2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝起きたら自分の職場も爆発してて欲しい奴の数 ==〉

1 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 00:05:42.22 ID:OHRyVvwG0.net ?PLT(35669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181216-00000067-jij-soci

「地震また来たのかと」=建物全壊、破片が散乱―札爆発現場

2 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 00:06:22.92 ID:fc1+aj/30.net
会社潰れたら心置きなく無職期間を楽しめるし転職できるし言い訳もできる。

3 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 00:06:46.58 ID:cTad7/GH0.net
あるある

4 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 00:06:51.75 ID:aIG15Per0.net
転職活動はもうしたくないなぁ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 00:07:35.26 ID:I+W5t2c00.net
自分の会社が何かやらかして炎上したって奴いる?

6 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 00:09:40.79 ID:2+wndLJc0.net
競合が爆発しててくれた方が

7 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 00:10:47.13 ID:XAzNbfEd0.net
札幌の爆発 居酒屋の客ら42人がけが うち1人は重傷
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181216/k10011749521000.html

>爆発で建物が燃えた札幌市豊平区の居酒屋で働く女性の姉によりますと、女性はけがをして、病院に搬送されたということです。

>女性の姉は「当時のことを詳しく覚えていないようだが、『2階から飛び降りろという指示があったので飛び降りた』と話していた。
>足の骨を折ったようだが、命に別状はなかったのでよかったです」と話していました。

8 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 00:10:47.41 ID:ZtiWX2Ob0.net
会社都合で失業保険は即日ですか?

9 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 00:11:39.38 ID:ms5eoz5n0.net
この時期に爆発されたら困るだろ
もう転職シーズン終わって次無いぞ多分

10 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 00:12:17.35 ID:Z0+MY2zH0.net
ノシ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 00:12:47.36 ID:sMbU3sTq0.net
うむ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 00:13:08.99 ID:aIG15Per0.net
>>5
ここに1人いるけどもう寝る
ちなみに今でも叩きスレがある

13 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 00:13:23.01 ID:NgL8N2Nc0.net
職場が爆発したら100万くらいかけた工具が逝っちゃうから本社爆発してほしい

14 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 00:13:59.06 ID:hIudJlgW0.net
>>8
1月じゃない?

15 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 00:15:47.82 ID:gdEJFVbN0.net
日曜の深夜は特にね

16 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 00:17:58.10 ID:fTlwAHQB0.net
もう潰し効かない年だから嫌だなぁ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 00:19:03.72 ID:5b5Zj/EQ0.net
  \
   \\          /ビシュユウウゥゥゥ
      \、、 ゛   ",,//
        ゛     ",,         ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
       ゛、 ∩   ,,"       <
        ゛ | hn "        <   『キラークウイィィーンッ』!
   ,ヘ__∧   <);@;|  \      <
   |     |   |;;;;;;;|    \\    <
   |@ @|  ,|;;;;;;;;|,          VVVVVVVVVVVVVVV
    ヘ д /  ( " )
γ⌒`YTTTTY ̄〃(()
(氏≫|| | | | | "__ノ へ
 ヽ__ノノー― ̄ ,,,,   |〃l )
  \彡ー  // __|_ヘ \;;;;;|
    \_/ ( _|__)  |;;;;|
       \_( _|__)〔|;@;|
        /|| ||(@)|| リ~~
       / ̄ ̄//⌒ヘ|
      |_/⌒V/|

18 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 00:19:53.71 ID:YGsNPsnY0.net
>>5
大震災のすぐ後に就活生にとんでもないメール出した

19 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 00:20:41.57 ID:DLeTXhDc0.net
>>18
トンボさんお疲れ様です

20 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 00:21:32.41 ID:PQi1/RKw0.net
爆発しててほしいが、してたらしてたでお金払ってくれなさそうだからそれも困る

21 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 00:22:14.16 ID:JBWQCn840.net
台風21号で職場水没してしばらく休みだったことならある

22 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 00:23:12.34 ID:reGrZydI0.net
博多駅前の陥没もアパマンの目の前だったよな?
アパマンってテロ組織なのか?

