待してやしないよ。

136 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 20:43:38.22 ID:yxiWkTyw0.net
梅棹教授の生態史観から見るとロシア・中国・イスラム・インドは多分先進国にはなれない。
ロシア(野蛮・サヴィジ)、中国(無知・イグノランス)、イスラム(狂信者・ファナティック)、
インド(混沌・カオス)などは四大悪魔と言ってもいいだろう。
フランシス・フクヤマの「信なくば立たず」では西欧と日本だけが高信頼社会であり
それ以外は全て低信頼社会である。社会に信用がないのは暴力が最終的に決める社会なのだ
低信頼社会とは嘘つきの社会である。中国人や韓国人を我々は嘘つきと嫌うが彼等だけではない
インド人もアラブ人もロシア人も皆嘘つきの野蛮な文明世界の人間なのだ。
韓国人や中国人が将来変わると思ってはならない生来のものなのだから

137 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 20:45:34.99 ID:k/FEVvVc0.net
一蓮托生や

138 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 20:47:54.51 ID:N1pKVyp40.net
統一芸人として売り出せ

139 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 20:51:42.77 ID:qdvCSQpz0.net
>>136
それに対する朝鮮人の答えが徹底した「序列主義」だろ

ありとあらゆる物事に序列があると考える
社会を構成するのに約束や契約なんて必要が無い

140 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 20:55:44.36 ID:qQZdsIeX0.net
カン・ギョンハって親北派筆頭って言われてて
欧米どころか東南アジアや南米・アフリカの首脳からもマトモに相手にされて無い人じゃん。

141 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 21:07:41.93 ID:Q4fiorV10.net
韓国自動車業界の崩壊!!!
日産のルノーサムスン切り捨て!!!
韓国が一方的に「戦犯企業」と名指しする273社には、日産も含まれているのだ。
 朝鮮近現代史研究所所長の松木國俊氏は「韓国自動車産業の現状は、実態
以上に深刻ではないか」といい、続けた。 「韓国を代表する現代自動車でさえ、
世界中で信頼を失ってきており、韓国ブランドでの自動車輸出は今後、厳しくなる
。さらに、業界が次世代自動車に向かっているなか、韓国独自での技術開発は
難しい。韓国の自動車産業が生き残る方法の1つは、外国、特に日本からの受
託生産であり、それを先取りしていたのがルノーサムスンだった。文政権は異常
な『反日』姿勢を強めているが、韓国国民に対して『韓国企業が生産活動を行え
るのは、日本のバックアップがあるからだ』という実態を知らしめる必要がある」

142 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 21:24:40.79 ID:KHP8RMfv0.net
>>131
ある意味天才だね

143 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 21:45:32.52 ID:B+XroDi20.net
>>21
何度見ても悲しいな

144 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 21:48:25.43 ID:GYPNUths0.net
ちょっと何言ってるかわかんない。

145 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 21:49:12.80 ID:F9ctkvB90.net
無理だろブスが

146 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 22:40:15.50 ID:WDe5QVlG0.net
世界情勢はそれどころではないのだが

147 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 22:52:40.47 ID:VcnrrgOo0.net
>>139
それを発明したこと自体はいい、
でもそれではうまくいかないことがあると気づかないのは
さすがに能力的に問題があるかと…

148 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 23:29:44.39 ID:1INVDwMf0.net
そっか
朝日新聞死ね

149 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 00:02:58.92 ID:nxuQFqjN0.net
G20では終始キョロキョロソワソワして、隣に笑いかけたと思えば無視され、会話にも入れず、かわいそうで見てられなかった

能力のある外交官の長がいるなら、代わりに表に立ってあげればいいのに

いい加減そろそろ結果出せよ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 00:05:06.47 ID:CBzyLeVA0.net
韓半島とか言ってる間は無理だろ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 00:07:19.27 ID:Dj1X/1zB0.net
朝鮮半島を朝鮮人ごと消し去れば世界は平和に向けて大きく前進するよ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 00:27:59.07 ID:jyfCdzu/0.net
何言ってるのかさっぱり分からない
頭がおかしいんじゃないかこいつら
日本に何をしたか忘れたのか

153 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 03:48:37.79 ID:sD+rISad0.net
 
 <*`∀´> 徴用工さまに、さっさとカネ払うニダ〜!
 
  戦犯国の日本人は、永久に犯罪者ニダ〜!
    広島長崎の原爆は、戦犯日本人への天罰ニダ〜!
 
  偉大な韓国さまに、1000年後も謝罪と賠償つづけるニダ〜!
    道徳的に劣った日本人に、指導してやるニダ〜!
   
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜! 
  <ヽ`∀´>〜♪ 崇高偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」  
  <ヽ`∀´>「日本人もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「戦犯国の日本なんか沈没すればいいニダ〜!」  
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償を続けるニダ〜!」 
 

154 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 17:48:50.78 ID:HgDQs9Ez0.net
はっきり言って韓国は北朝鮮も核も別にそれほど気にしてない
これを理由に日本とまだまだ国交を保ちたいだけw
24日の断交確定になってから焦ってるな
断交まであと13日待ちに待った日まで2週間きったw

155 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 18:54:45.90 ID:iZUXaGos0.net
>>149
世界が韓国から孤立しているだけだが?

156 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 20:33:35.66 ID:Ax9g2JoO0.net
漫才の寄席に行く人のワクワク感的な注目では

157 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 20:53:08.57 ID:i147d96i0.net
はやくIMF

158 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 22:32:46.45 ID:qqm1qhMT0.net
仏像返せクソチョンコ!

159 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 05:20:39.93 ID:Oop0yQro0.net
これはなかなかいい挨拶だな
原稿を来年も使い回せる

160 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 16:24:23.37 ID:5WbXKv830.net
いい加減、アメリカや世界が望んでいるのは半島の平和じゃなく
アメリカや世界の平和だって気づけ
半島が平和でも、アメリカや世界が危険にさらされてたら全く意味ない

161 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 17:24:25.15 ID:+2VK4/RF0.net
外寇?

162 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 00:44:30.65 ID:wdSZ5G/E0.net
ないものをあるかのように言ってはいけない

163 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 05:53:26.01 ID:ZEWoSGDQ0.net
あったためしが無い

164 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 05:57:01.48 ID:d4Fx9ixM0.net
誰も期待してねえよ

165 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 06:00:14.82 ID:8OFlE4IQ0.net
>>1
https://i.imgur.com/5dilBVf.jpg
外交力w
(・∀・)

166 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 06:10:58.30 ID:4a2CZnLH0.net
全世界から呆れられてるだろwww
猿には期待されてるように感じられるのか?
猿の気持ちはわからんわ、、、

167 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 06:12:39.12 ID:VjVmam9K0.net
外交の天災

168 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 06:28:18.79 ID:Z8g0H3fw0.net
ムンてなんともいえない気持ち悪さがある
なんであんなんが支持されてんだろ

169 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 06:33:24.74 ID:0ft7pw/i0.net
あまりバカにしてやるなよ、「世界の10人」wだぞ!

総レス数 169
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★