2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社の経理の女が横領した金でネズミー家ヴィトン2億総額5億って、会社の体制が問題だろ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 07:11:32.98 ID:W5xZTlfj0.net ?PLT(12121)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
横領した金で「ミッキーハウス」「2億円分のヴィトン」? 元会社役員の女の初公判
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20181213/GE000000000000025711.jpg

 ディズニーのミッキーマウスが散りばめられた一軒家。会社から横領した金でこの家を建てたとみられる元会社役員の女の初公判が開かれ、女は起訴内容を認めました。
 「アメリカに来れて良かったですけど幹事疲れますー!」(北村緑被告)

 起訴状などによりますと北村緑被告(56)は、取締役兼経理担当を務めていた兵庫県三木市の土木工事の会社から、2014年からの約3年間で
合わせて3000万円を横領した罪に問われています。横領した金の使い道は…
 「駐車場にはミッキーが。上の壁にもミッキーが。至る所にミッキーだらけですこの家は。」(勝野貴弘記者リポート)
 「近所の人たちはみんなミッキーハウスで通じる」(近所の人)
 被害にあった会社の社長によると、この一軒家は北村被告が夫とは別の交際相手と過ごすため、着服した金で建てたとみられています。
さらに…数々のルイヴィトンのカバン。
 「これ一部やで、900点買ってんねん900点。ヴィトンだけで2億円。(Q.これは時計ですね?高そうな時計は?)1000万円」
(横領被害を受けた神和商事 神行武彦社長)

 会社社長は会社の使途不明金は5億円にのぼると話します。13日の初公判に笑顔を浮かべながら入廷した北村被告。13日は300万円分の横領について
審議され、北村被告は、「間違いありません」と起訴内容を認めました。これに対し検察側は冒頭陳述で「横領した金は東京ディズニーランドへの旅行費用や、
愛人2人との遊興費に充てた」2002年からの15年間で「ルイヴィトンの購入には計833点、2億155万円を費やした」と指摘しました。

 冒頭陳述読み上げの際、北村被告はペロッと舌を出すしぐさも。
 「開き直ってニヤニヤ笑っていた。まああんなものでしょう。悪いという気持ちゼロですね、あれは。あれを裁判官がどう判断して、
いかに重い刑にしていただけるかですね」(横領被害を受けた神和商事 神行武彦社長)

 次回の裁判は来年2月に残りの2700万円分について審議する予定です。

https://www.mbs.jp/news/kansainews/20181213/GE000000000000025711.shtml

168 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:19:39.07 ID:doUVmdqj0.net
やっばり女房にネズミーランドの害悪さを指摘して、離婚した俺に間違いはなかった。

169 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:31:57.73 ID:VKPLHq070.net
>>166
産廃解体を舐めたらあかん

170 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:32:21.09 ID:0Ny32f350.net
産廃はぼろ儲けだよ
ヤクザが絡んでくるから、普通の人はやらないけど

171 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:44:44.43 ID:Xik3gxkv0.net
アスベストだろうが何だろうが
何もわからないベトナム人あたりに日銭数千円でバリバリ解体させて
注文主には特別処理料金
処分はシレーッと普通ゴミで
とかやれば儲かって儲かってしかたがなか

172 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:49:19.42 ID:UKzhvdGS0.net
残り499,999,880円・・・

173 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:51:07.65 ID:MSxn0OhM0.net
>>25
現在の日本は、
震災や津波、原発事故で土地すらなくなり人生狂った人たちへさえ
自己責任とかパヨク死ねの大合唱を始める自民党の国だ

174 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:55:02.19 ID:FexAQa2LO.net
>>1
5億も横領されるまで気付かなかった社長が
阿呆んだら過ぎ 馬鹿過ぎ 間抜け過ぐる。
最高責任者が5億も抜かれるまで何やってたの?
それとも、この女は社長の妾かなんかだったのけ?

175 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 16:31:45.05 ID:DJNb4q/R0.net
>>34
一瞬で好きになるよ
稼げる男は謎の魅力がある

176 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 17:22:54.71 ID:Xik3gxkv0.net
>>175
へえ、おめえそんな趣味があるのか

177 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 17:35:40.22 ID:qWstmTFa0.net
ディズニー好き女の特徴

金が大好き
若い男が大好き
強欲
利己的で平然と嘘を吐く

178 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 17:40:54.10 ID:a7fL4ajM0.net
あの社長見たら女擁護する奴も出てきそう

179 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 18:09:20.30 ID:o7ej/fDc0.net
瀬下建設かな?

180 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 18:20:57.61 ID:JFF8JwJz0.net
こんだけ横領されても気付かないとか儲かりすぎだろこの会社

181 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 18:47:00.33 ID:q0fLE9KO0.net
俺に年俸1500万で経理させろ
四則計算はできるぞ

182 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 18:51:50.06 ID:dubmd1qa0.net
同和と同和の戦い?w

183 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 18:53:06.12 ID:WVDG0DWT0.net
>>177
ウチの会社にいる売れ残り女もこれだわ
がめつい
悪びれない
ぶりっ子
実家住み

これで30歳だから痛々しくてたまんねぇ

184 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 18:53:06.66 ID:dubmd1qa0.net
同和と同和の戦い?w

185 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 19:09:12.28 ID:ZunwQAF70.net
よくも3年も放置してたよな
案外自分で使うた分もあるじゃねw

186 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 19:29:05.15 ID:JYJ5Wq4U0.net
何故バレないのかね

187 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 19:33:33.56 ID:7DvcFZfw0.net
人生楽しんでるな

188 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 19:36:00.97 ID:8us9bekF0.net
社長と幼馴染なんだっけ?