23 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 00:23:31.35 ID:dBwyCXB40.net
俺が入社する何年か前に一度爆発したらしいが

24 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 00:25:01.06 ID:9+7BHoGo0.net
パワハラと過労自殺者が何人か出たけどもみ消して表沙汰にならなかった

25 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 00:26:27.60 ID:lBcnWy8s0.net
自宅警備やからそれは困る

26 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 00:26:53.05 ID:E9rpVcQB0.net
はよ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 00:28:57.31 ID:AgcI0jer0.net
>>18
佐藤てまだいるの?

28 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 00:29:50.61 ID:lTzUnJ+K0.net
公務員だから、爆発したら仕事増えるだけだな

29 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 00:33:59.17 ID:hSW7RdCA0.net
とりあえず現場行ってくれって言われるだけなので爆発しなくてもいいや

30 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 00:34:15.84 ID:of97IUov0.net
>>8
即日は出ない
講習受けて5日だか期間がある
さらに振り込みは1か月後かな

31 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 00:37:19.02 ID:ZdsBSA0y0.net
爆発したら、収入がなくなるんだが
いいのか?

32 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 00:38:44.89 ID:dMwt5cSW0.net
爆発を願うぐらいいいだろ。ただの夢にそんなリアリティ追求してくれるなよ。

33 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 00:38:48.02 ID:42hs5wsP0.net
会社行きたくないけど再就職なんて無理だから爆発は困る

34 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 00:41:42.22 ID:6gtcuZO00.net
大変恐縮ですが、早目にご対応頂きたく
何卒よろしくお願い致します

35 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 00:46:00.38 ID:JoBZhSsK0.net
自宅が爆発されると困るんだが

36 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 00:58:17.93 ID:+PRBZVqb0.net
こういうスレタイが流行ってたのってもう何年前だろうな
香具師とか書いてた時代だろ?
ギコAAとか

37 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 01:11:31.29 ID:kBOLPoO+0.net
チンコ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 01:22:56.92 ID:m7GuNEGf0.net
嫌いな奴とそのデスクだけ爆発してくれればいいのに

39 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 01:23:39.08 ID:KWU5ysi40.net
https://i.imgur.com/LOUvODz.jpg
https://i.imgur.com/WwAe2z8.jpg

40 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 01:30:37.61 ID:Do6prveY0.net
関東地方住まいなんだが、何年か前に大雪が降ったことがあったじゃん。
あんとき、通っていた会社の工場が潰れた。
物理的に、雪の重さで。
実際にあるんだな〜って、驚いたよ。

41 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 01:30:50.97 ID:eeLl6WFs0.net
落雷があって配電盤がイカレた事あったな

42 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 01:32:20.42 ID:lI2LXU6F0.net
障害者でやっとこさ就職できたので今の会社が潰れたら困る

43 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 01:34:09.16 ID:O8ZI5S2C0.net
正直そうなって欲しい気持ちもある
でも朝起きたら嫌々行くんだよなぁ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 01:35:06.56 ID:jWqMsIpm0.net
職場がもんじゅなんだが うそだけど

45 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 01:36:12.75 ID:vSd6T0QS0.net
職場が自宅だから困る

46 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 01:38:45.75 ID:L6V8genx0.net
ここ自宅警備の奴多いんじゃね?

