2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーストラリアのゲーム配信者が『フォートナイト』の配信中に妻や子供に暴行で逮捕 → アカ凍結

1 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 11:59:50.19 ID:e7q9+qEx0●.net ?PLT(16931)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
オーストラリアのゲーム配信者がゲーム配信中に妻への暴行により逮捕された。
逮捕されたのはMrDeadMothというゲーム配信者で、主にTwitchで活動している。

この日は『フォートナイト』の配信を行っており、左下にワイプ映像が映っていた。すると映像の外から奥さんの声が聞こえ、
その奥さんに対して段ボールなど物を投げつける映像が確認できた。

この配信者には3歳と1歳8ヶ月の子供がおり、妻は妊娠中。妻は『フォートナイト』を辞めさせたかったようだ。
奥さんと子供の悲鳴が聞こえるもゲームを続行する配信者。家族よりもゲームが大事だったようだ。

配信者のTwitchアカウントは今回の暴行により凍結され、現在配信出来ない状態。

(ライバーネット)
https://livernet.jp/a/790
https://livernet.jp/wp-content/uploads/2018/12/001-5.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:01:17.65 ID:XZwWRuyD0.net
ゴハンヨー

3 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:02:23.05 ID:F2vUEUKD0.net
ゲーマーって現実と仮想の区別ついてなさそうで怖い

4 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:03:10.60 ID:KuYcYOBn0.net
やっぱマウスはダメだな
コントローラーならぶん投げてストレス発散できた

5 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:04:34.37 ID:npZgdh9A0.net
凍結じゃなく、削除しろよ。

6 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:06:09.76 ID:wGadDYXT0.net
これで飯食ってんだろ?
邪魔したらあかんな仕事
食えてないなら死んだほうがいいw

7 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:06:34.69 ID:jAZ3LXGJ0.net
窓からゲーム機ぶん投げたら黙るぞ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:07:49.29 ID:jZJTRoFA0.net
大人になってもげえむとかやってるやつはキチガイしかいない

9 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:07:51.67 ID:cAkF5Em00.net
>>3
アスペって、仮想は現実に内包されてて、相互に作用し合ってる事が理解できてなさそうで怖い

10 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:07:52.74 ID:zCCZr3WO0.net
eスポーツの肩身が狭くなるからやめロッテ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:09:20.68 ID:aO37fe+R0.net
そんな私はビフナイト

12 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:10:25.35 ID:XXqwiD1s0.net
>>6
全然有名じゃない趣味の域を出ない配信者らしいよ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:11:30.15 ID:ujnKtggD0.net
養うために配信で稼いでるのにやめろってどういうことさ?

14 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:14:09.97 ID:wE7mytbl0.net
>>9
自己紹介乙

15 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:17:03.30 ID:AfZpTPmY0.net
>>3
区別って言うか彼らは仮想の世界に住んでるんだよ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:17:32.92 ID:Oj8kdcPD0.net
>>1
子供やんけ
子供が子供作るとはなぁ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:18:40.07 ID:moIi/RcJ0.net
犯罪者はゲームもできない時代

18 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:24:00.36 ID:QmUCEkBAO.net
こんなヤツでも妻と子供がいるのに俺が情けない

19 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:24:45.28 ID:cAkF5Em00.net
>>14
>>9はあなたに向けた言葉ではないのに、どうしてそんなに気にかかってるんでしょうか?
不思議ですねー

20 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:29:44.17 ID:ZUE1vv+o0.net
>左下にワイプ映像が映っていた。

ワイフ映像かと思った

21 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:54:26.16 ID:D26/llE30.net
>>18
それ事あるごとに思うよね
なんだろう世の中不公平わよね

22 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:01:12.69 ID:eGn9v7Eh0.net
またPS信者かよw

23 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:17:12.70 ID:IPsKCRgc0.net
>>3
区別できるって思ってるやつが一番怖い
実際はゲームで仮想空間だろうとリアル精神に影響はあるしオンラインマルチなら例えゲームでキャラというフィルター通ってもその先に人はいるしそこのコミュニケーションも偽物じゃない

区別しろよ、とかゲームだからとか言うやつの大半は区別って言葉を都合のいい言い訳に使ってるやつばかり

24 :名無しさんがお送りします:2018/12/13(木) 23:09:12.41 ID:xwakQwfzj
>>1-
動画工房

2015年 プラスティック・メモリーズ
      ミカグラ学園組曲
      ガンバレー部NEXT!
      干物妹!うまるちゃん
      緋弾のアリアAA
2016年 ラクエンロジック
      三者三葉
      NEWGAME!
      刀剣乱舞-花丸-
      PJベリーのもぐもぐむにゃむにゃ
2017年 ガヴリールドロップアウト
      ひなろじ?fromLuck&Logic?
      NEWGAME!!
      干物妹!うまるちゃんR
2018年 多田くんは恋をしない
      うちのメイドがウザすぎる!
      アニマエール!

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★