2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【終いまで見よモウジャに食われるぞ】100円で買った骨董カメラに入ってたフィルムを現像したら。。。

1 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:40:40.70 ID:CcW2S5q70●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
100円のカメラから、謎の家族写真を発見。「本人の元に写真を返したい」情報提供を呼びかけ  
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181213-00010000-huffpost-soci 

100円で買った中古カメラから、古い家族写真が出てきた。「本人の元に写真を返したい」という訴えがネット上で反響を呼んでいる。

【画像集】100円のカメラから見つかった家族写真

新潟県の大学生、fujiwara rinさんは、12月初旬ごろネットオークションで、「ファーストフレックス」を100円で落札した。

カメラの中に入っていたフィルムを念のために現像に出したところ、モノクロの古い家族写真などが10数枚が写っていたという。fujiwaraさんは12月11日に、Twitter上に3枚の写真を公開した。割烹着を着た女性や、セーラー服を着た女子生徒、学ランを着た男子生徒らの姿がある。

「なんとかして写っとる本人の元に写真を返したい。SNSの力で本人に写真を見てもらいたい」と呼びかけたところ、13日現在で4万5000回以上もリツイートされている。

fujiwaraさんが購入した「ファーストフレックス」は、日本の常盤精機が製造した二眼レフカメラで、戦後まもない1951年前後に生産されていたことが確認できる。

ネット上で写真を公開した理由についてfujiwaraさんは、以下のようにハフポスト日本版に答えた。

「普段から知人の写真をフィルムカメラで撮っており、そのデータを写っている本人に送ることをよくしています。今回も、純粋にこの写真を本人に見てほしいと思いました」

なお、fujiwaraさんはカメラの出品者にも問い合わせたが、写真の身元については「分からない」との返答だったという。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20181213-00010000-huffpost-000-4-view.jpg
https://i.imgur.com/2lS71xX.jpg
https://i.imgur.com/mXYPaqa.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:41:38.79 ID:jmSkwz9w0.net
怖いんですが

3 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:42:24.60 ID:2/x2b5Pi0.net
1951年にそこそこの年齢の人っていま何歳?

4 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:42:26.24 ID:ExKLGw7+0.net
よく勝手にアップできるな

5 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:42:26.75 ID:koJ7G8DF0.net
こえーよ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:42:45.69 ID:5L9K84AS0.net
探偵ナイトスクープかよw

7 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:43:30.99 ID:ZcGYzRcY0.net
昔の写真を見るのって凄く楽しい

8 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:43:31.71 ID:NLnnFL3r0.net
勝手に現像すんなw

9 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:43:45.75 ID:Xq0A/XkA0.net
こういうのって中に入っているフィルム(に写ってる写真)も
普通に購入者の所有物って感じでいいのかね

10 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:45:31.05 ID:zkAFwron0.net
割烹着ってすっかり見かけなくなったな

11 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:46:25.80 ID:Wb6JggjX0.net
リングかよ
こえーわ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:46:29.35 ID:t8TOAPnO0.net
さして珍しいものでもない
こういう大昔のプライベート写真は神田古書センターの骨董屋で
無造作に箱に入れられて1枚100円で売られてた
今でも販売してるんだろうか

13 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:47:27.44 ID:MC2ll7YM0.net
なんか不幸があったのかって想像しちゃう
ほっこりする顛末だといいよな

14 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:48:12.83 ID:FcJK+RTj0.net
>>6
だよな

15 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:49:17.38 ID:4fW/tBPK0.net
元の持ち主はなんで現像しなかったんだ?
現像前にカメラを盗まれたのかね?

16 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:50:11.90 ID:qeYPN3W60.net
あり得ないけどもし写ってるの俺だったらどうしよう恥ずかしいと思ってビクビクしながら画像開いたら知らない人で安心した

17 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:52:02.71 ID:m0RuBnhy0.net
心霊写真感がハンパない

18 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:52:06.03 ID:lQs+GVqP0.net
昭和30年代じゃね..

19 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:53:27.10 ID:rtvIJSqH0.net
嘘松。
こんなもん真空低温倉庫に保管しないと消えるわ
昔の釣り古文書の二番センズリだろ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:53:28.00 ID:f3/sogfa0.net
>>10
女子力が3倍にアップする魔法アイテムなのに

21 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:53:32.02 ID:s9g/vpY80.net
2枚目地味に美少女じゃね

22 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:53:38.10 ID:3jbmLRoN0.net
伊集院の二番煎じかよ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:54:36.48 ID:sIG+WMpR0.net
個人の写真を許諾なく晒すとか頭おかしいんかな
単に目立ちたいだけのくせにもっともらしい言い訳すんなよ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:55:15.44 ID:RB+JtOqA0.net
エクトプラズム出まくり

25 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:55:23.84 ID:NdYNiBQa0.net
背後にヤバいの写ってんな、これは供養して焼却したほうがいいよ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:55:25.76 ID:WCKWf9qG0.net
>>18
戦前だな

27 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:55:34.05 ID:JIn7XcJH0.net
制服の女性の髪型が現代でも通じそう

28 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:55:40.02 ID:mSxQcfnD0.net
>>6
ホモ担当の竹山が

29 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:55:43.82 ID:IRR2NWYo0.net
EXIF情報ないのかよ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:56:38.00 ID:uxvuNdVi0.net
個人情報保護法違反か肖像権の侵害か

31 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:56:45.83 ID:aBfD11Ei0.net
>>3
お前は算数もできないのか?