47 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 01:41:41.95 ID:QU/4mzut0.net
結婚してるから今更ほかの会社に転職なんて考えたくない
いい金貰えるし定年まで倒産する様な事件ないといいな

48 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 01:48:47.00 ID:cxY5OGsg0.net
とりあえず俺の気に食わない上司と同僚が
消えてくれれば文句はない

49 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 01:50:26.73 ID:97TYWVqn0.net
高橋なんとかのボーリングとか言う曲を思い出したわ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 01:51:02.91 ID:K0yF9AXa0.net
先々月解雇されたから前の会社が吹き飛んでも無感動だわ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 02:03:04.35 ID:gKa2HAIy0.net
爆発まで行かなくても遅れていい理由が出来たら嬉しい

52 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 02:26:39.75 ID:fFMRttut0.net
無職「まじめにしろよ」

53 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 02:35:30.79 ID:m+3bvAz40.net
>>50
心踊る出来事だろそりゃ
俺だったら社員のふりして「出社してみたけど会社無いし困ったなぁ」
的な態度でTV局の前で頭抱えたりしてインタビューに応じるわ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 02:43:32.24 ID:17yhcRN90.net
前向きに考えてライバル会社が爆発してくれた方が楽になる

55 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 02:43:42.90 ID:OKb+zH9a0.net
そんなことよりムカつく同僚に死んで貰いたい

56 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 02:46:37.42 ID:SInZPg9V0.net
職場が爆発してて欲しい仕事なんて辞めちゃえよ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 03:16:53.40 ID:+PRBZVqb0.net
>>56
働きたくないだけだろw
例えば災害でやられたら自分の責任じゃなく会社辞められるし何か補償されるかもしれんから、手に職つけてるヤツには朗報になる可能性もあるw

58 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 03:21:23.07 ID:SInZPg9V0.net
>>57
尚更辞めちゃえば良いと思うけどw

59 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 04:05:41.47 ID:bvnNKfPu0.net
>>28
お互い辛いな。公務員への転職組だが、災害その他ハプニング大嫌いになった。世界が平和やったらそれでええんや

60 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 04:29:41.82 ID:vuRhbjhy0.net
核投下が東京だったら最高W

61 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 04:32:11.18 ID:uvUdm96b0.net
新宿古着屋はもうまもなくじゃないですかダイバクショウ
どっかーんダイバクショウ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 04:33:49.82 ID:N1fDvuRf0.net
立法府の長やっているけど国会いらない

63 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 04:47:23.35 ID:RoqMQVMa0.net
不謹慎!不謹慎!このスレは不謹慎です!不謹慎は悪です!

64 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 04:54:51.13 ID:Vu+X2/VW0.net
>>9
失業保険くらいあるだろw

65 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 05:04:01.58 ID:LO/5t3Ck0.net
金曜日に同僚と衝突して何もかも吹き飛べばいいのにと思いながら迎えた連休明け火曜の朝、爆発というか街全体が破壊されて会社も倒壊した
6000人ほど死んだ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 05:06:18.96 ID:pvA0taZl0.net
国ごと爆発しててもいいぞ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 05:08:44.23 ID:e6D73xf50.net
https://i.imgur.com/rscObdd.jpg
おまえらか

68 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 05:28:08.41 ID:C6iDg+mR0.net
はい

69 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 05:48:38.87 ID:6AZ4So/y0.net
これ各国でアンケとったら日本と韓国だけ圧倒的に多数になってそう

70 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 06:05:00.43 ID:kcsYoBIP0.net
異動先によるね

71 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 06:43:42.73 ID:U3d8F3KB0.net
こち亀のオチ並みの見事な爆発

72 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 06:49:10.11 ID:hIudJlgW0.net
>>65
それは罪深いな

73 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 07:02:48.22 ID:D6aGGy8X0.net
前の会社

74 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 07:14:02.15 ID:QjslfFIF0.net
家の近所なら爆発してほしい。爆発の影響で2、3日ぐらいなら休みたいな

75 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 07:16:32.09 ID:V0VXI9+R0.net
>>56
辞めたいけどな
辞めたら迷惑かけるし転職面倒くさいしな

76 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 07:21:25.79 ID:g0sVXIqS0.net
爆破するなら俺が出社してからにしろ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 07:22:39.86 ID:hKIK3ZQ00.net
社屋が爆発したって会社自体はなくならない。でも営業どうするんだろ?

