2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土日祝必ず休む手取り15万と一ヶ月休み無し残業3〜4時間手取り35万なら前者選ぶよな

1 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 17:44:37.29 ID:celhETSm0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「ブラック企業マップ」がなぜ必要なのか? 労基が入っても会社が改善しない実情
https://news.yahoo.co.jp/byline/konnoharuki/20181213-00107542/

377 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 11:30:24.58 ID:g7WhdNAc0.net
1ヶ月だけなら後者
何年も続くなら前者

378 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 11:30:57.02 ID:/GqSpLID0.net
エリートってスゲーよな。俺は上には行っても出来る自信が無いから現状で良いや。

379 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 11:37:26.98 ID:FexAQa2LO.net
>>1
1ヶ月のあいだに4日休みがないと
労基に引っ掛かっちゃうよ〜ん

380 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 11:42:55.18 ID:lq8wJbde0.net
これさ今の若い子って圧倒的に前者が多いんだよ
後者の条件で週1休みがあったとしても前者が多いんだぜ
給与さえ良けりゃ人が来るなんて考えはもう古いんだよ

381 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:26:25.61 ID:3gC3axlT0.net
>>372
そんな人生、つまんなくない?

382 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:26:36.49 ID:dcPp6exh0.net
当たり前だろ休み無しでそんな端金

383 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:27:24.04 ID:f16CHbBM0.net
休みよりカネが欲しい

384 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:27:36.44 ID:dcPp6exh0.net
>>380
いや、週1休めるなら後者だろ全然違うわ

385 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:31:48.42 ID:a8gM69RF0.net
実家暮らし親の脛かじり系の奴は前者だろうな
ほぼ15万丸々自由に使えるんだし

386 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:32:04.13 ID:lq8wJbde0.net
>>384
びっくりだろ?オレも絶対後者だけどな
スマホさえあればそれでいいって若い子マジで少なくないからな
月15もあれば1人だと十分なので少しでも自分の時間って本気で言うよ

387 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:37:01.26 ID:dcPp6exh0.net
>>386
マジすかカネ要らんなんてある意味うらやましいわー

388 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:38:49.24 ID:xjlIJzFJ0.net
休み無しって

389 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:41:02.51 ID:A7vdzpUR0.net
給料安くて掛け持ちしてるけどまだ不安だから
土日も休みなく働きたいから明日面接行ってくる

390 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:50:48.21 ID:fbJgQ9fB0.net
>>331
神奈川

391 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:37:04.05 ID:BtZ6TVxB0.net
実家暮らしだったら確実に前者。一人暮らしなら後者だな

392 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 18:18:53.28 ID:1/ku5gSI0.net
>>48
何で家族いるって前提なんだ?
ボッチかもしれんやろ

393 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 18:25:08.46 ID:X1gyc57b0.net
事業主なら時間も仕事量も加減できる

394 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 18:47:04.49 ID:clQ2JVoy0.net
毎日残業3時間、土日出勤あり。
手取り26万41歳

公務員です。

395 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 21:10:15.29 ID:3j852xnS0.net
>>394
ええやん

396 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 23:52:56.96 ID:Z5YXdI0y0.net
長時間労働だと仕事に魂入れて働かなくなる

397 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 00:07:26.84 ID:Zbljg98i0.net
土日祝日休み有休20日完全消化
週三日は午前テレワークで午後出社
残業は月20時間位で年収900ですわ( ゚Д゚)ウマー

398 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 00:28:58.89 ID:XTrOBoGh0.net
>>394
教師かな

399 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 07:21:26.65 ID:2srAruNN0.net
働かない奴ほど休みが多くて収入が増えるのが社会主義国

400 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 09:09:14.48 ID:ikelF/WN0.net
週休2日でも15万円じゃ生活出来ないから
無休残業あり35万円選ぶしかない
でも35万円でも足りないからこの会社では働けない
50万円は最低くれないと人間らしい生活は無理!
日本は30年以上初任給が変わってない ありえない話だ
中国の話題になってるファーウエイは初任給40万円から これが普通なんですよ!

