2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

護衛艦「いずも」「かが」の空母化に野党反発 「専守防衛を逸脱するのではないか」

196 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:14:02.30 ID:b/mPo7Ox0.net
バカな国民をその気にさせる為に外堀から少しづつ埋めていくんだよ
今回のこれも元々戦闘機を乗せないはずで導入したヘリ空母だったが
あっさり改造してF35B搭載空母に方針が変わった
そして時期建造計画にはワスプ級のような4万トン級の強襲揚陸艦が入ってる
少しづつ外堀から埋めていく
そもそも自衛隊を海外展開して米軍と共に戦闘任務につかせるのが目的なんだからそこに向かって進めていくのは当然の流れなんだよ
イージス艦まやを始め今後全ての新造護衛艦は米軍との共同交戦能力を標準装備する
海上自衛隊は無人攻撃機アヴェンジャーの運用をほぼ決定している
年明けの次期国会では敵基地攻撃論が議題に上るだろう
もちろん国会は最初から出来レースであり、この改造空母を土台に搭乗員の訓練を行い次々と既成事実を獲得していく訳だ

総レス数 752
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★