189 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 19:45:51.69 ID:ZZuD9pJu0.net
>>37
土建より不動産がヤバイ

190 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 19:48:46.68 ID:kF5gmaQ00.net
>>182
そのラインかなって思ってる

191 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 19:52:36.34 ID:CAOrixGD0.net
うちの会社、昔から何回も横領されてるらしい
従業員10人くらいの会社なんだけどね

192 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 21:12:53.78 ID:6wZ7bVsy0.net
>>29
思ったより普通の家だな

193 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 21:14:26.89 ID:Ok3a0suI0.net
経営者も分からねーんだから、脱税もプロフェッショナルだったんじゃねーの?

194 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 23:26:34.64 ID:7vOALpsM0.net
>>188
マジで?

195 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 00:38:05.45 ID:NU9F2glr0.net
>>194
小さい頃から知ってるってテレビで言ってた
経理は社長の奥さんもやってたけど亡くなってから北村容疑者が全面的にやるようになって滅茶苦茶にされたらしい

196 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 03:38:16.48 ID:kRrrJz8a0.net
ペロッと舌を出すしぐさ(56)
若作りの7億円詐欺婆さんと同じ臭いがする

197 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 03:45:06.49 ID:9AGvzl690.net
>>45
隣接の家を見た感じだと建売かな

198 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 03:47:37.37 ID:Vc9S2DzG0.net
>>172
銃すのんでんじゃネーヨはげ!!

199 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 03:59:33.85 ID:dyKBiOzN0.net
あの家はディズニーに許可とってるん?

200 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 04:57:22.62 ID:xNMi+N6e0.net
>>29
て言うか、本家デゼニーランドに訴えられないのか?

201 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 04:58:19.57 ID:4aOrN0yx0.net
社員旅行でアメリカ行ったりこんだけ横領されても普通にやっていってるとか余程儲かってんだな

202 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 07:58:26.66 ID:BJKTFuqc0.net
図々しい関西人の典型だな
ディズニーとか56で馬鹿か
さすが西日本の糞ド田舎者wwwwwwwwwwwwww

203 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 08:55:06.46 ID:Q/Kgd6WU0.net
>>19
会社経営は成功かも知れないが
人として失格だよ
教育受けていないの丸出し

204 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 08:58:18.13 ID:f9EAIQvR0.net
>>195
近い間柄だと何やっても許されるとか誤解する手合いなんかね。
身内からの借金は踏みたおしても気にならないとか。

205 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 09:29:40.44 ID:3Ex1eqn10.net
今なんて大会社でも経費削減だこまめに電気消せメモはチラシの裏使えってレベルなのに

206 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 09:37:03.01 ID:1/fn7r3q0.net
ディズニーやったれよ
試算を根こそぎ抑えろ
服役中のクズにはネズミ野郎から辛辣な手紙を毎日送れ

207 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 11:47:33.23 ID:K0KDaWSk0.net
伊藤素子

208 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 11:53:41.11 ID:YxFwSw5R0.net
この規模になると会社がアホだよな

209 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 11:59:55.08 ID:dHkd9m+I0.net
業務上横領罪は刑法より商法のが罪重いんだよね?適用判断はどうするんだろ?

臭そうなオバサンだけど愛人半端ない腰つきなんだろうな。

210 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 12:09:19.50 ID:138m7SP10.net
だから日本は経済犯罪の量刑を重くしろと
今の状況じゃウン億パクっても
数年我慢すればいいだけなんだから

211 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 23:56:19.08 ID:ER2ac3vD0.net
バレてないのも相当数居るんだろうな
日本だけでも

212 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 01:55:36.18 ID:qn8Rxg5G0.net
カチンとくる県、日本の僻地、糞ド田舎九州の福岡の現実 

福岡ー釜山 210km
秋田ー東京 460km ←コレ
福岡ーソウル 530km
福岡ー平壌 730km
福岡ー上海 870km   ←中国www
福岡ー東京 1200km   ←コレwwww

213 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 02:02:02.52 ID:ZobS4yXC0.net
とりあえず資産全て差し押さえして2億数千万返金は確実だろ
んで会社は経理を2名雇え
数千万抜かれてすぐに気づかない管理はヤバイ

214 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 10:58:02.61 ID:Flkx9ip70.net
社長がタバコ吸いまくってて笑った

215 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 11:04:09.53 ID:xfWwzAe20.net
社長の昭和のマスコミ対応に草

216 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 11:11:00.87 ID:CTFOGjzW0.net
この社長
亡くなった三上誠三秀吉と同じようなキャラだよね
やっぱり建設産廃って儲かるんだな

217 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 11:38:30.73 ID:venIjaQP0.net
どんだけドンブリ勘定で仕事してたんだよ・・・自業自得だろ

総レス数 217
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★