2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドイツがナチス政権下での迫害でユダヤ人に賠償金支払いへ

1 : :2018/12/18(火) 11:37:40.87 ID:QAEobqPo0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
ドイツ政府は17日、第二次大戦前夜の1938〜39年、ナチス・ドイツ政権下で迫害され、子どもたちだけで英国に逃れたユダヤ人生存者にそれぞれ2500ユーロ(約32万円)の賠償金を支払うと明らかにした。

当時、英国の慈善活動家らが子どもだけでも救おうと救出作戦を行い、約1万人がドイツなどから渡英した。欧米メディアが伝えた。

https://mainichi.jp/articles/20181218/k00/00m/030/049000c

331 :名無しさん@涙目です。:2018/12/18(火) 21:42:23.30 ID:ifWMB/Kh0.net
>>327
日本も恵んでやるほど金はなかったのに、それだけ出したんだぜ。
経済協力金と言いながらだけどね。天文学的とまではいわないものの、相当な負担だったことには違いない。
決して簡単に払える額ではなかった。今になって足りない、はした金などと言ってるあの詐欺民族が許せんわ。

332 :名無しさん@涙目です。:2018/12/18(火) 21:45:41.60 ID:cTkVquzm0.net
半島は嘘の歴史教育しかしてないし
今政権についてるのがそんな連中だから返すどころか増々要求してくるのは当然

333 :名無しさん@涙目です。:2018/12/18(火) 21:46:02.15 ID:bsfJKpjS0.net
https://i.imgur.com/8MjYV3a.jpg
https://i.imgur.com/1jfAWeY.jpg
https://i.imgur.com/3a2ct4u.jpg
https://i.imgur.com/TOG1lVg.jpg

334 :名無しさん@涙目です。:2018/12/18(火) 21:47:49.22 ID:81U2QF040.net
32万w
月給かよww

335 :名無しさん@涙目です。:2018/12/18(火) 21:49:59.89 ID:jMumeYqf0.net
ユダヤ人が他民族を虐殺するの咎めると人種差別って言われる

336 :名無しさん@涙目です。:2018/12/18(火) 21:50:59.38 ID:BkayXONT0.net
おい朝鮮人と在日朝鮮人!!ドイツでセールやってるぞ朝鮮人も申告しろよ

337 :名無しさん@涙目です。:2018/12/18(火) 21:54:15.25 ID:YEimiphD0.net
日本も見習って朝鮮への過払い金返してもらおうぜ。
アディーレに頼めばいいんか?

338 :名無しさん@涙目です。:2018/12/18(火) 21:57:29.28 ID:Bj76+hjD0.net
安すぎる

339 :名無しさん@涙目です。:2018/12/18(火) 21:57:51.25 ID:D8q7BTQC0.net
サヨちんはドイツを見習えって言えよ一人32万円w
日本はバカチョン売春婦に払いすぎたな

340 :名無しさん@涙目です。:2018/12/18(火) 21:59:43.28 ID:l4fdHHme0.net
自称慰安婦被害者あと80人くらいだっけ
じゃあそいつらに32人万円払って終わろう

341 :名無しさん@涙目です。:2018/12/18(火) 22:00:50.52 ID:zPN0GLxT0.net
>>5
日本は多く支払いすぎた

342 :名無しさん@涙目です。:2018/12/18(火) 22:03:32.35 ID:SZPPp83G0.net
これまたやっすいのw
10億払った日本てなんて心優しいんや

343 :名無しさん@涙目です。:2018/12/18(火) 22:15:33.45 ID:HAOxncOt0.net
>>3 >>5
チョンは1000万とか要求するからなあ。売春婦や出稼ぎチョンには1円も払う理由ないのに。

344 :名無しさん@涙目です。:2018/12/18(火) 22:16:45.91 ID:HAOxncOt0.net
>>17
チョンはどこにも勝ったことがない国

345 :名無しさん@涙目です。:2018/12/18(火) 22:40:39.95 ID:dixtHMfs0.net
>>5
差額返せよ乞食が

346 :名無しさん@涙目です。:2018/12/18(火) 23:17:41.89 ID:33tO8ChQ0.net
1人10億だろ

347 :名無しさん@涙目です。:2018/12/18(火) 23:29:38.94 ID:44zSbMl00.net
チョン「やっぱりチョッパリだ...」

348 :名無しさん@涙目です。:2018/12/18(火) 23:35:39.98 ID:jQS5CV+t0.net
こうやってみると日本ってホントクズなんだなぁと思うよ
恥ずかしい国だよまったく

349 :名無しさん@涙目です。:2018/12/19(水) 00:34:10.42 ID:F//x6UMA0.net
>>2
ドイツの賠償は気持ちだから
最大で十数万円~最低で3千円
賠償額決めるのはドイツ
英国に逃れて生き残った人だから32万円は一人あたりのドイツの賠償では最大では
日本政府は10億円とか大幅に上げ過ぎ
30万円で充分だった
それに年齢的に戦争時小学校低学年
韓国だけなぜか年齢が他国より若すぎる

350 :名無しさん@涙目です。:2018/12/19(水) 01:35:00.82 ID:5AUS612W0.net
>>33
支払ってねえよ

351 :名無しさん@涙目です。:2018/12/19(水) 01:39:31.12 ID:87NfiHK+0.net
>>5
支払い済み
終了

352 :名無しさん@涙目です。:2018/12/19(水) 02:08:01.73 ID:bHi/mBKS0.net
>>69
そんな付け加えた話しなくても日韓基本条約で終わってる