32 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:56:47.32 ID:t8TOAPnO0.net
・父親の遺品を整理したとき、古い8ミリフィルムが出てきました。
・映っていたのは古い野球の試合。
・珍しいものかもしれないと思った家族は、映像をインターネット上に公開しました。
・作家 森田創さん「これって昭和11年の巨人とタイガースの優勝決定戦じゃないか?

検証したら本当にそうだった 試合で投げる沢村栄治の映像が残っていた
http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3667/1.html

これは凄いと思った

33 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:56:53.60 ID:04r/iWXx0.net
昔の心霊写真っっぽい

34 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:57:25.63 ID:mSxQcfnD0.net
持ち主はアーヴィンって神々の山巓で読んだ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:57:55.98 ID:MC2ll7YM0.net
Twitterのほうみたらもう白百合の制服とか確定してるぽいなw

すげーw

36 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:00:44.19 ID:xr0t5MLi0.net
撮影したら早めに現像しないと消えちゃうだろ

名探偵コナンで一年前に撮影したアリバイ工作に使用したときに
おもわずつっこんだ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:01:16.46 ID:SRlrhdW00.net
>>10
ありまーす

38 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:03:07.49 ID:iNhgGI+J0.net
2枚目の女の子すげえ可愛いな

39 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:04:11.37 ID:lAYnVbWp0.net
3枚目俺かよ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:05:52.60 ID:YWtwH6xw0.net
カメラの相場は知らないけど、1951年前後のカメラでも骨董品扱いで高く為らないんですね。

41 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:06:30.00 ID:RXxINF1O0.net
こわっw

42 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:06:52.50 ID:psV1XfVq0.net
>>10
ばあちゃんの形見で実家にある。
今年形見分けで、叔母が捨てないでねと言っていたな。

43 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:07:00.05 ID:Z/bjwVBQ0.net
>>9
そりゃそーよ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:07:35.51 ID:Tt9Vp7X10.net
>>3
60歳強

45 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:08:41.21 ID:U8VMYMQP0.net
勝手に現像するのはともかく、許可なく発表するのは?損害賠償求められても仕方ない案件

46 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:08:43.26 ID:jirWjR720.net
こないだ同じような写真集みたな
どっかのおばさんが趣味で撮ってた写真が発掘されたっていう

47 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:08:55.15 ID:Tt9Vp7X10.net
割烹着(かっぽうぎ)は、衣服の汚れを防ぐために羽織って着るエプロンの一種[1]。日本で考案されたもので、着物の上から着用できる。

48 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:08:56.75 ID:xnPJW2WjO.net
>>3
40代後半から50才くらいかねえ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:08:59.39 ID:175qR9Cx0.net
60年ぐらいカメラに突っ込んでてフィルムって大丈夫なもんなの?
CDより丈夫だな

50 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:09:48.79 ID:c5KSfDH0O.net
フィルム偉大なり

51 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:10:50.84 ID:f3/sogfa0.net
>>48
いくつサバ読んでんだよ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:12:44.42 ID:psV1XfVq0.net
>>32
良いもの観た
ありがとう

53 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:14:06.17 ID:psV1XfVq0.net
>>38
だな

54 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:14:09.22 ID:rguatC4V0.net
https://i.imgur.com/2lS71xX.jpg
ベッキーじゃん

55 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:15:16.07 ID:+LBbtYO50.net
>>40
物による
有名ブランドのレアなやつで状態がいいなら高いけどその辺にあるようなので壊れてるのは安い
特にこの年代は四畳半メーカーが乱立して粗製乱造してたから
聞いた事のないような会社のが沢山あってそういうのは価値なし

56 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:17:12.32 ID:sY7mqCee0.net
>>1
親父だけ写ってないから、親父の遺品だな。
昭和初期って感じ。

57 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:20:14.60 ID:sY7mqCee0.net
>>3
40歳としたら+67で107歳か、、息子の遺品の可能性すらあるなw

58 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:20:16.61 ID:psV1XfVq0.net
中学同級生がめちゃ美人で数年後電車で観たが、電車内がその子中心にしずまりかえっていた。
美人は人を黙らせることを知った。

制服でおもいだした。

59 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:20:24.51 ID:WVXUjxr50.net
この数年後にむりやりアホに戦争起こされてむりやり殺されるんだろうな…

60 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:20:49.26 ID:o/q68Q8b0.net
オークション出品者がなんか知ってるんじゃないの?

