2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初雪の群馬で冬用タイヤの盗難相次ぐ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 06:35:02.00 ID:fhPBakEJ0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
 群馬県内は11日夜から12日にかけて、低気圧の影響で冷え込んだ。前橋市で日付が変わる前後で初雪が観測された。
 前橋地方気象台によると、前橋市での初雪は平年(12月15日)より4日早く、昨年(11月20日)よりも21日遅かった。

 11日午後11時40分ごろに雨が雪に変わり、翌12日午前0時台にみぞれとなって雨に戻った。12日に榛名山で初冠雪が確認され、これで気象庁が観測する県内六つの山全てで冠雪が観測された。今後1週間、平野部で雪が降る可能性は低いという。

 雪の季節到来で、11日は高崎市佐野窪町で冬用タイヤ盗難の被害が数件相次いだ。この日は雪の予報で慌てて冬タイヤに交換した人も多く、交換を目当てに狙った可能性がある。
 高崎署は「軒先などの人目に付きやすい場所にタイヤを放置したままにせずに、施錠するなどしっかり保管を」と呼びかけている。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASLDD5D59LDDUHNB00P.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 06:35:24.89 ID:JBniKhu/0.net
https://i.imgur.com/DJjpKWD.jpg

3 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 06:35:52.87 ID:BoSrfE2T0.net
村長に逆らった罪人の首にタイヤかけて火をつける伝統的な処刑のために必要だからな

4 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 06:35:55.97 ID:0aBL6I+O0.net
フィリピン人が多いんだっけ?

5 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 06:40:21.15 ID:DkNWE28O0.net
森に持って帰って木から吊るすんでしょ、知ってる

6 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 06:41:18.22 ID:9BYGykbh0.net
初雪に
 残る足跡
  タイヤ泥

7 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 06:42:00.44 ID:uLZIbp660.net
冬タイヤっていうけど数ミリの違いしかないタイヤの形状程度で止まり方に違いなんてるかねぇ
ようはスピードだすから止まらないだけだと思う

8 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 06:44:02.09 ID:bYZo690K0.net
石の車輪だろ

総レス数 96
20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★