353 :名無しさん@涙目です。:2018/12/19(水) 02:37:02.80 ID:PvfJrwXo0.net
ポーランド「ちょっと話がある」

354 :名無しさん@涙目です。:2018/12/19(水) 02:38:55.64 ID:PvfJrwXo0.net
そもそも朝鮮は侵略してないんだから賠償金を払う必要がない
台湾もそうだったろ

355 :名無しさん@涙目です。:2018/12/19(水) 02:41:24.17 ID:2s6z1P220.net
ホロコースト産業

356 :名無しさん@涙目です。:2018/12/19(水) 03:04:45.83 ID:G22PTtVz0.net
>>5
こっち見んなw

357 :名無しさん@涙目です。:2018/12/19(水) 04:18:41.48 ID:XKDXwA9n0.net
>>348
お前らグックを虐殺したのはアメリカ人だぞw
白人ポチのグックはなぜか反日やってるがw

358 :名無しさん@涙目です。:2018/12/19(水) 08:54:37.95 ID:kjqYoiBZ0.net
韓国人は朝鮮戦争の時に韓国を侵略し虐殺しまくった中国に賠償請求しないといけないな。

359 :名無しさん@涙目です。:2018/12/19(水) 09:01:45.14 ID:L7ISpXAs0.net
https://i.imgur.com/zHjYKLt.jpg

360 :名無しさん@涙目です。:2018/12/19(水) 09:18:51.65 ID:Kmu9pXvF0.net
賠償金も税金引かれるの?

361 :名無しさん@涙目です。:2018/12/19(水) 09:20:11.93 ID:a8Fp8wd90.net
ドイツは周辺国には全く賠償してないんだよな

362 :名無しさん@涙目です。:2018/12/19(水) 09:48:30.37 ID:kjqYoiBZ0.net
>>361
日本やイタリアと違って戦前のドイツは無条件降伏して消滅して、別の国家ドイツ連邦が建国されたので講和してないから賠償もしてない。
西ドイツと東ドイツどっちbが賠償するかややこしいしドイツが統一されたら改めて保証するわ、って言っててそのまま。

363 :名無しさん@涙目です。:2018/12/19(水) 11:08:13.71 ID:J58kefgU0.net
>>359
高い本だね

364 :名無しさん@涙目です。:2018/12/19(水) 12:00:08.14 ID:Flo3Y2TJ0.net
見なかったことにしよう・・・

365 :名無しさん@涙目です。:2018/12/19(水) 17:15:51.35 ID:xG2DWipk0.net
>>343
だよな。
アメリカ政府が20年くらい前、強制収容した日系人全員に償い金を出してるけど、
それも当時の円換算で150万だったよ。
強制収容の際、日系人は私有財産を放棄させられ、家や土地もすべて失ったのにさ。

ドイツにしろアメリカにしろ、個人への支払いなんてたいした金額じゃない。
韓国人の要求額だけ桁違いだよな。どんだけ自己評価が高いんだか。

366 :名無しさん@涙目です。:2018/12/19(水) 17:45:26.24 ID:4eenHXtb0.net
やっすw

367 :名無しさん@涙目です。:2018/12/19(水) 18:09:51.02 ID:U1rX4HNP0.net
ナチスドイツはユダヤ人を600万人殺した
戦前日本は朝鮮人を1200万人増やした


許されざる大罪である

368 :名無しさん@涙目です。:2018/12/19(水) 18:11:13.00 ID:REgWeJGL0.net
MacBook Proのいいの買えないじゃん

369 :名無しさん@涙目です。:2018/12/19(水) 18:22:22.85 ID:3IsADj6F0.net
そこでだチョッパリ、話があるニダ

370 :名無しさん@涙目です。:2018/12/19(水) 22:14:38.16 ID:Z10noNVJ0.net
日本は既に国家予算以上の賠償金を支払ってる。
何度もたかりに来る奴らはユダヤ人を見習え。

371 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 00:25:56.25 ID:xT/eVdlk0.net
>>360
消費税10%です

372 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 00:48:27.87 ID:M3ypSSt90.net
日本が併合しなかったらソ連領になってて、シベリアか中央アジアあたりに強制移住されられてたかもしれないのわかってんのか、半島の連中は

373 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 01:46:31.22 ID:22WFZSq90.net
やっとか
というのが正しい評価

374 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 01:48:31.74 ID:xT/eVdlk0.net
>>372
あー
実際
ソ連領内に居た朝鮮民族は強制移住させられてるな

375 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 06:24:27.31 ID:Zes3FHuu0.net
原爆被害者とか東京大空襲あったよなぁ

376 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 09:13:48.95 ID:CGT2qBWQ0.net
>>375
最近「国際法違反の東京大空襲に対する賠償請求を放棄した日本政府は国民保護の義務に反する、補償しろ」
って日本政府を訴えた裁判があったけど、心情的には理解できるけど国家存亡の危機だから受忍するしかない、って受忍論で棄却されてたな。

377 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 10:57:32.78 ID:gjBjx2QP0.net
他のEU加盟国から搾取した金で賠償

378 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 11:18:58.12 ID:kaakMOWe0.net
すくねえw

379 :名無しさん@涙目です。:2018/12/20(木) 11:24:23.48 ID:DgHfmRjO0.net
ドイツの場合は棄却して払ってない訳やしな
日本は既に払ってるはずなんだがな…

380 :名無しさん@涙目です。:2018/12/21(金) 10:37:45.54 ID:gp5rsNtg0.net
>>350
韓国政府が払って無いだけ

総レス数 380
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★