61 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:21:35.32 ID:HcEGlnS10.net
1951年はカメラが製造された年やろ
服装から見て時代はもう少し後で、女の子の制服は白百合じゃないかって聞いたけど

62 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:22:22.81 ID:MC2ll7YM0.net
>>59
どういうこと?

63 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:22:34.16 ID:NvxgnD8B0.net
これはいい事だろ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:23:04.00 ID:3yXGvzH/0.net
なんか四人目が見える

65 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:23:49.68 ID:WOgpio2K0.net
30年前の修学旅行のとき撮ったバカチョンカメラまだ現像してないわ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:24:41.04 ID:i64F5veQ0.net
昔のオカ板ならあれやこれやで伸びまくっただろうな

67 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:26:06.67 ID:VGi8neB40.net
>>48
死ぬまで俺を親父と間違え続けていたひい婆ちゃんを思い出した。

68 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:26:18.53 ID:AgTyC3ji0.net
昭和30年前後だな

69 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:26:56.38 ID:sl4P5UDK0.net
おわかり頂けました

70 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:26:57.00 ID:nxW2gg3u0.net
古すぎワロタ、昭和40年代くらいじゃないの?

71 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:28:05.73 ID:2/x2b5Pi0.net
>>44
わざわざありがとう
それぐらいの年齢なら名乗り出る人いるかもな

72 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:29:54.19 ID:O68H9OCz0.net
ああ、あいつだ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:32:02.92 ID:V4LfEfb60.net
貞子以上の出来、三枚とも。

五人のうち、一人だけにでも良いので生きていて欲しい。

で、誰か名乗りをあげて欲しい。

74 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:32:17.09 ID:mUccsIF30.net
>>71
70代くらいじゃね
ネットに反応するか微妙

75 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:32:26.20 ID:oOnC+HyI0.net
もーちがおるんよ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:34:59.43 ID:b5IF7zTl0.net
>>32
凄いな。良い物見られたありがとう。

77 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:38:09.18 ID:TdN0E4vJ0.net
>>21
おなじ事書きに来た
可愛いよね

78 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:38:18.37 ID:IaKx+H9W0.net
しばらくじっとしてないと撮れないカメラなんかな

79 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:41:18.47 ID:4SOH3INx0.net
>>78
幕末かよw

80 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:41:37.99 ID:gl98bWSk0.net
1951年に15歳ぐらいか。
1936年生まれとして、今は大体81歳前後ぐらいだよな。

81 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:42:17.41 ID:JMlmvuT50.net
>>73
五人?

82 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:43:29.20 ID:E8tPq3b20.net
>>32
沢村って本当に凄かったんだな

83 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:44:32.76 ID:yRi2Tf8G0.net
あら可愛い

84 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:46:57.16 ID:vDPm1dj50.net
テレビで超能力捜査官に依頼してほしい

85 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:48:42.16 ID:1oeopjYe0.net
女の子は顔をストーカーに斬られ、男の子は右足切断と胃を摘出されてる、そんな事件を調べるべき

86 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:48:46.02 ID:yQ1UWtVr0.net
しょうもんばかりしてるとぼうこんが来るぞ!

87 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:49:15.82 ID:Xx/bKESt0.net
>>55
無くなったメーカーのものは希少価値がつきそうだけど、そういうもんではないのか

88 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:49:47.14 ID:PffbbAGH0.net
>>1
フィルムよく無事だったな

89 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:49:55.55 ID:um3q0DTT0.net
ロケニューでやってたけど

90 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:51:21.84 ID:TOQ+Xijc0.net
山岳小説であったよな
骨董品のカメラ買って始まるストーリー

91 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:51:42.60 ID:sKkWZzQ50.net
二枚目、谷村美月的美少女じゃん

92 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:53:05.80 ID:5kJQuOP+0.net
>>12
そういえば売ってたね
手紙とかも売ってたな

93 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:53:11.74 ID:cVEjC9rZ0.net
>>4
本当にな
もしかしたらなにかしらの事情があるかもしれないのにな

94 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:54:14.48 ID:6P3s8a9m0.net
>>26
どこの国の人間だよお前は

95 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:54:37.14 ID:PFe/GnHI0.net
>>32
おもしろかった
イイハナシダナー

96 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:56:23.74 ID:6b5tSRRe0.net
数年カメラを使って、新しいカメラ買った時にフィルムごと忘れられたんだろうから、
撮られたのは多分50年代後半くらいだろうな

97 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:57:07.29 ID:XkGU3qkW0.net
しょうもんばかりしてるとぼうこんがくるぞ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:59:28.28 ID:BfbGZn700.net
は〜らはめ〜たぼる〜

