2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不幸の手紙】韓国の中学生から?竹島教育批判41通、島根の中学に届く

1 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 08:37:41.64 ID:SdDQM6O70●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
 韓国の女子中学校の生徒を名乗る人物から竹島(隠岐の島町)に関する日本の教育を批判したり、竹島が韓国領だと主張したりするはがき41通が11月下旬、島根県内の中学校1校に届いていたことが分かった。
 県が14日、発表した。県は、県が設置する竹島問題研究会の下條正男座長(拓殖大教授)名で反論の文書を女子中学校へ送った。

 県竹島対策室によると、はがきは10月26日に36通、翌27日に5通が届いた。
 いずれも韓国中部の世宗(セジョン)特別自治市の女子中学校の生徒たちが書いたとみられ、文面は生徒に向けて、「独島(トクト)(竹島の韓国名)が大韓民国の領土だと知ってほしい」「(日本の)教科書をそのまま信じないで」などと韓国語や英語で書かれていた。

 県は内閣官房などに報告したうえで、竹島問題研究会に反論の文書を日本語と韓国語で作成してもらったという。

 文書では、韓国側の領土だとする過去の文献や証言について「ほかの文献や史料で確かめてみる必要があります」として、生徒たちの主張に反論している。

 県内では、昨年5月にも韓国南西部の中学生が松江市など5市56中学校の「地理教師」に宛てた日本の竹島教育を批判する手紙が届いた。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASLDG557YLDGPTIB014.html

209 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 19:36:26.02 ID:/Q8d5fXT0.net
こういう民族主義むき出しの教育をやるのは未開の野蛮国と相場が決まってる

210 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 19:36:49.99 ID:ahniRX1D0.net
そりゃ宇宙は韓国の領土だもん
https://i.imgur.com/BUpWpRt.jpg

211 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 19:38:04.71 ID:KM0lhaHs0.net
じゃあ倍の反日洗脳教育批判の手紙を送れ

212 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 19:39:44.88 ID:/Q8d5fXT0.net
慰安婦(公娼)を信仰の対象としてたり日本からは理解不能な行動が多い

213 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 19:39:50.14 ID:eXJro6LM0.net
向こうは愛国と日本批判活動すると受験に有利になる内申点が付くんだよな

214 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 19:40:27.30 ID:TFqh8OE60.net
読む必要もなしゴミ箱に捨てろ

215 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 19:49:24.89 ID:q+RVZT+80.net
さっさと断交しろ
世界のサムチョンとチョンポッポが一瞬で干上がるから

216 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 19:55:11.46 ID:mymLQWth0.net
>>15
馬鹿か、きちっと真実を教えてやるべきだろ
お前みたいに韓人の子供が真実を知ったら困る奴らもいるのかもしれないがなw

217 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 19:56:05.19 ID:vMK+bOTg0.net
何かよくわからないけど、
己の餓鬼の世話も碌にできないだろうに、
まだベビーカーが必要なくらいの子供でも
デモに駆り出すパヨクが思い浮かんだ。

根っこの部分が一緒なんだろうな。
元々の主張が出鱈目だから、餓鬼をダシに使う。

218 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 19:57:40.67 ID:3E6wh8NG0.net
気持ち悪すぎる・・・

219 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 20:09:51.37 ID:T5bit9K10.net
おいおい、戦後になって再軍備してない我が国の領土を人殺しながら奪い取った土人どもが何言ってんだよ

220 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 20:18:38.30 ID:QnTwVHuoO.net
やられたらやり返す
倍返しだ
82通南朝鮮に送りつけてやれ

221 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 20:28:26.24 ID:xCBDhlat0.net
こりゃ幾ら何でもふざけすぎだろ
殺された漁師もいる島根県に
お前らが殺したんじゃねえか

222 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 20:35:07.34 ID:uTXgvpAl0.net
読まないでそのまま送り返せばいいじゃん。
韓国が日本の総理にやった様にね。

223 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 21:13:09.19 ID:30a7Ojsk0.net
サムスンとかLG日本で売るな

224 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 21:17:56.60 ID:T5SWF9iT0.net
>>25
破いて燃やして地団駄踏んで怒り狂うな

225 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 21:47:36.16 ID:J9B/KSZi0.net
BTSのファンに転送しとけ

226 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 22:11:33.37 ID:1igDPPkH0.net
逆効果だなこれ

227 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 22:11:50.63 ID:J/pJpp6R0.net
 <#`Д´>
日本は韓国さま無しでは成り立たない哀れな国ニダ!
 哀れな弟の日本を偉大な兄の韓国さまが助けてやるニダ!
 
