2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

例えばさ、車ドアミラー擦ってった車を追いかけてパッシングして停車させたら、あおり運転で逮捕?

1 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 21:05:16.98 ID:Vc9S2DzG0.net ?PLT(12121)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
東名でまた「あおり運転」か 幅寄せ...ドアミラーを

東名高速で、また「あおり運転」の疑いで捜査。

12月9日、愛知・岡崎市の東名高速で、55歳の男性が運転する車に幅寄せし、停車させてドアミラーを折ったとして、
器物損壊の疑いで豊川市の配送業・此嶋裕志容疑者(45)が逮捕、送検された。

男性にけがはなかった。

調べに対し、此嶋容疑者は、「急に無理な車線変更をしてきた車が許せなかった」と、容疑を認めている。

警察は、此嶋容疑者が、あおり運転をした可能性もあるとみて調べている。

https://www.fnn.jp/posts/00407826CX

32 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 02:26:29.09 ID:dgI9LlM50.net
ただ追尾するのと煽り運転は違うだろ。

33 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 02:42:15.89 ID:L+uJsH6U0.net
ナンバー控えて通報がベスト
煽る必要は皆無
泣き寝入りが嫌ならドラレコは積んでおけよお前ら
導入に1万もかからないんだから保険入るより遥かにリーズナブルだ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 03:30:12.72 ID:pi4mB/eQ0.net
>>31
ちょっと待ってちょっと待ってお兄さん

35 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 03:31:16.35 ID:lxuPVW1Q0.net
>>1
勿論

36 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 03:39:52.98 ID:9kvN6BBh0.net
>>34
在チョン乙

37 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 04:04:41.00 ID:wOr8V8pB0.net
>>1
単なる一般人による現行犯逮捕だろ。
犯罪者を追いかけた結果に過ぎない。

38 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 04:13:28.20 ID:Ti7GBb5Y0.net
犯人を追いかけて相手に危害を加えず停止させたんなら大丈夫じゃねの?

39 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 04:21:46.22 ID:ZfvwdARM0.net
あおり運転の定義って「事の発端」じゃなくて「運転時の行動」だろ?

40 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 04:31:21.70 ID:MX6BIu870.net
目の前の信号が赤信号だと、停車位置までトロトロ進む奴が苛つく。
プリウスとか爺が多いけど、後続がそいつのせいで右折のタイミング逃したりしてるのが、解んないんだろうなと思う。

41 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 05:16:07.20 ID:om0uDEM60.net
https://i.imgur.com/8ihOCYc.jpg

42 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 05:26:53.91 ID:f3Y/AD7H0.net
ドラレコつけてたらそれを警察に持っていったら当て逃げ事件として処理してくれるだろ
その後、保険とか民事請求のために相手の情報教えてくれるから
その相手の家とか車とか娘とか彼女とか愛人とかにいたずらすればええやろ
無事隠しハメ撮りできたら海外エロ動画サイトに投稿してくれ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 05:43:00.49 ID:pAn+ruGQ0.net
昨日も書いたけど、当て逃げの車を追いかけてそのまま横っ腹へ突っ込んだことある。引きずり出してボコボコに殴った。車は双方全損。
今だったらニュースになるな。若かったわ。

44 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 06:03:39.82 ID:51+IYtLD0.net
>>43
武勇伝!武勇伝!

45 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 06:10:42.22 ID:WDvv8UDz0.net
>>1
勝った方のクズだけ取り締まってもなぁ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 06:17:04.18 ID:+S8R6Jlz0.net
>>29
昨日高速片側一車線を蛇行しながら50キロで走り後ろにハイパー大渋滞作ってた車はタブレットでゲームしながら運転してたな
俺はバイクなので路肩から抜いたけど

47 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 06:21:13.39 ID:cnY1HCOf0.net
>>31
そこは「ジャカジャン」で終わらせろよ
ドルフをしらねーのかゆとりが

48 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 06:23:49.33 ID:+S8R6Jlz0.net
ドルフって言うとドイツっぽくてちょっとかっこいい

49 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 06:27:49.97 ID:Bo5zKlWv0.net
>>23
それ覚えてる、エルグランド運転してたの女だった

50 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 07:07:16.52 ID:bcuNT7mY0.net
>>21
恐喝かなー?具体的に何するか言ってないし、この場合警察に言うぞって推測できるから恐喝は厳しいんじゃん?

51 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 07:31:20.49 ID:HP8ARKPN0.net
>>50
逮捕されるって冷静な判断出来ない馬鹿多くね?