99 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 21:01:08.57 ID:mhMXZW1n0.net
漫画の「サザエさん」の初期の頃に描かれてる住宅の佇まいがこんな感じだな。

見つかるといいねぇ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 21:03:20.69 ID:SjdhqVq30.net
学生はいま70代中盤だろうなぁ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 21:09:51.46 ID:ToKg9pyo0.net
よくこういうので、探す人がいるけど、写真機を持っている人の家庭では
他にいろいろ写真を撮られているから、「見つけました!」とかいわれても、
「とりあえず、お疲れ」
としか、思わないよ

中古ゲーム買ったときに、前の人のセーブデータがあっても、その人探さないだろ

つか、探されても、いい迷惑だよ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 21:15:57.92 ID:AhAq2vGg0.net
>>6
沖縄かどっかの海で拾った、水中ハウジングに入ったデジカメの持ち主を探し当てたな。

103 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 21:16:01.01 ID:00zHYHvP0.net
>>32
なんか泣けたわ
戦争あかんな

104 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 21:17:09.62 ID:OXHew8W30.net
>>101
データの持ち主は探さないかもしれないがこういう人はいる
https://buzzmag.jp/archives/154275

105 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 21:17:46.53 ID:tlBlNaey0.net
100円って掘り出し物かな

106 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 21:17:59.09 ID:00zHYHvP0.net
>>60
こういうのは過去にリサイクルショップで売れ残ったものとか解体時に出てきたのをよくわからず売られてまわってたものとかで追跡ができないものが多いんだよ

107 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 21:25:56.61 ID:MQZoSwWY0.net
>>3
ヒント:自分が生まれた西暦に年齢足すと2018になるんだぜ?
1000年に一回しかないから覚えとけよ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 21:28:54.85 ID:1UObHY0z0.net
全員死んでるだろう

109 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 21:34:21.58 ID:d1dU81kK0.net
戦前に見えるな
俺も冷蔵庫の中に20数年前の写ルンですあるが、現像できるかな

110 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 21:37:02.65 ID:8gPJ63+J0.net
あっ



俺の前世やんw

111 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 21:37:50.43 ID:JhD0Dq5T0.net
おっかねえよw

112 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 21:42:56.39 ID:yYj480LR0.net
おまえら綺麗に出来ないの?

113 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 21:46:03.31 ID:OM0H8Mwo0.net
成仏しろよ
ナンマンダブナンマンダブ🙏

114 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 21:52:46.28 ID:miogD5Fj0.net
板塀の感じは昭和50年代だな
ウチの実家そっくりや

115 :名無しさんがお送りします:2018/12/13(木) 22:00:31.29 ID:520kvQaDb
フィルムの種類は何なんだろう
ネオパンSSとかかな
それによっても多少は年代がわかりそうなんだけど
昭和30〜40年くらいに見えるけど

116 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 21:55:35.71 ID:iaU97iZC0.net
>>35
白百合か
言われてみればそうかなとは思うけど
よくこんなん気付くなあ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 21:57:06.90 ID:2/x2b5Pi0.net
>>116
やっぱりそういうところがネットのすごいどころだな
誰かが何かを知ってる

118 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 21:58:30.95 ID:gMoHCKqb0.net
ビックリした!
俺の親だわ!

119 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 22:05:15.33 ID:g7INX0vt0.net
>>90
一欠片チーズたっぷりと水分

120 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 22:11:10.02 ID:Eqvjxw3y0.net
残念ですが、あなたの娘さんは地獄に落ちました。

121 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 22:15:32.69 ID:cI55U/IM0.net
>>21
それ俺も思った

122 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 22:17:14.28 ID:u3Lm5Fyy0.net
女学生かわいいけどいまhおばあちゃんか

123 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 22:28:04.31 ID:QnCtcG8n0.net
るーるー るるるる るぅー

124 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 22:29:37.45 ID:zKGY8CfU0.net
こういうのワクワクするよね
中古で買ってきたゲームソフトのセーブとか

125 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 22:36:39.81 ID:5Jt2ooRL0.net
俺も引越しで銀塩一眼レフ&レンズ一式全て処分した

126 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 22:41:24.34 ID:q8O9ONC30.net
こわ

127 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 22:44:02.60 ID:3AVZfam60.net
>>10
うちのオカンはいまだに着てるが

128 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 22:44:21.88 ID:ZI9FYyp10.net
素敵だ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 22:44:32.13 ID:V0uV71DcO.net
>>114
1950年代の間違いじゃない?