日本の円と偉大な韓国さまのウォンを交換してやるニダ!
 今すぐ通貨スワップを結んでやるから急いで対応するニダ!
 
安倍首相が韓国に来て土下座で謝罪すれば許してやるニダ!
 兄の韓国さまのお慈悲を、弟の日本は有り難く受けるニダ!
 
日本人は政治家の選び方を知らない馬鹿な有権者が多いニダ!
 在日韓国人さまが日本の選挙権を持って指導してやるニダ!
 
哀れな日本と偉大な韓国さまは、兄弟の国、運命共同体ニダ!
 弟の日本は、兄の韓国さまからの指導が絶対に必要ニダ!
 

228 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 22:24:40.76 ID:U8qycHYy0.net
中学生?韓国の青木大和か?

229 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 22:54:47.29 ID:rnfhZTT60.net
世界の共通認識は
日本で核戦争する事になってるから、
慌てて戦勝国気取りしてるようだね。
中国も核戦争の戦場にも含まれてるし。
仕方ないから諦めろ^ ^
日本国内で反戦反核平和運動と人権圧力、
日本文化の破壊が横行するのはこれが原因。
奈良の大仏殿が消失して、
再建するのにも現在の消防法で
再建は出来ないと思うよ。

230 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 23:14:09.64 ID:ZdYd4kbA0.net
被害妄想で手紙を送って来たのか
あいつらはあたまおかしい

231 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 23:43:41.19 ID:XnPcHjTD0.net
しかし、現実は竹島に住んでいた漁民らが銃殺されてるんだよな
ほんの1年前まで存在しなかった国の軍事政権に

普通なら宣戦布告だが当時GHQ占領下だから、本来米国の責任で取り戻すべきもだが
まあ、半島有事の際には、真っ先に日本の領土保全名目で竹島を確保すべきだろうな

232 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 23:53:24.95 ID:kEEQiPIT0.net
第三者の目から物事を見つめるってできないのかな
関係ない国の教育がおかしいって思う前に自分の国の教育は大丈夫か考えないのかね

233 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 00:02:54.72 ID:z+mK/GSb0.net
韓国に学校が有ると言う事に驚いた

234 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 01:22:03.90 ID:dgI9LlM50.net
>>233
受験戦争に勝たないとチキン屋になるしかないんだぞw

235 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 01:33:46.90 ID:qn8Rxg5G0.net
受け取り拒否で送り返せよ
馬鹿の言い分に付き合うな

236 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 01:38:55.10 ID:UjD3z5lx0.net
韓国からノーベル賞受賞者が
出ない理由がよくわかる。
国や教師に言われた事を
何の疑問も持たず丸暗記するだけ。
そんな勉強しかしていないから
こんな手紙を送ってくる。
本当の勉強とは自分で疑問に思った事を、
色んな資料を調べて学び、考え、視野を広げる事だ。

237 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 01:56:41.08 ID:D1ARLa6g0.net
>>236
それをやると逮捕される国だからな
調べた内容を本にまとめて出版したら、逮捕拘禁され、有罪判決

238 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 02:31:01.43 ID:uo04GSA70.net
手紙の内容を知った日本の中学生「韓国って怖い国だな」「嫌な国」

239 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 03:32:34.60 ID:UkaeAMSY0.net
読まずに捨てろよ

240 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 04:48:49.36 ID:Z8wMApIc0.net
 
日本は韓国さま無しでは成り立たない哀れな国ニダ!
 哀れな弟の日本を偉大な兄の韓国さまが助けてやるニダ!
 
哀れな日本の円と偉大な韓国さまのウォンを交換してやるニダ!
 今すぐ通貨スワップを結んでやるから急いで対応するニダ!
 
安倍首相が韓国に来て土下座で謝罪すれば許してやるニダ!
 兄の韓国さまのお慈悲を、弟の日本は有り難く受けるニダ!
 
日本人は政治家の選び方を知らない馬鹿な有権者が多いニダ!
 在日韓国人さまが日本の選挙権を持って指導してやるニダ!
 
哀れな日本と偉大な韓国さまは、兄弟の国、運命共同体ニダ!
 弟の日本は、兄の韓国さまからの指導が絶対に必要ニダ!
 