78 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 07:25:21.12 ID:tIDiFR/i0.net
何でもいい。
早く死にたい。

79 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 07:28:42.38 ID:hgbPezwk0.net
もっと楽な仕事に転職したいけど
もう40代半ば、転職難しいからなー

80 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 07:35:05.57 ID:OoSNfGYD0.net
会社がなくなっちゃったら困るやん
今のとこ給料安いけど曜日忘れるほど楽チンな仕事だし

81 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 07:37:12.11 ID:D6aGGy8X0.net
曜日忘れるって時点で

82 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 07:44:53.17 ID:5UV7wKR20.net
職場が爆発してもすぐに復旧しそうだから、データセンターがバックアップセンター含めて壊滅した方が楽が出来そう。

83 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 08:09:08.63 ID:S0sWadfG0.net
>>82
人的な指揮系統は残るから、客や関係先に謝りに行ったり復旧可能性を説明して弁解したりとかハードな地獄しか見えねえ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 08:12:49.65 ID:EQ27d4DI0.net
あんだけ吹っ飛んでよく死者がいなかったな。。と

85 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 08:53:27.31 ID:5bNG5wGR0.net
>>80
おなじくー

86 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 08:55:05.49 ID:n+ig38wC0.net
ぶっちゃけバイト先が爆発したら給料とか保証してもらえんの?
それなら爆発してもいいっすわ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 09:25:34.49 ID:j9xwkCLj0.net
絵に描いた餅っていうけど
それより
捕らぬ狸の皮算用

計画してる間は愉快なんだよね(´・ω・`)

88 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 09:27:08.67 ID:oKh8psJ80.net
\(^o^)/ ハーイ!

89 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 12:00:01.37 ID:nUcAo9sE0.net
>>18
あのサイコパスみたいな文面のやつか

90 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 21:49:34.74 ID:UoLDwwYT0.net
隣と向かいの家が爆発してほしい

91 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 22:15:29.26 ID:T/6q2CnR0.net
会社行ったら火事で焼けててワロタことがあった
ボヤで済んだけど一部屋丸焦げだし
建物中水浸しで煤だらけだったので掃除が大変だったわ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 22:25:27.72 ID:rhSzSRcW0.net
そんなことにならないと仕事辞められないようなやつ
そんなことになっても幸せにはなれないよ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 22:27:20.86 ID:5sQ8N3eb0.net
マジレスすると、職場が爆発しても解雇出来ない。
会社との雇用関係は職場が爆発しても切れることがない。
瓦礫の片付けなど、出勤させて何らかの仕事をさせるべき。

94 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 22:27:34.84 ID:TAA2F9Qr0.net
ついでに自宅も爆発すればいいのね

95 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 22:50:27.55 ID:qvjS+9kG0.net
死なない限り片付けがあるから、そんなバカなこと祈るアホいないだろ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 23:05:01.23 ID:uAPWPCfj0.net
人的被害が出ない前提で割とガチで隕石ピンポイントで落ちてほしい

97 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 23:11:12.22 ID:tMxY6uOt0.net
苦手なレジのババアのチャリだけでいいからボーン!してほしい。

98 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 23:28:54.38 ID:wOTY18El0.net
朝行ったら事務所荒らされて、けが人も出てたから一日警察に事務所入るの止められたことあったな
帰っていいって言われたけど、逆にずっと検証とかみてたな

99 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 23:36:58.89 ID:EOeYsATT0.net
俺が朝までに大地震と大津波を起こす
どこがいい?