130 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 22:45:45.37 ID:JpRfqt7F0.net
エフェクトで怖そうに騙されてるけど
全く禍々しいオーラないほのぼの写真ですね、3枚目の男の子なんか写真とかマジかよ〜wみたいに緊張してるのが可愛い

131 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 22:51:08.22 ID:EMV+bK5t0.net
>>19
白黒のフィルムってカラーのと仕組みが違うから長持ちだよ。
印画紙も白黒用のものなら焼いた写真も長く持つ。

132 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 23:01:44.71 ID:psV1XfVq0.net
>>107
有田くらいに賢くなった
アリガトー

133 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 23:03:02.24 ID:XD1pL6FV0.net
いらぬおせっかい

134 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 23:04:59.52 ID:YfXDdd+U0.net
>>32
ありがとう

135 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 23:05:35.26 ID:CzcU2pj20.net
何体写ってんだよこれ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 23:09:12.01 ID:cM5IjVwM0.net
一枚目のなんとも幸せそうな雰囲気

137 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 23:09:34.32 ID:VofiiTwQ0.net
>>15
フィルムを使いきる前に何かあった

たぶん、そんなに熱心じゃなかった

138 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 23:23:35.18 ID:YfXDdd+U0.net
続報よろしく

139 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 23:29:22.34 ID:VofiiTwQ0.net
>>32
ありがとうございます
そして、書いていないだけで
あなたに「ありがとう」と言いたい人は多いはずだと思います

140 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 23:32:07.28 ID:VofiiTwQ0.net
>>65
あるある
見るのにもお金がかかる時代

141 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 23:39:54.82 ID:VLLusZtv0.net
>>3
67歳だな。

142 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 00:25:21.21 ID:EZ/kx5XU0.net
2枚目のセーラー服、どう見ても白百合。

143 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 00:30:02.95 ID:HVS5YVI40.net
夜見山市で撮ったものか?

144 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 00:40:16.38 ID:yDMdL/QG0.net
とりあえず2枚目かわいい。

145 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 00:40:28.77 ID:F4jlJMHc0.net
>>1
中古カメラに収められた画像を
SNSで世界中にばらまくんか?
自分は良い事をしてると思っとるんやろうけど
被写体の人はそれを見てのこのこ出てきてくれると思うんか?

146 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 00:42:26.27 ID:9Ab6o/5X0.net
制服のデザインって何十年も変わらないものだったんだな

147 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 00:44:00.23 ID:Yq/KJAO90.net
その写真が妾だったりで
トラブルになるとか考えたりせんのかね?
あくまで可能性だけど
なんでもネット時代に善意だとする考えは理解ができん

148 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 01:05:37.95 ID:ywvHUcX60.net
これってまだフィルムの残量が残っていたから現像しなかったのかな
あの時代フィルムを使いきるまで現像しないし、今よりも1枚1枚大事に撮ってたよな

149 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 01:14:14.84 ID:C8QXglKz0.net
>>114
関東でも昭和60年前後まではちょくちょく見かけたな ドリフのコントでもセットでこういう板塀あったし
親父の実家なんかもこんなのだった

150 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 01:15:26.86 ID:3Ob9Ne8H0.net
これブローニ?

151 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 01:28:14.75 ID:YCEuSVW70.net
現在の写真がこんな風に写るなら欲しい。

https://i.imgur.com/mXYPaqa.jpg

152 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 01:28:49.58 ID:+vPk+rxf0.net
>>103
手榴弾を投げさして肩壊してマラリアにも罹るとか…

153 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 01:30:45.83 ID:4urJ+IMS0.net
>>1
色々考えさせられるね。
人間の若さの輝きって、本当に儚い
今を大切に生きないと、あっという間に人生終わっちゃううんだろうな

154 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 01:38:11.98 ID:B7iYXhHm0.net
ナイトスクープでやれや阿呆

155 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 02:04:43.28 ID:VbTwOqT00.net
ベッドの周りに何もかも脱ぎ捨て

156 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 02:18:06.28 ID:btiAnFfK0.net
>>23
ゴミのくせにプライバシーにやたらうるさいお前みたいなクズが増えたよな

157 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 02:23:08.04 ID:YWbLJOH40.net
>>26
fujiwaraさんが購入した「ファーストフレックス」は、日本の常盤精機が製造した二眼レフカメラで、戦後まもない1951年前後に生産されていたことが確認できる。

158 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 02:23:31.63 ID:zT+x73d00.net
>>1
姉ちゃん美人っぽいな

159 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 02:27:21.75 ID:cGf+HOIh0.net
>>10
割烹着←まずこれが読めないだろう最近のバカガキどもはw
「わりていぎって何ですか?」って
バカ面で質問してくるのが目に浮かぶは渋谷辺りで

160 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 02:29:48.58 ID:2yeto/v70.net
見ているな!ジョースター!