241 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 07:03:20.19 ID:D1ARLa6g0.net
>>240
基地害

242 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 07:04:02.90 ID:TEAXhVJZ0.net
反論の文書には漁民が殺されたことも書かれてるんだろうな

243 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 07:05:28.95 ID:H3SdF9oL0.net
有効の印に奴らの好物が塗りつけてあるぞ

244 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 07:37:13.65 ID:A1bwta2d0.net
チョウセンヒトモドキという名の害虫

245 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 07:57:31.34 ID:dT0b329m0.net
実効支配してるんだから自国であると思ってるんだろうね
竹島しかり北方領土しかり
どういう経緯でそうなったかは調べないんだろね
そこに住んでた人を殺して奪い取ったのに

246 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 08:44:08.74 ID:dT0b329m0.net
そもそも韓国の言う独島が竹島と違う島だろ
あいつら自分の国の資料も調べれない漢字も読めない馬鹿

247 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 11:08:43.13 ID:1UimTjlI0.net
>>238
違うな、全然違う。
手紙を受け取った日本の中学生「こんな手紙要らないからBTSの特集記事が載ってる雑誌とか送って〜お願〜い」
が正解。

248 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 12:04:03.92 ID:D1ARLa6g0.net
>>247
そんなわけないだろ
あほか、在日はそんなキモいこと考えるのか?

ひたすら気持ち悪いから、逆に捨てずに対処してるだろ

249 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 12:48:10.95 ID:1UimTjlI0.net
>>248
そんな事ある。あんたの脳内で描いてる理想のような現実はない、むしろ中学生なんて竹島とか興味ない。
自分たちが中学生だった頃を考えてみろよ、国際問題なんか全然関心なかったろ、関心あるヤツなんてむしろ変わり者だわ。

250 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 13:06:36.36 ID:+x0mgNJO0.net
>>247
読めるとも思えんけどな。

251 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 13:21:14.22 ID:LHWZ9/060.net
宛先不明で送り返せ
着払いだ

252 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 13:27:54.85 ID:sV0Z1the0.net
隠岐の島の中学なら西郷中学かな

253 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 14:18:39.87 ID:Z8wMApIc0.net
 <*`∀´>ニダ!
日本は韓国さま無しでは成り立たない哀れな国ニダ!
 哀れな弟の日本を偉大な兄の韓国さまが助けてやるニダ!
 
哀れな日本の円と偉大な韓国さまのウォンを交換してやるニダ!
 今すぐ通貨スワップを結んでやるから急いで対応するニダ!
 
安倍首相が韓国に来て土下座で謝罪すれば許してやるニダ!
 兄の韓国さまのお慈悲を、弟の日本は有り難く受けるニダ!
 
日本人は政治家の選び方を知らない馬鹿な有権者が多いニダ!
 在日韓国人さまが日本の選挙権を持って指導してやるニダ!
 
哀れな日本と偉大な韓国さまは、兄弟の国、運命共同体ニダ!
 弟の日本は、兄の韓国さまからの指導が絶対に必要ニダ!
 

254 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 17:26:32.16 ID:D1ARLa6g0.net
>>249
島根県の中学生に、ハングルで政治的な主張書きなぐって、そんなの受け取ったら気持ち悪いだけ

興味もなにも、自分の県内の島だぞ?小学校から竹島の日の行事やってるのに、関心ないと決めつけるお前がおかしい反日外国人ってだけ

在日でそういう反日教育受けたから、お前がそんな風に思ってるだけだろ?

255 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 17:28:14.23 ID:D1ARLa6g0.net
>>253
相変わらず、キモいコピペ
逆効果だと気がつかないのは、在日、大使館、本国の工作員か
どれだ?

256 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 20:35:58.29 ID:pbMchs1V0.net
>>1
ははは 馬鹿の再生産

257 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 23:03:20.13 ID:MBqsVnAC0.net
>>254
残念ながら島根の中学生は興味はないぞ、島根の中学生が受けてる教育と韓国の中学生が受けてる教育は似たようなもんで自国が正しいとひたすら言い聞かされてるだけ、
ぶっちゃけ面白くもなんともないんだよ、ただ単にダルい課外授業って感じだったな、ウヨのオッサンと現役中学生の興味が同じとこに向かってるわけないじゃん。
隠岐出身で竹島教育受けて来た俺が言うんだから間違いない、真面目に話を聞いてるヤツなんて殆ど居なかったしな、あんまりオッサンの理想を中学生に押し付けてやるなよ。

258 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 23:07:18.42 ID:MBqsVnAC0.net
あとさ、毎年毎年街宣車が沢山やって来てワーワーやってんのも皆が嫌がってたよ、むしろ街宣車のアホウヨの連中の方が韓国人より嫌われてたわ、5chで知識武装してる人の脳内と現実は違うんだよ。

総レス数 258
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★