100 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 23:37:40.60 ID:oKh8psJ80.net
>>99
ソウルか平壌
両方でもいいよ^^

101 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 23:45:33.24 ID:R1/u67pz0.net
いや客の職場が爆発して欲しい

102 :名無しさん@涙目です。:2018/12/18(火) 09:47:50.55 ID:HS97k4kP0.net
使えない社員が死んでくれた方が

103 :名無しさん@涙目です。:2018/12/18(火) 10:10:11.96 ID:l8lx6Ic50.net
>>102
そういう時ってだいた
使える社員が死んじゃって
使えない社員だけ残るもんなんだよ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/12/18(火) 18:22:54.26 ID:k29NtLuY0.net
ガス札爆発

105 :名無しさん@涙目です。:2018/12/18(火) 18:23:52.63 ID:34jwZ4kD0.net
>>103
戦争の時もそうだしな

106 :名無しさん@涙目です。:2018/12/18(火) 20:32:59.33 ID:k29NtLuY0.net
ダイダイダイダイ ダイナマン!

107 :名無しさん@涙目です。:2018/12/18(火) 20:55:26.89 ID:htg6RSzG0.net
この求人難で
社長がもっと会社をよく知ってもらおうと
Google呼んで社内の様子を撮らせていた。
ストリートビューで見られるらしい。
企業秘密って何の事ですか?

108 :名無しさん@涙目です。:2018/12/18(火) 21:08:31.24 ID:XZWdJ9330.net
事後処理が面倒くさいわ
取引先が爆発してくれた方が絡

109 :名無しさん@涙目です。:2018/12/18(火) 21:10:07.84 ID:Yp4tNwHc0.net
倉庫に入りきらない入荷物
到底間に合わない検査
年末に合わせて短期でやってくる期限



ああ会社ばくはつしねえかな

110 :名無しさん@涙目です。:2018/12/18(火) 21:51:23.25 ID:zQ5KyoHp0.net
炎上案件やってるシステム屋ならサーバが爆発して吹っ飛ばないかなって
思ったことあるだろう。

俺は何度もある。
東日本大震災の時はそれでも仕事しろっていわれたがな・・・

111 :名無しさん@涙目です。:2018/12/18(火) 22:03:53.97 ID:kTSXY2Tg0.net
爆発して吹っ飛んでないかと期待して出社したのになぁ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/12/18(火) 22:08:00.34 ID:2WQ9spQH0.net
クリスマスから年始にかけて吹っ飛べばいいのにとは思う
お前らも正月早々スーパーなんかに来るなよ
こたつに入って蜜柑くっとけ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/12/19(水) 03:17:42.93 ID:ee//yMK20.net
>>112
嫌ならそんな底辺っぽい仕事辞めた方が良い

114 :名無しさん@涙目です。:2018/12/19(水) 03:21:07.44 ID:QPlDTXtk0.net
>>107

ストビューの訳のわからん店内写真はこうやって撮られてたのか!

115 :名無しさん@涙目です。:2018/12/19(水) 05:44:16.73 ID:7SCoR/Sl0.net
爆発したとしても休める訳じゃないし他県の支店に手伝いとして回されたり空き店舗で再開するのに
雑用させられたり結局普段通りの職場で普段どおりの仕事の平凡な毎日が一番楽なのよ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/12/19(水) 05:50:45.64 ID:80U9czKJ0.net
バカだな
次の日からお詫びまわりとご近所の後片付けさせられてヘトヘトになったころ
近くの支店へ転勤

まあ今回の場合はクビだろうからゆっくりできるか

117 :名無しさん@涙目です。:2018/12/19(水) 06:05:07.81 ID:Q2o5OBly0.net
>>5
NOVAが潰れた

118 :名無しさん@涙目です。:2018/12/19(水) 17:03:56.55 ID:ioKsoA6Z0.net
学校に行きたくなくて爆発させた人はいたよね

119 :名無しさん@涙目です。:2018/12/19(水) 23:26:11.90 ID:ePaPkv760.net
働きたくないねー

120 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 00:00:36.30 ID:nlCZ6CvL0.net
専業主夫のワイ、高みの見物

総レス数 120
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★