161 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 02:30:09.58 ID:YWbLJOH40.net
>>32
No.36672015年6月11日(木)放送
幻の“日本シリーズ” 〜フィルムからよみがえる選手たち〜

広く知られてきたのは左足を高く上げた写真。
試合中の映像はなく実際はどのような投球だったのか分かっていませんでした。



いや、特命リサーチだったかなにかで2、30年前に映像見たぞ
そして本当に160キロ出てたのか検証してたぞ
たしか150出てるかどうかくらいだった

162 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 02:35:35.28 ID:btiAnFfK0.net
>>45
黙ってろゴミ

163 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 02:57:06.72 ID:M4z+VdZC0.net
美形な家系だな

164 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 03:45:33.70 ID:5bWC4E+b0.net
>>87
欲しがる人がいないとね、、、
今金持ってるおっさんはファミコン世代なんだぜ?

165 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 04:08:13.31 ID:hgHwrm9h0.net
>>37
いたなw

166 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 04:23:54.82 ID:FazTym4b0.net
>>104
エエ話や

167 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 05:33:30.80 ID:0jv7JiwS0.net
>>37
あれに便乗で売ってた店もあったけど
そのあとはイメージ悪くなって取り扱い渋ってそうだし滅びるんじゃなかろうかw

168 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 05:36:52.39 ID:Pg7zEIil0.net
現像できるもんなんだなスゲー

169 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 05:52:52.81 ID:GB6LE9s40.net
念写かよ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 06:47:57.75 ID:Wc6/eC1j0.net
こういう木の塀見なくなったよねぇ

171 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 07:01:50.47 ID:5KfAyxKI0.net
昭和26年か
えらい昔やがな(´・∀・)

172 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 07:17:30.34 ID:l5+SpYKK0.net
心霊写真

173 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 07:30:45.28 ID:gVA+tAGb0.net
>>159
そんなことねえよw
お前の周りにバカが多いだけじゃね?
類は友を呼ぶとかなんとか言うし

174 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 07:49:45.46 ID:TDXTOaxy0.net
50年前のフィルムとか普通に残るもんかね?

175 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 07:56:19.73 ID:5m/16KeO0.net
勝手に現像すんな

176 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 07:56:56.98 ID:mD+N3WMsO.net
中古のガラケー買ったら
SDがついてて
エロ画像満載だた

177 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 08:06:29.98 ID:YLu7Wb7Q0.net
>>10
嫁に裸割烹着させてみたけど裸エプロンより燃えなかった。

178 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 08:12:46.32 ID:9Y9Sl9/60.net
>>141
産まれたばかりの赤ん坊ならそうだが、当時15歳だったら今82歳だそ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 08:13:48.12 ID:jhqN4/iu0.net
80代か

180 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 08:15:59.14 ID:q+iSD/VF0.net
もう死んでるっぽいな

181 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 08:17:26.19 ID:k9S7knNi0.net
こんなん出てきたら怖いわ
まぁ一人で抱えてるの怖いからアップしたんかもしれないが

182 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 08:19:27.10 ID:xhunxXln0.net
怨念がおんねん

183 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 08:19:57.20 ID:DCLFfiso0.net
>>4-5
まじで全員死んでるかもしれないしな・・・
お化けがコンニチワして
夜中に枕元に立ってるかもしれん・・・


((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

184 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 08:24:29.63 ID:Ev3RLEDw0.net
遺品整理の仕事してたが、古い写真なんて山ほどでてくるし遺族はほぼ処分を望んでる
要するに撮った側は満足でも写ってる家族にとってはどうでもいいんだよそっとしといてやれよ

185 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 08:25:48.46 ID:DCLFfiso0.net
写真とかってイメージしやすいせいで
魂を呼び寄せるんだよね

故人の写真とかは本当によく、幽霊が来るんだよ
もうたぶん来てるだろうね

186 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 08:29:02.04 ID:L2M1K5x70.net
>>184
確かに撮られた側が欲しがればすぐに現像して渡すだろうから残ってる写真は撮った側の自己満足だよな

187 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 08:30:05.09 ID:BNaa76lh0.net
>>102
沖縄で落としたカメラが台湾で見つかった奴の事かな?

188 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 08:30:36.22 ID:E5LYObA90.net
伊集院の二番煎じ

189 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 08:30:55.37 ID:DCLFfiso0.net
>>186
自分の子供の頃の写真は
自分の子供が出来る年齢になってから見ると
面白いよ
えーこんなとこ行ってたのか
こんな有名人に抱っこされてるじゃんw
ってw

子供過ぎて全然覚えて無いからな
子供の特権で、いろんな人と一緒に写ってたりするんだよ

190 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 08:34:43.55 ID:rSrM6SrE0.net
>>32
戦争は糞だって改めて思った

191 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 08:47:22.63 ID:ZX5y/iwI0.net
>>127
お前の母親ってもしかしてムーミンが好きだったり突然「ありまぁす!」とか言ったりしないだろうな

192 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 08:49:26.51 ID:EmRKVxfd0.net
おわかりいただけただろうか(´・ω・`)

193 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 09:11:33.36 ID:+BUx/npM0.net
>>161
当時の水準からは傑出してるだろ。
今なら、170km投げる投手が現れた、みたいに感じたんだろう。

194 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 09:12:32.64 ID:DCLFfiso0.net
>>10
スタップ細胞の
誰だっけ 名前忘れたけど
あれ以来、こっ恥ずかしくなったからな

195 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 09:20:37.45 ID:mLwO8SNl0.net
3枚目とか片足失ってそう

196 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 09:25:37.20 ID:OKevlhpI0.net
現像できんだな…

197 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 09:36:02.73 ID:FdrwxbPN0.net
女の子かわいくね?