401 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 09:12:28.51 ID:DjDOfw2Z0.net
15でも構わない
混雑が嫌いなので平日休み希望
ラッシュ時間帯以外の通勤希望

402 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 09:15:52.68 ID:JOBO9JWZ0.net
ブラック行って人を憎んだり身体壊すくらいなら手取り15万で充分。

ブラック行っても何もいい事無い。

403 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 09:18:06.45 ID:J1MEZvW40.net
15万で貧困者気取りするからな
そして数年後ナマポに

404 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 09:18:44.96 ID:3Ex1eqn10.net
なんのために働いてるかわからなくなるからな
とくにみんな残業してるからお前もしろとか意味わからんし
こっちは計画的効率的に仕事終わらせてんだよ
なんでたらたらやってる奴に合わせなくちゃいけないんだ

405 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 09:23:06.02 ID:ayO0E99u0.net
>>282
いま、役職者でも労基から勤怠記録つけろって指示がいってるから
サラリーマンは難しいんじゃないの?
自営ならいくらでもできるけど

406 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 09:30:24.11 ID:hhRB8RPT0.net
土日休みで手取り12万くらいのストレスがない仕事してる生活
給料なんかいらねぇわw
家賃は10万位、生活費は不明。
現在いくら残ってるかも不明使いたいだけ使ってる
たぶん俺が死ぬまで使い切れないと思うから全力で使ってるけど
もう欲しい物は買いつくした・・・金の持ち腐れ

407 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 09:35:17.42 ID:HK5RAWs20.net
アル中の末期やね

408 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 09:48:42.92 ID:otQi27fA0.net
土日休みで残業25h/月で手取27万位の35才
デスクワークの気楽なお仕事です

409 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 09:49:38.35 ID:uGgo37tK0.net
土日休みで手取り35万はないと働けないな

410 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 09:52:44.33 ID:IdtZ0qIR0.net
今残業10-15h/手取り25万くらい
なんだけど体調悪くて週4勤務にしようかなと思ってる
でも手取りが20万切るぐらいになるから悩ましいよね
生活は出来るけど貯金は出来ないな

411 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 09:54:53.57 ID:1TJW4k+z0.net
土日休みで残業40〜50h/月で手取50〜300万位の42才
ちなみに裁量勤務なので残業代はなし、手取りに幅があるのはインセンティブが多い月とそうでない月があるから
年収換算で1500万くらい

412 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 10:10:02.13 ID:arnB53U90.net
>>156
蟹漁期間は船に乗りっぱでその代わりシーズンオフはずっと休み?

413 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 10:28:40.82 ID:iV67S+GV0.net
後者選ぶなら最低でも手取り80〜100万ないと無理

414 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 10:30:35.35 ID:yVjTDcrb0.net
どっちもお断りだ

415 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 11:54:48.81 ID:qORj9E2/0.net
後者で手取り30万円くらいになるように頑張る

416 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 15:12:25.81 ID:eMjw/Uw/0.net
>>367
亭主元気で留守がイイ
その上収入が多いなら( ^ν^)

417 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 15:27:41.11 ID:adAG8bR50.net
専門職で個室
9時間勤務だが実働2時間弱
ほとんどの時間動画サイト見てる
休み月8回(曜日は自由)
有給なし
ボーナス年3回(1か月×3)
月給手取り20万

もっと休みが欲しい

418 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 17:01:11.95 ID:eMjw/Uw/0.net
>>410
新人の頃、残業10-15h/手取り9万くらいだった
寮住みで家賃食費安かったし給与天引きだから
暮らせたな

419 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 17:09:32.89 ID:eMjw/Uw/0.net
>>387
俺も修羅の国に居た頃は名目上は休みがあったが
実質、寮や会社の行事に強制参加させられて
スポーツ行事だと一ヶ月前から深夜早朝練習まであって
休みがなかった

金は使うヒマがないから貯まったが休みが欲しかった

しかも若手は強制的に連続で寮委員にされ
委員会が日曜の19時頃から3時間もだらだらやるんで
遠出も出来なかった

420 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 17:26:16.79 ID:RI861NcA0.net
工場派遣で前者の部署に配属された 家賃引かれて手取り10万ってレタスの外国人研修生よりましかな

421 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 17:39:23.69 ID:FH/jM+Oa0.net
世界中で週休三日とするべき、いつまで週五日働く時代がつづくんだよ
ええかげんに進歩しろや

水曜日を休みにしろと、言ってるだろ! ずっと

422 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 18:40:27.00 ID:smg2UlaL0.net
休みばっか有っても金が無ければ遊べないだろ

423 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 20:26:16.63 ID:JgyOqJx/0.net
満員電車は確実に精神をすり減らすからな、その日が少なくなるならその方がいい。

424 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 22:22:36.95 ID:KkAhYWMO0.net
>>8
金溜め込んで
死ぬぞ

425 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 01:29:29.27 ID:bomALQXA0.net
>>421
何十年も前の星新一の小説でそろそろ週休3日になるから休みに出かけましょう的なショートショートあったわ
あれからまったく進んでないのな

426 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 08:53:35.02 ID:N+x0oc5u0.net
本社勤務から実家近くの研究所勤務になって1年経った。
今思う事は「何年もの間毎日満員電車に乗ってた時間、スゲー無駄だったなー」

総レス数 426
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★