52 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 07:33:42.69 ID:Mmj/I10p0.net
煽り運転はもちろんダメだけど、される方にも原因があるよな
急に割り込みして来たり

53 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 07:36:47.61 ID:kSdmf3Kf0.net
>>43
昔、当て逃げした原チャに追いかけられて赤信号で捕まり引きづり出されてケンカになった事がある。
そいつはデカかったから自信があったのだろうが、スポーツマンの俺は手も足も出させないほど圧倒的にブチのめし、制裁に指の骨を3本ほど折ってやった。

必ず勝てるなんて思わず、何事も穏便にした方がいい

54 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 07:37:56.84 ID:HP8ARKPN0.net
それくらいの事で腹立てるなと言いたい。
気持ちは分かるけど全てを失うぞ。
普通なら会社クビになるし、そうしたら家族養えないし無駄な金と時間も取られる。
良いことなんて一つもない。
文句の一つも言いたいがそんな事のために全てを失うのは愚の骨頂

55 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 08:39:45.63 ID:o6LQQoQN0.net
ナンバー控えろっていう奴が居るけど、すれ違いで擦ったらどうやって控えるんだ?
ドラレコに映ってるという保証も無いし追いかけるしかないだろ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 08:42:36.47 ID:sgOpQToN0.net
当て逃げで警察呼ぶのが一番

57 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 09:54:23.88 ID:jAaBK3zX0.net
>>47
ワロタw

58 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 10:44:47.04 ID:69a/bLFY0.net
煽る原因作る強引な割り込みするやつも逮捕しろよ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 10:49:54.86 ID:ljEFmVgm0.net
>>7
交差点で隣に並んだミラーコスータが悪い

60 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 12:02:04.58 ID:VyHDRUG20.net
>>47
レベル高杉w

61 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 12:10:05.32 ID:Qx/k7beB0.net
当て逃げなんだから警察に通報だろ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 12:18:55.73 ID:7aW3ZqWk0.net
ナンバーだけ確認して逃がしとけば向こうは当て逃げになって自分が有利になる。

63 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 12:24:24.47 ID:SrnyhTV+0.net
>>4
昔はそうでもなかったらしいけど、欧米では欧米ではってマスコミがしきりに言うようになってから日本でもとりあえず相手のせいにするようになった気がする
謝ったら全部責任かぶることになるって常識になった
バカだよ、日本人は。いいとこを消して悪いことを真似するようになった

64 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 12:28:08.35 ID:+CkMvwR70.net
ドアミラーくらいでキレんなよ。
その後起こるトラブルの可能性と引き換えにしてまで解決したいことか?

どこに基地外やイカレガイジンが潜んでいるかわからない世の中、意地を通してリスクを背負い込むのはやめとけ。
人間腹刺されたら終わり。

65 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 12:30:58.02 ID:K0BCqi6O0.net
>>1は煽り厨

66 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 12:32:47.32 ID:TOnAZukM0.net
携帯で通報します

67 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 12:33:36.57 ID:CFf8fG4d0.net
>>1
せやで。今みんなドラレコついてんねん
バイクすらgoプロあるやで

68 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 12:37:37.61 ID:xFln5xEG0.net
警察に通報しても、当て逃げだと捜査なんてしないよ
人身の扱いにして救急呼ぶのが正しいんだよ
組織跨ぐと揉み消しが出来ないからさ
逃げた相手も追い込めるし、遠慮しないで体が痛いと言えば良いぞ♪

69 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 12:46:27.33 ID:/97YeCXR0.net
前に割り込んでブレーキランプ5回

70 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 13:14:40.67 ID:jAaBK3zX0.net
>>69
愛してるのサインか?

71 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 14:29:48.95 ID:c3ExVcjy0.net
>>68
富山でもそうなのか。神奈川でも本当に当て逃げで人身レベルの怪我してないと捜査しないよな。次があったら呼ぶのは救急車にするわ

ああいうのこそ市民団体(笑)は糾弾しろといいたいわ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 14:36:12.43 ID:LbQ4gF+l0.net
むかしコンビニで駐車してたらバックしてきたトラックがぶつかって ( たぶん気付いてた)
そのまま走り去ったから追いかけてパッシングして止めて
それで確認したら両方に傷があってそれで弁償してもらって解決したことあるけど
( 怒ったり怒鳴ったり嫌がらせする必要がない)

73 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 15:29:10.33 ID:g9vfrxMd0.net
>>5
こういうアホキチガイはどうやれば生まれるのか

この程度を通報して警察が動いてくれるとか本気で思っているようなアホが未だに存在するとは

74 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 22:42:20.69 ID:HkMfRoA70.net
バックの時サテライトビューできるんだから前方側をもうちょい長くして
カーナビのメモリにレコーダー付けとけば記録も取れるだろ
それやらないでオプションオプション言ってるメーカーを国は指導した方が良い
そうすれば何十年か後に全部の車にログが残るようになるから事故があった時に周りの車のナンバーからログもらえば全容解明されるやろ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 07:11:21.05 ID:+6/jnQy+0.net
擦ったなら事故だから、煽り運転では無い

76 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 08:15:36.96 ID:K5MzlIav0.net
証明できれば

77 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 09:36:04.71 ID:SEd3qAPL0.net
>>22
ちょっと待って

78 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 10:48:29.06 ID:FrLsBFbq0.net
>>77
じゃかじゃん

79 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 12:02:51.01 ID:GO4mXDlv0.net
>>1
少し考えれば分かることを何故

80 :名無しさん@涙目です。:2018/12/18(火) 07:49:36.86 ID:oQ/+NdmV0.net
バカなのイッチは?

81 :名無しさん@涙目です。:2018/12/18(火) 10:05:58.46 ID:+gDE+17f0.net
>>73
警察呼ばないと保険も出ないじゃん

総レス数 81
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★