198 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 09:39:07.90 ID:+22vClxg0.net
おれの孫たちだ

199 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 11:11:05.05 ID:lfNCesWj0.net
>>159
かっぽうぎってこないだ小保方が着てて話題になったじゃん
今の連中も普通に読めるんじゃねーの

200 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 11:18:35.95 ID:vAe+/arO0.net
昭和30年代の写真かな

201 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:17:12.86 ID:x0bOMAv50.net
>>191
それじゃオカンが俺より若くなるやんw

202 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:17:21.93 ID:yd9U8BV80.net
>>109
17〜18年前のフジカラーフィルム現像した事あるよ
本棚の奥にあって忘れていた物
当時飼っていた犬と元気だった頃の親父が写ってた
珍しく雪が降った年で 犬がめちゃ喜んでて
親父も楽しそうだった

203 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:42:48.34 ID:xfHNw9SP0.net
髪型からして昭和30年代
この子らは60半ばから70ぐらいやろ

204 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:45:46.49 ID:EIgVTkEM0.net
ナイトスクープに応募しよう。
優秀な探偵が来てくれる。

205 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:51:10.75 ID:cw5oZ07g0.net
あーこれは立派なガジュマルですな

206 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:17:56.03 ID:GqsQheOm0.net
中古デジカメのSDカードにガキカップルの羽目鳥はいってたことならあった

207 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:22:42.86 ID:BSydI4wc0.net
ヤベェ…オーブだらけや…

208 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:25:01.58 ID:ODLQQmDo0.net
>>159
「割烹」自体が絶滅危惧種たからなw

209 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:44:58.72 ID:ol9VJHSi0.net
HDリマスターしろよ。

210 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 16:22:02.78 ID:9z74UNFq0.net
>>10
5時に夢中!でよくみる

211 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 16:22:56.59 ID:pTydRO/90.net
故人

212 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 16:29:57.97 ID:uqw6UWmS0.net
1970年より前だな。

213 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 16:35:59.46 ID:/OGs2GZ20.net
橋下徹元大阪府知事なんじゃねー

214 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 16:38:30.53 ID:ceIu6GRZ0.net
家族全員死んでるからオークションなんかに出回ってるんじゃねえの

215 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 17:06:35.62 ID:/OGs2GZ20.net
>>124
中古車買ったらカーナビに前オーナーの目的地メモリが残っていたので、全部訪れたわ

216 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 18:49:46.99 ID:rL+uTN4j0.net
>>161
これが2015年だから3年前だな

217 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 19:14:05.56 ID:q6ncveR60.net
やべぇな
こいつはやべぇ

218 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 19:16:12.23 ID:hlUczrpm0.net
オクで買った中古ノートPCのデータ復元したら
パコパコママほぼコンプで出てきた

219 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 19:21:05.50 ID:I/F0Oinn0.net
この頃の写真機やフィルムの貴重さは今の人には想像も出来んだろうな。
ライカ一台の値段で都内の一軒家が買えるくらいだったし国産機にしたって
趣味のために中流家庭が気軽に手が出るような値段じゃなかった。
この写真機の持ち主は一家のめでたいことがあったり門出の時に
うやうやしく写真機持ち出して一枚、一枚ってシャッターを切ったんだろう。
なぜ現像しないまま残っていたのか、それを想像するのも面白い。

220 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 19:21:52.37 ID:5VTAbTDC0.net
心霊写真に見えてきた

221 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 19:53:44.49 ID:CAOrixGD0.net
伊集院がやってるやつな

222 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 21:01:46.19 ID:zn5zHZ2M0.net
おまいらの収集してる動画も本人に届けてあげようず!

223 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 21:30:02.38 ID:R6pgTRv30.net
着色してみたけど難しいな
http://iup.2ch-library.com/i/i1956567-1544790557.jpg

224 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 21:32:55.19 ID:FazTym4b0.net
>>223
(・∀・)凄ぇぇええ

225 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 21:53:54.96 ID:Qdf6JSes0.net
つまり盗品だと

226 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 23:18:20.39 ID:tqfjiRr20.net
>>215
ワイ元中古車屋なんやけど、ついてるHDDナビに湘南乃風がビッチリ詰まってるクルマそのまま引き渡したわ
一斉消去できんかったんや

227 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 03:02:31.34 ID:/sslW28a0.net
>>223
汚れも直してやれば良いのに。

228 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 06:25:12.58 ID:Vws2nRRm0.net
>>3
1951年生まれで67歳だからそこから予想年齢を足せば?

229 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 12:08:16.71 ID:tmqLWrh00.net
ロケットニュースでも同じ事やってたけど最近の流行りなんか?

230 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 12:29:40.26 ID:LrOhCFTS0.net
>>82
戦前の日米野球で沢村は本塁打一失点のみの好投をして「日本がメジャーに唯一勝てたかもしれなかった試合」を作りあげ、後の日本野球界に希望を残した
って前にラジオで聞いて感動したな

231 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 12:35:48.52 ID:DrvJsyrh0.net
>>159
給食の配膳で小学生の時に着るでしょ

232 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 12:38:09.82 ID:F7LyQgdV0.net
https://i.imgur.com/0EjQMhR.jpg

233 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 12:50:50.37 ID:LABKvHPi0.net
うぬは、だーせん、よごらをあげる。

234 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 12:54:48.41 ID:lR6SRfTr0.net
このセーラー服って割と有名な女子校のじゃない?

235 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 12:55:58.27 ID:Kp7Zs5GK0.net
なんか2枚目の女の子東南アジア人みたいな顔してるな

236 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 12:57:09.08 ID:Kp7Zs5GK0.net
>>109
いける
フィルムだけ取り出して現像持って行ってみ
案外ちゃんと写ってる

237 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 12:58:30.03 ID:Kp7Zs5GK0.net
カメラだけじゃなくて中古の面白さってこういうところだよな〜
前に使ってた人の爪痕が見えると歴史を感じて面白い

238 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 12:59:12.35 ID:xNiRWFYZ0.net
ロクに顔もしらん親族の古いアルバムは始末に困る

239 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 13:23:13.83 ID:P236Cu5y0.net
>>229
フィルムカメラが全然使われなくなって投げ売りされてるから一部の人は買ってるようだな

240 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 14:41:15.55 ID:SMeTEjwy0.net
これは昭和30年代だね
なかなか厳しそう

241 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 14:47:16.24 ID:LFyF5bXL0.net
昭和30年代前半かな。俺の親父の子供時代を撮った写真に雰囲気が似ている。

242 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 00:00:58.98 ID:DDh/cEN40.net
サザエさんちの塀みたい

243 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 02:10:41.84 ID:93d6MvsI0.net
離婚した元嫁との写真(ポジ)が、なかなか捨てられん

2007年、最後のコダクロームだったんや(´・ω・`)

244 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 09:11:55.38 ID:dg/Vftr00.net
>>117
良くも悪くも誰かが見ているってことだな
誰かが覚えていてくれるってなんかいいね
孤独になったら思い出そう

245 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 10:04:06.39 ID:CwhO4/V/0.net
>>15
バカ面して書き込むお前の姿が目に浮かぶw

浮かぶ「は」じゃなくて、浮かぶ「わ」だぞ。

246 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 10:06:07.88 ID:CwhO4/V/0.net
>>159
バカ面して書き込むお前の姿が目に浮かぶw

浮かぶ「は」じゃなくて、浮かぶ「わ」だぞ。

247 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 11:17:15.66 ID:YPLM1K8v0.net
>>232
後ろのコントローラーっぽいのは何だろう

248 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 15:13:44.15 ID:x95MEjS50.net
>>232
山田隆夫の娘か

249 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 16:02:54.94 ID:1485fGBx0.net
>>243
捨てなくてええやんけ別に

250 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 16:30:33.10 ID:wvaLF54S0.net
百合だったのか。

251 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 16:32:16.05 ID:wvaLF54S0.net
>>159
バカ面して書き込むお前の姿が目に浮かぶw

浮かぶ「は」じゃなくて、浮かぶ「わ」だぞ。

252 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 16:32:37.16 ID:ZR4+evmD0.net
変な写真とか入ってなくて良かったな

心霊写真や死体の写真とかあったら
怖いだろ

253 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 16:37:48.64 ID:LvsZ0h+90.net
>>3
80〜85歳くらいかね?

254 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 16:58:55.68 ID:aRxuivTL0.net
カメラを出品していた人は、何も知らないの?

255 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 17:00:41.35 ID:1485fGBx0.net
>>254
知らねって書いてあんべな

256 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 17:12:13.32 ID:8bDO/BDg0.net
木の塀や花や石を置いてあるのが素朴でいい

257 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 17:36:11.84 ID:haXO3Z3+0.net
>>1
別にいちいち本人に呼び出さなくたって
imigurにアップして永遠に漂わせておきゃいいじゃん

258 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 18:22:46.62 ID:CJkE818w0.net
これ俺かもしれん・・

総レス数 258
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★